Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Козий сыр. Изучаю спрос. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Козий сыр. Изучаю спрос.
beehunter
20-9-2014 13:43 beehunter
перемещено из Частные обьявления


Есть у меня возможность и нам с женой это нравится разводить коз и делать сыр из козьего молока. Так же есть возможность отправлять раз в неделю в Москву. А вот будет ли покупатель(?! Это большой вопрос. И по какой цене москвичи стали бы его брать. В процессе обсуждалок дополню информацию.
Козоводы с ганзы общаются здесь
https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-0.html
Наши с женой странички Вконтакте
http://vk.com/lesnoj_med
http://vk.com/id267104634

Немного о козьем сыре от продавцов-
http://www.avito.ru/moskva/pro...iy_syr_73872564
http://www.ecoderevushka.ru/pr...iy-tverdyy.html
Продаётся козьего сыра много. Не хочу работать в пустую.

Удачи всем! Анатолий

edit log

rancho
20-9-2014 14:35 rancho
Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.
Будет качество - будет покупатель.

----------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

beehunter
20-9-2014 15:50 beehunter
цитата:
Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.

Качество - понятие растяжимое.
Закваска у нас сычужная. Из 4го отдела желудка.
А вот сорт наверное один. Домашний.
Хотя для длительного хранения на зиму мы его маринуем в растительном масле."А ля фета". Т. е. подобие греческого сыра фета.
https://www.google.ru/search?q...=org.mozilla:ru fficia l&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=0GkdVOvsE46MOrudgZAG

Наш маринованный сыр здесь можно увидеть-
https://forum.guns.ru/forummessage/68/991159-m32744208.html

Тут еще много фоток-
https://forum.guns.ru/forummisc/images?user=426016&start=84

Лимитер
20-9-2014 16:20 Лимитер
Мне нравится покупной козий сыр, но вот понравится ли домашний это вопрос)))
Послежу за темой.
rancho
20-9-2014 16:35 rancho
Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.

Будет качество - будет покупатель.

beehunter
20-9-2014 20:06 beehunter
цитата:
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок

Нас вполне устраивает наша сычужная закваска.
Agro-gamo
20-9-2014 20:39 Agro-gamo
цитата:
Изначально написано rancho:
Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.

Будет качество - будет покупатель.

Ерунда . Делали из сычуга козлят - органично , своеобразно , уникально ... Но нет аутентичности . Поэтому перешли на закваску ( мэйд ин холланд ) и ферменты ( Москоу фореве)
и процесс пошёл ! Сыр - пармезан , бри .... никому нахер не нужно . Правда и санкций ещё не было . Может щас нация опомнится . Оголодает ..

rancho
20-9-2014 21:38 rancho
Дим, так не получить повторяемости вкуса.
Это как в любой хорватской, черногорской или сицилийской деревушке. На деревенских рыночках или мини-лавках везде вкус домашнего сыра разный, потому что есть в каждой деревушке нюансы его производства, другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином. Тогда торговать им нужно на рынке, чтобы покупатель имел возможность попробовать и решить на месте покупать или нет, нравиться или нет ...
"козьего" сыра полно на каждом из рынков Москвы. На Дорогомиловском 4-5 сортов постоянно. Но качество так же гуляет постоянно. Поэтому каждый раз нужно пробовать, иначе есть большая вероятность нарваться на какашку...

Человеку нравиться держать коз и делать сыр. Вот я и советую добиться постоянного качества и вкуса. Разработать собственную рецептуру черезвычайно трудоемко и затратно. Поэтому и посоветовал взять рецептуру и закваски в проверенном месте. Лучше во Франции или Швейцарии а не то что здесь продается.

