Orsis 120 308 win Nikon Monarch 3 2-8x32 вес без патронов, с планкой пикатини, с таким прицелом,кольцами (алюминиевые российские ВОМЗ), ремнём и дульным тормозом 4171 гр
"холодная" серия на 100м ( достал из чехла угнездился и пальнул, в стволе есть небольшое количество баллистола, прогнанный чистогановский патч с минимальным количеством масла )
хороший патрон, 5-ть выстрелов подряд летом
на 300 метров барнаулом 2 группы 'из коробки' zoom52 (но прицел та ещё хрень ) + вообще мишеньки в теме есть, смотрите.
ОБЪЯВЛЕНИЕ --- 5308 и 10308 магазины на орсис под 120 и т-5000 появятся в продаже примерно 23 ноября. Для всех кто несмотря на мои просьбы делал заказы на магазины которых нет в наличии, хочу предупредить что эти заказы не будут обработаны. У меня нет времени и возможности их обработать, и уточнять их актуальность. Делать заказы только на магазины с пометкой "в наличии" Магазин для Орсис 120, Т-5000м под гильзу 51 мм --- стандарты орсисовских дульных резьб м18х1 l-24, м16х1 L-24 модернизированные винтовки - м18х1, М16Х1 L-16 МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ ложи для дерева 8-9 нм 5 нм шпоночный, 5 нм хвостовой, осадить, 9 нм шпоночный, 9 нм хвостовой --- полезные полезности и тюнинг самая нужная
производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! всё для удобной и хорошей чистки "чистоган" сам пользую всем советую
ОТ КАМРАДА urals Довел наконец до ума дешевый тренировочный патрон. Nocler CC 168 gr Сунар 14/15 39,4 gr COL 2,885 Это kiss нарезов , но при этом из магазина подает без проблем. Летит вот так:
Для охоты SST165gr Хорнади+ кбв7 Сунар 1/15. 42,7gr COL 2,785
ПОСТ НЕГАТИВА от AresSk (ДЛЯ ТЕХ КТО медленный, ВИНТОВКА НЕ МОЯ А ФОРУМЧАНИНА AresSk) В общем случилось со мной такое неприятное событие. Сегодня стрелял из винтовки новосибовскими патронами с двухкомпонентной пулей. При стрельбе затвор открывался весьма туго, на одном из выстрелов гильзу вообще заклинило в патроннике. Поворот затвора произвел, хоть и с большим трудом. Совершить продольное движение и открыть его не получалось. Тогда я сделал пару ударов тыльной стороной ладони по ручке.
Результат на фото. Комментарии, как говорится, излишни. В Орсис написал. Посмотрим, какое решение сложившийся проблемы они посоветуют.
Вот и ответ. Остается услышать Орсис.
разговаривал по телефону. Было предложено переслать затвор спецсвязью.
Предпринял попытку ремонта в оружейной мастерской находящейся в моем городе. Они целиком высверлили старую резьбу вместе с обломком. Теперь там просто глухое отверстие 5мм.
Нарезать новую резьбу не смогли из-за того,что затвор термообработан. При повторном звонке на орсис была озвучена необходимость замены тела затвора за 22 т.р.
такие деньги я не готов платить. т.к. даже в случае замены затвора этот узел все равно хлипкий. Резьба м5
Сейчас рассматриваю вариант припаять или приварить новую ручку.
тоесть ДО 22 килорублей ?
да,я так и писал в соседней теме
До момента собственных работ, вам орсис предложил сам сделать ремонт за свои деньги? А только после вашего вмешательства был выставлен ценник в 22К?
орсис предложил выслать затвор. Деньги не обсуждались. 22 выставили после вмешательства.
Я так и написал в соседней теме нашел место где смогли нарезать резьбу, хоть и с большим трудом и ломая метчики.
Резьба получилась не очень длинная, невысокого качества,но все же резьба.
Взял обычный болт 70мм длинной с шлицом под шестигранник. Поверх него из эпоксилина сформировал ручку затвора, после застывания зашкурил и покрыл жаростойкой матовой эмалью.
Затем ввернул в затвор на фиксатор резьбы. Вроде получилось не дурно. По прочности старой ручке уступить не должно Lis-biker Ну вот так оно и закончилось, надеюсь у человека всё хорошо! поэтому.. не стреляйте этим говном, его даже сайга не ест!
УЗЕЛ КРЕПЛЕНИЯ РУКОЯТКИ УСИЛИЛИ
от себя добавлю.. ценник растёт, Мушка с целиком пока так и не появилась, зато исчезла резьба с дульного среза.. http://www.orsis.com/production/item/33 она правда была не на всех, имхо это не есть хорошо, а если ценник и дальше будет расти, будут они лежать так же как хантэры, тем более что будет альтэрнатива в виде новых лосей, и молот что-то обещал болтовое запилить, мр-142.. . тут конечно вопрос что у них получится, и каково будет качество, как будут стрелять, ну.. будем посмотреть. была инфа что резьба будет на всех, и сделали ОП я в магазине пока таких винтовок пока не видел, но думаю появятся.
первое впечатление Поскольку таки нравится качество изготовления, удобный прикладистый, альтэрнатив ему в этой цене ( при текущей ситуации ) нету.. . еслиб рассматривал иномарку, то это где-то на уровне тикка (это моё личное мнение, не надо мне рассказывать как я заблуждаюсь итп, я упёртый шописец ) цена с планкой ОП я так и не дождался, сказали что можно будет поставить потом.. а с резьбой больше не будет ( и я считаю это форменным безобразием, особенно на фоне того что в новом лосе она будет, не думаю что резьбу нарезать в процесе производства стоит великих денег.. возможно нужна ээ вариация 120 с резьбой и ОП сразу ) упаковка простейшая, яб даже сказал бомжеватая но это хорошо- не надо платить за красивую коробку или кейс сертификат соотвецтвия,контрольный отстрел, паспорт, инструкция.. инструкция понравилась, добротная.
поставлю наверное вомз, загонник вещь в себе, постреляю- отпишусь, ствол нержа с резьбой, оп поставлю потом.. а то напугали меня что резьбы не будет надо ещё дтк купить и магазин на 5шт для стрельбища.. шарик- правильное решение, мне очень нравится. ПУ-образный вещь в себе конечно.. зато лёгкий, можно прицеливаться в мелочь, есть диоптрийная подстройка.
В городе уже появились 120-тые полностью из эээ оружейной стали, не из нержавейки, похожи на мою, только ствол чёрный и без резьбы (безобразие! ) ОП пока нету.. как-нить сфоткаю и выложу. на моём планка уже прикручена, но бумажка в коробке была как вариант
Orsis 120 308 win Nikon Monarch 3 2-8x32
для сравнения, рассказывать про другие винты не буду сако- в не конкуренции, не сравнима
магазин, у сако компактный 2-х рядный на 5 гвоздей, сунули 308 под рукой был, чтоб не лазить по сейфам так-то он в 30-06 магазин не торчит, а ёмкость выше. тикковский и 120-тый затворы, на обоих 2 упора, но пред на 120-том лучше, как и магазин и его клавиша извлечения. люфт затвора на тикке и 120-том без патрона есть, и на сако тоже, не вижу в этом трагедии в целом отцу тикка нравится больше, а мне 120-тый но всё это внешне, постреляю - посмотрим.. как вариант магазин на 5 патронов от LVI
что бы разобрать родной магазин orsis надо с боков надавить, на железку,в окошках в пластике и сдвинуть крышку назад при сборке- также надавить на железку с обеих сторон
сперва зацепился на полтос, потом пристрелка на 100 потом чистка.. чистил этим потом первая группа, после чистки, другим патроном, включая "холодный"
потом вернулся к новосибу, е.. сь он конём! бах! смотрю в биноколь, чёто выше пошол.. открываю затвор, смотрю гильзу.. потом смотрю на зеркало.. . &%#&T*RR&T*!!! потом думаю ладно.. . и достреливаю эту группу, и ещё одну итого по новосибу * почистил.. достал из широких штанин зелёную пачку, с зелёными патронами ещё был кентавр полуоболочка, тоже стрелял по 5 3 выстрела, достаю магазин, добавляю ещё 2 патрона, вставляю, стреляю.. магазин удобный получается быстро, можно кидать в окно по 1 патрону, но была интересна подача с магазина. в общем.. барнаул рулит! ( ну.. после norma DL конечно ) в следующий раз как выберусь, буду стрелять по 3шт с перерывами, думаю будет любопытно итого на сегодня.. винтовка нравится! хочу типа такой же в 7,62х54R с мушкой, целиком, резьбой под ДТК.. и за эти же деньги! было бы не плохо ещё вариант на базе 120-того с толстым стволом, не охотничий, а для стрельбища, так сказать ORSIS для начинающих стрелков научатся, настреляются.. глядиш и т 5000 купят! привык блин к галке, неудобно теперь перекрестием.. ну ничего притрёмся прицел конечно несколько тяжеловат для постоянника 4х но вроде работает.. пойдёт пока. надо будет заморочится, со стола отстрелять с 2-х мешков, а то с сошек не так стабильно тоже сошки, лёжа, 11х увеличение прицела
Originally posted by Володимир: В связи с серьезными перебоями пуль иностранного производства и не совсем хорошего качества тяжелых пуль от БПЗ (по пулям НПЗ доверия нет, хотя возможно в том раз просто ошибочно отсыпали не из того ящика) решил испробовать патроны в латуни с тяжелыми пулями от НПЗ, закупленными для Тигра и оставшимися после отстрела. Был всего один подход по 5 выстрелов, без перерыва на остыть после первого пристрелочного десятка сценара (времени было мало). По результатам полагаю, что можно выжать еще чуть лучше. Это полностью заводской патрон. К сожалению, забыл взять Кентавр с пулей 11,5 грамм, теперь в следующий раз. Да, решил попробовать цельноточеные НПЗ, но они 9,4 грамма, ожидаемо и полетели.
Экстра:
Высокой кучности:
Повышенной кучности:
Цельноточеные:
Ну и в целом, смысла в цельноточеных нет, особенно по цене Экстры. И в самой Экстре тоже нет смысла, когда высокой и повышенной летят не хуже.
UPD: По какому принципу ганза вращает фотографии - непонятно. Извиняюсь за такое их расположение.
UPD 2: Да, если кому интересно, у экстры, повышенной и высокой кучности гильзы тоже латунные, но под бердан. Но капсюль не выбивается, только дырявится насквозь. На клей его что ли на заводе сажают дополнительно.. . Сломал несколько игл, пока пытался выбить капсюль (из трех гильз у одной только выбил капсюль, две другие пробиты с двух сторон). Зато у цельноточеных латунная гильза уже под боксер, тут вопросов нет. все гильзы - LVE.
пишет Old drum Уважаемый BUKL. Самое главное, это не использовать НПЗ патроны с кольцевой каннелюрой на гильзе. НИКОГДА и НЕ при каких условиях. Если у Вас черный ствол, то можно смело стрелять всеми остальными какие Вам больше понравятся. Примерный ресурс Вашей винтовки 8000 выстрелов. (по собщениям производителя) Если будете аккуратно чистить лет на 30 вашей винтовки хватит. Хотите получше сохранить ресурс, что бы подарить винтовку внукам, тогда латунная гильза и томпак - Ваш выбор, но по моему лучше перестволить в свой срок. Благо сейчас, производитель на это готов. Лично у меня нержа, настрел с декабря 2016 года приближается к 1500. Я собираю патроны сам. Заводскими, стрелял пару пачек в начале. Винтовка меня очень радует. Главное помнить, что она - "штучка интеллигентная" и требует аккуратного и деликатного обращения. На фото, те самые гильзы которые не надо использовать -
Вообще проблема не в канелюре как таковой, а в пляшущей навеске. Очень грешат эти патроны передозами. Хотя есть мнение, что в последнее время ситуация улучшилась. Не буду утверждать однозначно.. . но лучше избегать. Или разбирать и равнять навеску.
ПРОПИТКА ДЕРЕВА romario-agro71 Приветствую! Отпишусь про пропитку здесь.Еще раз Нужна ли она? Да нужна! Она есть на ложах 120го - я работаю с пропитками разными по роду основной деятельности и запах меня не обманывает - чем то они мажут на основе льняного масла, но недостаточно. Первые же охоты в дождик это показали. На гладких поверхностях появилась шагрень - дерево вспучило. Но это получилось в результате практически суточного воздействия - ночевал в лесу. Пришлось удалять шагрень абразивами и пропитывать как следует. Пропитывал маслом Даниш Ойл - ссылку кину. но еще добавил в масло в качестве эксперимента неводной морилки тон МОККО. В итоге дерево чуть потемнело. Для пропитки ложу отделял от металла и очень обильно мазал внутри - практически заливал. Даниш довольно таки быстро полимеризуется, так что на пропитку уходит не более пары суток. После пропитки, как только дерево перестает кушать в себя масло и застывает я располировал все это дело на фетровых кругах с белым Диалюксом(паста для полировки) Все масла по ссылке подойдут но я предпочитаю Даниш и Тик Если нет возможности располировать на кругах то надо при пропитке застывшие подтеки удалить тряпкой пропитанной тем жа Данишем дать подсохнуть и ручками располировать шерстяной тряпкой - придется попотеть
ПЛАСТИКОВОЕ ЛОЖЕ НА ЗАКАЗ от Dim99 Old drum Итак,начнем. Сегодня произошла долгожданная встреча с композитной ложей для моего 120.
Разработка и ее изготовление, потребовали от Дмитрия (Dim99) сил и времени, поэтому процесс затянулся с марта по сентябрь. Но, забегая вперед, хочу сообщить, что оно, того безусловно стоило.
Вот так выглядит ложа с положенным в нее железом.
Сравнивая имеющиеся у меня ложи, сообщаю их длинну и вес для любителей точных цифр:
Композитная ложа - Длинна-855 мм, Вес-1640 грамм.
Ложа Варминт М - Длинна-820 мм, Вес-2050 грамм.
Оригинальная ложа - Длинна-810 мм, Вес-1050 грамм.
Сталкиваясь с разными пластиками, на винтовках друзей, относился к композиту с некоторым скепсисом. Поэтому не предполагал, что мне данный пластик понравится. Оказалось, наоборот. Пластик очень приятный, тактильно. Немного шероховатый, цвет не черный, скорее, темно-серый, графитовый. Качество изготовления, впечатляет. Все точно, четко, и аккуратно. Все на своих местах, и не требует подгонки. Железо легло, как к себе домой. По своим обводам, композитная ложа напоминает ложу Варминт М. Но есть одно важное отличие, не требуется убирать щеку, меняя ее настройку, при извлечении затвора. На варминт м, это раздражало.
Old drum Стрельнул сегодня, с новых магазинов от LVI. Все работает, все досылается. По причине излишней суеты, плохо поставил крышки магазинов. Надо отдать должное конструкции, магазины не разобрались, даже в этом случае.
У меня ОРСИС 120 в 223 калибре покупал с месяц назад. Ствол нержавейка без резьбы, планка была в комплекте, но устанавливал сам. Ресивер закрытый, затвор "хантеровский" с проточками и ручкой на винтах. Открытых прицельных тоже не дождался, а очень хотел. Стреляю разными патронами, в основном "туламмо" и "БПЗ", для моих задач вполне достаточно, но паторны дерьмо ещё то. Из полсотни выстреленных "туламмо" один очень сильно раздуло в патроннике, ручку на затворе не сломал, но понервничать и покорячиться пришлось. Из полсотни выстреленных "БПЗ" две осечки.Винтовка очень разворотистая и прикладистая, в общем я доволен приобретением. Если что, с Мосинки стрелял, с Тикки тоже и "святую кочергу" тоже лапал
это да, ниразу бпз у меня не давали осечек, а тула это самое Г по возможности отмерьте точно 100метров и сфотографируйте что там у вас на мишеньках получается.
По мишенькам не очень по ряду причин: Во первых, поставил прицел древний, ещё советский ЗОМЗ восьмикратник (временно) с толстенным пеньком и выравнивающими. Просто пристрелял на сотку и привык немного к винтовке. Для моих задач вполне достаточно. ИМХО Барнаул четырёхграммовый полетел лучше тульских и так же, как кентавр, примерно в 4см на сто. Дорогими патронами стрелять смысла нет из за прицела. На фотке патроны, на которых было две осечки, удар бойка отличный, так что винтовка не виновата
Originally posted by Rovencanin: с толстенным пеньком и выравнивающими.
Originally posted by Rovencanin: из за прицела
этой штукой можно в 5 рублей прицеливаться, вы попробуйте сперва, тут важнее хорошая устойчивая позиция, лёжа с мешочка с песком например, или там со стола, думаю это больше влиять будет на стрельбу всё равно интересен результат.. иголка ПУ и галочка псо-1 тем и хороши, что не закрывают цель, а на остриё можно насадить очень маленькую. вот механиа, клики там и всякое такое, это уже другой вопрос, а если прицел прибит на прямой выстрел не плывёт и барабаны не крутятся- вполне можно а хороший прицел можно и потом купить.. хорошо бы сперва попробовать конечно.. день orsis совместно с дедал!
[QUOTE]Изначально написано romario-agro71: [B]Подскажите камрады, где есть - может кто видел в магазинах оружейных - в южном регионе (Краснодар, Ростов, Ставрополь) 120-е в 308м в нерже с резьбой???
Если еще интересно позвоните в КМВ Стрелок в Пятигорске,на сайте вроде в наличии
Как всегда скажу с белой зависти- дорого нах (это же целая нулевая сайга в пятере и 4 тысячи патриков ). Поздравляю с обновкой! . Пожалел бы мультук- переползай на самосад. Глядишь и кучка ужалась бы раза в два. И новосиб в 308 старая и известная печалька как по подутию капсов так и по каннелюрам- последние в импоршных полтах и полуавто вообще жестоко дует до клинов. Жду теперь отстрела на триста . Это тот самый мультук который может без проблем поспорить с тигрой.
спасибо да я блин с канелюрой еле из 308 сайги достал заклиневший- ногой е.. л по рукоятке затвора! а барнаул меня приятно удивил.. вроде настреливали они с т5000 аж 8000тыш выстрелов! и ничё не стёрлись нарезы то
Originally posted by sas7777: кучка
я полагаю самые интересные будут именно по 3 выстрела, для больших в серии видать нужен более толстый ствол, а это вес не.. сайга это другое, с неё патроны кончаются быстро
Для полноты картины так сказать,есть отстрел нашими и дорогими импортными, а вот бюджетными забугорными типа сельер энд белот, оч интересна пуля гром от партизан сербские, ЮАР, вроде никто не стрелял еще.
пристрелочная, потом стрелял на 11х 14 толи много, толи потомучто макс кратность.. как-то не удобно и не комфортно целится, а дырки на 11х видно хорошо з.ы. хочу такой же в 7.62х39 прицел таки думаю надо 2-8 или там 2-10, максимально лёгкий и компактный
Originally posted by Lis-biker: вомз довольно тяжёлая железяка ПИЛАД Р4Х32LGG
Тут Черномор отписался, что этот прицел на заводских испытаниях выдержал 60 выстрелов из 12.7х108, а потом еще 5000 из .308-го. Думаю, что поэтому и тяжелый.
Судя по твоим кучам, принципиальной разницы между Тигром и Орсисом при стрельбе нашими патронами не наблюдается. Сама винтовка конечно очень приятная, но если есть Тигр большого смысла ее покупать уже не вижу, тем более что версии в 54-м пока что нету. А вот версии под промежуточный патрон, отличный от .223-го, действительно были бы интересные (особенно под Грендель).
под крендель не интересно, нет патронов в магазинах, неизвестно как он действует по тушке.. а 7.62х39 навалом всяких разных, включая импорт, если он также будет стрелять барнаулом, то при цене в 10р за патрон это просто супервинтовка была бы
Originally posted by nekobasu: не наблюдается
наблюдается, если по 3шт стрелять, барнаул таки самое простое, потенциальные возможности у винтовки шире, у тигра свои преимущества, это оочень хорошая вещь. касаемо 120-тки ничуть не жалею, наоборот чем больше стреляю тем больше нравится касаемо вомза.. я думаю люпольд тоже выдержит такие нагрузки, но.. он таки при таком весе- переменно кратности, да ещё и линза больше..
хотел магазин на 5 гвоздей, сейчас передумал, на 3 достаточно для охоты, а на стрельбище можно по 1шт закидывать в окно- подаёт отлично! бывает не идёт, видимо когда патрон совсем криво падает, затвор чуть назад и снова вперёд и патрон на месте, короче 5-ку покупать не буду хотя на 54R таки хотелось бы магазинчик на 5
у 120 в 308 11 твист - попробуйте под нее Новосиб повышенной кучности 12г. ОТ ГТ. В принципе неплохой патрон, из нормальной винтовки часто летит в полминуты. Можно еще сербов (.308 Win PPU Match HPBT) попробовать - тоже вполне прилично летят.
Не надо совать в эту винтовку биметалл в стальной гильзе - не для того она.
ну.. может вы и правы, но это всётки не альпайн, и не варминт, пущай стреляет, позырим сколько проживёт, а новосиб увы унылое говно кроме экстры в 308win и двухэлементного в 54R
Орсис в 308, ствол 20 (19,8) Стрелял пока НПЗ Экстра и РРU Grom. На 100 метров в 2 см группой по 2 (да-да-да, знаю, что надо 5) Оптика Никон Монарх 3, 1-4/20 и в запаснике Меопта 3-12/56. Будем пробовать НПЗ повышенной кучности и НПЗ 9,7 Все томпак.