Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Walther P99t или казнить нельзя помиловать! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Walther P99t или казнить нельзя помиловать!
Deniz
3-8-2006 00:58 Deniz
Принимайте в резинострельщики, вот немного наваял про свой Вальтер, может кому пригодится!

Часть 1 Покупка

Выбор у нас в деревне стал относительно большим, пожалуй не было только Хорьхе и Есаула все остальное доступно. Душа лежала купить Лидера, и как только получил лицензию и нужная сумма для покупки зазвенела в кармане я сразу отправился к нашим монополистам.
Первым делом поменял отношение к Лидеру: новый из коробки весь в глубоких царапинах и поверх них заново заворонен, нереальный по размерам диаметр дульного среза и непонятки с неполной разборкой, которую решали 2 продавца, когда их попросил разобрать этот агрегат немного изменили отношение к данной модели. Были Макарычи с полным отсутствием каких либо намеков на бороду, клиновидной мордой и микроотверстием на срезе ствола. Стил выбивается из бюджета - т. к. 12,5 тыр. Кимар - удобен, но отпугнул своим происхождением и слухами о низком ресурсе. ПСМ - не нравится просто. Все остальное тоже отсеивалось, круг сужался.
Пока мне не попал в руки Walther p99t. Добротно сработан, супер удобный, о дизайне (для меня это немаловажный фактор) вообще отдельно можно написать, made in Германия. Вообщем машинка понравилась очень. Продавец сказал, что 50 Дж для сего девайса - без проблем (посмотрим), сколько вмещает магазин он не знает, но можно проверить методом научного тыка. Для неполной разборки, оказывается, нужно выбить два штифта рядом со спусковой скобой (потом выяснилось что разбирается проще ТТ), и вообще чего его разбирать - не бывает такой необходимости .
В итоге номер в лицензии был записан с ошибкой, мне пришлось довольствоваться инструкцией от 22-го Вальтера т. к. родная, куда то исчезла. Но это ничего ведь они совершенно одинаковы - заверили меня. Купил 2 уп. Техкрима 01/05
Вот так я стал обладателем Walther p99t.
Тут бы и закончить, но все только начиналось:


Часть2 Стреляем

Постреляем!!!
Бах - крута,
Второй бах - заложило ухо,
Третий бах - е мае
Перезаряжаем
Снова третий бах - ну е мае
Третьих Бахов было много, как впрочем и четвертых и :
Е мае поменялось на другие более крепкие выражения.
Патрон клинило в 80% случаев.


Часть3 Тюнинг
Домой вернулся в паршивом настроении. Весь вечер думал недодуманное немецкими инженерами, крутил в руках сие чудо досылая стреляные гильзы, передергивая затвор, наблюдая как там все работает, и пытаясь найти причину, кое-что обнаружил.
Патрон клинило под углом, когда он наполовину уже был в патроннике. Часа за 2 подгибанием губок магазина в разных направлениях добился в итоге более менее сносной работы автоматики, но вот последний патрон клинило в 100% случаев с этим решил разобраться позже. А пока решил отстрелять на отсутствие клина.

Бах - клин
2 бах клин и т.д:
крепкие выражения.
Желание отнести все обратно в магазин

