Gratius
P.M.
Ц
|
Лучше в другой
|
|
opticsl
P.M.
Ц
|
Всем добрый день! Возник вопрос. ЭОПы со стеклом на выходе только в России делают? Просто у западных производителей не видел трубок на стекле, только с волокном. В чём преимущества каждого из вариантов?
|
|
Gratius
P.M.
Ц
|
Ответ просто в оптической схеме прибора, в который планируется ставить ЭОП. Забудем про умершее 1е пок. с его перевернутым изображением, ЭОПы пок.2+ и 3 дают изображение прямое. Если по конструкции оптики требуется изображение перевернутое - ставится волоконная шайба, т.к. линзовая оборачивающая система будет значительно габаритнее и тяжелее. По каким причинам одна оптическая схема предпочтительнее другой, мне рассуждать не хватит квалификации, я не оптик. Имеет смысл обратиться к профессионалам в этой области, к примеру, тов. yevogre.
|
|
opticsl
P.M.
Ц
|
Но те же американцы в свои псевдобинокулярные очки ставят волокно прямое, а не стекло-стекло. Хотя и там, и там нет оборачивания. А стеклянная пластина легче, чем волокно. Так же у волокна большие потери света (нерабочий сердечник). Но ЭОП на стекле я видел только в каталогах российских производителей. Наверно есть какие-то подводные камни?
|
|
Gratius
P.M.
Ц
|
Не готов ответить.
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by opticsl:
Наверно есть какие-то подводные камни?
Оптика. У волокна есть радиус. У оборотного бОльше, у прямого меньше. Это позволяет выравнивать поле у окуляра.
|
|
opticsl
P.M.
Ц
|
Спасибо за ответ! Тогда почему катод делает ЭОП на стекле, а не на прямом волокне?
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by opticsl:
Тогда почему катод делает ЭОП на стекле, а не на прямом волокне?
Понимаете, можно работать в связке (учитывать требования оптиков и пр.) А можно на всё забить и делать как тебе удобнее - а дальше....... Ну, вы поняли
|
|
opticsl
P.M.
Ц
|
yevogre: Понимаете, можно работать в связке (учитывать требования оптиков и пр.) А можно на всё забить и делать как тебе удобнее - а дальше....... Ну, вы поняли
Спасибо за ответ!
|
|
|