rancho
|
Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра. Будет качество - будет покупатель. ---------- Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...
|
|
Лимитер
|
Мне нравится покупной козий сыр, но вот понравится ли домашний это вопрос))) Послежу за темой.
|
|
rancho
|
Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало. Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию. Будет качество - будет покупатель.
|
|
beehunter
|
20-9-2014 20:06
beehunter
цитата:Озаботьтесь покупкой специальных заквасок Нас вполне устраивает наша сычужная закваска.
|
|
Agro-gamo
|
20-9-2014 20:39
Agro-gamo
цитата:Изначально написано rancho: Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало. Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.Будет качество - будет покупатель. Ерунда . Делали из сычуга козлят - органично , своеобразно , уникально ... Но нет аутентичности . Поэтому перешли на закваску ( мэйд ин холланд ) и ферменты ( Москоу фореве) и процесс пошёл ! Сыр - пармезан , бри .... никому нахер не нужно . Правда и санкций ещё не было . Может щас нация опомнится . Оголодает ..
|
|
rancho
|
Дим, так не получить повторяемости вкуса. Это как в любой хорватской, черногорской или сицилийской деревушке. На деревенских рыночках или мини-лавках везде вкус домашнего сыра разный, потому что есть в каждой деревушке нюансы его производства, другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином. Тогда торговать им нужно на рынке, чтобы покупатель имел возможность попробовать и решить на месте покупать или нет, нравиться или нет ... "козьего" сыра полно на каждом из рынков Москвы. На Дорогомиловском 4-5 сортов постоянно. Но качество так же гуляет постоянно. Поэтому каждый раз нужно пробовать, иначе есть большая вероятность нарваться на какашку... Человеку нравиться держать коз и делать сыр. Вот я и советую добиться постоянного качества и вкуса. Разработать собственную рецептуру черезвычайно трудоемко и затратно. Поэтому и посоветовал взять рецептуру и закваски в проверенном месте. Лучше во Франции или Швейцарии а не то что здесь продается. Просто так "делать сыр" можно, но ждать при этом продаж - как минимум странно... Равно как исследовать рынок домашнего сыра по интернету :-) ---------- А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!
|
|
Alexander67
|
20-9-2014 21:50
Alexander67
Подтверждаю. Тоже раньше всякие пепсины и мейто пробовал. Перешёл на нормальную рецептуру. Появляются тьфу тьфу постоянные Покупатели, но сука только на качотту, российский не берут, а долгосозревающие типа масдам это гимор. А может не научился. Автору респект и уважение. С удовольствием бы попробовал сыр
|
|
Rybolov
|
что по цене планируете?
|
|
beehunter
|
20-9-2014 23:47
beehunter
цитата:С удовольствием бы попробовал сыр Попрбовать наш сыр в Москве можно у нашего сына. ТЛФ- 916-059-75-96. О. Варахиил. (С-Данилов монастырь). Но именно попробовать. Не купить. цитата: Не ниже 600. Хотя жду цен с московских рынков именно от москвичей. В Рязани сложившаяся цена на козье молоко - 100 руБ/л. На 1кГ сыра идёт порядка 7л молока. Поэтому когда дачница-москвичка заявила, что она в ашане берёт "козий" сыр по 300, я понимаю, что "козий" здесь именно в кавычках.
|
|
beehunter
|
20-9-2014 23:50
beehunter
цитата:другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином. Так оно и ценно!.
|
|
rancho
|
Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-))) ---------- Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...
|
|
beehunter
|
21-9-2014 06:55
beehunter
цитата:Изначально написано rancho: Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-))) Жена призывает оставить одну пасеку. А коз только для личного употребления. А Вы говорите "дороже". Ведь козами в основном она занимается. И расширяться ей, ой как не хочется.
|
|
Agro-gamo
|
21-9-2014 07:40
Agro-gamo
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра . Россияне в большей своей массе сыр представляют как какой то многокомпонентный продукт - как то там сваренный ( слово сыровары буквально понимают). А когда узнают что это молочный белок особым образом ферментированный - не верят что это сыр . Говорят -'вот в ашане сыр , а это - простокваша отжатая . Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .
|
|
beehunter
|
21-9-2014 08:11
beehunter
цитата:Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти . Вот и я о том же. цитата:В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра Сыр - употребляет Франция, Греция и Кавказ. Поправьте если кого пропустил. цитата:Говорят -'вот в ашане сыр Да уж.
|
|
Agro-gamo
|
21-9-2014 08:46
Agro-gamo
Но останавливаться не нужно . Покупателя нужно вырастить . Продаёте мёд ? Видите потенциального покупателя сыра - положите к мёду кусочек сыра грамм 300 . Только не нужно спрашивать -надоненадо . Положил и всё . Из 10 человек 1 постоянный покупатель появится уже хорошо . Я так сальтисон и колбасу продвигал . Через совсем короткое время расходилось ещё в свинье .
|
|
ДЕД
|
цитата:Originally posted by Agro-gamo:
Я так сальтисон.....
