Нож глазами владельца

Швейцарцы

Katran73 07-04-2010 14:48

Обзоры редких моделей Wenger и Victorinox от Gim83:

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Matterhorn

Wenger Bernina (6.5

Wenger Pointer

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Обзоры других ножей от Gim83:

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Wenger Bernina (6.5

Ветеринарный ланцет

Gim83 07-04-2010 14:52

Тогда добавьте еще и сегодняшний обзор по маленькой Beretta forummessage/64/616
ss-n 07-04-2010 15:16

quote:
Originally posted by Katran73:
Обзоры редких моделей Wenger и Victorinox от Gim83:
во как! оказывается я пару обзоров пропустил...
Katran73 07-04-2010 15:31

Gim83, ОК, добавил.
ivankoLarik 07-04-2010 15:43

Katran73 спасибо, что в одном месте собрали обзоры Gim83, а то ползал искал по разделу. Все прочитал. Пришла мысль, а чего швейцарцы до сих пор не сделали админский нож, или хотя бы мультик. Штоб с отвертками и щипцами обжимными.
Katran73 07-04-2010 16:26

Пожалуйста.
quote:
админский нож, или хотя бы мультик

Надо им идею подкинуть.
Gim83 07-04-2010 16:29

2ivankoLarik
Я вот до сих пор удивляюсь почему швейцарцы до сих пор не додумались сделать нож Банкира (ведь это один из брэндов Швейцарии). Так что бы в ноже были два фонарика: один с ультрафиолетовым другой ИК излучением, как в викториновских ножах, чтоб лупа помощней была с другой стороны, этакий мини -инструмент кассира обменного пункта . А в накладках свисток как на модели 58-мм это когда из обменного пункта вышел и тебя пытаются ограбить . Вообщем все что нужно человеку для банковских операций. Я бы первым был в очереди на приобретение .
хули ган 07-04-2010 18:33

quote:
Gim83

забыли авторучку упомянуть - чеки/счета и прочие бумажки подписывать
PeakLLu9 MaHrycTa 07-04-2010 19:46

нож строителя со складным мастерком и уровнем =))
Katran73 07-04-2010 20:35

quote:
швейцарцы до сих пор не додумались сделать нож Банкира

Карьерная лестница Швейцарцев (просто так, для смеха):

Victorinox: Beginner -> Broker -> Director -> Companion -> Diplomat -> Consul -> Prince.

У Венгера намного быстрее, но не так высоко, как у Викса -

Wenger: Director -> Esquire -> Diplomat.

Банкиров нет, это для них само собой разумеющееся

Katran73 07-04-2010 20:59

Ещё забыл совсем - сисадминский нож-то как раз есть - Victorinox с USB-флешкой. Это в том плане, что правыльный сисадмин гайки крутить не должен и разъёмы обжимать тоже.

Но кое-что здесь было: Про Vitorinox Cyber

Если вспоминать про обжимку RJ-45, то надо в 98-й раздел идти поиском.
Там было, например, это: "Про Vitorinox Cyber" Кстати, там же и talan с ссылкой на свою статью (Про Vitorinox Cybertool и биты) на edc-forum - из этой темы (с ганзы) и брал в свою копилку.
А вообще - сложный вопрос.

PS: хули ган, про Венгер рыболова здесь.

quote:
Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:
нож строителя со складным мастерком и уровнем =))

110 x 85
ivankoLarik 07-04-2010 22:07

Про Cybertool знаю, намеревался приобрести даже, да денег нехватило. А за ссылки спасибо. *ушел читать
Prothesist 07-04-2010 22:21

Сегодня таки купил кракозябру эту. Не смог устоять.

Завтра с утра если успею сделаю нормальные фотки.
click for enlarge 1824 X 1368 476,9 Kb picture

Prothesist 07-04-2010 22:52

Ощущения сложные пока. Но что-то определенно в этом ножике есть
В руке, при открытом основном лезвии, степень удобства, конечно, на троечку. Хотя "горб" второго клинка и сделан пониже. Кстати, последний фиксируется также лайнером, но привычного люфта здесь и в помине нет. Этот нож вообще, наверное, рекордсмен по количеству лайнеров, их здесь три штуки Накладки приятны во всех отношениях, кроме отсутствия пинцета и зубочистки. Ну да и черт с ними
нахал 07-04-2010 22:57

quote:
Завтра с утра если успею сделаю нормальные фотки.

