Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MP 81 - Только что купил ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MP 81 - Только что купил

VN8364
P.M.
9-4-2009 18:08 VN8364
Хотел по поводу занижения немного добавить .у всех МР 81и у мого тоже сильно сфрезированна серьга та что Браунинга по этому ствол естественно смотрит на пол шестого .диаметр втулки и ствола совместил сделал 6,7мм потом развернул разверткой на 7 сейчас проктически ни занижает.
THE STIG
P.M.
9-4-2009 18:12 THE STIG
У меня нормальная серьга. Такая же как из зипа от ТТ "полноприводного".
В каком месте ее фрезеровали у Вас?
evgeniykn
P.M.
10-4-2009 00:01 evgeniykn
Не подскажите, что обозначает клеймо в виде буквы Ж на затворе и рамке?Извините, если не в тему.
ка
P.M.
10-4-2009 20:33 ка
У боевого ТТ тоже смотрит в низ это у всех пистолетов больше или меньше стоит занижение. Просто на боевом патроне его нет за счет подброса ствола при выстреле, а на резинке из-за малого веса пули оно проявляется.
click for enlarge 800 X 600 133,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 127,4 Kb picture
Ingener4eg
P.M.
10-4-2009 22:46 Ingener4eg
Уважаемый КА, позволю усомниться в ваших словах. Последняя практика с Кольтом 1911, Глоком .45 и нашим Викингом говорит об обратном: Откат ствола назад и его задирание вверх.
С ТТ стрелял давно, года эдак 2 назад, уверен у него тоже ствол задирается вверх, иначе не произойдет расцепления затвора и ствола.

youtube.com

ка
P.M.
11-4-2009 00:14 ка
Это к сожалению фото, потом попробую сканер. По схеме более менее понятно. Просто там где ствол вроде параллельно "пенек" выше и при прицеливании то же самое ствол направлен вниз. Т.е линия прицеливания выше оси канала ствола. Выкладываю чертеж, а не схему ТТ на нем видно наклон ствола.
click for enlarge 800 X 600  78,5 Kb picture
kvvik
P.M.
11-4-2009 00:37 kvvik
Да, но при взведенном затворе у ТТ ствол "выравнивается" за счет подвижной серьги и наличия металла (несфрезерованного) внутри затвора. В отличие от МР-81!
THE STIG
P.M.
11-4-2009 10:26 THE STIG
2 kvvik

Думаю, Ёжсмех, этот момент, что называется: "НеИпЁт"

Ingener4eg
P.M.
11-4-2009 13:42 Ingener4eg
Ка, согласен с аргументом про изначальное занижение.
Получается, что это занижение компенсируется во многих моделях с подобной ТТ системой запирания ствола, как общим подбросом ствола, так и его подъемом в связи с работой системы запирания.
В МР81 это не происходит, в виду отсутствия работы системы запирания в ее изначальном виде, ну и в следствии малого импульса выстрела в целом.
Хочу спросить, а если убрать штифт, блокирующий качание ствола на серьге, в целом автоматика пистолета сохранит работоспособность?
HiddenFox
P.M.
11-4-2009 14:01 HiddenFox
Originally posted by ка:

Выкладываю чертеж, а не схему ТТ на нем видно наклон ствола.

это вполне ясно по разности в высоте мушки и целика
ка
P.M.
11-4-2009 18:34 ка
На сколько я понимаю, занижение на всем короткоствольном оружие и на Марголине и на АПСе у кого ствол длинее у того оно меньше. По крайней мере так написано у Потапова в "Стрелковом наставлении".Дословно "... принято считать углы вылета всех пистолетов отрицательными, т.е линия выстрела из любого пистолета всегда направлена ниже точки прицеливания. Каждый пистолет бросает на 11 часов."Да "... для боевого смещение затвора на 4-6мм пуля покинула ствол. Откат полный пуля в мишени."

