вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Применение KO FOG
Oigen
14-6-2007 14:13 Oigen
Итак, вчера впервые применил баллон. К стыду своему признаюсь, что применение было не вполне необходимым, и скорее всего можно было бы просто спустить человека с лестницы а то и обойтись разговором, но не сдержался... Призываю Всех быть более сдержанными в чувствах.


Ситуация: сижу дома практически безвылазно и черчу листы для диплома.
дело это такое, что раз отвлечешься - и собраться потом трудно.
НО в последнее время по подъезду повадились ходить некие молодые люди (свидетели иеговы как я понял или ктото вроде них), которые звонят в дверь, и пытаются поговорить об изучении библии, армагеддоне и прочих ужасах. Армагеддон это конечно страшно, но по сравнению с незащищенным дипломом это мелкое недоразумение, поэтому в течении недели незванные гости регулярно посылались на йух (что их правда не огорчало). В конце концов "посещать" стали по 3-4 раза на дню. Вот тока сядешь водосброс рассчитывать, ан нет! звонок в дверь и очередная попытка нассать в уши всякой фигней.

Так могло продолжаться довольно долго (человек я мирный и без угрозы жизни\здоровью\имуществу стараюсь никого не трогать),
но очередной проповедник сделал ужасную ошибку, ставшую его 3,14здецом:
когда я в очередной раз объяснил что тут ловить нечего, и попытался закрыть дверь, он просунул в дверь ногу, что я расценил как попытку проникновения в свой дом.

И теперь самое важное:
баллон KO FOG 50
дистанция: 30 см
место: дверной проем
попал в левую половину лица (правда основной заряд ушел в лоб, меньшая часть в глаз.
эффект: задержка порадовала: не более 3-х секунд. после чего пациент схватился за лицо, согнулся буквой г и начал подвывать дурным голосом.
уползти ( так и не открыв глаза) смог только минут через 15.
так как помещение всетаки замкнутое, опасался и сам занюхнуть.
но отделался только легким першением в горле.

Выводы:
1)в баллоне теперь уверен. сейчас поеду за новым.
2)при мордобитии ущерб человеку был бы больше (около двери у меня лежит мегарулез)
3)баллон - неплохое средство решения конфликта безкровным путем
4)действия мои... не вполне законны конечно... но...


edit log

Deker
14-6-2007 14:16 Deker
Отчего ж? По-моему все законно. Человек пытался проникнуть к вам в квартиру. Пусть не насильственным способом, но пытался.
Один мужичок иеговых из дома с ружьем в руках выгонял. Они приходили "проводить беседы" с его сыном.

Все правильно сделал (с)

Страшила мудрый
По справедливости, он это заслужил - нечего ноги куда не надо совать. Только вот что плохо - отомстить он вам может, насрёт под дверью или спичку в замок засунет, не дай бог. Если он такой борзый, конечно, и не испугается.
Kane
14-6-2007 14:25 Kane
Отомстить может ага, анафему какую-нибудь нагонит на Вас /шутка/
андроныч
14-6-2007 14:32 андроныч
молодец , так их
по 3-4 раза заходят мозги полоскать это та еще жэсть наверно.
а ноги сувать куда не надо - ваще наглость.
want?
14-6-2007 14:33 want?
У меня тоже через неделю диплом. ))

Применение баллона зачётное, правда думаю, что ДЖЕТ сработал бы не хуже...
Однако, всё таки помещение замкнутое, а проблем нету с "наглотаться самому",
что радует безусловно в действии ФОГа Вами описанного.

Мегарулез это маглайт что-ли?

М-дя... представил, что бы сделал с человеком, отвлекающим меня
от работы или учёбы и засунувшим ногу в дверь... наверное тоже
бы баллоном порадовал. Или, что вероятнее, ствол в зубы бы всунул
и предложил никогда больше не приходить.

edit log

Oigen
14-6-2007 14:48 Oigen
мегарулез это как здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/83/184496.html

сейчас как раз одеваюсь за баллоном ехать (благо недалеко), наверно джет тоже возьму.

