Varkidock
P.M.
|
15-3-2007 20:12
Varkidock
Кто что знает про этот порох? Вчера видел такой в магазине на Нейшлотском.Металлическая банка 1 кг,порох пластинчатый,цена 680 руб.
|
|
alex_kerby
P.M.
|
15-3-2007 20:34
alex_kerby
ГОСТы и др. НД на оружие, боепипасы и прочее (только ссылки) Второй пост сверху Если банка желтая, то это Rex II. К банке дали бумажку - 1.65 г пороха и 32 г дроби (для 12 калибра). Вполне пригоден для использования.
|
|
SVS1
P.M.
|
Originally posted by alex_kerby: Если банка желтая, то это Rex II.. .
Боюсь Вы ошибаетесь. Большие банки (по 1кг) похоже все желтые и без обозначений типа пороха. Цветные банки (цвет по типу пороха) маленькие http://www.grafs.com/browse/3533/665
|
|
alex_kerby
P.M.
|
15-3-2007 21:42
alex_kerby
Ну не знаю. Тот что покупал в такой килограммовой банке был Rex II В точно такой же, но красной с черным был Rex I
|
|
SVS1
P.M.
|
Я покупал в таких же желто-черных банках и без обозначений. Больших красно-черных банок никогда не видел. Взял бы обязательно.
|
|
alpar
P.M.
|
А я покупал REX II в черных пластиковых флаконах, в таких еще Сунар-35 и Сунар-Магнум продаются.
|
|
alex_kerby
P.M.
|
16-3-2007 09:03
alex_kerby
Сам ищу Rex I в красной банке. мне от знакомых досталось немного на пробу. Пару десятков накрутил, отстрелять времени нету
|
|
hollowpoint
P.M.
|
16-3-2007 14:58
hollowpoint
2 alex_kerby. Нет ли случайно на банке данных о его насыпной плотности? С уважением.
|
|
SVS1
P.M.
|
Как-то замерял плотности. ------ REXII - 0.558 г/см3 Сокол - 0.648 г/см3 Сунар-35 - 0.703 г/см3 Сунар-42 - 0.824 г/см3 Разумеется, партия от партии могут отличаться.
|
|
hollowpoint
P.M.
|
16-3-2007 17:57
hollowpoint
Благодарствую!
|
|
Jenya
P.M.
|
Originally posted by SVS1: Боюсь Вы ошибаетесь. Большие банки (по 1кг) похоже все желтые и без обозначений типа пороха. Цветные банки (цвет по типу пороха) маленькие http://www.grafs.com/browse/3533/665
Вячеслав, ещё раз повторюсь: Все железные банки с REXом одинаковые, в них по 2,2 фунта (2.2LB) что соответствует 1 килограмму. Это написанно на приведённой вами ссылке.
|
|
SVS1
P.M.
|
Да, Вы правы. На вес не обратил внимание. К сожалению, цветных банок с обозначениями "живьем" не видел, только обезличенные желтые.
|
|
dandy
P.M.
|
Боюсь Вы ошибаетесь. Большие банки (по 1кг) похоже все желтые и без обозначений типа пороха
Не все желтые! И разница не только в этом.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Что мне в нем нравится так это то, что хорошо сгорает. А вообще докатились.. .
|
|
SVS1
P.M.
|
Originally posted by dandy: Не все желтые! И разница не только в этом.. .
Очень "содержательное" замечание. То, что где-то бывают цветные банки, это конечно очень "важно", особенно за морем. Да бог с ней с упаковкой, важно её содержимое. Год назад много испытывал данный порох (проданный как REXII), и не "на глазок", а с аппаратурой. Порох действительно хороший, без иронии, лучший из того, что можно купить. Но .. . есть особенности. Это вам не "Сокол". Имеет большую скорость нарастания давления, может развивать большое давление на тяжелых снарядах. Навески требует дозировать точно, особенно в сторону повышения веса. Превышение навесок с тяжелыми зарядами крайне чревато. Зато относительно легко справляется с зарядами малого веса. Кстати, после него действительно в стволе значительно чище, чем после "Сокола". Но не с "Соколом" следует сравнивать, от патронов на "К-318" грязи показалось еще меньше.
|
|
dandy
P.M.
|
Очень "содержательное" замечание. То, что где-то бывают цветные банки, это конечно очень "важно", особенно за морем. Да бог с ней с упаковкой, важно её содержимое. Год назад много испытывал данный порох (проданный как REXII), и не "на глазок", а с аппаратурой. Порох действительно хороший, без иронии, лучший из того, что можно купить. Но .. . есть особенности. Это вам не "Сокол". Имеет большую скорость нарастания давления, может развивать большое давление на тяжелых снарядах. Навески требует дозировать точно, особенно в сторону повышения веса. Превышение навесок с тяжелыми зарядами крайне чревато. Зато относительно легко справляется с зарядами малого веса. Кстати, после него действительно в стволе значительно чище, чем после "Сокола". Но не с "Соколом" следует сравнивать, от патронов на "К-318" грязи показалось еще меньше.
