Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Тигр глазами владельца (Мих. Hunt) ( 86 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тигр глазами владельца (Мих. Hunt)

KipchakANV
P.M.
19-6-2015 06:57 KipchakANV
Originally posted by Bob59:

Это вроде только у которых сетка милдот. У остальных шаг клика 5см на 100м

Разве я утверждал обратное? поправил:ПОСП-это не только 5см,есть исполнение ПРО с намного меньшим кликом.
posted by Bob59:

собственно поэтому и интересуюсь надежностью, прочностью

[/QUOTE]
prizel.ru
Dmitriy_61rus
P.M.
19-6-2015 09:32 Dmitriy_61rus
Bob59:

В основном (процентов 90%) для бумаги на 250-300 метров. Редко охота.

Для таких дистанций по бумаге 6-ти крат очень мало,для загона много,кроме того для бумаги шаг выверки нужен хотяб 1/4 моа.Мое ИМХО для ТИГРа в самый раз кратность 4-16 в крайнем случаи 3-9.

Dmitriy_61rus
P.M.
19-6-2015 09:38 Dmitriy_61rus
KipchakANV:

Разве я утверждал обратное? поправил:ПОСП-это не только 5см,есть исполнение ПРО с намного меньшим кликом.
posted by Bob59:]

Чуть добавлю:у этого ПОСПа есть еще половинки кликов по 2.5см но они не четкие,можно сдвинуть на 2.5 а можно и на 4см.

Crafty2014
P.M.
19-6-2015 19:09 Crafty2014
Аналогов по соотношению цена/качества этим прицелам я пока не нашел. Может вы что нибудь посоветуете?
Вот,имхо, идеальный прицел для Ваших задач,-до 300 м - за глаза и поохотится - за глаза:
moscow.prizel.ru
Можно еще предложить Redfild или Hakko любой серии с 30мм трубой или не плохие китайцы от Hawke. Вот еще у товарища Millet был - без жалоб. Есть и Leapers китайский неплохой, но велика возможность нарваться на серый прицел и то его стоИт брать, если не планируете без конца крутить барабанчики, а стрелять выносом прицельной марки(Для Ваших задач это вполне достижимо) Что - то дешевле выше названного,-деньги на ветер. Отечественные, белорусские не предлагаю, поскольку намучался с ними на службе.. . Из наших разве что Дедал, но цена!.. . Все ИМХО.

------
Amicus Socrates,sed magis amica veritas

зап62
P.M.
19-6-2015 19:44 зап62
Четвёрочка на 300м маловато.
Fakha
P.M.
19-6-2015 20:11 Fakha
Leapers китайский неплохой, но велика возможность нарваться на серый
Его надо обходить стороной.

Рефилд работает, про остальное не в курсе.
Из китайцев, стоит щас таквектор оптикс, картинка говно, но отдачу держит, 1-6х гримлок.
С ув.

Lis-biker
P.M.
19-6-2015 22:18 Lis-biker
2-7 акурэндж ( кстати не понравилась на стрельбище вообще )
Fakha
P.M.
20-6-2015 19:29 Fakha
Редфилд-покрутил, пристрелял и забыл, ничего крутить не надо, это не тактик! Для потребностей охоты хватает.

Наконец то нормальный отзыв. Я так же считаю, и лично удостоверился в его надёжности. До тигра он у меня стоял на иж-18 мн в х54, и прекрасно на тигре прижился, и с 350 метров кабанов, что там, что на тигре достаёт
Надо к Аккуренджу пристреляться и всё будет окей.
С ув.
Baika-s
P.M.
20-6-2015 21:40 Baika-s
У почти всех редфилдов есть один первый мёртвый клик.
Lis-biker
P.M.
20-6-2015 21:44 Lis-biker
да, продавец сказал весьма распостранённое явление.
Baika-s
P.M.
20-6-2015 23:30 Baika-s
Право на жизнь у редфилда есть потому , что все нормальные прицелы стоят значительно дороже.
Еслиб большинству пользователей позволяли финансы приобрести тот же льюп или сварку, цейс, найт, то валялись бы эти рэды в пыли вечно.
А самое главное, по мере морального роста и опыта, стрелки и охотники со временем понимают цену качественных прицелов и в последствии приобретают их .
Но на начальном этапе убедить что на плохом хорошему не научишся невозможно.
Это как болезнь и редко кто в последствии сознаётся что был не прав , и открыто об этом позже говорит. И деньги то же не малые на ветер.
Lis-biker
P.M.
20-6-2015 23:57 Lis-biker
у вомза стекло не хуже ( у новых )
Lis-biker
P.M.
20-6-2015 23:58 Lis-biker
ага.. . псо навсегда
Серега 60
P.M.
21-6-2015 06:28 Серега 60
Такой вот вопросец к Многоуважаемым Тигроводам..
Новый из коробки Тигр...
Нужно ли его "обкатывать" аки какой то замухрышный блейзер, или все эти заморочки с выстрел -чистка.... как то не предусматривались в задумке дядей Женей?
И достаточно просто хорошенько почистить тигреныша после первой стрельбы? Впрочем, понятно дело как и последующих...
Lis-biker
P.M.
21-6-2015 07:04 Lis-biker
я ниодин не обкатывал, х.з. что нужно а что нет
KipchakANV
P.M.
21-6-2015 07:58 KipchakANV
Originally posted by Серега 60:

Новый из коробки Тигр...
Нужно ли его "обкатывать" аки какой то замухрышный блейзер

Если разговор о стволе-то смысл "обкатывать" хромированный ствол?
А вот "обмыть"-так это строго обязательно,весь,целиком
Нужно процедуру проводить после каждого выстрела до 10-го патрона,затем после 2-х выстрелов до тридцатого патрона,а дальше после 5-ти выстрелов до шестой пачки патронов,после этого проверить состояние... печени и дальше ,в зависимости от её состояния, по свободному графику.. .
vovanchik151174
P.M.
21-6-2015 09:26 vovanchik151174
Lis-biker:
у вомза стекло не хуже ( у новых )

Заказал себе недавно Вомзик 4х кратный в цельном корпусе, те которые из навинок, так что скоро посмотрю что это за чудо, поставить хочу на Ежа в 54м.. .

nekobasu
P.M.
21-6-2015 20:22 nekobasu
Originally posted by vovanchik151174:

Заказал себе недавно Вомзик 4х кратный в цельном корпусе

Если по вашей модели прицела еще нет тему в "оптике глазами владельца", то сделайте пожалуйста. ВОМЗ сейчас начал делать много всего интересного, на форуме наконец-то появился их представитель, так что информация и выявленные косяки пригодятся многим людям и, возможно, даже будут устранены производителем.
Лично я своим прицелом от ВОМЗ пока что доволен, но косяки выявляются.
зап62
P.M.
22-6-2015 07:11 зап62
Качество ВОМЗа не меняется.Было г.. . и осталось таким же.Я продавцам в магазине сказал кто продаст ВОМЗ идёт вместо меня его пристреливать.
Радимич
P.M.
22-6-2015 11:24 Радимич
В целом, получится по теме Тигра.
42 метра, кабас, между глаз, новосиб ПО 13 грамм, томпак. Вход между глаз, выход сердечника - нижняя челюсть и горло, оболочка на фото из грудной клетки. Без пробега.
click for enlarge 1920 X 1079 153.8 Kb
Vitim81
P.M.
22-6-2015 16:59 Vitim81
Всем привет ! Несколько дней назад стал обладателем короткого Тигра (ком ст-30) , обмыл как следует , ну а теперь так же как и многие Тигроводы ломаю голову какой прицел на него поставить . Понравился Никон Простаф 3-9×40 с сеткой BDC и Простаф 5 2,5-10×40 с сеткой мил-дот . Кто нибудь пользуется такими прицелами ? держат они отдачу Тигра ?
И еще один вопрос волнует по крону Владимира Россолова - этот крон дает возможность стрелять с открытого прицела ?
С Уважением, Денис!
nekobasu
P.M.
22-6-2015 18:43 nekobasu
зап62:
Качество ВОМЗа не меняется.Было г.. . и осталось таким же.Я продавцам в магазине сказал кто продаст ВОМЗ идёт вместо меня его пристреливать.

Ваша информация не соответствует действительности. Качество новых прицелов от ВОМЗ реально улучшилось.
Я пристрелял свой ВОМЗ примерно выстрелов за 15. Так много патронов потребовалось, потому что пристреливал на МК03, а она сама по себе не очень точная и нужно было поточнее определить где СТП и куда ее двигать. На полосатом, думаю, патронов понадобилось бы гораздо меньше. Клики у прицела четкие, прекрасно чувствуются. После пристрелки ставил и снимал неоднократно. Ничего не сбивалось. Прицел сам по себе очень нравится, стрелять с ним одно удовольствие. Пока что выявил только один небольшой косяк с подсветкой.
Lis-biker
P.M.
22-6-2015 19:19 Lis-biker
на тигре полюбому первый прицел- псо-1
Crafty2014
P.M.
22-6-2015 22:32 Crafty2014
Понравился Никон Простаф 3-9×40 с сеткой BDC и Простаф 5 2,5-10×40 с сеткой мил-дот

Nikon сегодня производит одни из лучших в мире оптических приборов в мире. Линзы этого авторитетного производителя устанавливают на прицелы NightForce серии ATACR.И на сегодня оптика Nikon по своей светосиле и качеству стекла не уступит ни Zeiss ни Swarovski, разве что Kahles. Так что по поводу отдачи Тигра даже не заморачивайтесь. Сетка Mil-Dot наиболее универсальна и кратность 2,5-10 тоже, поскольку на минимальной кратности этот прицел имеет большее поле зрения, чем прицел кратностью 3-9, что удобнее при стрельбе на коротке(загон). Ну и на максимальной кратности - 9 не 10. Сетка BDC более интересна для релодеров, поскольку создавалась для использования под конкретный боеприпас.Под эту систему создана целая компьютерная программа, учитывающая все баллистичекие данные боеприпаса: нач.скорость, Бал.коэффициент, вес пули, калибр, твист и пр. В результате каждую прицельную марку по вертикали с помощью этой программы можно рассчитать на конкретную дистанцию, достаточно кликнуть мышью в соответствующее окно программы и на принтере распечатается таблица, которую Вы сможете приклеить на приклад и пользоваться ею во время стрельбы. Не знаю можно ли надыбать эту программу на ганзе, но ищущий - обрящет. В конце концов Вы можете прострелять эти прицельные марки опытным путем, но Вам придется это делать на каждый вид боеприпасов в отдельности, думаю даже для патронов одной марки, но разных серий и годов выпуска, не говоря уже о заводах-изготовителях. И на мой взгляд с мил-дота выносом стрелять проще,чем с BDC, поскольку ее проще привязать к ориентирам на местности.

------

Бекхан
P.M.
23-6-2015 02:01 Бекхан
Lis-biker:
на тигре полюбому первый прицел- псо-1

для многих-единственный и последний

SB8110
P.M.
23-6-2015 05:11 SB8110
Originally posted by Crafty2014:

Понравился Никон Простаф 3-9×40 с сеткой BDC и Простаф 5 2,5-10×40 с сеткой мил-дот

Лучше Монарх 3, т.к. корпус цельный и более устойчив к отдаче.
Lis-biker
P.M.
23-6-2015 21:56 Lis-biker
вомзовский крон и прицел, бюджетненько так
прицел надо двигать ближе к глазу, но мне было лень ( он стоит на ак )
click for enlarge 1228 X 1524 188.6 Kb
AlAl
P.M.
24-6-2015 11:49 AlAl
vovanchik151174:
Вопросы тА какие?

Как с наименьшими трудозатратами чистить газовый регулятор и поршень?
Паспорта на винтовку у меня нет...

Какие приклады есть, и одинаковые ли посадочные для всех Тигров?
У меня приклад - орех, не шибко удобный, отдача девятки слегка бьёт в скулу (про вкладку не надо) - то ли новый делать, то ли этот попилить?
А накладки у меня пластик, менять на дерево или оставить? Или приклад пластиковый взять?

Теряются ли магазины у Тигр-9 и где заказать? У меня в комплекте был один...

vovanchik151174
P.M.
24-6-2015 13:33 vovanchik151174
Если вы как газрегулятор разбирать, то там только один способ, при снятом затворе отодвигаете толкатель, отгибаете его в сторону, вынаете поршень, толкатель вставляете обратно и беретесь со стороны пружинки и вынаете толкатель, а потом пеналом выкручиваете газ трубку.
Приклады разные только с охот вариантом у которого смещен спусковой механизм.
Приклад пластик не для всех удобен, накладки пох какие.
Магазины не теряются, у меня не разу не было,а заказать можно на форуме в запчастях или тюнинге, ну в общим поройтесь.. .
Crafty2014
P.M.
24-6-2015 22:36 Crafty2014
Originally posted by AlAl:

отдача девятки слегка бьёт в скулу

Девятка все таки.. . И, вероятно, речь идет о патронах отечественного производства. А патронами RWS не стреляли? Вот там дури будь здоров, но Ваш карабин на эту дурь рассчитан, не переживайте, однако отдача серьезная(почти на тысячу джоулей разница с отечественным патроном) Никак не пойму, зачем нашим спецам понадобилось кастрировать такой хороший патрон?.. . Ведь немец то совсем чуть чуть уступает 375H&H Mag. Чтобы победить отдачу Вам понадобится хороший кронштейн и хороший прицел, ДТК и возможно кик-стопер, если приклад позволяет.
Для чистки средств сегодня очень много - это не вопрос. Прикладов разных тоже очень много, ореховые тяжеловаты(в Вашем случае это скорее плюс), тепло держать оружие зимой ну и эстетика естественно. Пластмасса существенно легче, холодно на морозе и скрипит. Приклад можно заказать в интернете, потом доработать, а лучше всего обратиться к толковому ложьевщику, вот например к этому:
forum/120/876898
или сюда:
http://izgotovlenie-lozhi.narod.ru/
Но вобще-то если Вы живете в большом городе, хороший ложьевщик в нем обязательно есть. Желаю удачи в поисках и находках!

------

AlAl
P.M.
25-6-2015 00:24 AlAl
Crafty2014:

Чтобы победить отдачу Вам понадобится ... . ДТК и возможно кик-стопер, если приклад позволяет.
Желаю удачи в поисках и находках!

эммнэээ.. . дтк на тигр разве есть??? это ж не вепрь с резьбой! у меня розетка стоит.

кик-стопер - наверное, крутой зверь? не знаю, просвятите!

про поиски и находки - огромное спасибо!

Gratius
P.M.
25-6-2015 07:17 Gratius

кик-стопер - наверное, крутой зверь? не знаю

читайте здесь:
F.A.Q. по НВ для новичков #262.
Ну и пару предыдущих и последующих постов можете прихватить, там про устойчивость ПНВ и борьбу с отдачей.
Lis-biker
P.M.
25-6-2015 07:52 Lis-biker
Джин на тигра делает дтк, в Москве правда..
Джиин
P.M.
25-6-2015 09:10 Джиин
1.Делаем.
2.Ни разу не в Москве.
click for enlarge 533 X 800 339,0 Kb picture click for enlarge 800 X 533 287,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 231,5 Kb picture
Эффективность-40%.На ощупь - как-то мягко и растянуто ощущается...

------
Выхожу один я на дорогу... АКМ со мной... и слава богу.. .

Crafty2014
P.M.
25-6-2015 09:25 Crafty2014

дтк на тигр разве есть??? это ж не вепрь с резьбой! у меня розетка стоит

Вы приобрели отечественный карабин, который по причине своего армейского происхождения изначально предусматривает некоторый тюнинг, доводку его под Ваши антропометрические данные и условия использования, в том числе напилинг, работа по дереву, установка нужных кронов, ДТК, пламегасителей и т.д. В теме все это есть - читайте во благо!

------

Crafty2014
P.M.
25-6-2015 09:36 Crafty2014
О благословеннейший Джиин!
Если память не изменяет - Вы трудитесь в Саратове?
И сколько стоит изготовление такого замечательного дульничка? И самое главное: оружие то - у меня, а артефакт то - у Вас, как это все воссоединить, после взаиморасчетов?....

------

vovanchik151174
P.M.
25-6-2015 10:14 vovanchik151174
То что карабин бьёт по скуле это не правильный приклад( ложе по вашему) и когда он его поменяет на нормальный под себя то и дульник менять не нужно будет...
Crafty2014
P.M.
25-6-2015 11:16 Crafty2014
Да я по дульнику уже для себя спрашиваю, больно уж глянулся он мне

------

vovanchik151174
P.M.
25-6-2015 11:34 vovanchik151174
Смотрится он конечно отлично и думаю что будет немного эффективнее чем родной, но вот вопрос в том что стоит ли замарачиваться с таким гемороем имею ввиду снятие родного дульника, отправка, установка обратно и всё это из-за маленького процента в сторону улучшения, если бы было рядом и мастер сам снял и всё сделал то да, а так можно сделать еще хуже для оружия.. .
евгений.79
P.M.
25-6-2015 11:54 евгений.79
Эффективность-40%.На ощупь - как-то мягко и растянуто ощущается...

Цену вопроса можно в личку и условия

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Тигр глазами владельца (Мих. Hunt) ( 86 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям