Обзоры других ножей от Gim83:
quote:во как! оказывается я пару обзоров пропустил...Originally posted by Katran73:
Обзоры редких моделей Wenger и Victorinox от Gim83:
quote:админский нож, или хотя бы мультик
quote:Gim83
quote:швейцарцы до сих пор не додумались сделать нож Банкира
Victorinox: Beginner -> Broker -> Director -> Companion -> Diplomat -> Consul -> Prince.
У Венгера намного быстрее, но не так высоко, как у Викса -
Wenger: Director -> Esquire -> Diplomat.
Банкиров нет, это для них само собой разумеющееся
Но кое-что здесь было: Про Vitorinox Cyber
Если вспоминать про обжимку RJ-45, то надо в 98-й раздел идти поиском.
Там было, например, это: "Про Vitorinox Cyber" Кстати, там же и talan с ссылкой на свою статью (Про Vitorinox Cybertool и биты) на edc-forum - из этой темы (с ганзы) и брал в свою копилку.
А вообще - сложный вопрос.
PS: хули ган, про Венгер рыболова здесь.
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:
нож строителя со складным мастерком и уровнем =))
quote:Завтра с утра если успею сделаю нормальные фотки.
quote:Originally posted by нахал:
С него ещё нормальные фотки могут получиться?
Ждём фото. Особо интересна, конечно, вторая слоновья голова в ж... э-э хвостовой части.
Тяни-толкай эдакий. (Может, кто ещё сказки помнит?)
Может быть тоже отдельным обзором? Типа:
Если у кого есть поделитесь сертом на Wenger NewRanger тот что однорукий с одним клинком.
Честно говоря ни разу не проскальзовало, поэтому и сомневаюсь в его существовании.
quote:поделитесь сертом на Wenger NewRanger
quote:Видимо, не существуют.
От блин!
А я собстна озаботился тем, как при встрече с СМ доказать что Новый Рейнджер не ХО. Они же и слушать не станут про "какой-то" там закон где сказано что складные ножи в принципе не являются ХО.
Им вынь и полож серт, да и то не факт что в отделение не заберут.
quote:Сертификатов по ссылке (правда) нет.
Как это нет? Может не там смотрите, хотя мимо не пройдешь!
Они в формате Pdf.
quote:про сертификаты... силу утратили
Применительно к ножам: идеальный вариант - наличиие копии серта и чек магазина с датой покупки, попадающей в срок действия серта.
Неидеальный вариант - просто копия серта.
Всё имхо. Вопрос подробно не изучал.
quote:Originally posted by Corvinvs:
Поздравляю!Все-таки маркетологи Викторинокса хитрецы редкостные. Выпустили две модели плейн+филипс и серейтор+штопор, а "идеальную" плейн+штопор "замылили"
quote:Originally posted by AlexeiFox:
Не, это не считается Это кастом от Роджера - такой кастом, при большом желании, самому соорудить можно: Дуал Про со штопором + однорукий прейновый Сентинель. От Роджера заказывать/ждать замучаешься...
А вообще-то конечно несправедливо 3 из 4 вариантов они выпустили, а самый "вкусный" на откуп Рождеру оставили, эх...
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:Вопрос уже поднимал в этой теме. Какой чехол для workchamp'a взять?
"...берёте нож и идёте с ним по магазинам. То, что найдётся подходящее - покупаете."
quote:Originally posted by Ernesto Che:подскaжитe нож с клинком большe 10см, пилой, штопором и открывaлкой
quote:Originally posted by Ernesto Che:
подскaжитe нож с клинком большe 10см, пилой, штопором и открывaлкой, можно eщe второe сeррeйторноe лeзвиe и шило?
quote:Originally posted by ivankoLarik:
...не сделали админский нож... щипцами обжимными...
61-68 и 57-67 - да, правильно, только основной клинок другой.
Если перед цифрами в названии ножа или перед третьей группой цифр в европейском номере модели есть "1" - лезвие с серрейтором, как уже отметил Игорь из Нска.
Лучше скачайте каталог (европейский, 10 Мб), там всё видно:
Каталоги Wenger 2009-2010 для Европы:
www.wenger.ch
Складные ножи: www.wenger.ch (10 Мб)
Такой же точно каталог, но для Северной Америки:
www.wenger.ch (7,7 Мб)
quote:Запродам нафиг этот Dual Pro
1. Расклепывание. Расклепать нож очень просто. Берется деревянный брусок и в нем высверливаются дырки так, чтобы при наложении ножа они совпадали с заклепками. Затем керном/бородком/стержнем выбиваются заклепки, точными и сильными ударами, так, чтобы заклепки не расклепывались, а пролетали внутрь.
