Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Опять балон против собак ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Опять балон против собак    (просмотров: 2652)
 версия для печати
evg
posted 18-11-2005 18:08    
Вчера шел по улице (ствол дома, таскаю только когда знаю что потенциальная опасносность) в кармане маленький терен -1 дамский. Жена носила, в сумке как помада, удобно.Раз использовала на улице по назначению - бухому красавцу,который пощитал, что она не имеет права ему отказать полапать. в упор и благополучно. Но так как он полу-пустой, я купил ей кобру, а этот оставил у себя в куртке.
Так вот подбегает к нам большая дворняга типа овчарки, а рядом ее хозяин на остановке и никакой реакции, собака начинает лаять и пытается цапнуть меня за штаны, я ее отогнал, она отбежала и опять... Взял я этот недоделанный балон и по ней, был маленький ветерок и недолетело........... собака на растоянии 1,5м отскочив не далеко, судя по всему испугавшись самого звука, пошла на второй круг я ее еще, второй раз, всеже попал, сомниваюсь, что попал сильно так как струя как ГГГГООООВВВВВННННННН....
Обяснив доходчиво хозяину, что он сейчас забежит выплевывая зубы вместе со своей собакой, пошел дальше. Дебил начал извиняться, невнятно бормотать что то, НО суть рассказа в том, что балон хоть и с иритантом, и после использования еще и не пустой, но "недоделок!!!!!!!!!!!!!!!" я сам хапнул газа и наверное больше чем собака потому ращитывать на полу балон не стоит.
Сегодня купил и себе кобру большую на каждый день.
Струя не то что против слабого ветерка на 1м макс., а даже по нему, когда поварачиваешь балон в др. сторону держа нажатым всеравно и на пол метра не идет
Кстати насколько я видел клапан в РЗ-25 и ОП-25 тоже детский, наверное такая же пшикалка только состав др.
худой
posted 18-11-2005 18:58    
Украинская Кобра содержит "алгоген" - CR, который, возможно, и вовсе не действует на собак, тогда как в Терене есть МПК, который точно отпугивает собак.
Piroman
posted 18-11-2005 20:05    
Эффективность CR против собак тоже определяется концентрацией. Не слишком надёжно действует. МПК, впрочем - тоже. OC бы лучше, конечно
Алекс-р
posted 18-11-2005 20:56    
А шока или КУМа какого - нить там не продают?
Piroman
posted 18-11-2005 23:11    
"Шок" бывает вроде, но ты же знаешь, какая у него струя, да ещё и клапаны травят
Кречет
posted 18-11-2005 23:50    
1) Раньше клапаны были очень плохие в маленьких техкримовских баллонах, сейчас другие ставят. Однако проблем с клапанами в баллонах Терен я не замечал.

2) В упор Терен-1м и надо применять, малая практическая дальность. В данном случае вероятно в баллоне давления почти не оставалось.

3) Практического смысла полупустой баллон носить - нет.

Алекс-р
posted 19-11-2005 00:46    
quote:
Originally posted by Piroman:
"Шок" бывает вроде, но ты же знаешь, какая у него струя, да ещё и клапаны травят

Ну, может с горя, другого то ничего особого нет из перца, хотя, почему не купить большой терен МПК-шный

Fath
posted 19-11-2005 18:08    
В принципе, кстати, нормально баллон сработал. Прсто от маленького баллона по определению большего ждать нельзя (1.5 м., да ещё с ветром).
Fregat
posted 19-11-2005 23:55    
to_Худой
Украинская "кобра" прекрасно действует на собак ,ох как действует.
Проверено.

С уважением Fregat.

Drake
posted 21-11-2005 11:48    
Давно уже думаю заменить свой баллон Шок, а то он изрядно опустел после двух испытаний и двух собак..
Борян
posted 21-11-2005 15:42    
Конечно надо заменить.
evg
posted 21-11-2005 19:12    
просто не ожидал такой разницы между терен-1 и терен -1м. в струе и выходе из клапана. Давление еще было, но разница огромнейшая, просто не с чем сравнивать, а таскал потому, что выбросить жалко было. Сейчас должны подогнать Кобру для правоохранит. и Терен 4м хочу сравнить что лучше.
Кречет
posted 22-11-2005 00:17    
quote:
Originally posted by evg:
Струя ... и на пол метра не идет

Давления значит уже не хватало.

Кречет
posted 29-11-2005 02:26    
Cпециально проверил на днях терен-1м.

Струя узкая, на метр с лишним. Проверял на балконе застекленном (т.е. полное отсутствие ветра).

evg
posted 29-11-2005 18:26    
Ну а я очем!! только в упор надо, а так близко подпускать не всегда удобно. А с собакой вообще проще ногой дать (попасть) Разве что вообще будет тупая- и полезет в лоб
netshark
posted 3-12-2005 17:25    
@ evg: есть собачки так натасканные, что ты ей хрен куда попадёшь, а она в ответ секундой позже на глотке висеть будет.
Алекс-р
posted 4-12-2005 02:14    
Давайте не будем вставать горой на защиту собак - есть и натасканные, но давайте не будем становиться раком и мазать соответствующее место вазелином, части народа всё таки удаётся отпрыскаться баллоном, а части ногами отбиться, мне известен случай - человек ногой кавказскую овчарку убил с удара, так что если бы - да кабы гадать - дело неблагодарное.
netshark
posted 4-12-2005 14:25    
всё правильно, никаках собак не защищаю. ессно, если нет баллона,то хоть палкой, хоть ногой и то лучше чем как Вы сказали "становиться раком и мазать соответствующее место вазелином" (хотя это никто не предлагал).
Nortwood
posted 13-12-2005 14:54    
quote:
Originally posted by Алекс-р:
Давайте не будем вставать горой на защиту собак - есть и натасканные, но давайте не будем становиться раком и мазать соответствующее место вазелином, части народа всё таки удаётся отпрыскаться баллоном, а части ногами отбиться, мне известен случай - человек ногой кавказскую овчарку убил с удара, так что если бы - да кабы гадать - дело неблагодарное.

слышал где то, что при хорошем ударе по животу псыны ей наступает писец через несколько минут..

netshark, при нападении оных думать о том, что через секунду будет висеть у меня на шее не буду, а только о том, что б вмазать посильнее ботинком, ухватица поухватистей надеясь на то, что рёбры сломаю, внутренности отобью и придушунах...
может и заблуждаюсь!
Надеюсь никогда не испытать сего "счастья"!

evg
posted 13-12-2005 15:45    
эТО ПРАВДА, ПРО УДАР коленом В ГРУДНУЮ КЛЕТКУ,
но 1)попасть еще надо,
2)успеть сообразить надо.
С дворнягой это может и можно сделать, с "не дворнягой" выше описаной, очень сомневаюсь. У самого немецкая овчарка и когда играемся -валит с ног меня, то зная ее повадки еще можно попытаться, но с той.... У нее или у них совсем другое поведение, они не охраняют територию, не защищаются, а нападают чтоб напасть, это трудно объяснить.
Конечно пытаться надо, но не факт что получится...
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Опять балон против собак ( 1 )
guns.ru home