Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Подвижный ствол и давление на дно гильзы? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Подвижный ствол и давление на дно гильзы?
Master_Prospero
26-6-2011 11:25 Master_Prospero
http://www.akbnn.ru/manual_rys.php
Или зрением слабоват стал, или картинка мелковата, или старость надвигается, до конца не всё разобрал. Понял только, что запирание имеется.
ЯРЛ
26-6-2011 14:19 ЯРЛ
В принципе всё понятно. Запирание на два крючка, разводятся и сводятся деталью цевья, запираются от проворота (открытия) телом спускового крючка.
Master_Prospero
26-6-2011 14:57 Master_Prospero
Не понял.Если запирается с помощью СК, то цевьё какую роль в этом играет?
ЯРЛ
26-6-2011 20:12 ЯРЛ
Там разводяшиеся захваты в виде крючков, вообще, как не странно, но похоже на Дегтярёвские пулемёты. Но у Дегтярёва упоры упираются в затвор и в затворную коробку, а тут два крючка заходящие в пазы на стволе. Так вот, стальная трубка цевья эти упоры раздвигает и сдвигает. Так я понял. То есть цевьё имеет ход относительно подвижного ствола в несколько миллиметров и управляет крюками, как лекальные пазы у ДП и РПД. Ну что то так. А вообще нужно искать владельца "Рыси" и просить фото. С уважением.
Master_Prospero
26-6-2011 20:57 Master_Prospero
Здесь на ганзе полно владедьцев и тем, довльно старых. Можно поиском найти. Там в основном впечатления и обсуждения, про устройство подробностей нет.
San'ka
2-7-2011 18:50 San'ka
Хм, интересная разработка трубы-стрелялки. Непонятными для меня остались следующие моменты - кто то упоминал про тонны давления на дно гильзы. Стреляют же люди 12 калибром и без приклада, как здесь описывают люди https://forum.guns.ru/forummessage/1/322962.html . и ничего, назад ружье не улетает. здесь играет роль разница масс снаряда и ружья, думаю многие понимают о чем я говорю. И еще непонятное, если у этого трубострела внутри гвоздь торчит в той части где ручка, и он не мудрил там ничего с пружнами, значит дно гильзы не прилегает плотно ни к чему, СЗАДИ НЕТ УПОРА! гильза отступает на длинну гвоздя от упора. Так почему же не рвет гильзу сзади?
ЯРЛ
2-7-2011 20:36 ЯРЛ
quote:
Непонятными для меня остались следующие моменты - кто то упоминал про тонны давления на дно гильзы.

Я. И давление на дно гильзы и отдача это не одно и тоже. Скорость снаряда умноженная на его вес равна весу стрелялки помноженную на ея скорость.
quote:
И еще непонятное, если у этого трубострела внутри гвоздь торчит в той части где ручка, и он не мудрил там ничего с пружнами, значит дно гильзы не прилегает плотно ни к чему, СЗАДИ НЕТ УПОРА! гильза отступает на длинну гвоздя от упора.

Не исключено что в так называемом "зеркале затвора" гвоздик торчит не на все 200 мм., а как положено ударнику на 1.5-2мм.
Валерий
2-7-2011 20:57 Валерий
вот вам рысь)
Валерий
2-7-2011 21:07 Валерий
ЯРЛ
2-7-2011 22:06 ЯРЛ
Спасибо большое, красивое и элегантное решение. Но какая же нагрузка на эти крючки? Возьмите одностволку 12 К, ИЖ-18 кажется, там ведь припаян к стволу целый брусок шириной миллиметров 12-15 и длиной около 5см., который входит в соответствующий паз, плюс ось. Я вообще уже ничего теперь не понимаю в нагрузках в системе - "затвор сцепленный со стволом".
Валерий
2-7-2011 22:10 Валерий
нет там ни каких нагрузок)))
лично я даже увеличил эти описываемые якобы нагрузки установкой ДТК
http://img811.imageshack.us/img811/2172/dsc08436l.jpg
ЯРЛ
2-7-2011 22:19 ЯРЛ
quote:
нет там ни каких нагрузок)))

Ничего не понимаю! Как нет никаких нагрузок? Что затвор со стволом сцеплять сильно не нужно? Тогда зачем в дробовиках делают запирание, в помповых например или клин, или перекос затвора, или переломка с выступом в паз?
Валерий
2-7-2011 22:44 Валерий
в рыси нет затвора
в калссической помпе цепляют чтобы затвор назад н еулетел)

edit log

ЯРЛ
3-7-2011 07:42 ЯРЛ
А в переломках цепляют ствол, что бы он впёрёд не улетел?
ag111
3-7-2011 08:41 ag111
В переломках ось перелома нессиметрична, поэтому нужны запоры посильнее.

Нагрузка на ствол вызвана в первую очередь трением, которое может быть немаленьким в случае скажем тугого контейнера для пули.

San'ka
3-7-2011 15:05 San'ka
Друзья, я кажись придумал как сделать трубострел с которого начались обсуждения многозарядным и организовать выбрасывание стреленных гильз. Подскажите подалуйста уда чего нажать чтоб картинку выставить?
click for enlarge 738 X 436  26,8 Kb picture

edit log

San'ka
3-7-2011 15:31 San'ka
Так, разобрался с добавлением картинок. теперь описание: ствол движется назад за счет мускульной силы человека, захватывает гильзу которая прижата к верхней стенке корпуса нижней лильзой. и даже если в этот момент не происходит досылание гильзы в ствол, то это происходит при касании гильзой деталей 1 и 2, так как они отжаты пружинами. и чтоб добраться до бойка нужно преодолеть силу этих пружин. Дальше, капсюль накалывается и происходит выстрел. Стреляющий отводит вперед ствол, детали 1 и 2 двигаются вперед за стволом пока деталь 1 не отстановит ее ограничитель. ствол продолжает двигаться вперед, деталь 2 давит на гильзу снизу, а деталь 1 остановлена ограничителем. Гильза сцеплена с деталью 1 выбрасывателем. как только гильза полностью покидает ствол, деталь 2 толкает нижнюю часть гильзы и та выбрасывается в специальное окно. ствол двигаясь вперед освобождает место для новой гильзы и та подается вверх из магазина

edit log

ЯРЛ
3-7-2011 17:42 ЯРЛ
Великолепная идея, благодарю! Если многозарядность с "насаживанием" ствола это сложно, но вот разрезные подпружиненые упоры это класс! Таким образом решается экстракция. Так как обычную отсечку-отражатель при таком ходе ствола сделать невозможно.
San'ka
3-7-2011 18:08 San'ka
это еще не все. Ствол предлогаю под 20 калибр делать, труба на 15 отлично подходит. внутренний диаметр 20 калибра 15,6 мм. патронник высверливается под 17,7-18 мм. Стрелять подкалиберными пулями, но не в коем случае не калиберными!!!. на конце ствола предлогаю использовать еще одну трубку на 15 просверленную и с мембранами, короче классический пбс. только основной канал будет идти по трубе. пуля касаться стенок не будет поскольку она подкалиберная, а значит пбс не снизит скорость пули, а только отсекет газы. при такой компановке уверен что будет афигенное трение при пролете пыжа, поэтому чтоб ствол не улетел вместе с пулей предлогаю организовать крючки по типу как в старых лыжах, чтоб в крайнем положении около бойка этот крючок накидывался на специальный штифт приваренный к стволу, ствол стопорился. после выстрела следует снять с крючка и подать ствол вперед для экстракции и перезаряжания.так же можно использовать пружину толкающую ствол в направлении бойка, чтоб силу прикладывать только при экстрации и перезаряжании
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Если многозарядность с "насаживанием" ствола это сложно


это почему? я же нарисовал и магазин, и обьяснил что из магазина гильза подастся в корпус по которому ствол ходит
Самое главное что это будет ствол, и работать он будет на разгон снаряда. а у Димона эту конструкцию я бы назвал бесствольной, практически осаобразные резинострелы

edit log

ЯРЛ
3-7-2011 20:35 ЯРЛ
quote:
Стрелять подкалиберными пулями, но не в коем случае не калиберными!!!

