Katran73 27-03-2009 14:19
quote:Все в дом, все в семью.
Кто ж спорит?...

Есть вопрос. По поводу комбинированной открывашки Wenger.
Воодушевлённый положительными высказываниями на форуме о Виксе Вэйтере (клинок, штопор, комбооткрывашка), например, здесь (ss-n). "Зацепил" как-то мимоходом Wenger Classic 63 (1.63.49), "аналог" вэйтера. Всё бы ничего - компактный, лёгкий, но попробовал открыть им консерву - мазохизм какой-то. Т.е. открыть, конечно, можно, но трудно. (Руки вроде не совсем кривые). Т.к. венгеровская комбооткрывашка не имеет режущих кромок или заточенных граней и просто "продавливает" жесть банки.
К сожалению, не могу увидеть вживую виксовскую комбинированную открывашку и вот вопрос: она тоже "тупая" на режущей части? Заточить, конечно, не проблема, но где истина? 
У кого какие мнения?
(Думаю не стоит мутить отдельную тему "Швейцарские комбооткрывашки: Victorinox vs Wenger"
)

ronin999 27-03-2009 14:46
Виксовская открывашка заточена, еще один способ применения - зачистка проводов и скобление чего-либо.
Раньше я считал, что открывашка у венгеров - рулез, а у виксов - суксь. Я просто не умел пользоваться виксовской открывашкой.
Ей не нужно ковырять банку, как венгеровской. Левой рукой берется банка (крепко), правой прокалываем банку открывашкой и делаем резкое движение вперед по контуру банки, разрезая банку. Таким способом банка открывается за 3-4 движения.
нахал 27-03-2009 14:56
Надо ж! Надо попробовать, а то я все "раскачиваю"

Виксовская комбинированная работает как и обычная Вэновская, "незаточенность" практически не мешает. Края банки остаются ровными, из пивных банок получаются хорошие эрзац-стаканчики

Да, и "кромка" у Виксовской комбинированной выражена лучше, особенно угол протыкающий жесть. да и "плечо" побольше получается чем у Вэновской комбинированной.
Katran73 27-03-2009 15:00
Ага.
Заточу, наверно, я её... Но тогда закатанную стеклянную банку без, допустим, монетки не открыть - прорежет. А иногда приходится. Или не заточу... Вот в чём дилемма.

ss-n 27-03-2009 15:28
комбо от венгера не пробовал, комбо от викса действительно без проблем режет торцы пивных банок (консерву - тем более)
не думаю что венгер сильно отличается
возможно, нужно просто поплотнее к буртику банки прижимать режущую часть (больше жесткость жести - режется, а не мнется)
виксовская не заточена:
Katran73 27-03-2009 15:40
Вообще не в тему:
quote:еще один способ применения - зачистка проводов
А я про вэновскую обычную даже и не подумал (А ведь и правда!!!). Век живи - век учись. Но ещё и потому, что привычка зачищать провода зажигалкой - поджигаешь-дуешь-снимаешь. Поскольку по большей части приходилось работать с одножильными проводами. При такой зачистке жила не царапается (не режется) и в последствии не отламывается и дольше не "отгнивает" (в агрессивной атмосфере - бывало) в месте зачистки.
quote:"ss-n":
не думаю что венгер сильно отличается
Она (венгеровская) вообще не заточена! (См. фото) И жесть именно "продавливает" потому, что тонкая - на "острие" 0,85 мм.
Фотку сначала не увидел. Извиняюсь. С теми, что на фото (викс) почти одинаковые.
А ronin999 говорил, что виксовская заточена (???).
Katran73 27-03-2009 15:57
Спасибо всем. Рабочий день у нас уже на исходе, пойду потренируюсь на "Кильке в томатном соусе". Пятница-а....

