Gim83
P.M.
|
перемещено в Швейцарские ножи
Для меня приобретение каждого нового ножа, это охота: вначале я должен увидеть жертву, потом понять нужна ли она мне (долгое рыскание в интернете и по журналам для добычи информации о жертве) и последний этап возможность поймать/купить ее. Промежуток времени от начального этапа до последнего может составлять достаточно длинный период. Например с момента как я увидел и до покупки героя моего обзора прошло наверное месяцев семь-восемь, правда в промежутке было много других удачных охот . Итак Wenger Porsche Design PocketGrip).Вначале немного информации с сайта multitool.org (в моей вольной интерпретации) об истории модели. Изначально модель называлась MiniGrip и была представлена в 1998году на Shot Show. MiniGrip был наследником SwissGrip, достаточно крупной модели на основе 120mm серии ножей Ranger (которые, как я понял, были подвергнуты критике за большие размеры и громоздкость). И Wenger решил предоставить альтернативу в виде MiniGripа. Изначально он выпускался с красными накладками, кончики пассатижей могли быть с острым или тупым носом, а также основное лезвие могло быть плейновым или серейторным. Через несколько лет после выпуска Wenger переименовал эту модель в PocketGrip и затем выпустил новую модель заменив стандартные красные пластиковые накладки на металлические толщиной 1 мм из нержавеющей стали. В результате чего потерялись стандартные для пластиковых накладок зубочистку и пинцет, но выиграли в толщине. PocketGrip с металлическими накладками стал тоньше на 5мм. В этой же модели был заменен механизм фиксации пассатижей в закрытом состоянии. Раньше использовался ползуноковый механизм, который был заменен на механизм фиксации с помощью поворотного рычага (можно увидеть на фото фиксацию пассатижей в закрытом состоянии при помощи металлического шпенька и паза). Причиной этой замены послужили видимо нарекания в возможности легкой разблокировки пассатижей и соответственно выпадения блока с битами. Следующей модификацией выпущенной Wenger явилась Wenger Porsche Design. Эта модель на 12мм толще чем стандартная модель с красными накладками. Основным отличием от от стандартных моделей является наличие инструмента для контроля глубины протектора у шин (сомневаюсь что бы хоть один из владельцев использовал его по назначению) и штопора. Особенно хочется обратить внимание на эргономичные накладки из рутения. Рутений -материал из семества платины, может хоть это как то оправдает заоблачные цены на этот нож. Если не ошибаюсь, этот нож мог найти у себя в барбачке владелец новых Porsche Cayenne. Ну и последняя модель PocketGrip вышедшая в свет в 2006 году, это 799 модель. Новые накладки изготовленные из твердого матового алюминия, с гранеными углами, так называемый стиль Октагон. Наряду с появлением модели 799, Wenger изменил обозначение моделей для линии PocketGrip. PocketGrip с узкими плоскогубцами и красными накладками модель 577, то же но с широкми плоскогубцами 576 модель (по моему уже снята с производства). Простые стальные накладки - модель 200. Ну и Порше дизайн модель 540. Я правда видел на фото еще точно такую же как и 577модель, но с камуфлированными накладками (может самостоятельная кастомизация).
|
|
Gim83
P.M.
|
Теперь немного история приобретения данного ножа. Когда первоначально я увидел 577 модель, я как то не сильно обратил на нее внимание, повертел в руках да и положил обратно на витрину, на тот момент была охота на Викс Спирита, но галочку в голове поставил, позже нужно будет приобрести. Затем когда я дозрел до приобретения, его уже не было в магазине ну да нам поможет интернет, так думал я. Ну и здесь тоже приключился облом, хотя предложений на него достаточно в интернет-магазинах, но ни одного живого не было. Ну да думаю где-нибудь в сувенирах лежит и ждет меня. Потихоньку изучая продукцию Wenger в интернете наткнулся на Wenger Giant knife и все его причиндалы и там меня заинтересовал один инструмент применение которому я не знал (как в последствии оказалось это был инструмент для измерения глубины протектора у шин). Вообщем в конце концев я выяснил что это и в какой модели он присутствует, так новым объектом <охоты> стал Wenger Porsche Design В конце концов мне повезло и новый мультитул для коллекции был приобретен. Общее впечатление очень красивый гаджет -именно гаджет/игрушка, а не инструмент, или инструмент который я в крайнем случае пущу в работу (жалко и потом такие деньжищи заплачены).
|
|
Corvinvs
P.M.
|
Красивые Насколько я понимаю пассатижи в них вполне себе рабочие и полноценные, просто небольшие по размеру? Сам смотрю и размышляю о покупке такого, красными накладками и плоскими пассатижами.
|
|
Gim83
P.M.
