|
Уважаемы форумчане,
Есть ли у кого опыт пользования кухонными ножами Итальянских производителей Berkel, Berti? Буду признателен за любую информацию или мнение об этих ножах. |
|
2-12-2022 18:41
Коржов Дм
Давайте, давайте, Сергей! Такой экзотики не попадалось, а интересно ... С уважением, Дмитрий. |
|
2-12-2022 19:05
gorlopan
А,что там сложного, конкретно?
Целую морковь вдоль режет? Картоха прилипает или отскакивает?
Это, для кухонника очень хорошо.. .
Дмитрий напрягся, серийка потихоньку душит
ПАачём и где брали? |
|
2-12-2022 19:27
тень
Свои деньги - это сколько?
|
|
2-12-2022 19:49
Sergei SKIFO
шефа 20см Беркел диапазон цен 20-55 Берти шеф 110 ЕВРО: Брал на Итальянском сайте со скидками |
|
2-12-2022 20:10
Sergei SKIFO
Морковь режет, картоха чуть липнет к левому спуску. Как я и сообшал, очень похоже на мой пчак Дамира 210 см .
Левый спуск: очень легкий конкейв, к кончику переходящий в плоский. Поэтому пре резе кончиком ножа картоха не липнет ![]() Правый спуск: легкая выпуклая линза, переходящая к кончику в плоский спуск. Толщина лезвия по центру клинка: 1 мм от РК: 0.15 мм 5мм от РК: 0.5 мм 1 см от РК: 0.82 мм 2 см от РК: 1.4 мм Вес ножа: 200 г У пчака Дамира на тех же расстояниях от РК примерно те же толщины: 0.15 0.6 1.0 1.45 Вес пчака 183 г Поэтому и режут ножи примерно одинаково. |
|
2-12-2022 20:14
Sergei SKIFO
На Берти честно указана на самом клинке твердость - 55-57 HRC. Под мусат в самый раз
|
|
2-12-2022 22:01
тень
Полностью закрытая пятка не есть хорошо.
Промусатить РК не получится. Что получится со временем, понятно? Как правило, рано или поздно больстер подрезают. С такими ценами обратите внимание на https://www.windmuehlenmesser.de/ |
|
2-12-2022 22:42
Sergei SKIFO
Так подрезать больстер со временем не проблема. Мельничные ножи как то не очень впечатляют, в том числе и серия 1922. В целом немецкие кухонники, которыми пользавался, скучные какие то Даже те, которые из дорогих. Плоские спуски, толстое сведение, уход от классики (у Мельниц). Правда еще не пробовал Burgvogel, Güde, Messermeister. Так что есть над чем работать в поисках Европейского серийного кухонного грааля ![]() А итальянцы еще помимо всего формой/дизайном очень нравятся Полагаю в этом плане конкурентов в Европе у них немного Разве что французы
|
|
3-12-2022 01:29
тень
Французы это да.. .
Помню, был у меня Сабатье, углеродка, 30 см. в клинке. Очень он мне нравился. Да вот приехал на Клинок Пётр Смородников Ножи для кухни от Петра Смородникова! , и явно в него влюбился. Он не сказал ни слова. Но взгляд.. . Как человек он мне понравился, да и законов гостеприимства никто не отменял. Эх, какую он конфетку из него сделал! |
|
3-12-2022 02:23
тень
Ножи - легко, таскали их сюда оттуда, да годов этак 50-х, А вот большие люди.. . Но мы уклонились от темы, да ещё в сторону политики. |
|
3-12-2022 13:07
Sergei SKIFO
С утра порезал овощи на борщ разными ножами
Результат состязаний:Морковка: Пчак Дамира и Берти ноздря в ноздрю Остальные все позади.Перец болгарский: все примерно одинаково, но по совокупности опять побеждают Пчак Дамира и Берти Капуста: Сладкая парочка впереди опять Картошка: А вот тут победу одержал опытный и бывалый Gonon Gironde На фото он крайний правый.
|
|
6-12-2022 01:51
тень
Это на каком фото?
|
|
6-12-2022 11:44
Aleksander-Iskander
У меня такой нож исправно трудится уже почти три года. Урвал старичка по случаю.
|