Просто так "делать сыр" можно, но ждать при этом продаж - как минимум странно... Равно как исследовать рынок домашнего сыра по интернету :-)

----------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

Alexander67
20-9-2014 21:50 Alexander67
Подтверждаю. Тоже раньше всякие пепсины и мейто пробовал. Перешёл на нормальную рецептуру. Появляются тьфу тьфу постоянные Покупатели, но сука только на качотту, российский не берут, а долгосозревающие типа масдам это гимор. А может не научился. Автору респект и уважение. С удовольствием бы попробовал сыр
Rybolov
20-9-2014 22:47 Rybolov
что по цене планируете?
beehunter
20-9-2014 23:47 beehunter
цитата:
С удовольствием бы попробовал сыр

Попрбовать наш сыр в Москве можно у нашего сына. ТЛФ- 916-059-75-96. О. Варахиил. (С-Данилов монастырь). Но именно попробовать. Не купить.
цитата:
что по цене планируете?


Не ниже 600. Хотя жду цен с московских рынков именно от москвичей.
В Рязани сложившаяся цена на козье молоко - 100 руБ/л.
На 1кГ сыра идёт порядка 7л молока.

Поэтому когда дачница-москвичка заявила, что она в ашане берёт "козий" сыр по 300, я понимаю, что "козий" здесь именно в кавычках.

beehunter
20-9-2014 23:50 beehunter
цитата:
другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином.

Так оно и ценно!.
rancho
21-9-2014 01:45 rancho
Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-)))

----------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...

beehunter
21-9-2014 06:55 beehunter
цитата:
Изначально написано rancho:
Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-)))

Жена призывает оставить одну пасеку. А коз только для личного употребления. А Вы говорите "дороже".
Ведь козами в основном она занимается. И расширяться ей, ой как не хочется.

Agro-gamo
21-9-2014 07:40 Agro-gamo
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра . Россияне в большей своей массе сыр представляют как какой то многокомпонентный продукт - как то там сваренный ( слово сыровары буквально понимают). А когда узнают что это молочный белок особым образом ферментированный - не верят что это сыр . Говорят -'вот в ашане сыр , а это - простокваша отжатая . Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .
beehunter
21-9-2014 08:11 beehunter
цитата:
Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .

Вот и я о том же.
цитата:
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра

Сыр - употребляет Франция, Греция и Кавказ. Поправьте если кого пропустил.
цитата:
Говорят -'вот в ашане сыр

Да уж.
Agro-gamo
21-9-2014 08:46 Agro-gamo
Но останавливаться не нужно . Покупателя нужно вырастить . Продаёте мёд ? Видите потенциального покупателя сыра - положите к мёду кусочек сыра грамм 300 . Только не нужно спрашивать -надоненадо . Положил и всё . Из 10 человек 1 постоянный покупатель появится уже хорошо . Я так сальтисон и колбасу продвигал . Через совсем короткое время расходилось ещё в свинье .
ДЕД
21-9-2014 11:56 ДЕД
цитата:
Originally posted by Agro-gamo:

Я так сальтисон.....


Отсюда поподробнее можно?

Можно в личку

Agro-gamo
21-9-2014 13:32 Agro-gamo
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять
Alexander67
21-9-2014 15:20 Alexander67
[Пармезанначально написано Agro-gamo:
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять[/QUOTE]

Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема

Migelhonda
21-9-2014 16:17 Migelhonda
Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.
Agro-gamo
21-9-2014 19:37 Agro-gamo

Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема [/B][/QUOTE]
Вот хотел же написать "пармезан недозревший" ..не написал - думал прокатит . Не прокатило . Да он и недозревший был пармезаном получше ашанного .

LAVERON
23-9-2014 13:07 LAVERON
цитата:
Козий сыр. Изучаю спрос.

Вот это-правильно,развиваться надо-поголовье коз квеличивать,новые продукты производить из козьего молока,сыры;денег с этого к тому-же иметь!
__________
Главное-обеспечить качество-едал разные козьи сыры.
Не все из них были вкусными и привычными на вкус.
Тут дело в том,что тот,кто привык пить козье молоко-ему сыр будет нравиться.
А вот тем,кто не привык-не всегда-возьмут по разу-и фсё ((.
__________
Вывод-подсказка:надо искать варианты производства сыра козьего,инертного по вкусу(не вонючего и не со сецифическим козьим запахом),напоминающего пожалуй-более-сыры из коровьего молока.Такие-будут больше нравиться народу(особенно-детям-для которых в овсновном-и будут их брать).

