|
24-4-2012 23:03
Pulver
Дурость какая-то уже вообще пошла .На охоте могу не стрельнуть вообще в течении недели, могу раз, могу пять, могу патронташ расстрелять за зарю. Во времена богатые уткой за зарю на открытие расстреливал по 60-70 патронов и сбивал по 30-35 уток .. . Какое отношение это имеет к пороху?! Да ни в жизнь такого не сделаю даже из двудулки не говоря уж о газоотводном ПА и ПА вообще!!! Даже если не будет возможности почистить ружье сразу после охоты, то во первых - в течении двух-семи последующий дней ему ничего не сделается и без чистки. Во вторых - балистол или брунекс в такой ситуации куда лучше растворят и нейтрализуют продукты горения нитро пороха, чем это сделают вонючая сажа и шлаки от дымного Да ладно... , это я чтоль выдал в #19 - Мы тут все, чтоб качество осыпи улучшить, стремимся по возможности ДД снизить до минимума, всеми правдами и неправдами в том числе применяя пороха с низким ДД, а тут на тебе ... , оказывается все мы дурью маемся и ничего не понимаем в колбасных обрезках.. . Оказывается на таких патронах газоотводки стрелять не будут! Давай ка не так поставим вопрос и спросим, кто из владельцев газоотводный полуавтоматов регулярно(или даже хотя бы нет-нет) стреляет дымарем и считает что это нормально?! Спросим кто стрелял из газоотводки дымарем в сумерках и совсем по темному и какие после этого ощущения. А потом и сделаем выводы кто прав, а кому бы поостыть уж малость. А то, что газоотводный полуавтомат способен стрельнуть патроном на дымаре никто и не спорит, он и серой со спичек тоже стрельнет при нужде. |
|
25-4-2012 08:26
Strelok-mod79
А что в этом ненормального то? Стреляет? Стреляет. Ружью вред наносится? Нет, не больше чем любым бездымным.
Да ох у енные ощущения. Из за них и стреляю. Повторяю в (бля, я со счета сбился) раз : ДЫМАРЬ, ОН ДЛЯ ДУШИ, ДЛЯ ПОСТРЕЛУХ, И ПРИВОДИЛСЯ ЛИШЬ КАК ПРИМЕР. Если и в этот раз не поймете, то извините, но буду считать Вас идиотом.
А если не приведете мне мою цитату, где я сказал что: работать не будет, то Вы, пардон, еще и пиздабол. |
|
25-4-2012 12:51
Pulver
Я смотрю пользуюсь бардаком в разделе, ты тут совсем раздухарился не на шутку. Остынь малость и прочитай вопрос ТС... Как же можно теперь такое оставить без ответа.. . Только после этого, я тебя как паршивого котенка сейчас и ткну носом в твои же какашки. Ладно, замумукал уже на самом деле. Можешь не огрызаться дальше. И так все все поняли, что в твоих виршах нет никакой логики .. . По теме. В разделе принимал участие Таможня, так вот Владимир пользовал G3000/32 из своей Сайги когда этот порох большинство не только не видело, но даже и слышать о нем не слышало.. . При грамотном снаряжении и технически исправном оружии у него все великолепно работало и давало хорошие показатели боя. Многие охотники из своих газоотводных полуавтоматов вообще стреляют только заводскими патронами с навесками 28-32гр и не более., которые как известно все сейчас на бездымном импортном порохе с низким ДД. И оружие у них работает без каких либо нареканий. |
|
25-4-2012 13:05
Maksim V
Ему же вменяют в вину, что он плохо работает на 28 г.
Этого не может быть . "Сокол" отлично работает и при 12 гр дроби. Снаряжал такие для 16 калибра - отстреливали собак в городе - с 15 метров стреляли "блоховозов" - падали как подкошенные - ни одного подранка . Дробь "00" - 12 гр ."Сокол" отличный порох - при правильном снаряжении патронов - даёт очень стабильный кучный бой при температурах от +50 до -40. Стволы всегда чистые - нагара очень мало - ружьё чистится легко . |
|
25-4-2012 13:21
Pulver
Точно! Порох, он же как спирт, главное чтоб горел Только вот есть спирт Рояль, а есть водка Абсолют, процесс и послевкусие разное.. . Ничего не имею против Сокола даже для газоотводного ПА, но сейчас слава богу есть значительно лучше. |
|
25-4-2012 13:25
Strelok-mod79
Для этого руки должны быть из плеч, да и знать кое что надо, хотя бы книжки почитать или форум. А тут есть и люди одаренные альтернативно, читать они не умеют, только писать. Вот для них: без танцев с бубнами, Сокол стабильно нормально стреляет от 30 до 40 грамм. Ну а если собрать по плотней патрон, да пробку вместо пыжа применить, то можно конечно заставить и на полузарядах работать. Только попробуйте это доказать Михайло с Пульвером.. . По тому и написал: от 30 грамм. Они и так до каждого слова придераются. Спорить то аргументировано - это ж знания нужны, или опыт какой-никакой. |
|
26-4-2012 13:13
Kungas
Остыньте горячие финские парни (фильм Особенности Русской охоты),
Пока вы спорите,народ потихоньку дожигает запасы дедовские, дымного пороха на весенней охоте и думает где бы ещё достать,кроме газоотвода есть и другие конструкци полуавтоматов. Мне интересно делетанту,каким порохом оружейник Браунинг свой автомат заряжал около века назад, ------ |
|
26-4-2012 13:51
Hunt!!!
Про прошлый век и полуавтомат хорощо подмечено. Тоже интересно.
И еще: какой же порох в основном используют таежные охотники, которые не знают, что такое "стендовые тарелочки" и "прострелушки", для которых охота - это жизнь, а не развлечение?
|
|
26-4-2012 20:38
ruslan.amba
Ну если учитывать,что пироксилин начали применять в огнестрелах с 1890г.(примерно),то скорее всего уже тогда предпочитали для П/А бездымку.Ну и дымным тоже стреляли.Для свободного затвора это не так критично. Ну а таежные охотники(ИМХО)используют в основном "двудулки","однодулки"и порох-какой есть в наличии. |
|
27-4-2012 07:14
zharenov
Друзья!Везде живут такие же люди,как вы и я. "На метле никто не ездиет" и "с вилами на тролейбус не кидается"! |
|
27-4-2012 07:49
Kungas
А так же винчестеры,трехлинейки,пулемет Максим, ------ |
|
28-4-2012 06:37
stary3
хуйню не пишите - моя 12с очень любит шарики от шаровой ~17мм ~20 грамм в контейнере на соколе 2,2 гр, или по 2 шара на сунаре42 -2.0 гр |
|
30-4-2012 12:02
Pulver
Еще один одаренный Прочитай тему с начала или хотя бы #31, может дойдет кто эту .. . написал, а кто её процитировал пытаясь обьяснить, что это глупость. |
|
30-4-2012 12:09
stary3
пардон за резкость, но я не высказываю утверждения не подкрепленные опытом(фактами), в крайнем случае имею мнение, пусть даже иронизированное....... . |
|
30-4-2012 12:16
Pulver
Ну так и высказывай свои утверждения и мнение - по адресу! |
|
30-4-2012 16:37
stary3
какой ты однако, бабы хоть дають? |
|
30-4-2012 18:41
zharenov
ТС,если уж тему хорошию создали,может и поддержите её в порядке,а не флудиловку конкретную??? |
|
30-4-2012 21:40
Pulver
stary3, не надо окончательно превращать раздел в помойку, благодаря дебилам подобным тебе он и так последнее время уже глубоко в заднице.
