NAVAJO
|

2-2-2008 21:58
NAVAJO
Приветствие всем зашедшим! Посоветовавшись с коллегами по цеху, создаю тему, в которой предлагаю делиться мнениями и отзывами о ножах компании АиР. Ножи этого производителя весьма достойные, и заслуживают своей ветки. В качестве своего вклада в общее дело выкладываю несколько фотографий. Со временем материал будет добавляться. Сайт компании www.zlatoust-air.ru
"Штрафбат" фото AiK "Взрывотехник" и "Морской Дьявол" "Амазонка" длинная модификация "Гризли" "Амазонка" короткая модификация/"Валькирия" "Хаски" "Жулан" Zladinox "Джунгли", "Амазонка", "Опричник", "Полярный-1", "Жулан" "Амазонка", "Финка Lappi", "Гризли", "Опричник" Модели с пескоструйной обработкой клинка Фотография Каро Ассорти
|
|
forest tramp
|
2-2-2008 22:10
forest tramp
Лепота ! И фото удачные, действительно по-уральски. Аж ностальгировать начал. А последний, мощный - "Тундра" ?
|
|
lelik76
|
Третий сезон использую нож Бекас. В основном при разделке зверя. Заточку держит неплохо. Если подсел, легко подправить. Также беру его с собой при выездах на природу. Единственный недостаток, со временем стал плохо фиксироваться в ножнах. А так, очень неплохой нож за свои деньги. Вот фото моего Бекаса:
|
|
forest tramp
|
2-2-2008 22:20
forest tramp
А они по заказу разве могут менять толщину на плюс-минус ? Это я на "Штрафбат" намекаю.. .  Т.е., если не пойдет в параметры ХО, то можно. NAVAJO, а добавьте, пожалуй, в название темы после "АиР" в скобках Златоуст, потому как там еще штуки три в городе ножевых фирм приблудились, но обычно, когда говорят Златоуст, имеют в виду именно АиР. Поисковики на Златоуст чаще срабатывать будут, и форумчане реагировать, чем на АиР.
|
|
forest tramp
|
2-2-2008 22:23
forest tramp
Originally posted by lelik76:
Единственный недостаток, со временем стал плохо фиксироваться в ножнах.
А вымочить-высушить ножны не пробовали ? Говорят, лечится.
|
|
Za_slanetz
|
2-2-2008 22:26
Za_slanetz
недостатком бы назвал разработку моделей скрылевым сами ножи очень даже интересны вокруг полярных давно хожу
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by forest tramp: А они по заказу разве могут менять толщину на плюс-минус ? Это я на "Штрафбат" намекаю.. . Т.е., если не пойдет в параметры ХО, то можно. NAVAJO, а добавьте, пожалуй, в название темы после "АиР" в скобках Златоуст, потому как там еще штуки три в городе ножевых фирм приблудились, но обычно, когда говорят Златоуст, имеют в виду именно АиР. Поисковики на Златоуст чаще срабатывать будут, и форумчане реагировать, чем на АиР.
Я сними вступил в переписку, всё оговорили. Причём нож вышел дороже где-то на 100руб. Они могли ещё и длину спусков изменить. Но я не стал. А по поводу Штрафбата. Есть ведь модель Разведбат с толстым клинком (ХО)
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by Za_slanetz: недостатком бы назвал разработку моделей скрылевымсами ножи очень даже интересны вокруг полярных давно хожу
Так какая разница, кем нож разработан? Если модель удачная, то хорошо. Нет так нет. А Полярные действительно удобные ножики
|
|
andy panda
|
2-2-2008 22:54
andy panda
2NAVAJO: спасибо огромное! жду еще обзоров!!!
|
|
алматинец
|
Originally posted by andy panda:
спасибо огромное! жду еще обзоров!!!
+1 И я подожду других обзоров продукции АиР, ибо наметил покупку какого-нибудь из златоустовских ножей
|
|
SimbaAnton
|
3-2-2008 10:49
SimbaAnton
|
|
Kizlyar
|
Желающие могут посетить стенд компании АиР на проходящей сейчас в Лас Вегасе выставке SHOT Show - 2008. www.shotshow.com
|
|
Kizlyar
|
Originally posted by NAVAJO: Ножи этого производителя весьма достойные
Желающие могут посетить стенд компании АиР на проходящей сейчас в Лас Вегасе выставке SHOT Show - 2008. www.shotshow.com
|
|
forest tramp
|
3-2-2008 13:03
forest tramp
Originally posted by Kizlyar:
Желающие могут посетить стенд компании АиР на проходящей сейчас в Лас Вегасе выставке
Глазам не верю.. . Kizlyar конкурентов рекламирует. Хм-м-м. Вот и разберись тут в маркетинговых ходах. Но красиво и по-джентльменски достойно получилось. Очередной респект Кизляру.
|
|
andy panda
|
3-2-2008 13:08
andy panda
Originally posted by forest tramp:
красиво и по-джентльменски достойно получилось. Очередной респект Кизляру
+1
|
|
lelik76
|
Originally posted by forest tramp:
А вымочить-высушить ножны не пробовали ? Говорят, лечится.