2. Изготовление лайнеров из латуни. Ножовкой или дремелем вырезаются прямоугольники из листа латуни (3 шт.), примерно нужного размера. Наложив алюминевый лайнер сверху, как трафарет намечаем и сверлим 2 дырки в разных концах прямоугольников. Складываем бутерброд - сверху и снизу алюминевые старые лайнеры, между ними 3 латунные пластины. Скручиваем эту конструкцию винтами сквозь просверленные дырки. Дальше я обточил аккуратно этот бутерброд на наждаке, ориентируясь на алюминевые лайнеры. В итоге я получил 3 латунных лайнера, но с 2 дырками вместо 4. Просверлить остальные не составило труда. Замечу только, что новичкам посоветую сверлить дырки меньшего диаметра, если вдруг сверло уйдет в сторону, потом очень просто доработать круглым надфилем. Полируем каждый лайнер отдельно и вуаля - 3 красивых блестящих латунных лайнера.
3. Изготовление заклепок/пинов.
Заклепки, как тут уже упоминалось ранее, кажется 2,4 мм в диаметре. В ОБИ продается прут гораздо толще, чем нужно. Я наоткусывал несколько кусков прута 4-5 см длиной. 1,5-2 см. зажималось в дрель. Я как-то прикупил себе штатив, позволяющий устанавливать обычную дрель в любое положение и фиксировать ее. Так вот я установил дрель так, чтобы зажатый в нее прут был параллельно столу. Можно конечно зажать прут в сверлильный станок, но это менее удобно. Включив дрель, я обточил плоским напильником прут до нужного диаметра, периодически замеряя диаметр шт.-циркулем. Первый прут сложно, потом не очень.
Тут случилась какая-то выставка, где меня посетила гениальная мысль поменять еще и накладки и я купил кусок симпотной деревяхи.
4.Изготовление накладок.
Выточить накладки нужной формы не составило труда. По такому же принципу, как и лайнеры. А вот сделать их плоскими, чтобы они прилегали к лайнерам без щелей оказалось большой головной болью. Неудачные способы описывать не буду. Процесс у меня заглох примерно на пол-года, пока мне друг не подарил на день рождения дремел. Вот тут я развернулся. Я выскоблил около 1мм накладки со стороны прилегающей к лайнерам, оставив небольшой бордюр по краям и вокруг заклепок, как у штатных накладок. Обточить края до плотного прилегания уже было не так трудно.
5. Заклепывание. Вот тут начинается грустная часть моей истории. Заклепки я сделал таким образом, что с одной стороны они были ровные, а сдругой немного расширялись под конус. В деревянных накладках я сделал проточки надфилем. Вроде все правильно. Но когда стал заклепывать, одна накладка у меня таки треснула. Очень хотелось, чтобы заклепки были снаружи деревянных накладок - очень красиво смотрится. Но, видимо придется сделать, как у всех виксов, расклепать заклепки под накладками. Пока я снова этот проект забросил, т.к. расстроился из-за неудачи. Сейчас весной может снова займусь, если время будет. Нужно выточить новые деревянные накладки и пины. И, главное найти способ все это грамотно собрать.
GAK в разобранном виде
Вытачивание деревянных накладок по трафарету штатных лайнеров.
Лайнеры и накладка.
Попытка сделать плоскую поверхность.
2-я попытка сделать плоскую поверхность
Вроде все готово, осталось собрать...
Изготовление пина/заклепки.
Может кому-то мой не совсем удачный опыт будет полезен.
quote:И, главное найти способ все это грамотно собрать.
С уважением.
quote:Originally posted by Katran73:
55-го однорукого небывает. Из этой серии (NewRanger) есть NewRanger 78 - три ряда как у 55-го, но однорукий с крестовой отвёрткой. "Однорукий 55-й" это RangerGrip 79 - c накладками красно-обрезиненными.
У Victorinox 91 mm длина основного клинка = 68 мм, у 84 mm клинок = 64 мм.
По малым клинкам не подскажу, но думаю, что тоже отличаются.
quote:Originally posted by HungryForester:
Ну есть не такой уж плохой альтернативный вариант - 57-й...
Кстати, по поводу латунного листа. Где-то в какой-то теме было высказывание кого-то, кто заменил в Виксе (или Вэне) плашки на нержавейку и ничего полезного, кроме утяжеления не увидел.
Кажется, в теме "Что не нравится в Виксах/Венгерах". Позже поищу.
В этой теме именно я писал, что мне не нравятся алюминивые лайнеры. Ставить из нержавейки особого смысла не вижу, лучше тогда из титана. Весу не прибавится. А с лайнерами из латуни нож гораздо богаче выглядит. Да он будет тяжелее, но легких обычных GAK'ов у меня хватает. Да и за все это я взялся ради интереса и процесса и, если получится сделать нож для души.
Не получилось. Будет настроение, доделаю. Хотя конечно, во многом залог положительного результата - хороший инструмент. Вроде руки не из задницы, но без инструмента все равно никуда Мне бы такую машинку для заклепывания, как у викторинокса...
Сертификат "свежий", сделан 26.11.09 конечная дата не закрыта, т.к. сертификат сделан на партию товара. Года 2-3 можно пользоваться без проблем.
По малым клинкам не подскажу, но думаю, что тоже отличаются.
quote:Originally posted by Andrey2474:
Сертификат "свежий", сделан 26.11.09...
quote:Сертификат "свежий", сделан 26.11.09...
а где?...
Сертификаи выдан ООО"Европе", сертификат сделан на производителя "WENGER S.A."
quote:сaм думaю брaть 67!
В апреле проходит акция:
http://www.wenger.ru/events/special-offers/235.html
quote:Originally posted by Andrey2474:
сертификат сделан на производителя "WENGER S.A."
quote:Originally posted by ronin999:
Было обсуждение сборки-разборки швейцарцев с целью собрать идеал....
Может кому-то мой не совсем удачный опыт будет полезен.
Спасибо большое за столь большой, подробный + еще и иллюстрированный обзор! Лично мне точно пригодится, если/когда летом займусь "тюнингом" своих виксов.
quote:Originally posted by redrum:
вот сцылка на мультитул-форум относительно моддинга виксов.
Очень полезная ссылка, гроссе данке.
Кстати, по Зиггиной ссылке - кроме всего прочего, есть разобранный Victorinox Dual Pro и очень хорошо видно лайнерные пластины (форма), и остальные детали.
Вот с Венгерами так и не определился, какой (ие) взять.
Пару моделей выбрал, где брать решил. Но вот с Венгерами жаба пока берёт верх...
ПС За фотки спасибо!
quote:были-былиOriginally posted by Katran73:
Емнип, у Зигги не было тюнингованных Виксов.
quote:были-были
Виксы Зигги: Страница 22.
Виксы Зигги: Страница 22.
Вот это я и имел в виду. Особенно хороши с рогом и коричневым деревом.
Меня очень интересует принцип крепления накладок. Родные виксовские накладки весьма пластичны и заклепках-грибках защелкиваются. Ни дерево ни рог так не защелкнутся. А если просто посадить на клей, то при малейшем изгибе или падении накладки отлетят, я пробовал.
Вот темы:
Дингер, Оливковая Стрекоза
Дингер, Аргентинское танго
vekt1or, И я к тюнинху викса
И ещё в Мастерской поискать - было там с корианом и прочее.
quote:???reviri
это к тому что эти ножи совсем не большие. вот.
=)
да и не припомню чей обзор, но фоты с этого форума)))
quote:да и не припомню чей обзор
quote:гм... если рукоять стандартная... то даже не знаю что сказать... у меня рука явно меньшеOriginally posted by reviri:
хули ган,это к тому что эти ножи совсем не большие. вот.
Побродив ещё в том районе и свой Ranger 1.77.07 нашёл:
Ссылка на оригинальный обзор: "Wenger Ranger 1.77."
Мда... А названия с ошибками пишете, "форум любителей".....
Да не жалко, но ссылки на источники указывать надо.
P.S.: сорри за качество, фотографировать я не умею...
Емнип, у Зигги не было тюнингованных Виксов.
Как это?
quote:Originally posted by ronin999:Особенно хороши с рогом и коричневым деревом.
Меня очень интересует принцип крепления накладок.А если просто посадить на клей, то при малейшем изгибе или падении накладки отлетят, я пробовал.
