Снимок на источнике: 2 827 441 байт, 3264х2448 пикс, (С)Leo Iske.
Слегка офигел от "плотности населения" - куда ни пл.. глянь - домик...
А из высокохудожественного (на рабочий стол) более-менее вменяемое нашел только это:
Knife Wallpapers - Swiss Army Knife, 2 страницы.
Те, что на форуме, примелькались как бы, а свои пощёлкать - смысл?
quote:Originally posted by Katran73:
в поисках чего-нибудь высокохудожественного на "швейцарскую" тему
Но вернемся, однако, на землю.
Katran73, открывашку заточили? Режет?
Компанию призваны дополнить Климбер (оказавшися, почему-то с шершавыми "щёчками" и отштампованным логотипом, хотя ожидал гладких "щёчек" и инкрустированного логотипа, ну да это мелочи
). А второй - это в общем-то то, что, ИМХО, призванно помочь втянуть подрастающее поколение в ряды поклонников SAK, ну и ряды ножеманов как таковых
Это Victorinox-Kid точнее Victorinox-Klein:
получив который 4 с половиной летний пацанёнок остался очень довольным, и отправился даже спать в обнимку с ним 
quote:Originally posted by htc:
Лупа в игрушечном по качеству, как в настоящих ножах, или хуже?
К сожалению, не знаю, т.к. на настоящих никогда модели с лупой в руках не крутил, но ради интереса на выходных загляну в какой-нибудь магазин и сравню.
htc, нет не заточил, некогда пока. Да и нет особой необходимости (посидел-подумал). Уже с год, наверное, никак не соберусь на каком-нибудь "прорезь для зачистки изоляции на пробкооткрывашке" заточить, чтоб практичнее изоляцию снимать. Типа чойл такой заточенный, видел на некоторых моделях GAK (бундесверовского зеленого 108 мм) китайского производства.
Вот так:
Я ж и говорю: особо не надо. Для провод перерезать - кусачки есть или мультик, зачистить - опыт есть, профессия такая. А про зубчики просто интересно было как оно работает.
Corvinvs, это сбсно не Climber, a Ecoline 3.3703. Но, ИМХО, это к лучшему - нейлоновые накладки в эксплуатации лучше целлидоровых, хотя целлидор красивее, пока новый, но недолго. У меня Рюкзак 2007 г.в. тоже с красной лайбой.
Спасибо, а то я уже начал подозревать Амазон. ком, на котором покупал вместе с Клейном, в распространении подделок
На коробочке написано буквально следующее: 54992 CLIMBER/ECO/RED. В общем-то наверное Вы правы, в использовании получше будет, просто как-то внутренне хотелось именно целулоидного гладкого "офицера" с инкрустированным лого, классику т.сказать. Ну да всё что не делается, всё к лучшему 
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Логотип на Пикникере не такой, как на моем современном Альпинире (примерно 2004-2006 годы).На моем контуры нанесены серебряной краской, а внутри красной краски нет, просто пластик.
Как раз похожий логотип на данном Климбере, т.е. термически выдавленный контур, заполненный серебристой краской. А Пикникёр купил даже не 10, а уже 11 лет назад - весной 1998 
Занятно, но ни на одном из моих SAK-ов нет "зонтика"-арбалета на клинке.
P.S.: Линейка ножей Ecoli. Там же и про зонтик переадресация.
quote:Originally posted by KoT_inc:
В магазине еще один лежит за 168 грн 20$ может приобрести... раз такое дело =)
quote:Originally posted by Corvinvs:
Как раз похожий логотип на данном Климбере, т.е. термически выдавленный контур, заполненный серебристой краской.
quote:Originally posted by Сергей, г. Киев:
А скажите, пожалуста, ув. KoT_inc, где это за 168 грн можно прикупить такой ножик:
http://i.io.ua/img_aa/small/0938/83/09388394_0.jpg
Victorinox Silver Alox First Mate
US$ 55
Кто-нибудь владеет-видел живьем подобную штуку? Когда ее запустили и сняли? Мне понравилась, но уж больно толстой сделали зажигалку на мой непросвещенный взгляд. Самая уязвимая деталь - пьезо. Одноразовый элемент на вечном (
) ноже. Такие вещи просятся выпускаться с кремнями..
И такой вопрос в догонку. В тщетных попытках найти живьем по адекватной цене и без заморочек с посылторгом модель Tinker Deluxe набрел в итоге на неновый Handyman за 1300 рублей. Состояние прекрасное, заточка ножей осталась заводская. Купить - не купить? Как он в кармане себя ведет - не топорщится, не слишком тяжелый по сравнению с Климбером? 6-линейка все-таки, хотя и без особо широких инструментов типа компаса или набора битов). Пассатижи хочу, но баланса найти не могу. Пробовал в магазине засунуть в карман.. Нифига не понял, время нужно, а продавцы нервные. Тем более что я сам большими габаритами не отличаюсь, хочется чего-то пропорционального
. А вообще- думаю, надо брать. (вирус попал в организм)
quote:US$ 55
Ув. Зигги, 168 грн. это = US$21 или 600RUR - http://www.kurs.in/
Кстати, на Sosakonline.com Red Alox First Mate Victorinox US$50.
Например1
А KoT_inc куда-то пропал...
Пардон, Вы писали о гривнах, а я подумал, что Вы имели в виду "грин" (зелёный доллар).
На Сосколайне я видел, но ..... с Роджером у меня контакт и я хочу поддержать его.
А кроме того приятно держать "на кармане" очень малую серию.
Кстати, последняя его ссылка -

