Такая вот интригующая загадка от криминала юга России еще с прошлого лета - автомат "ГРАД". К моему огромнейшему сожалению, узнал о нем лишь сейчас и только по снимкам. Увы, но снимков "внутренностей" нет и шансы заполучить их близки к нулю.
Эксперт, проводивший его экспертизу, считает, что детали его (аналогичные Ижмашевским) по особенностям изготовления отличаются от АК-74. Только все или нет - он затрудняется сказать.
Длина 740 мм, ствол 215 мм, шесть правых нарезов. Прицел "VОМZ Р 4х32". Год, серия и номер нанесены сверху на детали, которая у автоматов Калашникова является основанием прицела. На затворной раме и затворе - последние три цифры номера. На затыльнике приклада и на обрезиненном ПБС справа "ГРАД". Слева на обрезиненном ПБС знакомое изображение стрелы (что-ли) на щите, но не "такое".
Те, кто занимался этим материалом, говорят, что этот "ГРАД" родом ВРОДЕ БЫ с кавказского региона. Мои собственные поиски никаких результатов не дали, что удивительно, если этот "ГРАД" выпускался еще в 1997 г.
Так что это такое? Это в тему "Не от хорошей жизни" или что-то другое?
quote:
Originally posted by oldcolony:
На калаш все же здорово похож. И в связи с этим вопрос- а как в такой системе (буллпап на базе АК) решается вопрос с гильзой в морду?
для левши - никак.
----------
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.
----------
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.
quote:
Кустарщина закошенная под ОЦ-14.
Все в мире относительно. В смысле - где заканчивается кустарщина? Номерные обозначения в принципе не фантастические. Пока никто не доказал обратное, то исходя из номерных обозначений можно предположить, что изготовлено этих "ГРАДОВ" в 1997 году не менее 482 штук. И было где и кому это сделать на территории бывшего СССР. Только где именно?
quote:
недалеко везти
Похоже везти было совсем недалеко!
Люди с "Тризны" горячий след нашли http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=292800#292800
И выходит, что это никакие ни фридомфайтеры и не инсургены.
Появился на "рынке" в 2002 году, ФСБ накрыло "производство" в апреле 2004 г. во Владикавказе. При этом обнаружено и ликвидировано несколько мини-цехов по сборке оружия, в том числе автоматов "Град", задержаны более 20 человек. Cборкой оружия занимались сотрудники одного из оружейных магазинов, организованного на базе стрелкового клуба. Для оружейного магазина была налажена регулярная поставка оружия и комплектующих с оружейных заводов Ижевска и Тулы.
И немного подробнее из передачи ТВЦ, ОТДЕЛ "Х", 13.06.2006, Толстых, 22:50:
"ВЕДУЩИЙ: Это штурмовой автомат "Град" патрон калибра 9, 7,62 и 5, 45 миллиметров в зависимости от модели. Интересная машинка. Вот аннотация к нему, отпечатанная почему-то в патриаршем издательско-полиграфическим центре подмосковного Сергиева Посада: автомат АСКМ - 9У состоит на вооружении внутренних войск МВД, параметры, вес и емкость магазина. Но теперь самое интересное. В номенклатуре российского оружейного производства такого автомата нет. И на вооружении он официально нигде не числится. Это продукция подпольного оружейного цеха.... в Северной Осетии. Именно туда привели следы штурмового автомата "Град", появившегося на теневом рынке оружия в 2002 году. Тогда контрразведчики надели наручники на двух торговцев автоматами, промышлявших на Кубани, один из которых к слову был в армейских погонах с двумя просветами.
Сотрудник ФСБ РФ: Был задержан.... организатор канала распространения оружия, Четкоев, бывший начальник ГАИ Краснодарского гарнизона, .... Хубулов, граждан Южной Осетии, которые непосредственно доставляли оружие.... в Краснодар и Краснодарский край. На тот период времени нам не удалось выйти на место, где производились эти автоматы, на изготовителей. Хотя ниточка в то время потянулась на территорию республики Северная Осетия-Алания.
ВЕДУЩИЙ: ФСБ удалось внедрить сотрудников в круг оружейных торговцев, взять с поличным группу распространителей. Это захват, все как обычно. Но вот, что оказалось в салоне неприметных Жигулей. Пистолеты марки ПСМ в подарочном исполнении, тщательно хромированные, в специальном чемоданчике с надписью "Аллах Акбар", выполненной арабской вязью. В одном из частых домов в пригороде Владикавказа обнаружили хорошо оборудованный цех по производству стрелкового оружия. Чертежи, заготовки, конечная продукция. Говорили о том, что подпольные оружейники скрупулезно соблюдали технологические нормы, существующие на государственных предприятиях оборонного комплекса.
Сотрудник ФСБ РФ: Если должен быть использован при производстве оружия пресс, то использовался именно этот пресс, то есть технология изготовления оружия, .... соблюдалась целиком и полностью. Если какого-то оборудования не оказывалось в станочном парке подпольных оружейников, нужные комплектующие изготавливали на легальных предприятиях Владикавказа. С размахом работали. На поток было поставлено уже знакомое изделие АСКМ - 9У штурмовой автомат "Град". Когда появились оперативники ФСБ, мастеров чуть не хватил удар.... Умельцы даже в чем-то обошли .... (неразборчиво). Например, тот же самый автомат "Град" упаковывался в специальную сумку с фирменным теснением, множеством карманчиков и отделений для автоматных аксессуаров. С душой работали.
Сотрудник ФСБ РФ: При производстве оружия они полностью удаляли маркировку с штатных запасных частей, деталей, компонентов и наносили свою маркировку, в частности клейма ижевского завода, хотя там тот или иной вид оружия не выпускался...., наносили свою аббревиатуру, свои названия пистолетов, автоматов.
ВЕДУЩИЙ: На территории Владикавказа, было выявлено пять подобных цехов, которые функционировали в соответствии с графиком поставок оружия преступным группировкам и незаконным вооруженным формированиям. Один из организаторов этого промысла, некий Михаил Саболов, разъезжал по республике с удостоверением общественного помощника прокурора".
Например, такая вот непонятка от криминала: пистолеты ПМ, подвергшиеся неоднократной переделке. Изъяты не единомоментно. Оба под 9х17 Браунинг. Не могу разобраться. Один изначально советский, другой - ГДР. Кроме "родных" маркировок, "инородные": на затворах одно обозначение патрона, на рамках - другое. Одно нанесено солидно, второе - "на коленке", так сказать. Последнее - это самодельщина или нет (там даже "М" на одном их пистолетов набиты какими-то "левыми" клеймами). И сколько тогда раз их переделывали?
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Всю жизнь интересовало ,как было устроено оружие Толстопятовых.
Криминальный самодел в Бразилии
https://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-m8467053.html
Автору темы: при редактировании первого сообщения есть возможность добавить ссылки на связанные темы, такие как "Зек пром" и "Не от хорошей жизни".
quote:IMHO, цепь переделок следующая: 9х18 ПМ - 9мм PA (травматик) - 9х17 Browning. Все другие варианты противоречат "бритве Оккама".
Originally posted by OneOfUs:
...пистолеты ПМ, подвергшиеся неоднократной переделке... Не могу разобраться... [/URL]
Pan horunji, думаю, есть еще немало "чего не знает ганза". И это неплохо - есть, так сказать, стимул к творческой деятельности. А что касается банды Толстопятовых, то всем интересующимся остается лишь дождаться возможности ознакомится с последней статьей вот в этом журнале http://gunmag.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=5 .
Снимок ГДР-овского ПМ с какого-то интернет-ауциона. Тоже явно вручную набитые клейма на рамке. Но похоже на "9ммРАК". Но это не газовый, а у нас абревиатура известна в связи с патронами к газовым самозарядным пистолетам. А что может означать "9ммРА" вообще не понятно.
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Pan horunji
quote:
А ,что у него с казенником? А магазин ,однорядный ?
Место под патрон 9х19 нашлось за счёт подфрезеровки передней стенки (при этом был убран гнеток с пружиной, поджимающий предохранительную скобу) и частично за счёт задней стенки.
А не пошел он в серию в основном из-за того, что В. С. Чугуевский и швейцарец, который хотел заказать партию "макаровых" под патрон 9х19 не пришли к консенсусу в вопросе цены. Сам был переводчиком на этих переговорах, дело было году в 1995 или 1996 (сейчас уже подзабыл).=
.................про патронник. мое мнение. поскольку патрон 9на 19 длиннее чем 9на 18,а рассстояние от казенного среза ствола до отражателя не изменилось и рассчитано именно на патрон 9на18,то пришлось сделать с торца патронника овальную выборку для беспрепятственной экстракции не гильзы-она и так нормально выкдывается-а целого патрона 9на19
Что до обсуждаемых ПМ-ов, то это просто два старых пистолета: советский - вроде 1964 г. (Р), немец - 1960 г. Я так понимаю, что оба когда-то были официально перестволены под 9х17 Браунинг для европейского рынка. При этом слева на затворе нанесли обозначение нового штатного патрона, а слева на затворе и стволе - клейма государственного контроля. Потом пистолеты самодельным способом переделали - установили заново изготовленные удлиненные стволы с резьбой для глушителя. При этом, естественно, левая часть клейм на стволе "ушла".
Так было бы все просто и ясно. Но никуда не лепится корявое "9ммР. А.".
Может ли "оно" свидетельствовать, что между перестволом под 9х17 и перестволом под глушитель были еще какие-то манипуляции с пистолетами?
Если "9ммР. А." вполне официальное клеймо, то где в Европе на таком высоком технологическом уровне наносят контрольные клейма? Почему при этом, остались не тронутыми маркировка и клейма, проставленные при первом перестволе?
Надеюсь я правильно сформулировал суть затруднений, возникших при обсуждении этих ПМ-ов?
Кстати, изъяты они еще в конце "лихих 90-х" и до сих пор хранятся, не только как образец криминального оружия, но и как непонятный (надеюсь, пока ) курьез.
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Это все один тот же ствол. Я просто ссылку дать не умею, но понравилось. Кстати стволы ,мне кажется нарезные? Но написано трубы мол водопроводные. У нас водопроводы из чего не делают .Знаю город там до недавних времен центральная линия из артстволов была ,недавно поменяли.
камрад.. я щас работаю в системе водоканала, но то что пушечные стволы использовали для водотрассы.. мля... камрад, Вы умеете шокировать...
задело за живое.. прошу более точную информацию и источники
quote:
прошу более точную информацию и источники
quote:
Самое что ни на есть криминальное оружие: оружие в тюрьме
Репортаж из мрачного "параллельного" мира. Разнообразие не должно шокировать обывателя. Уверен, что все это изъято и накоплено не за короткий промежуток времени.
Наши сидельцы не сильно отличаются от этого человеколюбием, гуманизмом, отсутствием "творческого" подхода. Думаю, где-то и у нас в структуре ИН есть такие подборки. Лично меня эти крайности мало интересовали, материал такой не накапливал, даже то, что видел. Но в сети его найти не сложно.
Вот, например, http://www.doodoo.ru/printpage-2201.html
Судя по использованной линейке, тоже не из наших мест.
А вот, на мой взгляд, более разнообразная и познавательная подборка германского тюремного творчества, причем не только в целях уничтожения себе подобных.
Оригинал http://www.marcsteinmetz.com/pages/fluchtstuecke/efluchtstuecke_minis.html
И на русском первая часть http://www.tu-tu-tu.com/2009/izdeliya-zekovskoj-texnologii/ . Там внизу ссылки на еще две части.
quote:
Возможно, в недалеком прошлом наткнулись при ремонте на такой участок и были в шоке. Ну и пошли слухи разрастаться....
quote:Бог его знает ,говорю ,что видел, на сколько метров .Там не метров ,вдоль улицы рыли канаву, ну метров 50.Потом вытаскивали ,что есть .Рыли дальше. Бог его знает сколько их там всего. Вполне возможно что какая то часть ,от общей длинны .Я там не живу. По калибру не хочу врать ну 150,не меньше.
И на сколько же метров хватило стволов? Кстати, что за стволы?
quote:Я слегка так плаваю в терминах, это тоже ,что и муфты?>Нет видел фланцы ,обратил внимание, подумал чем их варили потому запомнил.
Наверное, все-таки, на фитингах.
quote:
Затвор использован от газовика 8 мм.
А что на это указывает?
quote:
Похоже, натырили с завода запчастей - и собрали на коленке.
Да нет, номера на основных деталях одинаковые (где полные, где нет), на спусковой тяге и шептале электрогравером "56".
quote:
Клейма же, похоже, отдельная история.
В том то и дело! Если разобраться с ними, станет понятнее жизненный путь этих пистолетов.
Сам пистолет, я так понимаю, ГДР-овский. Примерно определиться со временем его производства можно по конструктивным особенностям. Но если по советским ПМ такая инфа есть, то по немецким я не видел.
И на нем, и на предыдущем немце справа (только на рамке в разных местах) австрийские испытательные клейма: Ферлах, испытание бездымным порохом, а по буквенному коду последняя литера должна быть год испытаний. По пистолетам не знаю, а по охоторужию "М" - это 1985 г., а "F" - 1984 г. Не так уж и сложно при наличии соотвествующего оборудования нанести новую маркировку на затворе как на обоих пистолетах. Но если это фуфло, зачем маяться с изготовлением ударных клейм Ферлаха. Сам определиться с подлинностью клейм Ферлаха не могу: у нас не то что детальной, даже общей информации - кот наплакал.
Ну вот и .....
Калибры менялись в таком порядке: 9мм ПМ -9х17 курц - 9мм ПАК -9мм курц.
Тоесть изначально ПМ был в родном калибре, и даже, возможно состоял на вооружении ЗГВ или НВА. После вывода войск пистолеты попали к частникам в официальное зарегистрированное владение, где и переделались под 9х17 ввиду отсутствия и дороговизны на рынке патронов 9мм ПМ. Об этом свидетельствуют клейма приемки Ферлаха после переделки.
Наигравшись официальные владельцы решают сбыть пистолет, но не путем утилизации, а путем официальной переделки его в газовый вариант. Это вполне распространенное явление в австрии в 90 годах. В пистолете просто менялся ствол с нарезного на газовый и наносилось клеймо "9мм ПАК". Тем самым пистолет снимается с официального учета и продается в свободной продаже без учетных записей как газовый.
Об етом свидетельствует клеймо 9мм ПАК.
До сих пор такие переделки ходят по рукам коллекционеров и находятся в свободной продаже, правда теперь уже за конские деньги. Вот например немецкая переделка вальтера ПП:
От австрийской ее отличает немецкое клеймо "ПТБ" -в австрийских переделках оно необязательно.
Далее все просто: ствольные роллинги "лотара вальтера" до сих пор находятся в свободной продаже, их может купить любой. Вот их сайт:
http://www.lothar-walther.de/40.php
Роллинг 9х17 -один из самых дешовых, порядка 90 евро, против того-же 9мм ПМ, который стоит 160 евро. Из роллинга получаются около 5-6 стволов в зависимости от наличия/ отсутствия резьбы под глушитель. Развертки под патронник так-же продаются свободно.
Далее имея даже собранный на коленке токарный станок из роллинга делается вполне вменяемый ствол и ставится на девайс, вуаля -имеем ПМ со всеми вышеперечисленными маркировками в состоянии как на картинках.
В россию они попадали в конце 90 годов тоже просто - в то время часто гоняли автомобили из европы в россию. В польше была усиленная криминогенная обстановка, часто перегонщиков тормозили, отбирали машины, иногда случались даже летальные исходы. Поетому часто перегонщики брали с собой в рейс подобные пистолеты - исключительно что-бы живым и без потерь проехать польшу. А там уже пистолет уходил своякам или топился в речке.
Доказательством этой версии будет факт что из всего пистолета возможно внешне ствол обработан грубее чем заводской. Тоесть не опролирован, имеет следы резца и т.д.. Именно внешне -внутренние протяжки в роллингах безупречны, так-же так и разворачиваемый разверткой петронник.
Все вышенаписанное -ИМХО, но в условиях австрии это самый легкий вариант добычи левого незарегистрированного пистолета. Поэтому этот вариант видится мне самым реальным.
Пистолет с 4 страницы таковых клейм не имеет, только 7,65мм и логотип вальтера. Возможно вальтер их и перестволял вполне официально.
quote:
Стволы делать кустарно, в малых сериях это просто.
До этого думал, что стволы для переделки пистолетов точатся лишь по конкретному случаю.
А качество работы действительно на высоте. Каналы стволов обработаны офигительно. Кстати, тогда же встречались переделки и под 6,35 Браунинг с таким же высоким качеством стволов, но без резьбы для глушителя. Только это были переделки небольших 8-мм газовых пистолетов "Люгер-88" (у нас - только такие). Видать полуфабрикаты стволов были того же происхождения.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Интересные переделки встречаются, но не так уж и часто. И все-таки....
Вот, например, занятная переделка. Интересный вариант....
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002395/2395564.jpg]
Это фабричная конверсия 20-х годов, оюусловленная треебованиями Версальского договора. Применялась в армии и полиции Веймарской Республики, а позже в 3-ем Рейхе.
quote:
Это фабричная конверсия 20-х годов, оюусловленная треебованиями Версальского договора
quote:
Originally posted by OneOfUs:
А что, разве не "непонятка" ? Не так уж и много о них писано.
quote:
да наверно проосто осбо писать то нечего.
Ну не скажите....
quote:
Он ещё у Жука достаточно чётко прорисован
А какой рисунок? Может у меня Жук не тот? Объяснение - аж 11 слов !
quote:Мама моя, это на фото чудовище ис компостера ,что ли? Вот уж где очумелые ручки.
OneOfUs
quote:
калибром менее 9 мм
Калибр не более 8 мм и ствол не более 100 мм.
quote:
чудовище ис компостера ,что ли?
Не, в прошлой жизни это был мебельный степлер.
quote:
Не, в прошлой жизни это был мебельный степлер.
quote:
Вроде ничего не упущено.
Да кажысь было еще.
А че вы глаза ломаете, сканер то лучше фото будет.
quote:
Originally posted by Kosta_g:
https://forum.guns.ru/forummessage/18/364267-m8982897.html "По ту сторону закона" из журнала "Оружие и охота". Вроде ничего не упущено.
да и качество сканов получше
Родилось "это" когда-то как польский ТТ. Сегодня "оно" кушает патроны 9х18 ПМ. Канала ствола гладкий, похабно сверленный. "Маркировки" снаружи на снимках, внутренние клейма соответствуют польским ТТ.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Сегодня "оно" кушает патроны 9х18 ПМ.
А ПМ уже 8-мм стал?
quote:
Originally posted by NORDBADGER:А ПМ уже 8-мм стал?
quote:
Originally posted by RAY:
ИМХО - переделка из польского газюка под 8мм.
Угу. Не дописал - форум подвис. Переделка из переделки.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:Угу. Не дописал - форум подвис. Переделка из переделки.
----------
Да эт запросто В 90-е годы вроде в Питере повязали пару-тройку очумельцев, потоком лепивших огнестрел из РЕК-майами - газовой версии беретты-92.
Переделка была - ствол (не помню - вроде баяли, гладкий, но путно шлифованый) и в газовые шумовые патроны - вкатана свинцовая пуля.
Хотя вроде и под 9ПМ делали- врать не буду, не помню.
Речь шла о мелкосерийке - так вроде даже. Т.е. не один и даже не десять было сделано.
quote:Да он же весь люминивый. Экстрималы.
РЕК-майами
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Да он же весь люминивый. Экстрималы.
quote:А смотреть моно?
у вас своя корова у нас своя .
quote:
А смотреть моно?
quote:
переделка из польского газюка под 8мм.
Ну это первое, что приходит на ум при виде "GS" и "Kal 8". Если это так, то точно ли в Польше производилась переделка (в газовый)? И как выглядела та переделка, кожух-затвор тогда укорачивали или позже?
А так - еще не факт, вполне возможны и другие варианты. В 90-х были попытки самодельщиков подзаработать не вступая в конфликт с УК. На волне тогдашнего помешательства на газовых пистолетах и револьверах. Раза 3-4 были самоделки, которые изначально делались как газовое оружие (очень жалею, что не осталось фотоснимков) и "маркировки" на них были не хуже, чем на обсуждаемом пистолете.
Тут, конечно, случай другой: основа - польский ТТ. Но мало ли по какому поводу такой ТТ мог оказаться без родного ствола, возвратной пружины и магазина. Тогда таких поводов было предостаточно и далеко не всегда "стволы" бросали на месте или избавлялись от них безвозвратно.
Увидеть бы как выглядел такой переделочный газовый пистолет, легальный, так сказать (если таковой существовал). Или хотя бы узнать что такое (кто такой) BUSS.
Судя по корявости первых знаков номерного обозначения, появились они, скорее всего, при последней переделке под 9х18. Чего это там было, зачем маялись при общем похабном уровне этой переделки?
quote:
Я выкладывал в той теме и дальше там буду выкладывать , у вас своя корова у нас своя .
Не вопрос, уважаемый коллега, здесь вполне демократическое общество. Если Вам больше нравиться та тема, все таки прочьтите первый пост в ней. Только без обид .
quote:
В Польше таки производили газовик на базе ТТ.Года 3-4 назад это уже обсуждалось. Я вывешивал сравнительные фото. Газовик на 3 см короче боевого.
Вот - теплее, теплее!
Извините, а не подскажете как найти? Сам нашел только вот https://forum.guns.ru/forummessage/45/375860-2.html что-то нечеткое, но, похоже, без фрезерованного участка под маркировку.
- In 1995, police in Rzeszów discovered an illegal gunsmithing workshop, where two men were producing firearms and ammunition, and selling them to a middle man, who then sold them to civilians, mainly juveniles. In the workshop, five barrels and metal pipes for their production were found, as well as ammunition for hunting. (3)
- In 1995, police in Warsaw liquidated an illegal gunsmithing workshop, where gas arms were being remodeled for ball-cartridge. In this place around 90 gas pistols - "Walther" model PPK , bore 8 mm, and "ROHM" RG 800, bore 8 mm - were found. The gas pistols were produced in Germany. (3)
Вот сам фигурант, точнее один из, т.к. упоминается несколько разновидностей газовых польских ТТ:
Калибр 8mm (gazowy), производство- BUSS(Biuro Urządzeń Sprzętu Specjalnego, Polska),1992 год, в косплекте-насадка для отстрела "ракет"
quote:
Originally posted by OneOfUs:
похоже, без фрезерованного участка под маркировку.
quote:
Да эт запросто В 90-е годы вроде в Питере повязали пару-тройку очумельцев, потоком лепивших огнестрел из РЕК-майами - газовой версии беретты-92.
Типа того;
"Сувенир" из Сибири. Патрон ПМ. Стрелял собственноручно, конструкция нагрузку держит.
quote:
Originally posted by Дед Пихто:Типа того;
"Сувенир" из Сибири. Патрон ПМ. Стрелял собственноручно, конструкция нагрузку держит.
Богат Красноярск умельцами.
Работа коллег .
Каким культурным слоем датируется перествол?
Начало 90-х?
quote:
Originally posted by Дед Пихто:Типа того;
"Сувенир" из Сибири. Патрон ПМ. Стрелял собственноручно, конструкция нагрузку держит.
Точно. Тоже доводилось пострелять (в Москве) из такого патронами ПМ - вполне себе оружие на те года.
quote:
Originally posted by Дед Пихто:Типа того;
"Сувенир" из Сибири. Патрон ПМ. Стрелял собственноручно, конструкция нагрузку держит.
Секундочку - на фото "Майами" .35 калибра - экспортный газо-дробовой пистолет - изначально более крепкий, чем чисто газовый.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Не, уважаемый shirag77, это не детский сад, это соседняя тема "Не от хорошей жизни" .
А публикацию уже можно считать букинистической редкостью . Как бы вообще не первая популярная статья на эту тему в советских журналах. Видать и правда уже редкость, коль до сих пор ее еще не выставляли.
quote:
всё-таки самоделки, так что и сюда тоже
Коллеги, ну ведь все просто: там - борцы, тут - криминал, там - за идею, тут - уголовщина и т.д. Формально материальный результат (само оружие) часто весьма сходен, но как явления они различны по сути.
Право слово, не хочется смешивать в кучу, так сказать, политических с урками .
В связи с этим, напомню еще раз о первых постах в обоех темах.
quote:
Извините, фотографировал в магазине, при плохом освещении.
Я надеюсь, без обид ?
quote:
Секундочку - на фото "Майами" .35 калибра - экспортный газо-дробовой пистолет - изначально более крепкий, чем чисто газовый.
Так вот газовый:
Вообще-то, их под 9х18 относительно редко переделывали. Большинство передельщиков, все-таки, понимает несоответствие металла и мощности патрона.
Лично для меня до сих пор загадка: каков примерно ресурс таких пистолетов - 20-30, 80-100, 200-300? Кто-нибудь аргументировано может прояснить этот момент?
quote:
Originally posted by genium:
Богат Красноярск умельцами.
Работа коллег.
Каким культурным слоем датируется перествол?
Начало 90-х?
quote:
Originally posted by OneOfUs:Вообще-то, их под 9х18 относительно редко переделывали. Большинство передельщиков, все-таки, понимает несоответствие металла и мощности патрона.
