|
Очень нужно для нечастого использования, чтобы, например, сделать небольшую просеку в редколесье, срубить высокую крапиву на пути, облагородить место охотничьей засидки, проломится с дороги в лес через кювет в случайном месте, подготовить место для шашлыка и т.п. ... . Не топор, а именно мачете.
Можно б/у, покоцанное, внешний вид без разницы, только качеством стали хочу получше, чтоб не тупилось от палок толщиной в 2-3 пальца и смогло осилить ствол с запястье толщиной. Без сертификатов и лицензий. Бюджет тысяч до 1,5 - 2-х, думаю.. . Чехол приветствуется. Форма лучше не классическая - пусть будет пила с обушка, отверстие на конце повесить на сучек, "открывалка" на лезвии блиде к рукояти и т.д и т.п, не знаю ,пока, какие они еще бывают.. . Лопачу пока форум. |
|
16-6-2009 23:49
Twilighter
Купил мачете
Вот такое нравится - исчо б пилу на обушке, хотя б небольшую, было бы вообще супер! |
|
17-6-2009 00:11
Twilighter
Да, все таки нужен именно такой, как на фото: и рубить и резать, и пилить и копать, и стропорез есть, еще и крючек котелок приподнять.. .
Плюс ножны, супер!!Буду весьма признателен за информацию по названию и месте приобретения такого (подобного). Спасибо. |
|
17-6-2009 00:22
Ozone
Нож "Экспедиционный" производства САРО.
ИМХО хлам редкостный. Отзыв можно, например, почитать здесь: |
|
17-6-2009 00:28
Twilighter
Большое спасибо, изучаю. А выглядить так привлекательно.. .
![]() Может, тогда посоветуете для моих целей чего другого? Если не затруднит, конечно.. . |
|
17-6-2009 00:39
Ozone
Мачете Tramontina - дешево и сердито.
Можно мачеты от Cold Steel посмотреть, но они подороже. |
|
17-6-2009 00:40
Twilighter
А мне чисто по фото и в отчете понравился. Хотя, как, думаю, понятно - в обсуждаемой теме я человек не искушенный, но думаю, моим целям, да и в качестве первого такого агрегата можно попробовать.. Да и цена очень даже приемлемая.. . Не знаете, где в Москве продается? Надо воочию посмотреть, заодно и другие модели помацать.. . ![]()
|
|
17-6-2009 00:52
Twilighter
Спасибо, изучаю. |
|
19-6-2009 22:29
Twilighter
Купил САРОвский же "Сапер".. . Подкупил головкой потяжелее, тока рубить надо держа рукоять за конец, практически, сразу инерция чувствуется...
Хомяками не кидайте - надо же с чего то начинать!.. А мне самое оно показалось, выравнивать площадку и оборудовать место под охотничью засидку.. . К тому черных "Экспедиционных" в Москве не нашел, уточнил на производстве - "... Звоните через месяц... "
|
|
20-6-2009 18:03
ss-n
|
|
20-6-2009 20:40
Twilighter
Отличная подборка! Закинул в закладки!
|