ЦЦЦ
P.M.
|
Две противоположности. Первый - тонкий, легкий (45 граммов), лаконичный и "минимальный". Для швейцарцев нехарактерный - всего один клинок. Ни штопора, ни отвертки, ни пинцета, ни зубочистки. Из аналогов в голову приходят только Victorinox Solo и Wenger Ranger 1.77.01. Второй - толстый, большой, тяжелый и функционально насыщенный. Victorinox 0.8000.26 и Wenger Ranger 1.77.04. А теперь фото.
|
|
Strafer
P.M.
|
Красавчики!  А почему у средненького Викса Разные оси?! Из трех, взял бы пожалуй самый функциональный - с пилой.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Strafer:
А почему у средненького Викса Разные оси?!
А потому что средненький Викс - он в некотором роде.. . Венгер! Люблю я slip-joint'ы, или армейский Wenger...
|
|
Strafer
P.M.
|
Упс.. . Совсем слепой стал  Точно! Но всё равно хороши!
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Strafer:
Из трех, взял бы пожалуй самый функциональный - с пилой.
А мне однопредметный очень нравится. Прям до безумия нравится. Давно хотел его себе в коллекцию.
|
|
Аден
P.M.
|
Давно хотел его себе в коллекцию.
Одного, как минимум, не хватает - ножа электрика со специфическим лезвицем.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Аден:
Одного, как минимум, не хватает - ножа электрика со специфическим лезвицем.
Это Вы о чём? Кому не хватает?
|
|
Аден
P.M.
|
Коллекции, например этого 
|
|
yunker
P.M.
|
новое немецкое законодательство заставило вернутся к истокам, как это не парадоксально звучит, можно свободно пользоватся только армейскими ножами... хочется почемуто многопредметник именно с пасатижками.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Аден:
Коллекции, например этого
Мне такой не нравится. Их там в алюминиевой серии 9 видов выпускается, не считая армейского варианта. Мне из них только три нравятся - это которые можно в начале темы увидеть
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by yunker:
хочется почемуто многопредметник именно с пасатижками.
На этом Венгере пассатижки клёвые! Конечно, по мощи даже с Джусом их не сравнить, но они всё равно клёвые.
|
|
Зигги
P.M.
|
"Я старый солдат и не знаю слов любви" У меня самыми "действующими" инструментами являются (по убывающей) лезвие, ножницы, шило, отвёртка. Ни в одной из этих моделей нет ножниц, поэтому я и купил неделю назад первый свой большой Викторинокс - Аутрайдер.
|
|
VitaminCpp
P.M.
|
28-2-2009 05:16
VitaminCpp
Очень симпатичная коллекция! Wenger Ranger 1.77.04 был одним из первых моих многопредметных ножей на все случаи жизни, но по моему ощущению и в процессе эксплуатации мини-пассатижи показались мне не очень удобными, поэтому сейчас я предпочитаю Victorinox Atlas? Хотя последнее время задумываюсь о Victorinox Hercules? Там еще и ножницы есть.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Очень нравятся алюминиевые швейцарцы. Только вчера приобрел Викс однорядный 0.8000.26, а двухрядный уже давно ищу.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Nick_yar:
Только вчера приобрел Викс однорядный 0.8000.26
ВЕЩЬ!!! Поздравляю!
|
|
Vovander
P.M.
|
На этом Венгере пассатижки клёвые! Конечно, по мощи даже с Джусом их не сравнить, но они всё равно клёвые.
+100! Я этими пассатижиками в городе ремонтирую всякую мелочь - больше и не надо. Зонты, замки-молнии, "мелочь"-бытовую типа фены-миксеры(несколько раз было). Они не "оттягивают", но в тоже время с ними как-то "спокойнее"!!! А этот большой Венгер для путешественника считаю ваще не заменимой вещью. У меня такой же только лезвие с серрейтором.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
2 ЦЦЦ: спасибо за поздравления. Сегодня, прогуливаясь, прикупил еще одного алюминиевого Викса, чуть поменьше и с открывашкой, как на детских. Клинок тоньше и на 1см короче, зато толщина ножа на 3мм меньше, чем у 8000.26. Надписи на коробке Bantam не поверил, перепутали коробку, наверное. Когда покупал, думал, что жене подарю, но, похоже, не отдам
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Nick_yar:
прикупил еще одного алюминиевого Викса, чуть поменьше и с открывашкой, как на детских. Клинок тоньше и на 1см короче, зато толщина ножа на 3мм меньше, чем у 8000.26. Надписи на коробке Bantam не поверил, перепутали коробку, наверное.
Нет, не перепутали. Это Alox Bantam 0.2300.26. Я его тоже в руках держал, очень понравился. Тонюсенький и абсолютно невесомый, при этом сомнений в прочности нет. Originally posted by Nick_yar:
Когда покупал, думал, что жене подарю, но, похоже, не отдам
И это правильно!!!
|
|
Зигги
P.M.
|
Он что размерами как Кадет, только клинок и открывашка и открывашка другой формы или он ещё меньше?
|
|
Зигги
P.M.
|
Кстати, ЦЦЦ, а у Ваших Пионеров клинок тоньше солдатского?
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Зигги:
Он что размерами как Кадет, только клинок и открывашка и открывашка другой формы или он ещё меньше?
Алокс Бантам такой же по размеру, как Кадет (84 мм). 2 предмета - клинок и универсальная открывалка (такая как у Вэйтера). В отличие от Кадета, у Бантама нет кольца для ключей. Originally posted by Зигги:
Кстати, ЦЦЦ, а у Ваших Пионеров клинок тоньше солдатского?