А кто вам сказал, что мы испытываем "на глазок"?! Или думаем, что он "Сокол"?! Мы, что, томатов с кольцов едим? А"содержательное" - это и правда. Разница вот в чем.Вы НЕ говорите о REX-е, а о его поделке/ имитация/. Правда тоже лицензионная. Я хотел это Вам подсказать, но.. . И все очень важно - и цвет , и банка, а и ... производитель! А Вы знаете кто "выдумал" REX и кто его впервые заказал, и зачем производят в Венгрии? А я знаю! REX 24,28,32,36 - оригинал, а REX I,II... эго копие. Так производят и "Сокол". У REX-а/ведь о него идет реч/ експлуатационного давление ниже нормального на 10%, а при завышении до 17 % по массу не реагирует в худшую сторону. А "лаборатория" замеряет поносимые давления до + 30% /-15 градуса/. Патент для REXа принадлижит NIKE, а не REXPLO. Рекспло - филиал! REX-I,II... любительский вариант.
|
|
YVG
P.M.
|
Для данди!!! Торговая марка REX , также как и NIKE принадлежала госпредприятию NITROCHEMIA, при приватизации подразделения порохов и патронов было были выделены в самостоятельные юридические лица - NIKE (патроны), в дальнейшем NIKE-Fiocchi и Rexplo-21 (пороха). И не нада гнать дезинформацию!!! NIKE никогда в жизни не производил пороха!
|
|
SVS1
P.M.
|
Originally posted by dandy: А кто вам сказал, что мы испытываем "на глазок"?! .. . Вы НЕ говорите о REX-е, а о его поделке .. . REX 24,28,32,36 - оригинал, а REX I,II... его копия. .. . У REX-а .. . эксплуатационное давление ниже нормального на 10%, а при завышении до 17 % по массе не реагирует в худшую сторону.
А где я написал, что Вы "испытываете на глазок"? Написано, что я "испытывал не на глазок". Читайте внимательно. К сожалению, Ваши сообщения на эту тему слишком малоинформативны - "... Не все желтые! И разница не только в этом.. . ". И все? Последние цифры (10%, 17%) в отрыве от других данных, а также нормативных документов, которые не обязательно а Вас такие, как у нас, также почти ничего не значат. По поводу какие там "за морем телушки", т.е. REX2 или REXII интересно конечно, но и только,практической значимости увы нет. У нас пока по части таких порохов один источник - Краснозаводск, и тот чудит, не может нормальную маркировку сделать. А порох, пусть он будет даже и не REXII, а Х.. II, однозначно хороший, именно он продается у нас сейчас и именно его свойства интересны во всех видах. P.S. Если Вы действительно располагаете данными по REX2, но информативными данными или графиками, а не просто рекламными, то можно провести инструментальное сравнение с порохом REX от Краснозаводска.
|
|
dandy
P.M.
|
NIKE-Fiocchi и Rexplo-21 (пороха). И не нада гнать дезинформацию!!! NIKE никогда в жизни не производил пороха!
Моя информация иная. REX правда один из лучших. А различия везде бывают. И тогда надо уточнять о чем мы говорим - REX 0.. и т.д. от Краснозаводска!
|
|
YVG
P.M.
|
NIKE-Fiocchi относится к ПАТРОНАМ Проверте свою информацию REX от Краснозаводска не существует - НПФ "Азот" импортирует пороха из Венгрии в основном для собственных нужд.
|
|
SVS1
P.M.
|
Originally posted by YVG: .. . REX от Краснозаводска не существует - НПФ "Азот" импортирует пороха из Венгрии ...
Посмотрите где "Азот" находится azot-patron.ru . "REX от Краснозаводска" - обозначение посредника, пока обеспечивающего рынок около Москвы. Если появился еще кто-то, что вполне возможно, дайте знать.
|
|
YVG
P.M.
|
Где находится Азот я знаю Просто товарищ говорил о каких-то подделках ил поделках ?, продаваемых как рекс. Товарисч не прав
|
|
dandy
P.M.
|
Товарисч не прав
О"к! Пусть будет так! Тогда дайте мне знать - почему фасовки разные, индекс другой и параметры тоже?... REX 32 - 1.8/36,зима -15, 62 МРа среднее, REX 24 - 1.6/24,лето + 38, 63.2 МРа.Потому-что я никогда не заявляю категорически что-то, то скажу что это может быть и случайность. Обещаю сного проверить про NItroKEmia и Фиокки! P.S.Сейчась посмотрел страничку Азот-а и сразу уточняю - о давлениях REX 0.I.II читал в форумах! Азот-у - поздравления!
