Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сырные закуски и деликатесы из сыра

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сырные закуски и деликатесы из сыра
Nikofar
9-6-2012 20:11 Nikofar
Приветствую, уважаемые завсегдатаи форума.
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни.
По размеру рулетики напоминали японские роллы, но их вкус оказался на много богаче и интереснее, по моему скромному имху.
Позднее попытался реконструировать рецептуру этих роллов и пошукать в сети, - информации оказалось довольно мало, если не сказать, скудно.
Удалось установить примерный состав и технологию для разных вариантов этой замечательной закуски.
1. Технология:
Кусочек сыра сулугуни или адыгейского, в количестве 200-250 г помещается сначала в целлофановый пакет, а затем в горячую воду на пару-тройку минут. Размягчается и раскатывается обычной скалкой в пластину, толщиной 1,5-2,0 мм. Не снимая целлофан, готовый пласт сыра снова охлаждается до температуры +6...+10 оС в холодильнике. Затем целлофан удаляется, а полученный лист сыра сворачивается в рулет с различными приправами и наполнителями, снова помещается на пару часов в холодильник и, перед подачей на стол, нарезается на цилиндрические кусочки шириной 20-25 мм.
2. Реконструированный состав начинок:
Судя по всему, в начинках применяется красный молотый перец, причем не жгучий (или жгучий? Не разобрал...). А также мелкорубленная зелень укропа, петрушки и др. В качестве наполнителей могут так же использоваться измельченные обжаренные грибы, творог или козий сыр с чесноком, орехи и прочее и прочее.

Прошу уважаемых знатоков и любителей кулинарии поделиться секретами приготовления этой замечательной сырной закуски.

Glam
9-6-2012 23:38 Glam
1.2. Записал - надо сделать.

Я в своё время тащился от горячих бутербродов с шпротами и сыром.
На хлеб кладем шпроты. Сверху какой-нибудь острый мягкий сыр. И всё в духовку (ни в коем случае не в микроволновку - а то замучаетесь её отмывать) собственно до расплавления сыра.
Есть умеренно горячими.

GSR
9-6-2012 23:41 GSR
Тоже записал Тащусь от сыра и его производных.

Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь?

----------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

edit log

pnexpert
9-6-2012 23:54 pnexpert
Пару лет назад меня белорусы научили делать из сулугуни закусон, рецепт очень прост: нарезаешь лаваш тонкий квадратиками примерно 5*10 см, отрезаешь кусок сулугуни или мелко режешь кубиками без разницы, посыпаешь сулугуни смесью приправ у них они называются кухарик, но впринципе можно и самому намешать, всякие душистые перцы и прочие травы по вкусу, заворачиваешь этот кусок сулугуни с приправами в лаваш, типа как в конверт и на решетку и на угли, или в духовку чтоб сулугуни как бы растаял, когда он расплавиться то блюдо готово, на углях конечно вкуснее чем в духовке, употреблять можно с горячительными напитками как закусь, можно просто так, я люблю с крепким черным сладким чаем
Nikofar
9-6-2012 23:56 Nikofar
quote:
Originally posted by GSR:

Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь?


Георгий, будешь смеяться - под брют. Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-Дюрсо или Крымский. Двухлетний.

edit log

Квик
10-6-2012 00:12 Квик
Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))
APavel
10-6-2012 00:34 APavel
quote:
Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-Дюрсо

Нефига у вас палестины а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого

edit log

Nikofar
10-6-2012 00:57 Nikofar
quote:
Originally posted by Квик:

Однажды в Питере в отеле меня


Руслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра. Извини.
Расскажи, камамбер был жаренный или в панировке?
Ба-а-а!
Чуть не упустил,
камамбер, жаренный в панировке.
Обалденная закуска под полусухое игристое белое вино:
Кусочки сыра размером 15х15х15 мм (вместо камамбера годится любой твердый сыр) обмакиваются в теплой молочной сыворотке, взбитой вместе с сырым яичком (одно куриное яйцо на 150-200 мл сыворотки, вместо сыворотки можно использовать тан или айран), затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбрызнутых соевым соусом.

edit log

APavel
10-6-2012 01:00 APavel
quote:
затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбоызнутых соевым соусом.

КМК слишком много разных вкусов. Может завтра попробую, если найду исходник
Nikofar
10-6-2012 01:02 Nikofar
quote:
Originally posted by APavel:

а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого


Попрошу привести рецепт.
Квик
10-6-2012 01:04 Квик
quote:
Originally posted by Nikofar:

Руслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра.