Вы абсолютно правы! Вот уже работает моя тема о подкалиберных пулях.
https://forum.guns.ru/forummessage/11/818780-0.html
quote:
обьяснил что из магазина гильза подастся в корпус по которому ствол ходит

Безусловно, но возникнет необходимость отсечки следующей в магазине гильзы и гильза напротив ствола должна достаточно точно центроваться чтобы зайти в ствол не упёршись краем в край.
И вообще это оружие "Либерейтор", расчитанное на один выстрел в центре города. Выстрелил, разобрал и спокойно ушёл. Один выстрел можно сделать даже на Красной Площади не привлекая внимания, а вот два и больше - засекут по звуку стреляющего! С уважением.
San'ka
3-7-2011 21:08 San'ka
Пренепременно изучу вашу тему. по названию могу только сказать что пыжи всеравно останутся. но возможно это предусмотрено у вас. про звук выстрела - для этого предлогаю пбс. против утыкания предлогаю снимать фаску на стволе и делать острый угол. на той картинке что я выставил - это нарисовано. конечно однозарядное устройство отличается портативностью и хорошей маскируемостью, но жудко представить ситуацию когда промахнулись или целей две и более
San'ka
3-7-2011 21:58 San'ka
quote:
Почитал темку - ахтунг... То ли делать настолько нехер народу, то ли неудержная страсть к эспериментаторству жопу щекочет...
Подумалось - а че целиком 7,62х39 не заряжать в гильзу 12 калибра? Газетой обмотать для толщины, полетит, как ракета... А можно еще и капсюлем вперед - тогда при столкновении с кабаном 7,62х39 наколет свой капсюль об щетину, и бабахнет в сторону охотника. Создастся впечатление, что свин отстреливается - это несколько уравняет шансы охотника и зверя, а главное - придаст охоте невиданный доселе азарт...
+1000000000000000000
Я ошибся, не в ту сторону рассматривается подкалиберная стрельба, чем я думал. по теме скажу - можно стрельнуть один раз безшумно и без оставления следов путем специального пбс с чоком на конце оного. пуля вылетит со стартовой скоростью не тормозясь в глушителе, а пыжи должны остановиться в чоке потому что большое даление рассеется в глушителе

click for enlarge 738 X 436 43,2 Kb picture
Тем самым можно запутать следы. вы стреляете 20 калибром а пуля будет 7,62 и пыжей не останется. но труба на 15 мм берется только под 20 калибр, под 12 извините неизветны мне такие трубы

edit log

ЯРЛ
4-7-2011 09:43 ЯРЛ
Есть нержавеющая труба производства бывшего ЮТЗ (г.Никополь). Наружный 25мм., а внутренний 16.9-17.1 мм. Разбег диаметров из за того, что труба вальцованная для наружного диаметра. Зажав в токарный станок можно отторцевать торцы и шабером раскрыть патронник до 17.5-17.7мм. И есть труба 35мм. и 25мм., но внутренний 25мм. чтоб лез наружный 25мм. нужно или растачивать, или шлифовать, или проходить развёрткой с изменяемым диаметром, или сразу райберовать на 26мм.
San'ka
4-7-2011 13:46 San'ka
ну это хорошо если у кого найдется такая труба. я описал вариант в котором трубы стандартных диаметров для простоты их поиска. а таковых только 15 мм трубу нашел. внешний диаметр такой трубы на 15 - 21-21,5 мм. так что она не входит в "двадцатую" трубу. что с этим делать и какую трубу использовать в качестве корпуса пока ума не приложу. Но личное наблюдение - там где я живу труба "двадцатка" или как там в дюймах 3/4 дюйма чтоли, я понимаю только в метрической, так она действительно ровно 20 мм внутренним диаметром. и 12 калибр не влазит преспокойно в нее, очень с натягом платмасса идет, а когда дело доходит до юбки, так гильза вообще упирается краями юбки в края трубы и дальше идти не желает. А вот личные наблюдения российских труб в частности купленнах в москве на рынке каширский двор, так там эта же 3/4 дюйма 21 мм внутренним диаметром, так что "двадцаткой" ее уже язык не поворачивается назвать. и гильза запросто падает в нее что мы и могли наблюдать на видео Димона в головном посте
вот такие госты ёмаё
Пы Сы. Не стал открывать новый пост, решил дописать в этот. Я обманул вас оказывается когда писал насчет того что незнаю из чего делать корпус для ствола из 15 мм трубы. Внимательно осмотрев закрома родины(это где то в районе моего гаража) обнаружил там трубу внутр. диаметром 22 мм. но она почему то бесшовная, видать газовая. короче говоря я понял что если хорошо порыскать можно найти трубу любого диаметра, и дальше все будет зависеть от творческих наклонностей каждого.
Да, кажется не говорил еще что незаконное изготовление это плохо и мы все осуждаем и порицаем Димона с его трубами

edit log

ЯРЛ
4-7-2011 17:08 ЯРЛ
quote:
незаконное изготовление это плохо

Я не знаю о каких Законах идёт речь, но то что сделано на ролике это никак не оружие. В туземных законах об оружии есть описание устройства и эта приблуда под описания не подходит. У нас продаются сигнальные патроны 12К, так это примитивная ракетница!
А когда надо шарашить через дверь падлу, которая тебе дверь ломает то лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут! Так что давайте в моей теме за конструкции, а не за извращения. Если кто интересуется извращениями пусть открывают отдельную тему за так называемые законы и прорядочки.
А если я уронил патрон в костёр и подстрелил гавнюка - это оружие? Костёр был погашн я оставил под пеплом патрон, гавнюк (гавнюки) разжёг (разожгли) костёрчик и легли рядом?
San'ka
4-7-2011 18:17 San'ka
Полностью поддерживаю, но сказать сиё должен был, а то здесь много страждущих по УК. Ну да ладно с ним, этим ук. раз решил написать, надо писнуть и полезное что-нибудь.Изходя из моих глубокохудожественных рисунков допускаю возможность многозарядной такой приблуды которая не оружие. + поскольку мы культурные люди поддержу свою же позицию про использование пбс. Пусть вас убивают, а вы такой приблудой самообороняетесь, но главное чтоб соседей не беспокоить. Тот же самый пбс но только без чока позволяет вести стрельбу много раз. Так же он позволяет бесшумно стрелять из детских поджигов, да да, которые сплющенные и с залитым свинцом и дырочкой (это тоже плоххо, не делайте таких). суть здесь в подкалиберной пуле. она для 15 мм трубы будет от ...да хоть отсколька до 13 мм. Далее должен быть слой воска, чтоб она центровалась по стволу, и при полете только воск касался стенок ствола.короче как использование оного воска при снаряжении гладкоствольных патронов. и апосля пыжа в ствол ее.точнее алгоритм заряжания поджига такой - сыпем метательный заряд, потом тугие пыжи, потом пуля обвоскованная. дальше прикручиваем на резьбе этот глушитель. а если вас много раз убивают пусть у вас будет много поджигов, а если их поабгрейдить то можете электрозапал забабахать.
Master_Prospero
5-7-2011 08:26 Master_Prospero
quote:
Originally posted by San'ka:
Друзья, я кажись придумал как сделать трубострел с которого начались обсуждения многозарядным и организовать выбрасывание стреленных гильз. Подскажите подалуйста уда чего нажать чтоб картинку выставить?
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004822/4822347.jpg][/URL]

Такую штуку я делал ещё в году эдак 1982 лет в 15 под мелкан (ща .22LR называется). Ствол (конечно, не нарезной)на пружине, всего 4 патрона в магазине.