П.С:Пробовал и вкусные сыры из козьего молока,именно такие и такого качества надо добиваться,это будет залогом успеха в варианте нахождения покупателей на долгосрочную перспективу.ИМХО.

сергей68
23-9-2014 17:09 сергей68
Подписался.
Брал бы с удовольствием.
beehunter
23-9-2014 19:29 beehunter
цитата:
не вонючего и не со сецифическим козьим запахом)

LAVERON, вот не ожидал от вас такой характеристики.

Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.

beehunter
23-9-2014 20:59 beehunter
цитата:
Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.

цитата:
Подписался.
Брал бы с удовольствием.


Один покупатель еще не покупатель. Два ...
Мало ли что я могу, а кто это купит?

Если будут покупатели, то в следующем году пойду на расширение.

rancho
23-9-2014 23:00 rancho
В следующем году потенциальные покупатели этого года будут уже покупать у другого поставщика...

----------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

LAVERON
24-9-2014 00:56 LAVERON
цитата:
Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.

Вопрос не в том,чем пахнет на самом деле козий сыр,вопрос-в пищевых пристрастиях конкретных людей(у каждого человека-свои пищевые пристарстия(моя жена,например-реально-рыбу-не нюх не переносит с детства никакую,а я её-готов есть хоть всегда-любую )) ).

Человек,не подготовленный(а таковые-будут,учитывая ваше предложение о возможности и желании реализации широкой и постоянной,которая вас интересукт,как я понял)-не поймёт -имея пристрастия к сыру некозьему(именно для того сказал,что-бы вы-понимали это правильно).

Esasa
24-9-2014 02:24 Esasa
Приличного козьего сыра в Спб дешевле 1000р не видел.
К сожалению не увидел фото вашего сыра, только в масле кусочки на одном фото...
Он у вас мягковатой консистенции? Твердый не делаете?
beehunter
24-9-2014 07:57 beehunter
цитата:
К сожалению не увидел фото вашего сыра,

https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-19.html
beehunter
24-9-2014 08:00 beehunter
цитата:
Он у вас мягковатой консистенции

Между твёрдым и мягким.Средний.
Agro-gamo
24-9-2014 08:04 Agro-gamo
цитата:
Изначально написано beehunter:

https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-19.html

На вид - вполне достойно . И ценник более чем гуманный . Так что теме -ап . Увеличивайте производство и продавайте - постепенно ваш покупатель вас найдёт . А что не продадите - пусть лежит зреет .

rancho
24-9-2014 21:59 rancho
цитата:
А что не продадите - пусть лежит зреет .

+100500

----------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

beehunter
25-9-2014 00:30 beehunter
цитата:
А что не продадите - пусть лежит зреет .


Да как-то не лежится ему. У нас ценители есть, наши внуки.
http://vk.com/id170474678
Только расширение поправит дело.
rancho
25-9-2014 01:16 rancho
Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ?

----------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...

button
25-9-2014 01:46 button
мне кажется расширять надо ассортимент
beehunter
25-9-2014 09:39 beehunter
цитата:
Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ?

цитата:
мне кажется расширять надо ассортимент


Мне расшириться просто. Козичек этой осенью не порежу и всё.
А вот ассортимент нет. Пока только один козий делаем и еще маринуем его. Получается 2е позиции.
lychistii
25-9-2014 10:13 lychistii
Теме ап, пробуйте и все получится, на фото сыр именно такой, какой я беру в деревне у бабушек и именно по 600 руб. Так что и продукт хорош и цена соответствует.
button
25-9-2014 10:51 button
цитата:
Originally posted by beehunter:

А вот ассортимент нет


да полениться народ за одним сыром ездить
beehunter
25-9-2014 11:39 beehunter
цитата:
Изначально написано button:

да полениться народ за одним сыром ездить

Вы правы.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Козий сыр. Изучаю спрос. ( 1 )