quote:Originally posted by нахал:
самому было интересно, перепилю или нет
Ага, зато я теперь знаю, как выглядят "нахалы"
И в Нью-Рейнджерах та же беда.
Тонкая уловка маркетинга, у Викса тоже самое. Хочешь всего - бери Чамп, не хочешь "кирпич" - бери два ножа
Я уже давно сочетаю в ношении 110 и 91мм (или 93мм) с взаимно дополняющими друг друга функциями
Ножи с одним лезвием я уже давно не ношу.
Да и однорукие в Германии всё равно запрещены.
http://www.schweizer-messer.eu/
http://www.swiss-knife.com/EN/SK/swissknife_index.html
http://www.swiss-sale.ch/
http://www.wenger.ch/
www.sosakonline.com
http://www.messerland.de/
http://www.victorinox.ch/
http://www.schweiz-shop.com/
http://www.wengerna.com/
http://www.swiss-army-knife-wenger.co.uk/
http://www.swissknifesupplies.com/
http://www.swissknifeheadquarters.com/
Так и налимитировали ...
Колечко с плашками никак не связано
Кстати, красные и чёрные аллюминиевые пионеры есть и в свободной продаже.
Нифига не лимитированые.
Вот тут.
Вот они в планете подарков
www.grand-present.ru
1.78.01 Нож Wenger (Венгер) 28.85 фото
1.78.02 Нож Wenger (Венгер) 33.27 фото
1.78.03 Нож Wenger (Венгер) 43.85 фото
Вот есть серия металл с вкладками из разной кожи - вот это красиво - правда в руках не держал.
Да, дизайн чисто от ЕКА, отчасти потому и заинтересовали. Там монтаж так же на стальную втулку и винты с двух сторон, т.е. он разборный?
А серия "металл" в руки не попадала?
В том-то и гадость, что винты на них чистая бутафория.
На обычный Венгер приклеены Эковские накладки с УЖЕ всобачеными винтами.
quote:В том-то и гадость, что винты на них чистая бутафория.
quote:Originally posted by ss-n:
есть мысля попробовать впихнуть туда оси с латунными винтами от ЕКА-38
Интересное дело, вчера впервые за последние лет 6 оставил дома Свисстул.
Когда потребовалось кое что подкрутить обнаружил в кармане только Аутрайдера.
Почувствовал себя без пассатижей реально как без рук.
И вообще ощущение от Аутрайдера - ну нельзя к нему такие усилия как к Свисстулу прилагать.
Там сама конструкция аж прёт солидностью металла, сборки и т. д.
Забавно, что Солдат интуитивно кажется таким же надёжным как Свисстул.
quote:Originally posted by puukko:
Кстати, а у нас кто-нибудь собирает швейцарцев под заказ, из комплектующих? Есть умельцы незадорого?
"незадорого" - это сколько по вашему?
попробуйте сами
"инструкция" в помощь
quote:Originally posted by Зигги:
А не подскажет ли уважаемое сообщество, что это за ху-ня?
где-то читал что это спецом для игроков в гольф девайс
аналогично недавно показанным Вами же стоматологическим брекетным штучкам
как и с чем конкретно ее едят - х.з., надо у гольфистов спрашивать
думаю "гвоздь" на котором мяч на старте стоит как-то очинять или просто чтобы удобней приподнимать над уровнем грунта
вот даже нашел сувениры похожей формы:
shop.mercedes-benz.ru
http://www.svetograd.com/suvenir/golf/golf-furn.htm
upd этот "гвоздь" похоже есть "шип", а инструмент - "ключ для установки шипов"
Вилка сзади - это понятно - для гольфа.
Ну и накладки на нового солдата
quote:Originally posted by ss-n:"незадорого" - это сколько по вашему?
Примерно вдвое дороже прототипа это - "незадорого". Конечно, речь не идет про щечки из драгметаллов, - так, 1-2 предмета убрать, 1-2 предмета добавить.
так что если не устраивают стандартные, единственная возможность получить желаемое по адекватной цене - заморочиться самому
все имхо конечно
вчера взял в руки после долгого перерыва трэйлмастера (?) - класс!
