|
Всем привет!
В разделе много людей, любящих водный туризм, пора создать отдельную тему. В общем, все о водном туризме. |
|
19-5-2015 11:13
Snowball
Поддержу, никогда не увлекался водой, но не так давно попался на ютубе очень душевный канал Виктора Рогова о его соло путешествиях по беломорью, ну нереальный крутяк, никаких тебе модных шмоток, титановых ништяков и прочей лабуды, которая в последнее время прет тоннами из анбоксингов модных тур-блогеров на ютубе. Вставило очень сильно, в связи с дефицитом свободного времени сейчас планирую осеннюю карельскую охоту совместить с недельным трипом по воде.
|
|
19-5-2015 12:23
kamikadze
А мне кажется - не стоит все в одну тему валить.
Вот понадобилась мне консультация по гидрачу - в одной теме все отписались. А так бы я среди двух сотен страниц одной темы выискивал бы информацию по гидрокостюмам, промеж инфы о катамаранах, байдарках, спасиках, касках, отчетах о сплавах и т.д.. |
|
19-5-2015 13:35
Бахадур_Сингх
цитата:Догоним и перегоним велобайкеров!
|
|
19-5-2015 13:38
strateg
Уже бардак - отчеты то зачем сюда, если раздел есть соответствующий.
|
|
19-5-2015 13:39
Бахадур_Сингх
цитата:Захватите фотоаппарат, всегда интересно поглядеть на природные красоты. В осени, своя прелесть, главная из которых отсутствие насекомых.
|
|
19-5-2015 14:00
ZIKLON
Эта сидушка держится за счет придавливания своим весом? Опрокидыванию назад ничего не препятствует?
|
|
19-5-2015 14:08
Бахадур_Сингх
ZIKLON, использовал этот "стул" на нескольких сплавах, ни разу не опрокинулся
![]() Креплю его сверху гермы, с помощью "краба" (набор для багажника автомобилей, состоящий из нескольких резинок с крючками). P.S. На "белую" воду не хожу, исключительно "матрасничаю" на реках родного, Пермского края. |
|
19-5-2015 14:22
ZIKLON
цитата: Это несправедливая установка! Водников, как реальных, так и интересующихся на порядок больше чем велосипедистов. Наверное, оттого, что путешествие по воде мало чем отличается от диванного, только вместо пульта - весло И потом, куда податься любителям обоих видов времяпровождения, в умные или в красивые?))А тема нормальная, потенциально непотопляемая. Для общения "вообще" на заданную тему. Но отчеты, все же, лучше тезисно, с парой фото для затравки и ссылкой на "отчеты". имхо. |
|
19-5-2015 14:40
strateg
А че за ламерский кат на фото? Самоделка?
|
|
19-5-2015 14:42
strateg
цитата: Зато велосипедисты чаще выезжают - вышел из подъезда с велом, и поход начался. А воднику еще до речки надо доползти. |
|
19-5-2015 14:42
Бахадур_Сингх
цитата:Категорически, выступаю за правильный туризм для граждан, во всем его разнообразии, как говорится: "Миру - мир!" ![]() Кстати, попалось на просторах YouTube свежее видео с р.Вижай, сплав среди льдин, сурово ...
|
|
19-5-2015 14:55
strateg
цитата: Ну, к самоделке, сделанной под конкретные цели, претензий нет. |
|
19-5-2015 14:59
Бахадур_Сингх
Тоже заметил, интересно, не перетираются ли веревки на перекатах?
|
|
19-5-2015 15:08
strateg
цитата: Сгиня увидит - вообще обикается |
|
19-5-2015 15:15
Бахадур_Сингх
цитата:Прикольно. Я подумал что могут перетираться на перекатах, в районе дна. В общем, стропы крепкие
|
|
19-5-2015 15:57
strateg
До 3 кс налим лучше по всем параметрам, и более ходкий и вместительный. А выше 3 кс я бы и на такой самоделке не сунулся.
Хз. Чисто из любви к самоделкам имеет смысл. |
|
19-5-2015 16:02
strateg
цитата: Разберет его в нормальном пороге. Болты выломает, баллоны или вывернет, либо стропе кирдык. |
|
19-5-2015 18:17
strateg
цитата: То, что я инженер, не мешает мне быть туристом-водником (и не только водником) с двадцатилетним стажем. Кое-какие категории ходил, как ломаются различные конструкции знаю не по наслышке. |
|
19-5-2015 21:25
Werewolf_Zarin
цитата: Первую и вторую? Герой
|
|
19-5-2015 22:07
strateg
цитата: Четверку кавказскую не раз и не пять и не десять ходил |
|
19-5-2015 22:10
Бахадур_Сингх
|
|
19-5-2015 22:11
strateg
[QУОТЕ]Изначально написано тмю:
[Б] )Ну так вы же ничего не знаете про мою конструкцию. Не видели, не щупали, а выводы делаете)[/Б][/QУОТЕ] Я вижу слабые места, я вижу конструктив. Этого достаточно. Даже если там под шмотками антигравитационный двигатель спрятан |
|
19-5-2015 22:42
-Tourist-
Для усиления рамы, пару диагональных я бы добавил, ну и конечно стропа вокруг балона прямо кричит об опасности. На мой взгляд, на пороге риск разрезать эти стропы очень велик. А то, что самоделка только плюс, следующая версия будет лучше
|
|
20-5-2015 05:57
V1
цитата: О! Та же фигня. Тады осмелюсь предложить в связанные |
|
20-5-2015 07:19
Бахадур_Сингх
цитата:Прикрутил.
|
|
20-5-2015 17:14
V1
цитата: Ну и? У каждого свои трудности. Главные мои трудности - буйных мало, времени свободного тоже, и у имеющихся буйных оно не всегда совпадает. А вы говорите - неразборные да транспортивовка. Первое по мне скорее плюс, а вторая самая маленькая проблема из имеющихся. цитата: Это конечно занятный экскурс в историю, но не более того. При всех плюсах каркасников и надувастиков к ним всегда прилагались к первым ведро клея и ведро с запчастями, ко вторым рулон заплаток и ведро клея. |
|
20-5-2015 17:21
strateg
"Ильмень" - вполне себе каркасное каноэ. Вместительное весьма.
|
|
20-5-2015 17:22
strateg
цитата: Хрень это все. Догмы. |
|
20-5-2015 17:34
V1
Угу. Такие же как и про проблемы с хранением и транспортировкой жёстих.
Но в каждой шутке есть доля шутки. Покажите ильмень, интересно. Но где не увижу так называемые надувные каноё всё время развлекают меня их волнистые обводы и грациозные изгибы, особенно загруженных. Мне (иррационально?) очково на такой конструции куда либо, возможно по причине привычки к жёстким корпусам.Кстати прикол ещё. ПВХ РИБ у моего друга равной грузоподъёмности весит в два с ликуем раза больше (Нет, не с мотором
|
|
20-5-2015 18:25
V1
Тут другая специфика. Нет смысла тащить своё каное самолётом. Либо можно доехать, либо взять на месте (в аренду в т.ч.)
Ну разве что так: ![]() А, понял про ильмени, обводы вроде приличные. У нас такие есть (не сказать что популярны, но есть) Так вот минимум треть их 'рекламного проспекта' посвящена ремнаборам, запчастям, усилениям шкуры и методам ремонта ВСЕГО.. . Теперь смотрю аналог моего |
|
20-5-2015 18:36
strateg
цитата: Дело в том, что при обсуждении на этом форуме, в 99,9999% случаев, речь про Россию и нашу специфику. |
|
20-5-2015 18:42
strateg
цитата: Ну, на озерах, я не знаю, как его сломать можно. А по шкуродерам в любом случае надувнушка даже лучше жесткого будет. |
|
20-5-2015 18:49
V1
цитата: Во во. цитата: Легко. Как всё тряпочное. Коряги, камни, глупость юзера. |
|
20-5-2015 18:53
V1
цитата: Если стоит именно эта цель - это можно устроить тут и в городском парке. Ну и мест тоже таких хватает, просто они поближе. |
|
20-5-2015 21:49
Бахадур_Сингх
цитата:Был проездом в тех краях, красивая река. Главное, вдоль берегов камни присутствуют, равнинные пейзажи тоже красивы, а вот с камнями, совсем другое дело, хорошо зачалиться и забраться на камень, понаблюдать окрестные пейзажи. Из рек родного Пермского края обожаю Вишеру.
|
|
20-5-2015 22:23
Бахадур_Сингх
цитата:Книга очень интересная, может даже кино снимут, сюжет весьма хорош. И природа там очень красивая, бывал в тех краях, даже в Дивью пещеру лазил, проведя внутри почти двое суток. Как то, ходили на моторизированном катамаране, Колва - Вишерка - Чусовское озеро - Березовка, вот эти строки запали в душу:
|
|
|