Zig
14-6-2007 14:59 Zig
Значится по пунктам.
1. Самокритичность автора радует, но в данном случае формально он был как ни странно полностью прав - была попытка проникновения. Другое дело что доказать это если что - нереально.
2. Задержка большая для такого сильного баллона каким считают КО, да еще для таких идеальных условий -нет вета, нет холода. Я тут пытался намекать что с КО все не так просто, но пока мало кто понял.
3. Проповедники эти забавные ребята. кстати далеко не все они такие уж прибабахнутые. под них маскируются и нормальные асоциальные личности сиречь наводчики и более серьезный элемент.
4. Главная ошибка - открытие двери. автор наверно не предполагает как быстро и эффективно можно было бы его "отпроповедовать" если бы цель была боле приземленная т.е. обнос квартиры. Вот об этом пусть подумает.
5. Лирическое отступление. С иеговистами вообще можно неплохо поразвлекаться я по молодости так и делал. Особенно если деушки. Можно и поглуумится немного, но по доброму конечно. Грешно все таки смеятся над больными людьми.

засим все. благодарю за внимание.

want?
14-6-2007 15:12 want?
quote:
Originally posted by Zig:

2. Задержка большая для такого сильного баллона каким считают КО, да еще для таких идеальных условий -нет вета, нет холода. Я тут пытался намекать что с КО все не так просто, но пока мало кто понял.


Я тоже считаю, что задержка большая. Вспоминаются испытания зимой в подъезде...
кажется Трой размещал. Там было полусекундное попадание в лоб и мгновенно
человека срубило.

Дверь открывать, это да, странно. Я сначала в глазок смотрю, подкравшись,
а потом спрашиваю чё надо. Но мне проще - на лестнице три квартиры и две чёрных двери офисов. Случайного народу кроме дворников и почтальонов не бывает.

Borion
14-6-2007 16:59 Borion
quote:
Originally posted by want?:
Я тоже считаю, что задержка большая. Вспоминаются испытания зимой в подъезде...
кажется Трой размещал. Там было полусекундное попадание в лоб и мгновенно
человека срубило.

Ну не мгновенно. Полностью его срубило через 5 сек (смотрел раскадровку в VirtualDub), а до этого он еще проявлял активность. Так что, 3 сек, озвученные Oigen, меня как-то не пугают.

Oigen
14-6-2007 17:21 Oigen
Об открытии двери на будущее задумался. (хотя у меня в квартире нет решительно ничего что может заинтересовать хоть какого нибудь обносчика)
недельки через 2 вплотную займусь приобретением резинострела.

а что касается задержки в 3 сек. - тоже ожидал более быстрого срубания, но в целом доволен. прикупил только что ФОГ+ДЖЕТ. По идее Джет должен рубить сильнее, не так ли?

кстати день близится к вечеру, а иеговы за целый день так ни разу и не посетили, что не может не радовать.

edit log

Zig
14-6-2007 20:31 Zig
То что у вас нет не обязательно известно всем.
резинострел как вы выразились вряд ли поможет.
даже если будете держать в руке.
в утешение могу сказать что умельцев глушащих с одного удара в переднюю проекцию голову не так много.
кстати банальная цепочка сильно выручает. дверь если уж и открываете то на цепочке, щель узкая, для стоящего за дверью неудобно, и близко с другой стороны не стоите. имейте также в виду что с той стороны тоже могут газовый баллон применить.

Что то утомился я от советов, вроде не участковый наобходе.

ploskyi
15-6-2007 02:22 ploskyi
"...не учили в глазок посмотреть..." Земфира
Rexby
16-6-2007 12:52 Rexby
quote:
Originally posted by Oigen:
но очередной проповедник сделал ужасную ошибку, ставшую его 3,14здецом:
когда я в очередной раз объяснил что тут ловить нечего, и попытался закрыть дверь, он просунул в дверь ногу, что я расценил как попытку проникновения в свой дом.

