1-8-2006 18:40
Innuendo
Все это к тому,что сегодня стал обладателем замечательного оружия Р-1(Наган). Дата:1943 год. Куплен в "Русская Охота".Заранее попросив отложить именнто то,что нужно нам(я был с Lexx,за что огромное ему спасибо за помощь при выборе и проверку) направились в сей славный магаз. Магаз не плох... впервые подержал там в руках "Лидер",посмотрел на уродца Steel и тд. Это первые впечатления о событии ![]() Дома сделаю фото,изучу все внимательно. |
2-8-2006 09:01
Alibaba
Поздравляю с приобретением калеки Наганыча.
![]() ИМХО Если бы он знал в 1943, что с ним сделают благодарные потомки.. . ![]() Всего наилучшего. Владелец, как вы выразились, "уродца Стила". |
2-8-2006 10:17
Орешек
Innuendo,поздравляю с приобретением по-настоящему добротной машинки!
![]() Уж что,что ,а Наган я обязательно приобрету(после тюнинга Саежки) ![]() Поехали в Мытищи в субботу?А? |
2-8-2006 11:28
Innuendo
Не обижайтесь |
2-8-2006 11:34
Innuendo
В общем так.
Вечер был омрачен ДТП,случившимся со мной по дороге домой(ехал на газели-в бок на перекрестке нам въехала бмв,за рудем придурок лет 25.).Ладно... бок заживет ![]() Порадовало,что разбирается все с 1 винтика.Открутил,вскрыл,удалил старую смазку,протер,сбрызнул баллистолом. Вмзуально детали все в хорошем состоянии... внешних дефектов нет,механизм работает плавно,без закусывания. Недонакат барабана практически отсутствует(его нет можно сказать).После полной разборки около часа собирал(мде... это не ПМ ![]() Не понятно одно-Если самовзводом "стрелять",скажем сделать 7 резких нажатий на спусковой крючок,то первые 2 проходят отлично... 3-й спуск как буд-то закусывает и требует дополнительного усилия,потом опять все нормально.Именно на 3-м нажатии. Ствол естественно недовернут,но совсем немного.Из доработки-слегка выровнять мушку. Каморы просверлены равномерно.Вставлял стреляные гильзы-все выступают одинаково. В целом машинка очень порадовала.Не ожидал я ,что он ... такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2-8-2006 11:39
ROIKuN
ну... . поздравляяяяяяю.. . Вещь!!! |
2-8-2006 15:29
dik201
ИМХО. Намечающийся проскок барабана. Дальше будет хуже. Нужно определить на какой каморе происходит подклинивание и смотреть более детально. Еще может быть люфт и несоосность самого барабана. ЗЫ. А причем тут раздел "Резинострел глазами владельца"? |
2-8-2006 17:57
Innuendo
а как определить камору?
P.S. здесь я рассказал(-ываю)о совем резиностреле своими глазами(владельца) |
3-8-2006 12:49
Innuendo
Поспешный вывод имхо как у меня так и у Вас.
Вчера зарядил стреляными гильзами и раз 20 без перерыва "стрелял".В общем такого,что описал выше больше не было. |
3-8-2006 13:34
dik201
Хорошо, если так. А 20 раз "стрельбы" - это, увы, не показатель. У меня настрел уже около 300 "боевыми" и очень много "стрелянными". И я экспериментировал с проблемной и соседними каморами. Так что я писал исходя из своего печального опыта. |
3-8-2006 13:50
Innuendo
то есть стаким эффектом настрел уже более 300 без доп.вмешательства?
|
3-8-2006 17:25
dik201
Да, только пистолет самовзводом стреляет шестью патронами из семи возможных. И в любой момент возможен клин. И для самообороны особо не применишь, только для пострелушек ( для чего собственно и брался). Надо ремонтировать, но как-то все времени нет.
|
4-8-2006 18:35
Innuendo
ну,не страшно.он не для самообороны
![]() Кстати-вопрос.Может ли этот дефект быть следствием интенсивной эксплуатации револьвера в прошлом? |
20-9-2006 17:07
Duglas
Не понял это вы из 7-зарядного Наганыча раз 20 без перерыва стреляли!? :-) |
31-10-2006 17:30
dik201
А Вы попробуйте зарядить стрелянные гильзы и "пострелять" из Р1.
