|
12-10-2010 08:39
valdod
|
|
pnevmo-reserw.ru Взял там горловину от вепря и магазин прислали всё нормально!
|
|
11-1-2011 19:01
valdod
Вопрос был про 20-ку.... .
|
|
16-1-2011 21:31
Военврач 1986
Читал, читал, а так и не понял (лыжи не едут, наверное):
1) молотовские магазины нужно будеть "пилить" под молотовскую же горловину?. 2) так родная саеговская горловина есть? Где ее купить? |
|
16-1-2011 21:58
valdod
А чему Вы удивляетесь? - Напилинг магазина Вепря Напилинг внешней стороны магазина ВЕПРЬ-12 Не отсоединяется магазин ПОМОГИТЕ! застрял магазин Вепь-12 Молот исп. 01 Магазины к Вепрю-12 МОЛОТ
Там тоже придется пилить - только уже "родные" сайгаковские магазины ( а это уже дороже)-Напиллинг магазинов нового образца взаимоменяемы ли магазины от вепря с горловиной и сайги с горловиной. Поговорим, джентельмены, о магазинах... для 12 Кал. По итогам турнира, вопросы про 040-02. Так что придется пилить в любом случае: вепревские к вепревской горловине, саежные к саежной горловине, саежные к вепревской горловине и, наконец, вепревские к саежной горловине Если повезет - в любой комбинации ничего пилить не придеться... |
|
16-1-2011 23:03
Военврач 1986
Спасибо valdod вы как всегда исчерпывающе). Буду ставить все молотовское.
Уже ничему, удивляюсь если "пилить" не надо) По форуму просмотрел в принципе про переделку родного магазина (5зарядного) под горловину, понял что лучше не связываться, хотя можно? |
|
16-1-2011 23:36
valdod
Было такое Мой вариант тюнинга 040-02 12 кал Делалось от невозможности приобрести магазин для горловины меньшей вместимости...
Так продайте... А на пять (и вообще любой вместимости) делают так - Теперь Вепрь у меня такой! Магазин на 4 из магазина на 8 для Сайги 12 Или покупают - у Раскина... |
|
17-1-2011 21:17
Военврач 1986
Ну да в принципе, а мож на память оставлю) В общем закажу у Раскина, запилю, а потом покажу) |
|
17-1-2011 21:39
Военврач 1986
И как працюет? А как конкретно доработали? |
|
17-1-2011 22:41
Tushisvet
Ну вот и я закупился всем, чтоб на вторую Сайгу поставить горловину.
Думаю, чем сверлить коробку? Обычное сверло по металлу подойдет? А пилить паз для винта и расширять окно? Бормашинкой? |
|
18-1-2011 00:10
stager2010
Доработка магазина заключается в следующем.Стачиваем упорный выступ спереди магазина с таким расчетом,чтобы выдержать ширину магазина равную,с маленьким минусом,расстоянию между(не знаю как правильно называется)поперечиной рамы,выше защелки магазина,и выступающим язычком горловины,с учетом того,что магазин входит в раму под определенном углом (вставляя магазин при примерке нижнюю часть магазина прижимайте вперед и стачивайте выступ до тех пор,пока магазин не начнет защелкиваться под такаим углом как на нижнем фото).На задней стенке магазина наклеивается выступ,определяющий правильный угол наклона магазина в защелкнутом состоянии(патроны при правильном угле входят в патронник без утыканий).Этот выступ есть и на Вепревском магазине.Выступ,его видно на первом фото,сделал элементарно.На том же уровне как и на Вепревском из бумажного скотча наклеил опалубку и залил туда эпоксидку,после напильником,переодически примеряя,подогнал его высоту.Мой магазин получился с такими размерами:ширина магазина в верхней части по корпусу(пластику)ниже железки под выступом для защелки магазина и сточенным выступом спереди-78,4;Отлитый выступ получился высотой 4 мм.Размеры для каждого случая приблизительные,т.к. всем однотипно установить горловину не получится.При подгонке напильником почаще примеряйте,мало сточишь-магазин не защелкнется,клинить в горловине будет,много сточишь-магазин будет болтаться,угол не будет оптимальным,патроны начнут утыкаться в патронник.Я отстрелял 10 патронов при проверке,два полных магазина, и не одного клина,фиксация магазина четкая,люфт магазина в десятые доли мм.
Вам совет.При установке горловины как можно меньше пилите раму,только спереди,где будет находиться выступающий язычок горловины и чуть по бокам там же спереди.Рама не каленая,сверлится легко.Спецболтик под ключ на 8 стачивать не надо,достаточно сточить шляпку с одной стороны до тела болтика.При установке болтика защелку приклада прижмите к раме вперед,вставляя болтик сориентируйте его сточенной стороной к защелке.Таким образом избежите проворачивания при затяжке и самое важное, обеспечите легкость защелкивания и отпирания приклада за счет полного хода защелки. С уважением.
|
|
18-1-2011 11:25
Военврач 1986
Вопрос про эпоксидку - не сдирается? |
|
18-1-2011 11:37
stager2010
То место куда будете заливать смолу обработайте шкуркой и обезжирьте.Смолу можно закрасить пастой из шариковой авторучки.На эту отливку практически нет нагрузки,только сколзящая при вставлении магазина.Можно еще разобрать магазин,просверлить мелкие отверстия в месте заливки,заклеить скотчем изнутри магазина просверленные отверстия и после этого заливать,после застывания удалить скотч.Срубить можно будет только зубилом.Но это по моему уже излишне и так никуда не денется.
|
|
18-1-2011 16:33
sm_alien
Я сверлил сверлами с титаном - типа золотистые - остальное равнялось советскими надфилями по месту, чтобы лишние дыры не делать.. . |
|
21-1-2011 14:50
stager2010
А зачем выгрызли пластик с заднего торца магазина?Ведь там ничего не мешает для хода затвора. |
|
21-1-2011 15:35
valdod
Зато мешает рычагу АЗЗ.. . Наверное... Установка АЗЗ от Сайги 12-030 на обычную Сайгу 12 (ФОТО)! ! ! |
|
21-1-2011 15:45
GerTaras
Именно так.. . Этот "выгрыз" был сделан под рычаг АЗЗ, когда у меня небыла установлена горловина. При наличии гороловины, он (выгрыз)оказался лишним, но заделывать не стал, все работает и так. Удачи. |
|
6-2-2011 21:35
vojAKa_47
Ну подскажите, братцы, про горловину на 20 к!!!
|
|
6-2-2011 23:27
valdod
Вверху на этой странице ссылка дана - Вы не читаете? Тогда какой смысл писать по десять раз!... Горловина на Сайги 20 на заводе НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ! Поэтому - только изготавливать самостоятельно - Шахта магазина на тактику 20к (фото) Или (если есть куча лишних денег)- устанавливать по ссылке - ipsc74.com |
|
10-2-2011 21:48
Военврач 1986
valdod а у вас случаем нет ссылки на видео инструкцию по установке горловины?
Не встречали где нибудь на форумах янки? Буду весьма признателен) |
|
10-2-2011 22:16
valdod
Такого не встречал, хоть и смотрю зарубежные в поисках этой тематики. А свою работу на видео забыл записать
|
|
15-2-2011 13:50
Военврач 1986
Сорри, я просто не догнал, что защелка приклада - это про нее)) |
|
15-2-2011 14:26
Военврач 1986
Понял уже, спасибо valdod. Кстати, а есть какие нибудь принципиальные различия между установкой обычной горловины и металлической с юбкой (от Раскина)- у меня вторая?
|
|
15-2-2011 14:39
valdod
Тут очень подробно Страница 8!!! |
|
15-2-2011 14:53
rxtu
Со складыванием все в порядке!
Конечно есть - для металлической пилить меньше. Не поленитесь, на странице 9, очень подробно описаны нюансы (и про складывание в том числе), на странице 7 подробная фотоинструкция по установке металлической горловины. |
|
18-2-2011 01:01
Военврач 1986
Блин, чертеж какой то чересчур точный. Отклонения от этих долей милиметров чреваты?
|
|
18-2-2011 10:39
valdod
Нет, конечно.. . В пределах разумного.. . |
|
18-2-2011 16:59
Военврач 1986
Подскажите как вставить защелку магазина. Как эта пружинка вообще должна стоять? Хелп!
|
|
18-2-2011 18:18
valdod
Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна" |
|
18-2-2011 21:11
Военврач 1986
Valdod золотой вы наш человек. Просто огромнейшее спасибо. Я дхотел уже эту пружину защелки распилить и выкинуть на х.. н со злости. По этому методу Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна" в течение 5 минут сделал.
|
|
18-2-2011 22:23
valdod
|
|
19-2-2011 17:19
valdod
Из каких соображений? Чертежи соответствуют размерам ЗАВОДСКОЙ коробки под горловину.. . |
|
19-2-2011 17:24
drakon
Ребят... а кто-нибудь устанавливал от Легиона устройстводля быстрого сбрасывания магазина? Сегодня купил на выставке опытный образец! А он подлец не встаёт!
|
|
19-2-2011 17:31
valdod
А Вы этим средством пользовались? Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна"
Вы бы хоть ссылку или фото дали... |
|
|