Guns.ru Talks
Сайга
Установка горловины магазина на обычную Сайгу ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Установка горловины магазина на обычную Сайгу 12 (ФОТООТЧЕТ)! ! !

valdod
12-10-2010 08:39 valdod
Originally posted by makar64:

А на 20-ю горловину можно?

Originally posted by doktorr77:

Подскажите где заказать горловину под магазины для сайги 20к.. . спасибо

Originally posted by valdod:

ipsc74.com

v210808az
26-10-2010 19:34 v210808az
pnevmo-reserw.ru Взял там горловину от вепря и магазин прислали всё нормально!
valdod
11-1-2011 19:01 valdod
Вопрос был про 20-ку.... .
Военврач 1986
16-1-2011 21:31 Военврач 1986
Читал, читал, а так и не понял (лыжи не едут, наверное):
1) молотовские магазины нужно будеть "пилить" под молотовскую же горловину?.
2) так родная саеговская горловина есть? Где ее купить?
valdod
16-1-2011 21:58 valdod
Originally posted by Военврач 1986:

1) молотовские магазины нужно будеть "пилить" под молотовскую же горловину?.

А чему Вы удивляетесь? -
Напилинг магазина Вепря
Напилинг внешней стороны магазина ВЕПРЬ-12
Не отсоединяется магазин
ПОМОГИТЕ! застрял магазин Вепь-12 Молот исп. 01
Магазины к Вепрю-12 МОЛОТ

2) так родная саеговская горловина есть? Где ее купить?

Там тоже придется пилить - только уже "родные" сайгаковские магазины ( а это уже дороже)-
Напиллинг магазинов нового образца
взаимоменяемы ли магазины от вепря с горловиной и сайги с горловиной.
Поговорим, джентельмены, о магазинах... для 12 Кал.
По итогам турнира, вопросы про 040-02.

Так что придется пилить в любом случае: вепревские к вепревской горловине, саежные к саежной горловине, саежные к вепревской горловине и, наконец, вепревские к саежной горловине
Магазин от Вепря для Сайги

Если повезет - в любой комбинации ничего пилить не придеться...

Военврач 1986
16-1-2011 23:03 Военврач 1986
Спасибо valdod вы как всегда исчерпывающе). Буду ставить все молотовское.

А чему Вы удивляетесь? -

Уже ничему, удивляюсь если "пилить" не надо)

По форуму просмотрел в принципе про переделку родного магазина (5зарядного) под горловину, понял что лучше не связываться, хотя можно?
Жалко, что он не удел останется)

valdod
16-1-2011 23:36 valdod

По форуму просмотрел в принципе про переделку родного магазина (5зарядного) под горловину, понял что лучше не связываться, хотя можно?

Было такое Мой вариант тюнинга 040-02 12 кал
Делалось от невозможности приобрести магазин для горловины меньшей вместимости...

Жалко, что он не удел останется)

Так продайте...
А на пять (и вообще любой вместимости) делают так -
Теперь Вепрь у меня такой!
Магазин на 4 из магазина на 8 для Сайги 12
Или покупают - у Раскина...
Военврач 1986
17-1-2011 21:17 Военврач 1986
Так продайте...

Ну да в принципе, а мож на память оставлю)
В общем закажу у Раскина, запилю, а потом покажу)
stager2010
17-1-2011 21:28 stager2010
Ну я тоже собирался продать.Только за те деньги что предлагают лучше оставить в своем музее или переделать.С одним из магазинов я так и поступил.
click for enlarge 240 X 320   8,4 Kb picture
click for enlarge 240 X 320  16,0 Kb picture
Военврач 1986
17-1-2011 21:39 Военврач 1986
С одним из магазинов я так и поступил.

И как працюет? А как конкретно доработали?