все-таки плейновый клиночек намного более приятен для бытовых целей и гармоничнее внешне без дырчатого горба
при этом очень жалею что нет у нас в продаже плейновых одноруких сентинелей (готов принести красоту в жертву практичности плейна и удобству однорукости)
так что если не устраивают стандартные, единственная возможность получить желаемое по адекватной цене - заморочиться самому
В том и проблема.
Народ в Германии и Швейцарии реально делал запросы в Викторинокс с просьбой произвести аллюминиевого солдата или хоть пионера с ножницами.
По моим понятиям добавить Фармеру ножницы - идеальнее ножа бы не было.
Получили многочисленные отказы.
Перестройка линии по их словам окупается только при заказе от 10 000 штук.
Народ в Германии и Швейцарии реально делал запросы в Викторинокс с просьбой произвести аллюминиевого солдата или хоть пионера с ножницами. Получили многочисленные отказы.
а запчасти отдельно насколько реально?
или только готовые на разбор?
В принципе на развалах можно купить и старые ножики на разбор.
От 10 евро за штуку.
Вот только с ножницами практически не попадаются.
Вот так примерно
В конце концов можно создать что-то подобное
Собрать будет реально, а вот собрать так же качественно как оригинал - будет трудно.
quote:Originally posted by Зигги:По моим понятиям добавить Фармеру ножницы - идеальнее ножа бы не было.
...ну, я почему на это чудо и запал, - написал им два письма - ответа нед =(
Кстати, если от палаты заказать им партию, ну, 15-20 штук, например, и совместно выбрать "оснащение" ("викс мечты ганзы"), как думаете, может, прочухаются? Мелкий опт, доставка - выйдет все равно дешевле, чем самому ковыряться.
Кстати, если от палаты заказать им партию, ну, 15-20 штук, например, и совместно выбрать "оснащение" ("викс мечты ганзы"), как думаете, может, прочухаются? Мелкий опт, доставка - выйдет все равно дешевле, чем самому ковыряться.
читаем несколькими постами ранее:
В том и проблема.
Народ в Германии и Швейцарии реально делал запросы в Викторинокс с просьбой произвести аллюминиевого солдата или хоть пионера с ножницами.Получили многочисленные отказы.
quote:Originally posted by монах:
А давайте их напугаем, что все перейдём на Спиритов - там всё сразу есть!
неа, не пойдет:
1. концепция: нужен нож с доп функциями а не наоборот
2. вес-габариты: сильно страдает удобство ношения на себе (в кармане, на ключах)
3. обилие "лишних" инструментов
4. цена: много выше по сравнению со "средне-типичным" виксом-венгером
ps меня бы наверное идеально устроил викс модели "компакт" - но единственный раз когда видел его в продаже - озадачил негуманной ценой (больше 2 тыр)
quote:Originally posted by WeS:
Расскажите пожалуйста - как правильно расклепывать я что не берусь расклепывать, все криво получается, то погнется, то криво расклепается....
читаем несколькими постами ранее:
Блин, это Вы прочитайте внимательно что было написано. Упоминались попытки заказа непосредственно у Викторинокс, я же давал ссылку на американцев, которые успешно делают кастомные виксы (о чем нам поведал ув. Зигги несколькими постами ранее) и даже вполне официально их продают.
...ну, я почему на это чудо и запал, - написал им два письма - ответа нед =(Кстати, если от палаты заказать им партию, ну, 15-20 штук, например, и совместно выбрать "оснащение" ("викс мечты ганзы"), как думаете, может, прочухаются? Мелкий опт, доставка - выйдет все равно дешевле, чем самому ковыряться.
если почитать текст по Вашей ссылке - похоже что это единичное изделие выполненное конкретным человеком - "самопал"
а судя по комментам - желающие на такой вариант и ТАМ есть:
How can I get one of these?
Joshua P Nieporte, Sunday, 01 June 2008 6:18
Wonderful mod! I want one.... or two....
