![]()
Ещё один достойный нож из коллекции Benchmade.
Являюсь обладателем 2х ножей из этого семейства. Перешёл на него после Griptilian. При этом, сначала купил вариант WARN - танто из D2 стали, потом докупил себе полусерейторный танто из 154CM стали... За все время знакомства барадж проявил себя исключительно положительно и сумел перетянуть из лагеря Spyderco. Полноразмерные Benchmade Barrage 580/581/583: Параметры Barrage 583 Параметры Barrage 581 2013 год ознаменовался появлением на ножевом небосклоне новой звезды. На самом деле Benchmade Barrage 581 появился несколько раньше, но широкая общественность узнала о нем именно в этом году. Немного о стали используемой на BM 581. Это быстрорез BÖhler M390 Microclean с химическим составом: C (Углерод) 1,90% Это коррозионностойкая мартенситная хромистая сталь. Большое содержание маленьких, хорошо диспергированных карбидов Cr и V в основном материале, содержащем 20%.
Benchmade Mini Barrage 585/586: Benchmade Barrage и Mini Barrage: Сертификаты |
14-4-2015 00:24
Кромсатыч_Саша
Очень достойные ножики! Самые любимые из бенчей.
![]() |
16-4-2015 00:37
nucleuspda
Мои бараджи и не только)
![]() |
16-4-2015 00:39
nucleuspda
а вот такая судьба постигла мой барадж после контакта с йодом... и никто не смог помочь((
|
16-4-2015 20:15
nucleuspda
цитата: цитата: я смотрю танто популярно))) мне танто больше всего нравиться на вид и на особенности реза, пробивания и т.д.) |
17-4-2015 00:40
nucleuspda
поделитесь сертификатом не на танто)) в шапку добавлю)
|
17-4-2015 11:26
sha-man
Судя по фото, геометрия клинка тантоидного Бараджа не отличается от клинка ВМ 912.
Или таки отличия есть? |
17-4-2015 12:02
nucleuspda
на мой взгляд отличия существенные)
|
17-4-2015 12:19
sha-man
Самое существенное, что вижу, это упор под большой палец.
Немного отличается угол ребра танто. У Бараджа он как на танто-Грипе. ИМХО, Страйкер с танто смотрится гармоничней, чем Барадж. |
17-4-2015 13:19
nucleuspda
цитата: мне лично барадж больше нравиться) удобней, ассист приятный) а гриптилиан танто уг, совсем не как на барадже |
17-4-2015 13:34
sha-man
Я говорил про угол между РК и ребром танто.
|
17-4-2015 18:20
nucleuspda
цитата: на барадже угол немного более тупой, кончик после изгиба длиннее, что делает более удобным рез... но это все имхо) а вообще, надо сравнивать немного более щепетильно, термичка может быть разная, в итоге ножи могут быть разные... как s30v, на спайдерко натив это уг, на аресе тоже.... а бушкрафт бенч рулит, зина 0300 с этой сталью тоже не дурна.... а 912 мне, если честно не очень нравиться, рукоятка и лезвие не такое удобное показалось, когда пробовал.... а бараджа я аж два купил))) 1 так понравился, что решил докупить) уже подумываю о барадже в м390, там просто отлично реализована эта сталь |
17-4-2015 19:19
sha-man
Угу,согласен. Если их сравнивать, то Барадж больше резательный, а Страйкер ковырятельный
![]()
|
18-4-2015 02:20
Bond, James Bond
цитата: напрасно как раз лучшее аксис, нет, не разболтался |
18-4-2015 06:48
sha-man
цитата: А чем сочетание аксиса с асистом лучше, чем например асиста с лайнером?
|
18-4-2015 14:31
nucleuspda
цитата: полностью поддерживаю) тоже считаю отличной связкой.. а лайнер, имхо, не надёжен... да и не удобно часто |
18-4-2015 14:31
nucleuspda
цитата: мне кажется лайнер неудобен, кроме того, согласно множеству тестов на ютьюбе и в других местах - лайнеры складываются и весьма не дурно) или должны быть очень массивны |
18-4-2015 20:15
sha-man
Все смешалось, люди, кони (c)
Где я говорил, что лайнер лучше аксиса?! Я говорю о том, что ассист лайнеру больше подходит, чем аксису. И вопрос мой звучал так: цитата: А чем сочетание аксиса с асистом лучше, чем например асиста с лайнером? |
18-4-2015 20:52
nucleuspda
цитата: ассист помогает открытию и все.... |
18-4-2015 21:11
sha-man
Так ваша логика понятней.
