|
9-7-2013 09:03
АкЩыЕн
Дульце у всех мнёт, а на гильзе у меня так било когда газ. регулятор в положении 1 был, на двойке не мнёт, точнее мнёт, но совсем не заметно почти.
|
|
9-7-2013 10:12
аллексей
А у меня нету газ. регулятора. Из-за чего может? А, и ещё. Что надо подгонять на затворе - раме для повышения кучности?
|
|
9-7-2013 12:44
7,62 russ
Вот такая Норма в Тигре перезаряжается без проблем.
|
|
9-7-2013 13:05
аллексей
Да пока показывать нечего, т.к. стрельба велась с открытого прицела. Хотелось понять, как можно повысить в принципе. |
|
9-7-2013 13:11
зап62
На стволе наносится номер плавки.Какой тут ребус?Плюс номер детали.
Вы посмотрите мнёт ли пульку после досылания. |
|
9-7-2013 13:51
zaurbek
пулю не мнет. |
|
9-7-2013 19:07
Gvardy
Спасибо! Подвернется - попробую.Только вот народ пугает мягким капсюлем Нормы, детонирующим при досылке патрона и участившимися осечками. |
|
10-7-2013 02:03
7,62 russ
Именно с этими патронами никаких проблем не было. Сравнивал инерционный накол капсюля при досылании на Норме и на отечественных патронах, так вот на отечественных он даже по более. Про осечки не то что на Норме, но даже и на наших патронах ни разу не было. Осечки в основном это в калибре 22lr, патроны климовские стандарт или охотник. |
|
10-7-2013 10:47
зап62
7.62rus на Норме пульку мнёт?Если не трудно посмотрите.
|
|
10-7-2013 12:11
Gvardy
У меня в этом году на новосибовской полуоболочке была первая осечка за многие годы охоты. К счастью, на стрельбище. Накол капсюля был конкретный. Я его прощелкал потом до дырки, но так не сработал. Понимаю, что вероятность повтора минимальная, но осадочек остался... |
|
10-7-2013 18:45
dim99
Предложение Тигороводам.
Есть мысль расширить ассортимент еще и Тигром, а именно складным прикладом и цевьем (приклад с регулир щекой), для этого мне нужно родное дерево (его не верну) |
|
11-7-2013 05:30
dim99
я так понимаю что на свд что на тигр одно и тож идет?
|
|
11-7-2013 20:47
зап62
Вставте гильзу и всё исчезнет почти (зеркальный зазор)
|
|
11-7-2013 23:33
7,62 russ
Нет, не мнёт. |
|
12-7-2013 04:37
аллексей
Так это так и должно быть? Просто я спрашиваю, потому что нет стабильности- то по всей мишени раскидает, то мало-мало в кучу соберутся дырки. |
|
12-7-2013 10:48
зап62
Чем стреляете?Какой патрон?Попробуйте Экстру или Чеха.Они постабильнее Барнаула.
|
|
12-7-2013 15:16
аллексей
Стрелял Новосибом 9.9и 13гр. и Кентавром об.11.3гр. Да ещё затвор в двух местах цеплял за коробку около патронника и скос на затворе подогнал как написано в руководстве по среднему ремонту СВД. Может из-за этих косячков стабильности небыло? Правда после устранения не пробовал. И ещё вопрос, отчего отрывы могут быть? Всякие... |
|
12-7-2013 20:15
зап62
Какие отрывы7Первого выстрела это одно.Четвёртого это другое.Изначально возьмите хороший патрон.Отстреляйте наблюдая за каждым выстрелом(лучше чтобы кто-то посмотрел)потом можно делать какие-то выводы.
|
|
12-7-2013 21:15
GEORGEspb
Комфортность и отличие вкладки на разных выстрелах. Винтовка "вбивает" стрелка назад. На первом, четвертом и десятом патроне в магазине, если опыта не много - вкладка будет разная, даже если лежишь, казалось бы в одной позе. Попробуйте в процессе, после нескольких выстрелов подряд, вдумчиво оценить свои ощущения, напряженность мыщц, положение рук и пальцев, шеи и головы. Лечится большей практиткой стрельбы и/или повышением комфортности удержания оружия и прицеливания. В том числе регулируемым по длине прикладом с регулируемой по высоте щекой. Сошками с правильным креплением. Приклад без регулировок на Тигр ИМХО только если под что то типа загонной охоты для стрельбы без оптики.
|
|
12-7-2013 21:50
зап62
Здесь всего лишь Тигр.Магазин пяти местный.Первый выстрел это ручная перезарядка.Скорость рамы отлична от перезарядки выстрелом.Последний патрон это поджатие рамы патроном.Возьмите упор.Это исключить погрешность прицеливания стрелка.Там всё будет сразу понятно.
|
|
13-7-2013 06:23
аллексей
А в чём причина отрыва четвёртого выстрела? |
|
13-7-2013 07:37
bagrov
Всем привет. Парни вот такой вопрос. На какую дистанцию на ваш взгляд возможна предсказуемая работа с Тигра в габарит например 30х30см. Интересует результаты практических изысканий.
|
|
13-7-2013 08:55
zaurbek
Метров 500-600 |
|
13-7-2013 09:35
зап62
Патроны из магазина давят на раму.Поджимают её с низу.А когда в магазине остаётся один патрон то давления на раму почти нет.На работе я стреляю снаряжая в магазин четыре патрона поэтому и написал отрыв четвёртого патрона.Можно по другому отрыв последнего патрона.
|
|
13-7-2013 13:19
Владимир 150РУС
Честно говоря никак не пойму каким образом давление на раму дает разброс по мишени. Можете пояснить, если не сложно. И почему скорость перезаряда вручную или от газов так же сказывается на мишени? Что значит "вбивает" стрелка 1й и 4й патрон? Почему именно 1й и 4й? Читаю и ничего не понимаю.. . Получается если на кучность влияет магазин, сила давления патронов на раму, плюс как-то Андрей Павлович писал что имеет значение с какой стороны магазина подается патрон с правой или левой, ТО если каждый патрон заряжать вручную не пристегивая магазин вообще то кучность намного лучшая получится?