Chuck Underhill, Tuesday, 11 March 2008 7:57
cool mod -love the old style bail i too like the blue alox-(got farmer with the led lights on close out ) the aloz versions are addictive-fewer features than the celidors, but i find i really do like them-somethign kinda minmalist yet super high quality about them
steve dymond , Monday, 03 March 2008 2:01
Bill's talent is great!!
Allison, Saturday, 01 March 2008 5:22
ПыСы: а Вы в чей адрес письма слали?
ПыПыСы: остаюсь при своем мнении что КУПИТЬ за адекватные деньги викс с желаемой нестандартной комплектацией (и качеством сборки на уровне викса) довольно непросто
quote:Originally posted by puukko:...ну, я почему на это чудо и запал, - написал им два письма - ответа нед =(
Списывались с ними ребята с sosak-а и даже товарищ с SwissBianco.
Не хотят они.
Роджер - SwissBianco написал, что они даже для швейцарцев чересчур консервативны.
Я хотел SwissBianco написать чтобы сделал он серию под заказ, но на американском форуме он написал (он год назад грин-кард выиграл и сейчас в США уехал) что дела у него идут не так радужно, как он рассчитывал и партии он пока делать не может.
Хотя Фермеров продаёт потихоньку.
А Викторинокс новую обойму (типа Солдата с ножницами) будет делать при заказе от 10 000 штук.
Кстати, Роджер писал, что попытается (когда обзаведется станочным парком в США) сделать аллюминиевого большого солдата - прототип он вроде уже сделал.
и еще вопрос: как/чем добиваются такой расцветки/окраски?
Вот сколько читал на форуме этом про швейцарцев разных да всяких, а вот про Traveller-a или Voyager-a ничего внятного не нашел. Это которые с электроникой на борту (в виде барометров, альтиметров, часов, будильников и т.д.). Никто еще не имеет в своей коллекции подобного? Просто хотел узнать как они в деле? Правильно ли электроника работает. Сильно ли этот "экранчик" в рукоятке боится ударов да царапин..
quote:Originally posted by Crimson dusk:
про Traveller-a или Voyager-a ничего внятного не нашел. Это которые с электроникой на борту (в виде барометров, альтиметров, часов, будильников и т.д.). Никто еще не имеет в своей коллекции подобного?
А мой фаворит (если его вообще будут выпускать) Нью-Рейнджер вот такой:
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Victorinox 0.8000.26
классный нож, но я пока не могу понять - зачем компании две одинаковые модели - http://www.gpknives.com/item/victorinox-solo-alox.html ..... хотя такой соло, один в один, я в свое время покупал с пластиковыми плашками, покрашенными так, что от алюминиевых на вид не отличить. Но на сайте указано, что они алюминиевые.
P.S.: на 23е стал обладателем SwissCard (на пару с клипсой для денег от Mcusta). в первой же командировке оценил полезность и удобство подарка. Теперь будет всегда жить в кошельке. Ну и как всегда - швейцарские пинцеты самые лучшие.
quote:Originally posted by WeS:я пока не могу понять - зачем компании две одинаковые модели - http://www.gpknives.com/item/victorinox-solo-alox.html ..... хотя такой соло, один в один, я в свое время покупал с пластиковыми плашками, покрашенными так, что от алюминиевых на вид не отличить. Но на сайте указано, что они алюминиевые.
Sturdy Pocket Tools (Pioneer Range) 0.8000.26 - 93 mm, Ribbed Alox:
Solo - Size: 91 mm | 3 1/2 inch, Ribbed Alox:
Вот и возник вопрос, зачем они вносят путаницу
И по соло нестыковки, везде пишут, что он "Alox" а у меня был такой с плашками из серебристого пластика, по виду похожими на алюминиевые.
А у вас точно был пластик серебристый, а не алюминий?
Про 108-миллиметровый алюминиевый или серебристый ничего нет.
ЦЦЦ, да 100% пластик - тонкие металлические плашки а поверх серебристый пластик с поверхностью как на алюминиевых, клинок 93мм. Увы предоставить не могу, подарил его пару лет назад, именно из-за пластика на плашках.
