перемещено в Швейцарские ножи
Wenger Biker (1.37.02.300)
Этот нож был заказан мной совместно с Berninой и Minatorом. Вот наконец-то руки дошли написать обзор и по нему. Полное наименование Large Mountain Bike, что приблизительно переводиться как Большой горный велосипед. Он единственный из всех ножей Wenger, что есть у меня, пришел, кроме коробочки еще и в специальном клеенчатом чехле с кнопкой (можно увидеть на фото). Из стандартных инструментов в нем присутствует:
Основное лезвие+ пилка для ногтей, открывашки (забыл пивную отфотографировать уж простите меня ), универсальный гаечный ключ+ запатентованная крестовая отвертка, съемный многоцелевой инструмент для регулировки спиц (3,3 и 3,5 мм расстояние), плоскогубцы с изменяемым размером захвата и кусачками для проволки и шестигранный ключ, который кроме того, с помощью своего крепления к ножу, может использоваться для ремонта велосипедной цепи. Ну и стандартные почти для всех Wengerовских ножей шило+штопор и пинцет+зубочистка. Вроде все перечислил и ничего не забыл. Есть несколько похожих моделей одна у Wenger, она более простая и две у Victorinox в котором все инструменты для ремонта велосипеда идут отдельно от ножа в чехле + у Викса на сколько я помню есть возможность ремонта проколов, но не ручаюсь.
Не знаю как данный нож в деле, так как на велосипеде катаюсь раз в году, да и то не каждый год. Опять таки на зарубежных сайтах по нему пишут положительные отзывы, так что думаю для всех кто увлечен велосипедами он будет полезен. Итак фотки.