Tushisvet
17-1-2011 22:41 Tushisvet
Ну вот и я закупился всем, чтоб на вторую Сайгу поставить горловину.
Думаю, чем сверлить коробку? Обычное сверло по металлу подойдет? А пилить паз для винта и расширять окно? Бормашинкой?
stager2010
18-1-2011 00:10 stager2010
Военврач 1986

Доработка магазина заключается в следующем.Стачиваем упорный выступ спереди магазина с таким расчетом,чтобы выдержать ширину магазина равную,с маленьким минусом,расстоянию между(не знаю как правильно называется)поперечиной рамы,выше защелки магазина,и выступающим язычком горловины,с учетом того,что магазин входит в раму под определенном углом (вставляя магазин при примерке нижнюю часть магазина прижимайте вперед и стачивайте выступ до тех пор,пока магазин не начнет защелкиваться под такаим углом как на нижнем фото).На задней стенке магазина наклеивается выступ,определяющий правильный угол наклона магазина в защелкнутом состоянии(патроны при правильном угле входят в патронник без утыканий).Этот выступ есть и на Вепревском магазине.Выступ,его видно на первом фото,сделал элементарно.На том же уровне как и на Вепревском из бумажного скотча наклеил опалубку и залил туда эпоксидку,после напильником,переодически примеряя,подогнал его высоту.Мой магазин получился с такими размерами:ширина магазина в верхней части по корпусу(пластику)ниже железки под выступом для защелки магазина и сточенным выступом спереди-78,4;Отлитый выступ получился высотой 4 мм.Размеры для каждого случая приблизительные,т.к. всем однотипно установить горловину не получится.При подгонке напильником почаще примеряйте,мало сточишь-магазин не защелкнется,клинить в горловине будет,много сточишь-магазин будет болтаться,угол не будет оптимальным,патроны начнут утыкаться в патронник.Я отстрелял 10 патронов при проверке,два полных магазина, и не одного клина,фиксация магазина четкая,люфт магазина в десятые доли мм.
Tushisvet

Вам совет.При установке горловины как можно меньше пилите раму,только спереди,где будет находиться выступающий язычок горловины и чуть по бокам там же спереди.Рама не каленая,сверлится легко.Спецболтик под ключ на 8 стачивать не надо,достаточно сточить шляпку с одной стороны до тела болтика.При установке болтика защелку приклада прижмите к раме вперед,вставляя болтик сориентируйте его сточенной стороной к защелке.Таким образом избежите проворачивания при затяжке и самое важное, обеспечите легкость защелкивания и отпирания приклада за счет полного хода защелки.
С уважением.
Tushisvet

Военврач 1986
18-1-2011 11:25 Военврач 1986
stager2010

Спасибо, обязательно попробую сделать как то так. Потому что с продажей заморачиваться лень, а вроде как оставлять его не удел тоже не хочу)

Вопрос про эпоксидку - не сдирается?

stager2010
18-1-2011 11:37 stager2010
То место куда будете заливать смолу обработайте шкуркой и обезжирьте.Смолу можно закрасить пастой из шариковой авторучки.На эту отливку практически нет нагрузки,только сколзящая при вставлении магазина.Можно еще разобрать магазин,просверлить мелкие отверстия в месте заливки,заклеить скотчем изнутри магазина просверленные отверстия и после этого заливать,после застывания удалить скотч.Срубить можно будет только зубилом.Но это по моему уже излишне и так никуда не денется.
sm_alien
18-1-2011 16:33 sm_alien
Originally posted by Tushisvet:

Ну вот и я закупился всем, чтоб на вторую Сайгу поставить горловину.
Думаю, чем сверлить коробку? Обычное сверло по металлу подойдет? А пилить паз для винта и расширять окно? Бормашинкой?

Я сверлил сверлами с титаном - типа золотистые - остальное равнялось советскими надфилями по месту, чтобы лишние дыры не делать.. .
GerTaras
20-1-2011 14:24 GerTaras
То место куда будете заливать смолу обработайте шкуркой и обезжирьте

Чтобы не морочиться, приклеил на "Момент" кусок пластика.
click for enlarge 1920 X 1440 190,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 188,6 Kb picture
stager2010
21-1-2011 14:50 stager2010
GerTaras

А зачем выгрызли пластик с заднего торца магазина?Ведь там ничего не мешает для хода затвора.
valdod
21-1-2011 15:35 valdod
Originally posted by stager2010:

А зачем выгрызли пластик с заднего торца магазина?Ведь там ничего не мешает для хода затвора.

