Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MP 81 - Только что купил ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MP 81 - Только что купил

matrozello
P.M.
1-2-2009 21:44 matrozello
Originally posted by rawmeathunter:
Купил вчера этот пистолет. Перебрал десять штук, ни на одном эта втулка сраная не снимается! Издевательство. Зарегистрирую, после порву...

общался с продавцами ормагов (ганзовцами и адекватными) с их слов со съемным стволом идет примерно 10% МР-81, при последующем отстреле несъемные стволы очень быстро становятся съемными

Jaguarius
P.M.
2-2-2009 00:19 Jaguarius
Пистец.. . вы еще автогеном попробуйте эту втулку снять!

Вынимается на пять чясов, снимается против часовой.
Мда .. . напильник, тиски .. . это уже привычка.

arkada
P.M.
2-2-2009 23:13 arkada
Желаю здравия всем участникам!
Вчера тоже приобщился к МР-81 (1938г), переделка 11.2008г. Отдал 11760р с 5% скидкой + пачка КСПЗ 50Дж - 646р(в комплекте к пистолету не прилагались). При детальном осмотре выяснилось, что втулка на поворачивается на 180, мешает штифт, немного люфтят накладки на рукоятку, кстати как излечивается? Остальное в штатном режиме. В дальнейшем выложу фото, если кому-нибудь будет интересно.

04.02. Вот, сделал несколько снимков, качество - не очень:
click for enlarge 984 X 738 270,3 Kb picture
click for enlarge 984 X 738 255,0 Kb picture
click for enlarge 984 X 738 250,2 Kb picture
click for enlarge 1177 X 883 251,1 Kb picture
click for enlarge 787 X 591 85,2 Kb picture

Jaguarius
P.M.
2-2-2009 23:34 Jaguarius
Люфт накладок лечат либо их заменой, либо мумбо-юмбой с рычажками фиксации этих самых накладок (при полной разборке).
Выкладывайте, посмотрим,интересно конечно.
Mercur
P.M.
3-2-2009 00:21 Mercur
А где кобуру для него купить получше, киньте ссылкой пожалуйста.
ЛОСИЩЕ
P.M.
3-2-2009 01:35 ЛОСИЩЕ
Originally posted by Mercur:

А где кобуру для него купить получше, киньте ссылкой пожалуйста.

В переходе на Павелецкой есть уставные - кирзовые и кожаные, где-то в районе 500 руб. стоят

леший 7,62 х 39
P.M.
3-2-2009 19:18 леший 7,62 х 39
при последующем отстреле несъемные стволы очень быстро становятся съемными

А вот тут уж Х.З.. . На моём дивайсе даже после интенсивного отстрела трёх пачек КСПЗ-УБОЙНЫЕ, этот штивт ни чуть не расшотался. Да и с чего ему расшатоваться или выпадать, если он никаких нагрузок на себе не испытывает? У меня вылечилось посредством слесарных усилий...
Mike
P.M.
6-2-2009 02:12 Mike
Originally posted by ЛОСИЩЕ:

В переходе на Павелецкой есть уставные - кирзовые и кожаные, где-то в районе 500 руб. стоят

Уставная, мягко говоря, для повседневнего ношения в городе не катит..

kvvik
P.M.
6-2-2009 23:18 kvvik
В Химках в Гранд-Охоте на Юбилейном брал, там вобще большой выбор. Эта очень плотно прилегает за счет трех ушей.
click for enlarge 1920 X 1440 364,5 Kb picture
maxrostov
P.M.
8-2-2009 20:45 maxrostov
скажите пожалуйста реально на 81 поставить родной магазин тт (не пятку а именно магазин)или есть какие то проблемы с этим? поставить я имею ввиду что нибудь там подточить или наварить , переделать каким нибудь образом, ведь украинцы как-то умудрились поставить родной магазин, да кстати видел ли кто нибудь в продаже з/ч такие магазины ?
maxrostov
P.M.
8-2-2009 20:45 maxrostov
классно смотрится тт с коричневыми накладками
AzarZeki
P.M.
8-2-2009 23:47 AzarZeki
Originally posted by maxrostov:
скажите пожалуйста реально на 81 поставить родной магазин тт (не пятку а именно магазин)или есть какие то проблемы с этим? поставить я имею ввиду что нибудь там подточить или наварить , переделать каким нибудь образом, ведь украинцы как-то умудрились поставить родной магазин, да кстати видел ли кто нибудь в продаже з/ч такие магазины ?

Можно forum/86/384769 .. . Только зачем!? Стрелять как ТТ он все равно не станет.. .

AzarZeki
P.M.
8-2-2009 23:48 AzarZeki
Originally posted by maxrostov:
классно смотрится тт с коричневыми накладками

Хочу из дерева се заказать.. . Думаю буит иСчЁ круче.. .

maxrostov
P.M.
9-2-2009 00:00 maxrostov
Originally posted by AzarZeki:

Можно forum/86/384769 .. . Только зачем!? Стрелять как ТТ он все равно не станет.. .

спасибо ,это точно

arkada
P.M.
10-2-2009 20:26 arkada
С накладками разобрался, люфт удалось ликвидировать за счет наращивания ширины выступов с внутренней стороны. Тупо отрезал пластиковую полосу, подходящей ширины, приклеил и подогнал по месту, теперь накладки сидят как "влитые"! Втулка, по-прежнему, не поддаётся!!!Уже молоток среднего калибра применял - ни в какую!!! Есть у кого-нибудь более гуманный рецепт?
Mercur
P.M.
11-2-2009 07:28 Mercur
Может с настрелом ситуация улучшится? Такая же беда.
arkada
P.M.
11-2-2009 12:35 arkada
У меня еще одна беда приключилась: лопнул штифт-фиксатор ударника! И это при нулевом настреле!!!Вот я и думаю, а что дальше будет? Есть подозрение, что ударник задевает этот штифт, в таком случае, это будет происходить регулярно. В ормаге сказали, что я пока первый с такой проблемой, т.к. пистолет на гарантии обещали такую детальку заказать. А вот сколько на это времени уйдет не знает никто!
kvvik
P.M.
11-2-2009 21:51 kvvik
Originally posted by arkada:
У меня еще одна беда приключилась: лопнул штифт-фиксатор ударника! И это при нулевом настреле!!!Вот я и думаю, а что дальше будет? Есть подозрение, что ударник задевает этот штифт, в таком случае, это будет происходить регулярно. В ормаге сказали, что я пока первый с такой проблемой, т.к. пистолет на гарантии обещали такую детальку заказать. А вот сколько на это времени уйдет не знает никто!

Эта проблема встречается, скажем так нередко. Я взял себе на крайняк в Химках, пусть буит. Больше нигде не видел.

arkada
P.M.
11-2-2009 23:18 arkada
Я бы тоже взял, однако от меня до Химок - 3,5 тыс. км.. .
doktor djekil
P.M.
20-2-2009 22:59 doktor djekil
Купил МР-81 14 февраля, втулка не снималась ни при каких исилиях, однако еще без отстрела, по совету ka, снимая консервационную смазку, повернул втулку на 25-30 градусов и не заметил как она оказалась в руках. Так что необходимо покрутить и не обязательно прилагать силу мамонта.
doktor djekil
P.M.
20-2-2009 23:55 doktor djekil
Прошу тапками не кидать, решил развить тему! Кто приобрел МР - 81 давайте обмениваться впечатлениями. Как уже писал, после долгого изучения форума приобрел данный девайс. Приобретен 14 февраля, партия ноябрьская. При покупке улыбнуло, что продавец на вопрос сколько пистолей в наличии, ответил что три, но из хранилища достанут один и я чуть ли не обязан его купить, потому что обратно его сдать нельзя!!! На вопрос, а как быть если пистолет окажется бракованным, имеющим раковины, с криво вставленным стволом от Мака, сказал угу, и вынес все три. После долгого осмотра я выбрал пистоль 1940 года с ровным воронением и как мне казалось с ровным стволом.
Понравилось то, что продавцы не сразу его разобрали так как не знали порядок разборки. Вставить патрон в патронник не дали (сам дубина, надо было взять гильзу).
При подробным осмотре дома: шата затвора нет, щечки рукоятки также не шатаются, на затворе видно пятно от вварки выбрасывателя. Патронник оказался почти 10мм (9,8мм, раньше думал это проблема Стримера) и имеет форму конуса. При досыле патрона затвор не доходит на 1,5мм. Про втулку писал, повторяться не буду (снимается, но надо приноровиться и не обязательно прилагать силу)!
При отстреле:
1. 16 КСПЗ "Убойные" - 4 утыкания, проблема решена передергиванием затвора. 1 патрон замяло. По ощущениям виноват магазин (режет гильзы и имеет неудачный угол наклона. Пробоины с 4-х метров легли в круг 30 см (-10 см от точки прицеливания).
2. 8 АКБС - автоматика сработала штатко, но гильзы раздуло по форме патронника "дюймовочка". Смотрится страшно, но на работоспособность не повлияло. По ощущениям - мощнее КСПЗ. Пробоины с 4-х метров легли в круг 20см (+ 5 см от точки прицеливания).
После отстрела (визуально) просвет между зубами увеличился.
В планах шлифовка и воронение "Клевером" и втулка в ствол.
Прошу дать совет, тех кто сталкивался с аналогичной проблемой с патронником.
Internal
P.M.
22-2-2009 06:41 Internal
2 doktor djekil

АКБС стальные в МР-81 дует у всех, у меня в том числе, но автоматика работает. Вроде, форумянин ка занимался патронником, спросите у него.

P.S. Меня больше всего интересует настрел, в частности АКБС, у кого сколько?
А так же настрел АКБС латунь (прошлогодних запасов), там шарик жестче (чем в новых стальных), как к ним относится пистолет?

doktor djekil
P.M.
22-2-2009 15:33 doktor djekil
Спасибо за совет!
Вернулся с пострелушек. Отстрелял 8 шт. АКБС стальной (партия 100/2, декабрь 2008)больше с собой не было. Попытка отстрелять КСПЗ "Убойные" ни к чему не привела, хотя взял пачку 20 шт. Замяло 5 патронов (недосыл), после извлечения, так как замерз, попытки прекратил. Хотя, по предыдущему отстрелу, надо было зарядить в другой магазин. У меня устойчивое впечатление, что из-за особоенностей магазинов, один всеядный, а другой приветствует только АКБС. По рекомендации ka, буду снимать фаску в патроннике (углублять), также хочу отполировать сам патронник и подточить и отполировать "полку" (на патронах КСПЗ вмятины как раз по форме "полки").
Настрел АКБС на настоящее время 24 шт. Общий настрел - 49 шт.
У кого еще есть какие либо проблемы? Какие пути их решения подходят для новичков?
doktor djekil
P.M.
22-2-2009 15:48 doktor djekil
АКБС стальные в МР-81 дует у всех, у меня в том числе, но автоматика работает. Вроде, форумянин ка занимался патронником, спросите у него.
P.S. Меня больше всего интересует настрел, в частности АКБС, у кого сколько?
А так же настрел АКБС латунь (прошлогодних запасов), там шарик жестче (чем в новых стальных), как к ним относится пистолет?

doktor djekil
P.M.
22-2-2009 15:55 doktor djekil
Из прочитанного на форуме, настрел похоже больше всех у форумянина ka (помоему больше 600)причем использует он только АКБС. Его постов много в тюнинге травматического. Прочитал, достаточно познавательно и советы серьезные. Рекомендую всем!
Internal
P.M.
22-2-2009 18:24 Internal
Было бы интересно узнать, у кого-нибудь были проблемы со стволом? Сколько не искал, не нашел. Прочитал что в старых АКБС с жестким шариком, шарик рвет пополам, во всех новых стальных шарик мягкий, как я понимаю?
DG
P.M.
24-2-2009 02:50 DG
Меня больше всего интересует настрел, в частности АКБС, у кого сколько?

Отстреляно "старых" латунных АКБС всего 10 штук. КМК, по пробиваемости они мощнее новых стальных (сужу по кол-ву прострелянныз страниц). Но шарик не рвало и гильзы выходили штатно, хотя первые 5 были подутые. Потом подправил патронник и дуть перестало.

Topaz
P.M.
24-2-2009 15:17 Topaz
Originally posted by DG:

подправил патронник

Полирнул в смысле?
DG
P.M.
24-2-2009 15:30 DG
Полирнул в смысле?

Нет, углубил на один миллиметр и сделал его параллельным чашке затвора. У меня первоначально он был на скос и гильзы снизу дуло. Подточил верхнюю часть и всё столо в норме.
Topaz
P.M.
24-2-2009 16:28 Topaz
DG: понял, спасибо. А на то, что низит при стрельбе, так и забили?
Internal
P.M.
24-2-2009 20:08 Internal
Размер патронника, кстати, у кого какой? У меня гильза немного хлюпает, вероятно, из-за этого и подувает.
AzarZeki
P.M.
24-2-2009 21:42 AzarZeki
Хлюпает это исче ничево.. . у меня тоже болтается.. . Я читал у когото даже патронник в виде элипса был.. .
doktor djekil
P.M.
24-2-2009 21:58 doktor djekil
Размер патронника, кстати, у кого какой? У меня гильза немного хлюпает, вероятно, из-за этого и подувает.

Про размер патронника писал выше. Гильза болтается, особенно АКБС, но углубление патронника практически решает проблему. Болтанка конечно есть, однако, дует едва заметно. С проблемой с недосылом патрона разобрался:
1. Виноват магазин - разный загиб.
2. Гильза КСПЗ - очень мягкая (гнется даже пальцами)и недовальцовангая (партия Л 16)
DG
P.M.
24-2-2009 22:05 DG
Originally posted by Topaz:
DG: понял, спасибо. А на то, что низит при стрельбе, так и забили?

Изменение наклона ствола "малой кровью" пока не получается. Ибо восстановление проточек в затворе невозможно. Изготовление новой серьги с меньшим межосевым расстоянием может быть могла бы тянуть ствол вверх, но тогда возникли бы проблемы с заходом в патронник.
поэтому пока экспериментирую со втулками. Решил попробовать повторить вариант АК-47 со скошенным дульным срезом. Главное, чтобы скос не был слишком большим, а то смотреться будет нелепо.

Originally posted by Internal:
Размер патронника, кстати, у кого какой?

Патронник 10,05мм, гильзы в среднем 9,45-9,5мм.
doktor djekil
P.M.
24-2-2009 22:10 doktor djekil
А на то, что низит при стрельбе, так и забили?

АКБС не низит (может быть даже завышение с 4-х метров до + 5 см).
После углубления патронника АКБС летит практически ровно.
В разделе "Тюнинг травматического" есть тема про МР - 81, там обсуждалась проблема занижения - решение есть, но зависит от особенностей конкретного пистолета.
DG
P.M.
25-2-2009 00:08 DG
АКБС не низит (может быть даже завышение с 4-х метров до + 5 см).
После углубления патронника АКБС летит практически ровно.
В разделе "Тюнинг травматического" есть тема про МР - 81, там обсуждалась проблема занижения - решение есть, но зависит от особенностей конкретного пистолета.

А я вот наблюдаю другую тенденцию - на старых 35Дж Техкриме занижение минимальное, а на "Убойных" сантиметров на 20 на 3 метрах. АКБС на этом же расстоянии низит сантиметров на 10-15. Так что главное, КМК, это "особенности конкретного пистолета"

Internal
P.M.
25-2-2009 09:44 Internal
Так что главное, КМК, это "особенности конкретного пистолета"

Несомненно, в оружии, которое переделано из боевого 60-70 летней давности, качество одного конкретно взятого образца играет решающую роль.

Мне вот все интересно, неужели ствол так ни у кого и не подует? С помойки пробовал кто-нибудь?

Internal
P.M.
25-2-2009 09:46 Internal
2 doktor djekil

Читал Ваши посты, это не у Вас, случайно, втулка снимается аналогично моей на 30 градусов?

doktor djekil
P.M.
25-2-2009 21:53 doktor djekil
Читал Ваши посты, это не у Вас, случайно, втулка снимается аналогично моей на 30 градусов?

Да у меня. Надо повернуть примерно на 25-30 градусов против часовой. Сначала надо было немного повертеть, а сейчас уже снимается как будто это штатная разборка. Что интересно, первоначальные попытки снять втулку с помощью всей имеющейся дури и какой-то матери, ни к чему не привели. Так что сила есть, но подумать и почитать что пишут собратья по оружию не помешает.
doktor djekil
P.M.
25-2-2009 22:08 doktor djekil
Так как в настоящее время занят на работе, то еще не проводил нормальный отстрел на мощность (пробиваемость). На форуме пока результатов серьезных отстрелов не нашел. Может кто уже отстрелялся по ТИЦ, сосновой доске, через хрон или видел отчеты на форуме???
Прошу кинуть ссылку или подробно написать. Этот вопрос думаю интересует многих!!!

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MP 81 - Только что купил ( 2 )