Нет! Абсолютно такие же! Более того - у виксовского Фермера обух даже чуточку ТОЛЩЕ чем у Wenger Standard Issue. Вообще не понятно, откуда взялось это распространенное мнение, что у гражданских алюминиевых моделей клинки тоньше чем у армейских.
|
|
Зигги
P.M.
|
Originally posted by ЦЦЦ: Нет! Абсолютно такие же! Более того - у виксовского Фермера обух даже чуточку ТОЛЩЕ чем у Wenger Standard Issue.Вообще не понятно, откуда взялось это распространенное мнение, что у гражданских алюминиевых моделей клинки тоньше чем у армейских.
Кто-то мерял штангенциркулем - у кадета однозначно тоньше. Всё, раз не тоньше чем у солдата беру Фермера однозначно. Тут вот я посмотрел - amazon.de 2-й, 4-й, 9-й, 10-й, 12-й Тогда останется начать в Сосколайне рыть на Пионеров с подходящими цветами и создавать пары на цепочках.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Кто-то мерял штангенциркулем - у кадета однозначно тоньше.
Да, у Кадета тоньше. Но Кадет в сложенном состоянии 84 мм, а Солдат, Пионер, Фермер и прочие аналоги - 93 мм. Так что это совсем разные типоразмеры, и сравнивать их клинки некорректно. У Кадета клинок тоньше и короче. Originally posted by Зигги: Тут вот я посмотрел - amazon.de 2-й, 4-й, 9-й, 10-й, 12-й
Это совсем малюсенькие, 58-миллиметровые.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
создавать пары на цепочках.
Это как?
|
|
Зигги
P.M.
|
Найти синий фермер и прицепить к нему на цепочке синего малыша - пара. Потом - золотистый - золотистый - пара. Серебрятый малыш у меня есть - его к серебряному Фермеру. Это потому, что у Фермера есть всё, короме ножниц, а в паре ножницы будут. Так в принципе можно ЕДС недельный создать. На каждый день - разная пара.
|
|
нахал
P.M.
|
Поздравляю! Сам к ним (аллоксам) неравнодушен  Пара Солдатов, Фермер, Электрик (дополнительное лезвие - чудо!) и Бантам. Последний вовсе летом на острове за главный нож работал и справился. Просто при жаре ничего тяжелее и толще его в карман шорт не хотелось, хотя в машине оставалось с десяток ножей
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Так в принципе можно ЕДС недельный создать. На каждый день - разная пара.
Круто! Originally posted by нахал:
Электрик (дополнительное лезвие - чудо!)
А для чего Вы его используете?
|
|
монах
P.M.
|
Недавно мучился выбором, что брать из аллюминиевых - Пионера или Фермера? Так и сяк вертел, поносил на пробу.. . Пила в ноже конечно радует, но трехрядник, все же, не так проворен и прикладист в руке (и в кармане)  , как двурядный. В итоге Пионер занял титул "Самый руко-глазоприятный Викс". Ну и качество изготовления - это, блин, Качество! (!!!)  Лозунг: "Продай штаны - купи аллокс!"
|
|
нахал
P.M.
|
А для чего Вы его используете?
Апельсины чистить, блистер вскрыть, точно чего-либо подровнять по линеечке да и везде где нужен точный и чистый рез. Кабеля раздевать им тоже хорошо получается - контролируемое заглубление чтобы жилу не попортить.
|
|
W_p
P.M.
|
 У меня есть претензии к Виксам и Венгерам: 1) У Виксов напрягает, что в многорядных офицерских боянах пружины находятся существенно ниже уровня плашек. Как-то раз об эту спинку порезался, вталкивая нож в чехол. Да и грязь копится и смотрится не очень. 2) Открывашка у Виксов, имхо, значительно уступает старой Венгеровской. 3) Венгер - почти идеально (со старой открывашкой), но ножницы с серрейтором и на винтике. Винтик разбалтывается. Серрейтор не айс. Вроде всё  ЗЫ добавлю. Швейцарцы просто наповал убивают своей практичностью. К ним в пару только Вояджер 6" или Вакеру
|
|
Nick_yar
P.M.
|
А мне ножницы на Венжерах нравятся больше.
|
|
монах
P.M.
|
Они безбожно грызут и разлохмачивают край ногтя = не ровный и не гладкий срез.
|
|
Зигги
P.M.
|
Соглашусь - ножницы Венгера по мне неудобнее. И шило хуже. И открывашка для консервы. Зато у среднего Викторинокса нету фиксатора. Не понимаю - они ж теперь объединились, соединили бы НоуХау. Идеал мог бы получиться.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Хм.. . Сейчас в голову пришло: у меня вот полтора десятка швейцарцев, но ни одного с ножницами нет. А ногти стригу Лезерманом Бластом.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by W_p:
Швейцарцы просто наповал убивают своей практичностью
Juice CS4 убивает практичностью  Originally posted by Зигги:
Идеал мог бы получиться.
За идеальный нож отдел маркетинга к стенке ставить надо
|
|
Зигги
P.M.
|
Originally posted by ЦЦЦ: За идеальный нож отдел маркетинга к стенке ставить надо 
А вот на это мне уже будет наплевать, когда у меня будет идеальный нож. Тем более что когда их расстреляют и идеал перестанут производить, он станет лимитированной серией.
|
|
W_p
P.M.
|
Originally posted by W_p: Juice CS4 убивает практичностью 
а где там напильник?
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by W_p:
а где там напильник?
Практичность - это не синоним универсальности. Вот мне, кстати, напильник в ноже/мультитуле за всю жизнь требовался отсилы пару раз.
|
|
Зигги
P.M.
|
Его можно использовать как пилку для ногтей.
|
|
нахал
P.M.
|
И для каленых дужек висячих замков - был опыт
|
|
|