Лично для меня до сих пор загадка: каков примерно ресурс таких пистолетов - 20-30, 80-100, 200-300? Кто-нибудь аргументировано может прояснить этот момент?
quote:Ой много, магазин максимум, а вот дальше точно повезет не повезет.
от 50 до 100 выстрелов - как повезет
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Ой много, магазин максимум, а вот дальше точно повезет не повезет.
quote:
Originally posted by Kosta_g:
Выставляли уже
quote:
Uult то на просторах. Был сайт. Вольный стрелок. Чей он там был не знаю, но там были чертежи самоделок ,описание изготовления стволов и прочие. Может кто знает ,но похоже прикрыли сайт ,дай бог чтоб не самих вольных стрелков. Книжка американская ,что то про оборону жилища. Там тоже самодельное оружие интересно ,что оно там позиционировалось как антикриминальное. Книга на русском. Но не скачивалась или я не сумел. Мне она не понравилась тем ,что там всегда начиналась статья ,словами .Сходите в магазин и купите заготовку ствола нужного калибра. А так ничего книга ,очень даже. Я просто пользоваться слабо умею компьтером. Может кто знает ,про то о чем я написал .Всем будет интересно.
quote:А там это где?
kvantun
quote:
У нас эти художества - скорее середина 90-х были.
Да так и есть: середина, вторая половина 90-х. Этот тоже с тех времен.
А по материалу никто не просвятит? В принципе, вопрос по жизни не принципиальный, так как есть универсальная формулировка - сплав на основе алюминия. Этим всегда и обходились. Еще в 90-х о таких пистолетах и револьверах говорили, что из силумина. Но сейчас говорят и о сплаве ЦАМ. А это разные сплавы. Так делали и из силумина, и из ЦАМа? Или когда-то кто-то неправильно написал и пошло гулять?
quote:
Да нет... по слухам(если верно помню, давно было) - ресурс навскидку так и оценивали. ДО сотни. БОльше от такой фигни никому и не надо. А больше магазина - как правило, никто и не расстреливал. А расстрелял - выкинул.
Примерно так и есть. Тоже так думаю. Только, бывает, спрашивают и ждут компетентного ответа, а приходится отвечать также - примерно, вероятно и т.д. Думал заполнить пробел в знаниях.
А этот свое предназначение вполне реализовал. В отличие от большинства других переделок, кои "бесславно" сгинули в мартене. Потому и жив до сих пор.
Для иллюстрации, так сказать, связи безликого "железа" с неприглядной реальностью. Очень коротко.
Семья нормальная, сын - истеричный придурковатый тинейджер. Обиделся, что не дали денег оторваться вечером. Когда приехали домой, пока отец ставил машину, двумя выстрелами убил мать. Отец поднимается в квартиру, заходит - тишина. Проходит дальше - труп жены. Тут видит нарисовался отпрыск и уже целится в него. Мужик рванул на балкон, выстрелы, ранение в спину. На балконе рванул пожарный люк на нижний этаж, пулей вниз и так дальше. Сынок в бега. Мужик пораскинул мозгами и сначала решил грузить о каких-то грабителях. Но сыночка то нет. В конце концов и он сдался, и сыночек быстро нашелся. С пистолетом. Вроде все понятно. Тока розыску, естественно, шибко интересно откуда волына и для чего она была тинейджеру. А тут вообще интереснее стало: эксперты вдруг заявляют, что де был точ токой же с годик назад. Один в один. И фамилию сразу дали мастерового, задержанного на сбыте. Армянин, беженец, при Союзе работал на оборонку в Азербайджане. Хотел подзаработать. Пробили - сиделец недалеко. Поехали навестить. Встретил радушно, рассказал все как было. Пистолета-то у него два изъяли, а дальше по делу уже один почему-то фигурировал. В общем, следователь тоже решил подзаработать. Вот так, по тупому. Он и продал ствол тинейджеру, долларов за 100-150 (точно уже не помню).
Вот така фигня приключилась....
quote:
а продолжения статей из "Оружие и охота" больше не будет?
Не вопрос, щас!
quote:
Originally posted by Pan horunji:
А там это где?
На сайте "вольный стрелок"
quote:
А там это где?
Да ничего там нет примечательного, чистая теория, никакой, так сказать, связи с жизнью. В смысле - нет за тем, что там описано, ни живой истории, ни людей.
quote:Да это понятно ,но всеж лучше чем ничего.
так сказать, связи с жизнью. В смысле - нет за тем, что там описано, ни живой истории, ни людей.
quote:Доообрый вы,сил нет ,ну да и ладно .Хорошего там все равно мало.
kvantun
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Доообрый вы,сил нет ,ну да и ладно .Хорошего там все равно мало.
Вам дали автора и название книги в интернете она ищется за две минуты .
quote:
Так делали и из силумина, и из ЦАМа?
quote:
Или когда-то кто-то неправильно написал и пошло гулять?
quote:
чего то в теме маловато всяких переделок из =блефов= ,МП-654к,=кедров= и всяких АКмоидов.
Типа, социальный заказ ?
quote:
Типа, социальный заказ
quote:
видео по теме
Что до "практической ценности" подобных рекомендаций, так вот вам образчики из последних "поступлений". Очередной дорукодельничался....
Кстати, именно ширпотреб. Не для себя, так сказать. Весьма тупоголовая переделка. Калибр 6,5 мм, гладкий, патрон - переснаряженный 9-мм "резиновый".
quote:
во,блин. я думал, что таких уже никто и не делает, все-таки в 21 веке живем.
Простите, не понял: Вы что, даже не просматривали выставленные сканы статей о подобных шедеврах?
Кстати, у орла на видео, судя по всему, ударник сорвался с боевого взвода. Мог и завалить кого из "съемочной группы". И такое бывает с такими изделиями.
quote:
сканы статей одним архивом залить на файлообменник
Темные мы еще , все никак время не найдем освоить эти знания избранных. На неделе попрошу товарищей, выставят.
quote:
вот технологии переделок, я думаю, выкладывать не надо - дурное дело заразительное
Согласен. Умный и сам все понимает, а дурака нафига подталкивать.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Криминальное Чтиво
quote:
сканы статей одним архивом залить на файлообменник
quote:Ух ты ! Спасибо.
kvantun
Криминал и оружие - это не только железо, но и случаи из практики, нетипичные или даже невозможные в условиях "нормальной" эксплуатации оружия.
Так что, пожелтевшие страницы, так сказать. 1958 год. Случай редкий и интересный. Читаем, удивляемся, жаль полиграфия тогда была не очень, на иллюстрациях ничего не видно.
И еще непонятно: написано, что после произошедшего пистолет никаких повреждений не имел. Были у нас в 90-х случаи выхода из строя ПМ-ов с раздутием ствола из-за застревания пуль некачественных патронов. А тут вот.... И ничего.
Не все ж время только о самодельщиках .
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Криминал и оружие - это не только железо, но и случаи из практики, нетипичные или даже невозможные в условиях "нормальной" эксплуатации оружия.
quote:
Originally posted by ag111:
Еще говорят партизаны полупромышленно обжимали парабеллумовские патроны для стрельбы из ППШ.
quote:
Со стальным сердечником это не прокатывает - разрывает пулю, застревает в стволе. Со свинцовым - да, обжимается
quote:
в последнем выложенном материале по пистолетам (2006-07) написано "Продолжение следует...", так продолжение следует?
Так вроде после пистолетов следовали пистолеты-пулеметы.
А возможность стрельбы из 7,62 и 7,63 мм патронами 9 мм - хрестоматийный пример в теории судебной баллистики. Только вот практическая ценность.... Лично мне такие факты реально не встречались. Откуда это пошло в криминалистической литературе - не знаю. Наверное когда-то такой случай (случаи) был кем-то описан, ну а дальше пошло гулять-переписываться из книги в книгу.
Вот наоборот - патронами 7,62 ТТ из чего-то 9-миллиметрового - было два раза.
quote:А результат если не сикрет?
Вот наоборот - патронами 7,62 ТТ из чего-то 9-миллиметрового - было два раза.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
И какое же отношение это имеет к теме?
Обрезы?
quote:Слишком просто ,хотя после обрезанного ГРА .Скорее вставки под нарезняк, интиресно какие ,варианты от крупнокалиберных пулиметов до мелкашек.
Обрезы?
quote:
Originally posted by bulawog:
Они не из Англии случайно?
Ты наверно подумал что это "Holland&Holland".
Это не рука большая, это обрез махонький. Какая-то пукалка была 28 калибра.
А вот Иж-5 с такой маркировкой один раз лишь встретился. Откуда такая маркировка понятно. А вот как долго так маркировали Иж-5? Может кто знает?
quote:
Originally posted by OneOfUs:
А почему "из Англии"?
quote:
Originally posted by Gefreiter:
Ты наверно подумал что это "Holland&Holland"
Да просто в Англии в связи с некоторым напрягом режут все подряд.
quote:
где то были на форуме целая куча обрезов винтовочных, там винчестьера обрезанные были
Так оно и понятно: тема практически вечная. Пилили и пилить будут. Обрезы на форуме неоднократно обсуждались. О каких именно обрезах Винчестеров речь идет - не знаю. Но пару тем с кучей обрезов разных времен и разного происхождения укажу, может кто еще не видел https://forum.guns.ru/forummessage/36/330946.html , https://forum.guns.ru/forummessage/85/380392.html
Да и как не обсуждать-то, коль иногда даже практически оды обрезу слагают. И не кто-нибудь, а даже целые эксперты Госдумы http://www.samooborona.ru/Book8.htm . Фактически обоснование ментального единства народа и обреза. Только много чего непонятно.
Оригинальный альтернативный термин предложен автором: бастард - ублюдок, выблядок (прошу прощения у уважаемого общества). Ну и что за выводы делать из утверждения о пламенной, ментальной и безальтернативной любви народа к объекту с такой характеристикой? Дык под сим, мля, еще и куча депутатов Госдумы подписалась....
quote:
Originally posted by bulawog:Да просто в Англии в связи с некоторым напрягом режут все подряд.
Так нужно помочь английским товарищам, подкинуть им эту тему. Чтобы они свои прекрасные ружья не пилили.
quote:
Originally posted by bulawog:
Ну у них опыт уже есть - чай, с 1997 года позапрещали все, что можно.
И всё же самый большой опыт в изготовлении "самоделок" это у граждан бывшего СССР. Англичане отдыхают.
quote:
переделанные опять же контрабандные газюки
Они, родимые . В буквальном смысле.
А самоделкины шибанутые у них тоже есть. Во, Манчестер, 2006 г., добровольная сдача, как у нас говорят.
С обрезами ладно, пока.... А то чет видать не к месту помянул высший законодательный орган .
А по британцам есть вопрос. У них в криминальной хронике несколько раз писали о таких вот изделиях. Один раз было сказано, что это якобы переделанные болгарские устройства для сигнальных ракет из комплектов спасательных жилетов. Вопрос практический ибо у нас они тоже были, точно такие. Переделывали их под разные патроны. Я знаю о 6,35, 7,65 Бр и даже 9х18.
Так это верно, что основа - пусковое устройство для сигнальных ракет болгарского производства?
Насчёт самоделок - спасибо, что напомнили, в той же ЖеЖешкеможно посмотреть по ним тут - http://grossfater-m.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
quote:
у Касатика в ЖЖ
А в какую это сторону ?
quote:
Насчёт Болгарии не скажу
Так вопрос не только о стране происхождения, но и о том, действительно ли это отстрелочное устройство из комплекта спасательных жилетов.
Вот минимально переделанный экземпляр, но не из британских, а из отечественных "изъятышей". Длина всего 84 мм, длина "ствола" 30,5 мм, диаметр канала ствола 6,2 мм. Как видите изначально в каналах стволов стоит ограничительный выступ. В данном случае в одном стволе он был просто убран. Штатный патрон - 8 мм Р.А. шумовой, если это только отстрелочное устройство. А ведь это может быть и двухзарядный газовый пистолет в виде брелока с возможностью отстрела сигнальных звездок. Ну маркировку сами видите.
Еще весьма интересно то, что от этой конструкции до отпиаренных хорватских "мобилок" всего один маленький шажок: то же самое соединение спусковой коробки и блока стволов, такое же одновременное взведение тягой всех ударников, тот же способ постановки ударников на боевой взвод с помощью спусковой кнопки. Разве нет?
quote:
Originally posted by OneOfUs:
отпиаренных хорватских "мобилок"
видео вроде не выставляли еще.
Сразу выставлю еще один подобный образец. Также в надежде, что кто-нибудь скажет откуда он родом. Хотя не так актуально, как предыдущий: такой видел лишь раз.
Здесь явно отстрелочное устройство, конструкция более простая, состоит лишь из УСМ с корпусом, снабженным самопальными стволами под 22LR.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Криминальное чтиво на уикэнд.
quote:
quote:
Originally posted by OneOfUs:Криминальное чтиво на уикэнд.
Это праздник какой-то.
Стесняюсь спросить фотки общих видов покрупнее.
А кто в красной рубашке- даже и не спрашиваю.
Какой-такой праздник: уикэнд, эта, День Государственного флага или очередное криминальное чтиво?
Фотки общих видов покрупнее, так эта, значит, после клика - маловато будет ? Ну, тогда что - покрупнее, значит, отсканировать
?
А то, видать, статист для масштабу, не написано.
И, кстати, отпиарили на форуме "фантомасов" - вот и публикацию по теме дождались. Так что, Константин, к недавнему разговору в теме "Не от хорошей жизни", глядишь - кто-нибудь себе зарубку сделал и по поводу "пулемета Шеметило", и по ВПК Дутова . Глядишь, дождемся, людей творческих на форуме изрядно....
quote:
Originally posted by OneOfUs:
А то, видать, статист для масштабу, не написано
Дословно - "болгарские газовые пистолеты-брелки "Оса", в свое время наделавшие немало шума в прессе".
Сама запись - http://casatic.livejournal.com/329834.html
Особо рекомендую у него почитать про Венгрию, про тамошнюю травматику.
Это взрывбашки.
Впрочем, самое интересное для нас - тут: http://casatic.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D1%8B
quote:Ой ,вы знаите я настолько туп ,что иной раз сам удивляюсь. Может подскажите убогому?
ПП отличается от автомата?
quote:
А на СОРКАЗМ я не обижаюсь.
На сарказм - да, бывает.
quote:
На Виннипегщине неспокойно
quote:
Там много интересного, но нас конкретно интересует вот это.
quote:
А чем толстопятовский ПП от автомата отличается.
quote:
Скоко лет хотел увидеть ,что там за легендарное оружие такое было .Увидел ТЬФУ.
quote:
Убогая конструкция ,да и исполнение ПП.
quote:
Или ТОЗ 99,у меня есть все как положено. По конструкции напоминает Толстопятовых, но очень понравилось как решили проблему невозможности переделки под стрельбу очередями.
quote:
где то здесь же некий самопал с усм ,причем вместо пружины резинка
quote:Не не ,это не то.Тут выверта сознания нет .
Причем, не какие-то там трубки-деревяшки, а из "настоящих пестиков" ! 40 советских копеек и креатив на уровне "а
quote:А ,что не так? Где сказал глупость?
Только не знал, что там еще и решали "проблему невозможности переделки под стрельбу очередями" .
quote:
Originally posted by OneOfUs:
А то просто какой-то явный намек, что ментальное единство с обрезами обнаружилось оказывается и у канадского народа .
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Тут выверта сознания нет .
quote:Вот вот ,а еще видел в журнале .Револьвер под этот же патрон, нарезной,да ещё и переломка типа виблея, Смита. А Толстопятовы с их возможностями .Доступ к литературе, один в ДОСОАФ работал, практически роствертол в распоряжении моглиб сваять ,что повесилее.
выверт сознания - несколько лет назад смотрел передачу про из'ятиши, так там в качестве выверта показали ракетницу из которой конструктор планировал стрелять мосинским 7,62х54, вставив его в расточенное капсульное отверстие родного патрона, благо фланец есть.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Так что, пожелтевшие страницы, так сказать. 1958 год. Случай редкий и интересный.
Интересно, а куда делась пуля 7.65 мм?
С уважением,
quote:
Музей Оружия МВД Приднестровской Молдавской республики
quote:
А Толстопятовы с их возможностями .Доступ к литературе, один в ДОСОАФ работал, практически роствертол в распоряжении
quote:
Интересно, а куда делась пуля 7.65 мм?
Не желаете ли еще случай с желтых страниц чтобы отвлечься от железа? Правда, мрачный, опять про самоубийство. Некоторое время назад немало саркастических комментариев раздавалось в прессе относительно возможности самоубийства двумя последовательными выстрелами. Так ведь и не такое бывает!
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Некоторое время назад немало саркастических комментариев раздавалось в прессе относительно возможности самоубийства двумя последовательными выстрелами. Так ведь и не такое бывает!
quote:
Originally posted by OneOfUs:Некоторое время назад немало саркастических комментариев раздавалось в прессе относительно возможности самоубийства двумя последовательными выстрелами. Так ведь и не такое бывает!
Вроде как саркастические комментарии раздавались по поводу возможности самостоятельного произведения последовательных выстрелов в голову из оружия под 9х19, уже первый из которых привел к значительным разрушениям костей черепа. А случаи суицидов, когда до достижения желаемого результата потерпервший производил два и более выстрелов в грудную клетку известны. Но приведенный Вами эпизод - впечатляет. Если есть еще что-то подобное из околооружейной казуистики- выкладывайте, интересно.
С уважением,
quote:Вы прошу прощения ,в оружии разбираитесь не в пример лучше чем ,в советских реалиях.
OneOfUs
quote:По работе имел доступ практически во все конторы и предприятия, за исключениям режимных, а на режимном работал ,очень не долго правда ,но там работала половина города. Так ,что о возможностях вывоза выноса в курсе. По легенде изначально кто то из них трудился на Ростсельмаш, Роствертол возник в последнее время. Про ДОСОАФ ,НАСТАВЛЕНИЕ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ ЛЮБЫЕ. Подборка НВП ,разных годов издания какого года не помню НВП, там разборка сборка ППШ, ТИР это доступ к оружию тот же Марголин, разборка и чистка входит в обязанности. Т/Е возможности ознакомится с устройством, даже снять основные размеры были, но случилось то ,что я называю вывертом сознания. Соорудили НЕЧТО.
А какие-такие возможности у них были и доступ к какой литературе?
quote:А это, что за стрелялка. Патрон Наган, ствол похож на кусок винтовочного, а что за цилинр со стороны казенника, ТИПА заатвор?И чем прославлен данный выверт ?Забыл по ДОСОАФ, там же огромное количество плакатов по эксплуотации оружия начиная с Мосинки, вот наган не видел, а все прочее в цвете в подробностях. Так ,что возможности были ,не было головы.
OneOfUs
quote:
Патрон на вскидку 16 или 28 калибра.
quote:
По работе имел доступ практически во все конторы и предприятия, за исключениям режимных, а на режимном работал ,очень не долго правда ,но там работала половина города. Так ,что о возможностях вывоза выноса в курсе. По легенде изначально кто то из них трудился на Ростсельмаш, Роствертол возник в последнее время. Про ДОСОАФ ,НАСТАВЛЕНИЕ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ ЛЮБЫЕ. Подборка НВП ,разных годов издания какого года не помню НВП, там разборка сборка ППШ, ТИР это доступ к оружию тот же Марголин, разборка и чистка входит в обязанности. Т/Е возможности ознакомится с устройством, даже снять основные размеры были, но случилось то ,что я называю вывертом сознания. Соорудили НЕЧТО.
Давайте расставим акценты. Никто не возражает, что конструкция этого ПП имеет много недостатков, в том числе и грубые ошибки при проектировании. Это очевидно, и об этом говорили все специалисты, указывалось в документах, начиная с обвинительной речи прокурора на суде.
Советскими реалиями было то, что вывоз-вынос с предприятий был неотъемлемой чертой менталитета советского труженика. И бандиты некоторое время трудились на разных заводах Ростова. Вот только при этом любимыми "семейными" профессиями были то шофер, то художник. А вот "металлобработкой" они предпочитали заниматься на дому. А почему Вы начали разговор с вертолетного завода - не знаю. Везде писали и говорили, что детали они заказывали на разных заводах Ростова, в том числе и на вертолетном. И, кстати, где какие детали конкретно заказывали пока никто не указал. Может на режимном вертолетном они вообще один раз, да еще и какую-нибудь второстепенную фигню заказывали.
Что касается тира и литературы. Мы вообще не знаем чем располагал тот конкретный тир. Но люди из следственных органов однозначно указывают, что он изучал то, что было в том тире, в том числе и плакаты с устройством оружия. Но Толстопятов был "повернут" на автоматическом оружии. Что за оружие, плакаты и литература могли находится в рядовом советском тире того времени более-менее ясно. Используя их, в общем-то несложно создать пистолет-пулемет при наличии мест, где можно заказать детали. Однако, есть два "но". Простое копирование ислючалось сразу ибо из автоматического оружия там ничего не было под .22LR. А главное, что Толстопятова просто копирование в принципе не интересовало: да, банду нужно было обеспечить оружием, но Толстопятов при этом реализовывал и свою идею фикс - создать оружие круче, чем до него. Так что такова, мне кажется, основная причина появления оригинальных "инновационных" решений. То есть то, что Вы называете "вывертом сознания" не есть результат невнимательности или недоумия при изучении того, что было в наличии. Это результат проектно-конструкторской деятельности на одной лишь одержимости, при отсутствии достаточных теоретических знаний. И в данном случае не соглашусь с Вами, что литературы и плакатов в том тире было достаточно для такого рода деятельности. Так что, не вышло у него стать вторым "сержантом Калашниковым" .
Мое мнение, что необъективно в данном случае ограничиваться лишь оценкой самого ПП как обычного оружия, так скажем. В данном случае легендарным (это не мое мнение, на мой взгляд слишком завышенная эмоциональная оценка) является факт проектно-конструкторских изысканий в области автоматического оружия в конкретно бандитской среде и в конкретное историческое время.
quote:
Патрон на вскидку 16 или 28 калибра.
16 калибра. Что до креатива.... А если "блок УСМ" представить отдельно . Ну, и-и-и....
quote:Совершенно с вами согласен, вот это и есть то ,что я вывертом назвал. Определись ,шашечки или ехать. Здесь же в этой теме ,есть ПП с оригенальной системой выбрасывателя скос передней части затвора. Затвор от ТОЗ 8,половина затвора ПП,не тут то было. Я в области живу отсюда интирес и разочарование по Толстопятовым ,легенд сами понимаите сколько ходило .
да, банду нужно было обеспечить оружием, но Толстопятов при этом реализовывал и свою идею фикс - создать оружие круче, чем до него
quote:опять нечто бытовое? Не ,чтоб такое придумать ,я столько не выпью.
А если "блок УСМ" представить отдельно . Ну, и-и-и....
quote:
опять нечто бытовое
quote:
Если есть еще что-то подобное из околооружейной казуистики- выкладывайте
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Что до креатива.... А если "блок УСМ" представить отдельно. Ну, и-и-и....
Мебельная петля?
quote:
Аффтар жив?
quote:Скорее от капота, угадал?Ттрудно мне ,я увидел вроде пистолет значит патрон от нагана, а вот фигушки .Почему тема и понравилась.
Мебельная петля?
quote:
Скорее от капота, угадал?
Не, трудна загадка оказалась . Это рычаг стеклочистителя с УАЗа.
quote:Вот жеш ,каждый день носом можно ткунтся, ну это психика так устроина. Ничего не попишиш.
Это рычаг стеклочистителя с УАЗа
Ну а пока ждем знающего человека - очередная простенькая загадка для оружейных фанатов. Такая вот себе креативная вариация на тему "ручка-пистолет" попалась коллегам пару лет назад.
quote:
Originally posted by Pan horunji:
С такой пружиной это поздние варианты можно сказать современные.
quote:Не не 85 это уже поздний период ,начало 80х. 90Х у меня на чердаке в балку воткнут, такая конструкция как раз со спиралью. А от тех остался один клинок.
Ну не знаю... Был у меня нож году в 1985ом
quote:Наше вам почтение и Уважение. Качество и конструктивные эээ заморочки так скажем, тех ,что я описывал, обуславливались тремя заводами, городскими PR там работали станки любые стали на выбор ,а пласмасс как грязи ,все эти извращения скорее из за этих факторов. Нынче спрашивал у ВОХРЫ уже не помнят ,что это такое .Наводит на невеселые мысли о всеобщей деградации.
Grossfater Muller
quote:
Последний из выживших.
quote:
уже не помнят
quote:У нас зона стала общего режима, а заводы приказали долго жить вот и весь геноцид. Как у Папы Мюллера знать не могу ,но подозреваю точно так же.
геноцид что-ли был
quote:Ну если об этом ,то дефецитом то не были соответственно и отношение потерял сламал выкинул отняли, да и фиг с ним не велика потеря, так все и ушли. Да и мода ушла.
я про отсутствие "выживших".