|
|
YVG
P.M.
|
Какой индекс? какие параметры? Вы видели отгрузочные документы и спецификации? и заводские отстрелы, а не рассказки с форума? подумайте что пишете В Россию рекс 0, например, поставляется в приведенной спецификации: PROPELLANT SPECIFICATION NC REX - 24 1. CHEMICAL COMPOSITION NITROCELLULOSE (%) REMAINDER DIPHENYLAMINE (%) 1.2 + 0.2 DIBUTYL PHTHALATE (%) max. 1.3 ETHYL CENTRALITE (%) max. 0.7 GRAPHITE /COATING/ (%) 0.2 + 0.1 MOISTURE (%) 1.25 + 0.15 2. PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES GRAIN DIMENSIONS (mm) OUTHER DIAMETERS 1.6+0,1 THICKNESS 0.2+0,1 BULK DENSITY (g/cm3) 425 + 25 HEAT OF COMBUSTION (J/g) max. 4200 3. STABILITY TEST DEFLAGRATION POINT (oC) min. 170 STABILITY B.J. /5h, 132 oC/ (ml NO/g) max. 2.5 METHYLVIOLET TEST /134. 5 oC/ (min) min. 45 4. BALLISTIC PARAMETERS CALIBER 12/70 SHOTS 2.40 mm - 24 g POWDER WEIGHT 1.30 + 0.05 g VELOCITY AVERAGE (V= 1 m) 410 + 5 m/s , s 5 m/s PRESSURE AVERAGE (CRUSHER) 520 + 35 bar , s 35 bar PRESSURE AVERAGE (PIEZO) 600 + 40 bar , s 40 bar 5. PACKING - 60 litre PE sack in paper box or drum, 25kg powder/ box or drum. - 2.5 litre metalbox, 20 boxes in cartoonbox, 1kg powder/box. 6. CLASSIFICATION UN number: 0161 IMDG code: 1.3.C. Проверяйте
|
|
dandy
P.M.
|
подумайте что пишете
Не только что видел!... И всегда думаю!... А на моем рабочем месте у REX-а другие индексы и немножко иные параметры... А на форумах обсуждаютса мнения и обменяетса информация, при том желательно в етичном и толерантном тоне!Они созданны для популяризации информации!... Правда -это весьма относительное понятие.И уточняетса другим способом, эсли необходимо!...
|
|
YVG
P.M.
|
И я об этом - об этичности и достоверности информации
|
|
YVG
P.M.
|
для данди К вам три вопроса: 1. Кто Вам поставляет Рекс? 2. Кто по Вашему мнению поставляет Рекс в Россию? 3. Кто по Вашему мнению подделывает в Венгрии порох в объемах до 300 тонн в год? с учетом того, что поставки пороха по Венгерским законам лицензируются МВД, Министерством торговли и Специальной комиссией по производству и торговле опасной продукцией?
|
|
SEIKO50
P.M.
|
ДЛЯ SVS
|
|
SVS1
P.M.
|
Для SEIKO50Спасибо. Очень интересно. Но где это все Вы видели (интересен, конечно, REX)? Кстати, на коробке от "Азота" не указан тип REX-а. Обидно, если опять не получилось пустить в продажу пороха побыстрее и это только второй.
|
|
SEIKO50
P.M.
|
Originally posted by SVS1: [b]Для SEIKO50 Спасибо. Очень интересно. Но где это все Вы видели (интересен, конечно, REX)? Кстати, на коробке от "Азота" не указан тип REX-а. Обидно, если опять не получилось пустить в продажу пороха побыстрее и это только второй.[/B]
Фасовка-250гр-РЕКС-2.1кг-РЕКС-2. Спортивных-0/-1 в магазинах в ближайшем будущем в продаже не будет. Так что со 2 РЕКСОМ можете проводить эксперименты лиш бы ствол выдержал.
|
|
SVS1
P.M.
|
Ну и зачем тогда эти картинки? Это получается как с различными видами "Сокола" - "видит око, да зуб неймет".
|
|
YVG
P.M.
|
спортивные пороха закупаются для нужд производства, Рекс 32 брали часть для производства, часть для продажи самокрутчикам. Судя по отзывам, порох в основном понравился и в блихайшее время возможно будут поставки рекс36 и рекс магнум. Поставки спортивных порохов в розницу врядли, это и не планировалось.
|
|
альберт
P.M.
|
У нас как всегда то что надо то и не планируется. Спортивных порохов в рознице вообще нет, в самый раз продавать REX 0 - 1. Но увы. До Владивостока такой порох вообще не доходит.
|
|
Krock
P.M.
|
На выходных отстреливал REX-II 1,45г. на 28г N7,5 (рекомендовано 1,65г. на 32г.). Ствол практически чистый. Гораздо чище, чем на любом другом порохе, даже на Сунаре НииХим-а. Выстрел резкий и комфортный. На скорость не проверял, посему ничего в этом плане сказать не могу. Думаю, что-то вроде 405м/с на стволах 750 с компенсаторами. Может, SVS1 поделится инфой?
|
|
azot_oc
P.M.
|
Господа, мне очень хочется, что бы у Вас сформиловалось верное мнение о "поддельных порохах REX" /как утверждает dandy/.Рекомендую обратиться к нашему форумчанину - ИСПЫТАТЕЛЬ,полученная информация наверняка будет правильной и годной для дальнейшего употребления. С уважением О.Субботин.
|
|
azot_oc
P.M.
|
На рабочем месте Dandy.. . естественно другие маркировки пороха и у пороха наверняка другие характеристики.REX поставляемый через АЗОТ адаптирован к нашему "мягкому" климату, поэтому и несколько иные рекомендованные навески, и уверенная работа патронов на нем в зимних условиях и т.п В ближайшие месяцы в магазинах можно будет преобрести REX0,1,2,3 в фасовке по 250гр.
|
|
SVS1
P.M.
|
Originally posted by azot_oc: .. . REX поставляемый через АЗОТ адаптирован к нашему "мягкому" климату, поэтому и несколько иные рекомендованные навески, и уверенная работа патронов на нем в зимних условиях .. .
Так это что же, получается что "REX", распространяемый "АЗОТОМ", вовсе и не тот "REX", а нечто, адаптированное к местным условиям? Хотелось бы надеяться, что это не так. Поскольку если "АЗОТОМ" поставляется адаптация, пусть даже и зарубежная, то скорее всего не приходится расчитывать на продукт, отработанный временем и опытом. Возможно, есть смысл и необходимость в изменении параметров, но название продукта при этом следовало бы существенно изменить.
|
|
Theodoruch
P.M.
|
15-4-2007 20:33
Theodoruch
Закупил на Azot'e и обкатал все три типа порохов Rex (0,1,2). Первое: сервис по-хорошему порадовал. Созвонился, получил рекомендации, заказал порох и контейнеры к нему. И даже - таблицу навесок. Отправил разрешение по мылу - и через день заказ привезли в Москву. Мне осталось его только забрать. Снаряжался на Mec'e и вручную. Дробь ?7,5 - 28 грамм, навески 1,45 и 1,55 грамма. Выстрел резкий, комфортный, отдача почти не чувствуется. Ружье - Еж-26. Осыпь ровная, чуть гуще к нижней части листа, дробь проникла в доску (на растоянии 40 м) примерно на 1-1,5 диаметра. Стволы после 20 выстрелов каждый загрязнены не сильно. Особенность (недостатком это все-таки не назову) - плохо переносит навеску меркой, разница в пару десятых грамма есть всегда. Что при мощности весьма серьезно. Поэтому меркой отмерял 1,4 грамма, и досыпал до нужного ручками. Еще особенность - порох пластинчатый, очень легкий. Поэтому остается на банках станка, и сбить его оттуда очень тяжело, а мыть-сушить банку не хочется. И чихать во время снаряжения не рекомендуется. IMHO - лично мне порох ОЧЕНЬ понравился, полностью исключил из своего арсенала "Сокол". И в значительной степени - Сунар.
|
|
Krock
P.M.
|
Пара десяток?? Странно. Мой мек вешает +-0,01 Правда, абсолютное значение плывет от высоты столба в банке. От полной до пустой банки оно меняется на 0,07 примерно. Если постоянно держать уровень например около двух третей объема банки, то о проблеме точности навески пороха вообще можно забыть. Честно говоря, и на стенках ничего не налипает.
|
|
Theodoruch
P.M.
|
17-4-2007 17:13
Theodoruch
Originally posted by Krock:
Мой мек вешает +-0,01 Правда, абсолютное значение плывет от высоты столба в банке. От полной до пустой банки оно меняется на 0,07 примерно
На моем Mec'e тоже объем пороха в банке оказывает влияние на вес мерки. При снаряжении сунаром точность Mec'a действительно очень высокая - до 0,05 (скажем так: плюс-минус две сотых грамма). НО! Речь я вел именно о Rex'e. Конкретно - при установленном навесе в 1,45 контрольное взвешивание десятого патрона показала навес 1,57. После чего стал перевзвешивать каждый патрон - и обнаружил ножницы от 1,4 до 1,57. Мерка - универсальная. В следующий раз попробую, кстати, попользовать штатную мерку. Кстати, в сопроводиловке к Rex'у оговаривалась необходимость взвешивания. Объемная навеска Rex'ом гуляла на пару десятых. Грешу на особенность пороха - он пластинчатый и очень тонкий.
|
|
|