27-6-2016 12:36
beehunter
Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
Коза выживальщика:) Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных. Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.
|
27-6-2016 14:13
ARUBA-NAME
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)
|
27-6-2016 15:27
beehunter
Эта тема для Вас и тех кому есть польза от козы. Любителям молока и сыра тож. |
27-6-2016 16:50
ARUBA-NAME
Если за козой ухаживать, то толк очень даже есть и польза!)
|
27-6-2016 16:52
Торус!
Ок. |
27-6-2016 17:30
beehunter
Спасибо за понимание. По следующей ссылке можно посмотреть доку коз в моём исполнении. Раньше доила жена, но есть несколько тугосисных. Реально руки у неё стали болеть. Для меня же подоить коз проблем не составляет. Горожане могут увидеть откуда наконец берётся молоко. Так же можно рассмотреть как стоит хорошая дойная коза. А именно раздвинув ноги что бы её удобно было доить. Ютубе что-то отказывается загружать мои видио. Пришлось воспользоваться моей страничкой в контакте. Ютубе заработало.))) |
27-6-2016 19:12
PROTECTOR
делись рецептом, а то у нас через раз получается. |
27-6-2016 20:11
kalmuik
Спасибо за приглашение ![]()
Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь ![]() По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу ![]() Себе оставил парочку высокопродуктивных козочек и козлят. Тех, что попроще отдал старшему сыну с его женой: пусть потренируются ![]() |
27-6-2016 20:51
ARUBA-NAME
Хорошо стоит козочка, а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!) |
27-6-2016 20:53
ARUBA-NAME
А какой именно сыр приготовить хочешь? Я делаю Адыгейский, брынзу, твердый. |
27-6-2016 21:57
PROTECTOR
твердый
|
27-6-2016 21:57
STP2001
beehunter, спасибо и от меня, что пригласили
![]() Мы делаем сыр по рецепту beehunterа, замечательная вкуснятина получается. Спасибо вам еще раз и за рецепт! |
27-6-2016 22:06
PROTECTOR
поделитесь пж-а |
28-6-2016 00:30
beehunter
Коза выживальщика:) |
28-6-2016 00:41
beehunter
На ютубе много выложено "мастер-класс" по изготовлению козьих сыров. Но технология одинакова так же для коровьего и бараньего молока.
Первый попавшийся youtube.com С осторожностью относимся ко всякого рода продающимся закваскам. Пользуемся своими. |
28-6-2016 00:44
beehunter
В эту жару чай с кусочком сыра без хлеба. Но здесь у каждого свой вкус . Жена например любит НЕдосол, а я ПЕРЕсол. Так что спорить не будем. |
28-6-2016 00:50
beehunter
Мы её за альпийку считаем. А там кто ж её знает. )))
|
28-6-2016 01:11
beehunter
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561 Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока. |
28-6-2016 02:58
Wingsof
Спасибо за фильм. Не видел. Ну хоть что-то по телеку дельное есть, кроме футбола с Евро. |
28-6-2016 03:29
beehunter
Вкусы покупателя надо воспитывать, сказал кто-то. И вот идёт реклама "масла мягкого деревенского". У человека откладывается, что натуральное масло должно быть мягкое. Тогда как мягкое оно потому что пальмовое растительное. Короче, дурят и зомбируют нашего брата. |
28-6-2016 05:24
Duga
Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке. Я выпил его от силы 2 раза по полстакана и то больного заставила жена. Молоко без запаха но со вкусом пота.
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму. Жена мечтает о коровке, величиной с козу. |
28-6-2016 08:13
beehunter
В России не стало коров, ферм, а продуктов молочных завались. Вот горящий творог-
youtube.com youtube.com
Мои городские внуки уже не пьют молоко, их тошнит и рвёт от мёда. Жена плакала. Причём были поменьше, всё было нормально. Подросли и их мозг отравлен. |
28-6-2016 16:25
STP2001
Пока у меня не появились собственные козы, я не знала вкуса ХОРОШЕГО козьего молока. Все, что попадалось до этого, было, мягко говоря, не очень вкусное. Но раз полезно, то что ж, пила давясь и с отвращением. Хотя и не часто. |
28-6-2016 17:20
beehunter
То был другой фильм Мамонтова "Еда который мы могли посмотреть на ютубе. Сегодня же фильм то же Мамонтова "Пальмовые берега" в 23-50
|
28-6-2016 19:56
kalmuik
Ну это бывает ![]() ![]() ![]() ![]() Дело в том, что молоко (настоящее) легко воспринимает посторонние иногда неприятные) запахи. А люди впечатлительные и склонные к самовнушению, запечатлевают этот запах и в дальнейшем воображают его себе. Видел человека которого рвало от вида баранины. Но когда не знал, что это баранина, лопал за милую душу. |
28-6-2016 20:07
Лиса-краса
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй. |
28-6-2016 21:14
beehunter
Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже. А так коза способна два раза в год котиться. Она через месяц после окота приходит в охоту. И если в стаде есть козёл, то только успевай принимай козлят.
|
28-6-2016 21:30
PROTECTOR
я козье в прошлом году зажмурившись попробовал, теперь покупную ссанину разлитую в пакеты пить не могу, как вода ни о чем.
брынза это хорошо, мне бы рецепт твердого. |
28-6-2016 21:40
bairat
А козлы как воняют это пздц просто. Если по улице проходит стадце можно не выходя понять есть там козел или нет, по запаху. У них мясо вообще съедобное?
|
28-6-2016 21:49
beehunter
|
28-6-2016 21:54
ARUBA-NAME
Зависит от козы, все индивидуально. У меня в этом месяце так орала да хвостом мотала, что нельзя не заметить!)
Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет. |
28-6-2016 21:59
ARUBA-NAME
Воняют в основном в момент охоты, они сами себя мочой обливают, типа это у них привлекательность такая, а в обычное время не обязательно что вонючий, вполне милое создание) Есть еще козлы по генетике со специфическим запахом или просто содержаться у неряшливых хозяев. |
28-6-2016 22:01
beehunter
Держал овец "романовку". Тоже два раза в год котятся.Да по два, три. Быстрого увядания организма не заметил. Впрочем мои слова не являются истиной в последней инстанции. Просто это мой опыт. |
28-6-2016 22:10
ARUBA-NAME
овцы это совсем другое животное и совершенно разный подход, не забывайте, овцы на мясо, козы на молоко!)
|
29-6-2016 06:49
beehunter
Мы с год как перешли на старинную закваску. Сыр получается с дырочками и очень вкусный. Попробуйте. сыроделие.рф
|
29-6-2016 07:16
beehunter
Кто нибудь смотрел "Пальмовые берега" Аркадия Мамонтова?
|
29-6-2016 09:21
LAVERON
Тема нужная-коза это именно та скотинка,что неразрывно с человеком живет давно,молоко ему даёт,шерсть,сыр,творог.
Не зря считается,что козье молоко-самое ценное из всех возможных,именно для потребления человеком. К тому-же-коза-ко многому менее требовательна,чем корова,например. Знаю историю,что коза волка уложила-череп ему раскроила. |
29-6-2016 09:27
ARUBA-NAME
+100500!) |
29-6-2016 22:00
CMS-UA
Классное враньё ![]() |
29-6-2016 23:31
PROTECTOR
есть маненько
|
|