Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сыр в домашних условиях

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сыр в домашних условиях
SOLNTSE
20-5-2014 09:32 SOLNTSE
Делает кто?
Нужны советы как и с помощью чего делать,причем из козьего молока.
Обычный классический сыр.
не в промышленных условиях,просто для себя.
Гы
20-5-2014 09:50 Гы
Если не напрягаясь - вскип тить. Охлад ть до 37 -40, добавить кефир/сметану/ катык и вывесить через 3 слоя марли КСК вернётся
Р
SOLNTSE
20-5-2014 10:59 SOLNTSE
а с использованием ферментов,закваски?
где вообще их найти можно?
TAURUS
20-5-2014 11:42 TAURUS
была тема... сыворотку беру тут http://meito.su/ рецептов там тоже полно...делаем дома ндравица молоко местное от 30 до 50р за 1.5 литра...наличие термометра обязательно...
STP2001
20-5-2014 15:05 STP2001
Обсуждали в "Козе выживальщега" в 151. На 19 стр. рецепт с сычугом от beehunter-a, на 18 с пепсином от калмыка.
https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-19.html
Foma
20-5-2014 16:11 Foma
Мань ты че корову завела дома???
SOLNTSE
20-5-2014 16:15 SOLNTSE
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

Нужны советы как и с помощью чего делать,причем из козьего молока.


quote:
Originally posted by Foma:

Мань ты че корову завела дома???


Да,Ром)))завела корову и поэтому нужны рецепты для козьего молока))

это в деревню,папе надо. У него молока перебор,все выпивать не успевают,хотят сыр научиться делать

Foma
20-5-2014 16:19 Foma
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

Да,Ром)))завела корову и поэтому нужны рецепты для козьего молока))
это в деревню,папе надо. У него молока перебор,все выпивать не успевают,хотят сыр научиться делать


на ганзе постов не читают )))) может у тебя гибрид...

кумыс козий интересно бывает?
а вообще козий сыр люблю....вкусно .

beehunter
20-5-2014 17:24 beehunter
quote:
то в деревню,папе надо. У него молока перебор,все выпивать не успевают,хотят сыр научиться делать

Еще можно через сепаратор и будет сметана - масло - топлёное масло.
+ обезжиренный творог. мы внукам вначале замораживали молоко, а вчера они себе парочку коз забрали.
http://vk.com/lesnoj_med
APavel
24-5-2014 12:56 APavel
Я делал, пока имел доступ к натуральному непастеризованному молоку, коровьему (можно из пастеризованного, но не прикольно). В качестве закваски использовал сульфид калия (если не ошибся в названии), промышленная закваска для сыров, купленный в магазине лабораторного оборудования рядом с домом. Позже рядом стали продавать молочные закваски на ярмарке в молокопродуктах, но попробовать не успел. Почти три литра нагревались не до кипения, охлаждались до градусов 40 и вводился фермент, получившаяся смесь сливалась в марлю и подвешивалась для стекания сыворотки. Через пару дней получившаяся "плюха" клалась мной в рассол и в след выходные съедалась как моцарела с помидорами и т.п. Воспользоваться прессом и выдержать сыр дольше не получилось ни разу
з.ы. Полазил по инету - куча специализированных заквасок под любые сыры с доставкой. И куча рецептов.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сыр в домашних условиях