перемещено в Швейцарские ножи
Данный обзор будет интересен тем, кто увлекается <швейцарцами>. Хочу представить две редкие модели. В свободной продаже таких нет, так как они выпускались по спецзаказам, первый я так подозреваю, по заказу производителя штурмовых винтовок SIG-550, а второй фирмы SGT (это Revolutionary Laboratory Tools from Scientific Glass Technology- лаборатория имеющая отношение к газовой хроматографии). Хочу так же выразить благодарность нашему со-палатнику listig за неоценимую помощь в приобретении этих редкостей.
Первая модель, официального названия я не нашел, на сайте multitool.org его можно найти как <Wenger SIG-550>. На коробке никаких индификационных надписей нет кроме кода модели.
Основной интерес для меня представляет "Special self-centering screwdriver for gunsights" - специальная самоцентрирующаяся отвёртка "T-B-H", которая как я понял, использовалась для настройки прицелов у винтовок SIG-550.
С ее помощью крутят установочные винты при пристреливании оружия. Трубка на отвёртке нужна - для ускорения процесса - более быстрого накидывания отвёртки на шлиц винта, перемещающего целик по вертикали. Мы видим его в профиль слева от целика.
В этом же ноже присутствует вторая отвертка, та что с торца - нескладная "R-B-L"
это для перемещения целика по горизонтали. Большой винт для этого на фото обращён к нам шлицем - он поворачивает целик.
Ну и для красоты два венгера для огнестрельного оружия.
Кстати эту самоцентрирующуюся отвёртку в урезанном виде можно наблюдать у Wenger Giant knife
По второму ножу, изначально я хотел заказать более навороченную модель со специальным инструментом для резки хроматографических колонок, но к сожалению такую модель больше не выпускают. Так что пришлось заказать, то что было - FIX-IT laboratory knife.
Который, кроме обычных для ножей wenger инструментов, таких как основное лезвие,открывашки,штопор,шило, ножницы, мини-плоскогубцы, отвертка и увеличительное стекло
имеет ряд специализированных инструментов
Для чего они служат в газовой хроматографии я не знаю и правильный перевод сделать затрудняюсь.
The SGT Fix-It has a build-in injector-liner remover, ferrule remover, septum hook, multipurpose wrench, round file. Может кто сможет правильно перевести и рассказать что это за инструменты и для каких целей служат.
edit log