Gasar
P.M.
|
На фронте борьбы с пьянством и алкоголизьмом - вчера наблюдалось некоторое затишье. Изволил порадовать себя вечером двумя бокалами каберне, закусывая маленькими кусочками сыра пармезан. Оказалось - офигенно приятно, и вкусно. Причем - никакой тяги продолжить. Лег - и баиньки. Учитывая, что Каберне - ставропольское, а пармезан - литовский - обозначил себя в этой трапезе как Д"Артаньян-"Lingt". Какие еще правильные сыры для десерта посоветуете? Которые едят самих по себе, не в бутербродах.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
13-7-2009 22:49
Bonifatich
Дело вкуса ) Я мягкие люблю - камамбер, бри ( правда везут к нам дерьмо ( и задорого и хранить не умеют ( В сырный отдел в МЕТРО заходишь, там такая вонь стоит (
|
|
ag111
P.M.
|
А я пью черную метку, закусываю маринованным чесноком и каким-то беспородным сыром. Тоже неплохо.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
13-7-2009 23:01
natalia_vw
гдето в теме по-моему Аня рекомендовала Дор Блю, реально вкусно
|
|
Bonifatich
P.M.
|
13-7-2009 23:46
Bonifatich
А вообще правильный сыр продается далеко отсель ) Как выходишь из метро Гранд Бульвар, поворачиваешь направо, пересекаешь одноименную улицу по диагонали и оказываешься у входа в магазин Monoprix, спускаешься на нижний этаж (-1) и проходишь прямо, оказываешься в сырном ряду. Запах потрясающий (я никак не пойму почему у нас сырные ряды так воняют, как писал Джером - мертвый может встать и убежать) а цены за кругляшок сыра (ну я как и говорил люблю мягкие) от 2 до 10 евро. Кстати цена колбасы и вина способна довести россиянина до кондрашки.
|
|
Гы
P.M.
|
а чо такое lingt?
|
|
Bonifatich
P.M.
|
13-7-2009 23:52
Bonifatich
Видимо Лайт ) Но думается мне, что герой Дюма вряд ли трескал с бургундским вином итальянский сыр )))
|
|
Гы
P.M.
|
Да.. . камамбер в России несколько более пикантен, чем в районе полей и башен, но некоторым он нравиться, потому что, как они говорят "он пахнет немытой(долго) женщиной". ЗЫ очень мягко выразился
|
|
Gasar
P.M.
|
Ну, правильнее было бы сказать - "эконом". герой Дюма вряд ли трескал с бургундским вином итальянский сыр
Угу, Владикавказское (вот посмотрел) вино, с литовским пармезаном - уж тем более вряд ли.
|
|
Gasar
P.M.
|
Значится Дор Блю и Камамбер. Попробуем. А что за сыр в банке с маслом продается? И он в масле - зачем?
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Gasar:
А что за сыр в банке с маслом продается?
Брынза ???
|
|
Gasar
P.M.
|
Не похоже, брынза с плесенью какой то черной?
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
14-7-2009 01:07
Отец Михаил
Originally posted by Gasar: Не похоже, брынза с плесенью какой то черной?
Наверное это маринованный сыр. Для любителей "с плесенью" рекомендую "Регина Блю".
|
|
who
P.M.
|
литр вермута ( на каждый глаз ) пол-кила спагетти чесночка резанного пассернуть в оливковом масле сыр "какой есть" потереть мелко оттаскивать зА уши
|
|
Квик
P.M.
|
Бри с беленьким полусухеньким... .
|
|
Bonifatich
P.M.
|
14-7-2009 10:46
Bonifatich
Руслан, ну тока не надо никаких полусухеньких)
|
|
natalia_vw
P.M.
|
14-7-2009 10:47
natalia_vw
почему ? мне например розовое нравится
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Bonifatich:
Руслан, ну тока не надо никаких полусухеньких)
Почему-же? Вот это оченно даже неплохо к бри)))) wineculture.ru
|
|
natalia_vw
P.M.
|
14-7-2009 12:04
natalia_vw
я не сомелье, но нравятся французкие и итальянские(розовое)
|
|
mad_crow
P.M.
|
а я люблю мацарелу
|
|
qwwerty
P.M.
|
Originally posted by mad_crow: а я люблю мацарелу
Ага, я тоже. Токо не ту, что маца , а которая моцарелла. Кстати, открыл тут для себя армянский сыр козий - ехегнадзор. Очень оригинальный вкус и запах. Нечто среднее, между пармезаном и дорблю. Достаточно острый вкус, я его ковыряю вилкой и крошку сыплю в спагетти, например, вместо пармезана. armeniaonline.ru
|
|
Ann
P.M.
|
Вы меня извините, но вот лично меня например никакой сыр ни с каким вином не радуют. По отдельности - о да, а вместе.. . и вино говно и сыр невкусный. Из сыров последнее время тоже понравились варианты по мотивам бри, с белой корочкой. В Ашане возят нормальные французские под их маркой, удивительно вкусно и недорого. Как обычно надо смотреть на срок годности и нюхать, выбирать посвежее и повкуснее.