Vlad 043
P.M.
12-4-2009 10:32 Vlad 043
если убрать штифт, блокирующий качание ствола на серьге, в целом автоматика пистолета сохранит работоспособность

Думаю, не стоит так решать вопрос. При имеющемся зипе можно поколдовать с серьгой ( ксажелению, у меня отсутствует зип) - убрать металл в месте соприкосновения с новодельным штивтом. Дульный срез должен уйти назад и вверх. Думаю, этого должно хватить. Еще раз скажу : все это непроверенные догадки.

ка
P.M.
12-4-2009 11:14 ка
Нужно менять плечо серьги т.е. расстояние между двумя отверстиями в них. Все вопросы к "квик" он так уже сделал. С его терпением это только возможно.
Vlad 043
P.M.
12-4-2009 12:29 Vlad 043
Нужно менять плечо серьги

Тоже вариант. Весь вопрос: на сколько? Капсуль патрона будет разбивать без осечек?
kvvik
P.M.
12-4-2009 13:00 kvvik
"если убрать штифт, блокирующий качание ствола на серьге, в целом автоматика пистолета сохранит работоспособность".

- Не сохранит! В нашем случае при отсутствии зацепов ствол нечем перемещать назад, к тому же стволик-вставка будет упираться "бородой" в рамку.
- Изменять межосевое расстояние серьги в меньшую сторону можно не более 1 мм., т.к. меняется место накола капсюля, на АКБС работать будет, на КСПЗ не будет, а также есть риск получить утыкания в верх патронника при перезаряде.
Главный плюс - куда целишься туда и попадаешь!

Agent69
P.M.
12-4-2009 14:57 Agent69
Где намутить такую серьгу?? если есть варианты пишите в РМ
ка
P.M.
12-4-2009 15:38 ка
если убрать штифт, блокирующий качание ствола на серьге, в целом автоматика пистолета сохранит работоспособность".
В целом частично возможно если сделать втулку на ствол типа зацепов, ее наружный диаметр подбирается под зазор между стволом и затвором. Тогда при незначительном касании затвора за втулку, она будет чуть смещать ствол назад. У меня так сделано, теперь другая проблема высит. Подбирать размер втулки и перемещение ствола очень муторно. Проще точку на мушке поставить и закрасить белой краской-целиться поней или втулку с эксцентрическим отверстием. На мой взгляд увеличить высоту мушки шпиньком самое простое.
Obninsk
P.M.
12-4-2009 19:17 Obninsk
Свой Мр-81 1944 года купил 25 декабря за 9180 в Обнинске (сейчас стоит 9600). Это мой первый травматик, поэтому передержал в руках всё, что было на витрине. Хотел стример, но его не было, поэтому остановил свой выбор на ТТ, как наиболее оптимальном для первой покупки. 18 января получил печать в лицензию и рванул в магазин. Были только ТК 01/09 и АКБС с мягким шариком, взял 3 коробки ТК и поясную кобуру Скат. Всего из пистолета на сегодняшний день отстреляно 41 ТК и 8 АКБС с мягким шариком, все в стальной гильзе. Ни одного клина на двух магазинах не было, легкие подутия в 80% случаях, один разрыв гильзы ТК. Низит пистолет тогда, когда ему хочется. Может с 10 м положить все пули с занижением 1 см почти дырка в дырку, а может с 4 метров низить на 10 см. Во время отстрела первого магазина действительно летели какие-то искрящиеся твердые частицы (порох?, но потом данный косяк пропал. Во время первой разборки и чистки втулка снялась сама. Как - неизвестно, я в это время выбивал штифт, фиксирующий ударник. Когда поднял затвор с пола, ствол вывалился на пол, а втулка нашлась под кроватью. Как я потом ни пытался, сидела намертво. Потом молоток устранил эту неисправность. Через месяц стал косячить предохранитель - при постановке на предохранитель путём отведения затвора назад курок фиксировался, но затвор оставался подвижен и спусковой крючок нажимался; при постановке на предохранитель пальцем такого не происходит, все нормально блокируется. В ствол была засунута втулка и на ствол одето кольцо вместо сфрезерованной части, но без кольцевых зацепов. Все крепилоси на поксипол, сидит намертво. Пистолетом доволен, думаю, где носить его летом. Только несколько знакомых узнали пистолет, остальные называли то Макаровым, то Наганом, то Кольтом - обидно, блин, за таких людей.
drik74
P.M.
12-4-2009 22:02 drik74
Originally posted by Obninsk:
Низит пистолет тогда, когда ему хочется. Может с 10 м положить все пули с занижением 1 см почти дырка в дырку, а может с 4 метров низить на 10 см.

ВО ВО и у меня тоже самое

ка
P.M.
12-4-2009 23:34 ка
Ознакомтесь с теорией стрельбы из пистолета. Многое станет понятным.
THE STIG
P.M.
13-4-2009 11:34 THE STIG
А подробнее?

Ссылку можно?

Стрелки неважные, просто, думаете?

AlexChe
P.M.
13-4-2009 13:10 AlexChe
сомневаюсь если честно...
ка, поймите правильно, просто, но всегда имел стабильный результат, но не на МР-81. Причем поведение подозрительное. из серии 20 выстрелов (как наиболее усредненной по патронам - одна партия, одна коробка), с примерно 4-5 метров то блин ладонью кучу накрываю, то сантиметров на 10-15 от кучи пару раз ушло - раз вниз раз влево. причем гарантирую что рука точно не дернулась. да и у друга на таком же агрегате СТП пляшет как пьяный гусь.
в чем тут поможет Тh стрельбы? Если подскажете жутко буду благодарен, потому как сам уже мозх сломал на этом вопросе. Точнее только одну причину вижу пока - чок. Ведь смотрящий вниз ствол пусть и даст понижение СТП, но она будет СТАБИЛЬНОЙ.
Заранее спасибо за науку !
THE STIG
P.M.
13-4-2009 13:28 THE STIG
Доктор Эрос, писал, что весь мир перешел с гладких стволов на нарезные и со сферических пуль на конусообразные не просто так.

А у нас на эволюция, у нас деградация + лабиринт трехзубый.

И что тут удивительного?

ка
P.M.
13-4-2009 14:36 ка
Ну пересказывать наставление долго. Суть в слудующем- правильный хват - к сожалению ни у себя ни у своих знакомых не видел, влияет существенно, сдергивание при выстреле В момент нажатия на курок. Ну естественно разброс в навеске патрона. Для более менее точной стрельбы попробуйте с мягкого упора с двух рук с задержкой дыхания (середина выдоха)держать как птичку (не задушить и не выпустить).Найдите книгу "Приемы стрельбы из пистолета" практика СМЕРШа. А Потапов. Она есть в скане. Я не агитирую имхо существенно поможет. По чоку имхо если он развернут не на станке, то увод гарантирован, но опять таки более менее в одну сторону. Натренированный человек при стрельбе все равно кладет пули в каком-то промежутке. Хаотический разброс может быть когда накладываются много разных факторов. Сам стрелок, навеска,стойка, место где стреляют, с двух рук или с одной, прицел одним глазом или двумя и т.п.
kvvik
P.M.
13-4-2009 15:38 kvvik
Originally posted by ка:
.. . прицел одним глазом или двумя и т.п.

+ активность мишени

Obninsk
P.M.
13-4-2009 19:26 Obninsk
Найдите книгу "Приемы стрельбы из пистолета" практика СМЕРШа. А Потапов. Она есть в скане.

Нашел, скачал в pdf, начал штудировать. В выходные рвану на полигон.
Болтливый
P.M.
14-4-2009 12:19 Болтливый
Всем привет скажите а есть смысл пытаться в магазине разбирать и смотреть ствол на правельность расмоложения бугров? И как в магазине должны без проблем дать разобрать?
Болтливый
P.M.
14-4-2009 12:20 Болтливый
Всем привет скажите а есть смысл пытаться в магазине разбирать и смотреть ствол на правельность расмоложения бугров? И как в магазине должны без проблем дать разобрать пистолет?
Vlad 043
P.M.
14-4-2009 14:03 Vlad 043
Если под выражением "правельность расмоложения бугров"(о великий русский язык), нужно понимать размер давленностей ствола, то различия в них не критичны и разбирать пистолет для этого не нужно.
И как в магазине должны без проблем дать разобрать пистолет?

С какой радости продавцы должны дать разобрать пистолет и что Вы там хотите увидеть?
Ingener4eg
P.M.
14-4-2009 14:10 Ingener4eg
Чтоб посмотреть на зубы в стволе не обязательно разбирать пистолет. Поставьте пистолет на ЗЗ и наслаждайтесь.
Болтливый
P.M.
14-4-2009 14:16 Болтливый
Вот спасибо теперь понятно!
Болтливый
P.M.
14-4-2009 14:20 Болтливый
Originally posted by Vlad 043:
Если под выражением "правельность расмоложения бугров"(о великий русский язык), нужно понимать размер давленностей ствола, то различия в них не критичны и разбирать пистолет для этого не нужно.

Опечатка ...

С какой радости продавцы должны дать разобрать пистолет и что Вы там хотите увидеть?

Увидеть, допустим номер ствола из одной партиис другими частями пистолета! ЗЗ вообще вынимается или может брак какой как где-то у кого то попалась она приваренная!

Vlad 043
P.M.
14-4-2009 14:40 Vlad 043
Приваренная ЗЗ и, как следствие, полностью не разборный пистолет, такое даже не снится в самых сладких снах нашим разрешителям. Если пистолет принудительно встает на ЗЗ то не приварена. На форуме только у одного человека, кажется, номер на стволе совпал.
Болтливый
P.M.
14-4-2009 14:52 Болтливый
Originally posted by Vlad 043:
На форуме только у одного человека, кажется, номер на стволе совпал.

Надежда умирает вместе с человеком :-)

Obninsk
P.M.
14-4-2009 17:38 Obninsk
На форуме только у одного человека, кажется, номер на стволе совпал

Если имеется в виду совпадение номеров на рамке пистолета и стволе, то у меня тоже совпал - ФБ540
Vlad 043
P.M.
14-4-2009 18:10 Vlad 043
Если имеется в виду совпадение номеров на рамке пистолета и стволе, то у меня тоже совпал - ФБ540

Значит у двоих уже, но разве по этому критерию Вы выбрали пистолет и выбрали бы Вы этот экземпляр зная что номер не совпадает?
Mike
P.M.
14-4-2009 21:03 Mike
У меня тоже совпадает. И насколько я знаю это совсем не редкость.
ка
P.M.
14-4-2009 21:17 ка
Наоборот у большинства он совпадает. Но это не критерий отбора. Если Вам интересно как устроен Ваш пистолет, то возьмите наставление и посмотрите "наставление" разборка-сборка боевого ТТ и МР81 совпадает полностью.
drik74
P.M.
15-4-2009 02:10 drik74
Originally posted by kvvik:

- Изменять межосевое расстояние серьги в меньшую сторону можно не более 1 мм.

а там ещё есть фрезерованая выемка под штифт,
который не даёт стволу двигаться
как с ней быть ? пилить ? ведь она тоже сместится
а штифт на затворе ? как быть.. . низит железяка..
а если просто штифт на фрезерном станке, тот что на рамке
сделать чуть ниже.. ствол выпрямится..
никто не пробовал ?

у меня видно что ствол наклонен вниз, в окно выброса гильзы, причем нехило так.. . при закрытом затворе

DG
P.M.
16-4-2009 01:00 DG
у меня видно что ствол наклонен вниз, в окно выброса гильзы, причем нехило так.. . при закрытом затворе

Эх, подозреваю, что практически каждый пользовательль 81-го загорался энтузиазмом устранитоь занижение ствола.

Вы посмотрите в окно выброса на собранном затворе, но не одетом на рамку. Даже в таком положении ствол наклонён, т.к. нет самого главного - кольцевых зацепов.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MP 81 - Только что купил ( 5 )