С уважением.
ss-n 27-03-2009 16:51
quote:А ronin999 говорил, что виксовская заточена (???).
думаю он имел ввиду "классическую" (не комбо) виксовскую - которая именно для консервов (не для бутылок) - она действительно заточена
а "универсальная" комбо что на виксе, что на венгере несколько тоньше "классики" и не заточены
ЦЦЦ 27-03-2009 20:13
Вы сами подумайте, как она может быть заточена, если ею можно банки закатанные и бутылки открывать?
ronin999 28-03-2009 01:47
я имел в виду именно класиическую виксовскую.
Комбинированную открывашку имею на старом бундес-виксе (зеленый с пилой), консервы открывает нормально, но чтобы открыть пиво нужно перекосить нажимающую часть так, чтобы она нажимала не на центр пробки, а на самый край над стеклом. Иначе протыкает пробку. Думаю, что с кобинированной венгеровской та же фигня.
Зигги 28-03-2009 01:54
quote:Originally posted by ronin999:
но чтобы открыть пиво нужно перекосить нажимающую часть так, чтобы она нажимала не на центр пробки, а на самый край над стеклом.
Я НИ РАЗУ не использовал для открывания пива ничего кроме зажигалки.
нахал 28-03-2009 13:39
Вредная привычка ...

Как-то собрались по пиву, открывашка на Вэйтере только у меня в автобусе, все три ящика ею и вскрывались. Один спросил открывашку - передал ему открытую - а он Вэйтером как зажигалкой пробку снял ... Накладка и плашка повреждены ...

ЦЦЦ 28-03-2009 17:37
quote:Originally posted by нахал:
он Вэйтером как зажигалкой пробку снял ... Накладка и плашка повреждены ...
Бывают ведь уроды...
ronin999 28-03-2009 19:23
quote:Originally posted by Зигги:
Я НИ РАЗУ не использовал для открывания пива ничего кроме зажигалки.
Конечно каждому свое, но я против такого, разве что больше ничего нет под рукой(но это не про меня).
Лично мне доставляет эстетическое удовольствие открыть бутылку хорошего пива хорошей открывашкой и налить в красивую кружку, слушая прелестный звук булькающего пива и наблюдая, как поднимается пена. Посему имею и дома и в гараже и открывашки и кружки 
Зигги 28-03-2009 20:56
Ну Вы, вероятно эстэт

Я, грубый человек, и, если не в ресторане или в пивной, только зажигалкой (при наличии любого количества швейцарцев, открывашек и прочего под рукой) и только из горлышка.
Даже дома, где и бокалы и стаканы всех форм и под любой сорт пива отдельные стоят.
Причём пиво (всвязи со страной пребывания и личными пристрастиями) только хорошее.
Правда, вот пшеничное пью из бокала.
пазовый 28-03-2009 21:31
Как же можно пиво из горлышка, вкусно когда за три глотка 0,3-0,4 литра пива употребишь (первую порцию), а из бутылки это невозможно. Хотя конечно у каждого свои пристрастия. Я на улице пиво пью очень редко, а дома открываю вилкой (тыльной стороной) при наличии рядом лежащей открывашки.
нахал 28-03-2009 22:13
quote:Бывают ведь уроды...
Он больше так не делает. А для меня была хорошая наука, свои ножи в чужие руки не даю с тех пор.
Зигги 28-03-2009 22:53
quote:Originally posted by пазовый:
а из бутылки это невозможно.
Как это?
Пошел на кухню попробовал.
Очень даже возможно. 
пазовый 28-03-2009 23:42
За три глотка бутылку, мощно!
Зигги 28-03-2009 23:46
У меня в России приятель был, так он ЛИТРОВУЮ кружку ОДНИМ глотком выпивал.
Katran73 30-03-2009 11:41
Итак, разбор полётов или
Сравнение открывашек консервных банок Victorinox и Wenger.
Сразу скажу, что сравнение не совсем полное, так так мнение о комбинированной открывашке Викса опирается на
фото ss-n и отзывы с предыдущей страницы. Вряд ли отчёт будет интересен людям искушённым в "швейцарцах", это скорее для тех, кто только выбирает свой 1-ый (2-й, 3-й...) нож.
Поехали. Начало на предыдущей странице.
Был вопрос по поводу комбинированных открывашек Wenger и Victorinox, небольшое описание комбо Венгера и несколько отзывов. (То, что ув. ronin999 имел ввиду обычную виксовскую я потом, конечно, понял. Кстати, там на снимке на заднем плане Спартан лежит.)
Тех. задание: открыть обычную консервную банку.
Помучившись пятничным вечером с открыванием "килек" комбинированной Венгеровской открывалкой, открыв ей одну homemade закатанную стеклянную банку, один раз пропоров крышку, на следующий вечер, на светлую голову я её всё-таки заточил на угол примерно как у обычной Венгеровской, что улучшило её тактические характеристики. (Т.к. пивные бутылки можно открыть любой подручной железкой и т.п., а закатанную банку (если нет других открывашек) можно открыть заточенной, подложив под режущую часть деревяшку, пластмасску, монетку и т.п.). После чего провёл сравнительное "тестирование" всех имеющихся типов открывашек. Речь идёт о стандартном открывании "раскачиванием".
В тестировании участвовали: Victorinox Camper 0.3613.3, Wenger Classic Europe 92 (1.92.13), Wenger Classic 63 (1.63.49).
В теме Консервный нож викс есть описание способа открывания консервной банки Виксовской обычной открывашкой (спасибо Fet'у, сам оттуда учился).
Вкратце плюсы и минусы:
Victorinox обычная. "+" : имеет доп. отвёртку, аккуратнее всех открывает; "-" : не открывает прямоугольные банки в углах (по отзывам), "медленная" (субъективно).
Wenger обычная. "+" : открывает любые банки (хоть треугольные
), "быстрая" (субъективно); "-" : (?).
Wenger комбинированная. "+" : компактность; "-" : (см. далее).
Victorinox комбинированная. "+" : компактность; "-" : (?, нет в наличии).
Собственно целью было проверить, тэк скэть, "оправданность" комбо открывашки Венгера, в ходе чего выявился её большой минус, а именно: короткий рычаг от "упора" до конца "зацепа". Размер А на снимке:
Викс обычная - 14,5 мм, Венгер обычная - 10,4 мм, Венгер комбо - 6,5 мм.
В чём это проявляется: при открывании стандартных больших банок (габаритн. диаметр 101 мм) невозможно в процессе плотно прижать режущую часть к бортику банки - накладка задевает за бортик снаружи (показано стрелкой). И предположительно банки большего диаметра открыть ей не то, что б нереально, но очень проблематично. Судя по фото Викса Вэйтера (или Ecoline 2.3303) виксовская комбо открывашка лишена этого недостатка, она длиннее (?). Если не прав - поправьте.
Ну и о "последствиях":
Victorinox обычная:
Wenger обычная:
Wenger комбинированная (Викс для сравнения):
Хуже всех край банки остаётся после обычной венгеровской.
Личное (!) распределение "мест":
1. Victorinox обычная (за аккуратность).
2. Wenger обычная.
3. Victorinox комбинированная.
4. Wenger комбинированная.
Уф. Дополнения приветствуются.
Зигги 30-03-2009 12:20
quote:Originally posted by Katran73:
Личное (!) распределение "мест":
1. Victorinox обычная (за аккуратность).
2. Wenger обычная.
3. Victorinox комбинированная.
4. Wenger комбинированная.Уф. Дополнения приветствуются.
Похожие ощущения и у меня
Katran73 30-03-2009 12:23
WeS, если общественность не против, вот ссылка на эту страницу для размещения на первой.
Сравнение консервны
ss-n 30-03-2009 13:20
на мой взгляд, консервный нож лучше у венгера - открывает "чище", во всяком случае если судить по крышке - почти идеально ровный диск (без загибов по краям)
щас фото поищу (из соседней темы "wenger evolution попытка обзора")
forum.guns.ru"самокатные" крышки (стеклянные банки) комбооткрывалкой викса действительно продавливаются весьма заметно и иногда прорезаются - оборотная сторона медали
я в обычной городской жизни консервы открываю весьма не часто, "закатанное" пиво (бывает все реже) любым подручным, штопор, отвертка (как и собственно сам нож) пригождаются от силы несколько раз в году - потому бантам/вэйтер считаю самыми "городскими" (минимальный размер-вес с вполне приличным функционалом)
комбооткрывалка вэйтера - "штатный" кухонный инструмент (как и штопор) - жена пользует без проблем (обычная "совковая" лежит в ящике без дела)
redrum 30-03-2009 16:21
интересный момент - на моем венжеровском Evo вейтере комбо открывалка не заточена совсем. может брак.. ? открывать ею - чистое мучение. и еще, подтверждаю, край накладки цепляет банки и теряет вид.
ss-n 30-03-2009 16:53
quote:Originally posted by redrum:
интересный момент - на моем венжеровском Evo вейтере комбо открывалка не заточена совсем. может брак.. ? открывать ею - чистое мучение. и еще, подтверждаю, край накладки цепляет банки и теряет вид.
почитайте внимательней немного выше (+ может быть предыдущую страницу) - комбо открывалка не заточена ни на виксе, ни на венгере
тем не менее незаточенной комбо виксовской (у меня нет венгера с такой открывалкой) без проблем открываю практически любую консерву; жена тоже пользует на кухне именно вэйтер, даже при наличии в столе обычной "советского" типа консервного ножа
redrum 30-03-2009 17:03
значит у меня кривые ручки. по мне так она совсем нерабочая в незаточенном виде.
Katran73 30-03-2009 17:50
quote:на мой взгляд, консервный нож лучше у венгера - открывает "чище", во всяком случае если судить по крышке
ss-n, вот то фото, с позволения, для наглядности. Но Викс всё же "чище", именно по банке - см. мои фото. Думаю меня многие поддержат.