ЯРЛ
5-7-2011 09:51 ЯРЛ
Вот Вы всё в бой рвётесь, а я завсегда "Либерейторами" интересуюсь, стрельнул и убежал! И оная стрелялка как раз либерейтор токо дробовой, ну или чужих пуль нарезных насовать! Берёшь в тире милиции у сторожа целенькие от ПМ, газеткой мотаешь, и в 20 К. И долго криминалисты исчут как ментовская пуля жлоба положила!
San'ka
5-7-2011 10:07 San'ka
Это гениально ))) жаль только пули целенькими не остаются кроме как стрелять ими по воде или по мешкам с песком. но очень чего то захотелось мне посетить ментовской тир. блин, даже дискомфорт готов перетерпеть связанный с общением с этими ....
ЯРЛ
5-7-2011 14:59 ЯРЛ
Неоднократно находил в куче битых пуль неповреждённые, и 9мм.ПМ и 7.62 обр.1943г. кстати для стреляной пули от ПМ не трудно и дирринджер калибром 10мм. сделать, ну хоть и поджиг.

edit log

Master_Prospero
5-7-2011 22:19 Master_Prospero
quote:
Вот Вы всё в бой рвётесь, а я завсегда "Либерейторами" интересуюсь, стрельнул и убежал! И оная стрелялка как раз либерейтор токо дробовой, ну или чужих пуль нарезных насовать! Берёшь в тире милиции у сторожа целенькие от ПМ, газеткой мотаешь, и в 20 К. И долго криминалисты исчут как ментовская пуля жлоба положила!

Не, никогда никого подстрелить не хотелось. Просто люблю оружие и всё, что с ним связано. Сейчас всего навалом для сублимации этой тяги. А в далёкие совковые времена самим всё приходилось делать.
San'ka
6-7-2011 04:37 San'ka
quote:
Originally posted by Master_Prospero:

Сейчас всего навалом для сублимации этой тяги


что конкретно имеете ввиду? доступность подобных роликов? или разнообразие оружеобразных железок пусть то ммг или пневмаки?
Да и сейчас никто за нас ничего не делает, все сами. напильник все тот же. Так что думаю ничего кординально не поменялось с тех пор. Имеющий руки да соберет какую нибудь железяку. Аминь
Master_Prospero
6-7-2011 06:59 Master_Prospero
Напильник - это не всё сами, это только до ума довести. Хотя руки именно чешуться. А иногда такую чушь выкладывают.
ЯРЛ
7-7-2011 10:52 ЯРЛ
Это конечно не по моей теме, но тут интересно, если всё просмотреть. Кстати и сегодня многое не потеряло актуальности под совремённые боеприпасы. Например для "Пламени" и подствольного гранатомёта. Наслаждайтесь Г.г.!
https://www.youtube.com/watch?v=xPnIIM4Il9U&feature=related
ЯРЛ
8-8-2011 10:33 ЯРЛ
В общем с охотничьим патроном мы разобрались. Так как диаметр ствола равен диаметру гильзы то ствол не улетает.
Теперь рассмотрим второй вриант. Патрон для нарезного ствола. Например 7.62х39 обр.1843г. Берём толстостенную трубку с отверстием больше 8мм. ну например 9-10мм., шабером расшабриваем на конус казённик и стреляем по вышеприведенной схеме. Пуля стенок не касается (или касается?), пороховые газы её обгоняют и вылетев пуля начинает кувыркаться. Правильно? А кувыркающаяся пуля до 30м. это большая дырка.

Я тут был в чужом районе и зашёл за гаражи пописять. Обнаружил сходнячёк любителей самодельных поджигов. Они то же мою темку обсуждают.
http://weapons.forum24.ru/?1-9-0-00000189-000-0-0

КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!
КАКАЯ ТО ПАДЛА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП В МОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ!!!

edit log

Palitch
14-2-2014 23:01 Palitch
Скока тут всего лишнего.......
https://www.youtube.com/watch?v=xt3NuCbxSQQ

edit log


Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Подвижный ствол и давление на дно гильзы? ( 3 )