Зато мешает рычагу АЗЗ.. . Наверное...
Установка АЗЗ от Сайги 12-030 на обычную Сайгу 12 (ФОТО)! ! !
GerTaras
21-1-2011 15:45 GerTaras
Зато мешает рычагу АЗЗ.. . Наверное.. .

Именно так.. . Этот "выгрыз" был сделан под рычаг АЗЗ, когда у меня небыла установлена горловина. При наличии гороловины, он (выгрыз)оказался лишним, но заделывать не стал, все работает и так. Удачи.
vojAKa_47
6-2-2011 21:35 vojAKa_47
Ну подскажите, братцы, про горловину на 20 к!!!
valdod
6-2-2011 23:27 valdod
Originally posted by vojAKa_47:

Ну подскажите, братцы, про горловину на 20 к!!!

Вверху на этой странице ссылка дана - Вы не читаете? Тогда какой смысл писать по десять раз!...
Горловина на Сайги 20 на заводе НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!
Поэтому - только изготавливать самостоятельно
- Шахта магазина на тактику 20к (фото)
Или (если есть куча лишних денег)- устанавливать по ссылке - ipsc74.com
Военврач 1986
10-2-2011 21:48 Военврач 1986
valdod а у вас случаем нет ссылки на видео инструкцию по установке горловины?
Не встречали где нибудь на форумах янки? Буду весьма признателен)
valdod
10-2-2011 22:16 valdod

у вас случаем нет ссылки на видео инструкцию по установке горловины?Не встречали где нибудь на форумах янки? Буду весьма признателен)

Такого не встречал, хоть и смотрю зарубежные в поисках этой тематики.
А свою работу на видео забыл записать
Военврач 1986
15-2-2011 13:40 Военврач 1986
Мужики подскажите пожалуйста. Возник вопрос по штифту (отмеченному красным).
1. Как его выбить\вытащить?
2. Потом он мешает горловине, мне кажется что крепления горловины под хитрый винт как раз на него находит?
Спасибо.
click for enlarge 1920 X 1440 170,1 Kb picture
valdod
15-2-2011 13:48 valdod
На ПЕРВОЙ странице есть же пояснение!
Надо вытащить стопор...
click for enlarge 1920 X 1440 140,4 Kb picture
Военврач 1986
15-2-2011 13:50 Военврач 1986
На ПЕРВОЙ странице есть же пояснение!
Надо вытащить стопор...

Сорри, я просто не догнал, что защелка приклада - это про нее))

Военврач 1986
15-2-2011 14:26 Военврач 1986
Понял уже, спасибо valdod. Кстати, а есть какие нибудь принципиальные различия между установкой обычной горловины и металлической с юбкой (от Раскина)- у меня вторая?
valdod
15-2-2011 14:39 valdod

обычной горловины и металлической с юбкой (от Раскина)- у меня вторая?

Тут очень подробно
Установка горловины магазина на обычную Сайгу 12 (ФОТООТЧЕТ)! ! !

Страница 8!!!
Сообщения от Ceram...
Размеры по коробке вроде одинаковые для обеих горловин.
Но где-то читал (лень искать), что металлическая неплотно прилегает к коробке. И со складыванием приклада вроде чтой-то...

rxtu
15-2-2011 14:53 rxtu
Originally posted by valdod:

И со складыванием приклада вроде чтой-то

Со складыванием все в порядке!

принципиальные различия между установкой

Конечно есть - для металлической пилить меньше. Не поленитесь, на странице 9, очень подробно описаны нюансы (и про складывание в том числе), на странице 7 подробная фотоинструкция по установке металлической горловины.
Военврач 1986
18-2-2011 01:01 Военврач 1986
Блин, чертеж какой то чересчур точный. Отклонения от этих долей милиметров чреваты?
valdod
18-2-2011 10:39 valdod

Отклонения от этих долей милиметров чреваты?