Честно, не пробывал. Ссылкой или технологией не поделитесь? С уважением Алексей.
|
|
exo
|
А насколько практична кожа на рукоятке АиРовских ножей?Сам пользовал АиР с берестой, но на Разведбате это не очень в тему(ИМХО)
|
|
exo
|
А вот эта замечательная "Лиса" уже больше 3-х лет радует меня на рыбалках.
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by exo: А насколько практична кожа на рукоятке АиРовских ножей?Сам пользовал АиР с берестой, но на Разведбате это не очень в тему(ИМХО)
Мне лично больше береста нравится. Хотя и с кожей есть несколько моделей. А Разведбат, я бы наверно взял с деревянной рукоятью
|
|
exo
|
Я тоже бересту люблю, но на Разведбате не очень к месту. Тут либо дерево, либо кожа. Вопрос в том, какого ухода требует кожанная рукоять.
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by exo: Я тоже бересту люблю, но на Разведбате не очень к месту. Тут либо дерево, либо кожа. Вопрос в том, какого ухода требует кожанная рукоять.
Мне кажется, что меньшего ухода требует деревянная рукоять. Но могу и ошибаться.
|
|
exo
|
А кого-нибудь есть опыт эксплуатации ножей с ручкой из наборной кожи?
|
|
NAVAJO
|
Как мне кажется, ничего с кожаными рукоятями страшного не должно быть. У меня есть ножи с такими рукоятками, которыми я пользуюсь, правда не от АиРа  Они со временем, как бы, полируются от руки.
|
|
forest tramp
|
3-2-2008 23:40
forest tramp
Originally posted by lelik76:
Ссылкой или технологией не поделитесь?
К сожалению, и у меня этого опыта нет, просто не приходилось. И сослаться не знаю на кого. Слыхал когда-то - кожаные ножны выдержать в воде, срок не знаю, потом при высыхании они сжимаются. Имхо, не передержать замачиванием, может слишком сильно стянуть. А может, где-нить в разделе мастерской вопрос задать ?
|
|
andy panda
|
4-2-2008 01:57
andy panda
2NAVAJO: а не подскажете по Чухонцу! на сайте написано что: "... Клинок стальной, полированный, однолезвийный с односторонней заточкой... " я видимо дурак, но объясните - у него заточка стамесочная или.. . ?
|
|
Jakow
|
А кого-нибудь есть ножи АиР с карелкой на рукояти, очень хочется посмотреть. Спасибо.
|
|
SimbaAnton
|
4-2-2008 10:34
SimbaAnton
|
|
Джо
|
Хорошая темка. Подвесил в "Посоветуйте НОЖ.... "
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by andy panda: 2NAVAJO: а не подскажете по Чухонцу! на сайте написано что: "... Клинок стальной, полированный, однолезвийный с односторонней заточкой... " я видимо дурак, но объясните - у него заточка стамесочная или.. . ?
Заточка у него не стамесочная. Самая обычная заточка со спусками и подводами.  Спуски плоские. И долы с обеих сторон. В сечении клинок- семиугольник.
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by Джо: Хорошая темка. Подвесил в "Посоветуйте НОЖ.... " 
Благодярю. Приятно
|
|
Jakow
|
сразу и не разглядел, видно березка выздоровела.
|
|
smirnov-air
|
5-2-2008 16:08
smirnov-air
Всем за оценки наших изделий - спасибо. Кизляру отдельное
|
|
SimbaAnton
|
5-2-2008 16:21
SimbaAnton
неужели представитель АиР. тогда один технический вопрос, как закреплена рукоять на штрафбате?
|
|
NAVAJO
|
Originally posted by smirnov-air: Всем за оценки наших изделий - спасибо. Кизляру отдельное 
Очень приятно видеть представителя данной компании на форуме. Добро пожаловать!
|
|
forest tramp
|
5-2-2008 20:35
forest tramp
Originally posted by SimbaAnton:
неужели представитель АиР. тогда один технический вопрос, как закреплена рукоять на штрафбате?
Да-да. АиР, что-то кажется, там и на Шмеле монтаж всадной, а латунная кнопка на навершии носит декоративный характер.
|
|
AlexKa
|
А я вот Шмеля как раз купить собираюсь.. . но пока думаю, нравится внешне и чем то смахивает на творения Roselli (на тот же Hunting к примеру)но за них три-четыре тысячи выложить пока душит жаба. Да и еще одно но, углеродка. Ну а уж если у Шмеля действительно сквозной монтаж рукояти, тогда возьму однозначно...
|
|
exo
|
С форума АиР .Думаю, представитель не обидется.
|
|
NAVAJO
|
На форуме АиРа обратил внимание на "Подсаадашный" в разделе "Новинки" Чем-то зацепил. надо будет приобрести его, когда выйдёт в продажу.
|
|
ABR
|
А этот длиннорез для чего?
|
|
|