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by Ann:
удивительно вкусно и недорого
Ань, сориентируй по названиям
|
|
chanoz
P.M.
|
Сулугуни ,домашнее вино, лаваш грузинский. Если всё в оригинале то класс!!!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
Ань, сориентируй по названиям
Да любые мягкие с мытой белой корочкой. Я плохо знаю франзузский язык, мне сложно в них ориентироваться и запоминать. Мне нравится ашановский "Камамбер пети" в круге, Бри "флёр де франс", и прочие аналогичные. А вот с красной корочкой мне совершенно не понравился сыр, но я в них плохо понимаю и не знаю, он и должен быть такой противный, или же мне просто достался плохо хранившийся кусок. Сеструха у меня там по козим сырам ударяет, тоже по французским ашановским. Но мне ни один попробованный козий сыр не понравился, ни молодой ни выдержанный, я их совершенно их не понимаю.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
14-7-2009 16:29
natalia_vw
Originally posted by Ann:
козий сыр не понравился, ни молодой ни выдержанный, я их совершенно их не понимаю.
мне понравился, только я цену не понимаю, почему они так дорого стоят
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
мне понравился, только я цену не понимаю, почему они так дорого стоят
Наверное потому что козы дают мало молока. А, вот вспомнила - ОЧЕНЬ вкусный сыр (типа бри), Куломье. Вроде так читается.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
14-7-2009 16:45
natalia_vw
Originally posted by Ann:
Наверное потому что козы дают мало молока.
литр коровы- три в смысле за одну дойку
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
коровы- три
)
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
литр коровы- три в смысле за одну дойку
Наташ, не срамись
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
литр коровы- три в смысле за одну дойку
в среднем 2-3 литра знаток ты наш
|
|
natalia_vw
P.M.
|
14-7-2009 17:10
natalia_vw
Originally posted by Ann: Наташ, не срамись
точно ведро, 9 литров рефлекторно выскочило, как на рынке. как говорится зато все проснулись
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
забыла инет полистать
почаще бы ты его листала, перед тем как что то сказать..... простите....
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Ann: Вы меня извините, но вот лично меня например никакой сыр ни с каким вином не радуют.
Снова посоветую свой рецепт. Вкусно. А я пью черную метку, закусываю маринованным чесноком и каким-то беспородным сыром. Тоже неплохо.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ag111:
А я пью черную метку, закусываю маринованным чесноком и каким-то беспородным сыром. Тоже неплохо.
Не сочтите за пропаганду, но тут из любопытства приобрела бутылку напитка под названием "виноградная водка "Кизлярка". Весьма приятный напиток оказался, в том числе для употребления а-ля благородные выдержанные напитки. Цвета светлого, как виски примерно, в аромате явно чувствуется что спирт виноградный. Выдержан в дубовых бочках, так что типа очень молодого коньяка получается, в основном фруктовые оттенки вкуса. Мягкий, приятный напиток. Причем если настоящего коньяка я не могу употребить более небольшого бокальчика (не более 50 мл), то этот напиток оставляет впечатление, что смогу масштабно выкушать Надо будет еще купить, благо стоит весьма недорого, по текущему курсу примерно 8 долларов за поллитру.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Не сочтите за пропаганду, но тут из любопытства приобрела бутылку напитка под названием "виноградная водка "Кизлярка".
Хм. Заманчиво.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
14-7-2009 17:44
Bonifatich
В Ашане надо не нюхать, а тактильно так сказать. Камамбер или бри, они внутри (сама сердцевина) должны быть по консистенции, как плавленная Виола, ну как-то так, а все что в Ашане, уже все твердое. Проверяется просто - берешь отрезанный кусок и сжимаешь его по вертикали, середина должна начать выпирать, как начинка, если этого нет - сыр перезрел. Однако учитывая стоимость сыров под маркой Ашан, я сомневаюсь что они возят его из Франции.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
14-7-2009 17:47
natalia_vw
Originally posted by Bonifatich:
Однако учитывая стоимость сыров под маркой Ашан, я сомневаюсь что они возят его из Франции.
меня удивила разница даже с Метро
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Bonifatich:
В Ашане надо не нюхать, а тактильно так сказать. Камамбер или бри, они внутри (сама сердцевина) должны быть по консистенции, как плавленная Виола, ну как-то так, а все что в Ашане, уже все твердое. Проверяется просто - берешь отрезанный кусок и сжимаешь его по вертикали, середина должна начать выпирать, как начинка, если этого нет - сыр перезрел. Однако учитывая стоимость сыров под маркой Ашан, я сомневаюсь что они возят его из Франции.
Женя, развесной сыр я не беру, только в упаковке готовый. Там особо не понажимаешь, да и совет твой.. . больше в общем зависит от темперауры в холодильнике. У штучных сыров (бри, куломье, камамамбер) середину можно именно ложкой на хлеб намазывать. Причем из проверенного источника (девочка знакомая там в команде техподдержки по автоматизации работает, у них же тоже Аксапта стоит) - это точно французские сыры, сто пудов. Не самого высокого пошиба, ширпотреб, но реально оттуда. Да ты закупись и попробуй, цена вопроса копеечная. Удивительно, эти сыры горазде дешевле, чем мерзкие польские типа Президент.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
14-7-2009 17:50
Bonifatich
Кстати надо признать, что Метро ничем не лучше, а вот вонь в Метро стоит сильная, в Ашане такого нет. При всем при этом, за сыром к вину, я наверное все же в Ашан поеду - там режут - там хоть посмотреть можно. Кстати попсовый президент - они делают очень пристойный Бри.
|
|
|