sibelijah
P.M.
Ц
|
23-10-2019 23:15
sibelijah
bariandr: Ааааееее
День добрый , не ожидал опять его увидеть , когда то моим был ))) на 106 стр фото
|
|
MaxjeG
P.M.
Ц
|
Помогал мне сегодня менять розетки в ванной.
|
|
lelik76
P.M.
Ц
|
Наткнулся на эту тему: Замена клинков на складнях.Мастерская ТЕКЕЕВА. правда, как пишет мастер,он больше не осуществляет замену клинков. Интересно, нельзя ли где заказать новый клинок на 520-й? Из Элмакса например.
|
|
bariandr
P.M.
Ц
|
lelik76: Наткнулся на эту тему:Замена клинков на складнях.Мастерская ТЕКЕЕВА. правда, как пишет мастер,он больше не осуществляет замену клинков. Интересно, нельзя ли где заказать новый клинок на 520-й? Из Элмакса например.
Правда. Обратитесь к Алексею, он сделает: blackmefisto
|
|
Hvost
P.M.
Ц
|
Ничег нового, наверное, не скажу. Ходил на Масленицу, из-за спонтанности сборов и совсем не лесной, а выгуливательной программы, не подумал с собой прихватить тяжелого фикседа. Решил что привычного 520-го на кармане хватит. Ну и обнаружил по пути что дорога очень скользкая. Пошарил по окрестным кустам и подобрал идеально высохшую плотную палку, скорее даже по размеру посох. Повезло. Беда только в толстых и многочисленных сучках от веток, торчащих в разные стороны. Пришлось поработать ножом. Срезать давлением сучки на такой сухой толстой древесине оказалось нереально, так что я своим 520-м рубил. Со всего размаху. Срубал сучки вдоль ствола. Причем не с первого удара. В итоге нож не расшатался, не появилось ни зазубрин, ни выщербин, ни заметного затупления, заминов, даже поперечного люфта не появилось. Механизм работал прекрасно. А вот дальше.. . по мере ковыряния в грязи - зачистке посоха от остатков коры - а ныне масленица напоминала кхм.. . борьбу в грязи  , все это попало в замок просто с поверхности накладок на пальцах и он перестал нормально закрываться под действием пружин сам - приходилось с усилием досылать пальцами запирающую ось аксиса. Нож с закрывался и открывался с некотрым усилием, причем это усилие наблюдалось не в осевом шарнире - там все было плотно и чисто, а именно при скольжении запирающего узла по пяте клинка и в ходе оси в пазах. Вернулся домой, промыл нож под струей воды с моющим средством, стал работать опять идеально. Капнул в ось еще специального средства - и вообще ход стал мягким как живот котика  Вывод: нож неубиваемый и надежный, но замок таки засираемый, так что в липкой грязи надежное автоматичческое запирание теряется.
|
|
vgi_presidio
P.M.
Ц
|
9-7-2020 19:30
vgi_presidio
|
|
portugal
P.M.
Ц
|
Еще какой топчик! Редкая вещь! Никак не могу найти его себе в коллекцию.
|
|
Kopco
P.M.
Ц
|
Камрады, не знаете ли, осуществляет Бенч продажу/замену шайб на клинке (которые для одноручного открытия). Видел в новой коллекции разные цвета - красные, тёмные и т.п., захотелось персонализировать ножик. Как я понимаю, отверстия в клинке под эти шайбы одинаковые вне зависимости от модели, так что должны ко всем подходить? Или у нас где-то раздобыть?..
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
Ц
|
16-1-2021 11:41
Konstantin Almaty
Kopco: Камрады, не знаете ли, осуществляет Бенч продажу/замену шайб на клинке (которые для одноручного открытия). Видел в новой коллекции разные цвета - красные, тёмные и т.п., захотелось персонализировать ножик. Как я понимаю, отверстия в клинке под эти шайбы одинаковые вне зависимости от модели, так что должны ко всем подходить? Или у нас где-то раздобыть?..
Приветствую, эти шайбы зовутся шпеньки  , по английски thumb stud. Наберите в поисковике Thumb studs for Benchmade. В продаже полно разных расцветок и из разных материалов. Надеюсь помог
|
|
Патрон Холостой
P.M.
Ц
|
25-1-2021 13:29
Патрон Холостой
|
|
Andrew Nik
P.M.
Ц
|
10-3-2021 09:35
Andrew Nik
Шпень крупным планом. Тестировал макрик, в качестве подопытного подвернулся под руку 520.
|
|
bariandr
P.M.
Ц
|
Пескоструй и галтовка.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Парочка лимиток : BM 5000 и 525.
|
|
Hvost
P.M.
Ц
|
Достали мягкие пружинки, которыми заменил сломавшиеся оригиналы. Кажись на стенде Широгорова раздавали. Хочется уже жОстких пружин, жОстче оригинальных. Чтоб намертво вставал в запор
|
|
Andrew Nik
P.M.
Ц
|
29-10-2022 18:51
Andrew Nik
На Али не барыжат?
|
|
Andrew Nik
P.M.
Ц
|
29-10-2022 18:51
Andrew Nik
Originally posted by bacha4:
Парочка лимиток : BM 5000 и 525.
Продается?
|
|
Hvost
P.M.
Ц
|
Andrew Nik: На Али не барыжат?
Не знаю. Даже если барыжат, хотел бы узнать отзывы если кто такое уже ставил. Мне ведь не абы какие, а пожестче.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Продается?
Нет, не продаётся. Я ещё пока в той стадии когда, преимущественно, покупаю... )))
|
|
lelik76
P.M.
Ц
|
Потерял я свой 520-й на закрытие жидкой воды на Вазузе  Посмотрел архив, оказывается с 2014 года со мной этот нож был...
|
|
Goshkir
P.M.
Ц
|
Очень жаль
|
|
MaxjeG
P.M.
Ц
|
Originally posted by lelik76:
Потерял я свой 520-й на закрытие жидкой воды на Вазузе
Сочувствую от души. 520-ый мой первый брендовый нож. Даже не представляю, как с ним расстаться. 
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Muradin909
P.M.
Ц
|
24-9-2023 15:39
Muradin909
бенч👌
|
|
MaxjeG
P.M.
Ц
|
|
|
MaxjeG
P.M.
Ц
|
|
|
MaxjeG
P.M.
Ц
|
|
|
Flite
P.M.
Ц
|
Originally posted by MaxjeG:
30-10-2023 11:11
класс, приятно посмотреть на рабочий нож.
|
|
MaxjeG
P.M.
Ц
|
Originally posted by Flite:
класс, приятно посмотреть на рабочий нож.
Спасибо на добром слове. 
|
|
|