Один в один как этот - http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Solo+Alox
Но даже если забыть про этот факт, вот она ссылка на Solo+Alox, который один в один как Ваш Пионер.
Длина клинка 93мм. + Alox
Такое впечатление, что на каком то этапе они просто переименовали модель.
quote:
Вот, это он и есть
Соло видел в варианте с красным пластиком но точно как аллюминий (ребристый)
И резина и серебряный Алокс пошли позже.
quote:Originally posted by WeS:
тонкие металлические плашки а поверх серебристый пластик с поверхностью как на алюминиевых, клинок 93мм
На настоящий момент - поскольку куча уже раздарена.
Сперва мелкие серии Классик
Из них только последний не швейцарец, а старый немец.
Все швейцарцы за исключением одного - Викториноксы.
Бельгийский сигарный с перламутром и чешский нож электрика.
А вот переделки которые ушли к камрадам во все стороны мира.
То-есть у ручки они начинаются одинаково, но у Пионера идут конусом к жалу, а у Солдата довольно долго держат первоначальную толщину.
И лезвия - они всё-таки не одинаковой толщины
То-есть у ручки они начинаются одинаково, но у Пионера идут конусом к жалу, а у Солдата довольно долго держат первоначальную толщину.
quote:Originally posted by пазовый:
На ОиРе приобрел маникюрного Викса, сейчас почитал тему достал Венгера 01 и понял, что мне нравятся аллюминиевые накладки (хотя очень не хватает пинцета) ,в связи с этим вопрос, кто знает координаты фирмы торговавшей на ОиРе Виксами (если они в Москве) . Спасибо.
Достал на подарок два полочника Форестера, один классический, с номером на клинке, второй - однорукий с серейтором, из новых:
Вопрос: какой из них ОСТАВИТЬ СЕБЕ? Должен остаться только один
Второй вернется на полку, хуле.
Тут дело сугубо личное.
Потом у нью рейнжера лезвие больше чем у Викторинокса. зато рукоять толще - не всякому удобно.
Если Вас на крупные потянуло - то старые рейнжеры понадёжнее будут (если достанете).
А сталь у Венгера и Викторинокса одинаковая - нержавейка без прикрас.
Качеством можете не озабачиваться - у Викторинокса пожизненная гарантия, у Венгера - 10-летняя.
один классический, с номером на клинке, второй однорукий с серейтором из новых:
Я бы оставил классику - но мне проще - у нас однорукие запрещены.
У меня всвязи с этими запретами уже стиль вырабатывается - джентельмен.
А откуда у джентельмена однорукий нож?
quote:Originally posted by Vyt:
Или лучше аналогичный викторинокс?
quote:Originally posted by Vyt:
Как насчет качества изготовления, стали клинка?
Я бы оставил классику - но мне проще - у нас однорукие запрещены.
А если без законодательства, просто прикинуть ценность эдак лет через 5-10? Блин, ни одного не хочу дарить, но вопрос уже идет на часы, других вариантов нет...
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Я бы выбрал Венгер. Однорукий, клинок длиннее. Можно купить модель с клипсой (хотя мне клипса не очень нравится).
.
Согласен, вчера долго крутил в руках, ... клипса не айс, не ложится нож в руку из-за неё , может конечно кому-то она вполне по руке прийдется, но я увы буду брать чисто из принципа
Сейчас принял решение брать одного из пионеров и приделать к нему клипсу от подходящего донора. видимо на болтики + холодную сварку.
PS: по тому ножу, со странными плашками - увы увы, ушел с концами.....
quote:Originally posted by puukko:А если без законодательства, просто прикинуть ценность эдак лет через 5-10? Блин, ни одного не хочу дарить, но вопрос уже идет на часы, других вариантов нет...
Через 5-10 лет интенсивного использования?
Ценность швейцарского ножа?
С ним конечно ничего не произойдёт, но ценность он будет представлять только для Вас.
Если нет проблем с законодательством, то при всех одинаковых - однорукий.
Но меня нельзя спрашивать - я Викториноксник.