Guns.ru Talks
Частные обьявления
Козий сыр. Изучаю спрос. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Бритвы Rockwell 6S, 6С, 2С, модель Т и аксессуары к ним. Японские термосы Zojirushi.Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office
Сайты на заказ. Недорого. Супер качественно! Рекомендую!Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.
Mега - Бил - МТS - T2 . Любые решения. Надёжный продавец. Гарантия!GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболовов
Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !5! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка!Продам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.
СРОЧНАЯ ВЫПИСКА из ЕГРН Росреестра |ПОЛИНОСТЬ ЭЦП | Вся РФ| (объект недвижимости, собственники, права, залоги)Варенье домашнее с Кавказа 50 видов.МЕД с Эльбруса.Травяные чаи и сборы трав, Специи и соусы.Сухофрукты Лечебная грязь
Продам масло и другие средства для снятия болевого спазма в мышцах и суставахВЫГОДНЫЕ тарифы: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья RUS кастомы Zippo Constantine BaphometПродам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!
Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIXНожи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены.
Автор
Тема: Козий сыр. Изучаю спрос.
beehunter
20-9-2014 13:43 beehunter
перемещено в Домашнее хозяйство


Есть у меня возможность и нам с женой это нравится разводить коз и делать сыр из козьего молока. Так же есть возможность отправлять раз в неделю в Москву. А вот будет ли покупатель(?! Это большой вопрос. И по какой цене москвичи стали бы его брать. В процессе обсуждалок дополню информацию.
Козоводы с ганзы общаются здесь
https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-0.html
Наши с женой странички Вконтакте
http://vk.com/lesnoj_med
http://vk.com/id267104634

Немного о козьем сыре от продавцов-
http://www.avito.ru/moskva/pro...iy_syr_73872564
http://www.ecoderevushka.ru/pr...iy-tverdyy.html
Продаётся козьего сыра много. Не хочу работать в пустую.

Удачи всем! Анатолий

rancho
20-9-2014 14:35 rancho
Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.
Будет качество - будет покупатель.

----------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

beehunter
20-9-2014 15:50 beehunter
цитата:
Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.

Качество - понятие растяжимое.
Закваска у нас сычужная. Из 4го отдела желудка.
А вот сорт наверное один. Домашний.
Хотя для длительного хранения на зиму мы его маринуем в растительном масле."А ля фета". Т. е. подобие греческого сыра фета.
https://www.google.ru/search?q...=org.mozilla:ru fficia l&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=0GkdVOvsE46MOrudgZAG

Наш маринованный сыр здесь можно увидеть-
https://forum.guns.ru/forummessage/68/991159-m32744208.html

Тут еще много фоток-
https://forum.guns.ru/forummisc/images?user=426016&start=84

edit log

Лимитер
20-9-2014 16:20 Лимитер
Мне нравится покупной козий сыр, но вот понравится ли домашний это вопрос)))
Послежу за темой.
rancho
20-9-2014 16:35 rancho
Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.

Будет качество - будет покупатель.

beehunter
20-9-2014 20:06 beehunter
цитата:
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок

Нас вполне устраивает наша сычужная закваска.
Agro-gamo
20-9-2014 20:39 Agro-gamo
цитата:
Изначально написано rancho:
Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.

Будет качество - будет покупатель.

Ерунда . Делали из сычуга козлят - органично , своеобразно , уникально ... Но нет аутентичности . Поэтому перешли на закваску ( мэйд ин холланд ) и ферменты ( Москоу фореве)
и процесс пошёл ! Сыр - пармезан , бри .... никому нахер не нужно . Правда и санкций ещё не было . Может щас нация опомнится . Оголодает ..

rancho
20-9-2014 21:38 rancho
Дим, так не получить повторяемости вкуса.
Это как в любой хорватской, черногорской или сицилийской деревушке. На деревенских рыночках или мини-лавках везде вкус домашнего сыра разный, потому что есть в каждой деревушке нюансы его производства, другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином. Тогда торговать им нужно на рынке, чтобы покупатель имел возможность попробовать и решить на месте покупать или нет, нравиться или нет ...
"козьего" сыра полно на каждом из рынков Москвы. На Дорогомиловском 4-5 сортов постоянно. Но качество так же гуляет постоянно. Поэтому каждый раз нужно пробовать, иначе есть большая вероятность нарваться на какашку...