|
2 Corvinvs Если вы где у себя в городе встретите дайте знать, а то я в Москве именно с красными накладками не нашел. А если встретите с широким губками пассатижи, берите на меня один однозначно. Я для коллекции возьму.
|
|
Mechock
P.M.
|
Весчь штука. Я когда то чуть не купил покетгрипа.. . Но потом купил венгергрипа, а потом уж взял чарджАЛ. Он и прижился. Хорошие фотки. А я вот больше по ножикам венгеровским большим тащусь.. .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
26-1-2010 13:06
Andrew L2
Симпатичная штука! Не знаю зачем она мне такая, но её таки захотелось! Ну а в смысле "на вкус и цвет" я люблю, чтобы пассатижи полностью прятались в рукоять, потому и предпочитаю что-то типа Wenger Ranger или Vix Spirit.
|
|
Gim83
P.M.
|
2 Andrew L2 Полность поддерживаю, эх если бы эти пассатижи прятались внутрь как на больших венджерах. По размерамерам они вроде более или менее совпадают. Вот бы такой кастом провести , но пока это мысли вслух не более.
|
|
ЗЛОЙ СОБАК
P.M.
|
26-1-2010 13:53
ЗЛОЙ СОБАК
как то он меня совершенно не впечатлил, как впрочем и вся продукция порше. З.Ы. Венжеры и виксы я по прежнему уважаю
|
|
Prothesist
P.M.
|
26-1-2010 13:56
Prothesist
Originally posted by Andrew L2:
чтобы пассатижи полностью прятались в рукоять, потому и предпочитаю что-то типа Wenger Ranger
Originally posted by Gim83:
пассатижи прятались внутрь как на больших венджерах
Прошу прощения. А о каких пассатижах речь? Этих?
|
|
Gim83
P.M.
|
Я имел ввиду как на Wenger New Ranger.
|
|
Prothesist
P.M.
|
26-1-2010 14:44
Prothesist
Ааа! Что-то стормозил Игорь если не против, то я тут своего ПокетГрипа накидаю фоток Пущай все в одном месте будут. Не отдельный обзор же делать.
|
|
Gim83
P.M.
|
Кость конечно, я только за.
|
|
Скай
P.M.
|
симпатишный ножик. только кажецо больно пухлый чтобы его носить только если в бардачке каена
|
|
Andrew L2
P.M.
|
27-1-2010 08:18
Andrew L2
Прошу прощения. А о каких пассатижах речь? Этих?
Я имел ввиду как на Wenger New Ranger.
Я тоже имел в виду Wenger New Ranger.
|
|
Prothesist
P.M.
|
27-1-2010 19:15
Prothesist
Ну вот и еще один ПокетГрип. За счет того, что набор инструментов отличается последний потоньше будет. Фиксация пассатиж реализована точно также. Чтобы раскрыть, надо сдвинуть рычажок.
Инструменты. По одну сторону ручки пассатиж - открывалки, пила и напильник. Под ручкой - пенал с битами. На "спине" обычное Венгеровское шило и переходник для бит. По другую - клинок Биты через переходничок вставляются сзади. На самом деле я когда его в руки взял, то он мне совсем крошечным показался. Вот для сравнения с Викториноксом. И со своим старшим братом-крокодилом WengerGrip-ом
|
|
партизан Запоркин
P.M.
|
27-1-2010 19:16
партизан Запоркин
Спасибо за обзор! Имею такой с обычными красными накладками. Плоскогубцы дейвствительно легко разблочиваются сами по себе. Крышка отсека бит держицо фигово, возможно стоит там что нибудь подправить в пластиковой защелке - не смотрел специально, впринципе и так устраивает. эргономика конечно.. . мультитульная, особенно в плане поюза главного лезвия. Кусачки - венгеровскаие классичные, т.е. типа бокорезов, еще и с зазором - кусать что-то многожильное порой затруднительно. Инструменты по мне коротковаты.. . но вообще меня очень прет! Все что надо и ничего лишнего, апофеоз функциональности, на коюю собственно швейцарцы и напирают. Курсе на 3м универа, в процессе выноса оттуда списаной аппаратуры, сложилась у меня такая концепция как "инструмент несуна" - помните была при советах такая.. . кхм.. категория работничков, активно протаскиваемая в "фитиле" с "крокодилом" Впрочем она и сечас никуда не делась.. . Итак он должон был бы иметь: плоскогубцы - вертеть гайки в основном, кусачки, пилку по металлу, обязательно гнездо для бит и место где эти самые биты хранить в чехле или на себе. Так что покетгрип вполне себе попадает И да, если планируете тул для чего-то подобного - полюбому имейте в комплекте для него бит-удлиннитель!
|
|
партизан Запоркин
P.M.
|
27-1-2010 20:41
партизан Запоркин
Prothesist Вам тоже спасибо (я просто когда писал свое вы еще фотки не выложили)! Вы случаем венгер грипп не продаете?))) Кстати вот еще тоже причиндал - сделали понимаш держалку для удлиннителя на месте штопора, использовав для его удержания обрезок стандартной ихней крестовой отвертки! Рационализаторы блин
|
|
Prothesist
P.M.
|
27-1-2010 21:57
Prothesist
Originally posted by партизан Запоркин:
Вы случаем венгер грипп не продаете?)))
