30-12-2009 01:26
миха гаи
а про рез не написал, чем то напоминает "тоджиро"свеже отточенный, оч.агрессивный, да и про качество реза кронидуром, вродь уже писали ,и не раз.. .
|
30-12-2009 01:16
Iofspy
Царапины ерунда на рабочем ноже |
26-1-2010 02:25
oikrvn
Не знаю как в Нижнем Н, но в Питере купил торцевую доску Gipfel в Меге. У вас, вроде, тоже Мега есть, значит и магазин ножей/посуды Gipfel там ищите. Достаточно большой выбор у них досок торцевых с ценником от 700 до 1400. Правда, почему то на сайте нет той, что я взял, но есть похожая по габаритам: gipfel.ru Мну же досталась такая (может из старых запасов?): ![]() Материал - гевея, хороший антисептик и т.д., однако, субъективно - довольно твердоватая доска.
|
26-1-2010 01:24
capone
Имхо, маловаты будут. Для Пети, Сантоку и Обвалочника еще ничего а для Шефа и Тонкой нарезки (лезвие 240 мм) - все таки не айс. Пока присмотрел вот это ikea.com .Как? Вот подумал и вижу вариант: взять две таких, одну мясо, курица и рыба, другую - все остальное. И вторую - не убирать со столешницы, только помыть, протереть. |
25-1-2010 23:05
Просто Серый
Тесты на Ганзу))) И впечатления от них, ждём) Маникюр берегите только) |
25-1-2010 23:10
Просто Серый
Какой серьёзный набор) Доски взяли бы тоже в Тоджиро из Адамова дерева - очень нравится- самое деликатное отношение к рк ножа, а вес их - перо, оч советую) |
25-1-2010 21:33
HungryForester
Нормально, после того как усохшее дерево на ручках достаточно разбухнет и металлическая половина рукоятки перестанет царапаться (происходит это в течение 2-3 дней ![]() А вот как быстро оное затупится - пока не знаю.
|
25-1-2010 20:59
Штолле-Лукойе
|
25-1-2010 15:33
HungryForester
От такой можно. Не знаю, каким боком линзу приставлять к трианглу, думаю, керамический мусат лучше. Или алмазный (к оному у меня предубеждение). А то еще, говорят, можно на шкурке номер 1000-1200 и мышином коврике подтачивать, цена вопроса примерно один доллар. |
25-1-2010 14:37
Obormot
Точилками я уже обзавелся, начитавшись форума: MDT + Spiderco Triangle.
Сам процесс точения на этих приспособлениях мне нравится. Поэтому точить буду сам. А что, правда в икее можно купить хороший обывательский кухонный нож? Кстати, а что за нож такой east/west? Для чего он используется? |
25-1-2010 14:19
HungryForester
Какой гламууууррр ![]()
Обыватель обывателю рознь. Главный вопрос, кто их точить будет, и чем. Хорошие ножи посоветовать, чтобы их в убитое состояние привели? Это неправильно будет ![]() Я, как обыватель обывателю, в очередной раз советую заехать в Икею и купить там ножей, тех, что получше (т.е. самых дорогих), штуки три-четыре - сантоку, длинный шеф или филейник, небольшой нож в 9 см и ножик для чистки овощей. И к ним керамический мусат. И подставку или магнитную полосу.
|
25-1-2010 14:11
Просто Серый
Скорее всего проблем не будет, но могут и заставить получать сертификаты. Проще здесь купить. |
25-1-2010 13:42
Obormot
А про таможню что скажете? Ножевую фирму можно и поменять. Но как поведет себя таможня?
|
25-1-2010 13:34
Просто Серый
По ссылке судя- многоликий китайский ширпотреб сомнительного качества. Эту ветку полистайте, тут писали уже про это. |
25-1-2010 13:12
Obormot
Всем здравствуйте!