А насчет загадки то как?
quote:
до сих пор не вьеду как из него стрелять
Простите, не понял, это про "стеклоочиститель" или про последний?
quote:
А на фото зачем там изоляция вообще не пойму. Прям фауст патрон на ум приходит корманный.
quote:
не вьеду как из него стрелять
quote:
это про "стеклоочиститель
Типа "ручка-пистолет" немного выше - ничего каверзного. Просто прикольно. Отгадка ниже - боевая личинка 8-мм Маннлихера 1895. Звиняйте, "хороший" затвор разбирать не охота, и так все понятно. Увы, любители легендарных винтовок сюда, видать, не ходют , тут чего - брутальное, типа "неконвенционное" оружие, "бастарды" всякие
.
Могу еще несколько штук привести, но необходимости нет, так как они вполне узнаваемые, не смотря на различие в размерах и "дизайне". Все они имеют одинаковые "маркировочные обозначения" на стволе и рамке, один и тот же тип УСМ, одну и туже "технологию" изготовления деталей. Судя по всему явная "коммерция" и к суровой революционной и повстанческой продукции эти изделия отношения не имеют.
Маркировка, типа. Может ощутимо различаться правильностью очертаний букв и мастерством "маркировщика".
Изначально все револьверы изготавливались под патрон .38 Spl. Иногда, видимо уже у нас, каморы рассверлены под 9х18 ПМ.
Нарезов может быть пять или шесть, наклон - левый или правый. Качество нарезов - от средней паршивости до откровенно пахабных.
Как они попадали сюда? Чего-то мне кажется, что по морю, ибо среди известных мне мест изъятия есть как минимум два морских города-порта.
Такой вот залетный "хэнд мэйд", уважаемое собрание.
quote:
Револьверы такие
Насчет термина "такие". Предположу, что в данном случае имелось ввиду вообще все "этническое" кустарное изготовление револьверов. Но вся эта продукция далеко не однородна и в большинстве своем вполне может быть разделена по месту изготовления. Как, например, в случае с обсуждаемыми револьверами, имеющими вполне узнаваемые "фирменные" отличительные признаки. Эти признаки характерны для какого-то конкретного региона, очень возможно, что весьма небольшого.
В общем, вопрос лишь в географическом названии ибо сама "фирма-изготовитель" никакого интереса не представляет. Без этого - просто безликий убогий "ствол", а с "географией" - другое дело, сами понимаете.
Перли их сюда в 1990-х, может и в начале 2000-х. А народ у нас много чего тогда видел, слышал . Разобрались же уже кое с чем ранее.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
На Пакистан не похоже: насколько можно судить, там не лепят рамки из кусочков. Про Афганистан - не слышал и не видел развито ли там вообще изготовление оружия при наличии рядом пакистанской "кузницы". И это точно не Средняя Азия: не могут это быть ни узбеки, ни казахи, ни таджики, ни киргизы, ни туркмены.
.
Я о путях распространения, а не о месте пр-ва. Производят ИМХО в Пакистане - но если у Вас есть иная версия - огласите, очень интересно...
quote:Хоть теранули бы что ли,и смысл их лепить если без очков видно левак.
А что с клеймами?
quote:
Подозреваю, что с клеймами дороже стоят
quote:
Originally posted by Саныч:
Подозреваю, что с клеймами дороже стоят...))
quote:
Производят ИМХО в Пакистане - но если у Вас есть иная версия - огласите, очень интересно...
Сомневаюсь насчет Пакистана. Вот, например, наверняка Пакистан https://forum.guns.ru/forummessage/85/517232.html . Но, думаю, этот попал в СССР еще как "сувенир" из Афганистана. Может у них в Пакистане к сегодняшнему дню что-то изменилось в плане "технологий" и "маркировки", но дело еще и в другом.
Некоторое количество засветившихся в свое время афганских "сувениров" уже лет 15-20 как мирно лежат в криминалистических коллекция и некоторых ведомственных музеях. И новых явлений уже давно не было. Ибо вывели войска и все!
А револьверы эти появились однозначно позднее, где-то в середине 90-х. А в 90-х и позднее переть сюдя кустарный короткостол из Пакистана - очень сомневаюсь.
Из одного южного портового города мне однозначно сказали, что привозили их в 90-х моряки. Откуда, к сожалению, не помнят ибо не произвели тогда такие изъятыши какого-либо повышенного интереса на фоне общего вала огнестрела в то время. Последний раз такие револьверы изымали в 2007 пару раз: хозяева после отсидки подаставали.
Так что, морем, из Пакистана - сомнительно. А вот что-нибудь типа Филиппин - очень даже реально. А может и не оттуда, мало ли на планете подходящих мест.
quote:
Подозреваю, что с клеймами дороже стоят...))
quote:
Делали бы для себя- было бы наоборот.
Еще один, в надежде, так сказать, установить "паспортные данные".
quote:
Моряки везли оружие в 90 годах из Южной Америки и везли много и разного включая Узи
Вот и я думаю: почему бы не какая-нибудь Колумбия, к примеру.
А как насчет Вьетнама?
quote:
Originally posted by Саныч:
Дело в том, что и в Бразилии и на Филиппинах вполне развито собственное производство вполне приличной стрелковки.
Именно. Там есть доступ к легальному - поетому кустарное никому там не интересно.
quote:
Именно. Там есть доступ к легальному - поетому кустарное никому там не интересно.
Это правило действует только для "сытых" стран.
А на Филиппинах, и в Бразилии - очень даже "интересно"!
И тех, и других в этом плане на форуме уже как-то вспоминали.
Бразилия
Голопузые филиппинцы
quote:
Originally posted by Pan horunji:
На правом ПП ручка взведения интиресная.
Интересно, она при стрельбе бегает ???
quote:
Интересно, она при стрельбе бегает ?
quote:
Все по взрослому станочный парк сварка ,ручная доводка ,техника безопасности оставляет желать лучшего ,но это дело наживное.
По всему видать, что установление родословной этих "фальшревольверов" нам пока не под силу. Ну, надеюсь, знающий человек рано или поздно появиться .
Но пока хотелось бы, все-таки, узнать на каких моделях "Смит-Вессонов" был такой тип УСМа. Жизнь нас ими, "Смит-Вессонами", не балует, а в сети сам чего-то не могу найти. Не уж то никто не знает?
quote:
Originally posted by OneOfUs:
А как можно перевести тест по последним двум ссылкам.
quote:
читаемо вполне
quote:
теперь не могу эту картинку найти, модель кажется 629
Народ, так когда на "Смит-Вессонах" был УСМ с нижним крюком предохранительного взвода курка и бойком в рамке? А огромная пружина собачки - это, похоже, кустари себе просто задачу облечили?
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Я больше о другой ссылке
quote:
Originally posted by OneOfUs:Народ, так когда на "Смит-Вессонах" был УСМ ... и бойком в рамке?
Это не "когда был" - а когда стал. Это современная фича.
quote:
стесняюсь напомнить
Напрасно стесняетесь! Помогли вот человеку избавиться от одного из заблуждения о заморских странах .
quote:
Originally posted by OneOfUs:Народ, так когда на "Смит-Вессонах" был УСМ ... и бойком в рамке?
Это не "когда был" - а когда стал. Это современная фича.
Вы опустили сюжетно важный момент, характерный для этого УСМ - нижний крюк предохранительного взвода курка (или как там он называется). Вопрос ведь о типе УСМ вцелом.
quote:При таком варианте экстракции гильз он в принципе не нужен. Токо тема сьезжать начала ,куда то в оружейные идеи.
нижний крюк предохранительного взвода курка (или как там он называется). Вопрос ведь о типе УСМ вцелом.
quote:
Именно самодельных?
quote:Или в Мастер ружьё,или Оружие. Упомянался случай 7,62х54 дело было при советской власти ,револьвер гладкоствол переломка, изьят и мастер посажен .На экспертизе с него стреляли и говорят ничего мол, беспокоила больше всего кажущеяся ненадёжность замка, но фото там не было. Так шо украинский гений супротив росийских советских Кулибиных мелковат будет.
Именно.
quote:Латвийский наверное тоже
украинский гений супротив росийских советских Кулибиных мелковат будет.
----------
Все высказались? Я Вам уже говорил, что как я напишу, так в учебники и будет записано. Причем и в России и в других странах! <BR>Вы еще сомневаетесь? Лицо проще сделайте.
quote:
Или в Мастер ружьё,или Оружие. Упомянался случай 7,62х54 дело было при советской власти ,револьвер гладкоствол переломка, изьят и мастер посажен .На экспертизе с него стреляли и говорят ничего мол, беспокоила больше всего кажущеяся ненадёжность замка, но фото там не было.
quote:
[B][/B]
quote:
да - 1 раз - можно.
а про мутотню с выковыриванием разорванной продольно гильзы никто сообщать не оговаривал =)))
спасибо за ответ
quote:Спасибо за кино, досмотрел только до ,своей мечты всей жизни Толстопятовых Т/Е.Ну чё с неё взять ,несёт не думая ,а музей хороош как раз для меня. Но увы мне, а тётка да баба как баба, только лучше молчала бы,и ещё прошу прощения у москвичей, но вот это её ярко выраженное АААА. Сил нет слушать, я её до койки не довёл бы еслиб она разговаривала.
Grossfater Muller
quote:
да - 1 раз - можно.
а про мутотню с выковыриванием разорванной продольно гильзы никто сообщать не оговаривал =)))
quote:
а фото самопальных карабинов имеются?
quote:
самодельное длинноствольное.
quote:
стволы гладкие пуля после 5 / 10
quote:Извините, батенька,вы сегодня водочку кушаете, признавайтесь,что то логики у вас маловато
Ааааднака ,родину люблю кудаж мы друг без друга ,но если так как подумал то ну вас совсем , ,а тут ещё и вот так.
----------
"It is criminal to teach a man not to defend himself, when he is the constant victim of brutal attacks. It is legal and lawful to own a shotgun or a rifle. We believe in obeying the law." -- Malcolm X
quote:Да не ,не кушаю. Чтоб понятней было ,Родину люблю, но как на ваших стрелков капсюльников ,я их так называю ,посмотрю, так начинаю думать ,что Прибалтика лучше. Вот я о чём,а стволы длинномерные нарезные я так понял ,получается покупались заготовки ,ну не в гараже изготавливать их ,сложно почти нереально. Или оборудование получается приобрести можно.
Извините, батенька, вы сегодня водочку кушаете, признавайтесь, что то логики у вас маловато
----------
Я им устрою экономический кризис в ВПК США и НАТО!
quote:
на кого.
quote:А вы что, не знаете, что у криминала чем меньше, тем лучше, в частности АКМС считается гораздо лучше чем АКМ
Потому и представился сразу полноразмерный карабин.
quote:
вкладыши под мелкашку и 7.62 ,
----------
Я им устрою экономический кризис в ВПК США и НАТО!
quote:Во как выкрутились, молодцы.
гильзу выбрасывал экстрактор, который отходил вслед за затвором,
quote:
Затвор простой, а ля мосинка
quote:Я так думаю имели в виду принцип затвора продольно скользящий ,технологичность его ,Мосина не приведи господь заставят такое руками делать. А вот отстающий ,это я такой термин придумал экстрактор ,или эжектор ,тут задумаишся, это красивое ришение ,согласитесь.
Ничего себе простой!
quote:Именно, там запирание на ручку затвора.
Я так думаю имели в виду принцип затвора продольно скользящий ,
quote:
в ём сбоку ручка, ударник и экстрактор.
quote:
гильзу из экстрактора вбок вытолкали,
quote:
Экстрактор скорее в ствольной коробке.
quote:
Именно, там запирание на ручку затвора.
quote:
Нет запирание на две личинки 10х10х3мм.,
quote:
Да нет, экстрактор на затворе между личинками, как на ТОЗ-8(12).
quote:
Нет запирание на две личинки 10х10х3мм., ручка сзади для поворота (открывание, закрывание),
----------
Все высказались? Я Вам уже говорил, что как я напишу, так в учебники и будет записано. Причем и в России и в других странах! <BR>Вы еще сомневаетесь? Лицо проще сделайте.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Прекрасное: забрёл вот на эту страничку - http://media.izvestia.ru/society/article1788/
При переходе на оную уже от заголовка сразу случается катарсис - "с этого самодельного автомата "передрали" "Узи".
Но местечко, где была снята сама программа "Нереальный экспонат", я бы посетил с удовольствием.
гм..это недалеко от м."Новослободская" в Москве. Кажется, в музее есть дни, когда со стороны посетителей пускают. А эту ахинею про "Узи" они всем рассказывают - помнится, в свое время даже оторвался от группы, подошел к экскурсоводу и указал на ошибку. Но был проигнорирован.
Ежели попадете - там среди экспонатов есть наградной хромированый "Наган" с табличкой " от К.Е.Ворошилова", изъятый в аэропорту Внуково. Так вот, помнится, отобрали его в 90-е у внука награжденного в идеальном состоянии, шлялся по аэропорту со стволом и 3 патронами к нему. Я из него еще стрелял - видимо, последний, кто это делал. Распилили его в этом музее по самое небалуйся, аж жалко стало, когда увидел...
quote:
Какая прелесть - сменные стволы
quote:
а нижний типа монтажный патрон?
quote:Не ,не правы тут не в красоте дело. Как мысль у кого то сработала оцените. Там выше есть вообше стрелялка из уазовского дворника.
Я в детстве симпатичнее ваял.
quote:
Выстрелил ,затем ствол в руку и стреляиш второй раз.
quote:
Изготовлен специально для " руской рулетки"
quote:
После выстрела переворачиваеш берёш за первый ствол стреляиш со второго
quote:
ну немного повозится с УСМ.
quote:Два ,ствола то два в новой модефикации. Но шпингалет ,как то мелко. Нет выверта сознания. А без него неинтиресно.
Вместо него просто шпингалет приручить
quote:
Но шпингалет ,как то мелко. Нет выверта сознания. А без него неинтиресно.
quote:Я думаю ,потому ,что не восемь.
Кстати, а почему не четыре ствола?
quote:
Я думаю ,потому ,что не восемь.
quote:
Это вы крестовину имеите в виду.
quote:
Да и опасно .
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Это вы крестовину имеите в виду. Так неудобно будет. Да и опасно .
Точно неудобно! Ведь наверняка это чудо сантехнической мысли было предназначено для ношения, а для этого стволы на крестовине неудобны - некомпактно однако. А ведь какая живость и рациональность сознания у автора самоделки, ничего лишнего, и работает.. а если ему дать условия и средства производства, тогда на выходе будем иметь оружие 21 века?
quote:
а если ему дать условия и средства производства, тогда на выходе будем иметь оружие 21 века?
Наврядли. Там надо думать не столько о изделии сколько о конвеере. Но тем неменее сколько тысяч талантов и сотен генеев страна сгноила? Хорошо хоть Мап в нормальную страну смытся успел. Не спалился гнидам отечественным.
З.ы. С нетерпением жду, когда у нас примут на вооружение клон P-90, как обычно "неимеющий аналогов" .
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Кто нибудь знает ,что это такое ? Это я в оружейных идеях повзаимствовал ,мадам Стволочь ,утверждает ,что эксперементальный образец ПП Коновалова. [/URL]
Угу, действующая модель устройства - столетний баян.
quote:как можно, верю конечно только в поиске винтовку довоенную предлогали и более ничего. Ещё раз спасибо.
Разве есть основания не верить мадам?
Но вот это убило меня напрочь
quote:
Но вот это убило меня напрочь
Мунспик, на котором говорят эти гарны хлопцы восхитителен!
(а трубку надо со стенками потолще брать, К.О.)
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:
Мунспик
quote:не это смесь заподноукраинского белорусского и руского название даже не простонародное ,а новопридуманное.
суржиком .
quote:
Originally posted by kvantun:
Мунспик - moonspeak - японский.
quote:
не это смесь заподноукраинского белорусского
quote:
Пане, это не суржик, это трасянка.
quote:суржик ,крутилось всё в мозгах ,но вспомнить не мог. Правы вы ,именно она ридна
новопридуманное.
quote:А это ,вы у нас ноне партейный ,тока на вы и шёпотом ?
трасянка.
quote:
Originally posted by Tracert:
А как вам это оружие пролетариата?
рисунки взяты из книги "Zips, Pipes, And Pens_ Arsenal Of Improvised Weapons.pdf"
quote:
его предшественниками собратьями-сантехниками из Канады
quote:
Originally posted by PAPASHA2:
Или они били по этому гвоздю-бойку кулаком или лбом?
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Да не, скорее - ударник перекашивали.
Поясните Ваше замечание пожалуйста. Насколько я понял, гвоздь и есть ударник?
quote:
Originally posted by Pan horunji:
Ээто самое, заметил какое то новое направление в околооружейной ,так наверное правильно будет ,практике сантехническое, уже чего только нет ,а вот чего пока нет .Винтовок ,но с такими темпами развития нового направления можно наверное и этого ждать.
Ночь, поздно, стучат. Хозяева открывают. На пороге милиция с понятыми. Хозяину -- " предлагаем добровольно сдать оружие вв и боеприпасы" Хозяин -"так нет ничего такого..."
Понятой - сосед: -Как нет? НЕ ВРИ! сам видел у тебя в кладовке ящик сгонов, ты мне еще парочку дал! Ишь придуряется невинным!"........ тишина..... и голос участкового -"Таааак! ясненько! потом пройдем к вам"
quote:
Originally posted by PAPASHA2:Поясните Ваше замечание пожалуйста.
Насколько я понял, гвоздь и есть ударник?
Видимо он намекает на принцип работы "пшикалки" если кто помнит такой агрегат .
То есть к этому сантехническому чуду еще прикладывалось кольцо из резины или кусок резинового жгута , зараннее оттягивали гвоздь и перекашивали он удерживается в таком положение в нужный момент достаточно легкого движения чтоб выстрелить .
quote:
идимо он намекает на принцип работы "пшикалки" если кто помнит такой агрегат .
То есть к этому сантехническому чуду еще прикладывалось кольцо из резины или кусок резинового жгута , зараннее оттягивали гвоздь и перекашивали он удерживается в таком положение в нужный момент достаточно легкого движения чтоб выстрелить .
Если верить сайту http://www.imfdb.org/index.php?title=Public_Enemies
калибр 38.super был выбран потому, что лучше дырявил бронежилеты полицейских чем .45 ACP
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Оссспади, этомубаянищуклассическому образцу лет 10 уже, чесслово.
А я и не говорю что это новость. Просто забавное совпадение, в разных местах обсуждают одно и то же.
quote:
калибр 38.super был выбран потому, что лучше дырявил бронежилеты полицейских чем .45 ACP
quote:
неужели в те времена были так распространены бронежилеты что это необходимо было принимать в расчёт?
Насколько мне известно 38 супер был разработан в 1929 году для вооружения дорожных патрулей, борющихся с бутлегерами, пули 38 супер в отличии от 45 АКП гораздо лучше пробивали дверцы и стенки кузова автомобилей.
Может и Диллинжер предполагал сходное использование против противника укрывающегося за машинами или другими укрытиями.
quote:
Originally posted by Rus Ali:
Насколько мне известно 38 супер был разработан в 1929 году для вооружения дорожных патрулей, борющихся с бутлегерами, пули 38 супер в отличии от 45 АКП гораздо лучше пробивали дверцы и стенки кузова автомобилей.Может и Диллинжер предполагал сходное использование против противника укрывающегося за машинами или другими укрытиями.
Для дырявленья машин тогда препочитали 30-06. Именно это обусловило популярность БАР в бандитских кругах.
Пистолет без номера, изъятый 14.09.2006 у бетонного забора на поле, выходящем на Русаковскую набережную, изготовлен само-дельным способом с использованием промышленного оборудования и явля-ется ручным нарез-ным короткоствольным огнестрельным оружием. Писто-лет для производства выстрелов пригоден.
Глушитель к пистолету без номера изготовлен самодельным способом с использованием промышленного оборудования и может использоваться с представленным на исследование пистолетом.
Представленные на исследование 9 патронов (2 патрона находились в 9-мм. переделанном пневматическом пистолете <МР-654К> N Т0045491 и 7 па-тронов в 9-мм. самодельном пистолете без номера) относятся к стандартным 9-мм. патронам к пистолету Макарова (ПМ) и являются штатными боеприпа-сами к пистолетам Макарова (ПМ), (ПММ), Стечкина (АПС), ИЖ-70, писто-летам-пулеметам <Клин>, <Кипарис>, ПП-90 и другому нарезному огне-стрельному оружию калибра 9 мм. под указанный патрон.
Судя по маркировочным обозначениям:
- патроны с маркировкой <38 87> и <38 88> были изготовлены на Юрю-заньском механическом заводе (г. Юрюзань Челябинской области) в 1987 и 1988 годах;
- патроны с маркировкой <539 99> были изготовлены на Тульском па-тронном заводе (г. Тула) в 1999 году.
Патроны для стрельбы пригодны.
1 пуля, изъятая 13.09.2006 при осмотре места происшествия по адресу: г. Москва, ул. Олений вал, д. 3, относится к пулям стандартных 9-мм. патронов к пистолету Макарова (ПМ). Указанные патроны являются штатными бое-припасами к 9-мм. пистолетам Макарова (ПМ), (ПММ), Стечкина (АПС), <РА-63>, <Р-64>, <R-61>, а также к 9-мм. пистолетам-пулеметам <Клин>, <Кипарис>, <ПП-90> и другому нарезному огнестрельному оружию данного калибра.
Пуля выстреляна из 9-мм. переделанного пневматического пистолета <МР-654К> N Т0045491.
4 гильзы, из которых 3 гильзы были изъяты 13.09.2006 при осмотре места происшествия по адресу: г. Москва, ул. Олений вал, д. 3, и 1 гильза была извлечена из окна кожуха-затвора 9-мм. переделанного пневматического пистолета <МР-654К> N Т0045491, изъятого 14.09.2006 у бетонного забора на поле, выходящем на Русаковскую набережную, относятся к гильзам стан-дартных 9-мм. патронов к пистолету Макарова (ПМ). Указанные патроны яв-ляются штатными боеприпасами к пистолетам Макарова (ПМ), Стечкина (АПС), пистолетам-пулеметам <Клин>, <Кипарис>, ПП-90 и к другому ору-жию, сконструированному под данный патрон.
Судя по маркировочным обозначениям, патроны, составными частями которых являлись представленные гильзы, были изготовлены на Тульском патронном заводе (г. Тула) в 1999 и 2003 годах.
Из представленных 4 гильз:
- 2 гильзы, изъятые 13.09.2006 при осмотре места происшествия по ад-ресу: г. Москва, ул. Олений вал, д. 3, и 1 гильза, извлеченная из окна кожуха-затвора 9-мм переделанного пневматического пистолета <МР-654К> N Т0045491, стреляны в указанном 9-мм. переделанном пневматическом писто-лете <МР-654К> N Т0045491;
- 1 гильза, изъятая 13.09.2006 при осмотре места происшествия по ад-ресу: г. Москва, ул. Олений вал, д. 3, стреляна в представленном 9-мм. само-дельном пистолете без номера.
<Предмет цилиндрической формы>, изъятый 13.09.2006 при осмотре места происшествия по адресу: г. Москва, ул. Олений вал, является прибором для бесшумной стрельбы (глушителем звука выстрела), изготовлен само-дельным способом с использованием промышленного оборудования. Пара-метры фрагмента втулки, имеющегося в задней торцевой заглушке глуши-теля, а также металлической втулки, навернутой на ствол 9-мм. переделан-ного пневматического пистолета <МР-654К> N Т0045491, свидетельствуют о том, что ранее это была одна деталь, разрушение которой произошло в про-цессе производства выстрелов с использованием представленного глушителя из 9-мм. переделанного пневматического пистолета <МР-64К> N Т0045491.
(том 29 л.д. 193-203)
Заключение эксперта N 7400 от 16.03.2007, из которого следует, что маркировочные обозначения <МР-654К Cal. 4.5 mm>, <Т0045491> с ле-вой стороны затвора и <Made in Russia>, <Baikal> с правой стороны затвора пред-ставленного пистолета N Т0045491 выполнены на заводе-изготовителе.
На поверхности рамки пистолета N Т0045491 каких-либо маркировоч-ных обозначений, цифр, букв или их фрагментов не выявлено.
На поверхностях самодельного писто-лета и магазина к нему, а также ма-газина к пистолету Т0045491, каких-либо маркировочных обозначений и сле-дов, указывающих на их уничтожение или изменение, не обнаружено.
Пистолет N Т0045491, изъятый 14.09.2006 у бетонного забора на поле, выходящем на Русаковскую набережную, переделан самодельным способом с применением промышленного оборудования из пневматического пистолета <МР-654К> ка-либра 4,5 мм, изготовленного ФГУП <Ижевский механический завод>. В конструкции пистолета N Т0045491 используется магазин от газо-вого писто-лета <ИЖ 79>.
Пистолет без номера, изъятый 14.09.2006 у бетонного забора на поле, выходящем на Русаковскую набережную, изготовлен самодельным способом с использова-нием промышленного оборудования. Формой рамки, окном в кожух-затворе сверху и местом расположения флажкового предохранителя, выполняющего функции затворной задержки, данный пистолет наиболее по-хож на пистолет <Беретта> мод. 1934 калибра 9 мм., однако отличие габарит-ных размеров и размеров деталей, конструкции деталей ударно-спускового и возвратного ме-ханизмов, способа крепления ствола к рамке, а также формы некоторых на-ружных проточек, указывают на то, что представленный на экспертизу пис-толет не является копией указанной модели оружия.