Тюю! Окститесь! Как можно!!!??? Хотя тут вроде мелькала мысль скооперироваться с Украины притащить. Говорят там избыток Я бы поучавствовал, в если где-нибудь в марте собрались бы.
|
|
партизан Запоркин
P.M.
|
27-1-2010 22:11
партизан Запоркин
Я бы тоже если деньги будут, если чо вписывайте меня
|
|
Corvinvs
P.M.
|
В основной ветке Швейцарцев недавно про ВенгерГрип разговор зашел, выяснилось, что их много на Украине, вот и обсуждали, а не заказать ли несколько оттуда - в РФ-то они редкость.
|
|
Скай
P.M.
|
там можно а почем?
|
|
Corvinvs
P.M.
|
Я смотрел их и-нет магазины, цена от 800 до 1000 их денег. На ЦБ курс за 10 гривен 36 рублей, т.е. вполне так хорошая цена выходит, даже с условием доставки, ИМХО. Я свой ВенгерГрип перед НГ за 4000 купил - может и дорого, но удержаться не смог - купил бы 2, но был всего один в наличии.
|
|
Скай
P.M.
|
чет дорговато. я не потяну
|
|
Corvinvs
P.M.
|
Originally posted by партизан Запоркин: Кстати вот еще тоже причиндал - сделали понимаш держалку для удлиннителя на месте штопора, использовав для его удержания обрезок стандартной ихней крестовой отвертки! Рационализаторы блин
Да уж, штопор зря они не встроили И сам по себе инструмент далеко нелишний был бы, да и доп. мини-отвертку можно было бы добавить.
|
|
Gim83
P.M.
|
Еще раз хочу прилюдно поблагодорить Corvinvs за помощь в приобретение последнего PocketGripa
|
|
Katran73
P.M.
|
добавлю пару другую фоток своего нового приобретения, PocketGrip
Правильное название модели: Wenger ( MiniGrip) PocketGrip Blunt Nose (Flat-Nose) (US#16467 - non serrated). В отличие от Wenger PocketGrip 577 Needle-Nose (US#16468). Ссылки чуть ли не на каждом слове Точное описание этого, что здесь, в ссылке "MiniGrip", только номер не нашёл. Кстати, если я правильно понял во время брожения по сайтам - все Wenger Pocket/Mini-Grip'ы нынче не выпускаются.
|
|
Gim83
P.M.
|
Ну судя по тому что на официальном сайте нет предложений по данным моделям, то "таки да" получается что официально такие модели не производятся. Так что надо хватать последнее что найдем .
|
|
Corvinvs
P.M.
|
Originally posted by Gim83: Вот добавлю пару другую фоток своего нового приобретения, PocketGrip с толстым носиком у пассатижей. Есть еще пара отличий от описанных выше моделей. forum.guns.ru
Еще несколько отличий, которое было обнаружено у данного девайса при детальном сравнении с "граненым" и красно-плейно-узконосым собратом: 1. Фиксатор пассатижей работает на на этом "вперед-назад", не "вверх-вниз". Менее удобно, т.к. действительно частенько разблокируются пассатижи. Т.е. эта модель явно более старшая, потом на "вверх-вниз" поменяли, как уже описывалось. 2. Насадка под биты: вся шестигранная снаружи, в то время как на более на более новых, она шестигранная в узком месте, для крепления в основании ножа, и в форме цилиндра с двумя срезанными сторонами в широкой части. 3. Металл металло-пилы явно другой. Внешне более светлый. По твердости не знаю. Очень похоже выглядит металл металло-пилы на Локсмите.
|
|
Andrbel
P.M.
|
Тоже купил себе Wenger (MiniGrip) с красными накладками и серрейторным лезвием. При внимательном изучении возник вопрос. Губки кусачков как-то не плотно прилегают. Это норма? Бумагу кусачки не режут. Другое кусать ими пока не пробовал.
|
|
Andrbel
P.M.
|
Спасибо, у меня так же выглядят. Кусал спичку-кусает ровно и без проблем. перемещено в Швейцарские ножи
|
|
|