|
10-3-2009 14:37
Сварга
В эти выходные, аккурат перед Всенародным Днём Восьмое мартЪа, нам с Олькой позвонили друзья и предложили шошлыг (тм) на свежем воздухе (тм). Отказаться было трудно, потому как на концерт Ольга не хотела, дома было вельми скучно, а иного местопрепровождения я так и не придумал. А тут - шошлыг (тм).
В общем, мы согласились. ... Вот, други моя, что есть ножефилия в вялотекущем состоянии? Это когда человек (то есть я) берёт на однодневный выезд с собой 6 (шесть) ножей, и ни один из них за лишний не считает. Итак, взято было: 1. Малыш-2 от РВС Подспудной мыслью было ещё и потестить часть ножей на дикой природе (тм), и посмотреть, кто на что годится. О похождениях Малыша и Финки будет отдельный отчёт, а здесь я хотел бы сказать пару слов о Кастраторе. Итак, что же представляет собой сей занимательный девайс. Это: мачете, топор, пила, палка-копалка, кусок серрейтора, открывашка для пивных бутылок (?), и линейка в одном, так сказать, флаконе. С верёвочной рукоятью, которую предыдущий хозяин обмотал ядовито-жОлтой изолентой. Которую я не стал сматывать, рассудив, что так оно заметнее. В общем, мы прибыли к нашим друзьям, в Волоколамск. И снова, да-да, снова нас ждало что? Правильно, отсутствие шанцевого инструмента! Вернее, он был, но частично - друзья наши купили не столь давно лопату Фискарз, кою и хотели проверить в деле. Что же за шашлык без лопаты. Из ножей у встречающей стороны был только Фискарь-поплавок. Сразу скажу, весь день он так и пролежал в ножнах.. . А вот кастратор... Первым делом наши друзья развели мангал. А мы с Олькой решили развести костёр - для тепла и вообще, потому что без костра неспортивно. Так вот, каково же было моё изумление, когда Ужасный Кастратор начал вполне себе бодро рубить сушняк и разделывать его на дрова.. . Собравшись с духом, я решил испробовать пилу. Ну, что сказать.. . Пила пилит. В принципе. Вообще говоря, если поднапрячь воображение, то она пилит. По сантиметру в минуту. Пилка от Викторинокса была не в пример резвее. А вообще.. . А вообще надо лучше рубить, - подумал я, и в который раз пообещал себе купить Цепную Соба.. . Пилу. В качестве палки-копалки Кастратор проявил себя посредственно, а вот пиво открывашкой открыть удалось. За открывашку ставим плюсик.. . (Или это таки не открывашка?.. ) Линейкой можно воспользоваться, когда меряешься.. . кхм.. . всякими органами. Если у тебя в руках Ужасный Кастратор (тм), то и всякий орган кажется длиннее: Работать Кастратором оказалось удобно исключительно в перчатках: Баланс, откровенно говоря, никудышный - ты рубишь за счёт собственной силы + тяжести Кастратора, но не за счёт его инерции. Зреет мысль на рукоять сделать темляк... Как ни странно, Кастратор чисто субъективно рубит на порядок эффективнее Викинговского кукри, возможно дело в весе и длине. Назначение серрейтора осталось загадкой:
Подводя итог, скажу так. По идее, в такие вот походы на шошлыг (тм) Кастратора брать можно, и это в чём-то даже прикольно: В серьёзный поход я бы взял его на бэк-ап, на случай, если топор сломается/утопится/аннигилируется. Выживать с ним можно. Комфортно жить - затруднительно. Тем не менее, костёр он обеспечит всяко. Но лучше - летом По итогам шашлыков было принято решение - переименовать Ужасный Кастратор в Ужасный кОстратор (от слова кОстёр). Ибо с задачей по обеспечению нас костром он справился. И да, шолшыг (тм) таки удался, и был вкусным, слава его кулинарам ПыСы. Позировала с Ужасным теперь уже Костратором любезно согласившаяся девушка Юля, одна из соавторов шошлыга (тм). |
|
10-3-2009 14:46
Скай
смешная тема и фотки
))) а я вот че й то баюсь таких ужас нахов.. . кажуцо бесполезными
|
|
10-3-2009 14:48
Сварга
хм
а меня они прикалывают.. . В этом я един с Джон-Джеком, моим братом-близнецомЪ во Христе.. . Иногда такие вот ужоснахи оказываются довольно полезными, ко всеобщему удивлению.. .
|
|
10-3-2009 16:32
Deepcrasher
Моя хотеть RAO.. .
|
|
10-3-2009 16:38
Сварга
... Хтож его не хотеть.. .
|
|
10-3-2009 17:36
Va-78
Ольго с ножго - зачодные!
|
|
10-3-2009 17:45
Nimravus
этот ужаснах живет в моем шкафу уже 7 лет, как оказалось нет в природе инструмента лучше для рубки аккумуляторов
Да, балуюсь я литьем пуль к гладкому, причем исключительно от природной жадности. а как известно, для жадных нет источника свинца лучше чем старые аккумуляторы
|
|
10-3-2009 19:14
mbkm
И про кукри и про кастратер было очень интересно почитать
|
|
10-3-2009 20:35
Badaboom6
В Вашей местности вот здесь: |
|
10-3-2009 21:38
mbkm
спасибо |
|
10-3-2009 22:41
Silentas
Ну расфлудились про перчатки.. .
А аффтару зачет, хоть я и не люблю такие ужоснахи, но читать и фото смотреть было приятственно!!! |
|
10-3-2009 23:18
Сварга
... это не Ольго, это Юльго.. . что, впрочем, общей зачотности не отменяет, да.. . )))
мерсибо!
мя стараецо )) скоро ждите новых обзоров ) |
|
10-3-2009 23:29
СергейиЧ
восток-сервис - это вообще сила. там есть зимние кевларовые перчатки
|
|
11-3-2009 12:12
Skarabei4657
Нормальный ножик ,я уже 2 года таскаю по горам ни разу не пожалел о покупке, крепкий недорогой, рекомендую.
|
|
11-3-2009 12:40
Скай
кинь ссылкой
|
|
11-3-2009 14:00
Bel 64
Не знаю как в Москве, а в Саратове "Восток-Сервис" очень плохо себя зарекомендовал. Счета выписывают хоть на весь каталог и примерку обещают с выбором на месте, а когда оплатишь, то у них одного нет, то другого. Предлагают замену, на менее дешевое. Вобщем мне очень не понравилось с ними работать.
|
|
11-3-2009 14:08
Скай
земляк?? хо-хо. нас многа
|
|
11-3-2009 18:45
Prothesist
Ба, знакомая весчь Даже изолента осталась ![]() Знавал я людей почитавших Это Идеальным ножом. |
|
13-3-2009 10:25
штурманс
приятель много лет с таким экспедиционником ходит и доволен. мне не понравился. в свое время ходил с "тайгой-1", но добрые люди убили хвостовик. а по сравнению с этим(имхо) она была сильно удобнее. но пилы на обухе у них всех не рабочие. сейчас часто хожу с трамонтиновской мачетиной- по мне лучшая из этого класса.
|
|
17-6-2009 01:02
Twilighter
А кто знает, где такой в Москве подъехать, посмотреть, купить? Или кто продает б/у?
Ищу нечто подобное: ПродаЛИ типа "мачете" в Москве! |
|
17-6-2009 02:25
WeS
Извините, что порчу праздник, но вещь ужасная, в свое время по дурости купили аж три штуки на компанию (не было больше ни чего в городе), считали, что это лучший нож на свете, были довольны до жути, но через год/два все ножи переехали в шкаф/гараж/детей пугать.
Особенно после сравнения с продукцией Колд Стил. Единственное, что он делает сносно - открывает пробки на пивных бутылках. |
|
17-6-2009 08:15
sabeltiger
Да уж, какую только гадость не производит серийно наш отечественный производитель )-: |
|
17-6-2009 22:14
Twilighter
Во, млин.. . Надо же.. .
А что такое МПЛ? |
|
17-6-2009 23:47
Za_slanetz
|
|
18-6-2009 00:56
Nall
Twilighter, эти эспедиционные частенько бывают в магазинах "Сплав". Но не покупайте его, это полная белиберда. Про МПЛ http://zhab.livejournal.com/139347.html
|
|
18-6-2009 01:29
WeS
Кстати МПЛ, как мне кажется, будет пофункциональней данного мачете
.
|
|
18-6-2009 01:42
babay78
Йомайо.. . Аффтар с ножегом этож суровый Боря Вурхес практически))))
|
|
18-6-2009 21:05
Twilighter
Нэлл, пасиб! Изучаю мат частью.. .
|
|
18-6-2009 23:04
WeS
Возьмите МПЛ - вещь в любом случае в хозяйстве нужная, попробуйте порубить ей, многие считают это идеальным вариантом... . только звенит она весело при рубке
![]() Ей конечно не порежешь, но и Экспедиционным резать не получается. |
|
5-1-2010 17:44
GennadiyKul
У меня такая же страшилка. Была куплена как кухонный топорик для жены :-) . Пока только рубил её кролика(предварительно убитого).С задачей справилась. А вот ручка требует доработки. Основные испытания планирую на весну-лето. А крючки на обухе это не открывашки, а крючок для котелка( на кончике) и !! зажим для гнутья проволоки. Это ж Експедиция. Они без непонятных прибамбасов не могут. Хотя бы вот
onhill.ru |
|
5-1-2010 19:35
zvezda_fleyma
"Экспедиция" - это зло выбрасывайте этот топорик нафих. |
|
5-1-2010 20:23
DerRock
Есть у меня сей чудо-девайс. Купил, когда ножами интересовался чисто интуитивно, а этот тесак больно уж зловещий вид имел на прилавке, чтобы пройти мимо.
Использовал его неоднократно, и чаще всего именно при приготовлении шашлычамбы. МАК в своей теме про тесаки А не поговорить ли нам о тесаках? посоветовал его выбросить, но мне жалко выбрасывать такое чудо. Рубить им можно, копать при отсутствии более подходящего инструмента тоже. Верхняя пила немножечко пилит, нижняя - загадочное приспособление, нифига не пилит ничего. Палец ей однажды уколол, другого применения не нашел. В детстве в книге Луи Буссинара прочитал, как с помощью 15-ти сантиметровой линейки измеряли убитого слона. Т.е. назначение линейки на Экспедиционном никогда не было для меня тайной - если понадобится измерить слона, не растеряюсь ![]() Клин правда ржавеет непадеццки, и рукоять мазоли натирает, а в остальном замечательный девайс. Вот даже творческим людям, хоть и неоднозначным в своем творчестве, этот тесачок глянулся: photosight.ru ![]() Выбрасывать нельзя оставить
|
|
5-1-2010 20:40
Konun3G
Я кстати наконец-то понял, что он делает.. . Вовсе он ее не щекотит, как раньше предполагали в соседней теме - он ее линейкой меряет! А экспедиционник вчера вот свой тоже достал как-то без особой цели, в руках повертел и на место убрал. Забыл про него вовсе - надо на дачу весной захватить что ли.. . Вместо топорика легкого погонять там. |
|
25-1-2010 02:28
WeS
Откуда вы взяли такое???? Это к экспедиции не имеет ни какого отношения. А вот к одному сумасшедшему гению, если я не ошибаюсь, имеет отношение прямое.
А вот мужики то и не знали |