Отсюда поподробнее можно?  Можно в личку
|
|
Agro-gamo
|
21-9-2014 13:32
Agro-gamo
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять
|
|
Alexander67
|
21-9-2014 15:20
Alexander67
[Пармезанначально написано Agro-gamo: Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять[/QUOTE] Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема
|
|
Migelhonda
|
21-9-2014 16:17
Migelhonda
Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.
|
|
Agro-gamo
|
21-9-2014 19:37
Agro-gamo
Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема [/B][/QUOTE] Вот хотел же написать "пармезан недозревший" ..не написал - думал прокатит . Не прокатило . Да он и недозревший был пармезаном получше ашанного .
|
|
LAVERON
|
цитата:Козий сыр. Изучаю спрос. Вот это-правильно,развиваться надо-поголовье коз квеличивать,новые продукты производить из козьего молока,сыры;денег с этого к тому-же иметь! __________ Главное-обеспечить качество-едал разные козьи сыры. Не все из них были вкусными и привычными на вкус. Тут дело в том,что тот,кто привык пить козье молоко-ему сыр будет нравиться. А вот тем,кто не привык-не всегда-возьмут по разу-и фсё ((. __________ Вывод-подсказка:надо искать варианты производства сыра козьего,инертного по вкусу(не вонючего и не со сецифическим козьим запахом),напоминающего пожалуй-более-сыры из коровьего молока.Такие-будут больше нравиться народу(особенно-детям-для которых в овсновном-и будут их брать). П.С:Пробовал и вкусные сыры из козьего молока,именно такие и такого качества надо добиваться,это будет залогом успеха в варианте нахождения покупателей на долгосрочную перспективу.ИМХО.
|
|
сергей68
|
Подписался. Брал бы с удовольствием.
|
|
beehunter
|
23-9-2014 19:29
beehunter
цитата:не вонючего и не со сецифическим козьим запахом) LAVERON, вот не ожидал от вас такой характеристики. Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.
|
|
beehunter
|
23-9-2014 20:59
beehunter
цитата:Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите. цитата:Подписался. Брал бы с удовольствием. Один покупатель еще не покупатель. Два ... Мало ли что я могу, а кто это купит? Если будут покупатели, то в следующем году пойду на расширение.
|
|
rancho
|
В следующем году потенциальные покупатели этого года будут уже покупать у другого поставщика... ---------- Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...
|
|
LAVERON
|
цитата:Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала. Вопрос не в том,чем пахнет на самом деле козий сыр,вопрос-в пищевых пристрастиях конкретных людей(у каждого человека-свои пищевые пристарстия(моя жена,например-реально-рыбу-не нюх не переносит с детства никакую,а я её-готов есть хоть всегда-любую )) ). Человек,не подготовленный(а таковые-будут,учитывая ваше предложение о возможности и желании реализации широкой и постоянной,которая вас интересукт,как я понял)-не поймёт -имея пристрастия к сыру некозьему(именно для того сказал,что-бы вы-понимали это правильно).
|
|
Esasa
|
Приличного козьего сыра в Спб дешевле 1000р не видел. К сожалению не увидел фото вашего сыра, только в масле кусочки на одном фото... Он у вас мягковатой консистенции? Твердый не делаете?
|
|
beehunter
|
24-9-2014 08:00
beehunter
цитата:Он у вас мягковатой консистенции Между твёрдым и мягким.Средний.
|
|
Agro-gamo
|
24-9-2014 08:04
Agro-gamo
цитата: На вид - вполне достойно . И ценник более чем гуманный . Так что теме -ап . Увеличивайте производство и продавайте - постепенно ваш покупатель вас найдёт . А что не продадите - пусть лежит зреет .
|
|
rancho
|
цитата:А что не продадите - пусть лежит зреет . +100500
---------- А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!
|
|
beehunter
|
25-9-2014 00:30
beehunter
цитата:А что не продадите - пусть лежит зреет . Да как-то не лежится ему. У нас ценители есть, наши внуки. http://vk.com/id170474678 Только расширение поправит дело.
|
|
rancho
|
Так Вам продавать то оказывается нечего... Смысл тогда "рынок изучать" ? ---------- Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...
|
|
button
|
мне кажется расширять надо ассортимент
|
|
beehunter
|
25-9-2014 09:39
beehunter
цитата:Так Вам продавать то оказывается нечего... Смысл тогда "рынок изучать" ? цитата:мне кажется расширять надо ассортимент Мне расшириться просто. Козичек этой осенью не порежу и всё. А вот ассортимент нет. Пока только один козий делаем и еще маринуем его. Получается 2е позиции.
|
|
lychistii
|
25-9-2014 10:13
lychistii
Теме ап, пробуйте и все получится, на фото сыр именно такой, какой я беру в деревне у бабушек и именно по 600 руб. Так что и продукт хорош и цена соответствует.
|
|
button
|
цитата:Originally posted by beehunter:
А вот ассортимент нет
да полениться народ за одним сыром ездить
|
|
beehunter
|
25-9-2014 11:39
beehunter
цитата:Изначально написано button:
да полениться народ за одним сыром ездить Вы правы.
|
|
|