Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Для полуавтомата какой лучше порох? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для полуавтомата какой лучше порох?

Pulver
24-4-2012 23:03 Pulver
Вы на охоте сколько стреляете? МР-153 тестировали дымарем и 20 патронов она сожрала успешно. Если на охоте понадобится больше - то это уже либо браконьерство, либо надо на стенд по ходить.
Дурость какая-то уже вообще пошла .
На охоте могу не стрельнуть вообще в течении недели, могу раз, могу пять, могу патронташ расстрелять за зарю. Во времена богатые уткой за зарю на открытие расстреливал по 60-70 патронов и сбивал по 30-35 уток .. . Какое отношение это имеет к пороху?!
Либо же выстрелить им по завершении охоты, если из ружья стреляли, а чистка еще долго не предвидится.
Да ни в жизнь такого не сделаю даже из двудулки не говоря уж о газоотводном ПА и ПА вообще!!! Даже если не будет возможности почистить ружье сразу после охоты, то во первых - в течении двух-семи последующий дней ему ничего не сделается и без чистки. Во вторых - балистол или брунекс в такой ситуации куда лучше растворят и нейтрализуют продукты горения нитро пороха, чем это сделают вонючая сажа и шлаки от дымного
Тут же он приводился лишь для примера, что Мурка и на нем работает, не то что на Соколе.
Да ладно... , это я чтоль выдал в #19 -
Кроме того старичок Дымарь заставил Сайгу030 стрелять 27 г патронами нормально, в то время как на бездымном она менее 32г и видеть не хотела. Да, нагара от него много, но зато давление приводящее в действие автоматику видимо больше.
Для газоотводки чем выше дульное давление - тем лучше работа автоматики.
Мы тут все, чтоб качество осыпи улучшить, стремимся по возможности ДД снизить до минимума, всеми правдами и неправдами в том числе применяя пороха с низким ДД, а тут на тебе ... , оказывается все мы дурью маемся и ничего не понимаем в колбасных обрезках.. . Оказывается на таких патронах газоотводки стрелять не будут!
Так что Ваше заявление несколько не соответствует действительности.
Давай ка не так поставим вопрос и спросим, кто из владельцев газоотводный полуавтоматов регулярно(или даже хотя бы нет-нет) стреляет дымарем и считает что это нормально?! Спросим кто стрелял из газоотводки дымарем в сумерках и совсем по темному и какие после этого ощущения. А потом и сделаем выводы кто прав, а кому бы поостыть уж малость.
А то, что газоотводный полуавтомат способен стрельнуть патроном на дымаре никто и не спорит, он и серой со спичек тоже стрельнет при нужде.

Strelok-mod79
25-4-2012 08:26 Strelok-mod79
Originally posted by Pulver:

стреляет дымарем и считает что это нормально?!

А что в этом ненормального то? Стреляет? Стреляет. Ружью вред наносится? Нет, не больше чем любым бездымным.

Спросим кто стрелял из газоотводки дымарем в сумерках и совсем по темному и какие после этого ощущения.

Да ох у енные ощущения. Из за них и стреляю.
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
Повторяю в (бля, я со счета сбился) раз : ДЫМАРЬ, ОН ДЛЯ ДУШИ, ДЛЯ ПОСТРЕЛУХ, И ПРИВОДИЛСЯ ЛИШЬ КАК ПРИМЕР. Если и в этот раз не поймете, то извините, но буду считать Вас идиотом.

Оказывается на таких патронах газоотводки стрелять не будут!

А если не приведете мне мою цитату, где я сказал что: работать не будет, то Вы, пардон, еще и пиздабол.

