|
3-1-2008 18:22
Н.Ежелев
мрамор?
|
|
3-1-2008 18:26
Mad_Max
Розовый мрамор.
|
|
3-1-2008 18:47
Константиныч
Арканзас, однако.
Натуральный камень, не керамика. Замечательнейшая вещь для таких забав, ибо боковую поверхность режущей кромки выводит под 14-й квалитет чистоты. !!! К тому же не даёт заусенцев при точке! Завидую белой завистью. |
|
3-1-2008 18:59
Vlad Klem
Арканзас однозначно. Хороший камушек. Не так давно такой камушек 150х50х20
за 65$ покупал. |
|
3-1-2008 19:09
Константиныч
Проверить Сергею, какая из версий верна, очень просто: надо провести по плоскости камушка острием клинка.
![]() Что будет? - На мраморе останется глубокая царапина. - На арканзасе ... . ни хрена не останется, но зато на острии будет заметна микроблёстка, каким бы твёрдым этот клинок не был. ![]() Удачи! |
|
3-1-2008 19:53
ivan-3
То что камень природный это точно
![]() А в зависимости от того где добыт это либо арканзас (сомневаюсь) либо белоречит - наш ответ чемберлену. Как то партия приказала найти абразивы подобные арканзсау у нас и народ нашел. Называется белоречит - тоже кварцит но качеством похуже. Т.е. по сути одна горная порода только из разных мест. У меня есть профильные камушки для стамесок (в профиле круг и треугольник) точно такие как на фотке. Думаю врядли кто то в России будет делать из арканзаса такие камушки. И для арканзаса все таки высока неоднородность по цвету, видны инородные включения и пористочти - для арканзаса это недопустимо, т.е. если это арканзас то низкого сорта, вероятно даже не продажного. |
|
3-1-2008 20:11
horn
А где если не секрет покупали, уважаемый
Vlad Klem ? |
|
3-1-2008 20:13
ivan-3
Чтобы не быть голословным вот ссылка http://www.rinevus.ru/about/stones/
Все основные оттенки. И прожилковатость видна и оттенок. |
|
3-1-2008 20:54
AAAAA
в руте продаются. |
|
3-1-2008 21:00
Svyatoy
на вернисаже видел арканзас толи за1000 толи 1200рур
|
|
3-1-2008 21:09
ivan-3
на вернисаже как раз под арканзасом белоречит и толкают
![]() Представляете какой навар? росийский булыжник на вес продавать ![]() Ведь по сути и то и другое кварцит и отличить мало кто может а цена на два порядка отличается ведь наши булыжники на вес стоят 7-10 рублей за кило в том числе и сланцы, а продавать сразу же за 1200 за 300-500 грамм - навар 2000 процентов ![]() И по виду белоречит белого, розового или серого (равномерного окраса) цвета почти не отличим. В принципе пористость, инородные вкрапления и заметная разность зернистость по объему бруска - повод задуматся. если бы я умел то в пэйнте обвел явные лажи по поверхности бруска (ну может как ребенка спать загоню то замусь изучением пэйнта )
|
|
3-1-2008 21:24
Botanic
Вы, конечно, извините, но это не АК никак- структура другая и зернистость. Белоречит еще не видел, по АК- опыт имеется.
|
|
3-1-2008 21:37
ivan-3
Однозначно утверждать как выглядит арканзас тоже нельзя
![]() Это просто горная порода кварцит - т.е. зерна кварца сцепленные между собой почти без связки. А также они бывают разной пористости, с разными включениями (разные оттенки) с примесями, смесь примесей и т.д. Т.е. есть арканзас с видимой пластовостью включений - но у них это идет второй сорт и ОЧЕНЬ мало стоит (долларов 10-15 за большой кусок) Т.е. бывает и очень крупнозернистый арканзас с включениями, бывает черный полностью арканзас, бывает даже синий (аццки редкий и КРАЙНЕ дорогой, был небольшой участок при разработке и камни эти были очень хороши, но участок быстро выработался и сейчас толко на ебае за нереальные деньги можно купить). И часто бывает как раз по виду как мрамор с прожилками - но опять же у них это второй сорт и ценности не имеет. Вот как пример можете проследить цену - не думаю что больше 5 долларов будет ebay |
|
3-1-2008 21:40
Botanic
О синем еще не слышал, спасибо
![]() Зы: еще один аргумент, что эт не АК- без воды засаливается мгновенно. Проверено Про белоречит наоборот слышал- быстро обнажаются зубцы нового слоя, самозатачивается.
|
|
3-1-2008 21:40
ivan-3
а вот равномерный по цвету от одного из официальных добытчиков на карьере ebay тоже гляньте на цену в конце торгов
![]() И то и другое арканзас - не смотря на то что они ВООБЩЕ не похожи ![]() кстати могу наковырять ссылки на официальных добытчиков арканзса... Данс, Холс про едж, Нортон, Смитс и еще один вроде... Синий наверное скорее как разновидность черного - синивой отдает. |
|
3-1-2008 21:47
Unknown_user
какой-то кварц мелкозернистый. В альпах и тюрингии вроде какой-то новакулит добывался. Если довоенный, то думаю европейское происхождение имеет.
|
|
3-1-2008 21:48
Mutant
Сергей, независимо от названия, камешек хороший (имею весьма похожий).
Именно для доводки, ибо весьма мелкозернист и плотен - стекло скребёт уверенно. Скажем, при увеличении 200х риски от тонкой керамики заметны, а от него практически нет - как полировка, но без характерного зализывания. В общем, проверить плоскости, при необходимости выровнять, скруглить ребра - и вперед. Инструмент отблагодарит стойкостью. |
|
3-1-2008 21:50
Botanic
Сургикал
Хирургический, знаем. О, вспомнил, видал такой. Стоил непомню скока, но расстроился%) Разработчиков по разным источникам по-разному. В основном 4-5: Нортон, Данс.. ост не помню.Главное-себе от прадеда кусочек стеклянного остался Яшма все равно круче. (всё равно не АК:_))Камень неплохой, против АК не попрет, но оно надо Замена есть всегда. Мож и в коллекцию такой заиметь?/ Тюрингский шифер знаю, мож быть оттуда. Кремнитый сланец это. |
|
3-1-2008 22:00
ivan-3
В турингии добывался туринский шифер
это сланец ![]() Тоже нереально дорогой. Долго думал почему его не продается сейчас - пришел в выводу неутешительному. Немцы (из турингии) добывали сланец и жгли его как топливо и золу тамже сбрасывали. Исмотрел фильм про экологию и там как раз рассказывалось о этом месторождении (но правда ничего не говорилось о использовании как абразива, так что может быть и не оно) и говорили что они грохнули на рекультивацию територии 7 милиардов евро Т.е. все рекультивировали и засыпали и сделали заповедник. Т.е. добыча там просто не ведется. И продаются только остатки со складов с карьеров и т.д. И поэтому цена минимальная на эти камни начинается со 100 долларов.
|
|
3-1-2008 22:01
ivan-3
Туринский шифер явно не такой
![]() Кстати заимел себе такой в коллекцию но опробовать пока не пришлось. Заплатил как раз чуть больше сотки у.е. |
|
3-1-2008 22:12
AAAAA
мммм.. . яшму можно использовать для доводки рк??? |
|
3-1-2008 22:21
Unknown_user
можно и нужно
но пока не пробовал. использую нечто похожее на арканзас, привезенное из гонг-конга
|
|
3-1-2008 22:32
AAAAA
пойду трясти знакомого геолога.)
|
|
3-1-2008 22:41
chief
Н-да... |
|
3-1-2008 22:55
AAAAA
для этого есть специально обученный человек где то слышал, что при Совке на Урале жд пути засыпали породой в которой можно было встретить бериллосодержащие каменюки. и многие случайно там гуляя их находили.
|
|
3-1-2008 22:56
Botanic
На яшме добивался своего рекордного(пока) результата- рез волоса в трёх сантиметрах от пальца.
Тю(у)рингский шифер темно-синий, что-то в этом роде. Будет интересно услышать по нём обзорчик ![]() Мож кому интересно: britva.ru |
|
3-1-2008 23:08
ivan-3
Ну яшма у меня тоже есть
Правда у меня красная а не зеленая как на финке когда то продавалась. Но опять же это зависит ТОЛЬКО от примесей, зеленая с окислами хрома, красная с окислами железа (т.е. одна с добавкой ГОИ а другая с крокусом )У меня самодельная - сделал друг по заказу ![]() Она работает уже практически как полировальник - т.е. абразивности практически нет. Т.е. нож даже след (во всяком случае видимый) на камне не ствляет, но тем не менее уровень зеркальности РК повышается. По поводу отсыпки - почти все камни в натуре НИЧЕГО не стоят, они стоят столько только потому что мы готовы за них платить Забейте сланцы продажа - по 10 рублей за кило 20 сортов в легкую находятся. Главное быть либо маньяком либо геологом и просто попробовать их все или на ощупь знать что надо искать и тогда все абразивы буду почти бесплатны. Ведь почти все сланцы используются либо как топливо на ТЭЦ либо как отделочный материал. Все эти яшмы и агаты тоже не сильно много стоят когда необработаны. Например по Ярославке 1 км от мкад етсь контора которая торгует камнями россыпью - как раз 5-12 рублей за кило. Можно купить и бульник в тонну и камуше на пару кило, думаю и как образец они его подарят. Вот думаю как нибудь там с интересом прошвырнутся. А пилить эти камни можно в легкую на станке для резки плитки (с алмазным кругом)
|
|
3-1-2008 23:18
ivan-3
Решил еще интересного накатать пока не лень
![]() Вот подборка обзоров по хонам и суперхонам badgerandblade.com 1 камень badgerandblade.com самый крутой и дорогой - НЕРЕАЛЬНО дорогой. За плохой экземпляр на ебае 200 грина, за лучший (в хорошо сохранившейся коробочке и камень почти новый) до 700 долларов. Ну кому надо сами читайте ![]() Но суть там написано что Туринский шифер почти тоже самое т.е. выглядит он также и почти всегда идет с маленьким камушком для наводки суспензии. там же написано что неплохая альтернатива сланец из кетая провинции гуанкси стоимостью всего в районе 35 баксов (там даже написано где купить ) badgerandblade.com там же основная лошадь по заточке опасных бритв Нортон водный 4000/8000 грит badgerandblade.com Ну и еще парочку камушков. |
|
3-1-2008 23:37
bigdad
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Где конкретно находится, как найти, название и т.д. |
|
3-1-2008 23:50
ivan-3
Вот пип.. . накатал ответ а его не прожевало..
еще раз пип......... Если ехать по ярославскому шоссе из центра то на 1 км от МКАД будет торговый комплекс XXL и ровно перед ним будет огромная площадь застваленная ящиками 1*1*1 метр - многие сотни ящиков. Типа вывеска камень натуральный продажа
|
|
3-1-2008 23:50
Serjant
чо сложного..
выехал на ярославку, в сторону области... и смотришь на право.. ТРАК-Терминал проехал, за ним ТЦ стоит. как проехал здоровый торговый центр, он там один в километре от МКАД, дык считай на месте.. домишки там ещё деревянные стоят и камни прям на улице.. слепой только не заметит.. . |
|
3-1-2008 23:54
ivan-3
Не думаю что стоит туда катить если это от вас далеко. Легче найти поближе. images.yandex.ru yandex.ru
Таких точек очень много. Просто я живу в 20-25 минутах хотьбы от этой точки. А так искать по словам сланец продажа, камень натуральный продажа, и т.д. Вы же не думаете что конторы камни держат в отпливаемых помещениях? Это все всегда валяется на открытых площадках как правило. И как правило это не 50 квадратных метров а чуть ли не гектары
|
|
5-1-2008 21:32
Медведко
Подскажите что лучше для заточки:
Оникс, мрамор или гранит? и какие разновидности. |
|
5-1-2008 22:03
Serjant
ничего из перечисленного.
Прежде, чем спросить на форуме, спросите в поисковой системе. поиск по словам Абразывы, камни для заточки. |
|
5-1-2008 22:21
Botanic
Мрамор(белый) изредка упоминали как обдирочная стадия. Мягкий он(4 по Моосу), вот и сдирает много. Гранит- чуть не упал под стол- не пойдёт.
Оникс, как, впрочем, и нефрит, не слышал ни разу. Подходят: кремнистые сланцы различные( чёрный итальянский для доводки, например, Green Brazilian от Гусева... ), яшма (последняя стадия полировки на камнях- зелёная("техническая"), выше писали- красная.), арканзас, вашита, белоречит. Раньше делали осёлки из агата(пока еще не испытано), кремня(грызёт некисло, но кромка так себе получилась). Монокристалл кварца с заданной шероховатостью, халцедон. Зы: А вообще не в тему. В холодняке есть ветка закреплённая. |
|
6-1-2008 00:12
ivan-3
А я про тему про заточку и сам не знал. Т.е. в раздел ХО вообще не заглядывал - а там все мирно оказалось
![]() Написал там ответ Ботанику со сканами брошуры немецкого арканзаса ![]() Про кремень - некоторые лювители извращатся подтачивают ножи на процессорах (ну у многих дофига 286 386 и т.д.) |
|
6-1-2008 00:42
Vlasenko
Милое дело! По зернистости, как грубые на спайдеровском триангле, размера небольшого - всегда в кармане разместиться при вылазке на природу.. . А там бывает что и не только ножичек подточить надо, иногда и рыболовные крючечки требуют оперативной заточки.... Чтобы не потерялся камушек от процессора - из толстой кожи пластинку с дырочкой и лапами его в кожу.. . Пользительный брелок получается.. .
|
|
6-1-2008 01:01
unname22
Блин щас попробовал на куске яшмы довести по сухому - классно получилось, волос в полутора сантиметрах от пальца в лет режет, вещь...
Вот только эта яшма мне в подарок была, я хотел из нее клиночек небольшой сделать и рукоять из змеевика, руки таки не дошли. Завтра парня знакомого, который по камням с детства болеет пытать буду на счет белоречита вашего )) |
|
6-1-2008 09:48
Botanic
Яшму посухому
Забьётся и кранты- поверхность сымать. Тока с маслом."-А рыбу, рыыбу.. . Вегетарианцам жрать можно??? -Можно. Но только с пивом."("Две сорванные башни" от Гоблина) |
|
|