Человеку нравиться держать коз и делать сыр. Вот я и советую добиться постоянного качества и вкуса. Разработать собственную рецептуру черезвычайно трудоемко и затратно. Поэтому и посоветовал взять рецептуру и закваски в проверенном месте. Лучше во Франции или Швейцарии а не то что здесь продается.

Просто так "делать сыр" можно, но ждать при этом продаж - как минимум странно... Равно как исследовать рынок домашнего сыра по интернету :-)

----------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

Alexander67
20-9-2014 21:50 Alexander67
Подтверждаю. Тоже раньше всякие пепсины и мейто пробовал. Перешёл на нормальную рецептуру. Появляются тьфу тьфу постоянные Покупатели, но сука только на качотту, российский не берут, а долгосозревающие типа масдам это гимор. А может не научился. Автору респект и уважение. С удовольствием бы попробовал сыр

edit log

Rybolov
20-9-2014 22:47 Rybolov
что по цене планируете?
beehunter
20-9-2014 23:47 beehunter
цитата:
С удовольствием бы попробовал сыр

Попрбовать наш сыр в Москве можно у нашего сына. ТЛФ- 916-059-75-96. О. Варахиил. (С-Данилов монастырь). Но именно попробовать. Не купить.
цитата:
что по цене планируете?


Не ниже 600. Хотя жду цен с московских рынков именно от москвичей.
В Рязани сложившаяся цена на козье молоко - 100 руБ/л.
На 1кГ сыра идёт порядка 7л молока.

Поэтому когда дачница-москвичка заявила, что она в ашане берёт "козий" сыр по 300, я понимаю, что "козий" здесь именно в кавычках.

edit log

beehunter
20-9-2014 23:50 beehunter
цитата:
другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином.

Так оно и ценно!.
rancho
21-9-2014 01:45 rancho
Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-)))

----------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...

beehunter
21-9-2014 06:55 beehunter
цитата:
Изначально написано rancho:
Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-)))

Жена призывает оставить одну пасеку. А коз только для личного употребления. А Вы говорите "дороже".
Ведь козами в основном она занимается. И расширяться ей, ой как не хочется.

Agro-gamo
21-9-2014 07:40 Agro-gamo
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра . Россияне в большей своей массе сыр представляют как какой то многокомпонентный продукт - как то там сваренный ( слово сыровары буквально понимают). А когда узнают что это молочный белок особым образом ферментированный - не верят что это сыр . Говорят -'вот в ашане сыр , а это - простокваша отжатая . Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .
beehunter
21-9-2014 08:11 beehunter
цитата:
Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .

Вот и я о том же.
цитата:
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра

Сыр - употребляет Франция, Греция и Кавказ. Поправьте если кого пропустил.
цитата:
Говорят -'вот в ашане сыр

Да уж.
Agro-gamo
21-9-2014 08:46 Agro-gamo
Но останавливаться не нужно . Покупателя нужно вырастить . Продаёте мёд ? Видите потенциального покупателя сыра - положите к мёду кусочек сыра грамм 300 . Только не нужно спрашивать -надоненадо . Положил и всё . Из 10 человек 1 постоянный покупатель появится уже хорошо . Я так сальтисон и колбасу продвигал . Через совсем короткое время расходилось ещё в свинье .
ДЕД
21-9-2014 11:56 ДЕД
цитата:
Originally posted by Agro-gamo:

Я так сальтисон.....


Отсюда поподробнее можно?

Можно в личку

Agro-gamo
21-9-2014 13:32 Agro-gamo
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять
Alexander67
21-9-2014 15:20 Alexander67
[Пармезанначально написано Agro-gamo:
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять[/QUOTE]

Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема

Migelhonda
21-9-2014 16:17 Migelhonda
Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.
Agro-gamo
21-9-2014 19:37 Agro-gamo

Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема [/B][/QUOTE]
Вот хотел же написать "пармезан недозревший" ..не написал - думал прокатит . Не прокатило . Да он и недозревший был пармезаном получше ашанного .

LAVERON
23-9-2014 13:07 LAVERON
цитата:
Козий сыр. Изучаю спрос.

Вот это-правильно,развиваться надо-поголовье коз квеличивать,новые продукты производить из козьего молока,сыры;денег с этого к тому-же иметь!
__________
Главное-обеспечить качество-едал разные козьи сыры.
Не все из них были вкусными и привычными на вкус.
Тут дело в том,что тот,кто привык пить козье молоко-ему сыр будет нравиться.
А вот тем,кто не привык-не всегда-возьмут по разу-и фсё ((.
__________
Вывод-подсказка:надо искать варианты производства сыра козьего,инертного по вкусу(не вонючего и не со сецифическим козьим запахом),напоминающего пожалуй-более-сыры из коровьего молока.Такие-будут больше нравиться народу(особенно-детям-для которых в овсновном-и будут их брать).

П.С:Пробовал и вкусные сыры из козьего молока,именно такие и такого качества надо добиваться,это будет залогом успеха в варианте нахождения покупателей на долгосрочную перспективу.ИМХО.

сергей68
23-9-2014 17:09 сергей68
Подписался.
Брал бы с удовольствием.
beehunter
23-9-2014 19:29 beehunter
цитата:
не вонючего и не со сецифическим козьим запахом)

LAVERON, вот не ожидал от вас такой характеристики.

Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.

beehunter
23-9-2014 20:59 beehunter
цитата:
Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.

цитата:
Подписался.
Брал бы с удовольствием.


Один покупатель еще не покупатель. Два ...
Мало ли что я могу, а кто это купит?

Если будут покупатели, то в следующем году пойду на расширение.

rancho
23-9-2014 23:00 rancho
В следующем году потенциальные покупатели этого года будут уже покупать у другого поставщика...

----------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

LAVERON
24-9-2014 00:56 LAVERON
цитата:
Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.

Вопрос не в том,чем пахнет на самом деле козий сыр,вопрос-в пищевых пристрастиях конкретных людей(у каждого человека-свои пищевые пристарстия(моя жена,например-реально-рыбу-не нюх не переносит с детства никакую,а я её-готов есть хоть всегда-любую )) ).

Человек,не подготовленный(а таковые-будут,учитывая ваше предложение о возможности и желании реализации широкой и постоянной,которая вас интересукт,как я понял)-не поймёт -имея пристрастия к сыру некозьему(именно для того сказал,что-бы вы-понимали это правильно).

Esasa
24-9-2014 02:24 Esasa
Приличного козьего сыра в Спб дешевле 1000р не видел.
К сожалению не увидел фото вашего сыра, только в масле кусочки на одном фото...
Он у вас мягковатой консистенции? Твердый не делаете?

edit log

beehunter
24-9-2014 07:57 beehunter
цитата:
К сожалению не увидел фото вашего сыра,

https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-19.html
beehunter
24-9-2014 08:00 beehunter
цитата:
Он у вас мягковатой консистенции

Между твёрдым и мягким.Средний.
Agro-gamo
24-9-2014 08:04 Agro-gamo
цитата:
Изначально написано beehunter:

https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-19.html

На вид - вполне достойно . И ценник более чем гуманный . Так что теме -ап . Увеличивайте производство и продавайте - постепенно ваш покупатель вас найдёт . А что не продадите - пусть лежит зреет .

rancho
24-9-2014 21:59 rancho
цитата:
А что не продадите - пусть лежит зреет .

+100500

----------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

beehunter
25-9-2014 00:30 beehunter
цитата:
А что не продадите - пусть лежит зреет .


Да как-то не лежится ему. У нас ценители есть, наши внуки.
http://vk.com/id170474678
Только расширение поправит дело.
rancho
25-9-2014 01:16 rancho
Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ?

----------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...

button
25-9-2014 01:46 button
мне кажется расширять надо ассортимент
beehunter
25-9-2014 09:39 beehunter
цитата:
Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ?

цитата:
мне кажется расширять надо ассортимент


Мне расшириться просто. Козичек этой осенью не порежу и всё.
А вот ассортимент нет. Пока только один козий делаем и еще маринуем его. Получается 2е позиции.
lychistii
25-9-2014 10:13 lychistii
Теме ап, пробуйте и все получится, на фото сыр именно такой, какой я беру в деревне у бабушек и именно по 600 руб. Так что и продукт хорош и цена соответствует.
button
25-9-2014 10:51 button
цитата:
Originally posted by beehunter:

А вот ассортимент нет


да полениться народ за одним сыром ездить
beehunter
25-9-2014 11:39 beehunter
цитата:
Изначально написано button:

да полениться народ за одним сыром ездить

Вы правы.


Guns.ru Talks
Частные обьявления
Козий сыр. Изучаю спрос. ( 1 )