Попробовал бы ты так попонтоваться в "нарезном" или в другом разделе, где модераторы следят за порядком, тебе там сразу язык то прищемили и вряд ли бы позволили его больше высовывать. |
|
30-4-2012 23:15
ruslan.amba
Для МР-153 собирал патроны на С-35.Навеска 1.85гр.ППК с полым амортизатором,состоящим из шести поперечных отверстий.Дробь N5,звезда,КВ-209.Патрон до-10гадусов работал неплохо по уткам.Ствол чистый,газоотвод и УСМ закопчен умеренно.Отказов при перезарядке не было.Уже не один сезон применяю такие патроны.При использовании С-42 лучше всего работает патрон с ППК "Сфера"и "Тайга-магнум"(H-10).При "Сфере"-40,42гр.дроби,при H-10-46гр.Завальцовка,гильза на 70мм.Навеска пороха2.4гр(по рекомендации).При стрельбе Ирбисом-24,пороха-1.4гр.картон,ВП,25гр.дроби N8,звезда.МР-153 перезаряжает при-8градусах.Правда гильза отлетает всего на метр.ИМХО пороха семейства Сунар может и не лучшие для П/А,но наиболее доступные и подходящие из отечественных. |
|
1-5-2012 11:25
Kungas
Вот, это понимаю полезная информация, есть пища для ума, Сам прикидываю что для своего "BREDA ANTARES" заредить на осень, ------ |
|
1-5-2012 13:47
ДЕМ
+1000000 Ау, модераторыыыыыыы... |
|
1-5-2012 15:59
ruslan.amba
В прошедшем сезоне попробовал в МР-153 на С-35 патроны на ППК Скит Пистон H-23 и H-25(стреляные).Гильзы на 70мм,Б/У,КВ-209.. Дроби 32гр.Правда "звезда" без усиленного поджатия плохо получалась.Нужно дробь скинуть до 28-30гр.И "пятерку" поменять на более мелкую дробь(на сужениях 0.25 и 0.4 окна на мишени).С-35 сыпал 1.5,1.6,1.75гр.Стрелял на 20метров(патрон отрабатывался короткобойный,до 25м).Наиболее равномерную осыпь показало сужение 0.6мм.с 1.5-1.6гр.С-35.0.9мм дало более плотную осыпь.На 20 метров площадь осыпи около 80см.Неперезаряда не было.Даже с 1.5гр.несгоревшего пороха не было. Все же указанные ППК для мелкой дроби.В этом году попробую "семерку". |
|
1-5-2012 16:31
Pulver
ruslan.amba, Piston-Skeet H23 разработан под 28гр дроби не крупнее N7,5 и великолепно на ней работает. Очень четко откликается на любое(!) сужение. На более крупной дроби(я пробовал на N6) уже осыпь становится рваной. На PS Н23 патрон собирается отлично на РЕКС-II 1,45-1,5гр и G3000 1,5-1,55гр на 28гр дроби NN7,5 и 9. Показатели боя очень хорошие.
На Рекс-I или F2x28 он был бы еще лучше конечно, но заряжаю на том что имею. Сунар-35 под 28гр туповат уже. |
|
1-5-2012 16:57
ruslan.amba
Спасибо за инфу.Буду пробовать с Рекс-2.Есть в наличии Ирбис-24.Рекомендация на банке 1.4на24 и 1.45на28.Так что "поле для деятельности"имеется.С-35 пробовал в целях эксперимента.Ход амортизации большой.Для С-35 с малой навеской не пойдет. |
|
1-5-2012 17:04
Pulver
Если будет возможность, стрельните на Рексе-II и Ирбисе-24 по каким нибудь книжкам с подсчетом пробитых страниц. Очень интересно увидеть разницу в резкости и качестве осыпи. |
|
1-5-2012 17:36
zharenov
Сунаром ни разу не пользовался,а кто может дать храктеристики их различных видов?
|
|
1-5-2012 17:50
Pulver
Какзанский - kazanpowder.ru
Тамбовский(Котовский) - http://www.tambovpowder.ru/9_porox.html Раньше был еще Пермский - Сунар СФ, но сейчас его нет. |
|
1-5-2012 18:21
zharenov
Спасибо!а МЕЖДУ сунарами есть какая либо раздница? |
|
1-5-2012 20:31
Kungas
Спасибо за подборку,для Ижа давно пользуюсь по Соколу иследованиями Вячеслава ------ |
|
1-5-2012 20:36
Pulver
По Тамбовскому Сунару ничего сказать не могу. Много стрелял только на ихнем Салюте-4. Мне нравился, малопламенный, сгорал чисто, зимой не проседал. Еще он был хорош тем, что у него крупное и однородное зерно, за счет чего в дозаторе пресса отмеривался практически в нулях. Порох Салют-4 - #27(мой отзыв по нему)
По Тамбовским порохам вот тема - Тамбовские пороха |
|
1-5-2012 20:52
Pulver
Об пенек такое ружье надо... , если для работы автоматики надо пороху добавлять. О каком качестве патрона после таких присыпок можно речь вести? Или это у вас просто юмор такой? В стандартных патронах - РЕКС-II 1,62/32, Сунар-35 1,75/33 все на полиэтилене. Что в газоотводке, что в инерционке все работает хорошо. Сунар только при морозах не использую. |
|
1-5-2012 20:57
ruslan.amba
Попробую при первой возможности.Рексом стрелял пяток патронов в латуни.Хочу в МР-153 в этом сезоне попробовать.Н-23 и Н-25 стреляных(порошком помытых)около тысячи-буду по птичке охотить.И Н-24 ГП немало. 1.45гр.Ирбиса-24 как раз с Н-24 на 28гр. "семерки" под "звезду".Ирбис-24 даже с 20ю граммами стреляет и сгорает чисто(ТОЗ-34). |
|
2-5-2012 07:15
zharenov
Кто знает,чё за порох используют в рекордовских патронах?Такие ошмётки и грязь в стволе,это ужасть!
