История приобретения этих ножей началась с обзора Зигги на руснайфе о ножах фирмы ОЛЬБЕРТЦ из Золингена, опубликованные фото просто заставили влюбиться в эти ножи. И вот благодаря фирме Парадокс и ее непосредственному руководству (не сочтите за рекламу) я приобрел на Арсенале два замечательных ножа.
Начну пожалуй с самого обалденого ножа, на данный момент, в моей коллекции с "Elephant ToeNail" - "Слоновый Ноготь" или по другому "Sanfish". Все таки есть какая то харизма у этих ножей, еле-еле удержался что бы не купить еще одного с толстыми роговыми накладками (этакий боченок, а не Sanfish), тут конечно и <жаба> помогла

.
Накладки у моего по-моему рог. Рисунок на основном лезвии, по информации от производителя, выполнен по старинному <русскому> методу травления, что это никто не знает

. Пружины достаточно жесткие, жена открыть лезвие не смогла. Из особенностей именно этого ножа или может всех моделей данного производителя, второе малое лезвие в открытом состоянии становиться не параллельно спинке, а под определенным углом (к сожалению не сфотографировал). Из замечаний, швейцарцы и ножи от CASE избаловали меня лезвиями заточеными до бритвенной остроты, здесь же кромка лезвия лишь обозначена. И еще, маленькая ложка дегтя в бочку с медом, есть микрощель между накладкой и больстером.
Вообщем несмотря на мелкие огрехи, нож мне очень нравиться.
По ножам типа бойскаут уже написано достаточно много в различных темах на ганзе. Именно по этому ножу могу сказать - пружины очень жесткие, зато как инструменты клацают
. Роговые накладки вообще супер, особенно вкрапления белого. Собирая ножи, я привык что на любом ноже есть хоть какая то надпись позволяющая его индефицировать, на этом бойскауте нет ни одного клейма, ни одной надписи, вообще ничего нет. Этакий <ноунейм нож>, будем считать это за фишку этого ножа, этакий разведчик в стане врага
. Заточка такая же как и на Sanfish. Ну и очень <удивил> наплыв в консервооткрывашке. Опять таки, те же швейцарцы избаловали меня вылизанностью инструментов, а здесь я как то удивился недообработанностью инструмента, хотя функциональность от этого не страдает. Хоть этот микрообзор получился какой то с вкраплениями негативных ноток, нож очень нравиться
Ну и еще два ножа со стеклорезом, были найдены на Московских барахолках.

edit log