29-6-2007 17:28
TIR
Статистика применения ГБ v5.1 (август 2024) обновлена и доработана Борионом: добавлены новые случаи применения ГБ из этого и 20-го разделов, расширен перечень учитываемых данных, перенесена из excel таблицы в базу данных (excel таблица также доступна для ознакомления), проведена аналитика.
Актуальная версия статистики доступна по ссылке. Выводы, сделанные на основании анализа статистических данных: При описании своего случая применения ответьте на следующие вопросы для статистики: |
29-6-2007 19:51
want?
Вот молодец какой! Очень полезное дело...
Опишу также и свой случай: КО JET 40 мл. Полусекундный пшик накрыл левый глаз и вообще левую половину лица. Был небольшой рекошет в лицо второго гопника, который стоял рядом с нападающим. Он сразу стал тереть лицо, зря. Первый, против которого был применён ГБ - закрыл лицо руками и разу остановился. У меня не было возможности его отпинать, забить рукояткой пистолета или ещё чего, я просто ушёл. Когда я посмотрел на гопника в следующий раз, он уже был полусогнутым и держась одной рукой за землю, а другой за рожу, выкрикивал угрозы в мой адрес. Его слегка залитый друг более-менее нормально себя чувствовал. Была вызвана милиция, которой было сообщено о совершённом на меня нападении и угрозах, которые обещали привести в исполнение неизвестные мне ранее два молодых человека. Милиция приехала через 35 минут, хотя ехать было меньше квартала (о/м через улицу находится). Но, к великому сожалению, к этому времени гопники ушли.. . залитый перцем был очень грустен, держался за лицо и поскуливал. Он ничего не видел и плохо ходил. Его друг вёл его придерживая за плечо. Скорее всего, они пошли отмываться водой. Очень на это надеюсь. Больше этих уродов не видел, хотя теперь хожу по данному двору с пистолетом в рукаве (или двумя), так что подробнее о впечатлениях рассказать не могу. Вот такая тема. |
29-6-2007 19:55
TIR
По одному случаю добавлять очень неудобно, поэтому обновлять статистику буду, по мере накопления 5-10 случаев.
Итак, новые случаи, сегодня-завтра наберу десяток/два и обновлю стат.: PS Спасибо участнику want? за описанный случай. Также добавлен в таблицу. |
30-6-2007 10:34
GunMaster
Хорошая идея. Всё строго и точно.
Но в таблице не обнаружил своих двух "прецедентов". Оба в топике ОП vs КУМ оп vs кум. Если там чего не хватает - спрашивайте. Что вспомню - проясню |
30-6-2007 17:29
худой
Граммотно
![]() ЗЫ |
30-6-2007 23:42
want?
Вот, млин, забыл про собачку рассказать!
![]() Довелось мне пару лет назад пообщаться с пёсиком породы "овчарка загуляла с кем-то". С расстояния в метр-полтора от среза сопла баллона применил ОП, прямиком в открытую оскалившуюсю гавкающую пасть. Собачка совершила в воздухе несколько магических пируэтов лапами и убежала в ночную даль. Потом в кустах чихала и кашляла, бедняга. Хозяйку заливать тогда не стал, а стоило бы.. . тупую скотину. Было дело осенью, на улице не холоднее +5. |
1-7-2007 17:42
TIR
Ждём ![]() 2 want? - добавил про собаку. Но стат ещё сырой, кой-чё надо подправить. Вообщем обновлены данные будут сегодня или через пару дней.
Нашёл ваш топик через ваши сообщения. По ссылке не идёт, из-за точки в конце ссылки (это я для тех, кто захочет по ней пойти). Добавлю случаи. |
1-7-2007 21:55
ups
считаю шкалу оценивания некорректной.задержку более 5 секунд можно оценить как 3.за 5 и более секунд можно котлету сделать. просьба шкалу переделать.ну никак такая задержка в 4 оцениваться не может |
1-7-2007 23:33
TIR
Задержка очень сильно отражается на _оценке действия_ ГБ:
0.. 2с (и это, имхо, характерное отличное время) - 5. 3.. 5с (вполне часто и так бывает - гопы всё-равно ничего не успевают) - 4 6.. 10с (тож бывает - и снова гопы в пролёте) - 3. 10... и более - 2. Также есть графа - задержка действия ГБ. Этого, имхо, достаточно, чтобы наглядно показать о неудачном применении ГБ. Если за 5-10с из вас сделают коттлету, то я отражу это оценкой исхода обороны 2. такая задержка в 4 оцениваться не может Опять же, в тех случаях, когда будет очевидным то, что за эти 5-10с могло произойти действительно что-то существенное, оценка исхода обороны будет 3. |
1-7-2007 23:40
Borion
Вообще, итоговые данные хорошо было бы представить в графическом формате, как в свое время на это указали мне в статистике по травматическому оружию. Информативность и восприятие существенно улучшается.
|
1-7-2007 23:43
TIR
Сделаю. |
1-7-2007 23:54
TIR
В статистику ещё впишу данные своего случая применения ОП-65 против человека. Кратко:
Применён против агрессивного пьяного лица (пытавшегося нанести мне ТП - чуть увернулся от удара), с расстояния 0,15м. Два очень коротких пшика (сначала попал больше в левый глаз, потом добавил в правый ![]() Более подробно рассказывать нехочу - конфликт личного характера. |
2-7-2007 21:56
Zig
а теперь размещаем эти данные в Бесствольном и Резинострельном, сравниваем с данными по успешности применения Ос, макарычей и прочих сталкеров, учитываем порядок приобретения, ношения. особенности применения стрелялок. цену и наверно можно даже итоговый вывод не писать.
|
2-7-2007 22:57
D!m@n
2TIR: молодец, грамотно исходный пост оформил
![]() ![]() |
3-7-2007 01:04
TIR
Ну я надеюсь претензий о нарушении авторских прав не будет ![]() ЗЫ Оформление и некоторые предложения содрал у D!M@na - это правда |
3-7-2007 03:45
want?
Zig, уже не раз обсуждали.. . всё так, и УДАР имеет чуть ли не 99% эффективность, против 60 у травматики.
Одно "но" - психологический порог применения газового оружия сильно меньше, Вот и выходит, что свидетелю иеговы, всунувшему ногу в дверь, простреливать При этом, например в случае когда парень стрелял из ОСЫ в 7-х моряков в Кронштадте, |
3-7-2007 13:40
Zig
может быть, но при всем том кто то где то в одной из тем употребил очень удачную фразу -Великий резиновый миф. Гражданам дали надувной шарик с которым многие из них стали радостно бегать.
|
3-7-2007 17:14
D!m@n
Да нет, конечно, Алексей, одно ведь общее дело делаем ![]() Но от дружеских подколок теперь не отвертишься ![]()
|
4-7-2007 13:03
Roland73
Мой случай:
1) Укажите точно модель, применённого баллона (в т.ч. обьем, мл) 2) Расстояние от сопла баллона, до глаз нападавшего, в момент распыления содержимого баллона. 3) Количество нападавших 4) Количество атакованных из вашего баллона (залитых) 6) Примерную температуру воздуха, в момент применения баллона. 7) Наличие помех для ирританта (очки на лице нападавшего, шарф, закрывался ли рукой и т.п.) 8) Задержка действия баллона. Т.е. промежуток времени, в секундах, после которого начало проявляться действие ирританта на нападавшего (закрылись оба глаза) 9) Сдан ли нападавший сотрудникам милиции? 11) Был ли нападавший с состоянии алкогольного опьянения? Какова степень а/о нападавшего(ших), по вашей оценке - сильная или незначительная? Доп. Вопросы: 2) Потерял ли нападавший на некоторое время возможность продолжать бой и передвигаться, сразу после применения баллона (или позже на 1-2с)? 3) Принимал ли нападавший через несколько секунд после распыления ГБ какие либо положения, из перечисленных: согнутое буквой "Г", сидячее, лежачее (не важно, если он перед этим успел отскочить назад)? 4) Были ли у нападавшего нарушения дыхания - задержки дыхания, кашель, отсутствие членораздельной речи, сдавленные стоны, свист из лёгких или другие проявления этого? 5) Была ли возможность продолжения боя вслепую нападавшим после применения ГБ (махал ногами, активно и долго угрожал)? *Положительный ответ на второй вопрос - автоматический отрицательный ответ на данный вопрос. 6) Если нападавший не был ослеплён - были ли хоть какие-то проявления действия ирританта - кашель, сопли, слезотечение, чихание и др? |
7-7-2007 14:42
худой
|
14-7-2007 00:01
TIR
|
14-7-2007 18:23
ups
температура воздуха?какие препятствия были?какой эффект?мычал или что?
задержка?мог ли предпринять что нибудь? |
18-7-2007 21:01
mais
намедни..
температура ~ +20, немного ветер нападавший муж. прим 45 лет(похож на уголовника) - водитель шестерки предположительно нетрезв, с ножом когда вышел из авто - попер на меня с угрозами в мой адрес, с расстояния 1 метра получил заряд KO FOG. лицо окрасилось в рыжий цвет.. эффект был молниеносным - нападавший полностью нейтрализован, правда из-за ветра чутка и мне досталось. Я немного понаблюдал за эффектом и в спешке ретировался |
19-7-2007 13:08
MNK
С ножом, эт неспроста.. Чем вы его так достали? Подрезали? Бампер оторвали? |
19-7-2007 15:27
Lesnik99
вот мой случай из детства, так сказать. НАверно в статистику не попадет.
Мне было лет 14. Идем с другом, осенью, вторая половина дня. К нам подплывает пьяное нечто лет 22 на вид. Просит денег. Просто просит, без угроз. Мы отвечаем что денег нет и продолжаем идти. Испугались жутко. Он нас останавливает собой (перед нами встал) и угрожает что если деньги сам найдет у нас в карманах, то типа руку сломает или зубы вышибет. У меня в левом кармане лежит ШОК. Я достаю его и говорю чтобы он от нас отошел, а то брызну. Тело не боится. Говорит типа убери, я ж на тебя с ножом не нападаю. Короче как-то он меня уговорил (а меня трясет при этом не по детски. Ну испугался че уж!). Я балон кладу в карман. и разговариваем дальше. Потом он делает резкий выпад в сторону меня и выхватывает балон из вармана пуховика, при этом полкармана оторвал. Я не успел его остановить. Потом он угрожает нам балоном. Моим же балоном. Я говорю типа давай я тебе денег дам, а ты мне балон вернешь (ведь достать балон несовершеннолетнему парню - целая проблема. И я не хотел его лишиться). Короче он согласился и мы обменялись. Вот такая самооборона. Конечно здесь я совершил кучу ошибок, но урок получил хороший и на всю жизнь. Понимаете, мое поведение в детстве - это один в один поведение взрослых девушек с балоном в руках. Они боятся применить балон и могут поплатиться. Моя подруга даже в мишень боялась брызгать, а я-то думал что купив ей КО ФОГ могу не переживать за ее безопасность. Тренируемся. |
19-7-2007 23:58
mais
обычный "фраер" |
20-7-2007 09:03
AAG
ну да. без лезвия он бы себя на много скромнее вел имхо.
а так ох.. л от своего величия и в итоге получил по заслугам - в следующий раз вежлевее будет |
20-7-2007 10:19
prizrak
Ну вот, писал, писал и все слетело.
В общем повторюсь тогда. Было дело в феврале 2000 года, я возвращался домой. Обладал я на тот момент Скорпионом-5000 25 мл. Уже недалеко от дома, на меня поднаехала группка малолеток их было около 6-7, возраст 14-16 лет, ну и росточки разные, один моего роста, остальные пониже меня. Началось все с череды вопросов: Курить есть? А сколько времени? Дай рубль! с чего было понятно что разговаривать уже бесполезно. Меня взяли в кольцо, но видно все таки побаивались пытались подойти то с одной, то с другой стороны. Основные агрессивные действия проявлял лидер все норовил поближе подскочить. Меня с разных сторон закидывали снежками но в открытый бой вступать не решались, так мы дифилировали метров 20. В конце концов лидер их поднял палку и выдвинулся ко мне. Видя это дело и видя что он все таки и сам побаивается я резко сократил расстояние, принял один удар на рукав куртки повалил на землю супостата и тут же плеснул ему в лицо Скорпионом, который уже был зажат в кулаке. Пацанва увидя что я наклонился тут же налетели, но свалить меня им не удалось, только губу разбили. В результате нападение прекратилось, как я видел пионервожатого этого отряда тимуровцев - слезы сопли, глаза прикрыты, его увели куда то мыться.... В общем потом мы с другом повылавиливали этих друзей на улице, и банда эта, которая нападала на пьяных, это уже потом выяснилось, переместилась из нашего района в неизвестном направлении... . |
24-7-2007 23:21
TIR
2Lesnik99: Не войдёт в стат. Вы его положили в карман, а в момент физ. контакта ГБ был спрятан. Так что входить в стат, конечно, не чему...
Ваша история разбудила в моей памяти один случай (тоже не для статистики). Излагаю: Шли со школы домой с другом (лет по 10-13 было). В школу мы ездили на троллейбусе, а назад ходили пешком пару км вдоль озера, просто нравилось ходить (ох уж мне это озеро.. . скоки там трупов видел за те годы - никогда потом там не купался) Вот такая история. Вспоминать смешно, право. О том, что ГБ (который сестра дала "поносить, но не тратить") можно применить мой товарищ видимо не догадывался. На мои резонные упрёки в том, что тот не применил ГБ последовал ответ мол "сестра бы разозлилась что я ГБ потратил".. . Короче абсурд полный... ЗЫ Всем спасибо за случаи. Через 2 недели их добавлю и обновлю статистику |
25-7-2007 01:02
VladiT
Великолепная подборка. Почему бы не сделать тему "важной"?
Я даю на нее ссылку в "Газовое оружие". |
25-7-2007 01:18
Noboru
В статистику.
Май, раннее утро, прохладно. Нападающих двое(на горизонте еще шестеро), пьяны. Один нападает на друга, друг отбивается, прикрываю его - с расстояния в максимум полметра от души из KO FOG(большой баллон). Человек полностью выведен из строя. 5 из 5. Второй идет в атаку - баллон заливает правую часть лица, противник не теряет возможности двигаться, машет ногами ![]() Попыток преследования не было. Ушли(не убежали!!! Еще один случай не со мной(весна, прохладно), но непосредственным участником которого являлся. Подземный переход. Сильно нетрезвый паренек прикопался к мирному бразе(те которые в широких штанах, но белые на лицо Оба случая без милиции. |
28-7-2007 02:09
TIR
|
29-7-2007 15:58
Agent_Smitt
Описанных мною двух случаев в статистике не нашел:
+1 самооборонщик и две самообороны Подойдут наверное |
31-7-2007 08:40
TIR
|
31-7-2007 21:27
nikserega
TIR, я просто преклоняюсь перед Вами за Ваше нужное и сложное дело(статистика применений ГБ). Видно, что Вы обстоятельно подошли к делу и потратили на это уйму времени. Изучать Вашу статистику крайне интересно и познавательно. Удачи Вам.
|
12-8-2007 13:32
Kivar
Присоединяюсь.
|
19-8-2007 10:47
Dikoza
И я внесу свою лепту: Ну вот и я самооборонился(ГБ,не МАК)
|
20-8-2007 13:29
TIR
Дожили. И я в ряды практиков вчера вступил. ОП-25
|
23-8-2007 15:09
TIR
|
28-8-2007 14:53
TIR
|
|