Чтобы тему лишнюю не плодить, и раз речь про кухонники, то спрошу здесь. По поиску прошелся, но полной уверенности, что главный вопрос отпал - не чувствую. Хочу купить кухонных ножей в забугорном штатовском инет-магазине. Московская таможня "даст добро" без проблем, или прийдется еще и побегать? Предположительно буду покупать такого типа: thefind.com и thefind.com
Сразу скажу, что я не искушен в ножевой теме, равно как и домашние. Поэтому высококлассные ножи будут только страдать на моей кухне от неправильного использования и обслуживания. Посему, нужны ножи, подходящие для обычного обывателя по качеству и цене. Спасибо за ответы и советы! |
25-1-2010 11:13
oikrvn
Когда он заготовку на отдельные роллы разрезал - по столу на мой взгляд только кончик двигался. А при нарезке тунца и другой рыбы мне показалось, что повар старался по столешнице не елозить ножом. Думаю, что или перед работой или после, он таки доводит ножи до соответствующей остроты. |
25-1-2010 10:22
Wanderer.057
Нарезка ведётся прямо на столешнице. Интересно, приходится ли ему "править" нож в процессе работы и как/чем он это делает? Либо у него несколько одинаковых ножей - просто меняет в течение смены? С уважением, Wanderer |
24-12-2009 19:01
Wanderer.057
Iofspy, по Вашему Марат_С и dm_roman испортили мусатами Про-М-ки? Либо кое-то не умеет ими пользоваться и пишет об "тупости" остальных, якобы "портящих" настоящие японские ножи? Либо, всё таки, их, (Про-М-ки) можно не только затачивать но и править? Вы же правите их на ремне, правильно? А мне как раз интересно "убрать" ремень с пастой и научиться пользоваться мусатом - поэтому и задал вопрос про выбор качественного мусата. С уважением, Wanderer |
24-1-2010 20:58
schetovod
При переточке на водниках образовывался равномерный заусенец по всей длине рк,поэтому ощущения "пересушенности" не возникло. Угол чуть увеличил, пока все нормально. |
24-1-2010 11:41
Марат С
Сирогами очень чувствительна к режиму ТО, скорее всего, клинок "пересушили"! Надо попробовать увеличить угол, если нет возможности обменять нож (ТО клинков проводят партиями - режимы для клинков у стенок печи и в центре неизбежно различаются)! |
23-1-2010 01:16
schetovod
У меня Shirogami на чуть присохшем рыбном хребте кромка при этом выкрошилась на Тоджировском Japanese Knife F-903 Традиционный японский нож Деба |
22-1-2010 23:12
Iofspy
А как FKV соотносится по качеству с FKM? |
22-1-2010 16:09
Просто Серый
A вот нож шефа японского ресторана в Америке) sergeydolya.livejournal.com
|
22-1-2010 10:34
Марат С
Дэбой рубят не так, как топориком: надо косточку зачистить, приставить к ней лезвие и пристукнуть ладонью по обуху. |
24-12-2009 20:56
Марат С
ИМХО: Если бы г-н владелец марки Канецугу был таким снобом, то умер бы с голоду! |
24-12-2009 20:27
oikrvn
![]() ![]() |
15-12-2009 01:00
Akavir
Михаилу (MickBMW) - респект и благодарность за Kanetsugu!
|
22-1-2010 01:15
dm_roman
Ну, могу заверить, что моя Масахиро Дэба Г-серии с обухом в 4 мм получила хорошую вмятину только при рубке вертикально стоящего прочного толстенного стекла.
ну и прочего экстрима. швырнутая со всей дури в бетонную стену весело разлетелась ручка напополам. вылечилось суперклеем. при падении носиком в бетон носик заминается. опять же лечится. кости для тонких и хорошо каленых ножей конечно же не есть гут. ну и еще главное-в кухонниках, как и в других инструментах, главное и определяющее-пользователь. |
21-1-2010 21:11
Slivery
По костям японцем рубить или замороженное мясо резать у меня рука не поднимется) На это дело топорик есть, да и пластилиновые китайские наборы из серии 5 ножей за зоо руб) И тыкву я б ими скорее разрезала. Правда, скорее раскалывать будут, чем резать, но зато не страшно.
Но все-таки Канетсугу не выглядят чересчур хрупкими. Хотя, по правде сказать, я над ними трясусь как над углеродкой) режу только мягкие продукты на деревянной доске, РК по поверхности не шоркаю, мою и вытираю от воды сразу, храню в подставке. То есть на весь запас прочности не использую их наверняка, жалко) Хенкельсы мне вообще не понравились, а викториноксы - трудяги, да... |
14-1-2010 18:51
Iofspy
Не думаю, что сумма, которую средняя семья проедает за неделю, такая уж безумная трата на нож, который будет служить 10-20 лет.. . Причем не абы как служить, а приносить УДОВОЛЬСТВИЕ при каждом использовании. Это все равно, что отказывать себе в мясе на том основании, что это хорошо, но дорого, и есть соевые продукты взамен, потому что они подешевле и есть их тоже можно Кстати, я не противопоставляю японцев и европейцев! Просто призываю попробовать, а потом делать выводы )).. . |
27-12-2009 22:09
Alfia
"Во первых он подло согнулся при малейшем отклонении от вертикали при нарезке колбасы. Сырокопченой конечно но это ничего не меняет. Как погнул так и выпрямил двумя пальцами, кстати гнется в легкую"
а вот это аргумент!! |
21-1-2010 12:19
Марат С
Я тоже видел Викториноксы с Фиброксом, которые эксплуатировали нещадно, в т.ч. использовали для поддевания, отскребывания и т.п. (пищевая технологическая лаборатория). Ну, малость погнули остриё да после посудомоейчной машины малость обтёрлась поверхность рукояти.
И всё! А у Хенкельса 5 звёзд остриё просто отламывается (выше твёрдость после криогенной ТО) при грубом обращении! (Сабатье К выпустили новую линейку с криогенной ТО, так честно написали - на стекле, керамике и твёрдом пластике не резать!) И японцев (Петти, Гюто, Сантоку) я бы не рекомендовал для работы по костям! Те же Про М - лёгкие, острые, с удобной рукоятью, но даже тыкву я бы своим Гюто 240 мм резать не отважился - уж очень полотно тонкое, давить на него основанием ладони второй руки как-то боязно! |
20-1-2010 19:00
dm_roman
в Питере Трамонтины Центури за шеф-нож стоят 1200-1600.
центури у нас очень дорогие. если у вас столь дешево стоят Трамонтины, то я бы начал с Центури или с Виксов Фиброкса или дерева. минимальный приличный Петти Тоджиуро я покупал у Тоджиро, там он сейчас рублей 900 стоит. |
20-1-2010 15:04
lelik76
Спасибо за разъяснения и рекомендации.
Постараюсь заехать в Зенит, тем более он недалеко от меня, спасибо FKBR за подсказку. И будем думать на чём остановиться ![]() |
20-1-2010 11:48
Wanderer.057
dm_roman, если "разобраться с глоссарием" - какие цены сравниваем? Какие такие приличные "японцы" чуть дороже 250 руб. (за "овощной") и 500 руб. (за "шеф" или "сантоку") Тамонтина-Центури? lelik76, Вы спрашивали конкретно про кухонные ножи Фискарс и КолдСтил - не теми ни другими я не пользовался. Но на волне всеобщего восхищения "Канадцем" (Canadian Belt Knife) и "Плотвой" от КС я тоже их купил - вот здесь (Небольшой обзор бюджетных кухонников: Небольшой обзор бюджетных кухонников ) писал, что "Канадец" (550 руб.) по субъективным ощущениям "садится" гораздо быстрее чем не дорогая Трамонтинка-Поливуд (100 руб.) С уважением, Wanderer |
20-1-2010 03:40
dm_roman
Трамонтина Про мастер на уровне викториноксов фиброкса и прочих серий.
сведены тонко, реальные и почти единственные конкуренты бюджетным японцам. Центури от Трамонтины-да ну нах, я лучше чуть доплачу за японцев, совсем чуть. если совсе вниз, до уровнфя приемлемости бюджетки, то там фискарс аванти. фискарс Про-гадость несусветная. фискарс (эргономик?-склероз уже) тоже уже далеко не то, что ранее. в общем, я за Викториноксы и японцев хороших и недорогих ![]() |
20-1-2010 02:11
oikrvn
Конечно, со стороны любителей японских кухонников есть некоторое снисходительное поглядывание (сам в этом каюсь), даже и высокомерие (не у всех, а только у некоторых) можно сказать, как владельца лексуса на владельца матиза. Однако, в разделах форума про некухонные складни и фикседы, если форум почитать, тоже определенная клановость куликов по качеству и вкусу воды из родного болота обнаружится ![]() Так что, если сравнивать аналоги трамонтин с японцами, то с точки зрения беспристрастного пользования берусь высказать такое суждение: Японцы, конечно, наголову выше (я про бюджетных японцев). Однако, есть такое понятие как цена удовольствия. Если взять конкретный пример: ПРО-М ценой в районе 2900р (цена японская+доставка) и Tescoma (тоже хороший бюджетник на уровне трамонтин и т.д., просто у меня другого нет европейца), ориентировочной ценой в районе 400 р в супермаркете, получаем, что европеец дешевле японца в 7,25 раза. ВЫВОДЫ: Так что, ничего не имею против Трамонтин - честная цена за честные ножи. По крайней мере, они не смогут разочаровать настолько сильно, насколько японцы при определенных условиях. Есть еще одна категория ножиков - китайские, однако, в отношении них я предвзятость проявлю и обращать внимание на них не буду. На истину в последней инстанции и открытие Америки не претендую - постарался написать по максимуму объективно, хотя, понимаю, что доля субъективизма очень высока. |
18-1-2010 19:19
Volkhov
Ни в коем случае не принижаю ни трамонтину, ни фискарс. И те и те на моей кухне присутствуют. Магазина ,где можно лицезреть Трамонтину по все линейки не видел ни разу у нас в городе.
|
18-1-2010 16:31
First_01
Гугл отдыхает, тут так кратко всё объяснили.
Ничего плохого о них не нашёл в инете. И такая реклама у них красивая ![]() |
|