С него ещё нормальные фотки могут получиться?
Не, не моё. Но всё равно поздравляю и завидую недюженной решимости
Corvinvs 07-04-2010 23:08

Поздравляю! Все-таки маркетологи Викторинокса хитрецы редкостные. Выпустили две модели плейн+филипс и серейтор+штопор, а "идеальную" плейн+штопор "замылили"
Prothesist 07-04-2010 23:10

quote:
Originally posted by нахал:

С него ещё нормальные фотки могут получиться?

Ну, я имею в виду рассмотрибельные
Gim83 07-04-2010 23:26

2 Prothesist
Поздравляю с приобретением нового ножика, Кость если не секрет где брал? Хочется в руках подержать
Prothesist 07-04-2010 23:30

В ТЦ Черемушки. В руках-то он так себе, а вот выглядит здорово Там и другие есть с новыми накладками.
PeakLLu9 MaHrycTa 08-04-2010 01:30

forummessage/64/616 собственно обещанный обзор.
Katran73 08-04-2010 07:52

Костя, поздравляю с успешным подавлением жабы!

Ждём фото. Особо интересна, конечно, вторая слоновья голова в ж... э-э хвостовой части.
Тяни-толкай эдакий. (Может, кто ещё сказки помнит?)

Может быть тоже отдельным обзором? Типа:

Обзор Victorinox Workchamp black

Vovander 08-04-2010 10:44

Друзья не сочтите за труд, просто влом лопатить ганзу, тем более что "его" может и в природе нет.

Если у кого есть поделитесь сертом на Wenger NewRanger тот что однорукий с одним клинком.

Честно говоря ни разу не проскальзовало, поэтому и сомневаюсь в его существовании.

Katran73 08-04-2010 11:47

quote:
поделитесь сертом на Wenger NewRanger

Тоже долго искал любой серт на любой Wenger - так и не нашёл.
Вопросы есть здесь и в теме с сертификатами - ответов нет. Видимо, не существуют.
Vovander 08-04-2010 12:19

quote:
Видимо, не существуют.

От блин!

А я собстна озаботился тем, как при встрече с СМ доказать что Новый Рейнджер не ХО. Они же и слушать не станут про "какой-то" там закон где сказано что складные ножи в принципе не являются ХО.
Им вынь и полож серт, да и то не факт что в отделение не заберут.

Страшила мудрый 08-04-2010 12:46

Может, подскажет кто:
1) реальный (не интернетовский) магазин Викториноксов в Москве, чтобы можно было повертеть-пощупать
2) где самые низкие цены на Викториноксы (интернет-магазин тоже сойдёт)
Andrey2474 08-04-2010 12:48

quote:
вынь и полож серт

http://www.wenger.ru/features/232.html
Katran73 08-04-2010 13:05

Andrey2474, большое спасибо!
Vovander 08-04-2010 14:15

Вах! Огромное спасибо!
Думаю многим имеющим Венгеров пригодятся серты.
Elexey 08-04-2010 18:28

Сертификатов по ссылке (правда) нет.
Vovander 08-04-2010 19:07

quote:
Сертификатов по ссылке (правда) нет.

Как это нет? Может не там смотрите, хотя мимо не пройдешь!
Они в формате Pdf.

loki52 08-04-2010 20:42

а на виксы таких неть? А то все что на форуме в ветке про сертификаты в прошлом году, имхо, силу утратили, так как действительны до 2009 года
Katran73 09-04-2010 12:59

quote:
про сертификаты... силу утратили

Имхо, важнее то, что он вообще есть. Как пример - регистрация радиостанций - действующий сертификат нужен только при регистрации.
Т.е. для пользователей любых "товаров" достаточно копии сертификата соответствия, действующего на момент приобретения, и документ, подтверждающий факт приобретения товара во время действия сертификата.
Смысл: пользователь имеет в собственности "предмет", не изменяющий свои характеристики с течением времени и не должен заморачиваться о действительности сертификата после приобретения и (если небходимо) государственной регистрации оного.

Применительно к ножам: идеальный вариант - наличиие копии серта и чек магазина с датой покупки, попадающей в срок действия серта.
Неидеальный вариант - просто копия серта.

Всё имхо. Вопрос подробно не изучал.