Ну совсем обнаглели! Ногу в дверь просовывают, прямо как менты или отморозь какая-нибудь!
Впрочем, не исколючено, что это и вправду мог быть наводчик, работавший под маской сектанта.
Но я в подобной ситуации бы не стал применять ГБ, а объяснил бы сектанту, что он не прав.
Хотя, если бы я был в дурном настроении... не исключено, вот как novokol в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/28/217174.html
tozik
16-6-2007 16:33 tozik
Эх, ну зачем вот так сразу. Гораздо более эффективное средство - маленький кусочек туалетной бумаги, который подсовывается под молоточек звонка (если у Вас старый звонок без отбоя) и о чудо... Никто не пытается более вернуть овцу заблудшую.... Все свои открывают своими ключами, а остальные - пусть на сотовый звонят. А если я сплю (когда меня будят - мне мегахерово всегда и я очень злой на весь мир) - то отключено ВСЕ - телефоны, домофон, звонок. А здесь на службе - тоже сначала были любители выцепить начмеда в выходные с хаты - только вот не вышло нифига - и посыльных посылали и звонили...
Так что пусть Апокалипсис без нас проходит.
novokol
17-6-2007 18:28 novokol
Извините за ОФФ,я расскажу про этих Свидетелей.У этих сектантов цель одна,завлечь человека в секту,дальше с ним занимаются опытные психологи и,после обработки человек отдает им всё,деньги,машину,квартиру,иногда даже душу.После такой обработки человек либо выбрасывается из секты за ненадобностью как мусор,либо становится практически рабом,делает то,что ему прикажут в зависимости от способностей, в том числе,после соответствующей учебы,ходит по квартирам,привлекает новых людей,если оказывается способным,то его повышают в должности,учат.Религией тут и не пахнет,сплошной развод. Дело в том,что эти 3,14доры полностью переписали Библию,так называемое издательство Новый мир и оно с настоящей Библией с синодальным переводом имеет большие отличия.Практически любой человек,читавший Библию,может их при желании найти.Но советую с этими сволочами не спорить,они упёртые как бараны, хотя если человек,разбирается в богословии,то может с ними вступить в дискуссию,убедив их в ошибочности их веры.Тогда они просто переключаются на другого человека,как делают,увы все мошенники.
novokol
17-6-2007 18:32 novokol
Это про них написано,приходят к вам в овечьей шкуре,а по сути волки хищные.Так что баллоном для них это слишком мягко.А вообще респект,коллега.

edit log

tozik
17-6-2007 23:13 tozik
Это, конечно, все правильно, но если у человека есть царь в голове - то он все ненужное просто посылает в глубокий ИГНОР, " И Небо ничего не может с ним поделать" (С)Конфуций. Так что всех в ИГНОР и не парицо. А то баллончиков не напасешься.
novokol
18-6-2007 09:36 novokol
Разумно,но неэффективно. Вопрос к автору,эти уроды больше в подъезде не появляются?
Oigen
18-6-2007 10:09 Oigen
насчет в подъезде не знаю (выхожу в настоящее время редко), но вот на лестничной площадке с момента написания поста больше не видел. так что "эффект есть"
SthPhoenix
19-6-2007 16:31 SthPhoenix
У меня с этими свидетелями иеговы тоже прикол был.
Было мне тогда лет наверно 14-15. Сидим с отцом дома, занимаемся своими делами, вдруг звонок в дверь. Отец попросил меня открыть(не любит в халате выходить), я выхожу на лестничную клетку, вижу в глазок(у нас перед квартирами ещё общая дверь стоит) стоит женщина лет 35-40, за ней паренёк лет 25 с пакетом большим. А поскольку у меня мать от подъезда деньги за домофон собирает, я подумал что соседи по подъезду подошли деньги сдать, и поэтому без всякой задней мысли открываю дверь.
Естественно они сразу начали мне гнать всякий религиозный бред, на что я ответил что этим не интересуюсь. Тогда они спросили:
-Как можно этим не интересоваться? А откуда же по твоему произошёл человек?
-От обезъяны,-невинным тоном ответил я.
На что последовала длительная тирада о том что сам он от обезъяны произойти не мог, и что тут не обошлось без бога. Я решил прикольнуться и отвечаю:
-А от какой тогда обезхяны произошёл бог?
Они уже хотели что-то ответить, но тут из квартиры вышел мой отец. Он как оказалось позже слушал из квартиры в чём дело, и когда понял что мне мозги пытаются промыть, переоделся и вышел сам с ними поговорить.
"Свидетели" сразу приободрились, видимо подумали что от заносчивого подростка ничего ждать не стоит, а с взрослым человеком может прокатить, сразу заулыбались, начали моему отцу что-то гнать из той же серии, а он им говорит:
-Спасибо, у меня уже своя вера есть
-Да, как интересно, а какая?
-Я сатанист, как раз когда вы позвонили я жертву приносил, а что?
Никогда до и после того раза я не видел таких обалдевших физиономий После такого ответа они сразу начали лепетать что-то невнятное, извинились за беспокойство и как только приехал лифт спешно в него затолкались и уехали, долго мы потом смеялись вспоминая эту картину )))
Piligrim56
22-6-2007 16:17 Piligrim56
Слышал случай: Звонок в дверь, хозяин квартиры -мужик "слегка не брит". Та пороге стоят две тетеньки и начинают мол впаривать тратата-тырыпыры-траляля-авывбогаверите??!! Мужик внимательно выслушал, повернулся в квартиру и с кавказским акцентом говорит "Ахмэт слющай тут нэвэрные прышли, што с ными дэлат будэм?"
Говорят тетки-иеговы возможно поставили рекорд мира по бегу вниз по лестнице
DKA
25-6-2007 11:22 DKA
ИМХО, не стоило вообще дверь открывать. Спросил кто, если человек не интересен, посылается через дверь.
Llandaff
27-7-2007 19:25 Llandaff
За просовывание ноги в дверь эту ногу стоило сломать.
prizrak
27-7-2007 19:49 prizrak
По моему, у автора просто было желание попробовать баллон на живой цели, которое он и осуществил. СИ (свидетели Иеговы) народ мирный, хоть и с наглецой. Ну учит их так организация с людьми беседовать - приставуче, вплоть до просовывания ноги. Твердолй и вежливой просьбы было бы вполне достаточно чтобы они убрались от вашей двери.
А теперь - теперь вы создали образ мученника за веру, которого будут прославлять на всех собрания СИ.
В общем, по моему мнению - крайне необоснованное применение.
Llandaff
27-7-2007 19:59 Llandaff
quote:
Ну учит их так организация с людьми беседовать - приставуче, вплоть до просовывания ноги.

Просовывание ноги - это уже нифига не мирное поведение. Это нападение. Пусть он свою ногу себе в жопу засовывает.

Ionforever
27-7-2007 20:11 Ionforever
quote:
Originally posted by prizrak:

Твердолй и вежливой просьбы было бы вполне достаточно


Да, а еще гопникам можно всё отдать и довольно подумать, что им воздастся

quote:
Originally posted by prizrak:

А теперь - теперь вы создали образ мученника за веру, которого будут прославлять на всех собрания СИ.


Думаю, мучеником за веру он бы стал либо если бы был задушен насмерть, либо если бы всё же смог наставить заблудшего на путь истинный
prizrak
27-7-2007 20:21 prizrak
Ну, не думаю, что СИ стоит сравнивать с гопниками - все таки угрозу тоже надо оценивать здраво. А то так можно и из ОСЫ пальнут, он же ногу вставил! Врывался в мою квартиру! А в руках вообще оружие держал - Библию!!!

Я много общался со всякими СИ, мормонами и иже с ними - если бы я там на каждого применял ГБ то разорился бы....

Ionforever
27-7-2007 22:01 Ionforever
Как я понимаю, данного СИ в устной форме попросили уйти, но он не понял, а значит, мирность его намерений уже можно было поставить под вопрос
MNK
28-7-2007 10:32 MNK
quote:
Originally posted by prizrak:
Ну, не думаю, что СИ стоит сравнивать с гопниками - все таки угрозу тоже надо оценивать здраво.

Да, сравнивать не стОит! Сектанты-хуже гопников! Они людей не только обкрадывают, они из людей делают дебилов! Сначала мозги засрут, а потом заставят отдать им всё, что есть!

Llandaff
29-7-2007 23:44 Llandaff
quote:
А то так можно и из ОСЫ пальнут, он же ногу вставил! Врывался в мою квартиру

Именно так!

Bloks
30-7-2007 17:43 Bloks
Если заходят так часто (аж по 3 раза в день), то предполагаю что эти люди вовсе не сектанты (ну может быть по совместительству). Скорее это группа наводки квартирных воров. И делают они простое дело - фиксирую в какие часы есть кто дома, а если повезет еще и поглазеть может ли быть в квартире что-то "интересное".
По истечению некоторого времени они бесследно исчезнут, а черз еще месяц, полтора одну из квартир обчистят.
Сектанты стараясь привлечь людей действуют "мягче" - заходят раз в месяц или через два. На второй встрече иногда стараются притворится близкими людьми выдавая фраз типа "ну мы с вами месяц назад о делах поговорили - помните нашу беседу? Может сегодня можем продолжить ..." итп. стараясь войти в доверие.
У нас тоже как-то в подъезде ограбили одну квартиру. За месяц до этого у нас был "прилив" разных "торговых агентов" да "ошидочных доставок" разных вещей. По телефону звонили, спрашивали разную фигню типа "а это экспедиционная фирма ...?"
prizrak
30-7-2007 17:56 prizrak
Если говорить о СИ то у них есть график обхода участка. Если в какой-то квартире к ним проявили малейший интерес, то они наведаются туда уже на следующей неделе. Так что не сказал бы, что они действуют мягче. Наоборот, там где есть диалог они будут действовать довольно агрессивно...
Starhunter
30-7-2007 19:52 Starhunter
По самообороне от СИ, к которым принадлежала и моя соседка.
1 Случай. Ехал на дачу, с собой был "Аникс" "Скиф" в кобуре под жилетом (таскать пистолет таких габаритов в кейсе - моветон). Ну и на остановке стоит стенд с "Пробудитесь", "Сторожевая башня". Ну и пристали ко мне. Начали надоедать, вежливо сказал, что не интересует. Не поняли. Тогда я сказал "Сейчас я вам устрою свидание с Богом", вытащил "Скиф" и передернул затвор. Неправильно было, но достали. Смылись быстро.
2 Случай. Звонок в дверь - иеговистки. Открываю, протягивают брошюру и выдают" Вот почитайте". Я со вздохом достаю ручку и расписывюсь со слвоами "и тут покоя не дадут поклонники". Второй способ вычитал на баршоге.
П.С. Отшивать надо с юмором.
AMMONIT
31-7-2007 14:01 AMMONIT
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
По справедливости, он это заслужил - нечего ноги куда не надо совать. Только вот что плохо - отомстить он вам может, насрёт под дверью или спичку в замок засунет, не дай бог. Если он такой борзый, конечно, и не испугается.

Спасибо, посмеялся

Представил свидетеля Иеговы, засовывающего в замок спичку

автор - все правильно, терпеть не могу любых фанатиков!