![]() ![]() А проблемма была в насечках барабана из-за износа до переделки. |
21-11-2006 00:28
Смоллет
Клеймо на револьвере интересное. Ставилось в первых месяцах 1943 г. (январь-февраль, скорее всего), потому что позже, в том же 1943, было принято новое клеймо в виде звезды с литерой "Т" внутри. А сам завод N 173 был реэвакуирован в Тулу из Ижевска примерно в декабре 1942 г. Так что насчёт событий 1943 г. - пистолет явно изготовлен на заводе, только-только разворачиваемом после реэвакуации. Так что образец редкий, их там за два месяца с таким клеймом сделано было всего-ничего. Но войсковой капремонт он точно проходил, подтверждением чему - клеймо-"окошко" и новая рукоятка. Если на поверхностях казённика и рамки есть следы от донца патронов - 90 % гарантии, что он где-то "участвовал."
|
23-11-2006 09:29
ТУК
В Тулу из Ижевска,да ещё в 42-м ? НУ-НУ.
|
23-11-2006 10:14
DENI
Не Ну-ну, а так точно. Учите историю!
|
24-11-2006 19:59
ТУК
Согласен,только на клейме реэвакуированного ТОЗа,согласно журналу"ОРУЖИЕ"N9за 2002г.в центре звёздочки выбита буква"Т"или это уж совсем редкое клеймо.
"Не ошибается только тот,кто ничего не делает" |
25-11-2006 03:02
Смоллет
Уважаемый ТУК!
Повторяю ещё раз, медленно: клеймо с буквой "Т" начали ставить не ранее марта 1943 г., в то время как револьверы обр. 1895 г. на реэвакуированном заводе начали выпускать не позже января 1943 г. Первые несколько месяцев ставилось старое клеймо со стрелой в звезде. Именно его вы можете видеть на фото выше. Если мне не изменяет склероз, то в том же "Оружии" должно быть про это написано. Хотя, несколько отвлекаясь от сути обсуждаемого вопроса, в полной мере этому журналу верить нельзя: про меня там один раз написали, что людей пачками отстреливаю на остановках общественного транспорта... |
25-11-2006 10:29
ТУК
По клейму,и правда поторопился-невнимательно прочитал статью-извиняюсь. |
25-11-2006 22:24
Смоллет
Ну вот и замечательно! Остаётся только надеятся, что предыдущим постом я Вас не обидел.
С уважением, Смоллет |
26-11-2006 11:17
Seller
Гляньте на мой аватар - я являюсь счастливым обладателем "командирского" Нагана в резиновом исполнении 26 -го года выпуска (т.е. к Наганам отношусть трепетно
Прежде чем плевать на другие пистолеты - внимательно присмотритесь к предмету своих восторгов - 43-й, не самый лучший год по качеству Наганов
|
28-11-2006 10:46
Смоллет
Мне кажется, не факт, что этот револьвер обязательно должен был быть направлен в части действующей армии. Насколько мне известно, в 1943 производящееся оружие уже отгружалось и в учреждения тыла, и в резервные части и т.п. Мне кажется, что маловероятно, чтобы оружие не было бы утеряно или повреждено в результате боевых действий, будь оно на передовой, в руках, например, комвзвода. Скорее всего, револьвер был личным оружием военнослужащего какого-либо подразделения технических войск, т.к. в боевые подразделения, насколько я знаю, поставлялись в первую очередь ТТ. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что "был на Курской дуге" - не обязательно озачает "был непосредственно на передовой".
А возможно, что было изх там несколько, т.к. револьвер проходил войсковой капремонт, и, вполне возможно, был превращён там в "сборную солянку" - надо смотрето номера на деталях УСМ. С уважением, Смоллет |
6-3-2007 17:28
Innuendo
Да,43-й не самый лучший.Но 1911-17-37 на всех не напастись.Я почему-то сразу решил,что Наган будет военным(в смысле в период 41-45 г.г). |
6-3-2007 17:30
Innuendo
А Вам спасибо за интересную информацию |