Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут?
Ann
17-3-2009 10:48 Ann
Подсела
Причем, если пару дней не есть такой сыр, то начинается натуральная ломка, прям хочется вскочить в 7 утра, чтобы к открытию Ашана уже сметать с полок какой-нить камамбер или бри или аналогичные сырки. Даже вот например "спелый" сыр - ну он же противный, запах мерзкий... а все равно раз в час бегаешь к холодильнику и отрезаешь себе кусочек...
Мож туда что-то подмешивают, вызывающее зависимость?
Nadezda
17-3-2009 11:01 Nadezda
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?
Квик
17-3-2009 11:04 Квик
quote:
Originally posted by Ann:

Мож туда что-то подмешивают, вызывающее зависимость?


ТКХ!!!!
Особенно с белым вином. Любимое занятие. Сидеть в ванной с книжкой и стаканом белогосухачас бри.
natalia_vw
17-3-2009 11:06 natalia_vw
а я равнодушна к сырам с плесенью, может не распробовала,
вчера делались закупки в новый холодильник, так читала состав каждого сыра, интересно что в прибалтийских написаны консерванты, в нашем российском просто молочная закваска, вобщем как то натурально написано, блин утром забыла в холодильник убрать сыр
natalia_vw
17-3-2009 11:08 natalia_vw
quote:
Originally posted by Квик:

в ванной с книжкой


представляю в каком виде у тебя книжки, сама в детстве таким грешила
Квик
17-3-2009 11:13 Квик
quote:
Originally posted by natalia_vw:

представляю в каком виде у тебя книжки


Я ведь не сказал КНИГИ, сказал КНИЖКИ. Чуешь разницу?
Я их после прочтения отдаю кому нибудь...


Ань, сорри за офф.

Ann
17-3-2009 11:19 Ann
quote:
Originally posted by Nadezda:

хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?


Надь, да я тож не разбираюсь. Еду в Ашан и покупаю их фирменные ашановские сырки из франции типа. Они реально французские и вкусные. Там кабамбер, пара видов бри и еще какой-то круглый в большой коробке, типа камамбера. Президентовские не бери - говно.
Ммм, с яблочком или свежим орехом... вкусный сыр... ыыыы
Nadezda
17-3-2009 11:29 Nadezda
у меня мама утром с кофе любит... а я вот кофе не пью, сыр с плесенью не ем - плебейский у меня вкус )))
Квик
17-3-2009 11:32 Квик
Ань, а вот эти сырные ножи дырявые реально сыр режут или это всё понты?
Ann
17-3-2009 12:09 Ann
quote:
Originally posted by Nadezda:

у меня мама утром с кофе любит... а я вот кофе не пью, сыр с плесенью не ем - плебейский у меня вкус )))


Я и кофе и сыр употребляю в любое время суток. Вкус у меня пролетарский, люблю картошку-нелупешку с селедкой с луком зеленым, котлеты и макароны с лечо. Вот сама удивляюсь, чего это подсела на белый сыр. Сначала купилась на дешевизну, на распродаже в Ашане круглая коробка камамбера дешевле аналогичной коробки плавленных сырков. Ну и понеслось...

quote:
Originally posted by Квик:

Ань, а вот эти сырные ножи дырявые реально сыр режут или это всё понты?


Руслан, вот как раз для мягкого липкого сыра такие ножики и нужны.
Впрочем, у меня для любых сыров есть ениальный ножик производства одного ножевого мастера, с мелким штрихом, ничего не липнет. Но такой не купить, и мастер этот вроде ножики больше не делает.
Квик
17-3-2009 12:38 Квик
Спасибо.
ayf
17-3-2009 12:50 ayf
Ань, у меня жена 3 месяца поглощала в больших количествах... видимо что-то надо было. А потом как отрезало. лежит сыр в холодильнике спокойно.
Брали Бри и камамбер. Так что ешь спокойно.
алхимик
17-3-2009 12:55 алхимик
Ань - а плесень можно соскоблить и заквасить бражку?