И еще вопрос - целик влево-вправо люфтит немного но как бы подпружинено, это нормально или что-то с ним делать надо? Есть чувство что он не в одно и то же место встает. Большая просьба тапками не кидать. |
|
13-7-2013 15:03
аллексей
Надо расплющить планку, потом подгонять по ширине, чтоб не люфтила. У меня так было, расплющил, вроде нормально стало. |
|
13-7-2013 15:07
аллексей
Тоже не пойму. Рама движется в пазах и что 1 патрон её пожимает, что четыре- она всё равно поджата. |
|
13-7-2013 15:16
зап62
Первый выстрел.Раму мы взводим вручную.При выстреле рама взводится за счёт удара штока по раме.Скорости при ручной перезарядке и автоматической разные.Скорости отката рамы в заднее а затем и переднее крайнее положения.Из этого следует что патрон подаётся из магазина по разному.Отсюда и следует что первый выстрел уходит в сторону а остальные летят вместе.Отрыв первого выстрела.Снизу на раму давят патроны из магазина и рама приходит в переднее положение примерно одинаково.Значит и патрон досылается однообразно.Но когда мы досылаем последний патрон то на раму снизу ничего не давит и она уже приходит вперёд и подаёт патрон по другому.Самое главное в п.а и ав.это ОДНООБРАЗИЕ.
При заряжании вручную по одному патрону кучность может улучшиться.Если взять отдельно ствол и отстрелять его.Получим предположим результат 20мм то считается что мы получим п.а с кучностью на 30% хуже т.е 26мм. Если карабин стреляет парами(1и3 и 2и4)то это подача.Левые летят в одну сторону правые в другую.Если планка возвращается на место то это нормально.Люфт должен присутствовать. |
|
13-7-2013 15:35
аллексей
Хорошо, убедили
. А может ли влиять на кучу разная длина накладок ? Или разное давление (подпружинивание) пружинок на них?
|
|
13-7-2013 16:30
зап62
Как мне кажется нет.На ствол не давят значит хорошо.Но лучше бы сделать ход одинаковый.
|
|
13-7-2013 18:27
аллексей
Вот и я про то же. Они обе давят на ствол, значит ствол в какой-то степени становится нагружен (зажат). Но если они давят одинаково, то одно дело, а вот если с разным усилием, тогда нет пропорциональности и следовательно нет стабильности. Вон, на болтовиках вообще ствол вывешивают а тут по-разному давят накладки.. . |
|
13-7-2013 20:30
Владимир 150РУС
Насколько можно судить по замедленному видео затворная рама приходит в движение после того как пуля покидает канал ствола, перезаряжая патрон она встает в упоры без люфта и достаточно точно, загоняя патрон в патронник достаточно плотно, и снова втает вопрос каким образом она влияет на кучность и какую роль играет давление снизу на нее. То что однообразие для п/а жизненно важно это понятно, но хочется глубже понять физику процесса. Вы уж простите мне дотошность, это инженер во мне говорит. И спасибо за ответы.
|
|
13-7-2013 21:30
зап62
Если накладки имеют ход то на ствол они не давят.Если стоят колом это другое дело.В этом случае они напрямую воздействуют на ствол и не дают нормально работать.Если ход накладок разный просто у сальника крылышко одно постучите и всё выравняется.
Нужно узнать в КТЦ есть ли чертёж кнопочного предохранителя.Если есть то можно подумать.Цены диктует завод.Сейчас у них до 30мм одна цена до 40другая.Всем остальным приходится поднимать цены.Сейчас производство светлячков похерено.Но я спрошу может что-то сохранилось. Шток толкнул раму рама пошла назад потом вперёд.Пришла вперёд каждый раз вставая над магазином снизу на неё давит патрон приподнимая её.Когда досылается последний патрон то приходя в переднее положение она не поднимается соответственно и затвор закроется по другому и патрон в патронник пойдёт по другому.Однообразие нарушится.И ещё приходя в переднее положение рама имеет отскок.Чем он меньше тем лучше для кучности.Поэтому снижают скорость.Ниже скорость подвижных частей выше кучность. |
|
14-7-2013 07:57
bagrov
Примерно к тому же пришел. Спасибо. На 970 уже вокруг габарита сыпет. Хотя может это из за псо так получается. |
|
14-7-2013 08:10
bagrov
Получается что патроны деформируются при подаче по разному? А что меняется? Кулл? Центровка посадки пули? |
|
14-7-2013 08:24
bagrov
То же не соглашусь.Деление группы по горизонту зачастую является проблемой вкладки. Точнее короткого приклада и заднего упора.То есть нет постоянного единообразного отката винтовки. А также при бесконтрольном залунении в псо.Луна должна быть ровной. |
|
|