|
Приветствую, уважаемые завсегдатаи форума.
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни. По размеру рулетики напоминали японские роллы, но их вкус оказался на много богаче и интереснее, по моему скромному имху. Позднее попытался реконструировать рецептуру этих роллов и пошукать в сети, - информации оказалось довольно мало, если не сказать, скудно. Удалось установить примерный состав и технологию для разных вариантов этой замечательной закуски. 1. Технология: Кусочек сыра сулугуни или адыгейского, в количестве 200-250 г помещается сначала в целлофановый пакет, а затем в горячую воду на пару-тройку минут. Размягчается и раскатывается обычной скалкой в пластину, толщиной 1,5-2,0 мм. Не снимая целлофан, готовый пласт сыра снова охлаждается до температуры +6... +10 оС в холодильнике. Затем целлофан удаляется, а полученный лист сыра сворачивается в рулет с различными приправами и наполнителями, снова помещается на пару часов в холодильник и, перед подачей на стол, нарезается на цилиндрические кусочки шириной 20-25 мм. 2. Реконструированный состав начинок: Судя по всему, в начинках применяется красный молотый перец, причем не жгучий (или жгучий? Не разобрал... ). А также мелкорубленная зелень укропа, петрушки и др. В качестве наполнителей могут так же использоваться измельченные обжаренные грибы, творог или козий сыр с чесноком, орехи и прочее и прочее. Прошу уважаемых знатоков и любителей кулинарии поделиться секретами приготовления этой замечательной сырной закуски. |
|
9-6-2012 23:38
Glam
1.2. Записал - надо сделать.
Я в своё время тащился от горячих бутербродов с шпротами и сыром. |
|
9-6-2012 23:41
GSR
Тоже записал
Тащусь от сыра и его производных.Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь? ------ |
|
9-6-2012 23:54
pnexpert
Пару лет назад меня белорусы научили делать из сулугуни закусон, рецепт очень прост: нарезаешь лаваш тонкий квадратиками примерно 5*10 см, отрезаешь кусок сулугуни или мелко режешь кубиками без разницы, посыпаешь сулугуни смесью приправ у них они называются кухарик, но впринципе можно и самому намешать, всякие душистые перцы и прочие травы по вкусу, заворачиваешь этот кусок сулугуни с приправами в лаваш, типа как в конверт и на решетку и на угли, или в духовку чтоб сулугуни как бы растаял, когда он расплавиться то блюдо готово, на углях конечно вкуснее чем в духовке, употреблять можно с горячительными напитками как закусь, можно просто так, я люблю с крепким черным сладким чаем
|
|
9-6-2012 23:56
Nikofar
Георгий, будешь смеяться - под брют. Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-Дюрсо или Крымский. Двухлетний. |
|
10-6-2012 00:12
Квик
Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))
|
|
10-6-2012 00:34
APavel
Нефига у вас палестины а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого
|
|
10-6-2012 00:57
Nikofar
Руслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра. Извини. Расскажи, камамбер был жаренный или в панировке? Ба-а-а! Чуть не упустил, камамбер, жаренный в панировке. Обалденная закуска под полусухое игристое белое вино: Кусочки сыра размером 15х15х15 мм (вместо камамбера годится любой твердый сыр) обмакиваются в теплой молочной сыворотке, взбитой вместе с сырым яичком (одно куриное яйцо на 150-200 мл сыворотки, вместо сыворотки можно использовать тан или айран), затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбрызнутых соевым соусом. |
|
10-6-2012 01:00
APavel
КМК слишком много разных вкусов. Может завтра попробую, если найду исходник |
|
10-6-2012 01:02
Nikofar
Попрошу привести рецепт. |
|
10-6-2012 01:04
Квик
Сорри. Не врубился поначалу. Тогда в ближайшем будущем замучу хачапури по аджарски с последующим отчётом с фото)) |
|
10-6-2012 01:05
Nikofar
Проверял, на мой вкус - очень неплохое сочетание. Перебора нет - сыр, масло, орехи, травы. |
|
10-6-2012 01:10
APavel
ценник, если не забуду, завтра отпишу Сулугуни с разными травами (как в исходном сообщении, технология способ номер раз, скорее всего), всего два или три вида. Два я точно пробовал, один укроп и петрушка, второй с преобладанием паприки. Мне не очень. Исходный сыр тугоплавок изрядно, посему у меня нашел ограниченное применение (ну не понравился ) Причем сочетание вкусов сыра и травы довольно резкое (это к вопросу о джакузи )
|
|
10-6-2012 01:18
unname22
берем обычный наш твердый сыр. И зеленый лук.
Начиняем этой смесью обычные пирожки. Вкуснотища. А шпроты, есть рецепт как сделать из банки шпрот пачки масла и буханки хлеба закусь человек на 10) |
|
10-6-2012 01:23
Nikofar
Наверное, очень вкусно. Возвращаясь к теме. Прошу рассказать про сырные рулеты, кто как готовит. |
|
10-6-2012 01:54
Поселянин
Я готовлю чисто по-колхозному, тоооненький пластик ветчины, сверху такой же тоненький сыра, потом посыпаешь всяко разной зеленью, сворачиваешь, режешь, дабы не расползалось фиксируешь зубочистками. В зависимости от градуса лени, перед разрезанием можно разогреть, а можно и забить.
|
|
10-6-2012 10:41
Dron+
Выкладываем на тарелку куски хлеба, сверху кладём куски докторской (без жадности, колбасы - больше), сверху нарезанный ломтиками сыр.
Разогреваем в микроволновке, едим при помощи ножа и вилки
|
|
10-6-2012 12:01
Просто Серый
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Квик:
[Б] Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи)))) [/Б] [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Никофар: [/Б] |
|
10-6-2012 13:23
Nikofar
6253956.jpg
Вот что значит - рыбак. Даже фаршированный баклажан похож на сома.. . |
|
10-6-2012 13:29
Просто Серый
Тьфу блин, тут ещё и фото, а на улице дожжь как из ведра. Только охотники хуже рыбаков и наобород- все гадыыы))))
|
|
10-6-2012 13:38
chanoz
лаваш,сулугуни,зелень,томаты и конечно красное вино.
|
|
10-6-2012 13:41
GSR
Слюна идет даже на сытый желудок
![]() ------ |
|
10-6-2012 18:30
APavel
Сходил, поговорил, докладываю
![]() 1. таки сулугуни 2. формуют его при производстве, в горячем виде, готовые "пласты" есть в продаже 3. помимо рулетов, есть такая хрень, по виду типа мантов, только меньше в 2-3 раза, обертка соответственно, сулугуни, внутри на что фантазии хватит Такие дела
|
|
14-6-2012 13:41
Казбек
кусочек брынзы в лист салата
|
|
9-7-2012 15:38
APavel
Купил на пробу несколько блинов от сулугуни. В ступке изготовил соус песто. С помощью коврика для изготовления роллов изготовил несколько роллов с песто и травой разной (песто быстро кончился). Получилось съедобно. Несколько наблюдений для ТСа:
- Готовые рулеты с разной начинкой делают не так, там или заготовка другая, или они много блинов по разному комбинируют; - Рулет с песто оказался сильно менее соленым, чем с травой |