Pulver
25-4-2012 12:51 Pulver
Да ох у енные ощущения.
Я смотрю пользуюсь бардаком в разделе, ты тут совсем раздухарился не на шутку. Остынь малость и прочитай вопрос ТС...
А если не приведете мне мою цитату, где я сказал что: работать не будет, то Вы, пардон, еще и пиздабол.
Как же можно теперь такое оставить без ответа.. . Только после этого, я тебя как паршивого котенка сейчас и ткну носом в твои же какашки.
А пока что есть только Сайга, которая не переваривает менее 32 г на бездымном, и весело жрет 27 г на дымаре.
Ладно, замумукал уже на самом деле. Можешь не огрызаться дальше. И так все все поняли, что в твоих виршах нет никакой логики .. .
По теме.
В разделе принимал участие Таможня, так вот Владимир пользовал G3000/32 из своей Сайги когда этот порох большинство не только не видело, но даже и слышать о нем не слышало.. . При грамотном снаряжении и технически исправном оружии у него все великолепно работало и давало хорошие показатели боя. Многие охотники из своих газоотводных полуавтоматов вообще стреляют только заводскими патронами с навесками 28-32гр и не более., которые как известно все сейчас на бездымном импортном порохе с низким ДД. И оружие у них работает без каких либо нареканий.

Maksim V
25-4-2012 13:05 Maksim V
[/B]

Ему же вменяют в вину, что он плохо работает на 28 г.
[B]

Этого не может быть . "Сокол" отлично работает и при 12 гр дроби. Снаряжал такие для 16 калибра - отстреливали собак в городе - с 15 метров стреляли "блоховозов" - падали как подкошенные - ни одного подранка . Дробь "00" - 12 гр ."Сокол" отличный порох - при правильном снаряжении патронов - даёт очень стабильный кучный бой при температурах от +50 до -40. Стволы всегда чистые - нагара очень мало - ружьё чистится легко .
Pulver
25-4-2012 13:21 Pulver
."Сокол" отличный порох
Точно!
Порох, он же как спирт, главное чтоб горел Только вот есть спирт Рояль, а есть водка Абсолют, процесс и послевкусие разное.. .
Ничего не имею против Сокола даже для газоотводного ПА, но сейчас слава богу есть значительно лучше.

Strelok-mod79
25-4-2012 13:25 Strelok-mod79
Originally posted by Maksim V:

Этого не может быть . "Сокол" отлично работает и при 12 гр дроби. Снаряжал такие для 16 калибра - отстреливали собак в городе - с 15 метров стреляли

Для этого руки должны быть из плеч, да и знать кое что надо, хотя бы книжки почитать или форум. А тут есть и люди одаренные альтернативно, читать они не умеют, только писать. Вот для них: без танцев с бубнами, Сокол стабильно нормально стреляет от 30 до 40 грамм. Ну а если собрать по плотней патрон, да пробку вместо пыжа применить, то можно конечно заставить и на полузарядах работать. Только попробуйте это доказать Михайло с Пульвером.. . По тому и написал: от 30 грамм. Они и так до каждого слова придераются. Спорить то аргументировано - это ж знания нужны, или опыт какой-никакой.

Kungas
26-4-2012 13:13 Kungas
Остыньте горячие финские парни (фильм Особенности Русской охоты),
Пока вы спорите,народ потихоньку дожигает запасы дедовские, дымного пороха
на весенней охоте и думает где бы ещё достать,кроме газоотвода есть и другие конструкци полуавтоматов.
Мне интересно делетанту,каким порохом оружейник Браунинг свой автомат заряжал
около века назад,

------
Охотник охотнику тропу не пересекает,

Hunt!!!
26-4-2012 13:51 Hunt!!!
Про прошлый век и полуавтомат хорощо подмечено. Тоже интересно.

И еще: какой же порох в основном используют таежные охотники, которые не знают, что такое "стендовые тарелочки" и "прострелушки", для которых охота - это жизнь, а не развлечение?

ruslan.amba
26-4-2012 20:38 ruslan.amba
Originally posted by Hunt!!!:
Про прошлый век и полуавтомат хорощо подмечено. Тоже интересно.

И еще: какой же порох в основном используют таежные охотники, которые не знают, что такое "стендовые тарелочки" и "прострелушки", для которых охота - это жизнь, а не развлечение?