Снова погружаемся в дебри оружейного инжениринга. В итоге сделано следующее:
1. Губку магазина со стороны ствола немного поджал к патрону, с задней стороны наоборот. Все это делалось методом проб и ошибок, в итоге патрон встал чуть более ориентированно патроннику, влетал в него как по маслу и не закусывался краями губок магазина.
2. Причиной клина последнего патрона как выяснил оказался недоход подпружиненного толкателя магазина который недосылал патрон в верх по магазину. В итоге подточил напильником, немного уменьшив в размерах конус толкателя и подточив у него в верхней части зуб, включающий затворную задержку при пустом магазине на пару миллиметров. Последний патрон уже не клинило.
3. Шнуром с крупнозернистой пастой ГОИ отполировал переход с полукруглой площадки для подачи патрона в патронник, протягивая шнур одной стороной в отверстие под магазин другой в ствол. Трех минут хватило. После такой полировки пришлось промыть и продуть все детали. Обильно смазал консистентной смазкой магазин и все механизмы пистолета.
4. Для подстраховки от разрушения затворной рамы от удара (проблема младшего брата р22-го Вальтера) при ходе назад, на возвратную пружину подобрал шайбу из плотной резины от ЗИПа МР-654. Ход назад стал короче на пару мм., что не мешает работе автоматики, исчез критичный для рамы удар о фиксатор пружины и как следствие, считаю что этим почти полностью исключил риск получить затвором в глаз.
5. Вообще основная проблема у Walther p99t не в нем самом, а в магазине: например если зарядить все 15 патронов, то первые 5 подаются к верху неохотно, медленно и почти неподпружинены. Пружина сминается и только когда заряжено 9-10 патронов держит форму и соответственно нормально поджимает толкатель. Поэтому в моем случае Вальтер не 15, а 9 - 10 зарядный, хотя и не приятно но думаю вполне можно смириться.

Часть4 Что в итоге
Испытания после апгрейда:
3 магазина, не одного утыкания патрона, автоматика работает как часы удовольствия по самые уши, на ТиЦ пока не испытывал только на досках, но дерево дереву рознь в первом случае шарик оставил отверстие глубиной почти в 2 своего диаметра, на другом полене только 2/3, так что никакой объективности в таком тесте не нахожу.

Считаю Вальтер 99-й неплохим резинострелом, современным, стильным, удобным очень. Только надо его немного довести до ума (как и любой другой) и не использовать в роли молотка для гвоздей. Мальчиком для битья в мире резинострелов ему пока рано становится. Макарычи и прочие то же напильником сначала, исправляя заводской брак и недоделки.

WALTHER P99T - 'Казнить нельзя помиловать' а время покажет, где поставить запятую!!!

click for enlarge 640 X 479  71.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 775  48.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 832  73.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 880  58.3 Kb picture

edit log

DENI
3-8-2006 01:41 DENI
Есть одно "но". Семейство умарексовских пистолетов рассчитано на дульную энергию в 7,5 Дж. С дульной энергией в 35 Дж, они работают на пределе возможности, а уж 50 Дж - жди сюрпризов. Что ж, посмотрим сколько проживет. Самому интересно!
miha2154
3-8-2006 01:53 miha2154
quote:
Originally posted by Deniz:
Продавец сказал, что 50 Дж для сего девайса - без проблем

А что, патроны 10х22 уже 50дж начали выпускать?

DENI
3-8-2006 01:59 DENI
В Стиле патроны этой партии, выпускавшиеся до марта 2006 г. давали эти самые 50 Дж. Вальтеры же от этих патронов просто рассыпались. Сейчас - меньше, потому у автора он и жив еще.
BUZ
3-8-2006 01:59 BUZ
Прям из фильма о "робокопе" футуристический дизайн. Вальтер PP/s (пневматика) был у меня одно время - купил потехи ради - так симтомы у больного были похожие - он внутри СИЛУМИНОВЫЙ весь от этого НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ - развалился БОЕК в итоге (в экспл был около 2 мес) хотя дизайн очень неплохой и приятно лежит в руке - травматик тоже есть такой , но брать его не стал..


Deni
> Семейство умарексовских пистолетов >рассчитано на дульную энергию в 7,5 Дж. С >дульной энергией в 35 Д
>
немного не понятно - поправь

ps
10x22 50 Дж - в продаже не встречал...

DENI
3-8-2006 02:03 DENI
BUZ
То что вы их не встречали в продаже, это не значит что их нет. в ФАКе все описано.

Что не понятно? 7,5 Дж это энергия на которую они рассчитаны.

miha2154
3-8-2006 02:31 miha2154
quote:
Originally posted by Deniz:
они совершенно одинаковы - заверили меня.