Хэндимена, пожалуй, возьму.. Цена-то нормальная - дешевле чем в хреновенький кабак сходить один раз. Но отзывов можно было бы и послушать от владельцев. Не только мне может оказаться полезным.
Всё в одном флаконе, конечно, хорошо, но это ИМХО уже перебор.
И потом я искренне люблю железные зажигарки.
Вот появится Солдат или Пионер с зажигалкой - сразу куплю.
Даже с будильником куплю.

htc, Handyman надо брать - это вирус
У меня их уже 16, например, и края не видать. (Зачем они мне?!!)
ИМХО, лично: толще 4-х рядов 91 мм и 3-х рядов 111/120 мм - кирпичи.
но как инструмент - мертворождённый.
Интересная кстати тема - а какая-нибудь символика кроме креста и магендовида кому-нибудь встречалась?
quote:магендовида
quote:кроме креста и магендовида кому-нибудь встречалась
Katran73
quote:это вирус У меня их уже 16, например, и края не видать. (Зачем они мне?!!)
Развесить в шифоньере и по утрам долго-долго выбирать, как галстуки. :-)
quote:Развесить в шифоньере и по утрам долго-долго выбирать, как галстуки
А фото откуда, если не секрет? Жаль качество плохое.С Днём Победы!
Кстати, там же лежит такой вот ножик:
Не совсем то, насколько я смог понять, о чем спрашивал Зигги, но виксовской эмблемы на этом ноже нет, зато есть канадский флаг.
Ну и некоторые другие по ссылке:
www.sosakonline.com
Про масона я точно забыл.
На следущей неделе буду в Ляйпциге посмотрю на него вживую.
Австрийский Солдат
фирмы Амефа не имеет знаменитого "вертолётного" лезвия и по толщине лезвия скорее похож на Венгер, чем на Викторинокс - нету плакного снижения его толщины - оно происходит только в самой его колющей части.
Раньше это было как бы упаковано в картонный футляр типа тонкой коробочки и имелась надпись Брусок Для Правки Бритв.
Перед фотосессией его отмыл от наслоений. и чуток прошкурил. По консистенции довольно мягкий, как прессованая глина, но воду не впитывает.
Это ценно? или так - фигня? Мне он не понравился, полирует слишком.