Сорри. Не врубился поначалу.
Тогда в ближайшем будущем замучу хачапури по аджарски с последующим отчётом с фото))
Nikofar
10-6-2012 01:05 Nikofar
quote:
Originally posted by APavel:

КМК слишком много разных вкусов.


Проверял, на мой вкус - очень неплохое сочетание. Перебора нет - сыр, масло, орехи, травы.
APavel
10-6-2012 01:10 APavel
quote:
Попрошу привести рецепт.

ценник, если не забуду, завтра отпишу Сулугуни с разными травами (как в исходном сообщении, технология способ номер раз, скорее всего), всего два или три вида. Два я точно пробовал, один укроп и петрушка, второй с преобладанием паприки. Мне не очень. Исходный сыр тугоплавок изрядно, посему у меня нашел ограниченное применение (ну не понравился ) Причем сочетание вкусов сыра и травы довольно резкое (это к вопросу о джакузи )

edit log

unname22
10-6-2012 01:18 unname22
берем обычный наш твердый сыр. И зеленый лук.
Начиняем этой смесью обычные пирожки. Вкуснотища.

А шпроты, есть рецепт как сделать из банки шпрот пачки масла и буханки хлеба закусь человек на 10)
хлеб режется на четвертинки, на них чуть-чуть масла и сверху половину рыбины которая перед этим вилкой по вдоль хребта разделена пополам. Если рыбин не хавтило, то хлеб пропитывается малосм из банки с и сливочное кладется сверху)
И к этому надо бы еще бутылок 10 водки, как раз будет

Nikofar
10-6-2012 01:23 Nikofar
quote:
Originally posted by unname22:

И к этому надо бы еще бутылок 10 водки, как раз будет


Наверное, очень вкусно.

Возвращаясь к теме.

Прошу рассказать про сырные рулеты, кто как готовит.

Поселянин
10-6-2012 01:54 Поселянин
Я готовлю чисто по-колхозному, тоооненький пластик ветчины, сверху такой же тоненький сыра, потом посыпаешь всяко разной зеленью, сворачиваешь, режешь, дабы не расползалось фиксируешь зубочистками. В зависимости от градуса лени, перед разрезанием можно разогреть, а можно и забить.
Dron+
10-6-2012 10:41 Dron+
Выкладываем на тарелку куски хлеба, сверху кладём куски докторской (без жадности, колбасы - больше), сверху нарезанный ломтиками сыр.
Разогреваем в микроволновке, едим при помощи ножа и вилки
Просто Серый
10-6-2012 12:01 Просто Серый
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Квик:
[Б]
Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))

[/Б]
[/QУОТЕ]
А с виду такой приличный семьянин))))

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Никофар:
[Б]
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни.

[/Б]
Армяне давно на рынке неподалёку торгуют подобными изделиями.
Сортов пять есть всегда.
[/QУОТЕ]

Квик
10-6-2012 12:41 Квик
Баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем канавки (типа лодочки), туда сулугуни. Соединяем половинки, протыкаем шампуром и на мангал.
800 x 600
click for enlarge 1600 X 1200 841.2 Kb picture
Nikofar
10-6-2012 13:23 Nikofar
https://forum.guns.ru/forums/ic...253/6253956.jpg
Вот что значит - рыбак. Даже фаршированный баклажан похож на сома...
Просто Серый
10-6-2012 13:29 Просто Серый
Тьфу блин, тут ещё и фото, а на улице дожжь как из ведра. Только охотники хуже рыбаков и наобород- все гадыыы))))
chanoz
10-6-2012 13:38 chanoz
лаваш,сулугуни,зелень,томаты и конечно красное вино.
GSR
10-6-2012 13:41 GSR
Слюна идет даже на сытый желудок

----------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

APavel
10-6-2012 18:30 APavel
Сходил, поговорил, докладываю
1. таки сулугуни
2. формуют его при производстве, в горячем виде, готовые "пласты" есть в продаже
3. помимо рулетов, есть такая хрень, по виду типа мантов, только меньше в 2-3 раза, обертка соответственно, сулугуни, внутри на что фантазии хватит
Такие дела
Казбек
14-6-2012 13:41 Казбек
кусочек брынзы в лист салата
APavel
9-7-2012 15:38 APavel
Купил на пробу несколько блинов от сулугуни. В ступке изготовил соус песто. С помощью коврика для изготовления роллов изготовил несколько роллов с песто и травой разной (песто быстро кончился). Получилось съедобно. Несколько наблюдений для ТСа:
- Готовые рулеты с разной начинкой делают не так, там или заготовка другая, или они много блинов по разному комбинируют;
- Рулет с песто оказался сильно менее соленым, чем с травой
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сырные закуски и деликатесы из сыра