----------
Две подруги беседуют: - У меня муж храпит ночью. Что только ни пробовала-ни чего не помогает. - Ерунда. Есть один эффективный способ: Как только он начнет храпеть, положи в его носок селедку и поводи около носа. Поможет раз и навсегда. Ну, подруга не долго думая, заготовила селедку, которая продолжительное время полежала на жаре, приготовила нестиранные недели две носки и в один прекрасный момент так и сделала, как советовала подруга. Муж, офанарев от вони, не открывая глаз: - Дорогая, когда ты через меня перелезаешь, ПИ*ДУ ЛАДОШКОЙ ЗАКРЫВАЙ !<BR>

НовиЧОКс
17-3-2009 13:25 НовиЧОКс
алхимег, тут тема про плесень, а не про дрожжи
я рокфор растираю с маслом 1:1, с сухими сливками(нашими) и зеленью и присаливаю, на черный хлебный тост мммм))) а если выждать недели 2, то весь объем зацветает Pennicilum Rockforiti и тада ващеее вещь особенно с пивком темным
алхимик
17-3-2009 13:34 алхимик
сыр есть можно... прикольный такой гной с плесневелой корочкой... !

----------
Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?<BR>Он: спрашивай<BR>Она: почему мужчины смеются над блондинками?<BR>Он: да

Ann
17-3-2009 13:37 Ann
quote:
Originally posted by НовиЧОКс:

я рокфор растираю с маслом 1:1, с сухими сливками(нашими) и зеленью и присаливаю, на черный хлебный тост мммм))) а если выждать недели 2, то весь объем зацветает Pennicilum Rockforiti и тада ващеее вещь особенно с пивком темным


Зеленые сыры можно просто пробить в блендере с творогом, через пару дней плесень будет свежее и ароматнее Как соус просто мммяу. Для более жидких соусов лучше брать биойогурт и так же пробивать с сыром, макать туда гриленные куриные кралышки или даже печеную картошку. Ыыыыы

С белым сыром всё проще. порезал и сожрал. а модно и не резать, просто развернуть упаковку и сидеть трескать, откусывая куски

Alex1375
17-3-2009 13:38 Alex1375
"Сыр содержит очень много казеина, белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин."
http://bdg.by/news/news.htm?46083,1
Ann
17-3-2009 13:44 Ann
quote:
Originally posted by Alex1375:

"Сыр содержит очень много казеина, белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин."
http://bdg.by/news/news.htm?46083,1


Спасибо.
Но там вроде про любой сыр. А мне любой не надо. Смысл именно в белой плесневой корке и вонючей серединке...
Яр Игоша
17-3-2009 13:48 Яр Игоша
quote:
Originally posted by Nadezda:
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?

Я не Аня, но всеже рискну посоветовать. Возьми бри, он нежнее. Камамбер чуть резковат на мой вкус.

алхимик
17-3-2009 13:49 алхимик
аньк - ты вурдалак. Любишь гной с мукором))))

----------
Народная мудрость: Если блондинке отрубить голову, то она еще 3 дня будет по магазинам бегать

Ann
17-3-2009 14:25 Ann
quote:
Originally posted by Яр Игоша:

Я не Аня, но всеже рискну посоветовать. Возьми бри, он нежнее. Камамбер чуть резковат на мой вкус.


Лучше и то и то, причем и свежий сыр и "неделя до просроченного". Мож мама как раз любит острые зрелые сыры.
Яр Игоша
17-3-2009 14:30 Яр Игоша
Я же для начала А вообще-то я сам бы взял и тот и другой и третий.
Nadezda
17-3-2009 14:31 Nadezda
вот, кстати, сколько они должны реально стоить? А то зашла в обед в "Азбуку вкуса" и немного припухла от цен на "протухший сыр" ))
Ann
17-3-2009 14:33 Ann
Мне вот сыр с добавками (бри с оливками, с орехами, с зеленью) не понравился. Разрекламированная Милкана новая тоже не торкнула. под маркой "Президент" сыры тож без восторга прошли.
Какие-то немецкие камамберчики с гномиком на бумажкой упаковке - вкусные
Но самые фкусные ашановские
Ann
17-3-2009 14:36 Ann
quote:
Originally posted by Nadezda:

вот, кстати, сколько они должны реально стоить? А то зашла в обед в "Азбуку вкуса" и немного припухла от цен на "протухший сыр"


Ну ты бы еще на рублевке в магазинчик зашла.
Нормальная цена за камамбер 34,90 за коробку 150 граммов, около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов, ну и в Ашане есть еще какой-то третий вид похожий на камамбер около 100 рублей за 250 граммов, обалденный.
Заедь в Ашан и всё.
В Атаке даже не ищи, там этой категории вовсе нету.
Nadezda
17-3-2009 14:39 Nadezda
эх, нет у меня тут поблизости Ашана, есть только Азбука вкуса и 7 континент.
Квик
17-3-2009 14:45 Квик
quote:
Originally posted by Ann:

около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов


Не ошибаешься? Кило БРИ за 240-280 рублей?
Квик
17-3-2009 14:45 Квик
quote:
Originally posted by Nadezda:

есть только Азбука вкуса


Студентка))))
Яр Игоша
17-3-2009 14:46 Яр Игоша
Да и еще совет, не бери консервированные сыры. А то я как-то купил придурок. Вроде коробочка, а открыл дома- там банка жестяная и в ней уже бри упакован. Гадость бездуховная, плавленный "дружба" вкуснее того бри......

Про Ашан-овские сыры не знаю нетути у нас в Ярославле ашанов, но Аня правильно сказала немецкие "с гномиком" одни из самых путных.

Аыуыхх
17-3-2009 14:55 Аыуыхх
Даа .. этот белый жрётся очень свободно!
Вошане лучше развесной Бри взять.
Ещё плесень тактильно приятна .. напоминает бархатистость внутренней поверхности женского бедра.
Жаль, его блинами делают, а не батонами.
Ann
17-3-2009 15:13 Ann
quote:
Originally posted by Квик:

Не ошибаешься? Кило БРИ за 240-280 рублей?


Я те вечером чек отфоткаю или придется благоверного упросить опять в Ашан сгонять за сыром
quote:
Originally posted by Яр Игоша:

Да и еще совет, не бери консервированные сыры. А то я как-то купил придурок. Вроде коробочка, а открыл дома- там банка жестяная и в ней уже бри упакован. Гадость бездуховная, плавленный "дружба" вкуснее того бри......

Эх, дома камамбер такой лежит, срок годности пара лет. хотела на выезды брать, наркота же, а свежий с собой без холодильника не повезешь.


quote:
Originally posted by Аыуыхх:

напоминает бархатистость внутренней поверхности женского бедра.
Жаль, его блинами делают, а не батонами.

Ну и кто я после этого? За эту картонную корку хвост продам
Nadezda
17-3-2009 15:24 Nadezda
вот извращенцы ))) вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))
Квик
17-3-2009 15:44 Квик
quote:
Originally posted by Ann:

Я те вечером чек отфоткаю


Не надо.
quote:
Originally posted by Nadezda:

вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))

Да!

Ann
17-3-2009 15:48 Ann
quote:
Originally posted by Nadezda:

вот извращенцы ))) вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))


Нет. Я маасдам и его аналоги брррр не ем.
Хотя я вообще в сырах не особо разбираюсь.
А, колбасный еще люблю, который плавленно-копченый
Квик
17-3-2009 16:15 Квик
А я адыгейский косичками люблю.
Nadezda
17-3-2009 16:31 Nadezda
а я люблю самые простые типа тильзитера
еще сулугуни люблю
и плавленные со всякими добавками
Яр Игоша
17-3-2009 18:03 Яр Игоша
Я вообще сыр люблю...... Любой наверное.

Из юношеских воспоминаний, мотались по соревнованиям, так вот неизменным успехом пользовалось такое- обыкновенный сыр российский или пошехонский засохший на подоконнике, на сильном солнце. Этакие сырные сухарики "со слезой"....

Charnota
17-3-2009 18:23 Charnota
quote:
Originally posted by Ann:
А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут?

А ет не плесень.

Ет просто их кокаином сверху посыпают. Ага.

Ann
17-3-2009 19:41 Ann
quote:
Originally posted by Nadezda:

и плавленные со всякими добавками


Не кушай это говно никогда, ни с добавками ни без...
Это очень ненатуральная (мягко говоря) еда. А если честно, то просто говно.

quote:
Originally posted by Charnota:

Ет просто их кокаином сверху посыпают. Ага.


Прихода нет. Зависмость есть.
Ann
17-3-2009 23:44 Ann
quote:
Originally posted by Ann:

Ну ты бы еще на рублевке в магазинчик зашла.
Нормальная цена за камамбер 34,90 за коробку 150 граммов, около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов, ну и в Ашане есть еще какой-то третий вид похожий на камамбер около 100 рублей за 250 граммов, обалденный.
Заедь в Ашан и всё.
В Атаке даже не ищи, там этой категории вовсе нету.

Посмотрела - коробки больше, цены те же.
Ща фотки попробую приляпать.
click for enlarge 1600 X 1200 207,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 966,4 Kb picture


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут? ( 1 )