Ну если учитывать,что пироксилин начали применять в огнестрелах с 1890г.(примерно),то скорее всего уже тогда предпочитали для П/А бездымку.Ну и дымным тоже стреляли.Для свободного затвора это не так критично.
Ну а таежные охотники(ИМХО)используют в основном "двудулки","однодулки"и порох-какой есть в наличии.
zharenov
27-4-2012 07:14 zharenov
Originally posted by ruslan.amba:

Ну а таежные охотники(ИМХО)используют в основном "двудулки","однодулки"и порох-какой есть в наличии.

Друзья!Везде живут такие же люди,как вы и я. "На метле никто не ездиет" и "с вилами на тролейбус не кидается"!
Kungas
27-4-2012 07:49 Kungas

А так же винчестеры,трехлинейки,пулемет Максим,

------

stary3
28-4-2012 06:37 stary3

А пока что есть только Сайга, которая не переваривает менее 32 г

хуйню не пишите - моя 12с очень любит шарики от шаровой ~17мм ~20 грамм в контейнере на соколе 2,2 гр, или по 2 шара на сунаре42 -2.0 гр
Pulver
30-4-2012 12:02 Pulver
хуйню не пишите ...
Еще один одаренный
Прочитай тему с начала или хотя бы #31, может дойдет кто эту .. . написал, а кто её процитировал пытаясь обьяснить, что это глупость.
stary3
30-4-2012 12:09 stary3

Прочитай тему с начала или хотя бы #31, может дойдет кто эту .. . написал, а кто её процитировал пытаясь обьяснить, что это глупость

пардон за резкость, но я не высказываю утверждения не подкрепленные опытом(фактами), в крайнем случае имею мнение, пусть даже иронизированное....... .
Pulver
30-4-2012 12:16 Pulver
но я не высказываю утверждения не подкрепленные опытом(фактами), в крайнем случае имею мнение, пусть даже иронизированное........
Ну так и высказывай свои утверждения и мнение - по адресу!
stary3
30-4-2012 16:37 stary3

Ну так и высказывай свои утверждения и мнение - по адресу!

какой ты однако, бабы хоть дають?
zharenov
30-4-2012 18:41 zharenov
Originally posted by stary3:

какой ты однако, бабы хоть дають?

ТС,если уж тему хорошию создали,может и поддержите её в порядке,а не флудиловку конкретную???
Pulver
30-4-2012 21:40 Pulver
stary3, не надо окончательно превращать раздел в помойку, благодаря дебилам подобным тебе он и так последнее время уже глубоко в заднице.
Попробовал бы ты так попонтоваться в "нарезном" или в другом разделе, где модераторы следят за порядком, тебе там сразу язык то прищемили и вряд ли бы позволили его больше высовывать.

ruslan.amba
30-4-2012 23:15 ruslan.amba
[B][/B]

Для МР-153 собирал патроны на С-35.Навеска 1.85гр.ППК с полым амортизатором,состоящим из шести поперечных отверстий.Дробь N5,звезда,КВ-209.Патрон до-10гадусов работал неплохо по уткам.Ствол чистый,газоотвод и УСМ закопчен умеренно.Отказов при перезарядке не было.Уже не один сезон применяю такие патроны.При использовании С-42 лучше всего работает патрон с ППК "Сфера"и "Тайга-магнум"(H-10).При "Сфере"-40,42гр.дроби,при H-10-46гр.Завальцовка,гильза на 70мм.Навеска пороха2.4гр(по рекомендации).При стрельбе Ирбисом-24,пороха-1.4гр.картон,ВП,25гр.дроби N8,звезда.МР-153 перезаряжает при-8градусах.Правда гильза отлетает всего на метр.ИМХО пороха семейства Сунар может и не лучшие для П/А,но наиболее доступные и подходящие из отечественных.
Kungas
1-5-2012 11:25 Kungas
Для МР-153 собирал патроны на С-35.Навеска 1.85гр.ППК с полым амортизатором,состоящим из шести поперечных отверстий.Дробь N5,звезда,КВ-209.Патрон до-10гадусов работал неплохо по уткам.Ствол чистый,газоотвод и УСМ закопчен умеренно.Отказов при перезарядке не было.Уже не один сезон применяю такие патроны.При использовании С-42 лучше всего работает патрон с ППК "Сфера"и "Тайга-магнум"(H-10).При "Сфере"-40,42гр.дроби,при H-10-46гр.Завальцовка,гильза на 70мм.Навеска пороха2.4гр(по рекомендации).При стрельбе Ирбисом-24,пороха-1.4гр.картон,ВП,25гр.дроби N8,звезда.МР-153 перезаряжает при-8градусах.Правда гильза отлетает всего на метр.ИМХО пороха семейства Сунар может и не лучшие для П/А,но наиболее доступные и подходящие из отечественных.

Вот, это понимаю полезная информация, есть пища для ума, Сам прикидываю что для своего "BREDA ANTARES" заредить на осень,

------

ДЕМ
1-5-2012 13:47 ДЕМ

Попробовал бы ты так попонтоваться в "нарезном" или в другом разделе, где модераторы следят за порядком, тебе там сразу язык то прищемили и вряд ли бы позволили его больше высовывать.

+1000000
Ау, модераторыыыыыыы...
Pulver
1-5-2012 15:30 Pulver
Сам прикидываю что для своего "BREDA ANTARES" заредить на осень,
Так любой кроме ДЫМНОГО, что отечественный, что импортный без проблем эффективно работает в газотводках! Конкретная информация по навескам в профильных темах о порохах, там есть и графики и данные по давлениям и скорости.
Тесты пороха "Сокол".
Сколько пороха для 28гр?
Быстрогорящий кроме Сокола.
Порох "REX" первая проба ,кто пробовал отзовитесь.
Осторожно, порох REX
Пробы пороха REX
SVS1 про Рексы...
Венгерский порох "REX"
Порох Сокол - изменился ли он?
Что будет, если смешивать дымный и бездымный порох
Порох Сокол - изменился ли он?
Сравните Сунар-35 и Сокол. Поиск ничего не дал
Воспламенение сунара
Сунар 35 кто им снаряжал?
Давление при стрельбе Сунаром-42
Полузаряды - дисперсанты на основе "Сокола"
Порох Bascchieri & Pellagri
Зависимость давления от навески пороха
Кто заряжает Магнум?
Пороха для Полева-6
Есть ли разница между звездой и закруткой при одинаковом ходе амортизации?
G3000 на 24 гр. снаряда
Крутит ли кто Ирбисом?
Испытания пороха "Ирбис-Охота"
На скорую руку и это далеко-далеко не все.

ruslan.amba
1-5-2012 15:59 ruslan.amba
[B][/B]

В прошедшем сезоне попробовал в МР-153 на С-35 патроны на ППК Скит Пистон H-23 и H-25(стреляные).Гильзы на 70мм,Б/У,КВ-209.. Дроби 32гр.Правда "звезда" без усиленного поджатия плохо получалась.Нужно дробь скинуть до 28-30гр.И "пятерку" поменять на более мелкую дробь(на сужениях 0.25 и 0.4 окна на мишени).С-35 сыпал 1.5,1.6,1.75гр.Стрелял на 20метров(патрон отрабатывался короткобойный,до 25м).Наиболее равномерную осыпь показало сужение 0.6мм.с 1.5-1.6гр.С-35.0.9мм дало более плотную осыпь.На 20 метров площадь осыпи около 80см.Неперезаряда не было.Даже с 1.5гр.несгоревшего пороха не было.
Все же указанные ППК для мелкой дроби.В этом году попробую "семерку".
Pulver
1-5-2012 16:31 Pulver
ruslan.amba, Piston-Skeet H23 разработан под 28гр дроби не крупнее N7,5 и великолепно на ней работает. Очень четко откликается на любое(!) сужение. На более крупной дроби(я пробовал на N6) уже осыпь становится рваной. На PS Н23 патрон собирается отлично на РЕКС-II 1,45-1,5гр и G3000 1,5-1,55гр на 28гр дроби NN7,5 и 9. Показатели боя очень хорошие.
На Рекс-I или F2x28 он был бы еще лучше конечно, но заряжаю на том что имею.
Сунар-35 под 28гр туповат уже.

ruslan.amba
1-5-2012 16:57 ruslan.amba
[B][/B]