|
|
2-5-2012 09:16
zharenov
Просмотрел,а откуда грязище то от них в стволе? |
|
2-5-2012 09:36
Sergey_M72
Вероятнее всего это Сокол так "качественно" горит. |
|
2-5-2012 13:05
Pulver
Грязь в стволах на Рекорде не обязательно от пороха. Во первых они применяют ПК с дебильной двуногой конструкцией амортизатора 4462495.jpg - крайние. При котором неизбежно обтюратор выворачивает седлом и => прорыв газов. Во вторых, конкретно на этой партии патронов скорее просто не попали в навески при соотношении вес пороха/величина амортизации/вес дроби. На Соколе и Сунаре при нормально скомпановом патроне все относительно чисто. На очень хорошем импортном порохе получить срань в стволах можно тоже элементарно. |
|
2-5-2012 14:12
Kungas
Шутка с юмором, ствол 66г.италианец,типа Авто5 Браунинг,
------ |
|
5-5-2012 11:00
Hunt!!!
В мороз использую только Сокол (от -5 до -20).
При засидках, поздно ночью или рано утром, когда мороз доходил до -27 - использовал только дымный порох (ружье МЦ 21-12). Когда-то я выкладывал эксперименты при морозе. Выкладывал фото образовавшихся вмятин, их глубину. Стрелял в мороз -20 разными порохами по стальному листу, мягкому. (все комплектующие одинаковые, кроме пороха). Для 12 калибра, пластиковой гильзы, 35-40 метров: Сокол по банке 2,3 - я сыпал 2,4 (крахмал с дробью) Кучность и резкость у Сунара с Рексом одинаковая на 3+, у Сокола кучность и резкость лучше на одну ступень. НО! Все они уступили ДЫМАРЮ, у которого вся дробь уложилась в формат А3. Резкость такова, что некоторые дробины пробили лист. Каждый ставит для себя свои эксперименты и делает свои выводы. Здесь кому что нравится. "Тарелочники и стендовики" хвалят свои технологии, а "практики" - свое. Главное, чтобы все они были всегда с дичью!!! P.S. Очень хорошо запомнился самый дальний выстрел. Именно САМЫЙ ДАЛЬНИЙ. Можете не вернить - это ваше право. Весеняя охота 2010 года,морозное утро (лед разламывал, чтобы подсадную посадить на воду), дробь N 4 (28 грамм) + крахмал, 16 калибр, латунная гильза. Высокоо в небе летит селезень. Решаю просто потренироваться в поводке на дальнюю дистанцию. Упреждение взял около 6-7 корпусов. Поводка получилась очень удачная, плавная. Мошинально нажал на спуск. Селезень поджал 2 крыла и камнем упал на землю (спиральное падение). До него насчитал 102 шага. Полностью перебиты кости крыла у основания туловища. Хватило энергии дроби на дымаре? Вопрос: сколько было метров до селезня? упреждение брал 6-7 корпусов. Кто может подсчитать? Для себя обязательно промеряю рулеткой ту дистанцию при первой же возможности. Зря вы ДЫМАРЬ списываете. "Вы просто не умеете его готовить" |
|
5-5-2012 11:12
zharenov
Крахмала сколько грамм положил? |
|
|