ronin999 02-04-2009 12:31
На днях прикупил себе Waiter. Приехал покупать картриджи для принтера, а рядом оказалась витрина швейцарцев - не смог пройти мимо

И тоже решил провести тест.
Виксовская классическая открывашка (у меня она на Венгере солдате) в плане эстетики открывания бьет всех, а учитывая, что я ей научился открывать банки за пару движений, то 1-е место однозначно.
Второе и третье место досталось Waiter и GAK. На Вэйтере чуток удобней из-за того, что она тоньше, а так в принципе одинаково. После этих открывашек края весьма ровные. Зато в качестве отвертки на вэйтере этот девайс использовать очень стремно, на ГАКе без проблем.
И ПОСЛЕДНЕЕ место по открыванию с большим отрывом - хуже просто быть не может - занимает солдатский Венгер 43 года. Этот просто рвет края банки, приподнимая их. Зато с таким же большим отрывом этот Венгер оставляет позади всех современных швейцарцев и прочие перочинники по ощущениям от использования. Отвертка мощная, клинок толще и спуски в ноль, шило тоже ОЧЕНЬ. Иногда этот нож прямо из рук выпускать не хочется.
WeS 02-04-2009 21:13
Добавил.
Пришел у меня наконец пионер для трансплантации клипсы, теперь осталось достать метчики маленькие.
T-Rex 03-04-2009 11:49
Пятничный вопрос про швейцарца

Купил девайс, а у него все лезвия спаяны между собой. Почему?

viking_il 03-04-2009 12:02

прикольно

значок?
T-Rex 03-04-2009 12:24
С Вами неинтересно

- Вы всё-всё знаете

пазовый 03-04-2009 12:29
Специальная серия для путешественников и командировочных (в самолет можно проносить).
viking_il 03-04-2009 15:02
quote:Originally posted by T-Rex:
С Вами неинтересно - Вы всё-всё знаете
я еще очень многого не знаю

...но о многом догадываюсь

------
наш поспел везде пострел
Insurgent1 04-04-2009 01:29
Вопрос новичка: Приобрел солдатский "Трейлмастер", но коробку дали от "Пикникера", внутри один-единственный листок, понятно, тоже не родной и все. Листочек тоже какой-то несерьезный... А что вообще из документов идет к "Виксу"? Стоит ли вступать по этому поводу (не "родная" коробочка) в разговор с администрацией или это непринципиально и можно похерить?
пазовый 04-04-2009 01:41
Не переживайте. У меня штук 10-15 коробочек (и ножей) разных, во всех один и тот же листок с инструкцией как пользоваться открывашкой и как мыть нож.
Insurgent1 04-04-2009 02:20
Угу, как пользоваццо и как мыть. Все верно. Значит швецарцы понтами не страдают? А просто делают хорошие вещи?
А для чего номер на клинке и где он записан?
ronin999 04-04-2009 02:21
если магазин около дома и много свободного времени, можно пойти поругаться.
Если нет - забить, особенно если с самим ножом все в порядке.
Insurgent1 04-04-2009 08:53
С ножом полный порядок. С детства так не радовалсо, честно. А ормаг таки далеко.
WeS 04-04-2009 12:26
Забейте на коробочку

вы же его не собираетесь продавать?
Insurgent1 04-04-2009 13:18
"Я со своей Муркой теперь на за что не расстанусь"

Зигги 05-04-2009 22:08
Прибыл из Вены - докладываю.
На венском Нашмаркте - огромном открытом продуктовом рынке приобрёл АВСТРИЙСКОГО солдата исполнения фирмы - AMEFA.
Обин в один Венгеровский солдат - только без консервной открывашки.
Ну и старые ИМСО зажигалки.

ss-n 06-04-2009 03:15
В соседней теме треккер в сравнении с финками для типично бивачных работ:
forummessage/5/4471 )
Зигги 06-04-2009 03:19
Спасибо, гляну.
WeS 08-04-2009 13:14
Все!! то, о чем так долго говорили большевики, наконец свершилось!
Пионер с клипсой.

Вот он нож моей мечты!
Работы на 10-15 минут.
Жду табуретки.
Зигги 08-04-2009 14:01
Если руке не мешает, то выглядит отлично.
Какой диаметр винтов брали?
ronin999 08-04-2009 15:04
quote:Originally posted by WeS:
Пионер с клипсой. Вот он нож моей мечты!
Кросавчег!
А от чего клипса? Карабин тоже прикольный.
И еще вопрос - где вы все берете такие красивые веревочки для темляков?
WeS 08-04-2009 15:10
Руке абсолютно не мешает. Даже наоборот - нож стал ... ухватистее что-ли. Винты 3 мм. Хочу еще холодной сварки для надежности добавить.
quote:Originally posted by ronin999:
А от чего клипса? Карабин тоже прикольный.
И еще вопрос - где вы все берете такие красивые веревочки для темляков?
Клипса от ножа Мангум "Серый призрак" - был куплен в самом начале увлечения ножами
.
Я веревки всегда беру в туристическом магазине "Альпиндустрия" (Московская сеть магазинов). Они более качественные чем веревочки из "Оби/Ашан" = более тонкое плетение + само качество материала.
ЦЦЦ 09-04-2009 00:53
Про клипсы не понял, при чем тут Роджер. Это же вроде стандартная виксовская клипса?
А отвертки зачем подточили?
Зигги 09-04-2009 00:57
Чтобы крутить было удобнее и чтобы сама не выкручивалась (на плоскости плоско лежала).
А про клипсу поподробнее - я никогда таких не видал - Венгер нью-Рейнджер - видал с клипсой. а Викторинокс - ни разу.
ЦЦЦ 09-04-2009 10:00
quote:Originally posted by Зигги:
А про клипсу поподробнее - я никогда таких не видал - Венгер нью-Рейнджер - видал с клипсой. а Викторинокс - ни разу.
Сентинель выпустили с такой клипсой. Тут на Ганзе были ее фотографии, вроде бы с какой-то выставки, но сейчас найти эту фотографию не получается.
Это прям мечта моя - однорукий плейновый Сентинель с клипсой.
Теодор 09-04-2009 11:45
Грамотного профиля клипса у викса. А черненьких их не делают?
WeS 09-04-2009 13:34
Интересно а чем он рукоять красил... Так ровненько и чистенько. Сколько не пробовал ни кистью ни баллончиком ни аэрографом не получается такой чистый ровный и главное тонкий слой.
Thorwald 09-04-2009 14:06
ну вот клипсу на больших я еще могу понять.
но на Солдатах и Пионерах выглядит как на корове седло...
хотя "каждому - свое"
я для себя проблему ножения Солдата решил по другому
http://www.backroomleather.com/buckaroopouch.html
и в кожаном чехле, и в кармане
монах 09-04-2009 15:14
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Сентинель выпустили с такой клипсой. Тут на Ганзе были ее фотографии, вроде бы с какой-то выставки, но сейчас найти эту фотографию не получается.Это прям мечта моя - однорукий плейновый Сентинель с клипсой.
вот

ЦЦЦ 09-04-2009 19:40
И вот:
WeS 09-04-2009 20:29
Если вот эта цаца объявится в России, ПОЖАЛУЙСТА сразу же кричите здесь!

Да, кстати, вот Вам приятность небольшая swiss-development.ch не совсем по теме - все таки apple, но есть нейтральные картинки.
AlexeiFox 10-04-2009 07:26
quote:Originally posted by WeS:
Интересно а чем он рукоять красил... Так ровненько и чистенько. Сколько не пробовал ни кистью ни баллончиком ни аэрографом не получается такой чистый ровный и главное тонкий слой.
Специальная технология, что-то с плёнками и окунанием, даёт покраску поверхностей практически любой сложности.
Hoff 10-04-2009 12:05
Чуть-чуть офф. Не смог найти, сколько в РФ стоит Wenger W16906 Tool Chest Plus, Red. Если кто знает, киньтесь ссылкой, плиз!

Insurgent1 10-04-2009 13:12
Я на свой "трайлмастер" прицепил петлю-темляк от обыкновенной строительной рулетки. Она там как родная. Настолько вписывается, что никто ни разу не усомнился, что она магазинная. Из кобуры удобно за нее вытягивать нож.
ss-n 10-04-2009 13:46
quote:сколько в РФ стоит Wenger W16906 Tool Chest Plus, Red.
стоить может очень по-разному
тем более что найти не просто
возможно, будет быстрей, проще и дешевле заказать "оттуда"
Wranger 12-04-2009 02:28
Скажите Знатоки, а кто-то имел опыт пользования "накидного" ключа в Венгере Tool Chest.?
Зигги 12-04-2009 02:33
Неудобен он, а что?
Hoff 12-04-2009 11:21
Спасибо.
Silentas 12-04-2009 12:55
Вопрос, мож и недоглядел где: Подвесные клипсы для швейцарцев в комплекте идут или отдельно приобретаются?
ss-n 12-04-2009 13:23
возможно, бывают "подарочные" наборы с клипсой
обычно отдельно, тем более что вариантов подвесов не один и не два:
knife.ru
Пан 12-04-2009 15:16
quote:Originally posted by Silentas:
... Подвесные клипсы для швейцарцев в комплекте идут или отдельно приобретаются?
Серийных подвестных клипс вообще в природе не видел. Себе делал сам. ИМХО где то уже приводил фотографию.

voffka 12-04-2009 22:32
В качестве полуоффа!

Hoff 13-04-2009 02:51
Интересного Солдата я нашёл сегодня. На основании лезвия с одной стороны ELSENER SCHWYZ VICTORIA, с другой 71 (год?), привычного креста на плашке нет, вместо него какой-то невзрачный с W - K в середине, на консервной открывашке + PAT и сквозная заклёпка для вставления в неё скобы или темляка.

b.a.l 13-04-2009 10:16
Подскажите плиз, где в СПб возможно приобрести WЕNGER Soldier 1.70.01
ss-n 13-04-2009 10:36
в "старый солдат" не пробовали заходить?
Зигги 13-04-2009 14:03
quote:Originally posted by Hoff:
вместо него какой-то невзрачный с W - K в середине,
Это старый швейцарский армейский нож - раньше они так и отличались от гражданских моделей
W - K это Waffen Kontrolle - оружейнфй контроль - приёмка.
www.sosakonline.com
Hoff 13-04-2009 14:23
Так всё просто! Спасибо.
Зигги 13-04-2009 19:20
Кстати, на австрийском ножике
скос на открывашке такой же.
Только что посмотрел.
b.a.l 14-04-2009 22:08
quote:Originally posted by ss-n:
в "старый солдат" не пробовали заходить?
Во многих магазах, а также в "старом солдате" и в Джеке ответили что нет и не будет, потому как с WENGER больше не работают-(( Но я вечерок посидел за компом и нашёл по наводке "на стремянной, 3", говорят последний был - сегодня забрал. На завтра заказал Victorinox Soldier, сравню,,, Очередной весенний бзик,,,
Зигги 14-04-2009 22:43
Они не могут НЕ работать с Венгером ибо Венгер уже года два - дочерняя фирма Викторинокса.
ИМХО им просто лень заказывать.
forzik 14-04-2009 23:05
всем привет!
наточил венгер до состояние строгания волоса!!! радости нет предела :-)
зацените
Зигги 14-04-2009 23:07
Сурово.
forzik 14-04-2009 23:17
та да старался)
Зигги 15-04-2009 00:05
На триангле?
Я так не умею - всё на камушке точу.
forzik 15-04-2009 00:17
нет на обычном камне, потом на ремне доводил
Зигги 15-04-2009 00:25
(бьётся головой о стену) надо учиться, надо учиться, надо учиться.
А технику доводки не подскажите?
Зигги 15-04-2009 01:31
Ну, хлопцы - Роджер вообще наш человек - знаком с Драгуновым-младшим и стариком Калашниковым.
В Швейцарии у него есть АК 47 и 74, Токарев, Макаров, СКС, Горюнов м43, Мосинки, 2 тульских Нагана.
Вообще интересный мужик.
Если что интересно - обращайтесь - я его спрошу.
Да, большое спасибо АлексеюФоксу за контакт.
Зигги 15-04-2009 01:53
Короче, вот последние работы Роджера, как он и обещал на выставке, уже в контакте с Венгером
s253.photobucket.com
WeS 15-04-2009 12:33
Красиво, очень!!!! давайте все-таки продумаем способ, чтоб получить это в России, думаю, не я один желаю.
По строганию волоса - вот конкретно со швейцарцами у меня это получается очень легко, почему пока для себя не понял, так как тот же Опинель строгать заставить ни как не могу. По другим ножам со спайдерко (VG10) подобной остроты легко добиваюсь.
Зигги 17-04-2009 22:06
Значит так - пришол очередной нож от Роджера.
Но - будем подходить к проблеме системно.
Сперва мои запасы (из НЕкастомизированных)
Из них малыши (наврал - 1 с амбоиной кастом)
Теперь со стальными плашками
Старичок солдат
И алюксный набор
Зигги 17-04-2009 22:16
Сравниваем с тем, что было обещано
Сходится.
СПАСИБО РОДЖЕРУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛОВОЕ ДЕТСТВО 
Поскольку жить без целей скучно - намечаем следующую (как только жена успокоится на тему - а нахрена тебе столько одинаковых?)
Следующий будет вот этот

пазовый 17-04-2009 22:51
Ножики классные! У моей жены куча губной помады (к примеру), одна помада стОит как один швейцарский нож, а то и дороже, помада заканчивается (выходит из моды), а нож классический из моды не выйдет и перейдет по наследству внукам правнукам, в конце концов его всегда продать можно, а кто купит использованную помаду. Так что покупайте поскорей золотой Викс и выкладывайте фотки (не так сильно сжатые). У меня вопрос, на спинке ножа я так понял магний, он съемный или как? Когда сточится, что делать?
Зигги 17-04-2009 23:11
Собственно там написано, что это не магний, а углеродистая сталь - номатьное кресало.
В комбинации с кремнем и трутом - так разводили огонь предки

пазовый 17-04-2009 23:59
Спасибо, понял. А я думал, что механизм как на американском огниве ,настругал и поджег.
Зигги 18-04-2009 00:13
Не, это когда-то давно на швейцарских оригиналах было.
Была такая серия на Викториноксе армейском.
Вот старик (к сожалению покойный уже) Брюннер - собиратель САК-ов со старым в руках, а Роджер делает малой серией (с Пионеровским щитом уже).
Старое кресало чёрное.

htc 18-04-2009 19:44
quote:Собственно там написано, что это не магний, а углеродистая сталь - номатьное кресало.
То есть, как я понимаю, это кресало весит, как полножа, да еще и ржавеет, плюс неразборно соединена с ножом на лайнере?
о_О
Хорошая добавка к Викториноксу, особенно вкупе с этой каменюкой и тряпочкой.
:-)
Зигги 18-04-2009 19:56
quote:Originally posted by htc:
То есть, как я понимаю, это кресало весит, как полножа, да еще и ржавеет, плюс неразборно соединена с ножом на лайнере?
о_О
Хорошая добавка к Викториноксу, особенно вкупе с этой каменюкой и тряпочкой.
:-)
Про вес не скажу - не знаю.
Неразборно - очень даже разборно.
Посмотрите на 2-х нижних картинках - винтом под 6-гранник соединена.
А добавка - для выживальщика - трутом обмотал в карман сунул - а кремни на земле валяются.
Зигги 18-04-2009 20:36
Вот Роджер прислал фотографию своей статьи в швейцарском оружейном журнале с фотографией где русская девушка Александра (дочь какого российского оружейного менеджера из Ижевска) собирает на выставке в Штуттгарте викторинокс.