Спасибо за инфу.Буду пробовать с Рекс-2.Есть в наличии Ирбис-24.Рекомендация на банке 1.4на24 и 1.45на28.Так что "поле для деятельности"имеется.С-35 пробовал в целях эксперимента.Ход амортизации большой.Для С-35 с малой навеской не пойдет.
Pulver
1-5-2012 17:04 Pulver
Буду пробовать с Рекс-2.Есть в наличии Ирбис-24.Рекомендация на банке 1.4на24 и 1.45на28.Так что "поле для деятельности"имеется.
Если будет возможность, стрельните на Рексе-II и Ирбисе-24 по каким нибудь книжкам с подсчетом пробитых страниц. Очень интересно увидеть разницу в резкости и качестве осыпи.

zharenov
1-5-2012 17:36 zharenov
Сунаром ни разу не пользовался,а кто может дать храктеристики их различных видов?
Pulver
1-5-2012 17:50 Pulver
Какзанский - kazanpowder.ru
Тамбовский(Котовский) - http://www.tambovpowder.ru/9_porox.html
Раньше был еще Пермский - Сунар СФ, но сейчас его нет.
zharenov
1-5-2012 18:21 zharenov

Тамбовский(Котовский) - http://www.tambovpowder.ru/9_porox.html

Спасибо!а МЕЖДУ сунарами есть какая либо раздница?
Kungas
1-5-2012 20:31 Kungas
Так любой кроме ДЫМНОГО, что отечественный, что импортный без проблем эффективно работает в газотводках! Конкретная информация по навескам в профильных темах о порохах,

Спасибо за подборку,для Ижа давно пользуюсь по Соколу иследованиями Вячеслава
(SVS1),Бреда скоструирована по классической схеме, вот и думаю, если с Соколом всё понятно и добавить 0.1 для перезаряда,это норма,то с Rex2 и Сунаром 35 приходится на цыпочках подбираться.

------

Pulver
1-5-2012 20:36 Pulver
По Тамбовскому Сунару ничего сказать не могу. Много стрелял только на ихнем Салюте-4. Мне нравился, малопламенный, сгорал чисто, зимой не проседал. Еще он был хорош тем, что у него крупное и однородное зерно, за счет чего в дозаторе пресса отмеривался практически в нулях. Порох Салют-4 - #27(мой отзыв по нему)
По Тамбовским порохам вот тема - Тамбовские пороха
Pulver
1-5-2012 20:52 Pulver
Бреда скоструирована по классической схеме, вот и думаю, если с Соколом всё понятно и добавить 0.1 для перезаряда,это норма
Об пенек такое ружье надо... , если для работы автоматики надо пороху добавлять.
О каком качестве патрона после таких присыпок можно речь вести? Или это у вас просто юмор такой?
... то с Rex2 и Сунаром 35 приходится на цыпочках подбираться
В стандартных патронах - РЕКС-II 1,62/32, Сунар-35 1,75/33 все на полиэтилене. Что в газоотводке, что в инерционке все работает хорошо. Сунар только при морозах не использую.

ruslan.amba
1-5-2012 20:57 ruslan.amba
Если будет возможность, стрельните на Рексе-II и Ирбисе-24 по каким нибудь книжкам с подсчетом пробитых страниц. Очень интересно увидеть разницу в резкости и качестве осыпи.

Попробую при первой возможности.Рексом стрелял пяток патронов в латуни.Хочу в МР-153 в этом сезоне попробовать.Н-23 и Н-25 стреляных(порошком помытых)около тысячи-буду по птичке охотить.И Н-24 ГП немало. 1.45гр.Ирбиса-24 как раз с Н-24 на 28гр. "семерки" под "звезду".Ирбис-24 даже с 20ю граммами стреляет и сгорает чисто(ТОЗ-34).

zharenov
2-5-2012 07:15 zharenov
Кто знает,чё за порох используют в рекордовских патронах?Такие ошмётки и грязь в стволе,это ужасть!
zharenov
2-5-2012 09:16 zharenov
Originally posted by Михайло:

Почти ко всем патронам khz-record.ru е

Просмотрел,а откуда грязище то от них в стволе?
Sergey_M72
2-5-2012 09:36 Sergey_M72
Originally posted by zharenov:

Просмотрел,а откуда грязище то от них в стволе?