PeakLLu9 MaHrycTa 09-04-2010 20:53

Вопрос уже поднимал в этой теме. Какой чехол для workchamp'a взять?
помогите кто знает пожалуйста.
Elexey 09-04-2010 21:12

Подскажите, может я не там смотрю-где лежат сертификаты по указанной ссылке-сертификат нужен весьма. Спасибо!
PeakLLu9 MaHrycTa 09-04-2010 21:39

http://www.wenger.ru/features/232.html по указанной ссылке переходите, если у вас adobe acrobat reader установлен - выбираете в списке нужную модель, кликаете по ссылке и ждёте пока загрузится пдф документ.
AlexeiFox 09-04-2010 21:39

quote:
Originally posted by Corvinvs:
Поздравляю! Все-таки маркетологи Викторинокса хитрецы редкостные. Выпустили две модели плейн+филипс и серейтор+штопор, а "идеальную" плейн+штопор "замылили"

http://knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/876181/

Corvinvs 09-04-2010 21:58

quote:

Не, это не считается Это кастом от Роджера - такой кастом, при большом желании, самому соорудить можно: Дуал Про со штопором + однорукий прейновый Сентинель. От Роджера заказывать/ждать замучаешься...
А вообще-то конечно несправедливо 3 из 4 вариантов они выпустили, а самый "вкусный" на откуп Рождеру оставили, эх...

Ernesto Che 10-04-2010 05:19

добрый дeнь всeм! подскaжитe нож с клинком большe 10см, пилой, штопором и открывaлкой, можно eщe второe сeррeйторноe лeзвиe и шило? нaзвaниe и модeль пожaлуйстa, просто зaхожу с тeл., a он ''пaдлa'' нe открывaeт многиe стр. гдe eсть инфa!
Katran73 10-04-2010 05:54

quote:
Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:

Вопрос уже поднимал в этой теме. Какой чехол для workchamp'a взять?

Недавно обсуждали, на 211 стр. Вы же и спрашивали.

"...берёте нож и идёте с ним по магазинам. То, что найдётся подходящее - покупаете."

quote:
Originally posted by Ernesto Che:

подскaжитe нож с клинком большe 10см, пилой, штопором и открывaлкой

Wenger 120 mm - длина клинка 98 мм, Victorinox 111 mm - длина клинка 86 мм. У швейцарских ножей длиннее клинков нет.
Наверное, стоит поискать здесь: forummessage/64/533
хули ган 10-04-2010 07:04

quote:
Originally posted by Ernesto Che:
подскaжитe нож с клинком большe 10см, пилой, штопором и открывaлкой, можно eщe второe сeррeйторноe лeзвиe и шило?

вот похожая тема: forum.knife.ru
если "в двух словах" - любой (из больших) викс/венгер какой понравится (устроит по набору инструментов)
loki52 10-04-2010 16:04

quote:
Originally posted by ivankoLarik:

...не сделали админский нож... щипцами обжимными...

RыJыки неплохо пивной открывашкой обжимаются
Ernesto Che 11-04-2010 06:00

подскaжитe у кого eсть, кaкaя ширинa рукоятки у Wenger New Ranger 55, 61или 68, 57 или 67?
я тaк понимaю послeднии пaры отличaются только основныи лeзвиeм?
и 55 бывaeт однорукий?
Игорь из Нска 11-04-2010 06:27

У 155 (это 55, только с полусерейтором) 25 мм в самой широкой части
Katran73 11-04-2010 09:10

Ernesto Che, 55-го однорукого небывает. Из этой серии (NewRanger) есть NewRanger 78 - три ряда как у 55-го, но однорукий с крестовой отвёрткой. "Однорукий 55-й" это RangerGrip 79 - c накладками красно-обрезиненными. (в поиск)

61-68 и 57-67 - да, правильно, только основной клинок другой.

Если перед цифрами в названии ножа или перед третьей группой цифр в европейском номере модели есть "1" - лезвие с серрейтором, как уже отметил Игорь из Нска.

Лучше скачайте каталог (европейский, 10 Мб), там всё видно:

Каталоги Wenger 2009-2010 для Европы:
www.wenger.ch

Складные ножи: www.wenger.ch (10 Мб)

Такой же точно каталог, но для Северной Америки:
www.wenger.ch (7,7 Мб)

Katran73 11-04-2010 18:49

quote:
Запродам нафиг этот Dual Pro

О как!
PaulB 11-04-2010 23:28

Всё таки странный этот Dual Pro, имхо. Неоднозначный какой-то.
ronin999 12-04-2010 02:07

Кто-то убивался, что не смог купить такой нож за 20 евро.