Правка бритв это по сути и есть полировка.
А по поводу камня - загляните в тему Что за камушек?. Надеюсь поможет разобраться в определениях (для начала, вирус-то всё глубже
). А то, что он мягкий - сланец какой-то, "я так думаю... (С)".
С Юбилеем! 50-я страница пошла.
quote:Originally posted by Зигги:
Прокрутил ещё раз все имеющиеся на руках Солдаты и пионеры
Следующие выводы:
чётче всего работает пружина на Австрийском армейском ноже, за ним следует Солдат Венгер, Солдат Викторинокс, ножи сборки Роджера и последним оказался пионер Фермер.
То-есть армейская фиксация ВСЕХ лезвий отработана чётче гражданских моделей.
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Если под "чётче" Вы имели в виду "жестче",
Именно.
Видимо чем меньше функций, тем лучше каждая из них.
С Юбилеем! 50-я страница пошла.
Видимо чем меньше функций, тем лучше каждая из них.
htc, широкие у вас дебри амазонки и глубокие. Чего ж там ещё откопается?
Растряслось все в переездах. Люблю менять место раз в 3-5 лет. Ничего из зуботехнического прошлого (времен золотых и стальных коронок) вообще уже не осталось - а ведь кладезь был целый - от бронзовых молоточков до гипсовочных и восковочных ножей. Викторинокс тех времен и тот потерял. Искал настоящий геологический компас, подаренный мне дядей в детстве, хотел в ветке о выживании людям показать - не нашел. Но наткнулся на камешек этот. Еще один переезд, и амазонка пересохнет.
Сходил по вашей ссылке, но вот тут forummessage/224/44 его обсуждают сейчас.
Все. Больше офтопить не буду. Чесслово.
Жил был маленький швейцарский классик.
В коробке с ним вместе лежало много отдалённой родни
таких же классиков, но он был единственным из них в металле.
Через какое-то время отыскался его старший брат - такой же металлист, но побольше.
Он часто общался со своими пластиковыми собратьями но настоящей дружбы не влозникало, а у старшего брата (как и у всех старших братьев) были свои собственные взрослые дела.
И вот однажды в коробке появился симпатяга с алюминиевыми плашками.
Завязалась довольно близкая дружба, ну а уж когда из Америки приехал ещё один (судя по расцветке - военный)
компания сложилось окончательно.
Единственное, чего не хватало нашим швейцарским ребятам - это приятного женского общества, которое так облегчает нам суровые мужские будни.
И вот вдруг сегодня появились они - девочки.
В ярких аллюминиевых платьях очень весёлые и жизнерадостные.
Теперь семейка выглядит вот так.
всем всего самого лучшего
quote:хочу попрощаться - ухожу с ганзы
И всего наилучшего!У меня тоже есть черный Кампер. И от души советую не вешать на ключи черный миничамп - через неделю из-за царапин будет выглядеть, мягко говоря, непрезентабельно.
У меня тоже есть черный Кампер. И от души советую не вешать на ключи черный миничамп - через неделю из-за царапин будет выглядеть, мягко говоря, непрезентабельно.
погуглил, не так то и просто найти черный миничемп еще...
и не позволяющая выражать своё мнение
я ещё пару дней тут.
убираю за собой

Кстати.
На блейдфоруме есть ветка Traditional Folders & Fixed Blsdes (Традиционные складные и нескладные). Так вот, даже в меру моего крайне скудного английского я вижу насколько там иная публика, нежели на остальном форуме.
Никаких холиваров-срачей, просто спокойное общение людей, которые для себя уже все решили и никому доказывать ничего не собираются.
Представьте себе, что вы уже 5 лет подряд ходите вечерами в одно и то же заведение, находящееся в здании крупной организации.
У вас там много друзей, но есть и люди, которые вас не любят (вы их тоже не очень любите).
И в этом ресторане сперва закрывается зал, в котором вы сидели довольно часто.
Вы переходите в другой, где, сидя с друзьями, обсуждаете всё - от семейных дел до высокой политики.
И внезапно в этот зал врывается человек, который вас не любит, и, пользуясь формальными причинами, добивается у администрации того, чтобы вас на время ВЫШВЫРНУЛИ из ресторана.
На глазах у ваших друзей.
Остаётся два варианта: утереться и снова начать ходить сюда или поменять заведение на другое, где вы уверены в "тылах".
Можно ещё попытаться обжаловать действия среднего менеджмента у главы фирмы, но это путь для любителей-сутяжников.
Я выбрал второй путь.
Поменял заведение.
Когда закрыли ИРО и ИиП я ушёл в "Кабачок Плишкина" и сюда в "Швейцарцев", намеренно оставив себе только 2 темы из всего ГАНЗ. РУ.
Но и это оказалось чересчур.
Тот самый хорёк, который и в Кабачёк никогда не ходил, заявляется туда и с первого же захода добивается моего бана.
Я просто понял, что на ганзе я беззащитен, а этого я терпеть не могу.
Я ушёл на форум Зануды, где я уверен, что меня не сдадут.
http://zanuda.offtopic.su/viewforum.php?id=47
С выходных я открою там швейцарскую ветку, где буду вывешивать все новости по теме.
Ещё раз спасибо за ваши посты.
С уважением, Зигги.