Ствол пистолета N Т0045491 соединен с рамкой посадкой с зазором и закреплен штифтом.
Ствол пистолета без номера неподвижно соединен с рамкой посредством электродуговой сварки с последующей механической обработкой швов.
Ствол пистолета N Т0045491 имеет канал с четырьмя нарезами правого направления. Поля нарезов шириной около 0,5 мм., дно нарезов имеет недо-бор в сторону холостой грани. Диаметр канала ствола между противополож-ными полями нарезов составляет 9,0 мм. Патронник цилиндрической формы диаметров 10,0 мм., длиной 14,3 мм.
Ствол пистолета без номера имеет канал с шестью нарезами правого на-правления. Ширина полей нарезов около 2,0 мм. Диаметр канала ствола ме-жду противоположными полями нарезов составляет 8,8 мм. Патронник ци-линдрической формы диаметром 10,3 мм., длиной 14, 5 мм.
Для производства выстрелов из указанных пистолетов возможно исполь-зовать 9-мм. патроны к пистолету Макарова (ПМ).
Детали самодельного пистолета: рамка, кожух-затвор, корпус магазина, подаватель магазина и крышка магазина имеют защитно-декоративные ок-сидные покрытия.
Лицо (лица), изготовившее данные пистолеты, знакомо с устройством ручного огнестрельного оружия. Определить уровень его профессионализма с точки зрения оптимальности их конструкции не представляется возмож-ным.
Лицо (лица), изготовившее указанные глуши-тели, знакомо с методами (способами) глушения звука выстрела и конструк-циями глушителей стрелко-вого оружия либо обладает информацией по дан-ному вопросу. "
quote:
новинки на праздник
quote:
новинки на праздник
quote:
а как вам это ?
http://ziza.ru/2009/11/26/khorosha_pushechka.html[/B][/QUOTE]
было уже в соседней теме
https://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-73.html
никого не впечатлило
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Прекрасное: забрёл вот на эту страничку - http://media.izvestia.ru/society/article1788/
При переходе на оную уже от заголовка сразу случается катарсис - "с этого самодельного автомата "передрали" "Узи".
Ооо, ёбана.
Вообще, видео посмотреть рекомендую - правда, тупая овца-корреспондентша несёт адскую ахинею.
Причём отмыть и выдать замуж её уже точно не удастся - только на удобрения.
Да и тётенька-экскурсовод добавляет жЫру.
Но местечко, где была снята сама программа "Нереальный экспонат", я бы посетил с удовольствием.
пусть эта тётя вот этот затвор узеевский своими ручками выточит
я хочу это видеть
quote:
Вести с Днепропетровщины, слегка не новые.
quote:
Originally posted by RoNiN1987:
Вроде бы Чечня...
Нет конечно.
И еще. Статья старая, но здесь ее кажется еще не выкладывали (помню точно, что в каком-то ином источнике была с фото).
Валентин Зарубин. Стволовая по-хабаровски
http://www.dalny.ru/dalnews/1382
quote:
Originally posted by Shadowcaster:
Партия самодельного холодного оружия изъята в Новосибирской области
http://www.regnum.ru/news/418267.html
Хорошая история про дубину с гвоздями за которую владелец срок получил Хорошо хоть условный...
а у ППСника могли бы ПМ изьять. А у солдата- АК. Как теперь бедняга вохровец обьясняет утрату?...
В этом музее очень много итересных штук(довоенный парабеллум с автаматическим предохранителем, дореволюционный маузер, коровин, несколько браунингов, велодог в люксе, всяческая экзотика) было и на самоделки особо внимание
не обращал, разве что особо интересные.
Но кое что все таки снял.
Кастет и топор на тему, как суров был сибирский мужик.
На фото плохо видно, но там толи 18 толи 19 век.
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:
Верхний уж очень на обсуждаемый в соседней теме МАК-10 смахивает (скорее всего, он и есть).
Кому нужен источник - http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/8/today-so5.htm Гугл транслейтор в помощь!
"Дедом-оружейником, переделавшим пневматику под огнестрел займется милиция"
40-е годы прошлого столетия были богатыми на события. Самым ярким из них была Великая Отечественная Война. Это было тяжелое время для всех Советских республик, и Украины в частности. Всесторонняя разруха и постоянные военные действия шокировали своей безжалостностью и порождали в человеческих душах разочарование в будущем.
Степану было 13 лет, как началась война. Молодецкая ретивость и холостяцкая победа звала его в бой, но матушка и возраст этому категорически противоречили. В период войны все дети взрослели не по годам: общегосударственное положение, гражданское сознание, воспитание и патриотизм лишали детей детства. В 16 лет для того, чтобы хоть как-то помочь солдатам в бою, Степан покинул дом и направился на Урал.
Город Ижевск встретил подростка грохотом станков и пылью металла, оборонно-промышленный центр работал на всю мощность, ведь во времена войны город входил в военно-промышленный комплекс Советского Союза. Место для труда выбрал по зову сердца и давней страсти - завод по производству стрелецкого оружия. Когда был подмастерьем - внимательно наблюдал за работой специалистов, а в самостоятельной работе старательно повторял увиденное. Любовь к оружию и возможность воплощения в жизнь детского увлечения - реального изготовления стрелецкого оснащения, сделали из Степана настоящего умельца. И временами даже самая сложная работа казалась пустяком.
Война закончилась. Ажиотажа вокруг вооружения страны стало меньше. Работа юноше пришлась по душе, каждый день учился и делал что-то новое, интересное, жил только работой. Время пролетело быстро, и через 30 лет родная земля и семейный корень тянули к себе, потому Степан решил вернуться на Родину. Николаевщина встретила радостно, родное село открывало новые возможности и горизонты для реализации себя. Отдохнув и освоившись, начал хозяйничать. Со временем подсобному хозяйству Степана мог позавидовать любой в селе. Начал думать, как уберечь наработанное от воров, потому что лет уже имел немало, молодецкой силы уже не было, а желающих на лакомый кусок дедового двора нашлось бы много.
Решение проблемы пришло неожиданно. В который раз, возвращаясь с поля, шел возле мусорника, вдруг глаз ослепил светом, солнечным зайчиком пробежался по лицу луч солнца и исчез. Дед Степан посмотрел вокруг, что же это могло быть, от чего так отражался свет? Начал присматриваться и усмотрел металлическую трубку, решил подойти посмотреть. Как же обрадовался дедушка находке: из плотного белого мешка выглядывал ствол винтовки, а в самом мешочке еще прятался пистолет и куча патронов.
Все это значило, что мало того, что дед Степан теперь полноправный владелец найденного, да еще и ко всему, полноценный защитник своего дома. Одно лишь огорчало деда, найденное оружие было пневматическим. Мелькнула мысль, что воробьев ею стрелять, а не воров пугать, но находку не бросил, отнес домой. Время шло, та мысль о неполноценности своего вооруженного арсенала мужчину не покидала. Больше всего раздражало то, что сам был оружейником, мастером, мог из авторучки сделать огнестрельный пистолет, а дома лежала обычная пневматика. Мастерство в работе с оружием взяло верх над гражданским долгом и законом.
Через несколько дней Степан любовался уже огнестрельной винтовкой и пистолетом собственного производства. Теперь ни один вор был не страшен, даже группировка воров. Сопротивление мог оказать всем. Со слухами о находке разошлись по селу и слухи о переоборудовании последней. Шли годы, и со временем старому деду Степану уже не было дела ни до хозяйства, ни до оружия. Решил продать свое боевое оснащение. Не раз односельчане обращались к Степану, чтобы купить оружие, но тот принципиально не хотел продавать свое, ожидал, что может кто нездешний заинтересуется товаром. Боялся сетований от односельчан, потому что разрешений и документов на винтовку и пистолет не имел.
Стражи порядка опередили любых покупателей. Делом занялся следователь Первомайского ГРО УМВД Украины в Николаевской области Костенко Е.О. Вместе с начальником Березеговатского РО Климиком О.Г. подготовили операцию по оперативной закупке огнестрельного оружия у деда Степана. Благодаря своевременной реакции и профессионализму милиционеров незаконное оружие было изъято. Степан очень волновался и каялся в сделанном, рассказывает ЦОС УМВД в Николаевской области."
http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=88539
Я ПЛАКАЛЪ !
зы-фото откуда то из архива ганзы.
quote:
Я ПЛАКАЛЪ !
quote:
Originally posted by PAPASHA2:
А за это тоже наверное припаяют автору? Огнестрел однако...
зы-фото откуда то из архива ганзы.
Нет, не пройдет порог огнестрельности ни при каких условиях. Есть и гораздо больше и тоже не огнестрелы.
quote:
А за это тоже наверное припаяют автору? Огнестрел однако..
quote:Нет, вину усугубит, показывает как человек коварно и извращенно использовал слесарный инструмент и свои руки ,которые не из жопы растут
а зачем интересно суду куча чисто технически- слесарных подробностей?... какая разница чем он нарезал резьбу или чем сделал пропил?... это что, статью что ли изменит? =)
quote:
при помощи плашки нарезал резьбу соответствующую внутренней резьбе на рамке
quote:ЭТО ВСЁ ЛАДНО .А вот где он такую плашку взял сантехники блин. Где то на форуме целая тема была про эту резьбу .
где развертки брал, какими черновыми проходил, какими чистовыми, как нарезал 6 правонаклоных нарезов в вставке, какой твист вышел,
А это точно "изъято в KZ"?
quote:
Из нижних только 3 опознаются без проблем: аграм, мак10 да польский ПП, ну может стирлинг еще, а вот остальные (справа возможно армянский борз) ? На фото с пистолетами что за ПП с рукояткой а-ля узи?
Извините, но... "Без проблем" опознан только "Аграм". Больше на том снимке нет ничего из перечисленного. А на втором снимке, с пистолетами, самодельный ПП, такой же самодельный, как и все остальное вокруг "Аграма" .
quote:
А это точно "изъято в KZ"?
quote:
Маузер жалко, полежит как вещь-док, а потом на утилизацию.
quote:
Но магазины к ПП похоже не самодельные.
Самодельные.
quote:
остальное на Украине
Вот и я о том же....
quote:
Луц коллекционер был
Какой нахрен коллекционер.... сборщик халявы!
quote:
Осторожно порнография!!!
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Ну, тут без золота...
http://grossfater-m.livejournal.com/1413333.html
Золота нет, но сантехнические-автомобильные стяжки присутствуют. "Голь на выдумки хитра"
quote:Мама моя оно чё с глушителем.
Ну, тут без золота...
Кастет-пистолет под .38 special
http://dailygunpictures.blogspot.com/2009_03_01_archive.html
quote:
Originally posted by Wladim753:
Криминальный мир то и не знает, что СССР больше нет, у них все по старому, может с годами что то и изменится коренным образом?
А может урки и Союз восстановят для всех остальных граждан.
quote:
Originally posted by RoNiN1987:
Не подскажите, что за ПП?
Тип "79" (Китай).
http://anyguns.ru/news/59/2010/02/08/samodelnyy-pistolet-sten-sten-lyuger-parabellum
quote:
Может уже было... всеж таки запощю Тут вроде давали ссылку на мериканский ролик где струляли из похожей пушки тока под 7.62X25 и вместо пружин снаружи там вообще резинка от жгута и ведь работает!
стырил с треда на милетарефотос. там много интересного по оружию мексиканских наркокартелей
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?156820-Weapons-seized-from-Drug-Cartels-by-Mexico-s-Military-LE-(updates )
( Извиняюсь за качество фото, нормальные не сохранил, а эта единственная что удалось найти ).
Винтовка в .308WIN предтавляет из себя полный кастом от неизвестного мастера (клейм нет) на маузеровской группе, в конструкции предусмотрен интегрированный высокоэффективный глушитель.
Но более примечателен Рюгер .22LR что виден на переднем плане. Его глушитель на самом деле является пулеулавлевателем, разрушающим пулю и не дающей поражещему элементу покинуть ствол.
Через пару часов после задержания и по результам допроса удалось арестовать еще одного гражданина франции некоего Piazzole, который являлася шефом первого арестованного и щедро платил тому за различные поручения в основном транспортного характера по всему миру, также была задержана супруга первого, кроме оружия были найдены рации, несколько гпс-навигаторов, видео и фотокамеры. Но самое интересное началось позже, выяснилось что Piazzole являлется агентом разведывательнго управления DGSE, а его куратором был сам Philippe Rondot, тот самый который поймал в судане Ilich Ramirez Sanchez, ака Карлос Шакал. В течении нескольких месяцев были произведены всевозможные операции и задейственны рычаги на очень высоком политическом уровне, балгодаря которым французы были освобождены. Примечательно что ходатайствовали лишь за Piazzole, а на его парня на побегушках и его жену всем было абсолютно наплевать, некоторуе генералы даже прилюдно удивлялись что он до сих пор жив, но им повезло так как их выпустили просто заодно с самим агентом, скорее чтоб отделаться от таких подсудимых.
На состоявшееся в последствии судебное заседание, никто из них естественно не прибыл. Официально считается что агенты проводили учения на сопредельной с францией территорией. Реально же все довольно ясно, это была сорвавшаяся операция нелегальных резидентов по закладке тайника, винтовка из которого впоследствие была бы использованна для ликвидации корсиканского террориста на территории Испании, а вот с пистолетом далеко не все понятно для чего он предназначался, хотя конечно некоторые соображения на сей счет имеются.
quote:
а вот с пистолетом далеко не все понятно для чего он предназначался, хотя конечно некоторые соображения на сей счет имеются.
Хм... Интересно, поделитесь пожалуйста!
quote:
Для подставы, чо.
Ясно.
Омский областной суд вынес приговор в отношении торговцев оружием
Семь пистолетов с осени 2008 по август 2009 года изготовил в своем гараже в поселке Ачаирский Борис Евменчиков. Там же хранилось более 30 патронов. Его знакомые Дмитрий Беседин и Юрий Ельпин находили покупателей смертоносного товара. Выручка составила более 20 тысяч рублей (sic!).
На след банды удалось выйти в ходе проведения специальной операции (так называемой "контрольной закупки"). Преступники были задержаны. В кармане у Ельпина оперативники обнаружили еще пять патронов. Во время обыска в гараже у Евменчикова были обнаружены пружины, втулки, леска, деревянная заготовка для рукояти пистолета, стальные стержни, сверло и емкость с черной краской - все необходимое для сборки криминального оружия.
P.S.: фотографий изделий не представлено, однако ассортимент деталей и отпускные цены наводят на мысли о том, что это "самопалы vulgaris".
quote:
Выручка составила более 20 тысяч рублей (sic!).
Январь 2010 г. Несколько правильных пацанофф хотели взять в заложники крупного предпринимателя-кровопийцу, но доблесная полиция всё испортила. Был изъят вот такой пистолет-пулемёт
Апрель 2010 г. Задержали товарища, приписали к бандитско-революционной группировке, сказали, что готовил покушение на полицейских и в доказательство показали и вот такой пистолет-пулемёт. Утверждая, что эта 9-мм использовалась исключительно Армией Обороны Израиля
Ээээ... Такой вопрос: Камрады подскажите для чего эта "утюго-подобная" хренотень на пламегосителе французского "Хочкиса-14"?
quote:
Originally posted by RoNiN1987:
NORDBADGER выложите свой пост и в "Не от хорошей жизни".
Так а зачем, здесь же профильная тема?
quote:
Originally posted by RoNiN1987:
Ээээ... Такой вопрос: Камрады подскажите для чего эта "утюго-подобная" хренотень на пламегосителе французского "Хочкиса-14"?
Для пламени. Я "вскрытой" конструкции не видел, но полагаю, что там в нижней части трубки пламегасителя сплошной вырез или несколько отверстий, а "утюг" собственно и является пламегасителем, только напрваленным вниз, а фартук дополнительно прикрывает спереди.
quote:
Похоже на пламегаситель, разумеется - но пылеобразование будет совершенно бешеное перед позицией.
quote:
Где сделано? Кем? Где сидит? Стреляло?
quote:
он вроде для зенитного варианта. когда ствол вверх смотрит.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
1. В принципе, ежели бы автор догадался отдраить своё творение до блеска - а заодно соорудить щёчки рукояти из более приличного пластика, смотрелось бы вполне мимимишечно.
2. Правда, это обычная однозарядка, но интересна фиксация затвора в данном случае. Переднее шептало, ага.
3. Так что по сути - это однозарядный неавтоматический пистолет-пулемёт (свободный затвор, переднее шептало и всё такое). Недолеркер, в общем.
Экстракция может быть и без выбрасывателя.
quote:
Точно переднее шептало? И в чём это, собственно, выражается?
Я вижу под стволом какой-то качающийся рычаг. Что это такое? Может это фиксатор затвора? А может это типа ЗЗ и стопорит затвор после отката?
"Жопа. Вид спереди":)
quote:
Если чё не так только напишите всё удалю криминальной истории этого булпашного ствола не знаю
Отсюда http://www.netall.ru/gnn/index.php?topic=2614&cat=news&page=incident
quote:
Последние снимки не какова а вот первый самое прямое .
Если чё не так только напишите всё удалю криминальной истории этого булпашного ствола не знаю .
quote:
Возможно, чтобы увеличить площадь контакта затвора и казённика и уменьшить таким образом нагрузку на последний.
quote:Вообще интересный образец не смотря на простоту, похоже ,задумывался именно как однозорядник. Непонятно только зачем. Или срок от количества патронов в магазине зависит. Я наверное чего то не знаю.
По фиксации затвора в заднем положении это явно видно.
Да и пропорции соблюдены...
quote:А туда и дели. Вот жешь .Тот кто дел ,форум то не единственный .На той Бурде тааакое есть ,что мы все отдыхаем. Ну перебарщивать то зачем? Хотя ,хозяин барин.
а куда фоты с 654 дели?
quote:Да тут сначала выложили фотки переделанной пневмы, а потом нафинг убрали от греха подальше
Ой, а это про что?
----------
Это будет завтра в учебниках и на этом будут учить ваших детей. Можете впадать в отчаяние. Всё, что вы знали раньше - не верно.
quote:
вандализм
quote:
Originally posted by vadjo:
Ему надо было делать в виде зубила пупырь чтоб в двух местах капсуль бил было бы надёжнее я думаю.
http://tvig.ig.com.br/89120/pm-descobre-fabrica-clandestina-de-armas.htm
http://tvig.ig.com.br/202355/arma-de-fabricacao-caseira-e-encontrada.htm
http://tvig.ig.com.br/144358/armas-roubadas-no-interior-de-sp.htm
http://tvig.ig.com.br/58014/arsenal-apreendido-em-familia.htm
http://tvig.ig.com.br/122254/arsenal-e-apreendido-na-ponte-rio-niteroi.htm
http://tvig.ig.com.br/89120/pm-descobre-fabrica-clandestina-de-armas.htm
quote:
Бразильская бандота и их самодельное оружие.
quote:
Бразильская бандота и их самодельное оружие.
Сууууупер!
quote:
Ну хотят люди стать чуть богаче, чего в этом плохого?
quote:
Пусть тоже дохнут от передозировки.
quote:
Ну хотят люди стать чуть богаче, чего в этом плохого?
quote:
Пусть тоже дохнут от передозировки.
quote:Эт то ладно ,всё правильно. Но меня всегда дабивало ,что там у НИХ. Тоже делают самоделки. Смысл.Буквально сегодня в ящике показывали итальянца ,старый дедок ,изъяли штук 20 стволов и все самодельные ,они его позиционировали как оружейного барона. Вещи там класс, просто или как обычдо уроды тупо сбрехали или точные копии ,Беретты всех моделей и вроде Браунинги ,там секунды буквально показывали. Дедушке срок ломится ,наши 8 ЛЕТ, рядом не стояли.
Пиндосам кокаин и травку продают, так те уже весь мир опустили. Пусть тоже дохнут от передозировки.
quote:
Ну хотят люди стать чуть богаче, чего в этом плохого?
quote:
Пусть тоже дохнут от передозировки.
Даешь больше латинских самоделок! ПП много разных, а вот пистолетов самодельных маловато. А ручек стреляющих у них совсем нет.
quote:
Пиндосам кокаин и травку продают, так те уже весь мир опустили. Пусть тоже дохнут от передозировки.
quote:Граждане, не попадайтесь на толстые провакации, ЯРЛ - местный тролль, вконец сбесившийся от безнаказанности
Это, по Вашему, адекват???
quote:Смысл в том что достать оружие с глушителем, например, не так то просто даже для всяких Ндрангет, и проще заказать установку на 84 Беррету глушителя, чем пробивать спец оружие где то на стороне.
Но меня всегда дабивало ,что там у НИХ. Тоже делают самоделки. Смысл.
quote:
Граждане, не попадайтесь на толстые провакации, ЯРЛ - местный тролль, вконец сбесившийся от безнаказанности
quote:
Originally posted by Kosta_g:
Бразильская бандота и их самодельное оружие.http://tvig.ig.com.br/202355/arma-de-fabricacao-caseira-e-encontrada.htm
Фузея со свободным затвором под 5.56x45mm? Срез ствола интересный
http://szhaman.livejournal.com/228499.html#cutid1
А эти скоро может догонят тех по качеству:
http://community.livejournal.com/live_report/412398.html?view=2563054#t2563054
quote:
Вот ещё талантливый народ:http://szhaman.livejournal.com/228499.html#cutid1
А эти скоро может догонят тех по качеству:
http://community.livejournal.com/live_report/412398.html?view=2563054#t2563054[/B][/QUOTE]
Отменные ссылки. Вот, видимо из той же оперы:
quote:
Блеф, переделанный в капсюльный огнестрел.
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003611/3611094.jpg][/B]
quote:
Втулка там запрессована, при выстреле её выдавит и револьвер заклинит.
quote:
у вас часто капсуль выдавливает из патрона при выстреле?
quote:
ага, и барабан на обратном ходе его "задвинет" обратно =)
quote:
ага, и барабан на обратном ходе его "задвинет" обратно =)
quote:При всём уважении ГЫ.
При вставке втулок и смене боеприпаса расстояние между казёнником и донцем гильзы меняется
quote:
При всём уважении ГЫ.
quote:
Ваше право.
Только я этого добра навидался ещё на "наганыче".
quote:
Вы путаете выдвигание патрона/капсюля под действием пороховых газов - и подутие корпуса капсюля.
Заклинит за милую душу.
А потом усилия указательного пальца не хватит, чтобы провернуть барабан.
quote:Ктоб его знал то.Народ вон изголяется по другим форумам с перезарядкой, у дульнозарядчиков тоже вечно чего то не впихуется. А вы взяли и так вот не взначай тайну и раскрыли. Само занятно ,что множество раз читал о разбирании жевелло ,а до КВ похоже руки не у кого не дошли ,а у кого дошли тот помалкивает.
КВшки имеют запрессованный во втулку пистолетный капсюль.
quote:
КВшки имеют стальной корпус и не дуются. бывает, их пробивает газами, но не дует.
quote:Ну виноват, ну звиняйте як шо не так.
Ценю ваш Тонкий Йумор, однако хотел бы заметить, что отвечал на комментарий Ипр88
И там не такой большой зазор между донцем капсуля и казенником.
У меня такое подозрение, что почти все бразильские самоделки делаются под впечатлением от пистолета-пулемета URU. Для наглядности:
З.Ы. А если аккуратно обточить "жевело" по закраине "жопки", можно извлечь маленький капсюлёк, по размеру очень похожий на капсюли патронов ПМ и всяческих резиноплюев, а по конструкции - на "центробой". Иногда их даже используют для "переснаряжения" таких патронов...
quote:
Originally posted by vorobei:
В конце концов из "переделанных блефов" никто сотнями патроны на стрельбище не отстреливает. Исходят как правило из соображения: "На 1-2 человек хватит - и ладно". Хотя есть варианты и б/м качественной переделки.З.Ы. А если аккуратно обточить "жевело" по закраине "жопки", можно извлечь маленький капсюлёк, по размеру очень похожий на капсюли патронов ПМ и всяческих резиноплюев, а по конструкции - на "центробой". Иногда их даже используют для "переснаряжения" таких патронов...
Этот "капсулек" на полмилиметра менее пистолетного. и в два раза больше по высоте. сделан почти из фольги. и под завязку наполнен.. попробуйте стрельните
quote:
Originally posted by zvv:
Этот "капсулек" на полмилиметра менее пистолетного. и в два раза больше по высоте. сделан почти из фольги. и под завязку наполнен.. попробуйте стрельните
Я патроны не переснаряжаю - ума хватает (ну или денег на новые резиноплюйные). А "Жевело" я в далёком пионерском детстве разбирал, чтобы посмотреть, как из ствола вылетает пуля как они устроены.
Опять же "пистолетные" не все одинаковы. Может, куда и подойдут... Во всяком случае "любители" попыток не прекращают, благо такой капсюль руку не оторвёт - максимум глаз выбьет...
quote:
Grossfater Muller
----------
Don't drink and drive, just smoke and fly!
Итак, все знают чего это Вдовиченков так осерчал на Жигунова?
