Gim83
|
перемещено в Швейцарские ножи
Вот наконец то дождался прихода заветной посылки. Благодарю нашего сопалатника - stas mo, за помощь в приобретении этого редкого в наших краях ножа Wenger Laser Pointer (1.97.01.000?). Конечно многим он может показаться бесполезной игрушкой, но мне как человеку пытающемуся собрать все инструменты выпускаемые фирмой Wenger в формате 85мм, это просто подарок. Итак что имеем: 1. лезвие 85мм 2. пилка и очиститель для ногтей 3. консервный нож 4. отвертка-открывалка 5. ножницы 6. лазерная указка 7. штопор 8. шило 9. зубочистка +пинцет 10. кольцо на цепочке Аналогичную конфигурацию имеет и Wenger Spotlight такой же как и этот, только вместо блока с лазерной указкой у него встроен фонарик (кстати тоже ищется для приобретения , так что если кто встретит вживую, милости прошу в РМ). Чем то мне этот Wenger Laser Pointer напомнил викториновскую зажигалку (см. обзор Меч джедая или Victorinox CampFlame) . По стандартным инструментам ничего писать не буду, немного остановлюсь на блоке с лазерной указкой. Блок открывается просто, в торце блока в щель вставляем пинцет отжимаем <пимпочку> и отщелкиваем крышку. Питается лазерная указка от двух батареек формата АА. Нож пришел без них, вначале немного озадачился поиском такого формата батареек, так как в ближайшем магазине М-Видео продавец сказал: <А что такие разве существуют?>. Батарейки были найдены в специализированном магазине, но и там продавщица при покупке обратила мое внимание на формат батареек АА, поинтересовавшись точно ли мне такие нужны. И вот лазерный гиперболоид инженера Гарина заряжен, включение происходит нажатием кнопки со <спины> ножа. Не помню где-то в интернете находил информацию о том что должна бить на 10 метров, не знаю не проверял. Лазер, стандартного для такого рода указок, красного цвета. Сейчас викс выпускает более миниатюрные модели (формат 58мм) с лазерной указкой. А этот уже давно не выпускается по крайней мере в каталоге для американского рынка за 2005год такой модели уже нет. Наверное такая модель ножа выпускалась, как мне кажется, для преподавателей и людей часто проводящих презентации.
|
|
LD50
|
Забавный девайс. И где вы только такие находите?
|
|
Gim83
|
Этот был найден и приобретен для меня по моей просьбе, нашим сопалатником -stas mo, за что ему еще раз спасибо. Кстати, раз пошла такая пьянка, разыскиваются следующие модели ножей Wenger: Wenger Pointer knife (с указкой) я знаю их есть три модификации мне все равно какой лишь бы в нем присутствовала указка. Wenger Spotlight со встроенным фонарем Wenger Highlander (Горец) Choke Tool Advantage Wetlands Model Number-16181-Camouflage Choke Tube Version Таких похожих ножей много, но с пилой по дереву, а эта модель с инструментом для ввинчивания чоков в гладкоствольное охотничье ружье. Вот старые открывашки, хотелось бы приобрести любую модель с таким типом открывашки
|
|
Corvinvs
|
Вот настоящий нож джИдайа! %) Очень симпотичный девайс, и набор инструментов кроме указки тоже вполне даже рабочий. Если не брать в коллекцию, хотя не в коллекцию такую редкость брать это если только парочку
|
|
Дима Т
|
купил недавно на молотке с такой открывашкой а какой год у этих ножиков?
|
|
LD50
|
Уважаемый Gim83, щелкните, пожалуйста, как-нибудь под настроение свою коллекцию экзотических Венгеров. Я уже со счета сбился, сколько их у вас
|
|
Дима Т
|
Все щелкайте, все ! Просим.
|
|
хули ган
|
а поподробней про открывалку (пост #2) можно?
|
|
SKAM
|
Сейчас викс выпускает более миниатюрные модели (формат 58мм) с лазерной указкой.