Нет, конечно.. . В пределах разумного.. .
Военврач 1986
18-2-2011 16:59 Военврач 1986
Подскажите как вставить защелку магазина. Как эта пружинка вообще должна стоять? Хелп!
valdod
18-2-2011 18:18 valdod

как вставить защелку магазина.

Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна"
Военврач 1986
18-2-2011 21:11 Военврач 1986
Valdod золотой вы наш человек. Просто огромнейшее спасибо. Я дхотел уже эту пружину защелки распилить и выкинуть на х.. н со злости. По этому методу Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна" в течение 5 минут сделал.
valdod
18-2-2011 22:23 valdod

спасибо.

Военврач 1986
19-2-2011 01:13 Военврач 1986
Ну вот и сбылося. Установил горловину молотовскую с юбкой (благодаря Raskinу, собирался ставить обычную)) Расчертил по чертежу, и слямзил у участника Zanatoy с седьмой страницы идею использовать минидрель и залить швы автогерметиком. Чуть чуть подпилил у магазина верхний зубец и все в добре.
Осталось проверить в полях)) Спасибо всем кто выкладывал подробный фотоотчет, очнь помогло. Ну и конечно благодарность еще раз valdod за быстрые и исчерпывающие советы))
click for enlarge 1600 X 1200 426,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 413,9 Kb picture
Жеглов
19-2-2011 16:45 Жеглов
Приветствую всех. Тоже сегодня поставил металлическую горловину. Мерял все по месту и чертежами не пользовался. Вместо родной поставил Вепревскую защелку. С учетом высоты горловины стало удобней. Разницу в ушках и основанием защелки набрал из тонких шайб подпиленных с одной стороны. Ось изготовил из сверла 3 мм., так как родная, шедшая в комплекте оказалась толще на 1 мм. Коробку увеличивал только в длинну к цевью. Пропил со стороны цевья не делал, а высверлил отверстие в виде замочной скважены. В большем отверстии происходит разворот хитрого болта который потом сдвигается в сторону сужения, где потом и остается. По горловине пришлось подгонять крепления к коробке с обоих сторон но в последствии села плотно. Щели по бокам практически не заметны и заделывать их смысла не вижу. Вепревскую защелку сточил со стороны уперания в магазин гдето чуть меньше милиметра чтбы не париться с подгонкой каждого магазина. Магазины входят плотно без болтаний и утыканий и без всяких дороботок. Сами не выскакивают, но выходят без усилий, что в пинципе я считаю и неплохо, потому что потом притрутся, после какогото колличества пистегиваний. Самое сложное оказалось выбить родную ось, в последствии распилил болгаркой изнутри коробки и только после этого выбил. Теперь в планах переделать родной магазин под два патрона.
click for enlarge 1920 X 1440 258,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 225,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 246,0 Kb picture
valdod
19-2-2011 17:19 valdod
Originally posted by Жеглов:

Мерял все по месту и чертежами не пользовался.

Из каких соображений? Чертежи соответствуют размерам ЗАВОДСКОЙ коробки под горловину.. .
drakon
19-2-2011 17:24 drakon
Ребят... а кто-нибудь устанавливал от Легиона устройстводля быстрого сбрасывания магазина? Сегодня купил на выставке опытный образец! А он подлец не встаёт!
valdod
19-2-2011 17:31 valdod
Originally posted by drakon:

А он подлец не встаёт!

А Вы этим средством пользовались?

Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна"

Originally posted by drakon:

устройстводля быстрого сбрасывания магазина?

Вы бы хоть ссылку или фото дали...
Какие из этих ?
Сброс магазина одним пальцем
Флажки для предохранителя и защелки магазина АК, Сайги, Вепря

Guns.ru Talks
Сайга
Установка горловины магазина на обычную Сайгу ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных