![]()
Доброго времени суток всем,
Разделил пост на предысторию и группу вопросов по теме. Отвеченные вопросы помечаю "+". В первую очередь хотелось бы узнать мнение опытных именно касательно моих вопросов. Надеюсь данная тема станет полезной для многих, кто решит купить Тигр не только потому что это в чем-то легендарная "СВД" (хотя как я понял из серьезных отличий это только шаги нарезов), а с осознанием того, что это действительно хорошее или в чем-то лучшее оружие. На днях получил лицензию на покупку своего первого нарезного, после некоторых раздумий остановился на Тигре. Смотрю полуавтомат, поэтому так же обратил внимание на Remington 750 и Winchester SXR Vulcan. В руках держал все, как лежит Тигр - устраивает, вес и габариты вполне приемлимые. Разве что туго и шумно переключается предохранитель и затвор, не знаю насколько это разработается и привыкну к этому. Обычно хожу на загонную охоту, но с карабином попробую так же на вышку. 1) (вопросы к обсуждению)
2)
3)
4)
5)
Времени на покупку у меня до Января 17-го, но ажиотаж приличный и найти хороший экземпляр за адекватные деньги думаю будет не просто (мнение поменял). Жду ваших мнений, желательно в первую очередь касательно обозначенных вопросов
|
7-8-2016 22:39
Conduktor
Вам в поиск! И читать-читать-читать.
------ |
7-8-2016 23:14
kodec
на экране монитора это действительно много, по сравнению с 30 мм., с уваж. |
7-8-2016 23:34
simon1975
Где то так.
Не балуйте себя, трата денег.
Нафуй. Выверка открытого и по открытому оптику. Вместо сошек прикупите станок.
Нафуй. Перевес и неудобно перехват. Лучше обратите внимание на вкладку в приклад по зиме и по лету.
карабас под легкую пулю. Но до сотни метров ему пофиг. На загон первый патрон п\о второй уже сами думайте.
Не нужен он Вам. Учитесь с открытого.
Считаю после 98 года все гавно. Рвало копанину и сохран 30 летний в карабасах до 2008, все нормально. После 2008 у карабасов, одного правда но на глазах, куски патронника отлетают. Карабин работает конечно, но владельцы жуток психуют. Тигры шли до 96 года, за 97-98 точно не знаю, на одних металлах с СВД. Лично с технологом говорили в те годы. Пошерстите ветку по тиграм там обьемнее инфо, я то писал отзыв о 5 карабинах. Четыре до 2008 года и один уже после, у которого и рвануло. |
8-8-2016 00:05
ShamayR
2) Про разброс вопрос закрыт, не подумал
4) Про коллиматор согласен, скорее всего не нужен, так как открытый прицел остается даже после установки оптики Про лазерный патрон не соглашусь, мне кажется с ним гораздо удобнее и точнее можно настроить прицел. Чтобы выстраивать по открытому прицелу не стреляя, нужно каким-то образом закреплять ружье как минимум Про магазин на 10 патронов тоже не соглашусь - неужели это как-то будет мешать? Перевес?? Тем более у СВД именно такой магазин и никому он еще не мешал. По сравнению с Ремингтоном и Винчестером, где магазин вообще спрятан, действительно разница наверно будет ощущаться при перехвате. Другой вопрос - насколько 10 патронов нужно.. Но наверно для меня больше вопрос наличия запасной обоймы, поэтому думаю лучше сразу на 10 и купить.
|
8-8-2016 00:20
simon1975
Вертикал и горизонталь можете успешно выставить до 30 метров. До сотни вертикаль, как то, в темноте. Днем луча не видно. Погрешность у лазерных дикая. Самые лучшие это калиброванные вкладные с пульного выхода. Но столько стоят, дорого уж очень.
Солдату с упором, на что она предназначена, точно не мешает.
Точнее сменной обоймы по патрону.
Все военка предназначена для вкладки в шинель или бронежилет и имеет короткие приклады по сравнению с охотскими. Зимой вкладку уменьшает бушлат или что там у Вас. Летом вкладываться надо ближе к коробке ствольной и желателен выдвижнй тыльник.-затылок приклада |
8-8-2016 01:04
Lis-biker
вот именно, не нужен он. |
8-8-2016 01:17
Lis-biker
на колективной загонной охоте можно магазин только на 5 гвоздей, а так конечно мешать не будет, у меня 5 шт на 10 ![]() |
8-8-2016 01:19
Lis-biker
лучше "2-х элементный повышенной кучности" 9 с фигом грамм |
8-8-2016 08:51
gluharev
Для чего лучше 2х элементный?
У Вас статистика по зверю, кроме мишеней есть? |
8-8-2016 09:01
Lis-biker
у других есть.. ветке тигра много сидит народу, которые стреляют больше по зверю.
|
8-8-2016 10:02
Черномор
Покупайте Тигр и не заморачивайте себе голову. Ремингтон и Винчестер - унылое ненадёжное г.. вно. |
8-8-2016 10:10
Lis-biker
а мне- не нравится, кроме того, стоит он сейчас как тигр. |
8-8-2016 11:38
ALEX55555
А тебя никто не спрашивает,когда стрельнешь хоть поросёнка с вышки,тогда и советы давать будешь ![]()
Правильный выбор. |
8-8-2016 11:44
ShamayR
Соглашаясь с большинством вышесказанных мнений, поступлю следующим образом:
Куплю короткий ствол в пластике, который будет в наличии, обратив внимание на видимые возможные повреждения/неисправности/неровности. Закажу отдельно деревянный приклад и цевье. Вопрос с коллиматорами, лазерными прицелами и пулями отпал. Про выбор патронов отдельно поднимать тему не буду, так как уверен, что мнений будет по количеству комментариев. Попробую определиться исходя из собственного опыта и почитаю отдельные ветки. Что касается сошки, доп. магазина и прочее, буду уже думать после покупки
И новый вопрос - удобен ли обычный чехол на ружье (не кейс, а тряпочный). Опасно ли это для оптики, может ли сбиться прицел при незначительном ударе?
|
8-8-2016 11:52
Черномор
да что тут думать - берите что есть в магазинах и стреляйте. Полуоболочка 13.2 - на крупняк, лёгкие разные и оболочки - на всё остальное.
Сошки не стоит сразу брать, потом поймёте, надо ли.
|
8-8-2016 11:55
Черномор
Тигр - не мелкашка, нужен надёжный крон.
1-4х24, 1,5-6х42.
На её качество. Хорошая оптика дешёвой не бывает. |
8-8-2016 12:32
ShamayR
Поправку по кратности принимаю.
Неплохой вариант ВОМЗ на 1,2-6х и по цене очень даже А что касается подсветки - насколько это на практике применимо и необходимо? Только при охоте в сумерки? И какую сетку брать? Мне кажется MilDot удобна и оптимальна, как на короткие расстояния, так и на большие попрактиковаться. По кронштейну - он перекрывает прицельную планку, хотя при кратности объектива от 1-1,5 этот вопрос тоже снимается.
|
8-8-2016 13:10
Черномор
Возьмите Егерь, поверьте на слово. Я сравнивал эти прицелы на практике, Егерь лучше, хотя и дороже. Вот отличный вариант: Дешевле Никона в 2 раза минимум, сетка тоньше, есть разрыв в центральной части сетки, подсветка отличная, поле зрения почти не уступает. Сетка вот такая |
8-8-2016 13:15
Черномор
Не нужен Вам милдот, по крайней мере - на первое время.
Вы про крон или про кольца? Кстати, вот сетка Никон Монарх-7 1-4х24 |
8-8-2016 14:20
gluharev
Хотелось бы узнать условия охоты ТС?
|
8-8-2016 14:27
ALEX55555
Загонная и вышку хочет,он же в первом сообщении написал. Ничего экстремального. |
8-8-2016 15:02
Черномор
Так что загонник ему светит как пить дать.
Хотя я в загоне всегда из Тигра стреляю с открытого. |
8-8-2016 15:28
gluharev
Юра. Можно по подробнее с фотками про тюнингованые целик с мушкой на твоем тигре?
|
8-8-2016 18:38
gluharev
Спасибо.
Краску такую то же закажу |
8-8-2016 19:03
Pulsar N
на мушку можно нанести белую флуорисцентную краску, которой рыбаки поплавки покрывают. в любом рыболовном магазине есть. |
8-8-2016 19:15
Lis-biker
ну да, подумаеш + кило железа ![]() |
8-8-2016 20:46
Черномор
Можно |
8-8-2016 20:48
Черномор
Я не про то. |
10-8-2016 15:11
ShamayR
Всем спасибо, в т.ч. с помощью ваших рекомендаций решил для себя, что возьму следующее:
- Тигр: - Прицел ВОМЗ Пилад (почитал кучу комментариев, обоснованных негативных отзывов для себя не нашел) - Кронштейн возьму какой будет на вивер + кольца, либо сразу на кольца, но такой редко встречается. Скорее всего он перекроет планку, но так как кратность беру небольшую, это не страшно. |
10-8-2016 16:09
Черномор
Всё верно.
Возьмите Егерь от Юкона, в формате 1,5-6х42, так будет лучше, хотя и дороже.
Егерь решит Ваши проблемы
Крон от НПЗ стоит 6 тыс, кольца типа Варне - в пределах 3 тыс. И никаких проблем.
Обычную папку - дёшево и сердито, хотя мне и чехла от РПД брезентового обычно хватает. НО если с оптикой возить - то да, нужно что-то поплотнее
Это лишнее. Всё на раз выводится по стволу
здесь ищите, валом
Если сошки, то только на шине, вот такой. Но это вам сейчас тоже лишнее, стреляйте с мешка с песком |
10-8-2016 18:16
Lis-biker
+1 |
11-8-2016 09:33
ShamayR
Как-то дорого у Сергея Иванова. Рядом в охотничьем магазине на каланчевке - точно такие же на заказ делают за 9-10 тыс руб. (можно выбрать цвет из нескольких, например вишневый, длину сделают под меня. kalanchevka-guns.ru (на сайте эта услуга не указана). На Ганзе тоже видел на заказ примерно в эту же цену.
Я всегда соглашусь, если мне обоснуют по факту что чего лучше. Цена Егеря в 2,5 раза выше, кратность 2-10х меня больше устраивает. Толщина сетки не большая. Да, нет МилДота с подстветкой, чего мне хотелось бы, но это не стоит этих денег. Лучше в чем? Меньше вероятность что собьется при выстреле? Лучше светопропускание? Я пока на практике не охотился с оптикой, но мне кажется прицелы с колоссальной разницей в цене не имеют значительно разницы по факту. Конечно от того что 10 тысяч раз наполируют стекло с меня возьмут столько же как стоит сам Тигр, но почувствую ли я разницу..
С мешком с собой не натаскаешься
Вчера как раз мне пришел лазерный патрон для холодной пристрелки (12-й калибр). Погрешность жуть, даже на 10 метров видно значительное отклонение от планки. Он не регулируется, и немного гуляет в стволе. Так что действительно довольно бесполезная вещь
|
11-8-2016 09:41
ALEX55555
Пишите что загоны будете гонять и вам подкидывают правильную мысль-купить оптику кратностью 1-4. Её и на вышке вполне вам хватит,но вы как большинство из нас пытаетесь наступить на старые грабли и вкорячить прицел который как говориться "ни туда и ни сюда" ![]() ![]() |
11-8-2016 10:07
Черномор
Хозяин - барин. Можно и самому выпилить буратину.
Раз Вы сами знаете. что стоит таких денег, а что не стоит - тогда к чему все эти разговоры?
Вот это точно брать не стоит
|
11-8-2016 11:40
Leser
На BAR или его клон
|
11-8-2016 12:32
ShamayR
Я имел ввиду, что платить на 15 тыс. больше за милдот с подстветкой - я считаю не целесообразным. Я не говорю, что знаю больше других, а как раз спрашиваю ваши мнения (и прислушиваюсь). Просто мне важно не просто услышать от кого-нибудь "бери то, это не бери", а понять почему и чем тот или иной прицел лучше. Например: Вот конкретно, не беря в расчет кратность прицела - в чем отличия Пилада от Егеря на практике? |
11-8-2016 12:52
gluharev
Вам надо в Люпольд 6 посмотреть или в никон монарх последней серии и тогда не захочется ни пилада ни егеря.
Я однажды в лейку геовид посмотрел после этого отечественные бинокли для меня умерли. |
|