Вероятнее всего это Сокол так "качественно" горит.
Посмотрите какой формы несгоревшие порошинки и сами все поймете.

Pulver
2-5-2012 13:05 Pulver
Такие ошмётки и грязь в стволе,это ужасть!
Грязь в стволах на Рекорде не обязательно от пороха. Во первых они применяют ПК с дебильной двуногой конструкцией амортизатора 4462495.jpg - крайние. При котором неизбежно обтюратор выворачивает седлом и => прорыв газов. Во вторых, конкретно на этой партии патронов скорее просто не попали в навески при соотношении вес пороха/величина амортизации/вес дроби.
На Соколе и Сунаре при нормально скомпановом патроне все относительно чисто. На очень хорошем импортном порохе получить срань в стволах можно тоже элементарно.

Kungas
2-5-2012 14:12 Kungas
Об пенек такое ружье надо... , если для работы автоматики надо пороху добавлять.
О каком качестве патрона после таких присыпок можно речь вести? Или это у вас просто юмор такой?

Шутка с юмором, ствол 66г.италианец,типа Авто5 Браунинг,
Он у меня недавно,а новые ботинки всегда жмут,пока разносишь.

[/B]

[B]

------

Hunt!!!
5-5-2012 11:00 Hunt!!!
В мороз использую только Сокол (от -5 до -20).

При засидках, поздно ночью или рано утром, когда мороз доходил до -27 - использовал только дымный порох (ружье МЦ 21-12).

Когда-то я выкладывал эксперименты при морозе. Выкладывал фото образовавшихся вмятин, их глубину. Стрелял в мороз -20 разными порохами по стальному листу, мягкому. (все комплектующие одинаковые, кроме пороха). Для 12 калибра, пластиковой гильзы, 35-40 метров:

Сокол по банке 2,3 - я сыпал 2,4 (крахмал с дробью)
Сунар по банке 1,9 - я сыпал, 1,95-2,0 (крахмал с дробью)
Рекс по банке 1,65 - я сыпал 1,75 (крахмал с дробью)
Дымарь по банке 6,2 - я сыпал 8,0 грамм (крахмал с дробью)

Кучность и резкость у Сунара с Рексом одинаковая на 3+, у Сокола кучность и резкость лучше на одну ступень.

НО! Все они уступили ДЫМАРЮ, у которого вся дробь уложилась в формат А3. Резкость такова, что некоторые дробины пробили лист.

Каждый ставит для себя свои эксперименты и делает свои выводы. Здесь кому что нравится. "Тарелочники и стендовики" хвалят свои технологии, а "практики" - свое. Главное, чтобы все они были всегда с дичью!!!

P.S. Очень хорошо запомнился самый дальний выстрел. Именно САМЫЙ ДАЛЬНИЙ. Можете не вернить - это ваше право. Весеняя охота 2010 года,морозное утро (лед разламывал, чтобы подсадную посадить на воду), дробь N 4 (28 грамм) + крахмал, 16 калибр, латунная гильза. Высокоо в небе летит селезень. Решаю просто потренироваться в поводке на дальнюю дистанцию. Упреждение взял около 6-7 корпусов. Поводка получилась очень удачная, плавная. Мошинально нажал на спуск. Селезень поджал 2 крыла и камнем упал на землю (спиральное падение). До него насчитал 102 шага. Полностью перебиты кости крыла у основания туловища. Хватило энергии дроби на дымаре?

Вопрос: сколько было метров до селезня? упреждение брал 6-7 корпусов. Кто может подсчитать? Для себя обязательно промеряю рулеткой ту дистанцию при первой же возможности.

Зря вы ДЫМАРЬ списываете. "Вы просто не умеете его готовить"

zharenov
5-5-2012 11:12 zharenov
Originally posted by Hunt!!!:

дробь N 4 (28 грамм) + крахмал

Крахмала сколько грамм положил?

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Для полуавтомата какой лучше порох? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных