Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 01:30
Andrew Nik
Вот, приехал с кнайфворкса. Пришлось пободаться из-за него, сцуко, с таможней - ездил в сумме три раза (на таможню первый раз, потом в экспертный центр за заверенным ИЛ, потом опять на варшавку 37). Уроды таможня? Уроды. Таких 710-ых миллион через них проходит, какого ж хрена каждого нового в ЭЦ гонять? Я так считаю, если задерживают - пусть и доказывают что не так, а не я должен ИЛ привозить и инвойсы распечатанные. Фотоаппарат у меня жена увезла в деревню, поэтому я взял у соседа на вечерок мыльницу и наснимал чего успел. Сразу же, что мне не понравилось: 1. Кончик имеет цвет побежалости. Пережгли что ли? 2. Заточка на острие, ну очень неровная. С одной стороны гораздо шире фаска РК. (у той мыльницы, которой снимал, макрорежим отстойный, поэтому эти два пункта показать наглядно не могу) 3. У сложенного шпенек практически упирается в плашку. И вырезов никаких нет. Открывать нормально, но как-то не очень уверенно получается. 4. Ход аксиса небольшой, невнятный какой-то. Конечно, при первом доставании из коробки впечатляет, как любой новый Бенч - тяжеленький, полноразмерный, солидный. Фигли - плашки цельнометаллические, как у 520 или 610... При дальнейшем рассмотрении уже вылазят упомянутые косяки. Как режет? Да так себе. Покромсал на кухне колбаску/хлебушек. Не проваливается в хлеб как Деж. Нет того приятного сочного контролируемого реза как у Сокома. Режет себе потихоньку - туговато, спуски-то узенькие. Ятаганность пока не заценил, ничего сказать не могу. На брюхе стоит правильно, РК стола не касается. Хоть это нормально...
|
|
mhasman
P.M.
|
Рукус красавец! Это большой или малый?
|
|
Maksimka69
P.M.
|
5-5-2008 01:57
Maksimka69
Поздравляю! Клинок очень похож на SOG SE II, форма приятная.
|
|
komers
P.M.
|
Andrew Nik, примите мои поздравления! Нож действительно хорош, сам планирую такой в скором будущем заказать. Только вот напрягают эти косяки: Originally posted by Andrew Nik:
1. Кончик имеет цвет побежалости. Пережгли что ли? 2. Заточка на острие, ну очень неровная. С одной стороны гораздо шире фаска РК. 3. У сложенного шпенек практически упирается в плашку. И вырезов никаких нет. Открывать нормально, но как-то не очень уверенно получается. 4. Ход аксиса небольшой, невнятный какой-то.
Похоже для BM это уже становится тенденцией, а не случайностью - сам на днях с похожими багами столкнулся.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 02:27
Andrew Nik
Да, и заточка заводская не ахти - не бреет. Почистил яблоко, 710-ым туговато как-то. Потом взял 520 - он ощутимо легче кожуру срезает, более контролируемо, наверное из-за более высоких спусков.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 02:39
Andrew Nik
Originally posted by mhasman:
Рукус красавец! Это большой или малый?
Да, Рукус красава. Я еще его заточил недавно на классический дабл-эдж - много-много на 30 и чуть-чуть на 40 градусов. На алмазах DMT с трианглом. Залил Bluelube - и на консервацию, до командировки. Достал для съемки. Это большой - 610.
|
|
Виталик
P.M.
|
Андрей, с обновкой проздравляю! 710 хоть и не фонтан в нонешнем исполнении - но в коллекции обязан быть, тож прикуплю скоро. А потом продадим. Лет через 20  . Рукус красавэлло! Вот оно МЯСО!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Andrew Nik, поздравляю с покупкой ножа-иконы! На брюхе стоит правильно,
Куда делась тема то??? 
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Вот уж чего у Andrew Nik'а не отнять, так это того, как он умеет делать вкусные фоты. Однажды именно по его фотам я влюбился в 520й, и в реальности нож меня не разочаровал. И вот опять! Вроде бы уже давненько у меня живет 710й, уже попривык я к нему, но увидел фоты Эндрю Ника, и опять захотелось взять в руки 710го, повертеть и так и сяк, полюбоваться, порезать чего-нибудь.. .  В свое время этот ножик впечатлил меня довольно длинным клинком при общих компактных габаритах, мощной рукоятью и приятным изяществом форм. Заводская заточка так же нифига не брила, но тем не менее, ножик мне понравился, благодаря своей форме он оказался очень удобен в работе - эдакий верткий ножишка. Это наверное, потому, что на брюхе стоит правильно  . Абыдна, что ось аксиса не вынимается без разкручивания, но зато сам аксис работает очень четко, ИМХО, четче, чем на РУКУСе. Короче говоря, 710 - внатуре харизматичный ножик!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik:
Фотоаппарат у меня жена увезла в деревню, поэтому я взял у соседа на вечерок мыльницу и наснимал чего успел.
Фотки - класс! Все же S70 это не просто мыльница, а очень хорошая мыльница
|
|
Fabio
P.M.
|
Фига себе, текие фотки за вечер соседской мыльницей. Мастер!  Я 710ым не проникся, именно из-за ятоганностью. Фаска, ближе к острию, у моего 520 тоже криво снята  Кстати, как на этот счет было у Дежавю? Ну и поздравляю конечно, много Бенчей - всегда хорошо
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 10:49
Andrew Nik
Да, померил сейчас, сведен не очень - 0.6-0.7 мм. Это при том что угол заводской заточки не шибко острый. При переточке на 30 градусов как раз вылезет 0.7. В сочетании с короткими спусками понятно почему рез не ахти. Originally posted by Fabio:
Фаска, ближе к острию, у моего 520 тоже криво снята Кстати, как на этот счет было у Дежавю?
У дежа все было ровно. У 520-го моего 2005 года тоже все ОК.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 11:01
Andrew Nik
Originally posted by Andrew L2:
ножик мне понравился, благодаря своей форме он оказался очень удобен в работе - эдакий верткий ножишка.
Точно замечено.. .  И, кстати, обратным хватом очень уютно большой палец на обухе рукояти пристраивается. Originally posted by Andrew L2: На брюхе стоит правильно, Куда делась тема то???
Да кому-то видать поперек горла встала. Перенесли во флейм. А во флейме я ее стер - не место ей там.. .
|
|
kazan-ova
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Да, померил сейчас, сведен не очень - 0.6-0.7 мм. Это при том что угол заводской заточки не шибко острый. При переточке на 30 градусов как раз вылезет 0.7. В сочетании с короткими спусками понятно почему рез не ахти.
Сейчас свой перемерил 0,4-0,5 не больше. Не режит из-за заточки думаю, дубоватая была, у меня и бумагу резал с трудом. Но чего-то уж сильно тяжело у меня перетачивается.
|
|
zvir
P.M.
|
жаль, конечно, что 710-е в последнее время повально с косяками - думал брату на днюху задарить. но зато теперь вы можете понять, почему не все согласны с вашим "бенч - форева, остальное - маздай"
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Да кому-то видать поперек горла встала. Перенесли во флейм. А во флейме я ее стер - не место ей там.. .
Странно. Как про Милю потив Дежа флудить - это пожалуйста. Как обсудить новый аспект оценки ножа - флейм.. . Ну и пусть этот аспект очень спорный, дык в том и соль. Про бесспорные аспекты уже все на сто раз перетерто... Кароче, непонятно, нафига тему убили.. . :-\ Кхм. О чем это я? Ах да! И, кстати, обратным хватом очень уютно большой палец на обухе рукояти пристраивается.
Во-во. Мне тоже понравилось, что обратным хватом 710 вполне комфортно удерживается. Все ж таки бывает очень полезно, когда под рукой ножик, одинаково ловкий прямым и обратным хватом. Именно за такое свойство ценю некоторые свои ножи, включая совсем непафосные модельки типа CRKT Point Guard или Финский Кизляр. 
|
|
kazan-ova
P.M.
|
Originally posted by zvir: жаль, конечно, что 710-е в последнее время повально с косяками - думал брату на днюху задарить. но зато теперь вы можете понять, почему не все согласны с вашим "бенч - форева, остальное - маздай"
Ну мне кажется зря вы так. Вполне отличный нож. Посмотрите живьем может мнение изменится.
|
|
Silentas
P.M.
|
Мда.. . Красив и гармоничен. Только короткий ход аксиса немного напрягает. И все равно, да-авно себе такой хочу.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
3. У сложенного шпенек практически упирается в плашку. И вырезов никаких нет. Открывать нормально, но как-то не очень уверенно получается.
Попробуй шпенек толкать не вбок, а вперед. Не нужны там вырезы  А я свой 710-й чет дома найти не могу.. .
|
|
work3
P.M.
|
"сведен не очень - 0.6-0.7 мм." А чем мерял? Померяй 610 и 520 для сравнения. По моим данным 710 и Табарган - 0.30, сведены лучше всех. 710 2006г 40гр 0.30 520 2007г 30гр 0.45 610 2006г 30гр 0.50 Шпенек - все верно, толкать вперед, никаких проблем с открыванием.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 15:11
Andrew Nik
520 тем же штангелем только что мерил - 0.5-0.6, и это притом что я его уже сколько перетачивал. 610 - 0.6 (к кончику, понятно, больше) 740 - 0.4 мм Не может быть у 710 0.3 мм, ну никак.
|
|
work3
P.M.
|
740 2007г 30гр 0.45 По некоторым ножам у нас близко. Существенная разница только в 710. Может года разные.
|
|
zvir
P.M.
|
Ну мне кажется зря вы так. Вполне отличный нож. Посмотрите живьем может мнение изменится.
я ж не говорю что плохой - сожалею что косяков на нём много в последнее время, заказывать страшно. много косячных бенчей идёт в последнее время как-то.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-5-2008 16:36
Andrew Nik
Кстати, про основной шарнир могу сказать только хорошее: люфты ноль, в том числе в закрытом положении, при этом ход вполне свободный. Не сравнить, конечно, с Рукусом, там вообще ирреальная мягкость, но получше чем 525.
|
|
Sabik
P.M.
|
Стало интересно, тоже померяю. Правда ножу больше 2 лет нормального юза, но не думаю, что сильно повлияет - тонкая там кромочка до сих пор. Хотя насчет 0.3мм я тоже сильно сомневаюсь. Не нравятся два момента - клипса и ятаган. Таскаю впрочем чаще всего его.
|
|
AIV
P.M.
|
тоже являюсь владельцем 710-го. критические замечания: - мой 710-ый тоже недавнего разлива и с этой пресловутой побежалостью на кончике, которая ушла при переточке. - не нравится стеклотекстолит на 710-ом. нет той цепкой фактуры, к которой я привык на Спайдерке Милитари и Керше Лахаре. на 710-ом рукоять скользковатая. - не удобно открывать за шпенек. ему не хватает цепкости, а расположен он так, что находится заподлицо с рукоятью. для примера 551 Гриптилиан за шпенек выстреливает аки автомат. про сведение: мой сведен тонко в S-образной вогнутой части РК. брюшко уже грубее, к кончику вобще грубо. микрометра у меня нет, но при переточке на угол 30 градусов равномерно по всей РК это заметно по ширине РК - у кончика она шириной 2,3 мм и плавно сужается к брюшку до примерно 1 мм. ХОТЯ, я такое сведение для 710-го не считаю недостатком. ИМХО, это его концептуальная фича - чтобы был прочным у острия. что нравится в 710-ом: - обалденные пропорции рукояти и клинка и общий внешний вид; - безупречная работа механики, аксиса; - длина РК - очень удобно для резки продуктов. - сталь Д2 мне на 710-ом очень нравится - стойкая РК, намеков на ржавчину пока нет. резюме: мне 710-ый нравится. лично для меня его достоинства перевешивают его недостатки. хотя, если бы был Табарган-100 (довелось повертеть Т-100 в руках - оч.понравился!), не знаю, пользовался бы у меня 710-ый такой популярностью  PS переточил на 30 градусов. изначально нож был заточен у острия и брюшка градусов на 40. РК имела одинаковую ширину по всей длине, но учитывая неравномерное сведение, это означало, что в вогнутой части заточка была градусов 30-34, а в брюшке и у острия - где-то 40. повторюсь, при переточке это стало заметно по ширине РК. Открываю я чаще всего так: отжимаю Аксис двумя пальцами и делаю взмах кистью и отпускаю аксис-лок - шпенек при таком способе не нужен.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
не удобно открывать за шпенек.
повторюсь: толкайте клин вперед, а не круговым движением. выстреливает как надо
|
|
Пехота
P.M.
|
не удобно открывать за шпенек
А я паз сделал, теперь даже в варежках открывается
|
|
baraka
P.M.
|
Вот Пехота молодец, не стесняется тюнить ножи. А 710 мне не понравился, в отличии от табаргана, кстати.
|
|
veet
P.M.
|
Originally posted by baraka:
Вот Пехота молодец, не стесняется тюнить ножи.
Да еще не стоковые. Небось М2. Продал бы мне кто из 154СМ, я б тоже затюнинговал.
|
|
goshawk
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Абыдна, что ось аксиса не вынимается без разкручивания(... )
Да, для меня это серьезный конструктивный недостаток. Когда покупал, не знал... FIXXXL повторюсь: толкайте клин вперед, а не круговым движением. выстреливает как надо
+100. Andrew Nik, поздравляю с приобретением и спасибо за свежий взгляд на 710-тый.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
что нравится в 710-ом: - обалденные пропорции рукояти и клинка
+1 Что да, то да!
|
|
Пехота
P.M.
|
Originally posted by veet:
Да еще не стоковые. Небось М2.
Самый обычный у меня, 710BKD2 
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
7-5-2008 01:33
Andrew Nik
Вот еще пара, которые сразу не выложил.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Приятственный ножик! Толи уже изменить своей Миле и начать EDC-шыть 710го?.. .
|
|
Andreas26
P.M.
|
Сегодня приобрел, хочу похвастаться (сорри за телефонное качество) 
|
|
пазовый
P.M.
|
Ну тогда и я похвастаюсь 710 с младшим братом и легкий тюнинг 
|
|
I-War
P.M.
|
Весьма приятственный ножик! Мой приехал с найфворкса только вчера, и сразу-же отправлен на кухню. Качество заточки не порадовало, буду перетачивать.. . у Рукуса заводская была намного лучше. "Побежалостей" не обнаружил )) Сборка на 5 баллов.
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
18-5-2008 22:55
YolkinTuzik
Был у мну 710-ый.. . даже 2  Оба - нежалея продал. Причина - как раз и есть КРАЙНЕ НЕУДОБНОЕ открывание. Пытался и так и сяк приноровицца - никак! За 3 месяца не получилось  Открывать-то одной рукой - открываю.. . причём быстро.. . но НЕУДОБНО как-то... . В этом плане табарган даже в перчатках боксёрских откроешь без проблем  А так - ножик отличный... . носить - ВООБЩЕ одно удовольствие. А вот ОТКРЫВАТЬ лишний раз, не тянет. Как тока понял - так тут же продал  По заводской заточке отмечу: НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ! Андрей как-то 710-ый заказывал - с найфворкса - заточка у иного китайца получше будет: нож не то, что не брил.. . едва резал! А когда мне он ранее перепал с того же воркса, заточка была "на 5 баллов"! Почяму так - хз.. .
|
|
I-War
P.M.
|
Ну незнаю.. . у меня проблем с открыванием не возникло  С заточкой - да, косяк, но сейчас переточил, и доволен как слон.
|
|
|