quote:Только что прочитал тему альтернативы викториноксу как пикниковому/командировочному ножу
Во давние времена, когда еще не было засилья заморских диковин, что дед, что отец пользовали отечественный, с тем же набором инструментов. И на все про все хватало с лихвой.
quote:И на все про все хватало с лихвой.
Теперь можно сравнить офицерский и солдатский викс:
1) Понравился материал накладок - по идее не маркий, чего не скажешь об офицерском глянце
2) Ну конечно же клинок, больше, удобней+фиксация
3) Офигенные ножницы в аутрайдере+длинная отвертка филипс
В остальном инструменты дублируются с кемпером.
В защиту кемпера - второе всегда острое НЗ лезвие+более EDC`шные габариты.
Кемпер получил небольшой апгрейд в виде отвертки на штопор (70 руб).
я ещё пару дней тут.
Может просто не стоило ограничивать себя двумя темами? Ганза огромна, и у Вас тут много друзей.
quote:Originally posted by din107:
шел в магазин за minichamp`ом (0.6385), в итоге ушел с черным outrider`ом 0.9023.3+походная точилка).
[...]
Виксомания прогрессирует,
[...]
В защиту кемпера - второе всегда острое НЗ лезвие+более EDC`шные габариты.
Кемпер получил небольшой апгрейд в виде отвертки на штопор (70 руб).
У меня тоже не поднимается рука купить брелок (именно миничемп хотелось)Хотя брелок - это как раз та вещь, которую никогда не забудешь взять с собой, и пофиг, что он поцарапается.
Встрял вот в покупку Хандимана за 1200 (секонд хэнд) из-за наличия пассатижей и ножниц одновременно. Если сделка сорвется - нашел-таки в рознице свой идеал - тинкер делюкс безо всяких ножовок и напильников. (но за 1370, что несравнимо с хэндименом, хоть и не новым, но за 1200)
Надеюсь, на этом моя виксомания закончится. Ибо куда? Думаю, что она бы и не начиналась, расставь я сразу по местам свои приоритеты. А Венгеры меня почему-то оставляют равнодушным, разве что форма клинка нравится с выгнутым брюшком.
Климбер+парашютист и так уже есть. Кстати - и в том и в другом имеется по 2 ножа. В парашютисте хоть и тупоносый стропорез, но это - вполне себе хороший полноразмерный запасной клинок.
ПС. Поудалял тут несколько своих постов выше, как неотносящиеся к теме топика. Адресатом они были прочитаны, и ответы получены. так что нефих им тут висеть. )
quote:Хотя брелок - это как раз та вещь, которую никогда не забудешь взять с собой
).quote:Надеюсь, на этом моя виксомания закончится.

quote:брелок (нож)- игрушка, если не использовать его в маникюрных целях.
открыть-закрыть, порезать чего-нибудь просто так. а всякие мелочевки типа зубочистки и ножниц - на первом месте. Плюс в этом миничампе ручка шариковая встроена. То есть полный фарш в 5 см длины. Особенно мне нравится в комплекте второй ножик - стропорез-мини.
Не хватает миниплоскогубцев, чтобы были как мощный пинцет.Я таких малявок женщинам дарю, правда в стандартной комплектации (нож, пилка, иногда ножницы). Щастливы по уши всегда.
закрытый, открытый с *профильными предметами* и со всеми открытыми предметами
за фото прошу прощения - никак не мог справиться со светом и дрожащими руками

И толстенький наверное.Насколько могу понять - шило сделано из напильника. Маленький обточенный - это ример-скребок (непонятно - что это было до тюнинга), длинный загнутый - тампер-топталка.
Какой инструмент был отдан в жертву топталке?
quote:Сразу вижу, что из Климбера такого не соорудить.
quote:не из этой компании
Кажется догадался из чего тампер. Из рыбочистки? Хотя.. какая рыбочистка... Ножик-то маленький
Ура! Дождались!
И толстенький наверное.
Насколько могу понять - шило сделано из напильника
quote:я так понимаю что это было типа маникюрной лопаточки, для поднятия кутикулOriginally posted by htc:
длинный загнутый - тампер-топталка.Какой инструмент был отдан в жертву топталке?
Маленький обточенный - это ример-скребок (непонятно - что это было до тюнинга)
------
хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается
Не, это конечно не викторинокс
------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
тока чтоб *Михаил Светлов* было написано 
------
Fortuna non penis - in manus non recipe
quote:Originally posted by viking_il:
хочу такойтока чтоб *Михаил Светлов* было написано

------
Хорошему коту круглый год март

quote:А царапаются меньше алоксы, но у них пинцета нет.
В алоксах, ИМХО главный недостаток тот, что нет штопора
Меня фактически только это в них и разочаровывает. Эх...
там речь о шла брелоках, 58/65 мм, без штопоров по определению. [/B]
Ну в этом случае алоксы действительно очень и очень хороши - тем более ключи-то металлические - металл с металлом 
quote:Кстати, почему в виксах открывашка для банок не фиксируется в положении 90., а бутылочная фиксируется?
ПС. Купил БУшного Хандимана. Состояние прекрасное - только щеки чуть поцарапаны. Нравится до жути, но эти пилы - обе мне не нужны совсем. Тяжесть лишняя и 5 мм толщины - для кармана ощутимы.
Зато плоскогубцы - песня по моим надобностям.
Помыл-почистил, лежит сушится, "мирамистином" залит для дезинфекции. 
Кстати, кто как старые ножи после покупки обрабатывает? Коллекционеров тут много, опыт должен быть. На мой взгляд - спиртом промывать недостаточно. Мало ли какая грязища на них может быть с блошиных-то рынков.
quote:Купил БУшного Хандимана
quote:Originally posted by din107:Кстати, почему в виксах открывашка для банок не фиксируется в положении 90., а бутылочная фиксируется
На мой взгляд - спиртом промывать недостаточно.
). Отмочить (замочить) в спирте.Прокипятить.
Ну если уж совсем угавненный, то в хлорку. А лучше в ультразвуковую ванну (со спиртом).

Отмочить (замочить) в спирте.
quote:Только не в 96-процентном.
Почему?
Хотя предполагаю: как-то протирал целлидорового красного Венгерчика спиртом, так вата немного окрасилась с красный.
quote:Не уничтожит все микробы. Надо использовать 70-процентный.

Не медик, блин.
quote:Originally posted by glag343:
Я хлоргексадином все новые ножики обрабатываю
+1. Хорошая водичка.
Думаю, что мирамистин из этой же оперы будет, только поновей и пошире спектр. Очень сильный антисептик, для первичной и вторичной обработки ран в том числе и гнойных. Кроме того обладает сильным противогрибковым действием.
Можно, думаю, даже в качестве антисептической смазки использовать тетрациклиновую, синтомициновую и пр. антибиотиковые мази для верности в смеси с нистатиновой от грибка (у них основа - вазелин, он вреда ножику не принесет, надолго задерживается и легко меняется на обычную смазку)- зато все щели будут чистыми, а если и заведутся в будущем какие микробы - то это уже ваши, родные, а не чужие дядины. 
А пойду-ка я смажу на всякий пожарный!
Есть еще такая штука "Микроцид" - соответствует требованиям СЭС для обработки соляриев, например. Не требует экспозиции, т.е. действует мгновенно (в инструкции сказано что для грибковых инфекций и вирусов -60 минут, но за это время препарат просто испарится с поверхности, видимо, имелось в виду полное погружение). Думаю, что можно и прикупить тем, кто часто покупает всякие винтажные ножи на барахолках. Будет ли растворять целидор в накладках - не знаю, но акриловое стекло не портит.