![]()
перемещено в Швейцарские ножи
Ты приехал, ты приехал, чтоб со мною быть всю жизнь.... . (с) С самого детства у меня есть какая то тяга к инструменту. С ранних лет я все время что то пилил, сколачивал, вырезал, стругал... . Не всегда конечно получалось то что я хотел, но все же.К инструменту, какой бы он ни был, я всегда старался относиться с уважением. Нужно признать, что к складным ножам я относился как то с особым интересом. В возрасте около 8 лет у меня уже была своя коллекция из советских многопредметников. Все ножи были либо найдены, либо отысканы в инструментах отца. Было их немного 5 или 6 штук, некоторые остались со мной и по сей день, иные ушли либо в страну пролюбленных вещей, либо в клуб любителей звука ломающейся стали. В возрасте около 10 лет у меня появился первый виксоподобный многопредметник восточного производства. Затем страсть к ножам как то поутихла. На природе я бываю часто, люблю рыбалку, охоту, просто прогулки по лесу. На протяжении сравнительно большого промежутка времени я пользовался тем что у меня было, и не задумывался о том, что половина того что у меня есть-редкостное гомно. После испытанных ощущений радости в моей голове зародился вопрос: нужен ли мне нож не отлько на отдыхе, но и в повседневной жизни? Ответ был положительным. Проанализировав то,что мне все чаще приходится бывать вне дома, сталкиваться с разного рода внезапными мероприятиями(которые влекут за собой "дружеские посиделки"),иметь дело с мелкими техническими задачами и т.д.,я решил не откладывать дело в долгий ящик и обзавестись хорошим швейцарским многопредметником. После долгого изучения данного ресурса, глубокого анализа соотношений цена/функциональность, раздумий о тактической пользе, - я остановился на модели Victorinox Workchamp. После того, как жаба была задушена, был сделан заказ и.....
Сравнивая пилы и непосредственно клинки лично для себя сделал вывод : Для города викса вполне хватает, а венгера многовато, зато для аутдора всё с точностью до наоборот.
Что касается пивных/закаточных открывашек тут у меня своя точка зрения. На фото максимально старался передать, что сама форма открывашки викса не отличается от венгеровской, но венгеровская длиннее, что делает усилие прилагаемое при открывании банки меньше( с пробкой это не принципиально.).
Отвёртки филипс на ноже грамотно расположены. Как короткая так и длинная раскрываются до угла примерно в 90 градусов по отношению к рукоятке очень легко, а дальше со значительным усилием. На мой взгляд- очень правильно сделано. Шило - не порадовало меня Самый спорный инструмент в ноже- минипасатижи. Вокруг него ходит много споров. На мой взгляд инструмент весьма полезный. С мелкими работами (вытаскивание маленьких гвоздей, сгибание нетолстой проволоки, поддержать винтик, починить молнию) справятся вполне. + эти пасатижи- очень удобный мощный пинцет. Штопор- обычный. Лично для меня являеться далеко не основным инструментом. Сам не пользовался штопором с прямой целью никогда. Узлы развязывал штопором-удобно. Вполне может пригодиться. Так же является "хранилищем" часовой отвёртки.
Пинцет удобный, хваткий. Вытащить занозу, аккуратно перенести что то мелкое-с этими задачами справится вполне. Пластиковая палочка, которая ну никак не зубочистка тоже не бесполезный инструмент. Например можно ей чистить нож, если он засорился. Маленькая часовая отвёртка.
Если вам нужен нормальных размеров полнофункциональный нож - берите Воркчамп. |
8-4-2010 06:38
Andrew L2
PeakLLu9 MaHrycTa, мои поздравления!
![]()
С итогом полностью согласен. |
8-4-2010 07:47
Katran73
PeakLLu9 MaHrycTa, поздравляю. Спасибо за обзор.
Неплохо было бы добавить немного ТТХ к обзору, хотя бы ширину по рядам (29 мм) и вес (202 г) - я не ошибся? Про царапание бутылки пилой по металлу - пила поперёк бутылки, упираешь углами зубев в стекло (плоскость пилы под 45* к поверхности), давишь и тянешь - должно царапать. |
8-4-2010 09:20
Corvinvs
А я как-то изначально думал, что ее вкручивать надо А обзор хороший. Через какое-то время расширить его реальными впечатлениями от использования, и будет вообще хорошо |
8-4-2010 09:23
Gim83
Тоже примите мои поздравления с прекрасным приобретением, надеюсь оправдает все ваши ожидания.
|
8-4-2010 09:34
Andrew L2
+1. |
8-4-2010 12:23
Синица
Мои искренние поздравления! Могу только представить, как бы меня, в Вашем возрасте, обрадовал такой девайс! Пусть служит сто лет и пусть каждый следующий нож (а они у Вас появятся) радует не меньше
![]() |
8-4-2010 13:27
ZedkiN
Хороший ножик и обзор хороший =)
|
8-4-2010 19:57
PeakLLu9 MaHrycTa
Спасибо за поздравления и замечания
![]() |
8-4-2010 20:35
Prothesist
По поводу шила зря. Почитайте - Сравнение шильев ножей Викторинокс и Венгер, в т.ч. Wenger Mike Horn Ranger. |
8-4-2010 20:53
AUREUS
Поздравляю ! Это правильный мультитульчеГ , у меня такой же есть , только красненький ...
Нужная в хозяйстве вещь ! ------ |
8-4-2010 21:39
PeakLLu9 MaHrycTa
Прочитал. Я не спорю что шило хорошее, просто в моём экземпляре люфтит немного. К тому же на 2-3 рядном с краю оно смотрится естественно, а на шестирядном- имхо не внушает особого доверия, хотя мб это воображаемая хлипкость. |
8-4-2010 22:54
Prothesist
Это на всех моделях так. И оно всегда с краю располагается. Уверяю, что шило для своих задач достаточно крепкое ![]() |
10-4-2010 20:17
PeakLLu9 MaHrycTa
Успел сегодня поработать воркчампом. Передавился стулом USB кабель от mp3 плейера. Зачищалка для кабеля на открывашке очень пригодилась. Ножнички и пасатижи тоже =)
Зачистка -офигенная вещь |
11-4-2010 13:23
ZedkiN
а я так и не оценил её.. . я так понимаю, она пригодна только для зачистки жил с витой пары, ибо что то большее туда не залазиет |
11-4-2010 15:00
Andrew L2
Под что-то бОльшее пользую зачистку на Виксе Спирите - туда много чего залезть может. |
11-4-2010 15:35
ZedkiN
Ну дык Спирит это уже отдельный разговор =) |
11-4-2010 21:09
PeakLLu9 MaHrycTa
|