Пустячок, а приятно, начало хорошее...
quote:Rodionbl4
quote:Originally posted by Rodionbl4:
Начался осеньний сезон и у нас.В первый же вечер часовое сидение под дождем обернулось небольшой удачей:
С полем! Мы тоже открылись ...
В субботу на открытие взял косачика молодого, но довольно увесистого ...
Шарил по лугам утку, шуганул косачиный выводок из под березки, одного петушка и стрельнул из него.
Стрелял в лет, упал сразу.
Оружие Сайга-20, расстояние примерно 30м. Насадок на стволе "чок".
Патрон самокрутный на соколе. Дробь N3 - 24 гр.
В тот же день, уже вечером, сходил на другие луга, добыл таки крякаша ... Оружие и патрон те-же расстояние 15 м примерно. Из под ног буквально взлетел.
Ну и вчерась, прогулялся тоже. Целенаправленно шел за косачом но не повезло, попутно взял одного рябчика.
quote:Originally posted by Kotelnickoff:
С полем, Жека!И чё опять фотик дома забыл? Кста косач уже весь чёрный? А то я на днях видел шея рыжая ещё.
О! Василий... Дарова! Сенкс...
Я фотик уже неделю найти не могу ... Как найду так и фоты будут!
Косач еще не весь перелинял... У моего тоже шея и башка рыжие были. И хвост не завернут еще в лиру. А вот спина и крылья уже черные ...
quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Ну вот и я открылся .
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
Сломался боек.
Видео ролик есть, но как загрузить не знаю.
quote:с полем!Дядя Сережа
Нет без крахмала заряжал. Пластик такой.
quote:Энрофлонposted 26-8-2012 23:15
Хочу своё скромное мнение выразить по поводу обрыва гильз. Имел опыт,на Сайге.
quote:Originally posted by sergeygorobchenko:
Я тоже весной обломился. Сделал дома из гвоздя - работает,но осадочек остался...Сейчас с курковкой-одностволкой хожу
Приветствую!
при поломке ударника его части вываливаются наружу?
ружье сразу перестает стрелять, или при разборке этот факт становится очевиден?
в каком месте обламывается?
quote:Originally posted by igor ivanov:
при поломке ударника его части вываливаются наружу?
quote:igor ivanov
Обламывается кончик бойка как правило, он же и теряется. Для ремонта "на коленке" нужно подобрать гвоздик нужной длины с достаточно широкой шляпой и уменьшить её по диаметру пружины. И затупить кончик. Делать боёк заводской формы совсем необязательно
quote:Сейчас Архипыч шуметь будет
quote:Originally posted by BaZ42:
Подскажите какие чучела взять для утиной засидки.
Утиные чучела - подскажите forummessage/14/755
Охота весной с чучелами forummessage/14/755
Чучела уток forummessage/14/755
В предвкушении весенней - про рассадку утиных чучел forummessage/14/755
Подсадные sport plast forummessage/14/755
Имеет ли значение размер ( в преддверии открытия на водокрякающих)+ отчёт об открытии forummessage/14/755
А бывают ли надувные чучела птичек? forummessage/14/755
Чучела и манки при охоте на уток forummessage/14/755
Охота на утку с чучелами forummessage/14/755
Влияние погоды на утиную охоту forummessage/14/755
Связываете ли вы чучела уток между собой когда расставляете на воде?