По площади - ПВА клей.
Когда его нет - обычный УНУ клей - ни разу ничего не слетало.
Тот с рогом пользовал года 4.
Но все же есть у него недостаток (ИМХО). Это антабка.
В первые же дни обладания, уронив нож был удивлен короткими концами антабки, что заходят в втулку, тогда антабка просто соскочила с ножа.
Позже столкнулся со второй особенностью, о которой предупреждали камрады - закрывая клинок, нужно следить, чтоб под РК не попала антабка. После второго случая замятия РК решил решать проблему.
Результат виден на фото. В втулку-ось вставил подходящий по диаметру шплинт. Сделал ему более округлую петлю и откусил ножки до нужной длины, которые и разогнул в втулке в разные стороны и аккуратно убрал заусенцы надфилем. Теперь можно либо одевать стандартное малое виксовское колечко или непосредственно (в моем случае) одеть скрепку. Эта скрепка - моя эволюционированная версия идеи камрада ss-n, перегнув, наверное, с пачку скрепок, остановился на такой вот узкой версии. Гармоничнее смотрится (ИМХО), а узость добавила упругости зажиму.
Теперь ищу потихоньку подходящий маленький болтик с резьбой на одном конце и шляпкой с отверстием на другой, дабы заменить простенький шплинт и оформить эту идею уже аккуратнее.
quote:я писал про то что у виксов мне известны два типоразмера зубочисток: для солдатов/офицеров (111/91/84мм) и брелоков (58мм)Originally posted by loki52:
кто-то здесь писал, что зубочистки от больших виксов к маленьким (91, 84мм) не подходят.
quote:Originally posted by Silentas:
Эта скрепка - моя эволюционированная версия идеи камрада Katran73
Остальные раздарены.
Вчера купил вот такого Форрестера
Пока ощущения гораздо более положительные чем от Грипа.
Грип покрутил в руках, сравнил с форрестером и отдал обратно.
Теперь у меня для летних командировок всё в тон
красно-чёрное
2 loki52 - хули ган прав: "два типоразмера зубочисток: для солдатов/офицеров (111/91/84мм) и брелоков (58мм) и SwissCards" - так и писали.
quote:Originally posted by Silentas:
Эта скрепка - моя эволюционированная версия идеи камрада Katran73...
А идея скрепки не моя, а ss-n. За что, в который раз, скажу ему - "Спасибо!"
Впервые она мелькнула в теме Ищу практичный скла.
О скрепках в этой теме:
Ищу практичный скла
Ищу практичный скла
Ищу практичный скла
И не в этой:
Ищу практичный скла
Ищу практичный скла
Кстати, недавно в теме Ищу практичный скла, мелькнуло фото от уважаемого Mechock, на котором несколько Wenger'ов с подвесами подобного плана, согнутыми из проволоки, "в один ряд".
Проволоку можно взять, например, от большой канцелярской скрепки - есть такие ~8 см в длину, проволока диам. ~1,75 мм.
(C, Mechock)
Но, имхо, из обычной скрепки (сгиб "в 2 ряда") надёжнее.
а я вместо скрепки "невидимку" для волос использую, она попружинестее.
quote:Originally posted by Katran73:Идее замены антабки - зачОт! Поздравляю.
А идея скрепки не моя, а ss-n. За что, в который раз, скажу ему - "Спасибо!"
Кстати, недавно в теме Подскажите складник с острым навершием, мелькнуло фото от уважаемого Mechock, на котором несколько Wenger'ов с подвесами подобного плана, согнутыми из проволоки, "в один ряд".
Проволоку можно взять, например, от большой канцелярской скрепки - есть такие ~8 см в длину, проволока диам. ~1,75 мм.Но, имхо, из обычной скрепки (сгиб "в 2 ряда") надёжнее. [/B]
Спасибо!
Автора скрепки исправил, я ранее по первым двум ссылкам видел Ваши посты, потому и думал что идея Ваша.
И от меня автору тоже спасибо, этот способ ношения оказался удобней и практичней даже чем стандатный быстроразьемный виксовский подвес, который я как то описывал здесь.
Однорядные пробовал, не понравилось - труднее вслепую одной рукой ориентировать, когда на кант кармана цепляешь, либо надо взгляд опускать, либо приходится второй рукой помогать.