"Невероятная гангстерская история о банде Толстопятовых, в основу которой легли реальные факты с разборками 60-х - 80-х годов (а че за "разборки", кто знает? А после расстрела в 1974 эти "разборки" вели видать призраки Толстопятовых? - OneOfUs)... В основе картины события 1962-го - расстрел бунтующих людей в Новочеркасске. Тогда власть подняла цены, а заплату снизили "задним числом". Драматическая страница истории переплетена с преступлениями банды "фантомасов".
Думаю уже понятно каким окажется авторское видение истории банды Толстопятовых с точки зрения создателей саги .
Из личных высказываний Сергея Жигунова:
"- В сценарии нам удалось объединить историю "фантомасов" с расстрелом голодного бунта 1962 года в Новочеркасске.
- У нас очень сильный сценарий - замечательная работа Елены Райской. Разные персонажи фильма, попав в расстрел демонстрации, совершенно по-разному себя повели впоследствии. Кто-то встал на путь открытого сопротивления, как Толстопятовы, кто-то ушел в религию.
- Мы не боялись: "фантомасы" грабили государство, а простых людей не трогали. Только если кто-то пытался мешать - палили сразу и без промаха. Из-за этого в инкассаторы никто не шел несколько лет ни за какие коврижки.
- Это очень ответственная часть - достоверность происходящего. Вот моему персонажу, например, 2 месяца искали спортивный олимпийский костюм, синий с белыми полосками - таких уже и в природе нет. Но это что! На съемках восстания в Новочеркасске должна быть бронетехника. Не картонные же танки пускать! Тут другая сложность: любые передвижения бронетехники отслеживаются по договоренности, существующей в мире, через спутники-шпионы. И когда к нам на съемки пойдут танки и БТРы, это может быть воспринято черт знает как" .
От Вдовиченкова предлагаю целый кусок интервью, оно того стоит :
"Владимир Вдовиченков о своей роли (Вячеслав Толстопятов, предводитель банды)
- Владимир, говорят, вы часто отказываетесь от киноролей. Чем эта подкупила?
- Впервые года за четыре я прочитал интересный телевизионный сценарий. Очень драматичная история, основанная на реальных событиях. Одно из них, самое важное - расстрел демонстрации в Новочеркасске: в 1962-м подняли цены и задним числом всем понизили зарплату. Народ взбунтовался, людей расстреляли. Мой персонаж Вячеслав Толстопятов оказался в эпицентре этих событий, после чего тот плюс, который был в нем, с неистовой яростью и гипертрофированностью перевернулся в минус. У человека открылись глаза на систему, на строй, на отношение к людям, на то, что люди сами позволяют с собой делать. Он увидел, что кругом обман, двойные стандарты. И он стал бандитом: вместе с братом и его женой сколотил шайку и начал грабить сберкассы. Для этого Вячеслав изобрел даже особый вид огнестрельного оружия. Кстати, есть такое подозрение, что после того как его приговорили к расстрелу, он на самом деле был не убит, а работал в шарашке по усовершенствованию этого оружия, почему Россия сейчас и находится впереди планеты всей в разработках такого типа. Этот парень был гений, конструктор, художник.
- Такое ощущение, что вы его романтизируете. А ведь по вине Толстопятовых столько людей погибло...
- Я не пытаюсь даже оценивать это с точки зрения морали. Осуждать Вячеслава за то, что он делал, нельзя, потому что он видел, как государство детей расстреливает. Ему показали, что такое жизнь, показали, что убийство может быть безнаказанным, что-то, что считается хорошим и правильным, на самом деле таким не является. Это противопоставление личности и государственной машины показалось мне интересным. Я до сих пор считаю, что задача художника в своих работах противопоставлять себя государству как карательному аппарату, который сам решает, кого наказывать, кого миловать - не по совести, а по своим понятиям.
- ... И если говорить о качестве персонажа, мне кажется, Толстопятов - это как Уильям Уоллес из "Храброго сердца" в исполнении Мела Гибсона. Помните, предводитель шотландцев в борьбе за свободу? Вячеслав - немножко профессор Мориарти, немножко Робин Гуд, а немножко Штирлиц: вокруг тоже хорошие люди, но они враги. В общем, эту историю можно так завязать, что это будет очень вкусно и очень осмысленно!"
А чего это за наплевательское отношение к отечественной истории? А ведь из Вячеслава Толстопятова у авторов саги вполне мог бы получиться Коба-2 . Ну, типа, и грабил даже не для себя, а для финансирования диссидентского движения и самиздата. И не грабил даже, а типа стоял у истоков краха советской системы
.
Немного о мыльной составляющей:
"Планировалось, что Тамару сыграет Анастасия Заворотнюк. Но по причинам личного характера - пара Жигунова и Заворотнюк распалась - была приглашена другая актриса. По сценарию Тамара, будучи женой старшего брата, влюблена в младшего - Вячеслава. Правда, он не отвечает ей взаимностью, его сердце занимает студентка Нина. В роли ее отца - рабочего Федора Полетаева - снимается Богдан Ступка. Сам Жигунов играет офицера КГБ Сергея Колесникова".
Для желающих узнать побольше об эпическом проекте вот кое-что:
http://www.1001tema.ru/component/option,com_presscan_article/doc,4001501432
http://www.zhigunov.su/filjmografiya/odnadjdy-v-rostove/
Там полно писанины и куча фото со съемочных площадок.
Но, знаете, нашлась таки ложка дегтя в бочке меда. "По словам Сергея Жигунова: - У нас только два артиста отказались (от съемок). Паша Деревянко и Миша Трухин. Им не понравился сценарий. Категорически".
Надо же....
Ну и наконец о том, ради чего писался этот пост. Ближе, так сказать, к профилю форума.
"Гибрид пистолета и пулемета, придуманный Толстопятовым, в наши дни скопировали чеченские боевики и назвали оружие "Борз".
"Вячеслав Толстопятов же был конструктором, он собрал автомат, который есть в Ростове в музее МВД. Говорят, толстопятовскую пушку чеченские боевики взяли на вооружение, где-то она стреляет до сих пор. Наши пиротехники тоже собрали несколько видов этого оружия, но немного по другому принципу, испытали на полигоне. Оно все шмаляет, но собрано из ничего, из раскладушки какой-то! Выглядит, как куча поломанных скрепок, но палит очередями..."
Я даже не ПЛАКАЛЪ, я РЫДАЛЪ!
Блин, это никогда не закончится!!
Жутко жаль, что пока на фотках со съемок нигде не засветилась "раскладушечная" интерпритация легендарного "Гибрида" Толстопятова" ! А может, я просто не нашел и у кого-нибудь получится? Ато шибка долго ждать еще год
.
Немного инфы для тех, кто до этого особо не интересовался историей банды Толстопятовых. "Идейный борец" Вячеслав Толстопятов в 1960-64 гг. отбывал срок как фальшивомонетчик, а не сражался на баррикадах в Новочеркасске в 1962 году. Банда промышляла только в Ростове. В ней не было никаких женщин. И т.д., и т.п.
Короче учитывая мощь воздействия ТВ на мосок обывателя после нескольких прокруток этого сериала сам черт ногу сломит где правда, а где мифы в этой истории.
Практическое мифотворчество в действии .
quote:
"гангстерская сага о легендарной банде налетчиков Толстопятовых
quote:
Этот парень был гений, конструктор, художник.
quote:
Вячеслав Толстопятов же был конструктором, он собрал автомат
quote:
"Вячеслав Толстопятов же был конструктором, он собрал автомат, который есть в Ростове в музее МВД. Говорят, толстопятовскую пушку чеченские боевики взяли на вооружение, где-то она стреляет до сих пор. Наши пиротехники тоже собрали несколько видов этого оружия, но немного по другому принципу, испытали на полигоне. Оно все шмаляет, но собрано из ничего, из раскладушки какой-то! Выглядит, как куча поломанных скрепок, но палит очередями..."
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Но вполне можно что-то типа "несчастного и противоречивого порождения извращеной системы ценностей в данном случае советского тоталитаризма, попытавшегося очистить мир от скверны, но избравшего богопротивные средства и методы"
Из этой оперы и "Мама", многие иркутяне плевались от такой трактовки. И главное все это привязывается к обсиранию прошлого. Промывают мозги.
quote:
Кто из киношных штатный придурок?
quote:
И главное все это привязывается к обсиранию прошлого. Промывают мозги.
quote:Вот не надо вот это вот ,давайте про своих кудеяров. Булавина чего не вспомнили.
Разины, Пугачёвы
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Мальчик вова, который знает три слова - мочить и т.д. По ящику всё время и давно показывают.
Не согласится
quote:
Originally posted by PAN horunj:
чего там в нутри интересно
quote:
Originally posted by oldcolony:
пулемет Хусейна?
Поделка из Owen, индийская криминальная хроника
Подпись гласила "Government armed paramilitaries, internal conflict - Museum of Rememberance, Lima, Perú"
quote:
Поделка из Owen, индийская криминальная хроника
quote:
Government armed paramilitaries, internal conflict
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:
Оуэн и ЛиЭнфилды на заднем плане - это понятно Ишапур, но МП-40(?) то у них откуда?
Собственно в Индии не знаю, но в Индокитае их было и агрессоров , и у партизанофф. А откуда его криминал приволок ...
quote:
в Индокитае их было и агрессоров
quote:
Originally posted by NORDBADGER:Собственно в Индии не знаю, но в Индокитае их было и агрессоров
, и у партизанофф. А откуда его криминал приволок ...
quote:
Поделка из Owen, индийская криминальная хроника
quote:
Гондурасский тюнинг.
Еще одну фигню подобную подсмотрел когда-то у коллег и все никак не найду из чего сделано.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Это у них чего - портфолио в номинации "изъятие года"?
Ага.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Наверно забыл и путаю: вроде я это когда-то видел, только, кажись, это была австралийская криминальная хроника.
Запросто, в смысле Австралии, Интернет он ведь такой.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
А слева - это что?
Да я про это и писал - про скобу, да и глушители похожи на самодельные. А что - фз, может MAC, может Cobray или ещё кто.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Все-таки, что за хрень загадочная "пневморезьбомер"?
Смущало меня там ПО, поэтому видимо всё-таки отвёртка.
http://sd-mebel-2.ru/a/708/
http://brigadeer.ru/instrument-stolyara/stolyarnyj-elektroinstrument.html
Но тоже вероятно вещь редкая, цены не малой.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Развлекаюсь:
http://grossfater-m.livejournal.com/1483811.html
Некоторые верят.
Видимо проворот вручную? В "наросте" ударник?
Хотя конструкция из трубки, деревяшки, шпингалета и резинки, при кропотливой настройке ее (резинки), не только выбрасывала гильзу 5.6 , но и ставилась на взвод.
Я подобную рамку видел как-то в ювелирной мастерской, это был минипресс для чеканки пробы на изделиях. Но корпус из серого чугуна.
quote:
Смущало меня там ПО, поэтому видимо всё-таки отвёртка.
quote:
А клеймо на втором транклюкаторе ккое?
quote:
Хотя конструкция из трубки, деревяшки, шпингалета и резинки, при кропотливой настройке ее (резинки), не только выбрасывала гильзу 5.6 , но и ставилась на взвод.
quote:
Был такой когда-то, но не с резинкой и шпигалетом, а весьма прилично сделанный однозарядный пистолет с выбросом гильзы и остановом затвора на боевом взводе.
quote:
С ума сойти ,вот он выверт сознания в чистом виде,
quote:
Призон-мейд.
quote:
Интересно, зачем винтик на стволе?
quote:
Интересно, зачем винтик на стволе?
quote:
видимо затвор и курок в одном флаконе
quote:
лучше бы патрон флобера леголизовали чем эти детки себя покалечат!!
Поэтому разумно было бы эту неуёмную энергию как-то в более конструктивное русло направлять. Но кто же нам даст?
quote:
Originally posted by medved 73:
когда нажимаете на ссылку смотрите что вводится в адресной строке и правьте!!
Получается в строке http://samodelka.xn--uz-fmcl.xn--u-etb/ -- переписываю адрес "вручную", в правом верхнем углу появляется прямоугольник с рекламой. А "основное поле" так и остаётся всегда белым...
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Стройпатрон в дифиците?
Это возможно в двух случаях: или "автор" живёт где-то в столь отдалённых местах, что магазинов строительных инструментов там нет. Или же он ещё слишком молод даже на вид, и ему в тех магазинах строительные патроны не продают...
Нравиться нам мало что может, недаром тема про криминал. Но тут надо ИМХО разделять тех, кому надо непременно стрельнуть по кому-то живому, и тех, кому просто интересно оружие. Т.к. последних можно было бы направить "в мирное русло", если бы были соответствующие кружки, тиры и т.п...
Уроды и в наше время были, но существенно реже. Мой двоюродный брат однажды отобрал поделку, из которой ему чуть было не засандалили в живот. Хорошо осечка. И он, и "стрелок" были обычными пацанами-школьниками, начало 70-х. Стрелялка была примитивная, под мелкашку. Ствол с патроном оттягивался вперёд, после нажатия на "спуск" двигался назад и стукался о выступ. В принципе (потом брат его попробовал отстрелять) работало, но не слишком надёжно. Что характерно, ствол был из медной трубки с толщиной стенки около миллиметра. Выстрел выдерживала тем не менее.
Вообще мы в детстве на "поджиги" часто медные трубки использовали. Они при "передозировке" не разлетались мелкими осколками, а обычно "дулись". И даже если рвались, то опять же лишь образовывали трещины, а не разлетающиеся фрагменты...
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Выкавыриваем в тире горсть пуль от ПМ в хорошей сохранности с живыми нарезами. Делаем дирринджер калибром 10мм. (обязательно ствол после сверловки пройти райбером 10) пулю обматываем промасленной трапочкой и пусть криминалисты-балистики с сыскарями трогаются головой найдя ствол.
Были в своё время такие револьверы, в каком-то журнале в обзоре криминальных поделок упоминалось. Барабан с раздельным заряжанием, сзади "короткие" строительные патроны, спереди каморы рассверлены до большего диаметра - туда стреляные пули от ПМ. Вроде как производители поставили это дело на поток, и к каждому продаваемому револьверу прилагали пакетик с пулями. Типа сервис.
А ещё, кажется в сборнике "милицейские (не то ментовские) байки", упоминался случай ещё советских времён. Там эксперты исследовали два трупа, мужской и женский, каждый оказался убит несколькими пистолетными пулями. Причём - из разных стволов. По тем временам ЧП, гуляет банда с несколькими пистолетами. Но следаки, оказывается, уже всё раскрыли. Муж застрелил жену и любовника из обреза - гладкостволки 12 калибра. А патроны сам крутил, "картечные" из подобранных на стрельбище пуль...
quote:
может просто психика подростков 15-20 лет назад отличается от сегодняшних?мы из своих самопалов даже собак не стреляли, стреляли на точность и мощность по доскам.
Тут вот чего хотел-то: рядом опять аж две темы про "Наган", может и здесь вспомнить его? Есть, так сказать, повод - литературный опыт на фольклорно-оружейную тематику. Сугубо для любителей криминального чтива. К сожалению, местами чувствуется, что журнальный формат заставил кое-что существенно порезать. Выставить надо было, в знак признательности за содействие, так сказать.
quote:
Originally posted by PAPASHA2:
Кружки говорите?.. 1- Не тот контингент сейчас для кружков - если и пойдут, то только чтобы сделать ствол как в крутом боевике и использовать потом для того же. 2- если и нормальные будут, то кому они нужны потом, когда войдут во вкус творчества, а применение будет возможно толдько кустарно-уголовное -дома на коленке. Пополнят ряды подпольных оружейников? Кому нужны сейчас такие юные таланты и дарования?
Я имею в виду принцип: "Не можешь предотвратить -- возглавь".
Т.е. если всё равно есть активное "техническое творчество", то лучше его как-то ввести "в рамки" и направить в б/м безопасное русло. Но в нашей стране никто этим, разумеется, заниматься не будет. Время детских кружков прошло.
А "подпольные оружейники" сейчас практически не востребованы. Их мало того, что хорошо "почистили" - так ещё и продукция ихняя особым спросом не пользуется. Зачем, когда можно без проблем купить оружие вполне промышленного производства, несравненно более надёжное.
Ну а если где остались делающие "чисто для своего удовольствия", то их не так просто вычислить. Да и вреда от них почти нет.
quote:
Originally posted by PAPASHA2:
А этот форум самоделки, думаю скоро прикажет долго жить из-за отсутствия активных членов?
Это вряд ли. Основную часть того и других подобных форумов составляют сотрудники правоохранительных органов. Так сказать, постоянный состав. А тех, которые не они - регулярно отлавливают и сажают. Для того, собственно, и тот форум...
quote:
Это вряд ли. Основную часть того и других подобных форумов составляют сотрудники правоохранительных органов. Так сказать, постоянный состав. А тех, которые не они - регулярно отлавливают и сажают. Для того, собственно, и тот форум...
quote:
Это что, центр кустарного изготовления оружия, или просто
quote:
Основную часть того и других подобных форумов составляют сотрудники правоохранительных органов. Так сказать, постоянный состав. А тех, которые не они - регулярно отлавливают и сажают. Для того, собственно, и тот форум...
quote:
продавцов "самодельщины" и всяческих переделок
quote:
УСМ до ума не доведён - курок не взводится, да и самовзводом выстрелить тоже не удаётся.
quote:
может просто психика подростков 15-20 лет назад отличается от сегодняшних?
Впрочем, как уже сказано,
quote:
вернёмся к уже изъятому.
quote:
А точно что "не доведен"?
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Вы сильно преувеличиваете длину щупалец.
Лучше я буду писать, что щупальца длинные. ХЕЗ, может это кого и остановит...
Вернемся, однако, к теме примитива и корявости, так сказать. Вашему вниманию предлагается еще не самый корявый, но достойный образец сурового изделия не для гламурных ручек. Причем, не только созерцания ради. Патрон более солидный - 9х18, но ствол "гладкий".
Весьма показательный набор характерных признаков: листовой металл, трубки, сварка, точило, съемный барабан, традиционный шарик для его фиксации при выстреле (здесь даже не в боковые углубления на барабане, а в переднее отверстие каморы) и т.д.
Если кого заинтересовало, насколько функционально это изделие, смотрим на "татуаж" на щитке рамки.
Ну и поскольку у нас ведь не "gun porno", правда, переходим к научному вопросу. УСМ самовзводный, оригинально опримитивленный. Или не оригинально? Это ноу-хау "револьверостроителя" или пиратское заимствование? Я аналога не нашел. А Вы?
quote:
С лентой и одновременно переводом барабана?
quote:
сборный барабан сам про такое думал тиоретически ясен пень
quote:
Можно и без сварки. Центральную трубку и шесть трубок-камор загоняем в трубу большого, подходящего диаметра предварительно разогретую для посадки с натягом.
Я правильно понимаю, что среди тех игрушечных пистолетов, что представлены по ссылкам, пока нет искомого прототипа с "подвижным" спусковым крючком?
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Можно и без сварки. Центральную трубку и шесть трубок-камор загоняем в трубу большого, подходящего диаметра предварительно разогретую для посадки с натягом.
При обработке обрезков трубок на центрах, и сборке барабана в трубе-кожухе, может быть достигнута примитивными средствами точность и соосность такая же, как и при промышленной стандартной технологии сверления для камор. Но при этом сложность и количество применяемого оборудования и квалификация работника несопоставимы. Это и имел в виду под оригинальностью идей такого барабана - дешево и сердито. Красивое и рациональное решение кустарного производства.
И, кстати, где-то видел информацию об аналогичном изготовлении барабана для гранатомета, из блока труб.
quote:
Originally posted by PAPASHA2:
При обработке обрезков трубок на центрах, и сборке барабана в трубе-кожухе, может быть достигнута примитивными средствами точность и соосность такая же, как и при промышленной стандартной технологии сверления для камор. Но при этом сложность и количество применяемого оборудования и квалификация работника несопоставимы. Это и имел в виду под оригинальностью идей такого барабана - дешево и сердито. Красивое и рациональное решение кустарного производства.
quote:
Originally posted by LBook:
Че-то трубки у барабана револьвера тонковатые. Особенно снаружи, где точилом сточенные. Неужели выдерживали патроны ПМ? Надо же учесть и то, что сталь бралась какая под руку подвернулась.
Ну так такие револьверы отнюдь не предназначены для регулярной стрельбы, и ресурс у них не десятки тысяч и даже не сотни выстрелов. Если из каждой каморы такого барабана реально 2 или 3 выстрела делалось -- это считается уже много...
quote:
Originally posted by oldcolony:
Интересно- а как там патроны держались? Закраины нет, и оконцовке гильзы вроде тоже упереться некуда. Высыпаться бы должны
Наверное каморы слегка "раздрочены" на конус?
quote:Действительно вопрос с учётом фиксации барабана на камору в которой патрон ,полуыается ,что пуля до среза не доходит. А детских пестиков было несть числа ,там какие угодно конструкции ,мне нравилось такое решение ,гашетка прямоход, в конце хода в рамке выборка ,рычаг чуть садится вниз всё сраьотало.
Интересно- а как там патроны держались?
quote:
Ну а насчет УСМ как? О каком "пестике" все говорят?
quote:
Originally posted by PAN horunj:
мне нравилось такое решение ,гашетка прямоход, в конце хода в рамке выборка ,рычаг чуть садится вниз всё сраьотало.
Так и с коросткостволом. На ганзе постоянно идут споры типа: с какой точностью должен быть изготовлен пистолет - с точность до 0,1 мм, до 0,01 мм или больше? Нужна ли там в таком-то месте шлифовка или надо обезательно полировку? Должен ли, в конце концов, патронник блестеть как зеркало или все же как у кота яйца? Но самопал, показанный две страницы назад, который тоже згодился для мокрого дела, доказывает, что это все снобизм.
Да, спору нет, для спорта, для красоты, для того, чтобы иметь "вещь", для надежности, для <похвастаться> и еще для некороторых случаев нужен и тангфолио, у которого затвор пригнан так точно, что перестает клинить только после 1000 выстрелов. Но для криминала невозможно достать 1000 патронов для притирки завора. Да и не нужно. А для "замочить" хватит и <немного> меньшей точности. Если невозможно купить, то вполне пойдет и такое.
А может это и не совсем криминал, а человек ваял для себя и только взялся за это дело. Для первого изделия очень даже ничего.
quote:
А как же возврат на исходное положение? При возврате обходить выступ ударника приходится в том месте, где выборк 1000 и уже нет. Поэтому надо чтобы тяга "прямохода" при возврате или отклонялась в сторону или вводить дополнительную деталь. Кажется так.
quote:Я эту игрушку от скуки в зажигалку для газовой плиты переделывал, курок подпружиненый оставил как есть, а вот спусковой крючок новый из дюрали сделал, он своим противоположным концом нажимал на обычный пьезоэлемент из зажигалки. Провод удлиннил и вывел в ствол, где он при срабатывании пьезо закорачивал искрой на "дульный срез",некоторое время пользовался, пока пьезоэлемент не сдох...
Кто нибудь еще таким занимался?
quote:
http://90ie.ru/10/igrushechnye-pistolety-s-pulkami-s-pistonami-i-dr/
quote:
Originally posted by PAN horunj:
А вот чем заряжали промолчу
quote:
Растёртыми в пыль спичечными головками?
Кто нибудь еще таким занимался?
Я эту игрушку от скуки в зажигалку для газовой плиты переделывал[/B][/QUOTE]
А украшательства никого не раздражали так, чтобы взятся за напильник?
quote:
Какая-то массовая унификация сборочных частей. Видать не только токарного и других станков не было, но мастер еще и был маньяком методологии.
quote:
А может это и не совсем криминал, а человек ваял для себя и только взялся за это дело. Для первого изделия очень даже ничего.
А потом была "зачистка" по результатам вынужденного "сотрудничества" сами знаете с кем.
Это только кого он решил вспомнить на момент следствия (где-то лет 7 назад) и кто был в пределах досягаемости. Всего его продукции с середины 90-х было изъято в разное время не меньше полутора десятков. Родина, так сказать, в конце концов раздала всем по заслугам.
Патрон в каморе упирался дульцем гильзы в кольцевой выступ. Такой УСМ был на ранних, позднее перешел на "обычный", только поворот барабана чего-то делал то в одну, то в другую сторону. И под "мелкан" он тоже делал.
quote:Емнип, первый патент на саунд супрессор был выдан некоему американцу по фамилии Максим (сын изобретателя пулемета) именно для душения гладкоствола и потому более результативной охоты.
Originally posted by дмб:
сомнения меня гложат что обрез можно приглушить.
да и как бы вот http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=554242
quote:
Originally posted by to6a:
Совместить каналы в глушаке с каналами стволов, при двух сведённых стволах, плюс ассиметричные перегородки, два изолированных объёма - сложновато.
quote:
Originally posted by to6a:
Совместить каналы в глушаке с каналами стволов, при двух сведённых стволах, плюс ассиметричные перегородки, два изолированных объёма - сложновато.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Я вот понять не могу, что за игнор такой в отношении глушителя к двустволке. Или это я не в теме, а их кругом полным-полно?
Просто по фоткам ничего сказать нельзя, даже размер можно оценить лишь примерно. Конструкция непонятна совершенно.
Чисто "на глаз" объём выглядит слишком маленьким, чтобы эффективно глушить звук. Скорее всего работает как "саунд-модератор", т.е. звук по громкости уменьшается мало -- но искажается, т.е. уже не слишком похож собственно на выстрел. ИМХО из такого объёма большего не получить при всём старании...
quote:
Originally posted by to6a:
Если один, то смысл? Через соседнюю дыру газы выйдут.
Теоретически же минимально необходимый объём глушителя прямо пропорционален количеству пороховых газов, т.е. массе пороха в патроне. Сравнив, грубо говоря, 0,2 грамма пороха в патроне ПМ и 2 грамма (обычно с десятыми, но для первого приближения опустим) в патроне 12 калибра, ясно, что глушитель на ОДИН ствол должен иметь объём в 10 (ДЕСЯТЬ) глушителей для ПМ для достижения сходного эффекта. На два ствола - соответственно в двадцать.
Почему и говорю, что такой маленький девайс разве что звук слегка исказит, но заметного ослабления никак не выйдет. Слишком тонкий юмор для нашего цирка, т.е. вряд ли именно это и задумывалось. Более вероятно, что делался глушитель "по мотивам" виденого где-то когда-то пистолетного, но про несколько другой объём пороховых газов автор не подумал...
И не надо думать, что никто нигде не делал глушителей на гладкоствол 12 калибра. Как раз таки делали, и с какого примерно объёма начинается эффективное глушение - тоже известно. Делать такое из металла, так охренительная тяжесть на конце ствола мешает нормально стрелять. Делали "одноразовые" из картона. Работают, но на каждый выстрел нужен новый...
quote:
Кто фотку выложил, того можно попросить.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Заранее: только вот не надо, что видали, мол, этого добра кругом завались. В общем, какие могут быть варианты относительно того, что неожиданного может быть в этом пистолете, по факту - обычном, очередном изъятыше? Кстати, не переделывался и 9 мм.
Ответ очевиден - "А хрен его знает". Мне вот насадок не очень нравится.
quote:
В общем, какие могут быть варианты относительно того, что неожиданного может быть в этом пистолете, по факту - обычном, очередном изъятыше?
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:
Гугл говорит, что это браунинг 1910/22, вроде бы у югославов был на вооружении.
Это Browning M1922, много где был.
quote:Почему немного? Хоть, простите, анально употребляй: http://tinyurl.com/32o5t8m
Originally posted by OneOfUs:
такого что-то и интернете фоток не много.
Или я чего-то не понял.
quote:
Originally posted by b4now:
Насадок обычный
Я не совсем в этом уверен, номера тоже не понравились.
quote:
Originally posted by b4now:
А само енто удлинение появилось, когда по заказу (емнип) гешпанской армии в 1922г. пришлось в краДчайшие сроки "военизировать" гражданскую модель 1910 года.
Цэ были юги.
А по поводу изъятышей модели 1922, да чтоб не германского происхождения - так оно понятно. Модель 22-го года, в гражданскую войну уже не попала, в наши края официальными путями не поставлялась, как оно могло быть и было с моделями гражданского огнестрала до 1917-го года. В 22 году у нас уже была "веселая и интересная" жизнь.
Так что - либо с немцами в войну, либо случайными путями в послевоенное время с какими туристами и морфлотом. Вот и немногочисленность.
quote:
Originally posted by OneOfUs:
На первом снимке тот же пистолет, что и на двух других. Вопрос в ньюансах. Здесь ньюанс не в металле, а в клеймах. Есть немало ценителей таких ньюансов. Для них и показал.
Объяснили бы ещё они с какого перепугу такие и так номера набиты, и чего насадок такой странный. Ну я уж спрашивал выше.
Да и на затворе-рамке номерки набиты довольно щедро и сбрить их не так просто как с насадка.
Или то не страшно?
quote:
Originally posted by OneOfUs:
Почему должны быть проблемы с затвором и рамкой - заварили и набили новые цифры. Причем не там, где были, а рядом, потому как по сварке бьется плохо. На фото, где клейма, это видно. И не страшно что?
quote:
Зачем криманалу номер заваривать как раз понятно.
quote:
Originally posted by PAN horunj:
А ,зачем ,этож не Наган краденный не ТТ с убитого взятый .Как раз в данном случае и возиться не стоит .Его в природе вроде как и нет.
quote:
Фотошоп?
Не, не, не. Уже когда-то постили подобное или это же? А как раскрашен, чёрная и синяя изолента, маленькие наклеечки, спираль из трубки сан-узла на шомполе))) Красота)))
quote:
Originally posted by kvantun:
В не от хорошей жизни есть фото командующего центральным фронтом ЧРИ с подобным агрегатом .
quote:
вот
Смотреть осторожно, пару-тройку картинок за один подход. Я предупредил.
В пару к нему "брат" по "второй молодости", еще одни франкен-ган, но ему повезло больше:
(...хотя наверное все же что-то оригинальное, но по мотивам)
Ну и вяленькая загадочка "Ой! Кто ето?":
quote:
Originally posted by b4now:
Я предупредил.
quote:
Ну и вяленькая загадочка "Ой! Кто ето?":
http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?f=7&t=209277
фотки до и после испытаний
quote:Ну что за дети, "стволы" бандажировать надо было.
Originally posted by Serega80:
фотки до и после
quote:
"стволы" бандажировать надо было.
quote:
Мама родная ,чего там бандажировать ,это надо быть ооочень крупным идиотом ,чтоб в металопластиковую трубу пихать патрон.
quote:
фотки до и после испытаний
quote:
Originally posted by ТРАК:
Если точно-ПКТ
quote:
Originally posted by Serega80:
А шо неплохая штука для стрельбы из машины
Кто-нибудь знает что за рукоделие? Особенно доставляет гламурная отделка, а шомпол просто бесподобен.
quote:
Originally posted by b4now:
Классика - ето новости, которые продолжают оставаться новостями. (ц)
quote:
Originally posted by Родригес:
ЧИтал где-то на Ганзе, что охрана одного чеченского амира использовала в качестве оружия обрезанные так же ПК,и передвигались на легковушках. Если в 4 ствола принять-мало не покажется, а на близком расстоянии-ещё и сожжет))))
У Бараева в арьегарде ездила буханка в которой стоял АГС чтобы отсекать преследование, возможно там и такие обрезки были для огневой мощи.
шикарнобюджетная вещь под 7.62x25
пушки перуанской гопоты
тута больше фоток
http://anyguns.ru/news/59/2010/02/08/samodelnyy-pistolet-sten-sten-lyuger-parabellum
Хотя етот серенький уже наверное был, есть в фаерарм блоге.
А етого вроде еще не было:
Книжечка с кучей знакомых картинок: http://www.scribd.com/doc/15655467/24HRAK47
Все картинки видел раньше на забугорных форумах, но где - хрен упомнишь.
http://web.archive.org/web/20040716040536/stenguns.tripod.com/id12.html
Етот был?
quote:
Originally posted by b4now:
Кстати, АК-пистол из постов Serega80 - за авторством orions_hammer с форума http://www.weaponeer.net Hammer's blowbAK pistol
Спасибо за ссылку! очень интересный там форум...
щас маленько почитал тему и правильно я понял, что у образца под 7.62x25 даже экстрактора небыло? Гильза толкая затвор просто вылетала из патронника и выбрасывалась отражателем.
Не, вру, трегольник-упор возвратки то было в другом (его?) проекте. Конструкция затвора на третьей стр. -
quote:Не, родных кольтовских деталей в рамке не обнаружено, просто стилизован под.
Originally posted by Serega80:
из останков Кольт1911
Хе-хе-хе "внизу - однозарядный кабардино-балкарский пистолет-пулемет"
quote:
Почти "Белая трость калибра 7,62"
С Наступающим всех!
quote:
Почему - был? Думаете он куда-то делся?
----------
Тов. Юрьев
quote:
Originally posted by b4now:
Виетнам. Период - французская оккупация.Единственная маркировка - цифры 5411 с правой стороны
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Ооооо, это был феерический товарищ.Страничку его с "народа" снесли - но кое-что удалось спасти.
quote:
А его конструктор сидит?
Степлер
Caliber: 7,65x 15
http://www.littlegun.be/arme%20espagnole/llama/a%20llama%20pressin%20gb.htm
В прошлой жизни - http://www.discountpaintball.com/assets/images/015-590-30000.jpg
http://www.discountpaintball.com/Smart-Parts-Sp-1-Paintball-Gun-Black--Starter-Package_p_534.html
quote:Пистолет откуда? Подробней нельзя?
b4now
quote:
А так вообще, примитив
quote:
первое что приходит на ум когда из станочного парка доступны только напильник, точило и ручная дрель.
quote:
На оперчан не напишешь, там СНГ-шные айпи забанены на корню.
quote:
Originally posted by b4now:
я уже восемь километров писем в администрацию мейлру написал - один хер спам валит валОм как и валил.
quote:
О степлере - пробовал как то из пневматического стреляь монетками, заряжал по одной
Маленький мальчик 10-и лет играл - делал пистолеты-поджиги "на коленке", используя простейшие инструменты и материалы. Стволы - из гильз и кусков трубок, в пистолетах 3,4,5 есть УСМ.
HOME-MADE PISTOLS
THESE pistols are the work of a youth of ten years, made with the simplest of tools, and the commonest of materials. The barrels of the pistols were either empty cartridges, as in I and II, or empty cartridges with short pieces of brass pipe soldered in them. The different models illustrate the evolution of the modern pistol, although no attempt was made to follow the actual evolution of such arms. The pistol shown in I was simply a wooden stock, whittled out of pine, with a cartridge barrel, having a touch hole and a tin shield at the rear to keep the hands from being burned by the ignited fuse. The pistol shown in II, instead of having fuse ignition, was fired by putting a match head in the primer cup and having a sliding firing pin to give the required blow. Pistols III, IV, and V have spring-actuated firing" pins and are fired by triggers.
quote:
"Олд лайн"
quote:
Маленький мальчик 10-и лет
quote:
Originally posted by to6a:
Давно по телевизору видел их же, так там, что-то маузероподобное (С96) было явно с неподвижным стволом.
А у Брума по вашему ствол подвижный?
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
А что - нет?
В каком месте у Маузера C96 подвижный ствол? Я конечно отстрелял со своего всего где-то сотню патронов но точно пoмню что ствол там никуда не двигается а двигается такая штука - затвор называется.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Кхм.
Это ничего, что у С-96 автоматика работает на коротком ходе ствола, нет?
Ну дык весь верх ездит , нет? А сам ствол - единое целое со всей верхней частью пистолета?
Я туплю - думал имеется ввиду качаюшийся ствол как на Браунинге, о нем же и речь.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Извините - я, конечно, Джона Мозесыча уважаю, но короткий ход ствола - это не только качающаяся серьга Браунинга.
У П-08, Р-38 - тоже короткий ход, напомню.
Вы совершенно правы, я ж говорю - ступил, разговор был о ТТ , у меня серьга перед глазами стояла.
quote:
лафетной схемой компановки
Беретту куда отнесёте? К внутрилафетным?
quote:
У П-38 "внутрилафетности" поболе будет.
quote:
Беретту куда отнесёте? К внутрилафетным?
quote:
b4now
quote:
to6a
quote:Скажешь пост удалю.
Grossfater Muller
quote:Согласен был излишне резок.Извините оба.
to6a
quote:Вот по етой фразе всю "передовость" как раз и видно.
Originally posted by Ivaldan:
В какой бы ж..е не находилась наша нынешняя оружейная промышленность, раньше она была одна из самых передовых и не стоит отказываться от "всего нашего". А то то какие нибудь умники начинают сра..й рессивер к АК присобачивать
quote:уДЛИНЁННЫЙ МАГАЗИН?
20 зарядный ТТ
quote:
уДЛИНЁННЫЙ МАГАЗИН?
Нет, двойной. Рамка в районе магазина утолщена.
quote:
Originally posted by Сергей с Юга:
Оружие пиратов Сомали
quote:Ух ты! Подводный автомат!
Originally posted by Сергей с Юга:
Оружие пиратов Сомали
quote:
Originally posted by RoNiN1987:
Вот такое вот... Надеюсь не боян)))) Взято с Варнета.[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004393/4393832.jpg][/URL]
Это швейцарский корреспондет журнала "Калибр".
quote:
трубка в ней жевело
quote:
жевело так снаряд не разгонит
quote:
Но ПП под такое ,не знаю глупость по моему.
А мне понравилось. Увидеть бы в общем плане... Может есть у кого фотки?
Про омского убийцу: Вот именно из-за таких уродов у нас запрещают всё и вся. В конце концов это идеальный способ раздуть ещё одну травлю на людей просто "увлекающихся"... Чёртовы маразматики...
А дебил- просто классика серийного убийцы. Подождал год и снова рецидив. Как всегда тихоня, маленькая комнатка, бабы нет, живёт с родителями...
quote:
Intratec по-итальянски. Ну во всяком случае изъят там.
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Да в коробке вроде жевело ,скорей всего там порох ещё в трубке.Полноценный патрон практически.Но ПП под такое ,не знаю глупость по моему.
В коробке(судя по надписи) монтажные патроны HILTI DX600 6.8mm и оружие работает, очередями струляет, убить ближнего можно запросто - так гдеж тут глупость? Енто скорее находчивость и возможно преступный умысел... на ютубе выкладывальщик написал, что ето чувак из Польши собрал по мотивам планов P.A. Luty
quote:
Почему этот патрончик бокового огня и загоняют в толстую гильзу-трубку.
quote:
но в нём не оружейный метательный порох, а скорее ближе к бризантной взрывчатке
quote:Однако.Порох или что там оно там действительно дурной.
Кстати детонирует толовую шашку.
quote:
Кстати детонирует толовую шашку.
quote:
Разбитие капсюля - на выкате.
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Даже от так,круто.
Чё круто? Ето ж мифф.
quote:Ух ты тенологии однако.В затворе в задней части выступ странный? А в нём отверстие ,вот я о чём ,зачем? есле не надоел/
Его передняя часть - это и есть ударник.
quote:Ещё и магазин самодельный ,однако не ленивый товарищ.
"с чего недь" не подойдёт
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Даже от так,круто.
А чё круто? Это ж мифф.
quote:ЭЭЭЭЭ?
А чё круто? Это ж мифф
quote:
Originally posted by PAN horunj:
ЭЭЭЭЭ?
Эгэ.
quote:
В затворе в задней части выступ странный?
quote:,Безымянный палец.
Где?
quote:
Originally posted by to6a:
Я без наезда,
Всегда пожалуйста.
quote:
Originally posted by to6a:
К NORDBADGER*у.
Вы считаете, что разбитие капсюля на выкате это миф? Ест ли какие данные и соображения? ... самому эта схема кажется мутной, при разбросе чувствительности капсюлей, геометрии и загрязнении патронника.
Чисто теоретические соображения. Да Вы ж и сами всё написали, плюс ещё другие параметры патрона (как длина гильзы, порох и т.п.), да расчёт собственно кинематики и всё, оно не заработает никогда. И по-моему в схеме с неподвижным бойком/ударником, это вообще не реализуемо или патроны/капсюля какие специальные придумывать. Из практиков здесь map разложил по полочкам, но из-за глючности Ганзы найти не могу.
А так, вот ещё пример отсюда
http://www.bratishka.ru/archiv/2006/10/2006_10_15.php
" Еще одним из эффективных способов снижения энергии отката в оружии со свободным затвором при общем уменьшении самой массы затвора является применение систем с выкатом затвора (т.е. с предварительным разбитием капсюля). В этой системе процесс выстрела начинается еще до того момента, как затвор придет в крайнее переднее положение. При этом основная часть импульса отдачи тратится на остановку подвижных частей и только оставшаяся - на их откат. При равенстве скоростей наката и отката в крайнем переднем положении энергия отката уменьшается в четыре раза по сравнению с неподвижным к началу выстрела затвором той же массы. Принципиально системы с выкатом могут быть реализованы в любой схеме оружия, где для автоматизации используется энергия отдачи. Однако реальных конструкций подобного оружия не существует, поскольку конструкторам до настоящего времени так и не удалось достичь стабильности их работы из-за разброса времени воспламенения заряда в патронах."
quote:
Ствол нарезной - но нарезы мелкие, крутые, протяжка явно самодельная.
quote:
Технически: вдавливаем и греем фланец
quote:В смысле? А по ПП ,если для облегчения затвора то непонятно на фига.По выкату мысли такие тоже были,но привык верить написанному всем известный МПЗ8,во многих справочниках именно с выкатом,из наших какая то современная модель ,как бы ни ПП2000, пользователи утверждают ,что типа с выкатом но мол со временем ,казённик разнашивается и долбить чаще начинает.Мысль у меня была ещё вот какая патроны точность исполнения ,это ладно.Но онож ещё и греется расширяется в процессе.
ППШ?
Посему не надо бороться с тем, чего нет и не будет .
quote:Простите ,оно умно ,но мне не шибко понятно.Проще поясните,
TSE
quote:Вот я про это,плюс износ ,как бы там ни было а постоянное туда сюда ,плюс чистка,получается ,даже если и был там .Как сказать грамотно ,пусть припуск.То очень скоро его не станет.Опять же точность при обработке .Что ж получается ,написанному не верить?
Вполне себе зазор, чтобы убрать трение при вхождении гильзы в патронник.
При нагреве до 300С - диаметр увеличится на 40мкм.
400С - 50мкм.
200С - 30мкм.
Зазор на диаметр между гильзой и стенками патронника колеблется от 0.2мм у спортивного оружия до 0.4-0.6 у армейских образцов. У крупнокалиберных пулеметов и малокалиберных автоматических пушек доходит до 1-1,5мм.
Так что те 0.08мм - величина не столь важная, как казалось .
quote:
Если тормозить патрон чисто формой и размерами патронника - тогда оружие придется делать с такой точностью, с которой сейчас делают калибры для проверки станков, на которых то оружие производят.
И допуска в сотку на все держать. И зазоры в 2 сотки. И никогда из оружия не стрелять - а то оно точность потеряет через 200-300.
quote:Теперь понятно предельно.
Чую нутром шо литра - а математиццки обосновать не могу...
quote:
Чота отклонились мы от темы за криминал и оружие!
quote:
указывались модели автоматического оружия, которые могли стрелять только смазанными патронами, применялось в авиации.
http://www.weaponeer.net/forum/forum_posts.asp?TID=6745&PN=3&TPN=1
quote:
Originally posted by b4now:
Не криминал, но чем богаты:
quote:А им уже готовые привозят:
Originally posted by Родригес:
В производстве используются негодные ресиверы от АКМ.
http://s208.photobucket.com/albums/bb31/deth502/hm2/#!cpZZ1QQtppZZ16
http://s208.photobucket.com/albums/bb31/deth502/sgn-10/#!cpZZ1QQtppZZ16
Тоже его работа.
Ну человек вона зачем-то даже с планкой пикатины заморочился. На фото с неворонеными деталями ее хорошо видно, еще лучше видно ее в альбомах етапов изготовления сего карамультук-бешбармака.
quote:
3-8К - а потом может отвалиться по шву..
quote:
Не криминал, но чем богаты:
По поводу переварки затвора-рамы и всей мордастой части калашмата - так самому такое снилось, только в моем сне все было несколько иначе - гораздо гуманнее и с меньшим кол-вом сварки.
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Скорей порвйт рядом там где отустится метал по шву не бывает нигде.
Могу дискутировать. По шву рвет там, где есть динамические знакопеременные нагрузки. Лично наблюдал порванные по сварному шву детали оружия. В статике - там, да - вероятность разрыва именно по шву низкая.
Просто когда варишь - кроме нагрева прилегающих к шву участков металла(и возможного отпуска металла) в самом шве образуется относительно крупнозернистая структура литого металла - на балл-два хуже, чем основной металл. Тем более легирования основного металла тут не наблюдается - это тебе не пара Ст3+09Г2С.
Если проведен рекристаллизационный отжиг и последующая закалка - то проблема полностью снимается. Если проведена нормализация - проблема снимается на 85-90% - остальные 15-10% - идут на грубый брак при сварке/наплавке.
Если проведен нагрев до 400С с выдержкой в 3-4 часа - снимаются 55-65% напряжений, но зерно не измельчается.
Если нагрев вообще не проведен - шов остается с внутренними напряжениями и измененной структурой металла. А когда зерно на балл-два выше(крупнее) чем у основного металла - при динамических нагрузках по линии перехода между кристаллитами и их группами могут развиться пороки - образовываться т.н. "вакансии" - микроскопические пустоты в кристаллической решетке, являющиеся концентраторами напряжений - по ним потом идет трещина...и порвет как Тузегъ грелку
quote:Я себя глупым не считаю и потому с Вами человеком несомненно образованным ,причём образование техническое,спорить естественно не стану.Но позволю себе заметить ,вы наверное согласитесь ,что расположение шва ,относительно нагрузок и эээ характер нагрузок роль играет немалую.Ну и ещё масса условий,толщина металла свариваемого,да сварка вообще вещь занятная ,можно играться с накладками например .
TSE
Но криминал с оружием этого всего не знает . Прекращу я лучше оффтоп
.
Дядька та ещё и "реставратор")))
пепербокс маде ин чайна?
интересные пистолетики
хм... подходящие патроны хотя может из них порох отсыпали?
жаль, что первая фотка в хреновом разрешении
http://www1.clasipar.com/vendo_pistola_revolver_o_mejor_dicho_mini_metralleta_1022276.html
или этой вундервафли на базе AR-7
http://www1.clasipar.com/_pistola_ametralladora_668689.html
Pirate PLINKER II
http://1919a4.com/showthread.php?14353-Pirate-PLINKER-II-(PPS-43-pix-and-tips )
Бразильские:
Чеченский:
Northwood R-76 9mm:
Разное:
Кроме Northwood R-76 9mm все остальное из http://improguns.blogspot.com/ - бывшее наше, т.е. взято из етой нашей темы.
quote:
Было?
quote:
1232324654
Последний- просто супер!!!
quote:
Нажимаете на спусковой крючок - оно бабахает.
quote:
Originally posted by b4now:
было?
quote:
Если это самоделка ,то неет не верю не самоделка ,прототип что угодно дипломная чья то но не гаражнокухонное производство.
quote:
Да и напильник в умелых руках чудеса творит не хуже фрезерного станка.
quote:
Но этот образец как то ото всех отличается.Опять же калибр.
quote:Ну обычно самоделки ,нашего розливу.5,6.9. 7,62 пореже .Под строй патрон ,под охот .А тут 7,65.Не знаю тут по теме просто пройтись и уже видно ,что какой то он не такой как все.
И что - калибр?
quote:
Насчёт финнов - классический баян:
quote:
Я, например, видел самодельный ПП, сделанный под короткий спортивный патрон 7,62 мм Наган.
И сделан он был именно по причине наличия у изготовителей аж двух цинков означенных патронов.
quote:
А с магазином как проблему решали там то патрон специфический такой.
quote:
вопрос кому?
не на всех стрелялках есть магазин как таковой.
quote:
Я, например, видел самодельный ПП, сделанный под короткий спортивный патрон 7,62 мм Наган.
quote:
А с магазином как проблему решали там то патрон специфический такой.
quote:Панятненько.
патронов на 15.
quote:
Grossfater Muller
степлер рулит!
опять маде ин Бразилия. Если магазин двухрядный то интересно на сколько патронов...
стэнообразный ПП сверху симпотичный..
пепербокс под .22lr
R.I.P Philip Luty
quote:
Originally posted by uthfcbvjd:
Где-то я уже видел эту "балалайку"...В каком-то фильме...
Чет помню тока единственный фильм со встроеным в "балалайку" оружием
Призрак замка Моррисвиль
http://www.thefirearmblog.com/blog/2011/04/13/homemade-mac-10/
quote:Аминь
Жаль талантливого человека.
R.I.P.
----------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
quote:
Originally posted by vorobej:
А не подскажете, где его методички есть? Или хотя бы как называются...
для ленивых - забиваем в поиск гугла "P.A. Luty" и кликаем на картинки - там сразу обложки и названия.
Ведь не я же первый ищу...
quote:
Originally posted by Serega80:
для ленивых - забиваем в поиск гугла "P.A. Luty" и кликаем на картинки - там сразу обложки и названия.
quote:
Originally posted by Serega80:
сварочного оборудования
quote:
Originally posted by Alter:
Сварки-то как раз много.И точёные детали есть.
И где здесь много сварки?
под точеными деталями подразумеваются втулки, болты и гайки из магазина?
quote:
Originally posted by Serega80:
И где здесь много сварки
quote:
Originally posted by Serega80:
под точеными деталями подразумеваются втулки, болты и гайки из магазина
quote:
Originally posted by Alter:
А если посмотреть ширше или ширее?
Таки где конкретно там "много сварки" - что к чему МНОГО приварено?
quote:
А также затвор , направляющая пружины, упор пружины,рукоятка затвора,nasada lufy
Затвор наборный из втулок, рукоятка затвора - болт, nasada lufy тоже из втулок, направляющая пружины тоже составная из втулки и стержня...
quote:
Originally posted by Serega80:
что к чему МНОГО приварено?
quote:
Originally posted by Serega80:
Затвор наборный из втулок,
quote:
Originally posted by Serega80:
из втулки и стержня и болт.
quote:
Originally posted by Serega80:
Затвор наборный из втулок
quote:
Originally posted by Alter:
см здесь же ну?
Баранки гну! Не томите - где там, чего к чему "много приварено"?
quote:
А втулки изготовлены по щучьему велению?
На рынке Юнона подобные покупал, сделал из них замки для самодельной штанги...
quote:
Во-во.
В Мире дефицит резьбовых шпилек? Или трудно взять пруток некаленой арматуры мелкого диаметра, отрезать сикока надо и резьбу накрутить хде надо??
quote:
По-ходу, эти канавки-грязесъемники, значит точёные.
Конечно точеные! А профильные трубы(обратите внимание) могут быть бесшовные и цельнотянутые. Только не кустарь-оружейник все енто обязан сам точить и тянуть.
и при чем здесь канавки-грязесъемники? Цилиндрический затвор набраный из плашек двигается в ствольной коробке квадратного сечения. Путаете с пистолетом-пулеметом Sterling где действительно на цилиндрическом затворе были выбраны канавки(только спиралевидные) для отвода грязи из ствольной коробки-трубы...
quote:
Originally posted by Serega80:
Не томите - где там, чего к чему "много приварено"?
quote:
Originally posted by Serega80:
На рынке Юнона подобные покупал, сделал из них замки для самодельной штанги.
quote:
Originally posted by Serega80:
В Мире дефицит резьбовых шпилек?отрезать сикока надо и резьбу накрутить хде надо??
quote:
Originally posted by Serega80:
арматуры мелкого диаметра
quote:
Originally posted by Serega80:
и при чем здесь канавки-грязесъемники?
quote:
Originally posted by Serega80:
Цилиндрический затвор набраный из плашек двигается в ствольной коробке квадратного сечения.
Если nasada lufy-круг(плашко), а коробка-квадрат, то наблюдаеццо небольшой такой пипец .И потом, плашко в качестве затвора с твёрдостью 60НРьС и ударными нагрузками, хм-сие есть блуд и троллинг
.Хто воткнёт рукоятку затвора в плашко, тому от меня респект и уважуха
.
quote:
И потом, плашко в качестве затвора с твёрдостью 60НРьС и ударными нагрузками, хм-сие есть блуд и троллинг .Хто воткнёт рукоятку затвора в плашко, тому от меня респект и уважуха .
Легко можно между плашками зажать гайку , а использование плашек - вариант. допуск по диаметру и соосности имеется.
Твёрдость - шлифованнная поверхность - износостойкость.
quote:
Грустная новость. 8 Апреля помер Филипп Лути известный борец за свободу и кустарно-оружейное светлое будущее.
Хороший дядька. Скачал некоторые его конструкции с торрента. Реально, оружие постапокалипсиса. Простое и главное- доступное...
quote:
Originally posted by Alter:Cм. топег.
Похоже не удасться узнать страшную тайну сварки... которой много
quote:
Ну понятно, усе на Юнону за втулками для самодельгого эээ штанго
Ага там полно хороших людей продающих интересные, полезные и вполне легальные вещи заводского и кустарного производства.
quote:
Которые тоже можно купить..(но точёные они понимаешь, плять, точёные да исчо с резьбой, не купил-точи ). А исчо резьбу накрутить-о каг!
Дело в том, что набор метчиков и плашек для нарезания резьбы, бытовая дрель и номальные тиски не являются сложным и дорогим оборудованием.
quote:
Арматура это калиброванный пруток?
А калиброванный пруток нафига нужен в качестве направляющей для простого, кустарного ПП?!! Наверняка подойдет длинный болт блока цилиндров с отрезаной головкой, мебельные болты длинные бывают, любой подходящий пруток+тиски и плашка = направляющая
quote:
Если nasada lufy-круг(плашко), а коробка-квадрат, то наблюдаеццо небольшой такой пипец .И потом, плашко в качестве затвора с твёрдостью 60НРьС и ударными нагрузками, хм-сие есть блуд и троллинг .Хто воткнёт рукоятку затвора в плашко, тому от меня респект и уважуха .
Обратите внимание - там ещё ствол гладкий и выбрасыватель отсутствует. Вот будет пипец если осечка...
это оружие проектировалось не для того, что-бы делать десятки тыщ выстрелов. Это эрзац для человека с минимальными навыками в слесарном деле, с минимальным набором инструментов и материалов но который хочет САМ собрать себе хоть какое-то оружие стреляющее очередями.
quote:
Представленные два -верхнее фота и нижний рисунок-две разные модели.
Потрясающая наблюдательность! И, что таки из этого следует? Вот этот образец... где тут точеные детали и "много сварки"??
quote:
канавки-грязесъемники
они самые... грязесъемники во всей красе
quote:
Originally posted by Serega80:
Похоже не удасться узнать страшную тайну сварки... которой много
quote:
Originally posted by Serega80:
Ага там полно хороших людей продающих интересные, полезные и вполне легальные вещи заводского и кустарного производства.
quote:
Originally posted by Serega80:
Дело в том, что набор метчиков и плашек для нарезания резьбы, бытовая дрель и номальные тиски не являются сложным и дорогим оборудованием.
quote:
Originally posted by Serega80:
А калиброванный пруток нафига нужен в качестве направляющей для простого, кустарного ПП?!
quote:
Originally posted by Serega80:
Это эрзац для человека с минимальными навыками в слесарном деле, с минимальным набором инструментов и материалов но который хочет САМ собрать себе хоть какое-то оружие стреляющее очередями.
quote:
Originally posted by Serega80:
Потрясающая наблюдательность! И, что таки из этого следует? Вот этот образец... где тут точеные детали и "много сварки"??
quote:
Originally posted by genium:
Легко можно между плашками зажать гайку , а использование плашек - вариант. допуск по диаметру и соосности имеется.Твёрдость - шлифованнная поверхность - износостойкость.
quote:
Originally posted by Serega80:
они самые... грязесъемники во всей красе
quote:
Originally posted by Alter:
Нет там плашек и не может быть2. Это втулки, законтренные стопорными винтами, ибо делать резьбу в плашко-...., а плашек с готовой резьбой по образующей я лично не встречал. И тем не менее, фаски на наборе втулок как раз и служат грязесъёмниками-это же так просто.А вапще, чисто по конструкции -снова пипец, ибо крепление и весь этот набор втулок с креплением-гемор.
Да пофигу... - Зажимные втулки, соединительные муфты или ультротолстые стальные хомуты... мне нравится называть данную конкретную деталь - "плашка". Кустарь пользующийся идеями Лути естно должен будет подгонять их под реальный ассортимент хозмагов, автосервисов и толкучек своей страны.
И ещё раз - как наборный цилиндрический затвор может "снимать грязь" двигаясь в ствольной коробке квадратного сечения?
quote:И вот ещё что.Автор использовал такой набор , ибо был кустарём и не мог подобрать массу затвора *теоретически"+ параметры пружины. А таким способом он эту задачу решил: добавил , прибавил "плашку" и худо-бедно струляй.
Вот это да. Сам догадался?
quote:
Не, я с этим как бы согласен, но не согласен про арматуру, а кто писал про арматуру?
Чем конкретно арматура не нравится в качестве направляющей?
quote:
Спасибо. Из этого следует, что две разных модели изготовлялись разными способами из разных деталей,в т.ч. частью изготовленных технологически точением.Даже заимствованные детали-втулки могли проходить доп мех обработку, но установить сей факт не представляется возможным.Относительно представленного образца-не видно внутренностей ПП , а затвор(на фото внизу) таки -круг и ствол -круг и отверстие в нём -круглое и мама яво круг и папа Круг .Подобрать трубу на ствол с необходимым наружным можно, с внутренним -авотхуй, будешь всё равно доводить тем или иным способом.Сварка могла быть на рукоятке с тыльной стороны, иначе "покажи" сей пп и на горловине магазина также с тыльной(невидимой) стороны в т.ч.
Какими разными способами? И там и там ствольная коробка изготовлена из профильной трубы, в обоих образцах нижний ресивер прикручен к верхнему болтами, в обоих образцах наборный затвор и схожее крепление ствола. УСМ, некоторые пропорции различается но это мелочи...
Ну наконец-то! не прошло и пол года... Долго пришлось ждать пока от "много сварки" дошли до конкретной горловины магазина которую действительно Лути, в некоторых руководствах, рекомендовал приварить с помощью бытовой газовой горелки и припоя. Что касается твоих предположений о дополнительной механической обработке плаш... ах да! втулок
то это всего-лиш твои предположения. Обрати внимание, что свои методички он писал находясь в Англии. Ты знаеш ассортимент английских хозяйственных магазинов, магазинов автозапчастей и.т.д 70-80-90 годов? Изделия Филлипа существует, его идеи используют кустари по всему миру(находя естно заменители) и этого вполне достаточно...
quote:
Originally posted by Большой ус:
А че так на сварку взъелись?
Аппаратов в продаже полно,научиться легко,чай не танк варим.
Слишком специализированный навык. Одно дело газовый паяльник или резак в кладовке и совсем другое настоящая газо/электросварка. Для кустаря одиночки, ради одного-двух образцов имхо излишне овладевать профессией сварщика.
quote:
Originally posted by Serega80:
мне нравится называть данную конкретную деталь - "плашка".
quote:
Originally posted by Serega80:
И ещё раз - как наборный цилиндрический затвор может "снимать грязь" двигаясь в ствольной коробке квадратного сечения?
quote:
Originally posted by Serega80:
Вот это да. Сам догадался?
quote:
Originally posted by Serega80:
Чем конкретно арматура не нравится в качестве направляющей?
quote:
Originally posted by Serega80:
И там и там ствольная коробка изготовлена из профильной трубы
quote:
Originally posted by Serega80:
Долго пришлось ждать пока от "много сварки" дошли до конкретной горловины
quote:
Originally posted by Serega80:
Что касается твоих предположений о дополнительной механической обработке плаш... ах да! втулок то это всего-лиш твои предположения.
quote:
Originally posted by Serega80:
Ты знаеш ассортимент английских хозяйственных магазинов, магазинов автозапчастей и.т.д 70-80-90 годов?
quote:
Originally posted by Serega80:
Одно дело газовый паяльник или резак в кладовке и совсем другое настоящая газо/электросварка.
quote:
Originally posted by Serega80:
Слишком специализированный навык. Одно дело газовый паяльник или резак в кладовке и совсем другое настоящая газо/электросварка. Для кустаря одиночки, ради одного-двух образцов имхо излишне овладевать профессией сварщика.
Ну если речь про "гараж", где 1-2 станочка стоят -- то наличие там сварки вполне оправданно. Если и нет, то всегда есть у кого из соседей "за стакан" одолжить. Вещица полезная, да и навык "по жизни" не помешает.
Однако там сварка - далеко не единственный способ...
quote:
Originally posted by Alter:
Тады ой.
ну и хрен с тобой...
quote:
Вместе со стружкой стенок коробки. Кстати , по этой причине плашка и не годицца.
последний раз повторяю - это оружие для нескольких десятков, максимум сотен выстрелов
quote:
ААА так ты об этом http://www.balttreyd.ru/reinforcementbar .
Раз плашка нравицца, значит и такая арматура в качестве направляющей тоже, шо же тут удивительного!
Скорее про это
http://www.metstroy.net/armatura_A1.php
если не будет выбора подходящего прутка или магазины крепежа с болтами недоступны то и арматуру можно использовать. А для осей УСМ - гвозди...
quote:
"Истинно тебе говорю" -уверуй в меня.А всё же круглые твои "плашки" на nasada lufy крепить в квадратном сечении-говно по-любому-ненадёжно. И чем он щели перекрывал тогда(если и перекрывал)?
Свои книги и методички опубликуй на тему создания кустарного оружия а потом про веру поговорим.
quote:
Всего до..я!
Ну и хрен с тобой второй раз если не хочеш нормально отвечать на вопросы.
quote:
Для нижнего не факт, могла быть и просто труба. Разрез, разрез давай.Или просто фото нижнего.
Че за "просто труба"? Опять требуеш доказательства очевидных вещей, разрезов и фото. В теме, на странице 55 уже все есть - фотографии обоих образцов и их внутреннее устройство. "Имеющий глаза - да увидит" Если интересны подробности, чертежи с размерами то читай оригинальные руководства Лути по созданию обоих образцов - найти и скачать дело нескольких минут. А я не собираюсь искать дополнительные фотографии и чертежи ради какого-то тролля не желающего нормально общаться, отвечать на вопросы и временами начинающего переходить на албацкий язык.
quote:
Для кого-то и поросёнок на войне -божий дар!
Действительно, пора заканчивать метать бисер перед троллюгой....
quote:
Originally posted by vorobej:Ну если речь про "гараж", где 1-2 станочка стоят -- то наличие там сварки вполне оправданно. Если и нет, то всегда есть у кого из соседей "за стакан" одолжить. Вещица полезная, да и навык "по жизни" не помешает.
Сосед по даче, года три назад, купил плазменный резак на дистиллированной воде, поигрался немного, даже пытался сам сварить каркас для теплицы но потом плюнул и положил чудо-агрегат на полку в сарае пыль собирать. Что-бы навык поддерживать этож надо постоянно практиковаться. Легче нанять сварщика-профессионала с нормальным оборудованием который быстро все че надо сделает.
quote:
Однако там сварка - далеко не единственный способ...
Давно видел но к сожалению не сохранил фотографию самодельного ПП с бразильского форума сделаную явно по мотивам чертежей Лути.. те-же две профильные трубы прикрученные вместе и примитивный затвор без выбрасывателя.
Интересно, что там горловина под магазин была сформирована без всякого припоя и горелки только на болтах и гайках. Обрезок трубы разрезали вдоль на две половины, эти половинки развернули на встречу друг-другу и закрепили болтами в нижнем ресивере. Магазин(от какого-то серийного ПП) в горловине фиксировался медицинским жгутом...
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
приёмник для магазина это всегда редкая головная боль, и без штамповки его сделать на коленке сложно. Вон на британском ПП "Ланчестер" пошли самым простым путём, отлили его из бронзы. В нашем случае можно сделать отливку из цинкового сплава от старых карбюраторов, при увеличении толщины стенки до 3-4мм. прочности хватит.
В этой теме и родственной "не от хорошей жизни" выложили большое количество фотографий самодельных/мелкосерийных ПП и ни одного не помню с литым приемником магазина может для нормального оружейного предприятия образца 30тых годов и было просто отливать приемники но для кустаря одиночки это вообще нонсенс... ещё понятно если предлагают освоить профессию сварщика на минимальном уровне но становится ещё и литейщиком ради пары криминальных пушек?!
Чисто идеологически, кустарям гараздо ближе "примитивный" Стэн чем сверкающий бронзой и ореховой ложей дорогущий Ланчестер с обилием токарно-фрезеровочных работ.
quote:
Не скажите Г.г. приёмник для магазина это всегда редкая головная боль, и без штамповки его сделать на коленке сложно.
quote:
Использовать стенки коробки как направляющие ошибка.
Прямоугольная коробка всем лучше.
quote:
Originally posted by Serega80:
ещё понятно если предлагают освоить профессию сварщика на минимальном уровне но становится ещё и литейщиком ради пары криминальных пушек?!
Криминальных - однозначно не стоит. Но Лути явно не "криминал" предлагал. Тут пусть и самодельщик, но считавший себя (а формально и явявшийся) вполне законопослушным гражданином. Т.е. речь про то, чтобы с гордостью демонстрировать свои изделия, а не "открещиваться" от авторства.
Это типа как художник и т.п. То есть можно "лишние" усилия приложить.
А не клепать массово, типа "криминал" и такое купит.
quote:
Originally posted by Serega80:
последний раз повторяю - это оружие для нескольких десятков, максимум сотен выстрелов
Свои книги и методички опубликуй на тему создания кустарного оружия а потом про веру поговорим.Ну и хрен с тобой второй раз если не хочеш нормально отвечать на вопросы.
Че за "просто труба"? Опять требуеш доказательства очевидных вещей, разрезов и фото. В теме, на странице 55 уже все есть - фотографии обоих образцов и их внутреннее устройство. "Имеющий глаза - да увидит" Если интересны подробности, чертежи с размерами то читай оригинальные руководства Лути по созданию обоих образцов - найти и скачать дело нескольких минут. А я не собираюсь искать дополнительные фотографии и чертежи ради какого-то тролля не желающего нормально общаться, отвечать на вопросы и временами начинающего переходить на албацкий язык.
Действительно, пора заканчивать метать бисер перед троллюгой....
Это твоё мнение, но не Лути.
Короче, с плашкой ты облажался.
Это ты мне какие вопросы задавал?Я последнее время сам на свои отвечаю, но не более того .
Нет фотографии образца представленного разрезом и это не факт , что там был профиль, а не труба. Фото в студию.
Ты што дурак што ли? С тобой нормально так гутарят, а ты за "троля" спрятался,если слил так и скажи или сам иди на хрен со своей кошкой .
quote:
Originally posted by Alter:Это твоё мнение, но не Лути.
А ты откуда знаеш мнение Лути? Любому нормальному человеку понятно, что если конструкцию оружия специально предельно упростили, отказались от прицельных приспособлений, выбрасывателя, нарезного ствола, используют самые простые и доступные инструменты с материалами то качественного оружия рассчитанного на настрел в тысячи выстрелов получится не может.
quote:
Короче, с плашкой ты облажался.
Короче - где там "много сварки" в первом образце? Ещё раз читай медленно и внимательно - мне пофиг втулки это или соеденительные муфты или ультратолстые стальные, зажимные хомуты. Важно наличие в свободной продаже деталей из которых можно набрать затвор. Когда я покупал за 150 рублей два подобных изделия то на ценнике было написано "ПЛАШКИ". Их там было много разных размеров отсортировано по коробкам
quote:
Это ты мне какие вопросы задавал?Я последнее время сам на свои отвечаю, но не более того .Нет фотографии образца представленного разрезом и это не факт , что там был профиль, а не труба. Фото в студию.
Это признак шизофрении самому с собой на общатся на форуме. Не говоря о явных проблемах со зрением... Повторяю два вопроса специально для слепых и тупых шизофреников -
1.как может наборный, цилиндрический затвор выводить грязь из ствольной коробки квадратного сечения?
2.ГДЕ ТУТ просто ТРУБА?
первый образец
quote:
Ты што дурак што ли? С тобой нормально так гутарят, а ты за "троля" спрятался,если слил так и скажи или сам иди на хрен со своей кошкой
Ты што мудак што ли? Что за быдлячьи обороты, уже с албацкого переходиш на гоповский? - иди "гутарь" в ближайшей рыгаловке с алкашами...
quote:
Originally posted by Serega80:
отказались от прицельных приспособлений, выбрасывателя, нарезного ствола, используют самые простые и доступные инструменты с материалами то качественного оружия рассчитанного на настрел в тысячи выстрелов получится не может.
quote:
Originally posted by Serega80:
ценнике было написано "ПЛАШКИ".
quote:
Originally posted by Serega80:
1.как может наборный, цилиндрический затвор выводить грязь из ствольной коробки квадратного сечения?
quote:
Originally posted by Serega80:
2.ГДЕ ТУТ просто ТРУБА?
quote:
Originally posted by Serega80:
Короче - где там "много сварки" в первом образце?
quote:
Originally posted by Serega80:
Что за быдлячьи обороты
похоже ты натурально сам с собой разговариваеш и плохо видиш. Вот, к примеру, к чему ты это написал?
quote:
Как раз упрощение конструкции без потери функционала и приводит к долговечности.
Как может привести к долговечности использование простых инструментов, материалов со стройрынка и хозяйственного магазина если конструкция изначально, УМЫШЛЕННО разрабатывалась для сборки человеком имеющим минимальные познания в слесарном деле но желающего получить хоть, что-нибудь стреляющее очередями?!
quote:
Originally posted by Serega80:
Как может привести к долговечности использование простых инструментов, материалов со стройрынка и хозяйственного магазина если конструкция изначально, УМЫШЛЕННО разрабатывалась для сборки человеком имеющим минимальные познания в слесарном деле но желающего получить хоть, что-нибудь стреляющее очередями?!
quote:
Originally posted by Serega80:
может это просто проект не реализованный в металле
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Толи он нужен для фиксации нижней части
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Нет, я смотрел чертежи, отсечка-отражатель перед вкладышем, сделана из болта держащегося в стенках ствольной коробки на гайке и спиленного до 2мм.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
влетает в подаватель патрона в магазине.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Ну там уж как закраины магазина подогнёш.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Немогумолчать!
quote:
Обрез в самодельной ложе
quote:
Из этого обреза вальнули Гиренко, через дверь.(стреляли бронебоем?)
quote:
Из этого обреза вальнули Гиренко, через дверь.(стреляли бронебоем?)
quote:
Не ну надо саму идею так испахабить
"Керчь, Май 31 (Новый Регион - Крым, Сима Максимова) - В Крыму задержали 60-летнего торговца оружием. За $300 мужчина предлагал под видом автомата Калашникова обрез самозарядной винтовки.
Как сообщили в Отделе связей с общественностью крымской милиции, в УБОП поступила оперативная информация, о том, что 60-летний житель Керчи пытается осуществить незаконную сделку: мужчина, якобы, готовит к продаже автомат Калашникова за 300 американских долларов.
Несостоявшегося торговца задержали на железнодорожном вокзале в поселке Кировское в момент продажи оружия. По заключению эспертов-баллистов, за автомат выдавался переделанный обрез самозарядной винтовки Токарева (СВТ-40) с двумя огромными глушителями, поэтому внешне он очень напоминал <Калаш>."
Стралялка из шприца- просто "произведение искусства", реально подошло бы за пару к пневмо-карамультуку из "Старикам тут не место".
Ну и алюминиевый Скорпион тоже доставил)))
quote:
Ну и алюминиевый Скорпион тоже доставил
quote:
Не ну надо саму идею так испахабитьза неимением гербовой, пишут на обычной =)
Нормально, отстрелялись где то, отпилили ствол и дальше без палева.
А до 10 метров это сташное оружие, пуля летит кувыркаясь почти сразу.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Железо на ПП это 2мм. толщиной, литого силумина по прочности 4-5мм. за глаза хватит, но силумин это 2.7 гр./см.куб., а сталь 7.85, так что получается даже чуть легче, а кокиль для серии сделать быстрее чем штампы и преса.
В соседней теме уже мелькал самодельный литой из аллюминевого сплава ПП от белорусских партизан. По крайней мере один экземпляр хранится в музее партизанского движения в Минске(на фото он третий справа). Поверхность подчищена на наждаке, ствол крепится через массивную латунную муфту залитую в корпус.
какие-то дробовики-пепербоксы
quote:
Originally posted by PAPASHA2:
Так там если и кустарное производство, но серийное? - видно что у соседнего студиоза аналогичный предмет.
любят оне енто дело
quote:Благадарю.
ded2008
quote:Чесно слово ,хотел вас позвать глянуть,ПП .А вы сам появиля.
ЯРЛ
quote:
98мм
quote:Макаров ,для сравнения ,93мм.Чёй то сомневаюсь я однако.
100ярдов - 91.5м.
quote:
в возможности попасть из такого ствола патроном 9мм. Люгер в головную мишень на 91.5м?
quote:
"Сын стена" ето наверное Baby STEN
quote:
Филипп Лути
quote:
Где ж я могу увидеть труды сего вселенского благодетеля?
По первому напрашивается термин "электропанк".
quote:
по первой ссылкеКак все уже поняли - трёхствольная дульнозарядка с электровоспламенением, кусок провода (видимо, ведущий в рюкзак с аккумулятором) ещё торчит из рукоятки.
Автор, к сожалению, не успел завершить начатую работу.
Как он собирался реализовывать зажигание - использовать ли стандартные электровоспламенители, соорудить ли некий постоянный блок - мы, увы, не узнаем (как и о способе защиты руки стрелка от ожогов - три выстрела подряд спалят/разогреют любую накладную щёчку).
Ну - за кибернетикэ!
ХЕЗ зачем там может понадобиться рюкзак с аккумуляторами. Мы в далёком пионерском детстве делали электрозапалы из лампочек для карманного фонаря, прекрасно работали. Применяли, правда, только для запуска "ракет". А сейчас везде полно доступных низковольтных лампочек накаливания, куда меньших и по габаритам, и по мощности с напряжением - и на 1,5 встречаются, которые от одного ААА элемента (мизинчикового) сработают.
Опять же непонятно, что там после трёх выстрелов должно перегреваться и плавить щёчку. Разве что для поджигания зарядов используется дуга как в сварочном аппарате...
quote:
Originally posted by vorobej:ХЕЗ зачем там может понадобиться рюкзак с аккумуляторами. Мы в далёком пионерском детстве делали электрозапалы из лампочек для карманного фонаря, прекрасно работали. Применяли, правда, только для запуска "ракет". А сейчас везде полно доступных низковольтных лампочек накаливания, куда меньших и по габаритам, и по мощности с напряжением - и на 1,5 встречаются, которые от одного ААА элемента (мизинчикового) сработают.
Опять же непонятно, что там после трёх выстрелов должно перегреваться и плавить щёчку. Разве что для поджигания зарядов используется дуга как в сварочном аппарате...
Точно в рукоятке из листового металла полно свободного места под батарейки и всякие включатели-выключатели-предохранители...
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Что там в кино за патрон ,на гибриде сигнальника и пневмы.Не понял подскажите.
