Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 1234...15161718
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s
Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 876 352.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1152 490.9 Kb picture click for enlarge 1213 X 765 218.6 Kb picture


click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb
click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb
click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb
click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 252.7 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 232.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 377.9 Kb
click for enlarge 1920 X 933 271.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 436.5 Kb
click for enlarge 968 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
click for enlarge 1920 X 966 358.1 Kb

edit log

тень
19-9-2012 20:02 тень
А вид слева?
Гы
19-9-2012 20:07 Гы
ипе или кокоболо какое, при шлифовке не воняла пыль
pepa.s
19-9-2012 20:11 pepa.s
При шлифовке не воняло , при сверлении дырки под ручку гарью пёрло .
тень
20-9-2012 10:58 тень
quote:
Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза

Хамагури-ба?
Очень похоже.
Сталь неплохая. Как в работе?
Alex-sk
20-9-2012 12:05 Alex-sk
Интересное решение профиля для шефа. Как, действительно, впечатления?

Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?
Вторая поделка - это второй изготвленный нож? Охренительно, если не сказать больше.

По дереву плохо видно текстуру. Это уже с пропиткой? (ЗЫ: Пропитать все равно надо, чем качественне - тем лучше, любыми для этого дела маслами-пропитками. Потому что иначе действие моющих средств сделает свое дело и будет постепенная деградация внешнего вида).

Lesnoi 94
20-9-2012 23:34 Lesnoi 94
Интересная геометрия. Почему именно такое сочетание спусков выбрали? Соединение больстер-клин как-нибудь дополнительно герметизировали?

edit log

pepa.s
22-9-2012 03:56 pepa.s
quote:
Сталь неплохая. Как в работе?

Если гриндер есть то без проблем.
quote:
Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?

На дебе вроде линза вогнутая на всю ширину я пытался сделать что-то в виде сабельного дола в общей сложности он по ширине занимает процентов 50.
quote:
Вторая поделка - это второй изготвленный нож?

Да.

quote:
Пропитать все равно надо, чем качественне

Эта деревяха не гниёт даже от зимних реагентов , я кусок доски от полуприцепа отодрал ,может она уже пропиттана вообще на морённый дуб похожа.

quote:
Интересная геометрия. Почему именно такое сочетание спусков выбрали?

Я пока пытался сделать то что видел на других ножах понимание придёт наверно позже.

quote:
Соединение больстер-клин как-нибудь дополнительно герметизировали?

Больстер сидит на поксиполе.
С уважением.
Якушин
22-9-2012 20:43 Якушин
quote:
с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза

Интересно, интересно
Как я понял, решение вопроса прилипания?
quote:
Сталь неплохая. Как в работе?
Если гриндер есть то без проблем.

Тут, как я понял, не про ту работу.
А про работу ножа.

edit log

Гы
22-9-2012 20:54 Гы
Якушин ты где был?
Якушин
22-9-2012 23:07 Якушин

pepa.s
22-9-2012 23:45 pepa.s
quote:
Тут, как я понял, не про ту работу.
А про работу ножа.

Понял . По работе пока не скажу . Не могу понять как ету железяку точить образивов выбор не большой . Возникают мысли сделать конвекс полный .А у вас ваши сабли как были заточены , если не секрет.

quote:
Интересно, интересно
Как я понял, решение вопроса прилипания?

Да. Хотя в домашней кулинарии прилипание с правой стороны особо не раздражает ( по крайней мере меня ) а вот слева бесит ,касательно таких продуктов как свёкла ,картошка и т.п.
С уважением.
Гы
23-9-2012 00:16 Гы
Якушин, я так и думал
Clayshooter
23-9-2012 10:10 Clayshooter
Нравицо.
Якушин
23-9-2012 11:17 Якушин
quote:
А у вас ваши сабли как были заточены , если не секрет.

Я сам уже давно не точу, только мусатом правлю.
Как говорит человек который точит, заточка "чечевицей".
На чем точит не углубляюсь.
quote:
Якушин, я так и думал

ыыыыыыыыыыыы
pepa.s
23-9-2012 11:28 pepa.s
quote:
"чечевицей".

Интересно это как ?
Якушин
23-9-2012 11:48 Якушин
quote:
Интересно это как ?

Как зерно чечевицы.
З.Ы.
И еще пулевидную делает, способствует отсутствию прилипания.
pepa.s
23-9-2012 12:28 pepa.s
Блин, так примерно и подумал, пулевидная вроде-бы конвекс называется . Мне показалось сведение клина на вашем крайнем универсале 0.8-1 , это так или я ошибаюсь?
Якушин
23-9-2012 12:39 Якушин
quote:
сведение клина на вашем крайнем универсале 0.8-1 , это так или я ошибаюсь?

Примерно так.
Но скорее всего чуток будем уменьшать, или с заточкой помудрим.
pepa.s
23-9-2012 12:45 pepa.s
Очень мудрый точильщик нужен при такой толщине. Моё скромное мнение надо уменьшать толщину , хотя если не брать в расчёт морковку (толстую морковку в доль колет или режет?) и т.п. продукты раздвигает слои такая сабля не плохо наверно , работает в отвал.
всего страниц: 18 : 1234...15161718