Вас обманули,разница есть.http://www.arsenalnoe.ru/m/634/walther_p22t.html

edit log

Deniz
3-8-2006 02:35 Deniz
У нас один магазин, собственно я там и Вальтер взял и патроны Техкрим 01/05 для него беру, развалится? Туда ему и дорога, сейчас жалеть не буду - гарантия, если есть бэги проявят себя за год. Вообщем испытания начались!!!

Про 7,5 Дж впервые слышу, в инструкции про это ни слова только калибр 10х22т и предупреждение что патроны должны быть только заводского изготовления. Вообще 7,5 Дж это как пневматика для тира, чего то не верится, мало.Я честно эксплуатирую на полную катушку, а там посмотрим...

Deniz
3-8-2006 02:37 Deniz
quote:
Originally posted by miha2154:

Вас обманули,разница есть.http://www.arsenalnoe.ru/m/634/walther_p22t.html

Продавцы не в курсе были, я то знаю

DENI
3-8-2006 02:38 DENI
Естественно в инструкции они это не напишут. Иначе все оружие пришлось бы снимать с продажи. Это просто норма для немецких экспортных резинострелов.
Deniz
3-8-2006 02:41 Deniz
Тогда это полный беспредел.
Tassajara
3-8-2006 09:49 Tassajara
Эти фотки тут уже когда то были. Но повторюсь.

Автор сих фоток не я.

400 x 300
399 x 266
399 x 266
399 x 266

edit log

Deniz
3-8-2006 13:01 Deniz
Если Камазом по СВД проехать то же можно сфотать потом и в форум. Наверное надо сказать что произошло, может его кувалдой ИМХО. Сверху боевой.
DENI
3-8-2006 13:23 DENI
Сверху боевой. Просто разрыв при выстреле штатным патроном.
Снизу - на резинострельный всего лишь сел человек. Описания все есть в форуме, можете найти и почитать.
Deniz
3-8-2006 13:39 Deniz
Вообще может я нечасто форум смотрю и наверное не все про 99-й читал
, но
1.Взорваных стволов сего девайса и описаний несчастного владельца как это у него произошло не видел, Только про 22-ю модель, мы же говорим про 99 -й
2. Про 7,5 Дж DENI чем можете подтвердить, откуда такая информация.
3.Tassajara эти фото видел и раньше, про верхний что сказать, боевой и причины неизвестны. Нижний механические поврежления не при выстреле
Так что реальных случаев невыдерживания 50 или хотя бы 30 Дж патронов именно 99-й моделью я не наблюдаю.
Статистики нет!!!

edit log

DENI
3-8-2006 14:09 DENI
С сайтов немецких производителей.
А про фотки никто и не говорит, что нидняя при выстреле. Просто лопнула рамка пистолета, кога на нее сели.

Посмотрим сколько пистолет проживет у вас.

DENI
3-8-2006 14:12 DENI
По поводу отсутствия статистики - затвор Р-22 и Р-99 по материалу изготовления одинаковы. На форуме люди уже давно сыты силуминовыми поделками, поэтому те кто ожглись на Р-22, что вышел раньше - побобных вещей не покупают просто и другим не советуют.
Оружие, у которого из ствола кроме газов вылетает еще что-то должно быть сделано из стали (или хотя бы иметь стальной УСМ, ствол и затвор). В Умарексе это поняли уже давно, но спихнуть закупленную партию надов, вот они их и продают.
Cherokee
3-8-2006 17:27 Cherokee
Про резинку под затвор - поаккуратнее ! Знакомец из Калуги купил себе П22Т , тоже изготовил вставку сначала , потом нашёл более жёсткую пружину ещё .Десятый примерно выстрел патроном Техкрим - и затвор оборвало где и у всех уважающих себя вальтеров рвёт ...присмотрелись - до отбойника дополнительного дело не дошло , на нём и следов не было от контакта , видать хватило силы сжатой пружины чтобы силумин лопнул . Правда там разрыв частичный был , потому глаза и лоб целы остались ...
Deniz
3-8-2006 17:54 Deniz
А интересно было бы узнать от владельцев Р-22 какая толщина сплава в передней вертикальной части затвора, у моего Р-99 - 9мм, у боевого (на фоте сверху)почему то меньше ~ 4 мм ???
DENI
3-8-2006 18:01 DENI
Потому что затвор боевого Р-99 выполнен из стали (как и все остальные детали, кроме пластмассовой рамки), а не из силумина.

edit log

Ок
3-8-2006 23:21 Ок
В прошлом я владел газовым Валетером ПП (9мм). Купил тоже, не в последнюю очередь, из-за дизайна. Гуано полное! После нескольких выстрелов отечественными патронами на курке образовалась вмятина и капсюли просто перестали пробиваться. Пришлось изготавливать детальку (в сечении похожую на гвоздь с большой и при этом тонкой шляпкой и коротенькой "ножкой"), которую я и вставил в отверстие, просверленное в курке. Капюли стало пробивать. Но вскоре стало клинить патроны... Как-то, проходя гаражи, я был атакован агрессивной собакой. Достал "пистолет", щелк - ничего, щелк - ничего. Собака так это удивленно на меня посмотрела, даже лаять на время перестала. Пришлось отгонять проверенным способом - с помощью камня, благо оных валялось вокруг предостаточно. Ничего доделывать я больше не стал и с тех пор тот самый Вальтер больше с собой никогда не носил. И сейчас, когда вижу какую-нибудь чморексовскую муйню, буквально плююсь!
Deniz
4-8-2006 12:08 Deniz
Сегодня получил наконец то родной паспорт. В технических данных ручкой исправлена емкость магазина с 15 на 12 патронов. Вот так.
Еще из интересного что: скорость пули 300-315 м/с, масса пули 0,73 г. Посчитаем, получается 33-36 Жд, так что Умарекс конкретно пишет и подтверждает паспортом 35 Дж. Кстати замечено что у рамки Р-22 все разрушения проходят через отверстия, они и ослабляют морду, у Р-99 этих отверстий нет, сплава много.
DENI
4-8-2006 12:35 DENI
Умарекс много чего пишет, чего нет на самом деле. 35 Дж патроны он кушает на пределе возможности. В чисто газовом виде ресурс пистолета не более 1000 выстрелов, далее начинает сыпаться его силуминовый УСМ. В этом - пока ни у кого такой ресурс он еще не выработал. Дерзайте.
Casatic
4-8-2006 12:36 Casatic
quote:
Originally posted by DENI:
С сайтов немецких производителей.

При всем уважении, никогда не встречал на сайтах немецких производителей (видимо имеется в виду Умарекс?) информации по "травматическим" "Вальтерам". Очень хотелось бы ознакомиться, для поднятия общего уровня собственной грамотности.
Все, что видел сам на "родных" сайтах - МЕ 38 GUM.

Casatic
4-8-2006 12:42 Casatic
quote:
Originally posted by BUZ:
Прям из фильма о "робокопе" футуристический дизайн. Вальтер PP/s (пневматика) был у меня одно время - купил потехи ради - так симтомы у больного были похожие - он внутри СИЛУМИНОВЫЙ весь от этого НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ - развалился БОЕК в итоге (в экспл был около 2 мес) хотя дизайн очень неплохой и приятно лежит в руке - травматик тоже есть такой , но брать его не стал..


1. PPK/S
2. ТАКОГО травматика нет.
3. Очень интересно, а где у него БОЕК?

DENI
4-8-2006 12:46 DENI
Casatic
А я про него и говорю. При условии стального барабана, априори ясно что в цельносилуминовом пистолете все будет также.
Casatic
4-8-2006 13:03 Casatic
Ни в коем случае априори тут не ясно ничего, кроме того, что Куно Мельхер предлагает на своем сайте на экспорт револьверы МЕ 38 под патроны с определенной мощностью.
На мой взгляд, сие обстоятельство ни в коей мере не свидетельствует ни о
1. пределах прочности револьвера указанной системы (рискну предположить, что порог в 7.5 Дж там сделан все же по иным соображениям);
2. прочности ДРУГИХ систем от ДРУГИХ производителей.

Второй вопрос, что когда за переделку, в принципе, декоративных пистолетов берутся с целью сделать из них почти-настоящее оружие - то априорно вероятность получить на выходе что-то вменяемое весьма невелика.

4eJIoBeK
4-8-2006 13:04 4eJIoBeK
ни че не развалится.
а если и развалится гарантия есть.
Денис - купите патроны 50 дж и пробуйте.
у меня был п22 т. стрелял всеми модификациями патронов.
ниче не развалилось.
390 страниц справочники насквоь шил.
я сам был владельцем п22. все ок.
DENI
4-8-2006 13:10 DENI
У вас нет - у других разваливается. Фото сего на форуме есть.
Tui
4-8-2006 13:39 Tui
Имхо правду знает только ремонтная мастерская того же Умареха 8)
Ну или другой конторы, где торгуют этими стволами.

miha2154
4-8-2006 13:40 miha2154
quote:
Originally posted by DENI:
Умарекс много чего пишет, чего нет на самом деле. 35 Дж патроны он кушает на пределе возможности. В чисто газовом виде ресурс пистолета не более 1000 выстрелов, далее начинает сыпаться его силуминовый УСМ. В этом - пока ни у кого такой ресурс он еще не выработал. Дерзайте.

У меня на газовом Perfect после нескольких спусков курка вхолостую сразу-же отвалился флажок предохранителя, а потом и сам предохрантель треснул по каналу ударника,а дальше фиксатор предохранителя продавило внутрь затвора.

Orastar
4-8-2006 13:51 Orastar
Лет 10 назад был у меня Валтер ПП газовый. После примерно 50 выстрелов, у него просто сломался курок пополам, плюс к этому на курке выла выбита небольшая вмятина от бойка (наверное если бы курок и не сломался, то после 200-300 ударов он бы просто не смог удариить по бойку). На сломе был виден прессованный силумин. После того случая - доверия к силуминовым поделкам нет ни на грош.
Deniz
4-8-2006 18:28 Deniz
Тема про Р-99, его доводку и то, что кроме поломки корпуса по неизвестной причине нет больше данных именно по этой модели, и что рано говорить про гуано? Прошу не флудить..., и вьехать в тему. А про свойства силумина все знают.
На форуме достаточно владельцев 99 -х(https://forum.guns.ru/forumguns), Жалобных статей невидел!
И это есть железный факт!!! можеть быть до случая конечно, только их нет почему то, а 99 при этом в гуано записали.

edit log

Mihoshi
4-8-2006 21:43 Mihoshi
кстати если человек купил и собираетса активно стрелять это только плюс. Вот заодно и узнаем реальные харрактеристики этих образцов. Повторю если аккуратно обращатса то даже 22 вполне себе ничего (естественно тот что без пропилов). Дизаин решает многое а у 99 и 22 отличный дизаин.
Ps. В магазине Вальтер 99 КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют, при мне уговорили вместо него купить мак11, делайте выводы сами.
DENI
5-8-2006 02:43 DENI
Так я об этом и говорю. Мне очень сие интересно! Автора темы я бы попросил записывать (я не прикалываюсь), какими патронами (номер партии срок годности) он стреляет, сколько и т.п. Действительно интересно.
Deniz
5-8-2006 12:26 Deniz
Тады начнем:
2 упаковки 2х20 техкрим 01/05: полет нормальный
Deniz
5-8-2006 12:31 Deniz
На следующей неделе отстреляю в ТиЦ или чего нибудь подобное, результаты выложу.
Fagoth
8-8-2006 02:32 Fagoth
А клавиша безопасного спуска нормально фунциклирует? Или Вы ее особо не юзаете?
Deniz
8-8-2006 15:34 Deniz
Нормально, юзаю.
Deniz
8-8-2006 15:35 Deniz
Пока без бэгов

edit log


Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Walther P99t или казнить нельзя помиловать! ( 1 )