forummessage/14/755
ВСЕ О ПОДСАДНОЙ УТКЕ:
Подсадная forummessage/14/755
Дикая в качестве подсадной forummessage/14/755
Где взять подсадную? forummessage/14/755
Подсадная утка - это диагноз forummessage/14/755
Где купить подсадных! forummessage/14/755
Самая пракичная и удобная ногавка для подсадной forummessage/14/755
Подсадная.. forummessage/14/755
Домашняя утка в качестве подсадной? forummessage/14/755
Содержание подсадной в квартире forummessage/14/755
Весенняя...Подсадная...21 Век... forummessage/14/755
МАНКИ:
Обучите игре на гусином (утином) манке forummessage/14/755
А кто какой манок на утку использует forummessage/14/755
Манки forummessage/14/755
манок на утку forummessage/14/755
Изготовление манков, охота с ними
forummessage/14/755
ЛОДКИ:
Лодки для утиной forummessage/14/755
Лодка forummessage/14/755
УКРЫТИЯ, ШАЛАШИ, МАСКИРОВКА:
Лохматый костюм forummessage/14/755
Засидка forummessage/14/755
Лохматый костюм Джилли forummessage/14/755
ВИРТУАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА
Тренажер - симулятор стрельбы forummessage/14/755
МЕХАНИЧЕСКАЯ УТКА:
Утка-робот 2009 (новые фото, почти каждый день) forummessage/14/755
quote:Originally posted by stealth3000:
но без путевки
там не охотугодье а садовое товарищество,
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему
подскажите, а стрельба по воронам в сезон но без путевки является ли браконьерством?
отстрел серой вороны ,лисы,шакала,волка не лимитирован и разрешен в любое время года
Ну хотя где как в одной губернии придумали выдавать лицензию на волка...
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
отстрел серой вороны ,лисы,шакала,волка не лимитирован и разрешен в любое время года
Ну хотя где как в одной губернии придумали выдавать лицензию на волка...
Нет такого вроде. Я в наших ооир спрашивал -чтобы после февраля и летом стрелять (по тарелкам) в угодьях -есть путевки на ворон -сказали нет такого.
так есть иль нет закон об этом или правила? как узнать наверняка?
Подскажите как узнать где находится ООиР?
так есть иль нет закон об этом или правила?
quote:Не ленитесь искать Правила охоты (сканы) действуют с 15.06.2012 г.
quote:Originally posted by старая гвардия:
старая гвардия
Удалась вечерняя зорька и полнолуние дает хорошее отражение на воде, хотя тоже почти на всплеск по кругам стреляли. B]
на озере большом стреляли ночью? или на небольшом водоеме?
не знаю, как в этот сезон лучше поступить.
если утя сидит весь день на очень большом озере (неск. км) -она ночью оттуда улетает?
не умею в таком количестве !
все почти -что мной бито- самотопом(с подхода)
в более менее светлое время суток. штучно
хоть сил больше уходит, но как то интересней.
но ходить тоже надоедает.
Вопрос: где лучше ее выщемлять (с лодкой, скрадком, если на одном месте сидеть) -все же-на большом водоеме, или на маленьком?.
где она ночью отъедатся? боьшое то озеро несколько обмелело, жаркое лето было-много растительности на нем. улиток всяких на дне. как я понимаю-на нем жировать само то. но она там весь день сидит(на самой середине)!
на озере большом стреляли ночью? или на небольшом водоеме?не знаю, как в этот сезон лучше поступить.
По моим наблюдениям так:
Молодняк пока держится в близи мест где родился, днем утка в поле жирует, вечером на воду идет, скоро повзраслеют и поумнеют и будут собираться на большой воде подальше от берега, сейчас предпочитают приводняться в устьях водоемов и по протокам, чирковые начинают прилетать совсем светло, а кряковые уже в сумерках и ночью. На большой воде никогда не охотился, всегда по мелким водоемам с засидки и с подхода, в засидке хорошо работает манок, подсаживаются на выстрел. Самая удобная охота вдвоём, один в устье другой на широкую.
Я вобщето не большой любитель утиной охоты. Вот касача на березе видно будет, так и брошу уток. Сейчас касач еще предпочитает пешком по траве драпать, а собачки у меня нету, а на дерево садится так его не видать в листьях
quote:В нашем регионе, Дядя Сережа, на поле ходят только две утки - кряква и шилохвость. Чирок не ходит. Он иногда приходит со стаей кряквы, но на поле не садится.днем утка в поле жирует
Я вобщето не большой любитель утиной охоты. Вот касача на березе видно будет, так и брошу уток. Сейчас касач еще предпочитает пешком по траве драпать, а собачки у меня нету, а на дерево садится так его не видать в листьях
я кстати тоже-больше по лесу люблю походить.
