Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
сыры. мой личный опыт ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: сыры. мой личный опыт
Alexander67
4-10-2014 16:49 Alexander67
Прочитав различные темы про домашний сыр и про подсобное хозяйство, решил тоже высказаться. Опыт небольшой, но может кому то и полезный будет. Готов поделиться технологией и опытом,Если кто то знает больше и видит что ошибаюсь, обязательно поправляйте. Итак.
Начинал как и многие готовить по рецептам, которых предостаточно в интернете.
Стандартная схема. Подогрев молока, добавление фермента(мейто, пепсин, сычужный фермент, хотя все они по одному принципу, наверное и т.д..) сыры получались, но на мой взгляд все это одинакового кисломолочного вкуса.
И вот начитавшись, после бурных прений с супругой завел швейцарских коров для сыра, сметаны и творога. И обрела наша семья ежедневный полноценный день сурка... Но сцука нравится :-) (уже 6 лет)

После длительных семинаров, мастер классов начали готовить качотта, эдам и российский. Масдам к сожалению пока не получается. Но тут чисто технический вопрос. Еще каких то 30-37 тыс евриков и масдам с пармезаном в холодильнике. В моем.
Для затравки разговора выкладываю фото и краткое описание,

Alexander67
4-10-2014 16:57 Alexander67
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 549.7 Kb

Сырное зерно. После ЗАКВАСОК и фермента начинаем варить сыр

edit log

Alexander67
4-10-2014 17:01 Alexander67
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 876.6 Kb

Выкладываем зерно в орму и в зависимости от рецепта под пресс или держим под собствнным весом. На фото детский сыр с кокосовой стружкой

edit log

Alexander67
4-10-2014 17:03 Alexander67

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 452.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 534.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 625.3 Kb
Платон18
4-10-2014 17:08 Платон18
я слепошарй, сколь?*
Alexander67
4-10-2014 17:11 Alexander67
Вся эта тема расчитана собственно говоря на одно. Найти реальных покупателей, которые готовы покупать сыр по цене 800-1000 руб за кг. А разместил в домашнем хозяйстве, чтобы показать что владею темой и люблю вкусно покушать
С уважением
Alexander67
4-10-2014 17:12 Alexander67
цитата:
Изначально написано Платон18:
я слепошарй, сколь?*

???

Monolit-kbf
5-10-2014 12:26 Monolit-kbf
цитата:
Originally posted by Alexander67:

Вся эта тема расчитана собственно говоря на одно. Найти реальных покупателей, которые готовы покупать сыр по цене 800-1000 руб за кг. А разместил в домашнем хозяйстве, чтобы показать что владею темой и люблю вкусно покушатьС уважением


Я не готов покупать у Вас сыр за 800-1000 руб за кг. А вот если бы Вы поделились тонкостями производства, был бы признателен. Натуральное молоко найти не проблема.
rosin
5-10-2014 12:59 rosin
А в чем конкурентное преимущество при таких ценах?
Alexander67
5-10-2014 16:27 Alexander67
цитата:
Изначально написано Monolit-kbf:

Я не готов покупать у Вас сыр за 800-1000 руб за кг. А вот если бы Вы поделились тонкостями производства, был бы признателен. Натуральное молоко найти не проблема.

Без проблем. Спрашивайте. У меня нет секретов. Проще наверное по телефону. готов поделиться и заквасками и ферментами, если вдруг надо. В п.м. киньте ваш номер, я перезвоню. По большому счету на 1 кг сыра вам надо 10 литров цельного холодного молока, которое простояло 12-14 часов. И терпение. А так ничего сложного нет. Готов делится секретами
С ув.

serg-pop
5-10-2014 19:50 serg-pop
По технологии подскажите пожалуйста (маленький объем для личного потребления): после того как сыр вынули из пресса, что с ним надо сделать? Обмыть водой для удаления остатков сыворотки? Промыть просто в холодной воде? Далее положить в соленый раствор для просаливания?

С уважением.

----------
"Как ошеломил он с первого абцуга обывателей, так с тех пор они распахня рот и ходят..." (с)

Alexander67
5-10-2014 21:25 Alexander67
цитата:
Изначально написано serg-pop:
По технологии подскажите пожалуйста (маленький объем для личного потребления): после того как сыр вынули из пресса, что с ним надо сделать? Обмыть водой для удаления остатков сыворотки? Промыть просто в холодной воде? Далее положить в соленый раствор для просаливания?

С уважением.

после пресса просто в соляной раствор
с ув.

button
6-10-2014 00:36 button
цитата:
Originally posted by Alexander67:

которые готовы покупать сыр по цене 800-1000 руб за кг


однако ))
Alexander67
6-10-2014 02:19 Alexander67
цитата:
Изначально написано button:

однако ))

В среднем на кг сыра надо 10 литров НАСТОЯЩЕГО молока. Сколько оно стоит сейчас стоит в московской области?

button
6-10-2014 02:55 button
цитата:
Originally posted by Alexander67:

В среднем на кг сыра надо 10 литров НАСТОЯЩЕГО молока. Сколько оно стоит сейчас стоит в московской области?


рублей по 12-15 вроде принимали... но точно не скажу конечно
wolserg
6-10-2014 06:21 wolserg
Ох вкусный наверное. Уважаемый ТС, расскажите нам, а чем плох магазинный сыр?
Я наверное готов покупать, но 800 руб... Торг уместен?
И еще вопрос, вот купил головку сыра, как его правильно хранить, когда уже отрезал кусман?
Alexander67
6-10-2014 13:56 Alexander67
цитата:
Изначально написано button:

рублей по 12-15 вроде принимали... но точно не скажу конечно

у нас 3-х литровая банка молока от 150 руб до 300. московская область между клином и волоколамском.

Alexander67
6-10-2014 14:00 Alexander67
цитата:
Изначально написано wolserg:
Ох вкусный наверное. Уважаемый ТС, расскажите нам, а чем плох магазинный сыр?
Я наверное готов покупать, но 800 руб... Торг уместен?
И еще вопрос, вот купил головку сыра, как его правильно хранить, когда уже отрезал кусман?

я не знаю чем плох магазинный сыр. это наверное надо у контрольной закупки спросить.

мое мнение что надо покупать столько сколько сможешь скушать за неделю. Отрезанный у меня в фольге. в общем все как у обычного сыры.

Я готов дать любому попробовать. Мне очень даже интересно мнение.

wolserg
6-10-2014 14:33 wolserg
Ну хорошо, давайте дальше проработаем процесс. Какая минимальная партия для закупки?

С учетом:

цитата:
Originally posted by Alexander67:
надо покупать столько сколько сможешь скушать за неделю

Как организована доставка до потребителя, ну то есть до меня например? Живу в р-не м Домодедовская.

edit log

Alexander67
6-10-2014 15:59 Alexander67
цитата:
Изначально написано wolserg:
Ну хорошо, давайте дальше проработаем процесс. Какая минимальная партия для закупки?

С учетом:

Как организована доставка до потребителя, ну то есть до меня например? Живу в р-не м Домодедовская.

до м. Домодедовская увы никак. В основном либо Покупатели приезжают ко мне (молоко, сыр, творог, мясо...) или я доставляю по определенным адресам, но в пределах сзао

wolserg
6-10-2014 16:31 wolserg
Ну вот и минус один покупатель. К вам не поеду, далеко и долго, вы ко мне тоже никак. Решите вопрос логистики и вангую, спрос может превысить предложение.

Вариантов то много, сейчас всяких курьерских компаний и служб доставки мульён. Причем лучше поискать не московских, они в основном заржавшиеся либо мутные, а у себя в ближайших городах, в том же Клине или Волоколамске. До Москвы должно быть недорого. Если будет руб 300 доставка, меня бы устроило например.

Вообще я давно хочу припасть к какому нибудь живительному источнику сырного натурпродукта, и что удивительно - предложений практически нет. Либо вот так: езжайте за тридевять земель в тридесятое царство. И это в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра... Ужос

С домашним пивом например все гораздо проще, правда его и самому проще делать, чем сыр.

edit log

Alexander67
6-10-2014 18:23 Alexander67
цитата:
Изначально написано wolserg:
Ну вот и минус один покупатель. К вам не поеду, далеко и долго, вы ко мне тоже никак. Решите вопрос логистики и вангую, спрос может превысить предложение.

Вариантов то много, сейчас всяких курьерских компаний и служб доставки мульён. Причем лучше поискать не московских, они в основном заржавшиеся либо мутные, а у себя в ближайших городах, в том же Клине или Волоколамске. До Москвы должно быть недорого. Если будет руб 300 доставка, меня бы устроило например.

Вообще я давно хочу припасть к какому нибудь живительному источнику сырного натурпродукта, и что удивительно - предложений практически нет. Либо вот так: езжайте за тридевять земель в тридесятое царство. И это в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра... Ужос

С домашним пивом например все гораздо проще, правда его и самому проще делать, чем сыр.

У меня 2 коровы. Выгоднее всего продавать молоко, но как правило остаются излишки. Это как правило осенний период. Из них я и готовлю сыр, сгущенку, масло ... Это маленькое кол-во.
По сыру, есть очень интересное производств в маленькой италии. Это в тверской области. Рекомендую

wolserg
7-10-2014 10:51 wolserg
Маленькую Италию посмотрел, круто. И дорого.
Monolit-kbf
7-10-2014 12:27 Monolit-kbf
Alexander67, мне вот интересно, да и не только мне, сделать сыр самому. Где брать закваску, как готовить, посоветуйте сайты какие нибудь, или сами опишите. В интернете инфы много, но советы знающего человека будут гораздо ценнее. И да, трехлитровая банка молока у нас стоит 100 рублей.
wolserg
7-10-2014 12:53 wolserg
я так понял, гнездо у них тут http://www.syyr.ru/forum/index.php
Там я тоже удочку закинул насчёт купить - молчат.
Alexander67
7-10-2014 20:02 Alexander67
цитата:
Изначально написано Monolit-kbf:
Alexander67, мне вот интересно, да и не только мне, сделать сыр самому. Где брать закваску, как готовить, посоветуйте сайты какие нибудь, или сами опишите. В интернете инфы много, но советы знающего человека будут гораздо ценнее. И да, трехлитровая банка молока у нас стоит 100 рублей.

если начать все описывать, то это наверное будет жесть. Поймите, я не отказываюсь от помощи, готов ответить на любые вопросы в которых разбираюсь, просто повторять то что есть в интернете смысла нет. вот тут очень и очень подробно. Марина очень разбирается в сыроделии. http://fеrmеr.ru/blog/28630 Эта женщина периодически проводит мастер классы. Стоимость, если не ошибаюсь около 2000 У нее же можно купить и закваски.

И насчет молока!! Прежде чем покупать, посмотрите что за коровы, в каких условиях происходит дойка. Спросите про справки на лейкоз, бруцелез. И поверьте, это очень серьезно.

Alexander67
7-10-2014 20:16 Alexander67
цитата:
Изначально написано wolserg:
Маленькую Италию посмотрел, круто. И дорого.

Дорого относительно чего?? На мой взгляд не может быть хорошо и дешево. Особенно если это сложный сыр, созревание которого происходит до 2 лет.
Я своим коровкам даю свеклу, морковь, травяную муку,картофеля немножко, а ведь можно кормить только сеном. Тоже самое касается и мяса. Можно кормить одним комбикормом скотину, а можно давать молоко, овощи и т.д.. В итоге ведь цена разная же получается??
И конечно, если бы производство сыра я рассматривал как бизнес, то все бы наверное делал по другому. Но это всего навсего мое увлечение, которое немного окупает мои затраты

Atark
9-10-2014 19:58 Atark
А я рискну купить немного для пробы. Просто можно же делать круги чуть меньше именно для пробы и то, что цена удорожается доставкой - пох. Готов заказать на пробу несколько небольших кружков разного сыра с доставкой в Москву. Отчет обещаю.
В личку!
Alexander67
9-10-2014 20:58 Alexander67
цитата:
Изначально написано Atark:
А я рискну купить немного для пробы. Просто можно же делать круги чуть меньше именно для пробы и то, что цена удорожается доставкой - пох. Готов заказать на пробу несколько небольших кружков разного сыра с доставкой в Москву. Отчет обещаю.
В личку!

:-) не надо рисковать. Я готов дать на пробу совершенно бесплатно. Кинул Вам свой телефон в личку
С уважением

T55M
9-10-2014 22:50 T55M
Хорошее дело. Пусть лучше свой наживает, чем француз какой.
paradox
10-10-2014 02:31 paradox
а сыр то какой????
"продаю сыр"- это тоже самое, что продаю тележку на четырех колесах.
а мерседес или телега- хрен поймешь..
Alexander67
10-10-2014 07:12 Alexander67
цитата:
Изначально написано paradox:
а сыр то какой????
"продаю сыр"- это тоже самое, что продаю тележку на четырех колесах.
а мерседес или телега- хрен поймешь..

качотта и эдам

Atark
20-10-2014 20:04 Atark
И?
На правах АПа.
Alex_Zombie
20-10-2014 21:50 Alex_Zombie
цитата:
Изначально написано Atark:
И? На правах АПа.
Один рискнул попробовать и пропал.

Alexander67
21-10-2014 01:19 Alexander67
цитата:
Изначально написано Atark:
И?
На правах АПа.

Час добрый. Я все помню.

Alexander67
21-10-2014 01:21 Alexander67
цитата:
Изначально написано Alex_Zombie:
Один рискнул попробовать и пропал.

Таких много кто пробовал. https://forum.guns.ru/forummessage/9/1425898-0.html
Было бы больше, только вот с логистикой проблема

В этой теме хотелось бы больше пообщаться о пооизводстве

Гы
21-10-2014 01:58 Гы
С этими долбаными санкциями
Возьму головку пармезана, доставка DHL
А Костромской не освоили?
Alexander67
21-10-2014 16:40 Alexander67
цитата:
Изначально написано Гы:
С этими долбаными санкциями
Возьму головку пармезана, доставка DHL
А Костромской не освоили?

Делаю только 3 вида. Качотта, российский и эдам.

Atark
19-11-2014 21:26 Atark
цитата:
Час добрый. Я все помню.

И что с того? АП...

Alexander67
20-11-2014 16:05 Alexander67
цитата:
Изначально написано Atark:

И что с того? АП...

Ян здравствуйте. по доставке могу предложить только
1) забирать из района около метро планерная.
2) От метро щукинская.
С уважением


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
сыры. мой личный опыт ( 1 )