|
перемещено из Частные обьявления
Есть у меня возможность и нам с женой это нравится разводить коз и делать сыр из козьего молока. Так же есть возможность отправлять раз в неделю в Москву. А вот будет ли покупатель(?! Это большой вопрос. И по какой цене москвичи стали бы его брать. В процессе обсуждалок дополню информацию. Козоводы с ганзы общаются здесь Коза выживальщика:) Наши с женой странички Вконтакте http://vk.com/lesnoj_med http://vk.com/id267104634 Немного о козьем сыре от продавцов- Удачи всем! Анатолий |
|
20-9-2014 14:35
rancho
Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.
Будет качество - будет покупатель. ------ |
|
20-9-2014 15:50
beehunter
цитата: Качество - понятие растяжимое. Закваска у нас сычужная. Из 4го отдела желудка. А вот сорт наверное один. Домашний. ![]() Хотя для длительного хранения на зиму мы его маринуем в растительном масле."А ля фета". Т. е. подобие греческого сыра фета. google.ru fficia l&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=0GkdVOvsE46MOrudgZAGНаш маринованный сыр здесь можно увидеть- Тут еще много фоток- |
|
20-9-2014 16:20
Лимитер
Мне нравится покупной козий сыр, но вот понравится ли домашний это вопрос)))
Послежу за темой. |
|
20-9-2014 16:35
rancho
Ну .. . пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию. Будет качество - будет покупатель. |
|
20-9-2014 20:06
beehunter
цитата: Нас вполне устраивает наша сычужная закваска. |
|
20-9-2014 20:39
Agro-gamo
цитата: Ерунда . Делали из сычуга козлят - органично , своеобразно , уникально .. . Но нет аутентичности . Поэтому перешли на закваску ( мэйд ин холланд ) и ферменты ( Москоу фореве) |
|
20-9-2014 21:38
rancho
Дим, так не получить повторяемости вкуса.
Это как в любой хорватской, черногорской или сицилийской деревушке. На деревенских рыночках или мини-лавках везде вкус домашнего сыра разный, потому что есть в каждой деревушке нюансы его производства, другая порода коз.. . И все - сыр другой! Равно как и с вином. Тогда торговать им нужно на рынке, чтобы покупатель имел возможность попробовать и решить на месте покупать или нет, нравиться или нет .. . "козьего" сыра полно на каждом из рынков Москвы. На Дорогомиловском 4-5 сортов постоянно. Но качество так же гуляет постоянно. Поэтому каждый раз нужно пробовать, иначе есть большая вероятность нарваться на какашку... Человеку нравиться держать коз и делать сыр. Вот я и советую добиться постоянного качества и вкуса. Разработать собственную рецептуру черезвычайно трудоемко и затратно. Поэтому и посоветовал взять рецептуру и закваски в проверенном месте. Лучше во Франции или Швейцарии а не то что здесь продается. Просто так "делать сыр" можно, но ждать при этом продаж - как минимум странно.. . Равно как исследовать рынок домашнего сыра по интернету :-) ------ |
|
20-9-2014 21:50
Alexander67
Подтверждаю. Тоже раньше всякие пепсины и мейто пробовал. Перешёл на нормальную рецептуру. Появляются тьфу тьфу постоянные Покупатели, но сука только на качотту, российский не берут, а долгосозревающие типа масдам это гимор. А может не научился. Автору респект и уважение. С удовольствием бы попробовал сыр
|
|
20-9-2014 22:47
Rybolov
что по цене планируете?
|
|
20-9-2014 23:47
beehunter
цитата: Попрбовать наш сыр в Москве можно у нашего сына. ТЛФ- 916-059-75-96. О. Варахиил. (С-Данилов монастырь). Но именно попробовать. Не купить. цитата: Не ниже 600. Хотя жду цен с московских рынков именно от москвичей. В Рязани сложившаяся цена на козье молоко - 100 руБ/л. На 1кГ сыра идёт порядка 7л молока. Поэтому когда дачница-москвичка заявила, что она в ашане берёт "козий" сыр по 300, я понимаю, что "козий" здесь именно в кавычках. |
|
20-9-2014 23:50
beehunter
цитата: Так оно и ценно!. |
|
21-9-2014 01:45
rancho
Ну если ценно.. . то .. . продавайте дороже :-)))
------ |
|
21-9-2014 06:55
beehunter
цитата: Жена призывает оставить одну пасеку. А коз только для личного употребления. А Вы говорите "дороже". |
|
21-9-2014 07:40
Agro-gamo
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра . Россияне в большей своей массе сыр представляют как какой то многокомпонентный продукт - как то там сваренный ( слово сыровары буквально понимают). А когда узнают что это молочный белок особым образом ферментированный - не верят что это сыр . Говорят -'вот в ашане сыр , а это - простокваша отжатая . Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .
|
|
21-9-2014 08:11
beehunter
цитата: Вот и я о том же. цитата: Сыр - употребляет Франция, Греция и Кавказ. Поправьте если кого пропустил. цитата: Да уж.
|
|
21-9-2014 08:46
Agro-gamo
Но останавливаться не нужно . Покупателя нужно вырастить . Продаёте мёд ? Видите потенциального покупателя сыра - положите к мёду кусочек сыра грамм 300 . Только не нужно спрашивать -надоненадо . Положил и всё . Из 10 человек 1 постоянный покупатель появится уже хорошо . Я так сальтисон и колбасу продвигал . Через совсем короткое время расходилось ещё в свинье .
|
|
21-9-2014 11:56
ДЕД
цитата: Отсюда поподробнее можно? ![]() Можно в личку |
|
21-9-2014 13:32
Agro-gamo
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять
|
|
21-9-2014 15:20
Alexander67
[Пармезанначально написано Agro-gamo:
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять[/QUOTE] Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема |
|
21-9-2014 16:17
Migelhonda
Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.
|
|
21-9-2014 19:37
Agro-gamo
Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема |
|
23-9-2014 13:07
LAVERON
цитата: Вот это-правильно,развиваться надо-поголовье коз квеличивать,новые продукты производить из козьего молока,сыры;денег с этого к тому-же иметь! П.С:Пробовал и вкусные сыры из козьего молока,именно такие и такого качества надо добиваться,это будет залогом успеха в варианте нахождения покупателей на долгосрочную перспективу.ИМХО.
|
|
23-9-2014 17:09
сергей68
Подписался.
Брал бы с удовольствием. |
|
23-9-2014 19:29
beehunter
цитата: LAVERON, вот не ожидал от вас такой характеристики. Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала. |
|
23-9-2014 20:59
beehunter
цитата: цитата: Один покупатель еще не покупатель. Два ... Мало ли что я могу, а кто это купит? Если будут покупатели, то в следующем году пойду на расширение. |
|
23-9-2014 23:00
rancho
В следующем году потенциальные покупатели этого года будут уже покупать у другого поставщика...
------ |
|
24-9-2014 00:56
LAVERON
цитата: Вопрос не в том,чем пахнет на самом деле козий сыр,вопрос-в пищевых пристрастиях конкретных людей(у каждого человека-свои пищевые пристарстия(моя жена,например-реально-рыбу-не нюх не переносит с детства никакую,а я её-готов есть хоть всегда-любую Человек,не подготовленный(а таковые-будут,учитывая ваше предложение о возможности и желании реализации широкой и постоянной,которая вас интересукт,как я понял)-не поймёт -имея пристрастия к сыру некозьему(именно для того сказал,что-бы вы-понимали это правильно). |
|
24-9-2014 02:24
Esasa
Приличного козьего сыра в Спб дешевле 1000р не видел.
К сожалению не увидел фото вашего сыра, только в масле кусочки на одном фото... Он у вас мягковатой консистенции? Твердый не делаете? |
|
24-9-2014 07:57
beehunter
|
|
24-9-2014 08:00
beehunter
цитата: Между твёрдым и мягким.Средний. |
|
24-9-2014 08:04
Agro-gamo
цитата: На вид - вполне достойно . И ценник более чем гуманный . Так что теме -ап . Увеличивайте производство и продавайте - постепенно ваш покупатель вас найдёт . А что не продадите - пусть лежит зреет . |
|
24-9-2014 21:59
rancho
цитата: +100500 ------ |
|
25-9-2014 00:30
beehunter
цитата: Да как-то не лежится ему. У нас ценители есть, наши внуки. ![]() http://vk.com/id170474678 Только расширение поправит дело.
|
|
25-9-2014 01:16
rancho
Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ? ------ |
|
25-9-2014 01:46
button
мне кажется расширять надо ассортимент
|
|
25-9-2014 09:39
beehunter
цитата: цитата: Мне расшириться просто. Козичек этой осенью не порежу и всё. А вот ассортимент нет. Пока только один козий делаем и еще маринуем его. Получается 2е позиции. |
|
25-9-2014 10:13
lychistii
Теме ап, пробуйте и все получится, на фото сыр именно такой, какой я беру в деревне у бабушек и именно по 600 руб. Так что и продукт хорош и цена соответствует.
|
|
25-9-2014 10:51
button
цитата: да полениться народ за одним сыром ездить |
|
25-9-2014 11:39
beehunter
цитата: Вы правы. |
|
|