утку как то нудно охотить. да и на вкус..
quote:Originally posted by APS-Said:
Подскажите как проверить соосность насадок в магазине
Чаще пишут расстояние до дичи от 20до35 реже от 40 до 50 метров,ну а больше,реже.Сайга очень нравится за ее универсальность,многозарядную скорострельность,но вот дальнобойности в рассказах охотников для моей уверенности что бы купить сайгу не хватает.Короче,хочу первое,универсальное,мощьное,надежное,гладкоствольное,оружие 12го калибра.Сайгой бьется большая дичь уверенно на сотню метров и дальше пулей,или стоит на классику поглядеть с учетом что у классики нет затвора и часть газов не уходит на перезаряд.
Чаще пишут, это потому что данное растояние самое что ни есть рабочее для гладкоствола, все что выше 40 м это уже частности.
Сайга хороша своей универсальностью. Можно подогнать под любой вид охот.
Нужно пулевое ружье на зверя? Не вопрос. Отвинчивай насадки, и иди стрелять с цилиндра. Нужна большая точность и меньший разброс - Наверни "Парадокс" и стреляй на здоровье.
Под дробь тоже вариантов масса. Насадки под разные сужения и прочие удлинители никто не отменял. ...
Вообще, что Сайга что классические варианты, стрелять будут одинаково, за исключением наверно штучных и очень дорогих ружей (не пользовал не знаю)...
И зверя и птицу они одинаково будут бить, хотя, ортодоксы от классики с этим вряд-ли согласятся ...
Подскажите как проверить соосность насадок в магазине при покупке сайги,ну или дорогу укажите где это обсуждали?За вопрос не втему извиняйте.
Навернуть насадок на ствол...
1. Довольно часто несоосность насадка видна невооруженным взглядом, при просмотре канала ствола на просвет.
2. Насадок должен легко от руки наворачиваться до самого конца, и только в конце его надо подтянуть ключом.
Если имеются подозрения на несоосность, попросите у продавца удлинитель ствола, и наверните его. Потом посмотрите в канал ствола на свет. Чем длиннее удлинитель, тем более заметно его отклонение от оси канала ствола.
Больше врядли что подсказать можно...
quote:Originally posted by alex_ob:
Сегодня
quote:Вчера кстати ходил со своим Ижом-18 (не удовлетворен я им, менять буду на двустволку),
В выходной порезвились ...
Ффффпечатляитьтьть 5-я фота. Особо. Рядок такой аппетитненький . Готовенький к употрёбе
. А вот 1-я "грусть" придаёть - и щипать-шкурить надоть,и палить,и матькаться от пенькоффф
,но ... Но ...
С полем однако перьебоев. .
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
С полем однако перьебоев. .
Дробь N5 Феттер полумагнум 36 грамм. Метров с 22-24.
quote:Originally posted by Саныч59:
Имею МР 18 16х70 и сайгу 20к, никаких осечек нет ни там ни там. С сайгов в лес на мелкую дичь не пойду.
от тушки что нибудь осталось?
quote:Дробь N5 Феттер полумагнум 36 грамм. Метров с 22-24.
Вопрос: А картечью рябца не пробовали? Или пулей!?
quote:Originally posted by Виталий А:
Только сейчас обратил внимание
Индюк очень крепкая на рану птица и, скрывшись после ранения от крупной дроби, просто погибнет со временем. Поэтому единственный выстрел производится мелкой дробью номерами 4, 5 или 6. Кстати, опытные охотники склонны применять мелкую дробь N6.
Я да, не сторонник я крупной дроби, а тем более в таких навесках
Ну насчет навесок не знаю Сам не снаряжаю патроны Но мельче номера 3 просто нет патронов в арсенале...Тройка контейнерная самый универсальный считаю он и по утке на дальние дистанции эффективен и по зайчику......по раннемуне по зимнему...А но зиме по зайцу в мазазин первый тройка потом две двойки а пото все остальное 000 Магазин 9 мест
quote:
Нет, это что то меняет?
Нет, это что то меняет?
quote:KUK.K
[B]Ну вот и еще выходные отохотил. Срелял из сайги в "чистом виде". Штатные мушка-целик. Ствол 480, насдок штатный получок (0.5). Патрон B]
какое отличное болотце и поле на заднем фоне..
Завидую (по доброму)
с чучелами охота была? тоже ночью?
место наугад выбирали?
у нас проблема с этим. мелких озер рямовых среди болот (к которым еще не подберешся нифига) -огромное количество. И куда эта сволочь сядет-неизвестно.
А сидит она-на огромных озерах по неск. км (десятков км) в попепечнике, их тут пара тройка.. за 300 м. от берега, который густо порос на неск. десятков метров.. да и то -мало что то утки.
протоки все пересохли напрочь, лето без дождей и жаркое.
товарищ мой съездил далеко- два патронташа выстрелял и 1 подранок ..
я и не дергался. по лесу рябчиком открылся.
с чучелами охота была? тоже ночью?
место наугад выбирали?
quote:Дядя Сережа
Ну вот и еще выходные отохотил. Срелял из сайги в "чистом виде". Штатные мушка-целик. Ствол 480, насдок штатный получок (0.5). Патрон на пыжах, сунар-42-магнум 1,5г., дробь N7 30г. С попаданием вобще проблем нету. Но много подранков, стабильно приходилось добивать. Надо ворачиваться к дроби N5, хотя попробую на следующую охоту вставить удлинитель 150мм. Дистанции небольшие были 20-35м , на дальше и не пытался семеркой. Всетаки лучше промазать чем потом за этой уткой по болоту гоняться.
Желаю здравия форумчанам.
С полем однако,"Дядя Сережа".
С почтением.
quote:Волжское небо
Гугл находит только крысу болотную
quote:Originally posted by sergeygorobchenko:
Гугл находит только крысу болотную
Это нырок нырковая утка Очень сильно воняет рыбой у нас таких не стреляют и они практически не боятся человека Плохо летает Но хорошо ныряет и плавает под водой И обладает весьма не дюжим интеллектом Раз наблюдал на озере как они ловят рыбы ( а они в основном питаются мелкой рыбешкой ) Выехал на озеро летом пивка попить Смотрю утка эта по пруду плавает и рыбешка из воды мелкая подскакивает и он ее на поверхности ловит Я сначала подумал что рыбу гонят хищник а нырок просто подхватывает
Как же я оху...л когда минуты через три из под воды вынырнул второй такой же и и отдышавшишь что то крякнул первому и тот нырнул под воду гонять рыбу а второй начал ее ловить...
Ну а если ее стрельнете она очень жирная хороша на навар на шулум И что бы отбить запах рыбы с нее нужно чулком содрать шкуру с перьями как с зайца шкурку снимают
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:Это нырок нырковая утка Очень сильно воняет рыбой у нас таких не стреляют и они практически не боятся человека Плохо летает Но хорошо ныряет и плавает под водой И обладает весьма не дюжим интеллектом Раз наблюдал на озере как они ловят рыбы ( а они в основном питаются мелкой рыбешкой ) Выехал на озеро летом пивка попить Смотрю утка эта по пруду плавает и рыбешка из воды мелкая подскакивает и он ее на поверхности ловит Я сначала подумал что рыбу гонят хищник а нырок просто подхватывает
Как же я оху...л когда минуты через три из под воды вынырнул второй такой же и и отдышавшишь что то крякнул первому и тот нырнул под воду гонять рыбу а второй начал ее ловить...
Ну а если ее стрельнете она очень жирная хороша на навар на шулум И что бы отбить запах рыбы с нее нужно чулком содрать шкуру с перьями как с зайца шкурку снимают
- это вонючка-лысуха..
такой клюв как у вороны и ходули только у нее.
А нырок вполне даже съедобен.
это вонючка-лысуха..
лысуха и есть нырковая утка...а тот нырок который с хохолком на голове он как то по другому называется
quote:Originally posted by KUK.K:
posted 11-9-2012 22:21
во правильно ободрали