А ссылочкой не кинетесь? А то я тот самый преподаватель и человек, часто проводящий презентации.
Так что очень интересуюсь.
|
|
listig
|
Кстати, раз пошла такая пьянка, разыскиваются следующие модели ножей Wenger: Wenger Pointer knife (с указкой) я знаю их есть три модификации мне все равно какой
сегодня видел на витрине ,времени разглядывать не было, да и выставлен был неудачно- подумал что это антенна , ни фига, подумал, радиорежик )
|
|
Gim83
|
2 хули ган и Дима Т По информации с сайта sakwiki.com такие открывашки использовались на ножах викторинох до 50-х годов, а на венджерах до 1975 года, после чего перешли на современный вид открывалок. Единственное чего не понял, как ей все-таки открываются консервы  . 2 LD50 Хочу оформить нормально и обещаю сфоткать всю коллекцию, хотя почти все ножи есть в ссылках в теме Швейцарцы. 2 listig отписал вам в РМ
|
|
DesignerHP
|
29-4-2010 23:47
DesignerHP
Поздравляю с обновкой! Имхо, очень полезный девайс для офисного работника и учителя
|
|
Gim83
|
2 SKAM Возможно я ошибся на счет мелких виксов с лазерной указкой. Попробую найти ссылку, где видел информацию о нем.
|
|
SKAM
|
Originally posted by Gim83: 2 SKAM Возможно я ошибся на счет мелких виксов с лазерной указкой. Попробую найти ссылку, где видел информацию о нем.
Спасибо, я уже сам нашел!
|
|
Vovander
|
Блин, дружище, да Вы гурман!!! Прям респект Вам и уважуха. Я сам неровно дышу к Венгерам, но все как-то по простым моделям, а у Вас всяко экзотико! Ждемс фото Вашей коллекции!
|
|
хули ган
|
Originally posted by Gim83: такие открывашки использовались на ножах викторинох до 50-х годов, а на венджерах до 1975 года, после чего перешли на современный вид открывалок. Единственное чего не понял, как ей все-таки открываются консервы
спасибо  я вот по фото даже не очень понял как это выглядит "в объёме" - возможно ракурс не очень удачный судя по положению ногтевого зацепа, резать как обычным коротким ножом - типа складной косячок (по снимку - верхней частью инструмента), но вот нафига сделана выемка чуть правее от этого зацепа? облегчение веса?
|
|
Gim83
|
Вот нашел старую инструкцию по открыванию и все равно не понял как оно работать должно. 
|
|
Corvinvs
|
ИМХО делается это следующим образом: 1. Протыкается банка 2. Открывашка утапливается внутрь до упора боковым зацепом в край 3. Используя упор зацепа, опускаем рукоять вниз, поднимая лезвие вверх. Т.е. фактически словно приподнимаем ломиком люк, при этом упираясь в боковину. 4. Открывашка вспарывает банку изнутри наружу.
|
|
Katran73
|
Corvinvs, так и есть. При пробивании крышки (как показано в инструкции) усилие не может сложить отрывашку, из-за направления действия сил на её скос, т.е в сторону открывания открывашки. Originally posted by Gim83:
По информации с сайта sakwiki.com такие открывашки использовались на ножах викторинох до 50-х годов... Gim83, Вы ошибаетесь. На sakwiki говорится: "Wenger changed over to the newer style of can opener around 1975. This newer can opener was originally a Victorinox Patent that they stopped using back in the 1950's." "Wenger перешёл на новый тип открывашки примерно в 1975 г. Эта новая открывашка была оригинально запатентована Victorinox, использование которым её было прекращено в 1950-х." (ссылка) А точнее, в 1951 году Викторинокс перешёл на свой новый тип открывашки, котрой мы пользуемся и сейчас. До этого использовалась открывашка "венгеровского" типа, как мы привыкли её называть. Которую и начал устанавливать на свои ножи Венгер с 1975 года взамен той угловой, о которой и идёт речь выше. Т.е. современная "венгеровская" открывашка, на самом деле, бывшая "виксовская".  SAAM's Victorinox 91mm Tools Evolution (- этому сайту можно доверять на 100%) Victorinox: 1. (1891-1946) Can Opener 2. (1946-1951) PAT. Can Opener 3. (1951-1980?) new PAT. with small screwdriver 4. (1980?-Now) no PAT. logo
|
|
Gim83
|
Так я вроде это и имел в виду.
