Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до!
planetaplan
8-1-2017 19:07 planetaplan
Всех эксплуататоров и производителей кухонных ножей приглашаю в эту тему. Любые капризы реальны!
Только найти,кто сделает вопрос,за спрос не бьют. Давайте говорить свои хотелки по геометрии,гринду,абрис,шмабрис...

edit log

Slava B
8-1-2017 19:56 Slava B
Актуально,подпишусь на тему.

Энд
8-1-2017 20:21 Энд
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?
planetaplan
8-1-2017 20:46 planetaplan
quote:
Изначально написано Энд:
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?

В этом разделе если есть инфа,скажите,где посмотреть. Ссылки лучше иметь в одном месте.

Энд
8-1-2017 20:50 Энд
Во всех разделах люди выкладывают фото и описывают работу. Читайте. Обобщайте.
aptekar113
8-1-2017 22:28 aptekar113
Рано или поздно - все приходят к классическим формам - типа Сабатье ))
gelo70
8-1-2017 22:46 gelo70
quote:
Рано или поздно - все приходят к классическим формам

Согласен полностью.
quote:
Любые капризы реальны

А смысл то?
quote:
Чё изобретать велосипед

Хотя на вкус и цвет все гвозди разные. Каждый ищет свой грааль.
TodderWolfe
8-1-2017 23:14 TodderWolfe
quote:
Originally posted by planetaplan:

Любые капризы реальны!

делай, но что бы
click for enlarge 600 X 900 100.6 Kb

Рано или поздно - все приходят к классическим формам

Европейские, японские точка

остальное тактические кухонники

edit log

ilia - -
8-1-2017 23:27 ilia - -
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

делай, но что бы

Смех смехом, а ведь немало таких вот гуманоидов...

TodderWolfe
8-1-2017 23:42 TodderWolfe
quote:
Originally posted by ilia - -:

, а ведь немало таких вот гуманоидов...




Слава богу в Кухонном разделе таких нет...или есть?, а ну ка проявитесь !
gelo70
8-1-2017 23:52 gelo70
quote:
а ну ка проявитесь !

Где то здесь мне попадались, желающие кухню с запредельной твердостью.
rean81
9-1-2017 00:16 rean81
Честно, не совсем понял исходный посыл тс....
миха гаи
9-1-2017 01:39 миха гаи
quote:
Изначально написано Энд:
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?

Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... и...??? Все...???

А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении такие парни как ТоддерВольф,Планетаплан,Чингачгук,и тд и тп... один конкурс что был мною и группой товарищей проведен, чего стоил...7 разных!!! По обрису и геометрии ножей от семи!!! Разных мастеров... и ГК кстати не учавствовал,и ни кто из его учеников не учавствовал...почему? Незнаю(звал) однако...как минимум три победителя доказали,что при одинаковых условиях можно много чего нового привнести... а вы тут про велики рассуждать пытаетесь, нравится самокат,ж@пу в горсть и поехали... а парни пусть пытают,и постигают,через них и их старания и мы разнообразим свой "гардеробчик"...

TodderWolfe
9-1-2017 07:43 TodderWolfe
А теперь серьёзно.
Хочу получить ответ на один вопрос.

Готовы ли будут заказчики оплатить свои капризы ?

aptekar113
9-1-2017 08:15 aptekar113
Ну раз заказываем — то значит готовы ☺
Лично я раз в пол года заказываю новый нож — сейчас вот 2 из М 390 жду и из 125 ки в работе..
SAN555
9-1-2017 08:45 SAN555

click for enlarge 1280 X 851 127.0 Kb
SAN555
9-1-2017 08:50 SAN555
Есть сейчас много Мастеров, у них возьмите формы.
На фото мои : jendi , Погорелов , Прокопенков , Дамир , Borz87 , Трамонтина , jendi .
Кажется Planetaplan я ранее у Вас заказывал топор ? По моему мне достался с первым клеймом)
planetaplan
9-1-2017 09:47 planetaplan
Вот непонимаю скепсиса. Я производитель и создав эту тему хочу спросить у потребителя,чо вы хотите? Любой каприз за ваши деньги, так нет надо скепсису напустить. Абрис ножа это без вопросов конечно, против физики нет возражения, но есть другие параметры. 1.Сталь
2. Геомерия спусков
3. Улучшатели реза( типа долы,поперечные долы(как назвать не знаю),фальши,сочетания этих всех добавлений.
4. Рукоятка(форма, геометрия)
Так что флудите на заданную тему,может есть какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.
planetaplan
9-1-2017 09:52 planetaplan
Конкурс это очень здорово, в этом году постараюсь участвовать(ножом своим).
TodderWolfe
9-1-2017 10:39 TodderWolfe
quote:
Originally posted by planetaplan:

какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.


чтобы легко резал , не раскалывал и не клинил, без налипаний, костей чтоб не боялся, без вывихов руки и без мазолей, чтоб долго не тупился. Качественно. За дёшево. Может что и упустил, добавьте.
Это не флуд, это хотелки большинства потребителей.

edit log

planetaplan
9-1-2017 11:07 planetaplan
Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?
aptekar113
9-1-2017 11:49 aptekar113
Дешево - это категория исключительно субъективная
Что дешево для одного, то дорого для другого
Я думаю скорее критерий цены для большинства ТУТ присутствующих - это цена на серийные , но ХОРОШИЕ ножи
Типа Сабатье - у Баудина - шеф или Сакаи Такаюки из Шведской стали 210 - укладываются 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) стали я платить больше не готов ..
Где то так ..
Есть конечно люди готовые платить за имя - но я лично к таким не отношусь

edit log

Slava B
9-1-2017 12:21 Slava B
quote:
Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?

Видимо так.
Уже натыкался на подобные рассуждения, мол как это так, какой то кухонники и цена x000.
Пытаться объяснить что-материалы не дешевые -про трудозатраты молчу , что-то доказывать бесполезно!
Энд
9-1-2017 12:47 Энд
quote:
Originally posted by миха гаи:

Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... и...??? Все...???

А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении


Нет, у нас нет НИКОГО. ГК и его ученики мне симпатизируют тем что прежде чем начать делать кухню досконально изучили тему, а не это Ваше "индивидуальное видение", видение кого? кто даже не готовит и тестирует не деревяхах? Или кто гордо заявляет в руках даже кухню не держал? Не смешите.
Давеча был разговор с Коржовым, вот здраво мыслит человек, я даже поверю что он может лучше японов сделать нож, но сделать это серийкой не реально, а за экслюзив мне платить нет нужды, мне нужен просто хороший инструмент за вменяемые деньги и на свои 200дол я могу в Джапании выбрать нож на любой вкус и любую задачу.
Ну нах мне оплачивать кому-то ножевые эксперименты? Есть более гарантированные решения.

Насчет всяких новомодных сталей, лунных эбенов с мельхиром и проставками из метеорита - я это не разделяю, но и не осуждаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но к работе на кухне это отношения не имеет, даже сталь, т.к. нож всё равно точить, а раз в месяц или два - это же не важно, главное как он в работе, при гуманной цене разумеется. ГК у меня кстати нет и не будет - платить за имя штуку баксов - это для меня роскошь, я не коллекционер, а простой кулинар, $200+-- предел.

Местные мастера действительно как посоветовали пусть смотрят в сторону всяких заготовителей, а не домашней кухни.
Всё ИМХО.

edit log

planetaplan
9-1-2017 12:50 planetaplan
Цена бланка из порошковой стали с ТО стоит 3500р в среднем на шефа, так что цена в сто долларов это не реально.
Mark134
9-1-2017 13:34 Mark134
Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально и более того перед тем как нож людям предлогать на своей кухне клинок не одну неделю тестируют и только после этого модель появляется в ассортименте мастера. А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано, кто то готов платить за ручной труд а кто то нет, кто то видит разницу между ножами мастеров и серийкой а кто то нет, всё индивидуально.

planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная, но часто заказчик сам не знает чего он хочет или как сказал TodderWolfe, хочет что бы всё сразу в одном ноже и лучше всех да ещё и за дёшево.

Энд
9-1-2017 13:44 Энд
quote:
Originally posted by Mark134:

А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано


видимо не всё, японская серийка - это скорее ручной конвеер.

quote:
Originally posted by Mark134:

Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально


о Боже, кто же это? Крамер?
панВладислав
О геометрии: линза(пуля) конечно да!Многие её хотят,но не всяк поддерживать её сможет.
planetaplan
9-1-2017 13:50 planetaplan
Я уже приводил рисунок правильной кухонной линзы. (в моей теме он есть,посмотрите).Теперь вы уважаемая Энд покажите хоть один нож серийно выпускаемый и дешевле 200 долларов с правильной кухонной линзой.
Mark134
9-1-2017 14:10 Mark134
Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)
TodderWolfe
9-1-2017 14:13 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Mark134:

planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная,


засрут, уже началось
Энд, Ваша точка зрения известна, идите мимо, здесь нет и не будет ничего японского.
Put_nik
9-1-2017 14:37 Put_nik
День добрый господа!
Такая интересная тема медленно и верно скатывается в обычный срач!
Ну попытайтесь читать то что пишут!
aptekar113 написал: 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) я платить больше не готов .. Ну и зачем писать что бланк порошка стоит 3500.
Энд пишет что за 200$ можно купить качественный нож в японии, и более того о какой серийке идет речь?
Tojiro, Masahiro, и т.д. так там цены от 45, а большинство ножей авторские и каждый нож отличается от другого
Уважаемые Мастера у вас есть, судя по срокам исполнения заказов, круг любителей и почитателей готовых брать ваши изделия за ваши цены, отлично!!
Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.
Или вы работаете на коллекционеров и делаете что то уникальное, или вы работаете на потребителей и готовы делать отличные вещи по конкурентным ценам.И тот и другой вариант заслуживает уважения.
тень
9-1-2017 14:37 тень
Ребята,нормальная заточка - ЗАТОЧКА! - ножа стоит не дешевле 300 рублей.
Конечно,если не точилом в металлоремонте.
Так что говорить про изготовление?

Серийка от Windmühle Messer
https://www.windmuehlenmesser.de/produkte/
с хорошей геометрией от 60 евро за нож...

По теме.
Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/981609-m25686791.html
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.

Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.

Но если кто замахнётся,а паче того - сделает...

Не-не-не,квартиру продавать не буду,органы тоже уже не те,возраст-с...

edit log

Энд
9-1-2017 14:39 Энд
quote:
Originally posted by Mark134:

Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)


это в ноже самое главное? К тому же у Крамера есть линейки не им сделанные. Но речь не о нем, а о том кто из местных весь такой кулинар.

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Энд, Ваша точка зрения известна, идите мимо, здесь нет и не будет ничего японского.


а Вы какую хотите донести, что тот кто не готовит и вопрос не изучил досконально может сделать нормальную кухню? Мол заказывайте, мы тут послесарим, может Вам понравится?

все уже придумано - вот Вам по теме, остальное вариации.

тень
9-1-2017 14:50 тень
quote:
а о том кто из местных весь такой кулинар.

Навскидку-Якушин.
И ещё были профи,давно не заглядывают-видно,запах после очередного срача отпугивает.

Был нормальный раздел,самый спокойный на Ганзе,ИМХО.
Теперь и тут понеслось.
Нах.
Так дальше пойдёт-поищу другую площадку.

TodderWolfe
9-1-2017 14:56 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Put_nik:

Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.


дак примерно так и выходит и даже из порошка

edit log

Clayshooter
9-1-2017 15:03 Clayshooter
quote:
а Вы какую хотите донести, что тот кто не готовит и вопрос не изучил досконально может сделать нормальную кухню? Мол заказывайте, мы тут послесарим, может Вам понравится?

Уважаемый Энд, а есть ли у Вас шеф ТоддерВольфа? Рекомендую.
Там и с геометрией и со всем остальным всё в порядке. Я не знаю, как он готовит, но, как говориться, предмет точно изучил.

тень
9-1-2017 15:07 тень
Классика-она отработана,в первую очередь,под те,старые стали.
Сейчас стали другие,характеристики здорово отличаются.
Вот тут и можно поколдовать с некоторыми параметрами.А вот формы лучше всё-таки не трогать-не зря годами отрабатывались.
aptekar113
9-1-2017 15:09 aptekar113
quote:
Originally posted by тень:

Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/981609-m25686791.html
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.
Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.


https://forum.guns.ru/forummessage/94/1833181.html
Ушел за 7000 р
Длина правда подкачала - всего 280 лезвия , но при желании и 350 можно было заказать - просто желающих не было.
Почку продавать не надо было ...но ДОРОГО, ДОРОГО - говорили...
Mark134
9-1-2017 15:16 Mark134
Энд ”это в ноже самое главное? К тому же у Крамера есть линейки не им сделанные. Но речь не о нем, а о том кто из местных весь такой кулинар.”
Не кулинар конечно(не дорос )но повар, работал но снйчас приоритеты сменились и готовлю дома, в часности когда и клинки тестирую, а по поводу щелей в больстере, считаю что это первостепенное, ибо как бы хорошо нож не резал он не должен разносить бацилы, здоровье дороже, хотя видно есть и другие мнения “ну и что что щели главное что бы резал, покушать, был красивый, дешовый и т.д.”

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! ( 1 )