Не расстраивайтесь абсолютно! Я купил точно такой же нож во франции на барахолке за 1 евро, просили 5. Купил чисто из интереса. Приехав домой пустил этот нож "под нож", т.е. разобрал. Качество сборки - говно, сталь углеродка - говно. Накладки от времени пошли винтом. Вобщем 20евро там точно платить не за что, даже за новый. Вообще у французов странная ценовая политика на ножи. Качество французских ножей в основном уступает швейцарским и немецким, сталь тоже примитивная, зато цены они лупят за свою продукцию откровенно говоря неприличные.
ronin999 12-04-2010 02:49

Было обсуждение сборки-разборки швейцарцев с целью собрать идеал. Встала проблема покупки/изготовления пинов. Сейчас поведаю свою историю. Может кому пригодится.
Я, как и многие здесь фанат старых 108-х GAK'ов. Но как и во всех швейцарцах меня раздражают дешевые алюминевые лайнеры. Взялся я как-то за переделку. Накупил я у Фельдграу GAK-ов, чуть ли не на вес, с целью пустить на опыты. Купил в ОБИ лист и стержень из латуни и взялся за работу.

1. Расклепывание. Расклепать нож очень просто. Берется деревянный брусок и в нем высверливаются дырки так, чтобы при наложении ножа они совпадали с заклепками. Затем керном/бородком/стержнем выбиваются заклепки, точными и сильными ударами, так, чтобы заклепки не расклепывались, а пролетали внутрь.
2. Изготовление лайнеров из латуни. Ножовкой или дремелем вырезаются прямоугольники из листа латуни (3 шт.), примерно нужного размера. Наложив алюминевый лайнер сверху, как трафарет намечаем и сверлим 2 дырки в разных концах прямоугольников. Складываем бутерброд - сверху и снизу алюминевые старые лайнеры, между ними 3 латунные пластины. Скручиваем эту конструкцию винтами сквозь просверленные дырки. Дальше я обточил аккуратно этот бутерброд на наждаке, ориентируясь на алюминевые лайнеры. В итоге я получил 3 латунных лайнера, но с 2 дырками вместо 4. Просверлить остальные не составило труда. Замечу только, что новичкам посоветую сверлить дырки меньшего диаметра, если вдруг сверло уйдет в сторону, потом очень просто доработать круглым надфилем. Полируем каждый лайнер отдельно и вуаля - 3 красивых блестящих латунных лайнера.
3. Изготовление заклепок/пинов.
Заклепки, как тут уже упоминалось ранее, кажется 2,4 мм в диаметре. В ОБИ продается прут гораздо толще, чем нужно. Я наоткусывал несколько кусков прута 4-5 см длиной. 1,5-2 см. зажималось в дрель. Я как-то прикупил себе штатив, позволяющий устанавливать обычную дрель в любое положение и фиксировать ее. Так вот я установил дрель так, чтобы зажатый в нее прут был параллельно столу. Можно конечно зажать прут в сверлильный станок, но это менее удобно. Включив дрель, я обточил плоским напильником прут до нужного диаметра, периодически замеряя диаметр шт.-циркулем. Первый прут сложно, потом не очень.

Тут случилась какая-то выставка, где меня посетила гениальная мысль поменять еще и накладки и я купил кусок симпотной деревяхи.
4.Изготовление накладок.
Выточить накладки нужной формы не составило труда. По такому же принципу, как и лайнеры. А вот сделать их плоскими, чтобы они прилегали к лайнерам без щелей оказалось большой головной болью. Неудачные способы описывать не буду. Процесс у меня заглох примерно на пол-года, пока мне друг не подарил на день рождения дремел. Вот тут я развернулся. Я выскоблил около 1мм накладки со стороны прилегающей к лайнерам, оставив небольшой бордюр по краям и вокруг заклепок, как у штатных накладок. Обточить края до плотного прилегания уже было не так трудно.

5. Заклепывание. Вот тут начинается грустная часть моей истории. Заклепки я сделал таким образом, что с одной стороны они были ровные, а сдругой немного расширялись под конус. В деревянных накладках я сделал проточки надфилем. Вроде все правильно. Но когда стал заклепывать, одна накладка у меня таки треснула. Очень хотелось, чтобы заклепки были снаружи деревянных накладок - очень красиво смотрится. Но, видимо придется сделать, как у всех виксов, расклепать заклепки под накладками. Пока я снова этот проект забросил, т.к. расстроился из-за неудачи. Сейчас весной может снова займусь, если время будет. Нужно выточить новые деревянные накладки и пины. И, главное найти способ все это грамотно собрать.
click for enlarge 1920 X 1440 216,3 Kb picture
GAK в разобранном виде
click for enlarge 1920 X 1440 235,6 Kb picture
Вытачивание деревянных накладок по трафарету штатных лайнеров.
click for enlarge 1920 X 1440 247,9 Kb picture
Лайнеры и накладка.
click for enlarge 1920 X 1440 194,6 Kb picture
Попытка сделать плоскую поверхность.
click for enlarge 1920 X 1440 218,3 Kb picture
2-я попытка сделать плоскую поверхность
click for enlarge 1000 X 750 239,6 Kb picture
Вроде все готово, осталось собрать...
click for enlarge 1920 X 1440 277,2 Kb picture
Изготовление пина/заклепки.

Может кому-то мой не совсем удачный опыт будет полезен.

Katran73 12-04-2010 08:08

ronin999, спасибо за обзор. Зачот! Особенно штативу-струбцине для дрели.
quote:
И, главное найти способ все это грамотно собрать.

Так это и есть главная засада.
Пытались уже обсуждать здесь: forummessage/64/568\

С уважением.

two88syes 12-04-2010 09:37

Привет! Разрешите такой вопрос. У Victorinox есть модели ножей с длиной колодок 84 и 91 мм. Отличаются ли длиной большие и малые клинки этих ножиков? Я имею в виду модели Tourist (84 mm) и Spartan (91 mm).
HungryForester 12-04-2010 10:29

quote:
55-го однорукого небывает. Из этой серии (NewRanger) есть NewRanger 78 - три ряда как у 55-го, но однорукий с крестовой отвёрткой. "Однорукий 55-й" это RangerGrip 79 - c накладками красно-обрезиненными.

Ну есть не такой уж плохой альтернативный вариант - 57-й. С лосем. Он ненамного толще, опять же французский батон будет чем порезать. А если бюджет позволяет, то и разноцветный аналог его - накладки Hardwood очень приятные на ощупь именно на большом ножике.

Katran73 12-04-2010 10:31

two88syes - да, отличаются.

У Victorinox 91 mm длина основного клинка = 68 мм, у 84 mm клинок = 64 мм.

По малым клинкам не подскажу, но думаю, что тоже отличаются.

quote:
Originally posted by HungryForester:

Ну есть не такой уж плохой альтернативный вариант - 57-й...

Чел задавал конкретный вопрос - я ответил.
Gim83 12-04-2010 10:32

2 ronin999
Как говорит молодое поколение "респект и уважуха", будем ждать продолжения. Сам вот подумываю попробовать что-нибудь подобное сделать, но пока дальше дум не продвинулся. Тоже в ОБИ часто долго стою в раздумьях перед латунным листом, но пока не купил
Katran73 12-04-2010 10:38

Кстати, по поводу латунного листа. Где-то в какой-то теме было высказывание кого-то, кто заменил в Виксе (или Вэне) плашки на нержавейку и ничего полезного, кроме утяжеления не увидел.
Кажется, в теме "Что не нравится в Виксах/Венгерах". Позже поищу.
ronin999 12-04-2010 11:12

quote:

Кстати, по поводу латунного листа. Где-то в какой-то теме было высказывание кого-то, кто заменил в Виксе (или Вэне) плашки на нержавейку и ничего полезного, кроме утяжеления не увидел.
Кажется, в теме "Что не нравится в Виксах/Венгерах". Позже поищу.

В этой теме именно я писал, что мне не нравятся алюминивые лайнеры. Ставить из нержавейки особого смысла не вижу, лучше тогда из титана. Весу не прибавится. А с лайнерами из латуни нож гораздо богаче выглядит. Да он будет тяжелее, но легких обычных GAK'ов у меня хватает. Да и за все это я взялся ради интереса и процесса и, если получится сделать нож для души.
Не получилось. Будет настроение, доделаю. Хотя конечно, во многом залог положительного результата - хороший инструмент. Вроде руки не из задницы, но без инструмента все равно никуда Мне бы такую машинку для заклепывания, как у викторинокса...

Katran73 12-04-2010 11:39

Согласен.
А то, что не получилось - лиха беда начало. Желаю удачи в продолжении.
Andrey2474 12-04-2010 12:04

А то все что на форуме в ветке про сертификаты в прошлом году, имхо, силу утратили, так как действительны до 2009 года

Сертификат "свежий", сделан 26.11.09 конечная дата не закрыта, т.к. сертификат сделан на партию товара. Года 2-3 можно пользоваться без проблем.

Ernesto Che 12-04-2010 13:38

спaсибо всeм зa рaзъяснeниe моeго вопросa, рaзобрaлся! только хотeлось бы знaть толщину 57-67, нaсколько он толщe 55? сaм думaю брaть 67!
loki52 12-04-2010 14:25

quote:

По малым клинкам не подскажу, но думаю, что тоже отличаются.

на туристе, маленький 40мм...
quote:
Originally posted by Andrey2474:

Сертификат "свежий", сделан 26.11.09...

а где?...
Andrey2474 12-04-2010 14:33

Толщина 57-67 около 30 мм, у 55-го толщина 25 мм.
Andrey2474 12-04-2010 14:39

quote:
Сертификат "свежий", сделан 26.11.09...

а где?...

Сертификаи выдан ООО"Европе", сертификат сделан на производителя "WENGER S.A."

Andrey2474 12-04-2010 14:47

quote:
сaм думaю брaть 67!

В апреле проходит акция:
http://www.wenger.ru/events/special-offers/235.html

loki52 12-04-2010 14:59

quote:
Originally posted by Andrey2474:

сертификат сделан на производителя "WENGER S.A."

а.... дошло.... правда, я про виксы спрашивал. Венгеры я в закладки сразу добавил
redrum 12-04-2010 18:26

вот сцылка на мультитул-форум относительно моддинга виксов.
http://forum.multitool.org/index.php/topic,9808.0.html
подробно расписано с картинками. заклёпывают просто молотком. главная идея сохранить родные втулки при демонтаже ножа.
Corvinvs 13-04-2010 17:36

quote:
Originally posted by ronin999:
Было обсуждение сборки-разборки швейцарцев с целью собрать идеал.

...

Может кому-то мой не совсем удачный опыт будет полезен.

Спасибо большое за столь большой, подробный + еще и иллюстрированный обзор! Лично мне точно пригодится, если/когда летом займусь "тюнингом" своих виксов.

quote:
Originally posted by redrum:

вот сцылка на мультитул-форум относительно моддинга виксов.

Очень полезная ссылка, гроссе данке.

Зигги 14-04-2010 00:09

Тут тоже

http://www.messerforum.net/showthread.php?t=73861

Katran73 14-04-2010 07:36

redrum, Зигги, спасибо за ссылки!

Кстати, по Зиггиной ссылке - кроме всего прочего, есть разобранный Victorinox Dual Pro и очень хорошо видно лайнерные пластины (форма), и остальные детали.

Зигги 14-04-2010 23:27

s253.photobucket.com

click for enlarge 600 X 800  96,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 104,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  93,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 115,7 Kb picture

Пож@рник 14-04-2010 23:45

Примете в клуб? Есть сентинел полусеррейторный, а сегодня взял blue spartan.
ronin999 14-04-2010 23:57

Зигги, вы как-то выкладывали фото своих тюнингованных виксов. Ваши старания завершились успехом. Может поделитесь опытом?
Я думаю всем будет интересно. Или это секрет фирмы?
Katran73 15-04-2010 07:55

Емнип, у Зигги не было тюнингованных Виксов.
Zeseder 15-04-2010 10:20

Всё таки любят производители своих клиентов баловать новинками...
Я, вроде, на Виксах остановился... Да не тут-то было! Заманивают, блин, жабу глушат...

Вот с Венгерами так и не определился, какой (ие) взять.
Пару моделей выбрал, где брать решил. Но вот с Венгерами жаба пока берёт верх...

ПС За фотки спасибо!

хули ган 15-04-2010 10:51

quote:
были-были
может не совсем тюнинх - но рестайлинг/фэйслифтинг точно - накладки "нестандартные"...
Katran73 15-04-2010 19:21

quote:
были-были

Точно. Что-то я запямятовал, виноват, старею.

Виксы Зигги: Страница 22.

ronin999 15-04-2010 19:58

quote:

Виксы Зигги: Страница 22.

Вот это я и имел в виду. Особенно хороши с рогом и коричневым деревом.
Меня очень интересует принцип крепления накладок. Родные виксовские накладки весьма пластичны и заклепках-грибках защелкиваются. Ни дерево ни рог так не защелкнутся. А если просто посадить на клей, то при малейшем изгибе или падении накладки отлетят, я пробовал.

Katran73 15-04-2010 21:14

ronin999, клеят накладки на эпоксидку или поксипол. Если бы я такое делал, то тоже лепил бы на эпоксидку. Имхо.
На что клеил Зигги не знаю, зайдёт - расскажет.

Вот темы:

Дингер, Оливковая Стрекоза
Дингер, Аргентинское танго
vekt1or, И я к тюнинху викса

И ещё в Мастерской поискать - было там с корианом и прочее.

Синица 16-04-2010 10:32

Я когда накладки менял просто капал цианакрилатом на головки заклёпок и лепил накладку... третий год, ничего никуда не отпало, пользуюсь постоянно.
Zeseder 16-04-2010 17:31

Видать придётся своим стареньким обновку сотворить иль прикупить
Молодцы!
reviri 16-04-2010 21:20

click here

хули ган 16-04-2010 21:32

quote:
reviri
???
reviri 17-04-2010 00:03

хули ган,

это к тому что эти ножи совсем не большие. вот.

Katran73 17-04-2010 00:44

Кстати, на http://swiss.in.ua/ знакомые обои...

Подсказать чьи?

800 x 570

reviri 17-04-2010 00:51

Katran73,

=)
да и не припомню чей обзор, но фоты с этого форума)))

Katran73 17-04-2010 01:23

quote:
да и не припомню чей обзор

Prothesist. Ссылка над скриншотом. А чего смешного-то?
хули ган 17-04-2010 07:22

quote:
Originally posted by reviri:
хули ган,

это к тому что эти ножи совсем не большие. вот.

гм... если рукоять стандартная... то даже не знаю что сказать... у меня рука явно меньше
Katran73 17-04-2010 10:54

2 reviri

Побродив ещё в том районе и свой Ranger 1.77.07 нашёл:

600 x 447

Ссылка на оригинальный обзор: "Wenger Ranger 1.77."

Мда... А названия с ошибками пишете, "форум любителей".....

800 x 460

800 x 441

Prothesist 17-04-2010 11:26

Так это участник reviri тырит фотки без спросу Ай-яй-ай, нехорошо
Katran73 17-04-2010 13:10

Да не жалко, но ссылки на источники указывать надо.
Prothesist 17-04-2010 14:20

quote:

Да не жалко, но ссылки на источники указывать надо.

Да-да, именно так
loki52 17-04-2010 15:08

кто-то здесь писал, что зубочистки от больших виксов к маленьким (91, 84мм) не подходят. Сейчас сравнил зубочистки от туриста и хантера. Совершенно одинаковые, только цифры разные на них: на туристе 13, на хантере 23. И если их местами поменять то разницы не заметно.
click for enlarge 1920 X 1440 221,4 Kb picture
здесь зубочистка от туриста вставлена в хантер
click for enlarge 1920 X 1440 193,9 Kb picture
а здесь наоборот
click for enlarge 1920 X 1440 146,2 Kb picture

P.S.: сорри за качество, фотографировать я не умею...

Зигги 17-04-2010 17:58

quote:

Как это?

click for enlarge 448 X 336  57,6 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  57,3 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  52,6 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  59,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  50,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  91,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  83,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  67,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  79,1 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  82,1 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  73,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  59,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  71,1 Kb picture

Зигги 17-04-2010 18:06

Правда 4 картинка это не совсем Швейцарец. но тоже многолезвийный "Наркомовский" от Саро, а последние 2 - тюнинг коллеги ЛеГуана чешского ножа электрика.
Зигги 17-04-2010 18:09

quote:
Originally posted by ronin999:

Особенно хороши с рогом и коричневым деревом.
Меня очень интересует принцип крепления накладок.

А если просто посадить на клей, то при малейшем изгибе или падении накладки отлетят, я пробовал.

По площади - ПВА клей.

Когда его нет - обычный УНУ клей - ни разу ничего не слетало.

Тот с рогом пользовал года 4.

Silentas 17-04-2010 18:25

Больше месяца не расстаюсь с Венгером солдатом. Всем хорош нож, красив, функционален.

Но все же есть у него недостаток (ИМХО). Это антабка.
В первые же дни обладания, уронив нож был удивлен короткими концами антабки, что заходят в втулку, тогда антабка просто соскочила с ножа.

Позже столкнулся со второй особенностью, о которой предупреждали камрады - закрывая клинок, нужно следить, чтоб под РК не попала антабка. После второго случая замятия РК решил решать проблему.

Результат виден на фото. В втулку-ось вставил подходящий по диаметру шплинт. Сделал ему более округлую петлю и откусил ножки до нужной длины, которые и разогнул в втулке в разные стороны и аккуратно убрал заусенцы надфилем. Теперь можно либо одевать стандартное малое виксовское колечко или непосредственно (в моем случае) одеть скрепку. Эта скрепка - моя эволюционированная версия идеи камрада ss-n, перегнув, наверное, с пачку скрепок, остановился на такой вот узкой версии. Гармоничнее смотрится (ИМХО), а узость добавила упругости зажиму.

click for enlarge 1147 X 1219 111,5 Kb picture
click for enlarge 1197 X 1173 83,2 Kb picture
click for enlarge 1233 X 839 98,8 Kb picture
click for enlarge 1388 X 1331 126,3 Kb picture
click for enlarge 1579 X 882 134,4 Kb picture
click for enlarge 1377 X 943 121,2 Kb picture
click for enlarge 1380 X 1283 117,6 Kb picture

Теперь ищу потихоньку подходящий маленький болтик с резьбой на одном конце и шляпкой с отверстием на другой, дабы заменить простенький шплинт и оформить эту идею уже аккуратнее.

хули ган 17-04-2010 18:28

quote:
Originally posted by loki52:
кто-то здесь писал, что зубочистки от больших виксов к маленьким (91, 84мм) не подходят.
я писал про то что у виксов мне известны два типоразмера зубочисток: для солдатов/офицеров (111/91/84мм) и брелоков (58мм)

quote:
Originally posted by Silentas:
Эта скрепка - моя эволюционированная версия идеи камрада Katran73
Зигги 17-04-2010 18:48

сейчас сосчитал сколько через мои руки прошло швейцарцев - 74.
из них сейчас в наличии - 47
из них алоксов - 20.

Остальные раздарены.

Вчера купил вот такого Форрестера

click for enlarge 280 X 320 14,0 Kb picture

Пока ощущения гораздо более положительные чем от Грипа.
Грип покрутил в руках, сравнил с форрестером и отдал обратно.

click for enlarge 300 X 457 93,1 Kb picture

Теперь у меня для летних командировок всё в тон

click for enlarge 1024 X 768 362,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 261,4 Kb picture

красно-чёрное

PaulB 17-04-2010 19:30

Согласен про антабку полностью, но на своем солдате я её нацепил обратно. Когда что-то режу, её раскладываю, и мизинец не висит, и нож лучше чувствуется, то есть с ней мне удобнее!
Katran73 17-04-2010 21:30

Зигги, ну я же на предыдущей странице исправился - там и ссылка на 22-ю стр. есть.
Поздравляю с приобретением!

2 loki52 - хули ган прав: "два типоразмера зубочисток: для солдатов/офицеров (111/91/84мм) и брелоков (58мм) и SwissCards" - так и писали.

quote:
Originally posted by Silentas:

Эта скрепка - моя эволюционированная версия идеи камрада Katran73...

Идее замены антабки - зачОт! Поздравляю.

А идея скрепки не моя, а ss-n. За что, в который раз, скажу ему - "Спасибо!"

Впервые она мелькнула в теме Ищу практичный скла.

О скрепках в этой теме:
Ищу практичный скла
Ищу практичный скла
Ищу практичный скла

И не в этой:
Ищу практичный скла
Ищу практичный скла

Кстати, недавно в теме Ищу практичный скла, мелькнуло фото от уважаемого Mechock, на котором несколько Wenger'ов с подвесами подобного плана, согнутыми из проволоки, "в один ряд".
Проволоку можно взять, например, от большой канцелярской скрепки - есть такие ~8 см в длину, проволока диам. ~1,75 мм.

click for enlarge 1879 X 1341 211,3 Kb picture (C, Mechock)

click for enlarge 1024 X 766 326,2 Kb picture (C, Mechock)

Но, имхо, из обычной скрепки (сгиб "в 2 ряда") надёжнее.

loki52 17-04-2010 22:40

ну вот... не получилось открытие сделать

а я вместо скрепки "невидимку" для волос использую, она попружинестее.

Silentas 18-04-2010 00:44

quote:

Идее замены антабки - зачОт! Поздравляю.

А идея скрепки не моя, а ss-n. За что, в который раз, скажу ему - "Спасибо!"

Кстати, недавно в теме Подскажите складник с острым навершием, мелькнуло фото от уважаемого Mechock, на котором несколько Wenger'ов с подвесами подобного плана, согнутыми из проволоки, "в один ряд".
Проволоку можно взять, например, от большой канцелярской скрепки - есть такие ~8 см в длину, проволока диам. ~1,75 мм.

Но, имхо, из обычной скрепки (сгиб "в 2 ряда") надёжнее. [/B]

Спасибо!

Автора скрепки исправил, я ранее по первым двум ссылкам видел Ваши посты, потому и думал что идея Ваша.

И от меня автору тоже спасибо, этот способ ношения оказался удобней и практичней даже чем стандатный быстроразьемный виксовский подвес, который я как то описывал здесь.

Однорядные пробовал, не понравилось - труднее вслепую одной рукой ориентировать, когда на кант кармана цепляешь, либо надо взгляд опускать, либо приходится второй рукой помогать.

Нож глазами владельца

Швейцарцы