Не могу с ней согласиться, но она понятна. А согласиться не могу, потому, что ассист это все таки дополнительный механизм. И не учитывать разницу взаимодействия нескольких механизмов(замок + ассист) в одном устройстве, ИМХО, странно. |
18-4-2015 21:26
nucleuspda
цитата: все бы ничего, но от сочетания замка с ассистом аддитивных свойств не добавляется) все свойства присущи замкам и ассисту и без совместного использования. что касается надёжности, то надёжность замка никак не связанна с поломкой ассиста, даже если пружинка ассиста сломается, то нож будет с тем же замком, но без ассиста (можно ещё пружинку из гнезда вынуть и тогда нож становиться без ассиста, но все так же работает без нареканий -попробуйте, я пробовал, никаких проблем). при этом не надо демонтировать ассист... надоело - вставили пружинку в пазик - юзаем дальше) |
18-4-2015 22:40
sha-man
цитата: Может быть тогда вы скажете, что усилия при открывании ножа с аксисом и с лайнером одинаковы и распределяются идентично?
|
18-4-2015 23:10
nucleuspda
цитата: почитайте что такое эмерджентность))) Эмердже́нтность или эмерге́нтность (от англ. emergent - возникающий, неожиданно появляющийся)[1] в теории систем - наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её элементам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним - 'системный эффект'. вне зависимости от того, какой замок у вас - усилие будет до начала работы ассистом своё, как и без ассиста. таким образом, до начала работы ассиста ничего не меняется, с момента начала работы ассиста - нож открывается сам до конца, вне зависимости от того, какой там замок) хз что вы там придумываете за мифические сложности.... иными словами, никакой эмерджентности.... сумма свойств просто |
19-4-2015 02:00
Bond, James Bond
цитата: только на начальном этапе, но там вы прикладываете мускульную силу, и асист ещё не работает, а когда работает асист то круглый штифт замка двигается по цилиндрической части лезвия, а не по эксцентрику что бы возрастало сопротивление, с лайнером та же фигня многие ножи имеют выступ на лайнере что бы лезвие в закрытом положении не открывалось которое создаёт дополнительное сопротивление в начальной фазе открытия, и преодолевается мускоульной силой, вы по моему не там блох ищите |
20-4-2015 09:22
sha-man
цитата: Да не ищу я блох. А разговариваю с умными и образованными собеседниками ![]() Пытаюсь понять, почему на тех двух 581-х, которые я держал, ассист срабатывал заметно слабее, чем на моем 912-м. При нормально отрегулированном осевом и свободном ходе клинка, подчеркиваю. Есть у кого нибудь на руках Саброза или Торрент, что бы сравнить их ассист с Бараджем? |
20-4-2015 10:01
nucleuspda
цитата: у меня выпуливает на обоих бараджах на раз два только так)))) как выстрел, звонко и быстро) некоторые не успевают понять что это не фронтально выкидной) пробовал много разных бенчей - не могу сказать, что где то ассист был быстрее... . |
20-4-2015 12:40
Bond, James Bond
Пытаюсь понять, почему на тех двух 581-х, которые я держал, ассист срабатывал заметно слабее, чем на моем 912-м.
это же асист, а не механизм выкидухи, наоборот хорошо что плавно меня абсолютно устраивает кстати к теме, потерялся один винтик, котрый держит накладку ручки, не подскажите где прикупить? или может поделится кто похожим |
20-4-2015 20:25
nucleuspda
цитата: думаю надо в соседней теме спросить, где человек с представительства. |
21-4-2015 13:39
Dept_13
цитата: Дак на Страйкере, Саброзе, Торренте не зря ассист с приставкой "Нитрос" ![]() |
21-4-2015 15:20
sha-man
цитата: Не, ну так не интересно ![]() |
21-4-2015 21:16
nucleuspda
цитата: посмотрел видеообзор 912.... че то не шибко видно что бы он был особо быстрее 583)) ну мб чуток, мой экземпляр пуляет не хуже по моему) мб разница доли секунды) |
21-4-2015 22:05
irr
цитата: так это на глаз не всегда и увидеть |
21-4-2015 22:47
nucleuspda
цитата:
|
22-4-2015 09:30
sha-man
цитата: По большому счету, и правильно. Главное, что радовало. Хрен с ними, с долями секунд. Вопрос скорее в оправданности усложнения конструкции, стоит ли оно того? ИМХО, любое усложнение должно быть очень, очень оправдано и плюсы от наличия этого усложнения должны быть очевидны. Если не очевидны - на фига козе баян? ![]() Видел как-то 520-й автомат. Ну такой автома-а-а-ат. Пока откроется, можно кофе сварить. Оно такое зачем? |
22-4-2015 11:21
мигель 43
цитата: наверное, в таких попытках можно задуматься о разной массе клинков и их разной инерции, о разной упругости пружин(тоже, кстати может быть по разным причинам), о разных силах трения в осевом узле и т.д. цитата: Имхо, Вы слегка смешиваете причинно-следственные связи - я бы скорей задумался а все ли в порядке с механизмом и пружиной у того ножа, к-ый Вы видели. |
22-4-2015 11:58
sha-man
цитата: Да, вполне возможно так и есть. Просто срабатывает человеческая природа: если сразу человек не купил, вероятность того, что он купит потом сокращается в разы. А если и купит, то через продолжительное время, когда первое впечатление и все "против" заменятся новыми аргументами "за". Чего, собственно, я ищу (касаемо 581-го) в этой теме ![]() |
22-4-2015 22:04
мигель 43
Если не смущают пухлые объемные рукояти , то барраж, особенно с м390 - отличный и удобный инструмент
|
22-4-2015 23:58
nucleuspda
цитата: зато им удобно не только бумажки резать)))) |
|