|
|
Katran73
|
Так я вроде это и имел в виду.
Вводит в заблуждение диалог. Просмотрите внимательно. Originally posted by Дима Т (post#5): купил недавно на молотке с такой открывашкой а какой год у этих ножиков? Originally posted by хули ган (post#8): а поподробней про открывалку (пост #2) можно? Originally posted by Gim83: 2 хули ган и Дима Т По информации с сайта sakwiki.com такие открывашки использовались на ножах викторинох до 50-х годов, а на венджерах до 1975 года, после чего перешли на современный вид открывалок. Единственное чего не понял, как ей все-таки открываются консервы ... ИМХО, Вы имели в виду старую угловую открывашку Венгера. такие открывашки на венгерах до 1975-го использовались, на викториноксах - никогда. Post#2: У Викторинокс до 1951-го была "венгеровская после 1975-го". Подробнее - см. мой предыдущий пост.  "Т.е. современная "венгеровская" открывашка, на самом деле, бывшая "виксовская". "  Сорри за дотошность, но это история. Без обид.
|
|
Gim83
|
Я только за истину. Мой английский - "читаю, перевожу со словарем", так что текст перевел не верно. И я не обижаюсь, что вы. Мир, дружба, жвачка  .
|
|
Katran73
|
Мир, дружба, жвачка
Первомай! С наступаюшим!
|
|
хули ган
|
заочно такой (консервный) нож оченно понравился
|
|
aisman
|
Сорри за ОФФ. Katran73, обратите внимание, пост N2, третья фотка. Нож тоже с покрытием всех металлических частей по типу травления. Вот если ТС кинется ссылкой, где подобные швейцарцы водятся, хоть с пилой, хоть с чем - буду очень благодарен.
|
|
Katran73
|
Да, я обратил сразу. Но инфы по ним так и не попадалось, редкость. Напомню откуда начался вопрос о серых Венгерах: " Неспешный поиск швейцарца" и небольшое обсуждение в "швейцарцах". Тоже сорри за офф. Кстати, если кому информация попадётся - поделитесь, пжлста. Можно в "Швейцарцах". (Или где?)
|
|
Gim83
|
2 aisman Первоначально увидел их на сайте sakwiki.com , потом нашел вот здесь, но на сколько живое предложение не знаю. summitcampinggear.com Если будете заказывать, то я тоже бы хотел присоединиться к заказу.
|
|
aisman
|
Спасибо огромное! Полез изучать
|
|
Katran73
|
Сорри за офф, но поскольку в этой теме зашла речь об этом... Gim83 и aisman, "серые" Венгеры выпускались примерно с 2005 г. - серия Advantage. Их можно увидеть в каталоге Wenger 2005-A: И в каталоге Wenger 2005-2006: В комментарии: "Non-reflective stainless steel... " Полный (на сегодняшний день) список каталогов Victorinox и Wenger пока здесь: forum.multitool.org
|
|
Gim83
|
Приветствую всех. Вот решил поделиться радостью и за одно обновить темку. Наконец то друг, оказавшийся в Штатах, помог приобрести редкий нож Wenger с инструментом для чоков. Единственное надо дождаться пока смогу его получить, думаю получиться не раньше осени. Пока только фото. Все лезвия серые.  перемещено в Швейцарские ножи
|
|
|