![]()
перемещено из Холодное оружие
Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите ![]() Спасибо ![]() |
10-11-2008 01:53
Просто Серый
Начну с экзотики:
Лучший подарок другу- Нож для разделки рыбы Фугу ![]() Blowfish Knife (Fugu Hocho) This original and practical knife takes its shape from the blowfish, a fishhighly sought after by Japanese gourmets. Though not suited for filletingits namesake, its rounded cutting edge and the thumb rest tail fin make itthe perfect knife for mincing herbs and vegetables. The Fugu Hocho's creativedesign makes in a great addition to any knife collection. Doublebevel, triple layered steel with a middle layer made of white paper steel(not corrosion-resistant), Magnolia handle with buffalo horn ferrule,hand-forged by Master Ikeda.
|
10-11-2008 01:57
Guardsman
Не знаю уж что страшнее: рыба фугу или нож для её разделки
![]() |
10-11-2008 02:07
mp200
Вместе с рыбой фугу ![]() Самый ходовой на кухне, уже как двадцать лет, вы будете смеяться us.st12.yimg.com |
10-11-2008 10:10
gastly
Самый ходовой на кухне, уже как двадцать лет, вы будете смеяться us.st12.yimg.com
третий сверху 4 дня назад брал такой на вьетнамском рынке за 80руб в коллекцию |
10-11-2008 10:37
topas
О, это душевная троечка! Поздравляю!!! Возможно, именно эти и я крутил в руках. Впечатлился. Я уж напрягся, ожидая россыпь дамасковых Хаттори, а удар пришел с другой стороны. |
10-11-2008 10:42
Якушин
Посмотрите, а лучше попробуйте, вот это. http://www.tojiro.ru/
|
10-11-2008 10:57
soe
отличная троечка!
|
10-11-2008 11:04
Eagle77
Просто Серый, поздравляю!
Прокопенков свое дело знает! Я час не мог оторваться.. . ![]() |
10-11-2008 11:41
topas
2 Просто Серый: И коль уж хвастаетесь, то хоть скажите - из какой стали.
|
10-11-2008 13:06
soe
|
10-11-2008 13:16
topas
Классно, спасибо!!! Все стали одновременно??? ![]() ![]() ![]() |
10-11-2008 13:40
Просто Серый
Плюс ещё секретные добавки, как было сказано при покупке ![]() ![]() |
10-11-2008 13:48
Просто Серый
Знаем, пробовали, только сегодня уволил шефа тоджирошного - вместо него прокопенковский стал. Пользовался пару раз всего, красив, хорошо слелан, но тяжёл и неудобен поэтому. |
10-11-2008 14:08
topas
Точно! Так и говориться: - зачем Вам знать марку стали, если я все равно туда по спецзаказу "досыпаю" секретные добавки! ![]() |
10-11-2008 14:09
fangorn
А интересно, какое дерево на рукоятках? Кстати, а из искусственного камня не держали в руках? |
10-11-2008 20:29
Просто Серый
Вроде орех, но очень красив, а кореана есть у меня нож, но он тяжелее |
11-11-2008 10:06
Якушин
Edem das seine - каждому своё. Я как раз люблю более тяжёлые. |
11-11-2008 10:14
Марат С
|
11-11-2008 10:17
Марат С
Ещё бы он не был самым ходовым, если разрабатывался специально для домашней кухни (сантоку в стиле Канто)! |
11-11-2008 10:21
Марат С
Это какой же шеф Тодзиро оказался тяжёл? У них у всех весьма тонкое полотно на клинке, и поэтому ножи лёгкие! Надо было подобрать нож по руке! |
11-11-2008 11:16
Просто Серый
Серия Флеш 63 слоя, она вся тяжёлая ![]() ![]() ![]() |
13-11-2008 17:20
voffka
из моих последних кухонно-походный !
Взял себе за привычку таскать на охоту-рыбалку с собой помимо основного ножа еще один нож для кухни и досочку разделочную ![]() ![]() ПО началу для этих целей жил у меня gipfel шеф 30 см ! Потом как то прижился пчак ! Но это все мало пафосно ![]() ![]() ТТХ общая длинна295х43х2,7мм. Пока не выпускаю из рук и на кухне А на кухне у меня живут kai shun дамасковая серия ! Сетик выбрал себе из 6 ножей и бед не знаю |
13-11-2008 17:32
asi
я вечерком сфоткаю своих китаез и испорчу вам тут сейшн
![]() |
13-11-2008 17:44
mp200
Таких слов то не знаю... Брал исключительно по наитию, повертев в руках. А оказался самый живучий, другие канули давно. До него пчак долго жил, еще социалистического розлива. |
13-11-2008 18:01
Пан
+1 |
13-11-2008 20:38
Просто Серый
К вечеру мы уже будем в умат и нас не испугаешь ![]() |
13-11-2008 20:43
Просто Серый
Через Аркосы прошёл тоже - хорошие ножи за свою цену- уже не китай, гораздо лучше ![]() ![]() |
13-11-2008 21:12
Марат С
Дык, каждому своё - японцы для мягкого и однородного, а вот европейцев (Аркос, Викторинокс) по мясу японцы полностью не заменят, особенно если режешь мясо, в котором может попасться осколок кости!
|
13-11-2008 21:48
rubus
Хде фотки ,ножи и т.д
![]() |
13-11-2008 21:59
Просто Серый
Свои положи, всё ещё впереди ![]() |
13-11-2008 22:01
rubus
фотик отстой. руки не доходят.
|
13-11-2008 22:04
Просто Серый
Очень на Канетсун похожи, углеродка? |
13-11-2008 22:06
Просто Серый
Понял, сами люди бедные и роксы наши китайские ![]() |
13-11-2008 22:19
Eldar_77
Это совсем не канетсун верхняя деба - таки углеродка. енто ватанабе. вот ссылка http://watanabeblade.com/english/ |
14-11-2008 13:19
Марат С
Что-то верхняя Дэба по силуэту больше на Сантоку тянет!
И, опять же, традиционные японские ножи с односторонней заточкой лучше относить к профессиональным поварским, а не кухонным ножам! (В той же Японии ими дома пользуются не часто... ) |
14-11-2008 14:00
Просто Серый
Я янагибой только роллы нарезаю и лосось изредка ![]() ![]() А верхний точно на сантоку похож более ![]() |
|