Когда первый раз смотрел показалось, что енто вообще какой-то патрон от травматики с вкрученым саморезом
quote:
с вкрученым саморезом
quote:
ХЕЗ зачем там может понадобиться рюкзак с аккумуляторами.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Для часов, блин.
Это очень старый анекдот.
Расскажите. Видимо, такой старый, что я не помню...
quote:
Originally posted by Serega80:
Вообще странно, что электровоспламенение так редко в самопалах применяют. Чуть сложнее чем фитиль но гараздо проще чем мутить сложный УСМ с капсюлями или пытаться серу спичечную ударом гвоздя завести...
Угу. Более того -- никто не мешает при таком зажигании по 2-3 заряда в один ствол, друг за другом, ставить. Т.е. получить нечто с виду как 2-ствольный "дерринджер", компактное и плоское -- но на 4 или 6 зарядов...
quote:
Угу. Более того -- никто не мешает при таком зажигании по 2-3 заряда в один ствол, друг за другом, ставить. Т.е. получить нечто с виду как 2-ствольный "дерринджер", компактное и плоское -- но на 4 или 6 зарядов...
quote:
Расскажите.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Мешает более высокая сложность в изготовлении и снаряжении, а также вероятность разрыва ствола при неправильном срабатывании.
Не у всякого самодельщика те же возможности, что у австралийцев.
Так я не про каждого, а про "продвинутых". Сделать так, чтобы срабатывали только в "правильном" порядке, не сложно.
Опять же можно сделать сменные блоки снаряжённых стволов, которые по совместительству выполняли бы функции магазинов.
Но это, наверное, уже для "мелкосерийного" производства...
quote:
Так я не про каждого, а про "продвинутых". Сделать так, чтобы срабатывали только в "правильном" порядке, не сложно.Опять же можно сделать сменные блоки снаряжённых стволов, которые по совместительству выполняли бы функции магазинов.
Но это, наверное, уже для "мелкосерийного" производства...
quote:
Козназарядка
quote:
Электрическая?
quote:
Grossfater Muller
http://www.jimsgunsupply.com/DuraCoat/dc/AK_GAT_CUSTOM_DURACOAT_2.jpg
Еще 13 плохих фото - http://www.myspace.com/bryantfirearms/photos/3662949#%7B%22ImageId%22%3A3662993%7D
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Собственно, именно поэтому я и упомянул австралийцев.
Вы что - про MetalStorm никогда не слышали?
Слышал, как же. Кажетсяя, даже упоминал - или это сообщение не прошло...
Да и до того встречал интересные системы. Например, охотничий нарезной двухзарядный дульнозарядный капсюльный карабин (последовательно два заряда) или по подобной же схеме двустволка, дульнозарядная капсюльная, имевшая 4 заряда (по 2 на ствол).
Просто металшторм предлагается в качестве весьма скорострельного оружия, тут же скорострельность не особо нужна. Зато есть возможность сделать весьма компактное и при этом многозарядное оружие "для постоянного ношения".
quote:
Просто металшторм предлагается в качестве весьма скорострельного оружия, тут же скорострельность не особо нужна. Зато есть возможность сделать весьма компактное и при этом многозарядное оружие "для постоянного ношения".
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
И это у них тоже было.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2003/07/23/146634
Но поскольку перезарядка мешкотная и нет возможности дозаряжать стволы - кому это надо?
Спасибо, такого я не видел. Но опять же - половина текста про "невероятно высокую скорострельность". А оно надо для пистолета?
На счёт "мешкотной перезарядки" ИМХО просто "не додумали". Не потому, что не сообразили, а просто "в этом направлении не думали". Всё время сбивались на "высокую скорострельность". Пистолет был явно "побочным" проектом.
Смотрите: в габаритах того пистолета, что на картинке, в ствол примерно пяток зарядов запросто поместится. Берём пару таких стволов, соединяем вертикально. Делаем их быстросменными, примерно с той же скоростью, как заменить магазин в "обычном пистолете. Типа пальцем правой нажал на виксатор, левой вытащил блок стволов вперёд -- и на его место вставил новый блок стволов. Получаем не медленнее, чем в "обычных пистолетах".
Т.е. имеем "блок стволов", который одновременно играет роль магазина и "10-местного патрона". Отпадает этап снаряжания "унитарных патронов" в магазин...
Так что конструкция ИМХО получается и легче, и проще. Отпадает необходимость в механизмах подачи патронов и экстракции гильз. Нет УСМ. Только контакты, электронная схема, батарейка и механизм крепления блока стволов.
Можно легко делать на достаточно простом оборудовании. Скорее всего, именно поэтому тот проект и "не пошёл". Опять же нет ствола как неотъемлемой детали пистолета, нет соответствующих признаков, пригодных для идентификации отстреляной пули...
quote:
Да и до того встречал интересные системы. Например, охотничий нарезной двухзарядный дульнозарядный капсюльный карабин (последовательно два заряда) или по подобной же схеме двустволка, дульнозарядная капсюльная, имевшая 4 заряда (по 2 на ствол).
quote:
http://forum.gunshop.cz/post78107.html#p78107
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Извините, но вы зацепились за идею, не подумав о практике.
Да я не считаю её чем то особо выдающимся. Просто вполне реализуемой системой, причём для "самодельщиков" и прочих мелкосерийных производств весьма подходящей. Поскольку не требует такой точности, как изготовление деталей "традиционного" короткоствола.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Представьте ситуацию - у вас осталось 2 (два) патрона в одном из стволов вашего чудо-пистолета.
Что вы с ними сделаете?
Эсли это не последние патроны -- вытащу этот блок стволов из пистолета и заменю на новый полный. Этот уберу в карман, чтобы был про запас. Не понадобится - отстреляю потом на стрельбище. Всё равно "на ходу" такое не переснарядить. А "блок стволов" может быть вообще одноразовым.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Представьте, как именно можно преодолеть недоверие публики к электрической системе воспламенения.[/URL]
Жить зажочешь - и не так раскорячишься. Вся данная тема по сути рассматривает ситуёвину, когда что-то стреляющее "жизненно необходимо" - и при том нет никакой возможности купить оружие "промышленного изготовления". Исключения крайне редки, и в нормальных странах "конструктора-любители" легко получают лицензии. Соответственно в раздел "криминал" не попадают.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Прикиньте заодно, сколько будет стоить такой сменный блок.
При б/м налаженном производстве - будет зависеть от объёма выпуска, как оно и вообще с патронами всегда бывает. При "кустарном" изготовлении цена не слишком важна, там главное - реализовать "идею" и/или иметь нечто для защиты своей жизни.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
И остаётся только одно - ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс данной конструкции - именно высокая скорострельность. Всё остальное - минусы.
Не забывайте - есть ещё компактность.
А для пистолета слишком высокая скорострельность и не нужна. О чём выше писал. Она важна для всяческих зенитных/противоракетных установок. А в пистолете по любому ограничивающий фактор - человек. Который не выдержит слишком сильной отдачи от нескольких выстрелов с очень малым интервалом. И оружие с линии прицеливания уйдёт, а направить в цель снова - потребуется время.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Вывод - подобные системы сколько-нибудь будут иметь хождение ТОЛЬКО у военных, поскольку у них денег, как у дурака - фантиков.
И с этим соглашусь. Но в чём то военные существенно более "традиционны". Огнестрел вообще и короткоствол в частности имеет тенденцию "опережения" в гражданских моделях. Новые решения чаще появляются там, "обкатываются", отрабатывается технологии. Только потом входят в массовые армейские образцы...
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Кстати, о многоствольных электрических системах для самообороны...
Такое не видели?
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004724/4724133.jpg][/URL]
Нет, не видел. А что это?
quote:
Поскольку не требует такой точности, как изготовление деталей "традиционного" короткоствола.
quote:
Эсли это не последние патроны -- вытащу этот блок стволов из пистолета и заменю на новый полный. Этот уберу в карман, чтобы был про запас. Не понадобится - отстреляю потом на стрельбище. Всё равно "на ходу" такое не переснарядить. А "блок стволов" может быть вообще одноразовым.
quote:
Жить зажочешь - и не так раскорячишься. Вся данная тема по сути рассматривает ситуёвину, когда что-то стреляющее "жизненно необходимо" - и при том нет никакой возможности купить оружие "промышленного изготовления".
quote:
При б/м налаженном производстве - будет зависеть от объёма выпуска, как оно и вообще с патронами всегда бывает.
quote:
Не забывайте - есть ещё компактность.А для пистолета слишком высокая скорострельность и не нужна. О чём выше писал. Она важна для всяческих зенитных/противоракетных установок. А в пистолете по любому ограничивающий фактор - человек. Который не выдержит слишком сильной отдачи от нескольких выстрелов с очень малым интервалом. И оружие с линии прицеливания уйдёт, а направить в цель снова - потребуется время.
quote:
Огнестрел вообще и короткоствол в частности имеет тенденцию "опережения" в гражданских моделях. Новые решения чаще появляются там, "обкатываются", отрабатывается технологии. Только потом входят в массовые армейские образцы...
quote:
Нет, не видел. А что это?
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Кхм. А какую точность вы вообще считаете приемлемой для оружия самообороны?
"Хотелось бы, конечно"... Но для оружия самобороны ИМХО главное - чтобы оно было. Позволяло надёжно попадать в супостата на дистанции 5-10 метров и выводить его из строя.
Почему и рассматриваю, применительно к теме этой ветки, конструкции, которые можно сделать в достаточно примитивной мастерской не слишком квалифицированным персоналом. И на точность их стрельбы, как и на надёжность, это не слишком повлияет.
Тогда как попытки "забубенить что-нибудь классическое" в подобных условиях обычно приводят к появлению устройств, по описанным параметрам весьма далёких от оригинала.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Именно такого ответа я и ожидал. Только вот есть мнение, что со временем у вас этих стволов скопится изрядно, а цена их будет довольно велика.
Так если их снаряжают, грубо говоря, "на фабрике", как то предполагалось с "металлштормом" -- то можно сдавать обратно на перезарядку.
Если это "кустароне производство", т.е. сам дома снаряжал -- так и переснарядишь там же. Только потом, когда/если туда доберёшься. А с собой достаточное количество "сменных стволов" носить.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Воля ваша, я вижу в этих двух цитатах явное несоответствие.
Или единичное производство - или налаженное.
Так ясно же: возможны варианты. Или ты сделал одну штуку стрелялки и некоторое, показавшееся достаточным, количество "снаряжённых стволов" к ней. Тогда это "натуральное хозяйство", в котором себестоимость продукции не считают. Или же это б/м "серийное" производство. Тогда от объёма выпуска зависит. Патроны - они такие, дёшевы только при весьма больших объёмах выпуска.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Я так понимаю, простоту и надёжность конструкции вы не рассматриваете вовсе?
А насчёт "ограничивающего фактора" - у вас настрел из пистолета какой?
Да. Про простоту и надёжность стоит говорить, когда над "проектом" поработают технологи, и его "обкатают" хотя бы на стрельбище. Хотя тут исходно многое заложено - нет движущихся частей УСМ (кроме нажатия кнопки с контактом), нет подачи патронов и извлечения гильз...
Хотя требуется постоянно следить, чтобы батарейка не села. Если не сделать "генератор" как в Осе.
А настрел из пистолета у меня небольшой. Большой - из гладкоствола. Зато имею опыт, когда после поломки хвостовика шептала моя "Сайга" начала стрелять очередями.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
А это вот как раз квинтэссенция идеи электронного оружия - чиповый пистолет.
Многоствольный, электровоспламенение, контроль безопасности (стрелять может только владелец) - и т.д., и т.п.
Американская кустарная модель конца 90-ых.
Как вы думаете - почему не получила распространения?
Догадываюсь. Сам бы такое не взял. Оружие самообороны должно быть простым и надёжным. В любой момент времени готовым к применению.
Тем более в Америке вполне достаточно "проверенных временем" решений. А кустарное и тем более криминальное изготовление возникает тогда, когда "нормальное" оружие недоступно.
quote:
Тем более в Америке вполне достаточно "проверенных временем" решений.
quote:
Оружие самообороны должно быть простым и надёжным.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Именно в США очень много оружия делалось и делается кустарями. Исчё в 19 веке сельские кузнецы создавали на потребу дня.
Ну там малость другие "кустари". Когда подходящий нарезной стволик элементарно выписывается по почте, как и многие другие детали -- это малость "не наша" ситуация.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Нужно исчё учитывать время приведения в боевое состояние заряженной самодельщины. Вы надеюсь не кавбойские стрелялки на скорость вытаскивания и открытия огня рассматриваете?
Да я вообще ничего не рассматриваю. Просто напоминаю, что там полно всякого разного. И не проблема подобрать что-то стреляющее на свой вкус и свои задачи применения. Причём оно будет надёжным, и с патронами проблем не будет...
quote:
Оружие самообороны должно быть простым и надёжным.
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Вы вообще о чём само слово скоро запретят.А оне всё мечтают оборонится.Это вам к самооборонщикам надо .Там постоянно от кого то обороняются.
Так это в других ветках. В этой ветке (прочитайте ещё раз название) речь о том, что "запретно - но делают". То есть речь про цели и задачи, для ради выполнения которых эти самодельные и незаконные девайсы мастерят.
Именно они определяются словом "самооборонное", а не мечта, что у нас в стране что-то подобное когда-нибудь легально можно будет приобретать и покупать. Я, во всяком случае, до такого времени дожить давно уже не надеюсь.
quote:
Так если их снаряжают, грубо говоря, "на фабрике", как то предполагалось с "металлштормом" -- то можно сдавать обратно на перезарядку.
Если это "кустароне производство", т.е. сам дома снаряжал -- так и переснарядишь там же. Только потом, когда/если туда доберёшься. А с собой достаточное количество "сменных стволов" носить.
quote:
надёжно попадать в супостата на дистанции 5-10 метров и выводить его из строя.
quote:
А настрел из пистолета у меня небольшой. Большой - из гладкоствола. Зато имею опыт, когда после поломки хвостовика шептала моя "Сайга" начала стрелять очередями.
quote:
Догадываюсь. Сам бы такое не взял. Оружие самообороны должно быть простым и надёжным. В любой момент времени готовым к применению.
Тем более в Америке вполне достаточно "проверенных временем" решений. А кустарное и тем более криминальное изготовление возникает тогда, когда "нормальное" оружие недоступно.
quote:
Вам не кажется, авторам подавляющего большинства самоделок в данной ветке доступ к оружию вообще должен быть строжайше воспрещён?
Делают-то для кого?
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Вы так просто говорите о переснаряжении, как будто изготовление подобной системы сродни закрутке банки огурцов. Metal Storm несколько десятилетий оттачивала конструкцию, использовала современнейшую технологию - и только сейчас эта схема была признана относительно надёжной, даже винтовочный гранатомёт в Австрии приняли на вооружение к AUG77.
Просто если какой-то самодельщик оказался достаточно квалифицированным, чтобы такую штуковину соорудить -- то у него хватит "пряморукости" и для переснаряжения. А если этим занимаются производители, то это их проблемы.
Помнится, в советские времена были такие баллончики с углекислым газом, к домашним сифонам для газировки. Есть они и сейчас, для пневматики. Но тогда их продавали "на обмен". Т.е. пачка (10 шт) 1 рубль 30 коп, а если в обмен ты сдаёшь пачку использованных - то за новую доплата всего 50 копеек. И ни на какую фабрику посылать не требовалось. В том же магазине, где покупаешь, также и меняешь.
Ясно, что такое имеет "экономический смысл" только при очень широком распространении.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Ну-ка, расшифруем: кучность не более 150 мм на 10 метрах, относительно крупный калибр (хотя бы 9 мм), стабильность боя - и надёжность.
На то оно и оружие самообороны (много таскаем, мало стреляем), чтобы оно было готово к выстрелу всегда и обладало надёжностью 99,9.
Не так?
У вас другая точка зрения?
Я согласен. Хотя в реале можно и чуток побольше допустимый разброс. Но нежелательно. Калибр в таких устройствах можно делать и побольше. Ведь магазинов нет, гильз с их подачей нет. В предельном случае пули могут иметь диаметр хоть 15 мм и конструкцию цилиндрических стаканчиков.
В общем, вариантов масса.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Самодельщик - всегда самодельщик, даже в США.
Просто есть конструкции, проверенные временем, а есть - оставшиеся в области технических курьёзов.
Подавляющее большинство "самодельщиков" - да. Но встречаются и среди них "самородки", чьи находки потом идут в "промышленные"...
Так же, как и сотрудники крупных "оружейных" предприятий далеко не всегда выдают конструкции, получающие признание и широкое распространение.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
А насчёт недоступности нормального оружия...
Вам не кажется, авторам подавляющего большинства самоделок в данной ветке доступ к оружию вообще должен быть строжайше воспрещён?
Делают-то для кого?
И тут согласен. Но тут статистика "со смещённой оценкой". Т.е. считают не тех, кто делает -- а тех, кто попадается. Начал делать оружие для бандитов или сам по этому пути пошёл -- достаточно велики шансы, что сам самодельщик попадёт на нары, а про его творение кто-то напишет в этой ветке.
Изделия же тех, кто делает "на случай, если придётся защищаться", или просто любитель творчества, желающий свои идеи реализовать -- "всплывают" несколько реже. Т.е. не выдержал, пошёл пострелять вроде бы в безлюдное место - а оно оказалось недостаточно безлюдным. Ну или похвастался тому, кто язык за зубами держать не умеет.
К тому же данная тема частично пересекается с "Не от хорошей жизни". Т.е. бывают в жизни ситуации, когда и приличному человеку может потребоваться что-то такое сделать. И это уже как бы не криминал. Зарекаться, что в такое никогда не попадёшь, я бы не стал...
quote:
Подавляющее большинство "самодельщиков" - да. Но встречаются и среди них "самородки", чьи находки потом идут в "промышленные"...
quote:
Просто если какой-то самодельщик оказался достаточно квалифицированным, чтобы такую штуковину соорудить -- то у него хватит "пряморукости" и для переснаряжения. А если этим занимаются производители, то это их проблемы.
Помнится, в советские времена были такие баллончики с углекислым газом, к домашним сифонам для газировки. Есть они и сейчас, для пневматики. Но тогда их продавали "на обмен". Т.е. пачка (10 шт) 1 рубль 30 коп, а если в обмен ты сдаёшь пачку использованных - то за новую доплата всего 50 копеек. И ни на какую фабрику посылать не требовалось. В том же магазине, где покупаешь, также и меняешь.
Ясно, что такое имеет "экономический смысл" только при очень широком распространении.
quote:
Я согласен. Хотя в реале можно и чуток побольше допустимый разброс. Но нежелательно. Калибр в таких устройствах можно делать и побольше. Ведь магазинов нет, гильз с их подачей нет. В предельном случае пули могут иметь диаметр хоть 15 мм и конструкцию цилиндрических стаканчиков.
В общем, вариантов масса.
quote:
Подавляющее большинство "самодельщиков" - да. Но встречаются и среди них "самородки", чьи находки потом идут в "промышленные"...
quote:
К тому же данная тема частично пересекается с "Не от хорошей жизни". Т.е. бывают в жизни ситуации, когда и приличному человеку может потребоваться что-то такое сделать. И это уже как бы не криминал. Зарекаться, что в такое никогда не попадёшь, я бы не стал...
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Ой, я вас умоляю. Ещё лет 50-60 назад такое было - чисто теоретически - возможно, но сейчас...
Неоднократно читал про маленькие оружейные мастерские, где работает всего несколько человек - а то и один "хозяин", он же и работник. И продукция пользуется достаточно высоким спросом.
Правда, сам не видел. Думаете, журналисты всё выдумали?
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
К сожалению, не такая уж и масса.
Прикиньте размеры ствола. Искомая компактность куда-то пропадает, вам не кажется?
Просто данная конструкция, в отличие от традиционных пистолетов, много чего не иммеет. В частности, не имеет "кожуха" и/или "затвора".
Т.е. представим себе брусок толщиной 20 мм, чтобы получить нечто по компактности сопоставимое с ПСМ. Пусть стенка ствола будет 3 мм -- вполне достаточно, даже с запасом. Сколько у нас на канал ствола остаётся? 14 мм запросто.
Экспансивные пули при попадании в тушку "разворачиваются", увеличивая свой диаметр. А тут уже всё сразу готово. Правда, особо далеко не полетят. Но нам ведь дальше 10 метров и не надо...
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Давайте не будем рассматривать фильм "Брат-2" как пример из реальной жизни.
Давайте рассмотрим вас или меня.
Мы ведь реальны?
Во всяком случае я себе представляюсь реальным. В настоящее время я такой потребности не имею. Но - как-то повезло мне, не оказался в своё время ни в одной из "горячих точек". Это не было моей заслугой.
Что будет в будущем, предсказать не берусь. Надеюсь, что при любом раскладе мне хватит "легального" оружия. Вам, подозреваю, тоже. Но полностью исключить я, разумеется, ничего не могу. Вероятность, отличная от нуля - хотя и небольшая - есть. Потому знания в голове храню. Пока это не является преступлением.
вообще не очень понятно как мексиканские наркокартели используют подобные бронемашины. Этож до места потенциальной перестрелки надо добираться по дорогам общего пользования... или это тачки для прорыва если копы гасиенду заблокируют?
quote:Вот чё в голову пришло.
vorobei
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Патроны удара,собираем в единый блок ,блок усм с рукояткой отдеоьно.Нечто наподобие вот того тройника ,что фотки выше.
Которого удара? Если "Удар" который служебный револьвер калибра 12,5 мм (на основе укороченных охотничьих гильз 32 калибра) - то вполне возможно. Но тут годится любой не слишком крупный охотничий калибр, например 410-й или 32-й.
Если же "УДАР" который плюётся раствором слезогонки или перчика - то не вижу смысла.
В Туле по крайней мере в 60-е годы "частники" на оставшихся с дореволюции "домашних станках" делали для туристов "походные пистолеты". В детстве один такой довелось подержать в руках, но мало что тогда соображал. Фоток в сети не встречал. В общем, по схеме "вертикалка-переломка", один ствол нарезной, как правило "мелкашечный". Второй - гладкий небольшого калибра, от 32-го (чаще) до 20-го (реже).
Легальным наследником той идеи стал трёхствольный "космический пистолет" ТП-82...
Так что технически ничего сложного. Хотя мне более привлекательной кажется 4-ствольная конструкция типа Шарпса, с поворачивающимся бойком на курке.
Хотя всё это -- смотреть надо, для какой цели.
quote:Вот о нём и разговор .А патроны естественно снаряжены поражающими элементами.Патроны Осы чё там есть ещё с электроинициациеё ,тоже можно использовать.Но моё мнение ,это извращение .Оружие должно быть оружием классического дизайна и форм ,оно должно красивым быть.И ещё ,вы главного не поняли ,это не переломка.На рамке выбран паз и блок патронов туда вставляется .Нууу по типу винтовочной пачки что ли.
Если же "УДАР" который плюётся раствором слезогонки или перчика - то не вижу смысла.
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Вот о нём и разговор .А патроны естественно снаряжены поражающими элементами.
Смысла не вижу. Патроны без закраины, в такой "переломке" неудобны. Снаряжать их "поражающими элементами" - это как свинью стричь. Визгу много, а шерсти чуть. Куда больше смысла будет - взять обычные гильзы для охотничьих гладкостволок, б/м подходящего калибра (продаются свободно и дешевле существенно). Снарядить их пулей или дробью по отработанной многими поколениями охотников технологии.
Кстати, многие самодельщики именно таким путём и идут. Особенно в нашей стране. Благо гильзы и прочие элементы для "домашнего" снаряжания патронов вполне доступны. Их покупать и хранить - не "криминал"...
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Ндааа,с вами не соскучишся.Я не про самоделки.И вот ещё момент,срок себе наматать вот за токое у....стройство,это себя не уважать.Уже если руки чешуться ,то делать хоть что то пристойное,шоб самому то перед экспертами не стыдно было.
Вот и я о том же. Но получится именно срок. За такую вот [censored]. Даже из блоков для "УДАРа", если сделать что-то самодельное.
Это как "самодельная газовая граната". Когда три газовых баллончика складываются "треугольником", сматываются скотчем. В образовавшийся между ними промежуток вставляется "обычный гранатный запал", а как более цивильный вариант - петарда помощнее...
quote:
Неоднократно читал про маленькие оружейные мастерские, где работает всего несколько человек - а то и один "хозяин", он же и работник. И продукция пользуется достаточно высоким спросом.
Правда, сам не видел. Думаете, журналисты всё выдумали?
quote:
Но встречаются и среди них "самородки", чьи находки потом идут в "промышленные"...
quote:
Т.е. представим себе брусок толщиной 20 мм, чтобы получить нечто по компактности сопоставимое с ПСМ. Пусть стенка ствола будет 3 мм -- вполне достаточно, даже с запасом. Сколько у нас на канал ствола остаётся? 14 мм запросто.
quote:
Экспансивные пули при попадании в тушку "разворачиваются", увеличивая свой диаметр. А тут уже всё сразу готово. Правда, особо далеко не полетят. Но нам ведь дальше 10 метров и не надо...
quote:
Просто данная конструкция, в отличие от традиционных пистолетов, много чего не иммеет. В частности, не имеет "кожуха" и/или "затвора".